Царский яблочный пирог. Королевский пирог с яблоком и красной смородиной Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.
Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.
Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.
- Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
- Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
- Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.
Королевский пирог с творогом: классический рецепт
Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления по этому рецепту необходимо:
- творог – 460 гр.;
- сахар – 300-310 гр.;
- масло – пачка (250 гр.);
- соль – щепотку;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 380-390 гр.;
- разрыхлитель – 13 гр.
Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.
Приготовление :
- Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
- Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
- Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
- Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о. Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.
По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.
Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус
Пирог с творогом и яблоками
Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:
- мука – 470 гр.;
- масло (маргарин) – 330 гр.;
- творог – 480-500 гр.;
- сахар – 530-540 гр.;
- яйца – 6 шт.;
- яблоки – 5 шт.;
- разрыхлитель – пачка (15 гр.);
- соль;
- ванилин – 2 гр.
Приготовление :
- На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
- В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
- Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
- Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о.
- Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
- На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.
Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.
Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина
Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.
Необходим следующий набор продуктов :
- яйца – 4 шт.;
- порошок разрыхлителя – 12 гр.;
- мука – 330 гр.;
- смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
- сахар – 230 гр.;
- масло – 110 гр.;
- творог – 140 гр.;
- сметана – 170 мл;
- ванилин;
- соль;
- ягоды -370-390 гр.
Приготовление :
- Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
- Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
- Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о.
- Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
- Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
- Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о, чтобы белок не потемнел.
Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.
Королевский пирог с творогом и бананом
Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов
Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:
- творог – 270 гр.;
- банан – пару штук;
- яйцо;
- масло – 180 гр.;
- мука – 280 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- соль;
- ванилин.
Приготовление :
- Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
- Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать при 180 о около получаса.
Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.
Шоколадный пирог с творогом
Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:
- мука – 370 г;
- сахар – 340 г;
- какао – 125 г;
- творог – 460 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- сметана – 120 г;
- масло – 190 г;
- соль;
- ванилин.
Приготовление :
- Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
- Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
- Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.
При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.
Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом
Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:
- яйца – 5 шт.;
- творог – 490 гр.;
- масло – 190 гр.;
- сахар – 210 гр.;
- соль;
- мука – 330 гр.;
- разрыхлитель – 12 гр.;
- ваниль.
Приготовление :
- Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
- Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога на песочном тесте.
Нежная яблочная сливочная начинка и хрустящая посыпка просто сведут с ума каждого. Совсем не зря он имеет название — «Царский». Обязательно приготовьте его самостоятельно и порадуйте своих домочадцев такой безумно вкусной выпечкой. Отлично подойдет для чаепития с гостями или просто к утреннему кофе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 700 г яблок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- корица по вкусу
Для заливки
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 100 г сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- ваниль по вкусу
Для посыпки
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 250 г муки
- 3 чайной ложки разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем яйцо, сметану, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем и сыпем муку с разрыхлителем. Затем замешиваем тесто.
- Делаем начинку. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и добавляем сахарный песок. После чего кидаем сливочное масло и тушим примерно 7-10 минут. По окончанию этого процесса сыпем корицу.
- Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахарный песок, муку и ваниль. Тщательно перемешиваем всё.
- Беремся за посыпку. Мягкое сливочное масло смешиваем руками с сахарным песком, мукой и разрыхлителем. Делаем из всего этого крошку.
- Берем разъемную форму и выкладываем на нее тесто. Делаем донышко и бортики. После чего выкладываем начинку, заливаем с заливкой, и сверху посыпаем крошкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное на 50-55 минут. Если у вас вверх быстро зарумянится, то накройте его фольгой.
Также вам может понравится
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.
По настоящему — царский!
Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив. масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Тесто:
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.:
Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.
Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Царский яблочный пирог
Как только вы приготовите Королевский пирог с яблоками и творогом , я вам гарантирую, что он станет одним из самых любимых десертов вашей семьи. Уже само название пирога говорит о богатстве его вкуса – песочная основа, сочная яблочная прослойка, нежнейший творог, тающая во рту белковая шапка, а какой он получается красивый. Если всё сделать по рецепту, пирог будет держать форму, и в разрезе каждый слой буден виден. Из предлагаемого нами количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому если вы не ждёте гостей, можно сократить норму продуктов в два раза. Для Королевского пирога используйте творог сухой, иначе, если он будет влажный, он растечётся. Яблоки тоже выбирайте сладкие и обязательно очистите их от кожуры, когда будете выкладывать их на тесто. Итак, следуйте пошаговой инструкции приготовлении с фото и приготовьте вместе с нами Королевский пирог с яблоками и творогом!
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом
Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом
- Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
- Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
- Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
- Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
- Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
- Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
- На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
- На творог разложите нарезанные яблоки.
- Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
- Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
- Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.
Украсьте приготовленный пирог нарезанными пластинками яблок и другими фруктами. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
В своей традиционной вариации королевский пирог с творогом и яблоками представляет собой потрясающе вкусное сочетание песочной основы с творожной начинкой, прослойкой из свежих яблок и воздушного . Правда, за время существования десерта появились и его упрощенные вариации. О классике и альтернативных рецептах мы поговорим ниже.
Королевский яблочный пирог с творогом – рецепт
Секрет правильного королевского яблочного пирога с творогом кроется в использовании вкусного сухого творога, который легко превратится в мусс после взбивания с творожными желтками.
Ингредиенты:
- мука – 470 г;
- яйца – 6 шт.;
- – 530 г;
- сахар – 540 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сливочное масло – 310 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Перед тем, как приготовить королевский пирог из творога, подготовьте базовые ингредиенты: разделите яйца на белки и желтки, протрите творог, яблоки очистите и разделите на тонкие дольки, а масло мелко порубите.
Для теста взбейте кусочки масла с сахаром (200 г), добавьте три яичных желтка и повторите взбивание. Далее всыпьте муку в смеси с разрыхлителем и вымесите тесто вручную, пока крошка не соберется в единый ком. Отложите шар из теста в холод на время подготовки остальных составляющих.
Остальные яичные желтки взбиваем уже с творогом и сахаром.
Теперь последний компонент блюда – меренга, для которой остается взбить оставшиеся белки с сахаром до образования упругой и стойкой пены.
Тесто раскатайте в диск и выстелите им выбранную форму. Накалываем прослойку из теста и покрываем творогом. Поверх творожного слоя распределяем яблоки и закрываем все слоем меренги.
Королевский творожный пирог выпекается около получаса при 180 градусах.
Рецепт королевского пирога с яблоками
В рамках упрощенного рецепта пирога из его состава исключается меренга. Слой вспененных белков заменяют песочной крошкой.