Царский яблочный пирог. Королевский пирог с яблоком и красной смородиной Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.

Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.

Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.

  • Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
  • Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.

Королевский пирог с творогом: классический рецепт

Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления по этому рецепту необходимо:

  • творог – 460 гр.;
  • сахар – 300-310 гр.;
  • масло – пачка (250 гр.);
  • соль – щепотку;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 380-390 гр.;
  • разрыхлитель – 13 гр.

Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.

Приготовление :

  • Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
  • Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
  • Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
  • Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о. Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.

По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.

Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

  • мука – 470 гр.;
  • масло (маргарин) – 330 гр.;
  • творог – 480-500 гр.;
  • сахар – 530-540 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
  • соль;
  • ванилин – 2 гр.

Приготовление :

  • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
  • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
  • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
  • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
  • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о.
  • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
  • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

Необходим следующий набор продуктов :

  • яйца – 4 шт.;
  • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
  • сахар – 230 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • творог – 140 гр.;
  • сметана – 170 мл;
  • ванилин;
  • соль;
  • ягоды -370-390 гр.

Приготовление :

  • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
  • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
  • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о.
  • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
  • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
  • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о, чтобы белок не потемнел.

Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

Королевский пирог с творогом и бананом

Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление :

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180 о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Шоколадный пирог с творогом

Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 340 г;
  • какао – 125 г;
  • творог – 460 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 190 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление :

  • Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
  • Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
  • Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.

При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.

Приготовление :

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога на песочном тесте.

Нежная яблочная сливочная начинка и хрустящая посыпка просто сведут с ума каждого. Совсем не зря он имеет название — «Царский». Обязательно приготовьте его самостоятельно и порадуйте своих домочадцев такой безумно вкусной выпечкой. Отлично подойдет для чаепития с гостями или просто к утреннему кофе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 300 г муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 700 г яблок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • корица по вкусу

Для заливки

  • 2 яйца
  • 180 г сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • ваниль по вкусу

Для посыпки

  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 3 чайной ложки разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем яйцо, сметану, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем и сыпем муку с разрыхлителем. Затем замешиваем тесто.
  2. Делаем начинку. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и добавляем сахарный песок. После чего кидаем сливочное масло и тушим примерно 7-10 минут. По окончанию этого процесса сыпем корицу.
  3. Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахарный песок, муку и ваниль. Тщательно перемешиваем всё.
  4. Беремся за посыпку. Мягкое сливочное масло смешиваем руками с сахарным песком, мукой и разрыхлителем. Делаем из всего этого крошку.
  5. Берем разъемную форму и выкладываем на нее тесто. Делаем донышко и бортики. После чего выкладываем начинку, заливаем с заливкой, и сверху посыпаем крошкой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное на 50-55 минут. Если у вас вверх быстро зарумянится, то накройте его фольгой.

Также вам может понравится

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

По настоящему — царский!

Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив. масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Тесто:
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.:
Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.

Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Царский яблочный пирог

Как только вы приготовите Королевский пирог с яблоками и творогом , я вам гарантирую, что он станет одним из самых любимых десертов вашей семьи. Уже само название пирога говорит о богатстве его вкуса – песочная основа, сочная яблочная прослойка, нежнейший творог, тающая во рту белковая шапка, а какой он получается красивый. Если всё сделать по рецепту, пирог будет держать форму, и в разрезе каждый слой буден виден. Из предлагаемого нами количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому если вы не ждёте гостей, можно сократить норму продуктов в два раза. Для Королевского пирога используйте творог сухой, иначе, если он будет влажный, он растечётся. Яблоки тоже выбирайте сладкие и обязательно очистите их от кожуры, когда будете выкладывать их на тесто. Итак, следуйте пошаговой инструкции приготовлении с фото и приготовьте вместе с нами Королевский пирог с яблоками и творогом!

Ингредиенты для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом

Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом

  1. Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
  3. Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
  4. Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
  6. Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
  7. На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
  8. На творог разложите нарезанные яблоки.
  9. Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
  10. Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
  11. Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.

Украсьте приготовленный пирог нарезанными пластинками яблок и другими фруктами. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

В своей традиционной вариации королевский пирог с творогом и яблоками представляет собой потрясающе вкусное сочетание песочной основы с творожной начинкой, прослойкой из свежих яблок и воздушного . Правда, за время существования десерта появились и его упрощенные вариации. О классике и альтернативных рецептах мы поговорим ниже.

Королевский яблочный пирог с творогом – рецепт

Секрет правильного королевского яблочного пирога с творогом кроется в использовании вкусного сухого творога, который легко превратится в мусс после взбивания с творожными желтками.

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • – 530 г;
  • сахар – 540 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 310 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Перед тем, как приготовить королевский пирог из творога, подготовьте базовые ингредиенты: разделите яйца на белки и желтки, протрите творог, яблоки очистите и разделите на тонкие дольки, а масло мелко порубите.

Для теста взбейте кусочки масла с сахаром (200 г), добавьте три яичных желтка и повторите взбивание. Далее всыпьте муку в смеси с разрыхлителем и вымесите тесто вручную, пока крошка не соберется в единый ком. Отложите шар из теста в холод на время подготовки остальных составляющих.

Остальные яичные желтки взбиваем уже с творогом и сахаром.

Теперь последний компонент блюда – меренга, для которой остается взбить оставшиеся белки с сахаром до образования упругой и стойкой пены.

Тесто раскатайте в диск и выстелите им выбранную форму. Накалываем прослойку из теста и покрываем творогом. Поверх творожного слоя распределяем яблоки и закрываем все слоем меренги.

Королевский творожный пирог выпекается около получаса при 180 градусах.

Рецепт королевского пирога с яблоками

В рамках упрощенного рецепта пирога из его состава исключается меренга. Слой вспененных белков заменяют песочной крошкой.