Палочки корицы для похудения. Корица — «волшебная» палочка для похудения

Корица относится именно к тем специям, которые помогают похудеть и справиться с тягой к сладкому, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. Ее аромат бодрит и повышает настроение, нормализует нервную систему, активизирует работу головного мозга и улучшает память. Корица способствует правильному усваиванию и перевариванию того или иного продукта, сглаживая последствия неправильного сочетания съеденных блюд и сложных гарниров, тем самым ускоряя обмен веществ в вашем организме.

Корица не сочетается…

С борщом и пельменями

Несмотря на то что корица - прекрасное дополнение к кашам, блинам и вареньям, остальные блюда русской кухни она вряд ли украсит. Эту пряность лучше не добавлять в салаты (оливье, винегрет), пельмени и прочие традиционные кушанья.

С капустой

Чтобы не разлюбить корицу, постарайся не приправлять ею капусту (обычную, брокколи, цветную и т.д.). Их сочетание, скажем прямо, далеко от идеала.

С суши

Восточная корица подходит далеко не ко всем кухням этого региона: идеальная для индийских, тайских или китайских блюд, она, увы, только испортит японские кушанья.

С рыбой

В соусе к белой рыбе корица смотрится прекрасно. Но вкус испортится, если ты заправишь ароматной пряностью не подливку, а непосредственно стейк из судака или филе окуня. Это касается и красной рыбки.

С бараниной и говядиной

Корица украшает жирное белое мясо, но если ты предпочитаешь красное, о пряности лучше забыть. В сочетании с бараниной и говядиной она, увы, не на высоте.

Проведи тест

Купив пакетик корицы, ты можешь дома еще раз убедиться в том, что приобрела правильную специю. Для этого внимательно исследуй пряные трубочки. Настоящая корица - желтоватого или светло-коричневого цвета, кассия - буро-коричневого. Кроме этого фальшивка очень хрупкая и в процессе транспортировки часто деформируется - на ее поверхности появляются трещины, она становится рваной. Корица же всегда гладкая, с четкими, словно по линейке обрезанными краями. На порошок капни йод: кассия станет темно-синего цвета, а корица не изменится.

Сохрани вкус и запах

Раздумывая, какую пряность купить, отдай предпочтение корице, расфасованной в непрозрачную тару. Под воздействием солнечных лучей она быстро теряет свои качества. Именно поэтому дома специю нужно хранить в темном, защищенном от влаги месте. Правда, после того как ты вскроешь упаковку, процесс потери ценных свойств будет необратим. Несмотря на то что специя в виде трубочек сохраняет вкус и запах в течение года, а в порошке - полгода, израсходовать ее лучше быстрее. Кстати, не нужно выкидывать однажды использованную палочку корицы. Промой ее и хорошенько высуши. Каждую трубочку можно добавлять в блюда и напитки до 4 раз.

Но чем же, корица в палочках лучше молотой, спросите вы себя?

В погоне за выгодой среди поставщиков специй широкой популярностью пользуется некая «кассия» - фальшивая корица, изготовленная из растения, которое является не более чем просто родственным, но обходится гораздо дешевле. И хотя обе корицы выглядят одинаково, по своему химическому составу и свойствам они абсолютно разные. Именно фальшивую молотую корицу можно встретить в супермаркетах и обычных магазинах. В отличие от настоящей корицы, для приготовления кассии используется вся кора, а не только ее самая ценная, тонкая внутренняя часть. Если капнуть йодом на настоящую корицу, то реакция будет почти незаметна, кассия же приобретет яркий, темно-синий цвет. Дешевая кассия содержит опасный для здоровья человека кумарин, который в настоящей корице содержится в очень незначительном количестве. Как позывает ряд исследований, для детей достаточно съесть всего лишь 4 печенья с фальшивой корицей, чтобы получить дозу кумарина, опасную для здоровья. Взрослые же могут подвергнуться смертельной опасности, съев - 8 печений. Если вы любите корицу, старайтесь покупать ее в палочках, только так вы сможете быть уверенными, что ни ваше, ни здоровье ваших близких не пострадает!

На заметку

Как самостоятельное лекарственное средство, корица идеально подходит для профилактики гриппа и простуды, при заболеваниях горла, а так же для лечения охриплости голоса. Настой корицы оказывает благоприятное воздействие на организм людей перенесших долгие болезни. Женщинам она помогает при цистите и задержке месячных, и прекрасно подходит для восстановления после родов. Доказано, что ежедневное употребление ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, с утра натощак и после полудня, помогает нормализовать все жизненные функции организма и восстановить силы после утомительной умственной или физической работы. Да и вообще, сочетание меда и корицы помогает поддержать иммунитет и эффективно бороться с вирусными заболеваниями, что весьма актуально для наших погодных условий. Интересное свойство корицы заключается и в том, что она обеззараживает быстро портящиеся продукты. Например, добавление корицы в свежевыжатый сок, который необходимо выпить буквально в течение нескольких часов после отжима, не позволит появиться в нем никаким вредоносным микробам.

Секрет использования:

Корица придает необычный вкус простокваше, варенцу, кефиру, молочным супам, пудингам, каше, оладьям и пирогам. Придает изысканность кофе, глинтвейну и компоту.

Сочетается с блюдами, в состав которых входят яблоки, груши, айва и вишня. Ее используют при консервировании овощей, ягод и фруктов. Добавляют в овощные салаты из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.

Внимание:

Не используйте более 2 палочек корицы за один прием. Передозировка корицей может вызвать возбужденное состояние, судороги и учащенное сердцебиение. Гипертоникам - людям с повышенным давлением, а также аллергикам необходимо максимально с осторожностью применять эту милую специю.

Полезный совет:

У взрослых нет фермента, способного переварить молоко, но если отказ от него не возможен, помните, что в сочетании с горячим молоком корица облегчает его усвоение.

Рецепт №1 - для пищеварения

Возьмите 1 палочку корицы, залейте ее 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться на 30 минут. Достаньте корицу, добавьте 1 столовую ложку меда. Пейте напиток не спеша, небольшими глотками.

Волшебный напиток - прям таки панацея или универсальное натуральное средство при переедании и вздутии живота.

Рецепт №2 - для стройной фигуры

Возьмите 1 палочку корицы, залейте ее 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться на всю ночь. Выпейте напиток утром на голодный желудок за полчаса до завтрака. Пейте этот напиток каждое утро, пока не добьетесь нужного вам показателя веса. Благодаря взаимодействию меда с корицей из организма выводятся вредные бактерии, которые замедляют пищеварение, и происходит очищение, что помогает не накапливать жир.

Естественный способ немного сбросить вес.

Рецепт №3 - для продления молодости кожи

Возьмите 1 палочку корицы, залейте ее 3 стаканами кипятка. Охладите и добавьте 4 столовые ложки меда. Пить 1\4 чашки 4 раза в день.

Этот простой напиток замедлит старение кожи, а так же придаст ей сияющий и свежий вид.

Рецепт №4 - от прыщей

Необходимо приготовить своеобразную пасту из 3 столовых ложек меда и 1 предварительно намолотой палочки корицы. Перед сном нанесите пасту на прыщи или воспаленные участки кожи. Утром смойте теплой водой.

При регулярном использовании по истечению двух недель должны пройти все прыщи.

Рецепт №5 - для волос

При сильном выпадении волос, после окраски или химической завивки, а так же для стимулирования их роста, рекомендуем несколько раз в неделю делать следующую маску: разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку меда и 1 предварительно намолотую палочку корицы. Перемешайте. Нанесите сначала на корни, после на всю длину ваших волос. Держите 15 минут. Смойте водой и дважды промойте шампунем.

Ваши волосы станут мягкими, крепкими у корней и появится заметный блеск.

Рецепт №6 - при зубной боли

Возьмите 1 предварительно намолотую палочку корицы смешайте с 5 чайными ложками меда. Получившуюся субстанцию приложите к больному зубу. Держите данный компресс, периодически обновляя его, пока зубная боль не пройдет.

Палочки корицы - это пряность, которую изготавливают из 6-10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться. После этого перелейте смесь в кастрюльку и разогрейте на небольшом огне, немного не доведя до кипения. В заварочный чайник насыпьте черный чай и залейте его водой с палочкой корицы. Спустя пять-десять минут у вас будет готов ароматный напиток, который можно будет разлить по чашкам.

Глинтвейн с палочками корицы

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток, который становится особенно популярным с конца осени и не сдает своих позиций до окончания зимы. Готовится он на основе вина с добавлением различных специй, одной из которых, как правило, является корица. Для приготовления классического глинтвейна, помимо столового красного вина, вам понадобятся следующие пряности:
- палочка корицы;
- 5-7 штук гвоздики;

Мускатный орех;
- ваниль (по желанию);
- имбирь (по желанию);
- цедра.
Цедру и специи сложите на дно турки, влейте туда 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, дайте отвару повариться в течение минуты, а затем накройте его крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Бутылку красного вина вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте процеженный отвар, а также пару ложек сахара или меда по вкусу, чтобы напиток не казался вам кислым. Незадолго до того, как глинтвейн закипит, его следует выключить и разлить по высоким чашкам или специальным бокалам.

Индийский плов с палочками корицы

В азиатских странах палочки корицы зачастую используются в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Вы можете приготовить индийский плов, используя эту пряность. Вам понадобятся:
- 400 граммов риса (лучше всего Басмати);
- 1 килограмм куриных голеней;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 палочки корицы;
- 2 луковицы;
- 400 граммов консервированных помидоров;
- молотый черный перец;
- имбирь;
- кумин;
- куркума;
- красный острый перец;
- соль.
Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Очистите мясо с голеней и порежьте его кубиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и партиями обжаривайте в нем мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, и в том же растительном масле обжарьте лук, попутно добавив к нему куркуму, чеснок, имбирь, кумин, две палочки корицы, перец и соль. Добавьте в сковороду консервированные томаты и мясо. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Палочки корицы вытащите.

На огонь поставьте кастрюлю с полутора литрами воды, добавьте в нее кардамон и палочку корицы. Когда вода закипит, влейте туда рис и проварите 5-7 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и удалите корицу.

В большую кастрюлю налейте 150 миллилитров воды, положите половину имеющегося у вас риса, сверху вылейте содержимое сковороды и добавьте оставшийся рис. Тушите смесь около получаса, не перемешивая. Готовый плов можно также украсить палочками корицы.

Если с порошком корицы среднестатистический житель постсоветского пространства уже как-то успел сдружится, то коричные палочки, поступившие в продажу куда позже своего измельченного аналога, до сих пор могут вызывать много лишних вопросов. По сути, применение палочек корицы приблизительно такое же, как и у порошка, разве что в выпечку их не добавишь, но подробные рецепты мы обсудим далее.

Как употреблять палочки корицы?

Свернутая в трубочку корица представляет собой ни что иное, как очень ароматную кору цейлонского коричника, которую перед продажей высушивают. Как следствие, для того, чтобы получить максимум аромата и вкуса пряности, палочку корицы необходимо проварить или запарить кипятком, именно поэтому чаще всего корицу в виде палочки можно встретить в рецептах напитков, вроде нижеследующих.

Сидр с палочкой корицы

Ингредиенты:

  • красные яблоки (крупные) - 6 шт.;
  • - 0,7 л;
  • палочки корицы - 3 шт.;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

Наливаем сидр в кастрюльку и доводим его до кипения. После закипания огонь убавляем и кладем в жидкость пряности: палочку корицы и анис. Варим напиток под крышкой 20 минут.

За это время делаем из целых яблок "чашечки", извлекая из плода сердцевину с семенами и часть мякоти так, чтобы стенки и дно остались целыми. Наполняем каждую яблочную "чашечку" ароматным напитком и украшаем теми же коричными палочками.

Как заварить чай с палочками корицы?

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • любимый чай - 1 ч. ложка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • цедра лимона и апельсина.

Приготовление

Выливаем пол литра воды в чайник и ставим ее доходить до кипения. Пока вода кипятится, в заварник кладем ложку любимого чая и пряности - бутоны гвоздики и палочки корицы. В дополнение снимаем цедру с цитрусовых и также кладем ее в будущий чай. заливаем ароматное содержимое заварника кипятком, накрываем его крышкой и оставляем чай на 5 минут. Когда напиток заварится, его можно дополнить чайной ложкой рома, а можно пить в безалкогольном варианте.

Классический пакистанский кофе с палочкой корицы

Ингредиенты:

  • вода - 750 мл;
  • молоко - 750 мл;
  • палочка корицы;
  • кардамон - 5 шт.;
  • кофе молотый - 3 ст. ложки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку засыпаем кофе, туда же отправляем палочку корицы и расколотый кардамон. Заливаем содержимое кастрюльки смесью молока и воды и ставим все на огонь. Пока кофе варится, а на это уйдет порядка 10 минут, необходимо все время перемешивать кофе, набирать напиток ложкой и выливать с высоты, чтобы на поверхности образовывалась крупно пузырчатая пенка. Далее остается лишь разлить кофе по небольшим чашечкам и дополнить сахаром по вкусу.

Использование палочек корицы в основных блюдах

С коричными палочками ароматнее получаются не только напитки, но и мясные блюда, вроде этого рагу из говядины.

Ингредиенты:

Приготовление

В разогретой жаровне жарим нарезанную кубиками говядину до образования характерного золотистого цвета на мясных ломтиках. После, говядину выкладываем на тарелку, а на ее месте пассеруем все овощи в течении 8 минут. Смешиваем их с мясом, добавляем корицу, лавр, розмарин и тимьян, тертую цедру и сок апельсина, пасту из чеснока и держим все еще минуту, чтобы "раскрыть" аромат. Дальше заливаем содержимое жаровни водой с уксусом и тушим под крышкой 2 часа. Перед употреблением и корицу, и травы извлекаем.

Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.

Родина необыкновенной пряности

Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.

Для чего она используется?

Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.

Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.

Сколько раз можно использовать палочки корицы?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.

Как измельчать корицу?

Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.

Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.

Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.

Масло корицы

Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.

Цейлонская корица. Как отличить от подделки?

Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.

Свойства корицы

Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.

Где купить палочки корицы?

Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.

Палочки корицы – это пряность, которую изготавливают из 6–10 слоев одноименного дерева. Порой их используют для украшения интерьера, некоторые любят добавлять их в кофе, однако способов применения палочек корицы куда больше. Они послужат ароматной приправой для многих блюд и напитков.

Чай с палочками корицы

Используя палочки корицы, можно приготовить чай, который будет не только вкусным тонизирующим напитком, но и послужит лечебным средством при простуде и гриппе. Для его приготовления вам понадобится одна палочка на пол-литра воды. Залейте специю кипятком и дайте ей хорошенько настояться. После этого перелейте смесь в кастрюльку и разогрейте на небольшом огне, немного не доведя до кипения. В заварочный чайник насыпьте черный чай и залейте его водой с палочкой корицы. Спустя пять-десять минут у вас будет готов ароматный напиток, который можно будет разлить по чашкам.

Глинтвейн с палочками корицы

Глинтвейн – горячий алкогольный напиток, который становится особенно популярным с конца осени и не сдает своих позиций до окончания зимы. Готовится он на основе вина с добавлением различных специй, одной из которых, как правило, является корица. Для приготовления классического глинтвейна, помимо столового красного вина, вам понадобятся следующие пряности:- палочка корицы;- 5–7 штук гвоздики;

Мускатный орех;- ваниль (по желанию);- имбирь (по желанию);- цедра.Цедру и специи сложите на дно турки, влейте туда 100 миллилитров воды и поставьте на огонь. После того, как вода закипела, дайте отвару повариться в течение минуты, а затем накройте его крышкой и оставьте на 10 минут настояться. Бутылку красного вина вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Туда же добавьте процеженный отвар, а также пару ложек сахара или меда по вкусу, чтобы напиток не казался вам кислым. Незадолго до того, как глинтвейн закипит, его следует выключить и разлить по высоким чашкам или специальным бокалам.

Глинтвейн нельзя разогревать повторно: он потеряет свой аромат. Если вы не успеваете выпить напиток, лучше перелейте его в термос

Индийский плов с палочками корицы

В азиатских странах палочки корицы зачастую используются в качестве приправы к мясным и овощным блюдам. Вы можете приготовить индийский плов, используя эту пряность. Вам понадобятся:- 400 граммов риса (лучше всего Басмати);- 1 килограмм куриных голеней;- 4 зубчика чеснока;- 3 палочки корицы;- 2 луковицы;- 400 граммов консервированных помидоров;- молотый черный перец;- имбирь;- кумин;- куркума;- красный острый перец;- соль.Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут. Очистите мясо с голеней и порежьте его кубиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло и партиями обжаривайте в нем мясо до золотистой корочки. Выложите его на тарелку, и в том же растительном масле обжарьте лук, попутно добавив к нему куркуму, чеснок, имбирь, кумин, две палочки корицы, перец и соль. Добавьте в сковороду консервированные томаты и мясо. Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Палочки корицы вытащите.

На огонь поставьте кастрюлю с полутора литрами воды, добавьте в нее кардамон и палочку корицы. Когда вода закипит, влейте туда рис и проварите 5–7 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и удалите корицу.

В большую кастрюлю налейте 150 миллилитров воды, положите половину имеющегося у вас риса, сверху вылейте содержимое сковороды и добавьте оставшийся рис. Тушите смесь около получаса, не перемешивая. Готовый плов можно также украсить палочками корицы.

Как измельчить корицу в палочках? Как перемолоть палочки корицы? В интернете опытные хозяйки делятся на форумах и блогах своими методами и способами, которые мы попытались собрать воедино и выложить здесь.

Практически в любом продуктовом магазине, супермаркете или рынке можно купить молотую корицу. Но всегда приятнее и ароматнее получаются блюда, если измельчать корицу в палочках непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Как измельчить и перемолоть палочки корицы? Этими вопросами задаются многие хозяйки, у которых есть целые коричные палочки, но нет молотой корицы, а выпечку нужно готовить.

Как перемолоть палочки корицы

  1. Можно традиционно попробовать измельчить в порошок или хотя бы в крошку палочки корицы, натерев их на мелкой тёрке. У некоторых хозяюшек этот способ хорошо работает (если тёрка, конечно же, острая). Если тёрка не очень острая и мелкая, получатся довольно крупные куски.
  2. Второй способ более подходящий для тех, кто не хочет поломать ногти тёркой. Для этого нужно положить палочки корицы в крепкий пакет, а затем разбивать палочки молотком для мяса до образования порошка, затем прокатать порошок скалкой для более качественного измельчения.
  3. Также можно попробовать перемолоть палочки корицы в кофемолке, в ручной вряд ли это получится, а вот в электрической вполне может и получится, только заранее нужно будет нарезать палочки на небольшие кусочки. Правда, тут нужно осторожно, так как кофемолка может попросту сломаться, ведь палочки коричные довольно твёрдые по своей структуре. Кстати, некоторые хозяюшки пишут, что если сразу положить палочки для измельчения в блендер или кофемолку, то получатся разноразмерные куски, поэтому смотрим способ №4.
  4. Можно сначала отбить палочки в пакете молотком для мяса, а уже потом перемолоть кусочки в кофемолке.
  5. Можно попробовать измельчить в порошок корицу в обычной каменной ступке.

Это только некоторые самые популярные и эффективные способы, найденные в интернете, которые возможно помогут вам измельчить и перемолоть палочки корицы в порошок в обычных домашних условиях. Есть, наверное, и другие, но они не такие популярные и известные.

Кстати, не следует заготавливать порошок корицы впрок, так как очень скоро молотая корица потеряет свой аромат, лучше измельчать палочки коричные в порошок непосредственно перед приготовлением любимых с ней блюд. А можно просто купить уже молотую корицу и не заморачиваться.