Монастырский сбор желудочный чай состав. Можно ли вылечить язву желудка монастырским чаем

Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.

В комплексном лечении патологий пищеварительного тракта издавна с успехом применяются лекарственные растения. Приготовленный на их основе травяной желудочный чай в зависимости от состава может способствовать снятию спазма или воспаления, устранению боли, нормализации моторики ЖКТ, активизации процессов регенерации тканей. В связи с этим его употребляют внутрь при гастрите, язве, пищевых интоксикациях, диарее, запоре, вздутии кишечника и кишечных расстройствах и других проблемах. Совместно с диетой, правильным режимом питания, отказом от вредных привычек травяные чаи помогают предупредить развитие многих патологий ЖКТ, быстрее снять обострения уже приобретенных хронических заболеваний, а также предотвратить их рецидивы.

Особенности выбора желудочного чая

Целебные свойства желудочного чая определяются составом трав, входящих в него и их лечебным действием. Для нормального функционирования ЖКТ особо важны процессы продвижения пищевого комка по всем его отделам и секреции пищеварительного сока и ферментов, необходимых для расщепления и переваривания поступающих в него продуктов, а также всасывания в кровь полезных веществ. Лекарственные травы для лечения следует подбирать в зависимости от того, какие именно имеются сбои в работе пищеварительного тракта, и чем они обусловлены, так как универсальных чайных напитков просто не существует.

Самым часто обнаруживаемым заболеванием желудка является гастрит, который может протекать на фоне повышенной (гиперацидный), нормальной или пониженной (гипоацидный) секреции желудочного сока. При гиперацидной форме гастрита необходимы чаи, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, снижающие секреторную активность желудка, стимулирующие регенерацию слизистой и защищающие ее от воздействия соляной кислоты. При гипоацидном гастрите, наоборот, рекомендуются средства раздражающего действия, увеличивающие секрецию желудочного сока. К ним относятся, в первую очередь, лекарственные растения, содержащие горечи.

Может применяться желудочный чай и при панкреатите. В острый период заболевания прибегать к лечению народными средствами настоятельно не рекомендуется, но при хроническом течении они способствуют улучшению состояния и предотвращают или снижают частоту обострений. Особенно полезны будут лекарственные травы, обладающие обволакивающим, регенерирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом следует учитывать, что лечебный чай для поджелудочной железы не должен быть кислым, горьким и сладким на вкус, так как в этом случае он может спровоцировать обострение.

Лекарственные травы при различных заболеваниях ЖКТ

Желудочный чай может состоять из одного лекарственного растения или представлять собой сбор из нескольких, обладающих похожим лечебным действием и совместимых друг с другом. Наиболее часто в составе таких чаев можно встретить следующие виды лекарственного сырья:

  • цветки ромашки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и расслабляющим действием, эффективны при спазмах и воспалительных процессах в ЖКТ;
  • трава тысячелистника, снимает спазм и воспаление, проявляет антимикробное, вяжущее и кровоостанавливающее действие, нормализует моторику и секрецию в ЖКТ, усиливает продукцию желудочного сока, желчеотделение, помогает при метеоризме;
  • листья мяты, обладают выраженным спазмолитическим и успокаивающим действием, расслабляют гладкую мускулатуру ЖКТ, проявляют желчегонное, ветрогонное и антибактериальное свойство, эффективны при вздутии, несварении и синдроме раздраженного желудка;
  • семена аниса, обладают седативным действием и антибактериальной активностью против Helicobacter pylori, улучшает секреторную функцию ЖКТ и перистальтику кишечника, эффективны при метеоризме, спазмах, язве желудка и гастрите, обусловленном расстройствами нервной системы;
  • корни одуванчика, способствуют выработке желчи, оказывают слабительное и спазмолитическое действие, уменьшают бродильные процессы в кишечнике, улучшают пищеварение и обмен веществ, эффективны при запорах;
  • корень алтея, снимает воспаление, помогает при болях в желудке и проблемах пищеварения, способствует восстановлению микрофлоры кишечника после отравления или инфекционных заболеваний;
  • корневища аира, успокаивают пищеварительный тракт, восстанавливают его работу после отравлений, обезболивают и борются с патогенной микрофлорой;
  • цветки календулы, устраняют спазмы и раздражения в ЖКТ, помогают при запорах, вздутии, повышенном газообразовании в кишечнике;
  • корень имбиря, стимулирует секреторную активность желудка и пищеварительных желез, устраняет тошноту, подавляет рвотные приступы.

Кроме перечисленных трав в состав желудочных чаев при запорах и гипоацидном гастрите включают листья подорожника, при язве желудка и 12-ти перстной кишки – корень солодки, при вздутии, кишечных коликах, метеоризме – семена укропа или фенхеля.

Благотворное влияние на ЖКТ оказывают обычный зеленый и черный чай. Они характеризуются высоким содержанием танинов – биологически активных соединений, оказывающих антимикробное, противодиарейное, кровоостанавливающее и вяжущее действие, восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника. Черный чай без добавления сахара особенно рекомендуется при диарее и расстройствах желудка.

Зеленый чай обладает следующим воздействием на пищеварительный тракт:

  • регулирует функции пищеварительных желез;
  • адсорбирует токсины, тяжелые металлы и вредные вещества, облегчая их выведение;
  • приостанавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
  • ускоряет заживление язвы и предотвращает ее обострение;
  • усиливает моторику ЖКТ;
  • улучшает обмен веществ.

Предупреждение: При гиперацидном гастрите и язве зеленый чай нельзя употреблять на голодный желудок и в концентрированном виде. Лучше всего пить его понемногу непосредственно во время приема пищи.

Готовые аптечные желудочные чаи

Чаи для желудка можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые для заваривания чая сборы лекарственных трав в аптеке. Чаще всего они выпускаются в виде удобных и быстрых в применении фильтр-пакетов.

Чай желудочно-кишечный Эвалар

Желудочно-кишечный чай от производителя «Эвалар Био» выпускается в упаковках по 20 фильтр-пакетов. В его состав входят травы, собранные на Алтае или выращенные на специальных плантациях в его предгорье. Среди них цветки ромашки, семена укропа, листья мяты, трава тысячелистника. При регулярном применении этот напиток способствует устранению вздутия живота и метеоризма, обладает спазмолитическим действием, нормализует работу всех отделов ЖКТ, улучшает пищеварение, предотвращает развитие воспалительных процессов.

Монастырский чай

Желудочный чай («Монастырский рецепт» №9) применяется в лечении гастрита, язвенной болезни, колита, дисбактериоза, метеоризма. Этого сбор позволяет нормализовать процессы пищеварения и кислотность желудка, устранить боль, ускоряет рубцевание язв. В его состав включены цветки календулы, плоды шиповника и льняное семя, травы зверобоя, сушеницы, хвоща, тысячелистника и полыни, листья мяты. Эти травы оказывают позитивное влияние на ЖКТ, усиливают и дополняют действие друг друга. Готовый напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом.

Фиточай №5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

В состав травяного чая «При желудочно-кишечных заболеваниях» входят плоды шиповника, листья мяты, шалфея, стевии, крапивы и подорожника, трава зверобоя, спорыша, чабреца и тысячелистника, цветки ромашки и липы, корневища аира и чага. Этот напиток производителя «Сила российских трав» обладает антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, улучшает выделение желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, восстанавливает поврежденную слизистую желудка, обладает общетонизирующим свойством. Он эффективен при запорах, остром и хроническом гастрите, энтерите, колите, язвенной болезни, холецистите и других патологиях ЖКТ.

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом выпускается производителем «ЗЕРДЕ-ФИТО». В его составе имеются корни одуванчика, листья мяты и подорожника, плоды шиповника, цветки ромашки и ноготков, трава тысячелистника и череды. Напиток обладает желчегонным, спазмолитическим, обволакивающим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, препятствует образованию язв на слизистой ЖКТ. Его можно употреблять при гастритах, язвенной болезни, диспепсии, метеоризме, болях в желудке и кишечнике, а также для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.

Рецепты приготовления желудочных чаев

Чай для желудка можно без труда сделать в домашних условиях, так как все необходимые для его приготовления ингредиенты можно приобрести в аптеке. При этом следует учитывать, что чем больше трав присутствует в составе желудочного чая, тем больше вероятность возникновения аллергических реакций и других нежелательных побочных эффектов.

Как правило, травяные чаи не приносят быстрого облегчения, их терапевтическое действие развивается медленно, примерно после месяца регулярного приема, но зато сохраняется долго.

Важно: Перед использованием для лечения желудка любых травяных чаев необходимо установить причину заболевания и проконсультироваться о целесообразности и безопасности их приема с врачом.

Анисовый чай для нормализации функций ЖКТ

Семена аниса (5 г) помещают в термос и добавляют 200 мл кипятка. Настаивают 2 – 3 ч, затем профильтровывают и принимают по 100 мл перед каждым употреблением пищи.

Чай при болях в желудке

Смешивают в равных пропорциях цветки ромашки, траву зверобоя, льняное семя и корни солодки. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, ставят на кипящую водяную баню и выдерживают 5 минут. Дают самостоятельно остыть до температуры помещения, процеживают и пьют по одному стакану утром, в обед и вечером.

Желудочный чай при гиперацидном гастрите

В равном соотношении смешивают корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы. К 15 г смеси добавляют стакан теплой воды, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 ч, после чего доводят до кипения и оставляют остывать. Отфильтровывают и принимают после еды.

Сегодня можно все чаще услышать про желудочный монастырский чай. Он рекламируется в качестве средства от болезней органов пищеварения. Но является ли он панацеей? Реклама - это одно, а процессы исцеления - совсем другое. В статье рассмотрим, что входит в состав чая, особенности этого напитка и его свойства. Можно ли использовать монастырский желудочный чай для лечения гастрита, язвы и других заболеваний? Отзывы потребителей о напитке помогут ответить на эти вопросы.

Верить ли рекламе

Все предприниматели озабочены одной целью - заработать деньги. Конечно, этому способствует реклама. Потребители хорошо понимают такой механизм. Именно поэтому люди задумываются над вопросом, рекламные сообщения - это правда или развод? Монастырский чай преподносится, как средство от всех болезней, что вызывает вполне объяснимые сомнения.

Многое зависит от индивидуальных особенностей самого человека. Одни верят всему, что выкладывается в средствах массовой информации о монастырском чае. Правда или развод все то, что о нем говорят? Неужели монахи изобрели фантастическое лекарство, способное избавить практически от всех недугов? Почему же тогда они сами умирают от болезней? Может быть, чай не помогает от всего, но отлично справляется с заболеваниями органов ЖКТ?

Чтобы разобраться, нужно досконально изучить состав. Конечно, на сайтах продаж есть красивые легенды о том, что монахи древних обителей веками собирали тайные знания, которые сегодня позволяют лечить все болезни без фармацевтических препаратов. Но наивно полагать, что тайны лекарственных растений остались за семью печатями. Анализируя состав, мы еще вернемся к этому. Итак, желудочный монастырский чай - это травяной сбор, который призван восстановить естественные функции ЖКТ. Насколько это получается - вопрос спорный. Постараемся разобраться в этом вместе.

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка - это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды. То, что происходит в органах пищеварения, оказывает огромное влияние на общее состояние человека. Поэтому необходимо найти решение проблемы. Желательно сделать это быстро, дешево и без лишних походов к врачам.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное "лекарство" очень вкусное и приятное. Лечиться им - одно удовольствие.

Особенности сбора

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре - это всегда вопрос. Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай - это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода. А все вместе они обеспечивают комплексное лечебное воздействие. Именно этим и объясняют высокую эффективность данного сбора. Сложно сказать заочно, помогает ли монастырский желудочный чай при язве. Это зависит от этиологии и течения заболевания. Но облегчить состояние больного он точно может.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.

  • Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды - источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это - подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Исключите жареное, острое и жирное, постарайтесь ограничить сладости. Кушайте протертые супы — пюре и каши. Это позволит сделать терапию более эффективной.

Курс лечения

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.

Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!

Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;

Наличие товара на складе :

Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты

Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).

Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).

Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.

Товар сертифицирован:

Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.

Как приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту 9 из лечебных трав?

Если вы хотите привести в порядок свою пищеварительную систему, то необязательно принимать медицинские препараты, которые могут нанести вред организму. После многочисленных исследований было доказано, что монастырский рецепт желудочного чая из 9 компонентов сможет решить не только внезапно возникшие проблемы (изжога, запор, жжение), но и решить наиболее серьезные недуги.

Среди показаний к употреблению такого чая можно отметить:

  • хронический гастрит;
  • язвы желудочно-кишечного тракта;
  • кишечные инфекции;
  • метеоризм;
  • дисбактериоз кишечника;
  • нарушение метаболизма.

Как правило, такие заболевания мы лечим медикаментозными методами, которые имеют чаще всего высокую цену и негативные последствия для организма. Монастырский чай не только избавит от неприятных заболеваний, но и укрепит иммунитет организма в целом, придаст тонус и бодрое настроение каждый день. Еще одним положительным моментом является то, что вкус напитка очень насыщенный, поэтому так можно совмещать приятное с полезным.

Какой срок употребления желудочного чая?


Желудочный чай не имеет противопоказаний, поэтому долгое его употребление пойдет на улучшение самочувствия в целом. Чтобы решить волнующие проблемы, достаточно включить его в ежедневный режим на 2-3 недели. Специалисты заверяют, что по истечению данного срока, человек ощутит первые положительные результаты.

Почему так полезен монастырский чай для желудочно-кишечного тракта?

Уникальный состав данного сбора обосновывает его целебные свойства. Его компоненты - 9 лекарственных трав, которые обеспечивают комплексный подход к проблеме.

  • календула - главный помощник в лечении гастрита и различного рода язв;
  • семена льна - борются с воспалительными процессами, обладают защитной функцией для слизистой оболочки органов;
  • плоды шиповника - известны своим желчегонным действием и содержанием большого количества витаминов;
  • зверобой - нормализует кислотность желудка, снимает также воспаления;
  • сушеница топяная - позволяет снять боли и спазмы;
  • мята перечная - нормализует секрецию желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит;
  • полынь - приводит в норму метаболизм;
  • хвощ полевой - мощный антисептик;
  • цветы тысячелистника - известны своими тонизирующими свойствами.

Монастырский рецепт 9: отзывы

Люди разных лет рассылают по всему Интернету отзывы о монастырском желудочном чае, таккак этот напиток помог им. Большинство людей на 100% довольны своим приобретением, что не только решило их текущую проблему, но и укрепило здоровье в целом.