Рецепт: Миндальный шоколад - из натуральных компонентов. Рецепт: Миндальный шоколад - из натуральных компонентов Шоколадный миндаль

Известно ли вам о том, что такое бисквит? Кулинары утверждают, что это кондитерское изделие или кондитерский «хлеб», который готовится с применением сахара, муки и яиц. Следует также отметить, что бисквитное тесто является основой множества пирожных и даже печенья.

Бисквит на рецепт с фото

Ни для кого не является секретом, что такой десерт можно готовить с применением разных компонентов. К нему нередко добавляют сметану, какао, кефир, молоко и даже молочную сыворотку. Но вкуснее всего такой пирог получается со сгущенкой. Этот сладкий продукт делает домашнее лакомство ароматным и просто неповторимым.

Так как готовить бисквит этого простого, но очень вкусного пирога требует применения:

  • яиц крупных куриных - 3 шт.;
  • молока сгущенного (комнатной температуры) - 1 полной банки;
  • муки пшеничной, предварительно просеянной - около 230 г;
  • соды пищевой + сметаны для гашения - 1 неполной десертной ложки;
  • масла для смазывания формы (растительного) - 1 большой ложки.

Следует сразу же отметить, что рецепт рассматриваемого десерта не требует использования сахарного песка, так как сгущенка представляет собой очень сладкий молочный продукт.

Месим бисквитное тесто

Бисквит на сгущенном молоке делается довольно быстро. Сначала необходимо замесить основу. Данный процесс осуществляется классическим способом. Желтки яиц аккуратно отделяют от белков. Выложив компоненты в разные посуды, приступают к их обработке. К желткам добавляют свежее сгущенное молоко и тщательно мешают. Для этого можно использовать миксер или венчик.

Получив однородную и ароматную массу, приступают к подготовке белков. Их выкладывают в глубокую посуду и быстро взбивают посредством блендера. Как только белковая пена станет стойкой и пышной, ее присоединяют к сгущенной смеси. К ней же добавляют пищевую соду, которую гасят малым количеством кислой сметаны.

В самом конце в полученную однородную основу всыпают просеянную муку. Бисквит на сгущенном молоке получится максимально вкусным и нежным, если тесто для него было замешано тщательным образом с применением кухонной техники.

Формируем изделие и выпекаем его

Что же дальше? Бисквит на сгущенном молоке следует готовить в специальной жаропрочной форме с высокими бортами. Ее разогревают в духовке, а затем смазывают маслом. Далее в посуду выкладывают все тесто, которое тут же отправляют в разогретый шкаф.

Чтобы десерт стал пышным и полностью пропекся, его следует готовить около 45-53 минут на медленном огне (150 градусов).

Подача к столу

Готовый бисквит на сгущенном молоке аккуратно вынимают из духовки. Немного остудив пирог прямо в форме, его перекладывают на тортовницу. Следует отметить, что такой десерт получается очень нежным. Поэтому осуществлять описанные действия необходимо крайне осторожно, в ином случае пирог развалится на части. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чаем.

Выпекаем шоколадный бисквит на сгущенном молоке в мультиварке

Для приготовления такого необычного десерта нам понадобятся следующие компоненты:

  • ванилин - 1 г;
  • порошковый какао - 1,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное - около 60 мл;
  • мука светлая - примерно 140 г;
  • разрыхлитель - 1 большая ложка;
  • сахар свекольный - около 60 г;
  • молоко сгущенное - примерно 200 г;
  • соль поваренная - 1 щепотка;
  • паста шоколадная любая - примерно 90 г;
  • яйца куриные средней величины - 3 шт.

Готовим основу

Прежде чем выпечь бисквит на сгущенном молоке в мультиварке, следует замесить шоколадное тесто. Для этого куриные яйца смешивают с сахаром и щепоткой соли. Далее их на сильных оборотах миксера взбивают до пышной и белой массы.

К полученной смеси вливают сгущенное молоко и повторно все мешают при помощи ручного венчика.

Добившись однородности, к ингредиентам добавляют и рафинированное масло. Тесто снова хорошенько мешают. Для этого можно использовать миксер, но на малых оборотах.

Просеяв пшеничную муку, порошковый какао, разрыхлитель и ванилин, их также добавляют в основу. После этого ингредиенты мешают обычной ложкой до получения гладкости теста.

Как формировать бисквит и выпекать его в мультиварке?

Чаша для выпечки в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Но несмотря на это, мы все же рекомендуем смазать его маслом (растительным).

Выложив в емкость все шоколадное тесто, ее закрывают крышкой. Далее устанавливают необходимый режим. Для получения пышного бисквита используют программу «Выпечка». Как правило, этот режим рассчитан на 60 минут, но при желании время приготовления домашнего пирога можно сократить до 45 или 50 минут.

Как преподносить к семейному столу?

После того, как мультиварка проинформирует вас об окончании режима выпечки, бисквит выдерживают в закрытом устройстве еще около 5 минут. Далее пирог аккуратно вынимают. Сделать это можно при помощи лопатки, а можно путем переворачивания чаши для выпечки.

Выложив десерт на красивую тортовницу, сразу же приступают к его украшению. Для этого используют совершенно разные продукты. Кто-то посыпает пирог сахарной пудрой, кто-то смазывает его глазурью, кремом или джемом, а кто-то просто выкладывает кусочки фруктов или ягод. В любом случае осуществлять все подобные мероприятия следует только после того, как десерт частично остынет.

Подавать такой необычный бисквит со сгущенным молоком следует вместе с чаем или чашечкой кофе.

Нежный, долго не черствеющий, бисквит пользуется популярностью как у сладкоежек, так и у хозяек, ведь его приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов для него минимален. При этом существует много вариантов приготовления теста для бисквита. Среди лидеров – бисквит на сгущенном молоке, который всегда получается воздушным и очень вкусным.

Рецепт бисквита со сгущенкой

История бисквита началась в средние века в Англии – там его использовали для изготовления сухарей, которые брали в далекие путешествия моряки. Позднее, в XVII веке, бисквиты были усовершенствованы французскими кулинарами и получили широкое распространение по всему миру. При этом в каждой стране кулинары привносят в приготовление теста для этого десерта свои секреты, что расширяет его ассортимент.

Имя того, кто впервые решил использовать сгущенное молоко для приготовления бисквитного теста, история, к сожалению, не сохранила. Но вот сам оригинальный рецепт оказался очень востребованным. Как и в простой бисквит, в него в обязательном порядке добавляются яйца, мука, которые тщательно взбиваются в строго определенном порядке.

В бисквитное тесто на сгущенном молоке нет необходимости добавлять сахар, так как сгущенка сама по себе очень сладкая. При желании сахарный песок все же кладут, но в небольших количествах Приготовленный таким способом бисквит можно подавать к столу как основное блюдо, а можно:

  • пропитать фруктовым сиропом;
  • полить шоколадом;
  • разрезав на коржи, прослоить его кремом.

В качестве прослойки для бисквитного десерта можно использовать все то же сгущенное молоко. Только, если для теста берут обычную жидкую сгущенку, то для прослойки ее лучше сварить, взбить с маслом, сметаной или другими компонентами. Вареное сгущенное молоко можно купить или сварить самостоятельно. Варят его, не открывая банк, поместив в кастрюлю с водой. Главное правило при этом – уровень воды всегда должен быть выше банки со сгущенкой.

При приготовлении бисквита есть несколько правил и «нюансов», которые помогут сделать десерт невероятно вкусным и пышным:

  1. Ставят бисквит в уже разогретую духовку.
  2. Для приготовления теста используют муку высшего сорта, предварительно просеяв ее.
  3. Яичные белки и желтки лучше взбивать отдельно. Первыми взбивают белки в холодной емкости холодным венчиком – так они будут более пышными. Желток, наоборот, перед взбиванием должен постоять при комнатной температуре.
  4. Если яйца можно взбивать миксером, то смешивать все ингредиенты необходимо только вручную – чтобы бисквит получился пористым.
  5. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
  6. Извлекать готовый бисквит из формы необходимо только после его остывания.
  7. Кроме того, при подготовке бисквитного теста важно помнить, что мешать и взбивать ингредиенты надо быстро. Иначе бисквит получится «резиновым».

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак или в качестве десерта.
  • Кухня: французская, английская.
  • Сложность: легкая.

Выпечка имеет нежный вкус с карамельным оттенком, долго остается свежей и мягкой. Бисквит получается пышным и высоким, что разрешает при необходимости разделить его на коржи и использовать для дальнейшего приготовления торта. Но даже и без прослойки, политый шоколадом или обмазанный сверху кремом, бисквит станет украшением любого стола.

Ингредиенты :

  • яйца – 2 шт. (если нужен более пышный бисквит, можно взять 3–4);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • мука пшеничная – 200–250 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л. без горки.

Способ приготовления :

  1. Венчиком взбить яйца до образования плотной устойчивой массы.
  2. К яичной массе добавить сгущенное молоко. Если молоко сильно густое, банку помещают в горячую воду на 10 минут.
  3. Добавить крахмал и половину муки, вбейте венчиком до однородной консистенции без комочков.
  4. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым, но свободно льющимся.
  5. Перед тем как распределить тесто по формам, их необходимо прогреть и смазать маслом.
  6. Заполняют формы тестом до половины.
  7. Выпекают бисквит 40 минут микроволновым способом, в духовке или мультиварке на режиме «Выпечка». По истечении времени бисквиты надо оставить до полного остывания (еще минут на 10–15) в духовом шкафу, и только после этого извлекать их.
  8. Проверяют готовность теста деревянной лопаточкой или шпажкой, проткнув бисквит. Если после извлечения из теста лопаточка/шпажка осталась сухой, значит выпечка готова, ее можно подавать к столу. Разрезать выпечку на коржи для дальнейшего прослаивания можно не ранее, чем через 4 часа после готовности, а пропитывать – только через 8 часов.

Ленивый шоколадный бисквит на сгущенке

  • Время: 40 мин.–1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Аппетитный, ароматный бисквит со сгущенкой с ярко выраженным кофейным вкусом, который можно кушать сразу после выпекания, либо пропитать ромовой или коньячной начинками. Для дополнительного вкуса и красоты на фото можно посыпать сверху сахарной пудрой, орехами, украсить свежими фруктами, ягодами. Простота и скорость приготовления разрешают использовать рецепт даже в самых экстренных случаях.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко с натуральным кофе – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – на 500 г теста;
  • ароматизатор – по вкусу;
  • сахар (по желанию) – 50 г (две столовые ложки без горки);
  • мука – 200–300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления :

  1. При помощи венчика взбивают яйца.
  2. К яичной массе добавляют разрыхлитель, соль.
  3. Половину муки просевают и примешивают к яйцам до полного растворения комков.
  4. Добавляют сгущенку с натуральным кофе.
  5. Частями всыпают остатки просеянной муки.
  6. Форму заполняют тестом, ставят в духовку, выставив ее на 180–200 °С.
  7. Через 35–40 минут духовку отключают и оставляют бисквит внутри еще на 20 минут.

Шоколадный в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты :

  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • изюм - 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления :

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
  2. В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
  3. Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  5. Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
  6. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.

Бисквит со сметаной и сгущенкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6–7.
  • Калорийность: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт, основа для приготовления тортов.
  • Кухня: австралийская.
  • Сложность: средняя.

Сытный, вкусный бисквит, который прекрасно подойдет для тихого семейного чаепития и в качестве праздничного угощения для гостей. Используя данный рецепт, можно выпекать бисквитные пирожные, легкие торты или нежные рулеты с самой разнообразной начинкой из крема, ягодно-фруктового джема, варенья или вареной сгущенки. Испечь десерт можно заранее за день-два до торжества – выпечка долго остается свежей и мягкой, сохраняя свой вкус и аромат.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2;
  • сахар – 1 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка (без горки);
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления :

  1. Перемешать сгущенку и сметану до однородности.
  2. Добавить яйца, сахар и соду и тщательно вымешать.
  3. Всыпать муку. Делают это частями, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков.
  4. Форму смазать мягким маслом или маргарином и слегка присыпать манной крупой.
  5. Выпекать в духовке при температуре 170–180 °С до золотистой корочки.
  6. Перед тем как ставить в духовку, полученное тесто лучше всего разделить на две части – так оно пропечется быстрее. Впоследствии полученные бисквитные коржи можно смазать или пропитать кремом из сметаны и сахара (по 1 стакану), залить глазурью, посыпать стружкой кокоса, украсить фруктами или мармеладом.
  7. При желании каждый корж можно разрезать еще раз пополам и собрать многослойный торт, который придется по вкусу и домочадцам, и гостям.

Кокосовый бисквит на сгущенке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.

Ингредиенты :

  • яйца – 4 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • мука – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
  • соль – по вкусу (щепотка);
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.

Способ приготовления :

  1. Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
  2. В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
  4. Влить в тесто сгущенное молоко.
  5. Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
  6. Выпекать при температуре 180–200 °С.
  7. После остывания можно подавать к столу.

Видео

Вот скажите – в можете назвать себя шокоманами? Лично я, положа руку на сердце, не могу. Ибо шоколада мне хочется только временами. Но уж если захочется – то могу сесть много сразу. В один из таких “моментов хотения” мне под руки попался рецепт миндаля в шоколаде, и я не смогла пройти мимо него. Повозиться с конфетами, конечно, пришлось, но оно однозначно того стоило.

Ингредиенты примерно на 1 кг конфет:

400 г миндаля

250 г сахара

2/3 ч. л. молотой корицы (если не любите – можно не использовать)

400 г шоколада (я использую 59% какао)

Разогреваем духовку до 180 градусов. Миндаль насыпаем на противень и отправляем в духовку. Жарим, периодически перемешивая, около 10-15 минут.

В небольшой ковшик насыпаем сахар, корицу и поджаренный миндаль, вливаем 60 мл воды.

Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока сахар не примет консистенцию карамели. При этом каждый орешек должен быть покрыт карамелью.

Выкладываем орехи на пергамент и раскладываем так, чтобы они были отделены друг от друга и не слиплись в один комок при застывании карамели.

Полностью остужаем орехи.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Высыпаем в него орехи и хорошо перемешиваем.

Берем две вилки и выкладываем по одному орешку на застеленный пергаментом поднос.

Ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Конфеты можно хранить в плотно закрытой таре до 1 месяца.

Приятного аппетита!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Миндаль в шоколаде. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Миндаль в шоколаде в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Миндаль в шоколаде , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

*** СОСТАВ ***

200 гр миндаля;

100 гр шоколада (горький, молочный - какой вам больше по вкусу);

4 столовые ложки какао;

1 столовые ложки сахарной пудры

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! можно купить, а можно сделать самим. Это так легко, что с этим может справиться даже ребёнок. Ели своим детям вы хотите приоткрыть дверь в прекрасный мир кулинарии, то это отличный вариант, с которого можно начать обучения. Тем более, дети известные сластёны и такую сладость с удовольствием приготовят.

Только духовку вы им конечно же сами включите, так как известно, что спички детям не игрушка. Пусть она греется себе до 100°С, а вы пока со своими чадами высыпайте миндаль на противень. Духовка у нас очень быстро раскочегарилась, поэтому смело отправляем в неё противень с орехами, пусть они подсушатся на небольшом огне при небольшой температуре в течение 30-40 минут.

А сами тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, не помешивая! Вот заодно дети и узнают, что бывает ещё и водяная баня на кухне. Для неё берём одну кастрюлю побольше, наливаем в неё воду, а в другую – поменьше ломаем на кусочки шоколада.

Когда вода в большой кастрюле закипит, то шоколад начнёт таять. Пусть он потихонечку тает, а мы на бумагу для выпечки достаточно толстым слоем просеиваем какао.

Теперь окунаем миндаль в шоколад, а затем обваливаем его в какао. Не нужно делать это руками). Хотя детям это пришлось бы по душе. Потому что тогда у нас получится не , а шоколадные пальчики). Удобно это делать при помощи ложки с дырочками или шумовки.

Выкладываем миндаль в сито и слегка трясём, чтобы избавиться от излишек какао. Присыпаем сахарной пудрой и подаём. Пусть именно детишки подают это блюдо к столу. Они непременно будут гордиться, что сделали такую красоту. И прекрасно, это будет замечательным стимулом к тому, чтобы они с удовольствием готовили и другие блюдо.

А потом настанет и такой момент, когда вы придёте уставшие с работы, а вас будет ждать великолепный ужин, приготовленный детскими руками. Но это – в будущем. А пока вся семья с удовольствием вкушает миндаль в шоколаде.

А вы знаете, что произрастает это великолепие? В Средиземноморье, Китае в Средней Азии, в Западном Тянь-Шане, на Кавказе, в Крыму и т.д. Он любит расти на высотах 800-1600 метров над уровнем моря.

Цветение миндаля – незабываемое зрелище. Цветёт примерно в марте-апреле, а в некоторых местами даже может зацвести в феврале, а плоды у него созревают в июне-июле. Начинает миндаль плодоносить с 4-5 лет, а плодоношение у него продолжается 30-50 лет.

Домашний шоколад я начала готовить сравнительно недавно и уже так увлеклась этим занятием, что полностью готова отказаться от магазинного шоколада. Тем более что качественного шоколада у нас в магазинах нет. Но, многие хозяйки боятся готовить шоколад дома, полагая что это довольно сложный и длительный процесс. В этом рецепте я покажу что это совершенно не так.

Главным пунктом приготовления шоколада дома является перекристаллизация шоколада. Ох, уж это страшное слово, которого боятся почти все начинающие шоколадовары:)

Пара слов о перекристаллизации.
Перекристаллизацию нужно делать чтобы готовый шоколад не таял при комнатной температуре и в руках. Я провожу процесс перекристаллизации только тогда, когда готовлю шоколад для гостей, чтоб он не растаял на столе еще до употребления.

Дли приготовления миндального шоколада нужно совсем не много продуктов:
Какао-тертое нужно наколоть на не большие кусочки ножом или натереть на терке и отправить на паровую баню плавиться.


Огонь должен быть средним, вода не должна очень сильно кипеть. Емкость с какао-тертым нужно накрыть крышкой, чтобы в шоколад не попадал пар. Этого допускать нельзя!

Теперь натираю масло какао. Я это делаю ножом, но можно и на терке.

Как только какао-тертое немного расплавится, к нему нужно добавить масло какао и перемешать. Опять накрываю крышкой и оставляю плавиться.

Теперь можно заняться миндалем. Я всегда беру не обжарен, а просто сушеный миндаль. Он хрустящий и его не нужно дополнительно поджаривать. Сразу решите сколько миндалин вам нужно для украшения шоколада, остальной миндаль закладываю в кухонный комбайн и перемалываю.

Я люблю чтобы в шоколаде были кусочки миндаля. Если вы хотите смолоть миндаль прям в пыль, то это следует делать в блендере, а не в комбайне.

Пока я молола миндаль, какао-тертое и масло какао уже почти растопились, но в смеси еще имеется несколько не растопившихся комочков.

Достаточно слегка помешать ложкой и эти комочки растопятся. На данном этапе важно не перегреть шоколад. Температура должна быть не выше 50 градусов. Если у вас нет кухонного градусника, то трогайте пальчиком. Шоколад должен быть горячим, но в нем можно спокойно удержать палец. Когда все комочки расплавлены, шоколад нужно снять с огня и охладить до температуры 27 градусов. Я просто убираю миску с шоколадом в кастрюльку с холодной водой, в которую добавляю несколько кубиков льда. Льда должно быть не много, вода не должна быть ледяной.

Теперь шоколад нужно постоянно помешивать и он охладится. Минут через 5 масса слегка загустеет.


процесс охлаждения у меня занял минут 10. Опять же если нет градусника, измеряйте пальчиком. Шоколад совсем не теплый. Вот теперь возвращаю его на паровую баню и нагреваю до температуры 30 - 32 градуса. Шоколад теплый, но холоднее температуры ладони. Выключаю огонь.

На этом этапе можно заняться добавкой наполнителей. Первым делом добавляю размягченное сливочное масло. Масло придаст шоколаду более нежный вкус.


Размешиваю масло.


Очередь за молотым миндалем.

На этом этапе масса слегка загустеет, поэтому нужно тщательно вмешать миндаль в шоколад.


В завершение добавляю сгущенное молочко. Молоко нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Молоко нужно очень хорошо вмешивать в шоколад, чтобы не получилось белых не застывших полосок.


Получается довольно таки густая ароматная масса. Кажется, что еще пара минут и шоколад застынет и вы не успеете его залить в форму. Не волнуйтесь, это так только кажется из-за густоты массы.

Шоколад можно залить в маленькие силиконовые формочки, я же заливаю в обычный пластиковый контейнер. Пленкой не застилаю, готовый шоколад и так отлично из него вываливается.


Разравниваю шоколадную массу ложкой.


Украшаю целим миндалем. Миндалинки слегка вдавливаю в шоколад.


Контейнер накрываю крышкой и отправляю в холодильник минут на 40. После чего еще мягкий шоколад нужно разрезать на кусочки прямо в контейнере. Если этого не сделать, то после полного застывания будет сложно его порезать.

Специально режу на разные кусочки, ведь в не каждый захочет скушать большой кусочек шоколада, а кому то маленького будет мало. Контейнер опять накрываю крышкой и отправляю в холодильник до полного застывания, можно поместить в морозилку. Так будет быстрее.

После полного застывания шоколад хорошо вываливается из формы. Из-за большого количества миндаля в шоколаде, шоколад слегка мягкий, но не тает при комнатной температуре и в руках.

На срезе видно что в шоколаде много орешков.

Аромат просто очаровательный. На вкус такой шоколад получается сладким, не горьким и, благодаря сливочному маслу, слегка нежным. Я думаю вы и сами можете себе представить как ароматно пахнет натуральный шоколад.

Так же предлагаю посмотреть другие мои рецепты домашнего шоколада:
Абрикосовый шоколад

Эти рецепты гораздо проще чем тот что я описала выше. Если вы новичок, то начните с самого простого рецептика.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.