Как пожарить филе тунца. Идеальный стейк из тунца с гарниром из припущенных помидоров и оливок

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как , так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде .

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.

Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.

Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото

О пищевой ценности тунца известно очень давно. Эта рыба из семейства скумбриевых содержит полный комплект витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики опухолей. Содержание белка в тунце выше, чем в других рыбах.

По внешнему виду и вкусу рыба напоминает мясо, а благодаря большому количеству мышечной ткани получается очень вкусный стейк из с фото и пошаговым приготовлением предложены в нашей статье. Здесь мы же представим оригинальные варианты от Джейми Оливера и Юлии Высоцкой.

Секреты приготовления стейков из тунца

Приготовить вкусный стейк из тунца помогут следующие секреты:

  1. Качество приготовленного блюда во многом зависит от свежести рыбы. Стейк должен иметь ярко-розовый однородный цвет. Коричневые пятна на рыбе могут указывать на то, что она недостаточно свежая.
  2. Чтобы сделать тунца сочнее, стейк перед приготовлением рекомендуется замариновать. Для маринада можно использовать соевый соус, оливковое или кунжутное масло, апельсиновый сок, мед, имбирь, лимонный сок и любые специи.
  3. Для маринования тунца необходимо от 30 минут до 2 часов времени. Чем дольше маринуется рыба, тем сочнее она получается.
  4. Оптимальная толщина стейка 2,5-3 см. Так рыба сохранит свою сочность и не получится сухой. Светло-розовый цвет внутри стейка и светло-коричневый по краям - вот как должен выглядеть идеально приготовленный стейк из тунца. Рецепты приготовления рыбы направлены на то, чтобы сохранить ее сочность и подчеркнуть вкус. Лучшие их варианты представлены ниже.

Запеченный тунец (стейки): рецепты приготовления с фото

В запеченной в духовке рыбе сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Именно поэтому и рекомендуется таким способом готовить тунец. Рецепты в духовке (стейками благодаря им может порадовать семью любая начинающая хозяйка) подробно описывают весь процесс от момента маринования до непосредственного приготовления. Ниже представлены три таких рецепта.

  1. Для приготовления следующего блюда понадобится 4 свежих стейка оптимальной толщины. Для начала в глубокой тарелке готовится маринад из меда и лимонного сока, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и перца. Благодаря соевому соусу соль в маринад не добавляется. Стейки выкладываются в форму в один слой, заливаются маринадом и накрываются крышкой на 20 минут. Затем рыба выкладывается на фольгу, поливается маринадом и запечатывается. Время приготовления в духовке, разогретой до 180 градусов, сооставляет 15 минут в закрытой фольге и еще 10 минут после распечатывания листа.
  2. Всегда сочным и нежным получается тунец, приготовленный в духовке в фольге. По рецепту стейки обсушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли и перца и выкладывают на смазанный растительным маслом лист фольги. Перед запеканием стейки взбрызгиваются лимонным соком. После этого каждый лист фольги следует плотно запечатать и выложить заготовки на противень, налив на него предварительно немного воды. Тунец в фольге будет готовиться в духовке примерно 30 минут при 180 градусах.
  3. Стейки тунца (800 г) натираются смесью соли, перца и (по 1/2 ч. ложки) и выкладываются в форму для запекания. Сверху стейки посыпаются измельченным чесноком (3 зубчика) и заливаются растительным маслом (120 мл). Дальше форма накрывается крышкой (или фольгой) и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем стейки переворачиваются на другую сторону и продолжают запекаться еще 10 минут.

Стейк на гриле

Для приготовления на гриле 4 обсушенных стейка весом по 180 г каждый и толщиной 2 см натираются зубчиком раздавленного чеснока и солью. В отдельной миске смешивается свежий базилик, лук порей (по 1/4 чашки), черный и острый перец. Затем решетка гриля смазывается растительным маслом и на нее выкладывается поочередно каждый стейк из тунца. Рецепты на гриле предполагают быстрое приготовление рыбы, как и на сковороде, не более 2,5 минуты с одной и второй стороны. В противном случае, если тунец передержать на огне, стейк может стать слишком сухим.

Готовую рыбу нужно переложить на тарелку. Жирные сливки (1/4 чашки) взбить, соединить с майонезом и зеленью с перцем. Полить стейки соусом и подавать к столу.

Стейк из тунца на сковороде: рецепт с кунжутом

Тунец на сковороде может получиться не менее сочным, если приготовить его в плотной панировке из кунжутных семян. Стейк из тунца, рецепты приготовления которого предусматривают жарку рыбы на сковороде, должен в обязательном порядке мариноваться перед приготовлением как минимум 30 минут.

Для маринования обсушенные стейки (500 г) заливаются смесью рисового уксуса, соевого соуса (по 3 ст. ложки) и кунжутного масла (1 ст. ложка). Через полчаса их необходимо достать из маринада, обсушить, обвалять в панировке из семян кунжута с двух сторон и обжарить на смеси оливкового и кунжутного масел (по 2 ст. ложки) по паре минут с одной и второй стороны. Готовый тунец должен сохранить ярко-розовый цвет внутри, а снаружи стать светлым.

Стейк из тунца от Джейми Оливера

Известный английский повар Джейми Оливер предлагает приготовить стейк из тунца на сковороде (обычной или гриль). Перед жаркой автор рецепта натирает рыбу толщиной 2 см пряной смесью, состоящей из щепотки соли и перца, кориандра (1 ч. ложка), фенхеля (1/2 ч. ложки). Все специи тщательно измельчаются в ступке и втираются в стейк из тунца.

Рецепты приготовления рыбы на сковороде-гриль не предполагают обжаривание стейка в масле. Тунец просто сбрызгивается оливковым маслом с двух сторон, а сама поверхность сковороды должна быть хорошо раскаленной и сухой. Стейк обжаривается на сковороде по 1,5 минуты с двух сторон, перекладывается на тарелку, еще раз взбрызгивается маслом и лимонным соком. После этого тунец можно подавать к столу.

Стейк от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая готовит стейк из тунца на подушке из фасоли и В процессе приготовления в первую очередь она отваривает фасоль (200 г), добавляя в воду помидор, луковицу и стебель сельдерея. Затем вода сливается, а овощи выбрасываются. Дальше готовится соус песто из обжаренных кедровых орехов (горсть), лимонного сока (1/2 шт.), мелко натертого пармезана (50 г), измельченного зубчика чеснока, пучка петрушки и базилика. Все ингредиенты измельчаются с оливковым маслом (2 ст. ложки) до однородной консистенции.

Также для блюда необходимо обжарить на гриле полоски бекона (100 г), затем измельчить их и перемешать с фасолью и соусом песто. В последнюю очередь обжаривается на гриле тунец и выкладывается сверху на подушку из фасоли с соусом.

Мясо тунца - потрясающий по своему уникальному вкусу и полезным качествам продукт. Тунцовая диета любима многими любителями поддерживать фигуру в форме, а организм в тонусе. Обилие омега-3 жиров, легкоусвояемых белков, различных витаминов обеспечивает организму дневную норму после употребления рыбы. Приготовить стейк из тунца возможно разными методами, самый популярный из них - стейк из тунца на сковороде.

Отличаются разнообразием, использование соусов, пряных компонентов делает блюдо еще более изысканным. Рыба по вкусу очень напоминает телятину, это порой очень неожиданно для морепродукта, однако, жареный тунец любим миллионами и вполне заслуженно. Приготовить морепродукт, используя сковороду несложно, мясо имеет плотную структуру, не разваливается, поэтому дополнительной панировки не требуется.

Встретить свежий морепродукт на полках магазина можно очень редко, обычно стейки продаются замороженными. Однако, рекомендуем поискать свежий продукт, в котором сохранены все вкусовые и полезные качества.

Рассмотрим популярные кулинарные рецепты жареной рыбы со вкусом мяса. Разберемся как и сколько жарить изысканное мясо в домашней обстановке, чтобы получилось ресторанное блюдо.

Рецепт №1

Традиционный метод, отличается простым составом, скоростью приготовления.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • приправы;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • травы сухие.

Размораживаем куски, подготавливаем к жарке. Маринуем тунца в смеси оливкового масла, приправах, трав, лимонного фреша. Для тех, кто любит острую пищу можно использовать чили, паприку. Перемешиваем хорошенько смесь, берем кулинарную кисть или надеваем перчатки, наносим маринад на куски морепродукта, обмазываем каждую строну, следим, чтобы вся поверхность была покрыта смесью.

Укладываем ломтики в емкость, закрываем плотно крышкой, пленкой. Оставить рыбу вымокать необходимо минимум на час, по возможности продлить время маринования. Таким образом, получаем пропитанные подливой кусочки - пряные, мягкие, нежные. На какой сковороде жарить стейки решать вам: гриль «нарисует» аппетитные полоски на поверхности рыбы, классическая сковорода равномерно покроет золотистой корочкой.

Прогреваем масло на сильном огне, бросаем кусочки, обжариваем 5 минут, переворачиваем щипцами, жарим 5 минут. Жарить нужно поддерживая маленький огонь. Используя сковороду-гриль, прижимаем куски лопаткой, так полоски будут выразительнее. Положим стейки на салатный лист, подавать советуем с картофелем-фри, пюре, свежими овощами, рисом.

Рецепт №2

Здесь акцент делаем на соусе-песто. Потрясающая по вкусу подлива и жареная рыба - идеальное сочетание.

  • филе;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • свежий базилик;
  • сок лимона;
  • кедровые орешки;
  • сыр Пармезан;
  • специи.

Готовим соус-песто. Берем базилик, соль, кедровые орехи, перец, закладываем в блендер, взбиваем. Постепенно вливаем полстакана оливкового масла, доводим до однородной массы. Выкладываем густую смесь в миску, добавляем протертый пармезан, хорошенько перемешиваем. Стейки подготавливаем к жарке, ополаскиваем, просушиваем.

Затем необходимо пожарить ломтики, поддерживая сильный огонь несколько минут, лучше использовать . Любителям хорошо прожаренных ломтиков нужно подержать рыбу на огне на несколько минут дольше.

Стейки выкладываем на приготовленные тарелки, покрытые салатным листом, выжимаем сверху лимон. Соус-песто можно подавать отдельно в соуснике, положить рядом на тарелку, выложить на готовые куски сверху.

Рецепт №3

Экзотический внешний вид - на это делается упор в следующем кулинарном рецепте. Кунжутная обсыпка придает сладковатый вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • кунжутные семечки;
  • соевый соус;
  • уксус рисовый;
  • кунжутное масло.

Берем тушку рыбы, потрошим, затем чистим, разрезаем на стейки. Промываем тщательно каждый кусок, просушиваем салфетками, полностью удаляем влагу. Маринад готовится в лучших японских традициях: рисовый уксус смешивается с кунжутным маслом, соевым соусом. В эту пикантную смесь опускаем морепродукт, держим приблизительно полчаса. Спустя тридцать минут достаем, нужно промокнуть полотенцем, затем обваливаем в кунжутных семенах, можно брать разноцветные, так будет еще симпатичнее. Обжариваем хорошенько рыбу на гриле, подаем с вареным рисом.

Рецепт №4

Быстрый, простой полноценного блюда с гарниром, хорош в случае цейтнота.

  • тушка;
  • чеснок;
  • баклажан;
  • оливковое масло;
  • цукини;
  • хумус;
  • оливки;
  • вяленые томаты;
  • специи;
  • томаты-черри.

Нарезаем овощи кубиками, бросаем на подготовленную сковороду, обжариваем баклажан, добавляем цукини, добиваемся коричневатой корочки. Выдавливаем в овощи чеснок, подсолим, перчим. Подготавливаем рыбу, проводим необходимые манипуляции. Разогреваем сковороду, бросаем в горячее масло кусочки, прожариваем несколько минут, ждем корочку. Сначала на тарелку укладываем овощи, сверху на подушку стейки. Украшаем оливками, добавляем хумус, вяленые томаты, черри. Красивейшее и вкуснейшее блюдо готовится быстро, гости будут довольны.

Рецепт №5

Следующий вариант тоже с использованием панировки, однако, здесь она пряная, состоит из специй. Рыба принимает несравненный аромат, принимает аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • филе;
  • яйцо;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр;
  • горчица зерна;
  • кунжут;
  • чили;
  • брокколи;
  • мука;
  • сухари;
  • уксус белый винный;
  • специи.

Брокколи разбираем на маленькие головки, петрушку мелко шинкуем, давим чеснок, рубим чили. Брокколи варим две минуты, ополаскиваем холодной водой. Делаем смесь приправ: петрушка, сухари, горчица, молотый кориандр, соль, чили, перец, немного подсолнечного масла. Смешиваем хорошенько.

Брокколи обжариваем 30 секунд на сильном огне, заливаем уксус, готовим 2 мин, необходимо постоянно мешать. Взбиваем яйца, обваливаем стейки в муке, затем в яйцо, после в панировку из специй. Обжариваем две минуты, нарезаем ломтиками, посыпаем кунжутом, подаем с брокколи.

Тунец - благородная рыба, очень часто используется в диетических рецептах в сочетании со свежими овощами. Приготовление морепродукта не составит труда, займет немного времени, доставит удовольствие. Результат несомненно способен порадовать близких при условии соблюдения технологии приготовления, этапов готовки, правильному подбору специй.

Розмарин, базилик прекрасно сочетаются с «морской телятиной» - так тунца называют итальянские шеф-повара. Подавайте изысканное блюдо на стол, удивляйте друзей, родных, сложно остаться равнодушным при виде деликатеса.

Сырой тунец: готовим вкусный стейк

Как выбрать тунца и подготовить его к приготовлению

Хотя тунец очень жирная рыба, она быстро сохнет, поэтому важно покупать либо свежую рыбу, либо ту, что была упакована в специальную герметичную упаковку. В зависимости от сорта цвет сырого тунца варьируется от светло-розового до красновато-коричневого. Иногда ближе к хвостовой части тунец имеет более темное мясо, оно съедобно, но запах его не так деликатен. Обычно тунец поступает в продажу уже нарубленным на стейки, без кожицы. Выбирайте ту рыбу, мясо которой влажное и издает свежий и приятный запах, без намека на рыбий жир.

На одну порцию берут около 150–200 г свежего тунца

Перед приготовлением стейки тунца моют прохладной водой и промокают насухо бумажным полотенцем. Чтобы рыба не была суховатой, тунца часто маринуют в течение 15 минут, но порой оставляют в маринаде и на несколько часов.

Самый простой маринад для тунца можно приготовить, взяв:

Тунец: полезные свойства и противопоказания

  • Подробнее

Как приготовить стейки тунца в сковороде

Возьмите тяжелую неглубокую сковороду. Влейте 1–2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло на среднем огне, пока от масла не пойдет легкий дымок. Выложите стейки тунца, они должны быть не толще 2–3 сантиметров. Рыбье мясо должно слегка шипеть, когда вы положите его на сковороду. Жарьте тунца в течение 6–9 минут, один раз перевернув в процессе обжаривания. Готовый тунец расслаивается, когда вы трогаете его вилкой, но в середине остается слегка розовым.

Можно поджарить тунца и предварительно запланировав стейки.

Возьмите:

  • 1 яичный белок
  • 5 столовых ложек кунжутных семян
  • 2 чайные ложки измельченных семян кориандра

Белок взбейте в миске, при помощи кулинарной силиконовой кисти нанесите его на поверхность стейка. Смешайте молотые и целые семена в тарелке, обваляйте тунца, затем жарьте так, как описано выше.

Как запечь тунца

Разогрейте духовку до 220°С. Выложите стейки тунца на смазанный маслом противень, если до этого вы не промариновали рыбу, смажьте тунца оливковым или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и выпекайте в течение 7–10 минут. Стейки при этом не должны быть толще 2 сантиметров.

Тунец – прекрасная диетическая рыба с нежным мясом. Он содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, требуемых для организма человека. Готовить тунца можно в различных видах, но это достаточно крупный продукт, из которого получаются вкуснейшие стейки. Важно знать, как жарить тунца правильно, чтобы в итоге у вас получился тот результат, который вы ожидаете.

Классическая

Классический рецепт жареного тунца достаточно распространен. Перед приготовлением важно правильно выбрать основной ингредиент.

Совет: Помните, что филе рыбы очень быстро сохнет, поэтому выбирать лучше либо свежий продукт, либо в вакуумной упаковке.

Перед приготовлением рыбы на сковороде или на гриле, ее следует промыть и просушить бумажными салфетками. Порежьте ее на стейки и где-то на полчаса замаринуйте. Шеф-повара дают постоять в маринаде мясу даже несколько часов. Соус можно сделать на основе имбиря, масла кунжута, лимонного и апельсинового сока, а также соевого соуса.

При жарке лучше использовать оливковое масло, а сковороду выбрать не очень глубокую. Толщина готового рыбного стейка должна составлять около 3 сантиметров. Обжаривать по 3-5 минут с обеих сторон. Когда филе будет готово, то оно будет легко расслаиваться на кусочки, а внутри сохранится приятный розовый оттенок.

Прежде чем подать рыбу на стол, дайте ей немного остыть. Тарелки, на которые вы будете выкладывать тунца, должны быть теплыми. Такая рыба идеально сочетается со всевозможными соусами, особенно на основе экзотических фруктов.

По-французски

Рецепт тунца по-французски очень простой. В ресторанах данное блюдо подается как салат и называется «Нисуаз». Длительность приготовления 10-15 минут.

Для приготовления вам потребуется:

  • консервированный тунец или свежий стейк;
  • 1 нарезанный мелко огурец;
  • 120 грамм французского соуса;
  • банка красной фасоли;
  • несколько зеленых яблок мелко нарезать;
  • 1 столовая ложка сока лимона и нашинкованного лука;
  • вареное яйцо;
  • немного петрушки и молотого перца.

Все ингредиенты нужно перемешать и заправить соусом, блюдо можно украсить петрушкой и кружочками яйца.

Детский

Решив приготовить тунца ребенку, можно обратить внимание сразу на несколько рецептов: запечь филе рыбы в духовке или приготовить на гриле, стушить либо сделать салат.

Для запекания рыбу потребуется обработать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу. Готовится рыба в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Постарайтесь не передержать ее, иначе мясо станет очень сухим.

Тушеного тунца испортить очень сложно. Сначала рыба обжаривается, при желании можно добавить лук, после этого сбрызгивается лимонным соком и оставляете тушиться еще на четверть часа.

Если ребенок не против поесть салат с тунцом, то отварите рыбу в воде с луком, добавьте туда черный перец, соль и лавровый лист. Варится все около 10 минут и подается с другими продуктами. Это могут быть листья салата, свежие овощи и многое другое.

С колбасой

Колбаса из тунца – довольно вкусное блюдо, которое не должно вызвать у хозяйки никаких сложностей в процессе приготовления.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированного тунца в оливковом или растительном масле;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек свежего тертого сыра;
  • 2 чайных ложки панировочных сухарей;
  • соль, специи и зелень добавляйте по вкусу.

Сначала кусочек тунца следует пропустить через мясорубку, далее перемешать с яйцом, натертым сыром, нарубленной зеленью петрушки, солью и панировочными сухарями.

Из полученного фарша формируется колбаса, далее она заворачивается в марлю. С двух сторон рекомендуется перевязать ниткой, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Длительность варки составит 45 минут, после этого марлю следует снять. Готовое блюдо нарезается ломтиками или кольцами и подается с майонезом или любым другим соусом.

С молоком

Для приготовления тунца в молоке вам понадобится:

  • 1-2 луковицы;
  • банка консервированного тунца;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности.

Сначала необходимо обжарить лук на сковороде и при появлении золотой корочки добавить небольшие кусочки тунца. Далее добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Смесь заливается молоком и тушится около 10 минут. Такое блюдо прекрасно будет сочетаться с бурым рисом. Оно является диетическим, содержит в себе большое количество белка и рекомендуется его готовить людям, желающим похудеть.

Совет: Помните, что секрет вкусного тунца в правильном маринаде и корректном времени обжарки. Иначе можно столкнуться со слишком сухим мясом.