Вкусное тесто быстро. Тесто для пирожков - лучший рецепт

Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.

Как приготовить пирожковое тесто — видео рецепт:

Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг

соль — одна чайная ложка с небольшой горкой

две-три столовых ложки сахара

дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.

молоко — 400 гр

две столовых ложки растительного масла

Приготовление теста для пирожков:

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста, сравнить . Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита!!!

Домашние румяные пирожки – слабость многих русских людей. Кулинарная история мучного мастерства передавалась из поколений от бабушек. Менялись способы приготовления, совершенствовалось разнообразие начинок. До нас дошло большое количество дополненных рецептов.

Как приготовить тесто на пирожки

Выбор рецепта для выпечки – дело индивидуальное. Пошаговое приготовление теста для пирожков на любой набор ингредиентов приведено ниже в разных вариациях. Эксперименты с выбором начинки порадуют всех детей и взрослых. Это могут быть как сладкие наполнители, так и мясные. Если следовать всем приведенным указаниям, то вкусное тесто для пирожков обеспечено.

Рецепты теста на пирожки

Вариантов уйма: слоеное творожное, с дрожжами и недрожжевое, на кефире, молоке и даже пиве. Как приготовить тесто для пирожков обязаны знать все хозяюшки. Мучные изделия можно жарить, выпекать в хлебопечке или духовке. Для получения постной пирожковой массы хватает отказаться от молока и яиц. Способов много, как и вкусовых предпочтений, поэтому для простоты восприятия рецепты оформлены с фото.

Дрожжевое тесто для пирожков

Хорошо подходит для жареных порогов с различными начинками. Готовится на молоке или обычной воде. Тесто на дрожжах для пирожков следует ставить в обогреваемое место для поднятия массы. Недостаток его в том, что требуется много времени. Следует соблюдать очередность процесса, поэтому для начала нужно ознакомиться с рецептом, а потом приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – 1/4 л;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло животного происхождения – 50 г;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в подогретой воде.
  2. В молоко добавить соль, яйцо. Просеять муку. Соединить с разведенными дрожжами.
  3. Замесить до однородности.
  4. Растопить сливочное масло, замесить в массу.
  5. Полученную массу накрыть тканью, убрать в тепло.
  6. Примерно через час произвести обминку. При хорошей клейковине повторить 2-3 раза.

Тесто на кефире для пирожков

Это быстрый способ заводить бездрожжевую массу. В тесто для жареных пирожков на кефире главное не пересыпать количество муки. Если это случится, то масса будет тугая, а булочки не получатся пышными. Кефир можно использовать не первой свежести или заменить простоквашей, ряженкой. В начинку можно положить что душе угодно, но домашний творог тут подойдет больше всего.

Ингредиенты:

  • кефир – 1,25 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В кефир добавить все ингредиенты, кроме муки. Взбить миксером.
  2. В получившуюся смесь добавить муку (порционно), размешивая ложкой, затем руками.
  3. Готовое пирожковое тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Поднимается кефирная масса за счет кисломолочного продукта и действия соды.

Заварное тесто для пирожков

Время, потраченное от начала готовки до румяных мучных изделий, занимает меньше часа. Заварное дрожжевое тесто для пирожков получается тонким и нежным, а булочки остаются мягкими даже спустя сутки. Каждый пекарь должен знать, как приготовить данную заварную массу, а благодаря сопутствующим фото, рецепт покажется простым и быстрым. Дрожжи можно брать любые.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В муку (3,5 ст.) всыпать соль, сахар, добавить масло, стакан горячей воды. Тщательно перемешать.
  2. Когда полученная смесь остынет, добавить дрожжи. Влить 200 мл теплой воды.
  3. Добавлять порционно оставшуюся муку, перемешивая.
  4. Замесить обычным способом.

Пресное тесто для пирожков

Данный рецепт представлен без дрожжей, является простым и быстрым. Пресное тесто для пирожков раскатывается в тонкий слой (3 мм). Обжариваются с каждого бока на среднем пламени в течение 4 минут. Пресная масса позволяет использовать любую начинку, опираясь на предпочтения домашних «голодающих». На стол к мучному угощению можно подать сметану или кислый соус.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 1/4 л;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять горкой, в центральной части сделать углубление. Порционно вливать подсоленную горячую воду.
  2. Замесить ножом.
  3. Когда останется немного сухой – добавить яйцо.
  4. Вымесить тесто на пирожки до эластичности.
  5. Присыпать блюдо, оставить массу на полчаса.

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Этот вариант выпечки имеет массу преимуществ. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах идеально поднимается, не содержит посторонних запахов, а также не требует трудоемкого вымешивания и выстаивания. Начинка тут подойдет любая. Можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковороде. При любом способе пироги, булочки и ватрушки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 11-12 г;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. В подогретое молоко добавить сахарный песок, соль, яйцо, масло и дрожжи.
  2. Просеять муку, добавить 2/3 части, размешать.
  3. Оставшуюся добавлять мелкими порциями.
  4. Замешивание прекратить, когда масса перестанет липнуть к рукам. Положить в блюдо, накрыть полиэтиленом или пищевой пленкой. Поставить на 40 минут в теплое место. Масса должна увеличиться вдвое.

Тесто на сметане для пирожков

Данный способ замеса очень быстрый, занимает минут 5-10. Тесно на сметане для пирожков делается без добавления дрожжей. Если начинка будет ягодной или фруктовой, то желательно положить сахарный песок (1 ст. л.). Не обязательно брать в готовку свежую сметану, подойдет и та, которая застоялась в холодильнике. Если ее оказалось мало, то можно добавить кефир.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 900 г;
  • сметана 20% - 400 г;
  • сода, соль – по ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;

Способ приготовления:

  1. Соединить сметану с яйцом, солью и содой.
  2. Добавить муку, вымесить.
  3. Масса получится эластичная и нежная. Оформить колобок, положить в полиэтилен, убрать в холодильник, достать через 30 минут.

Такая выпечка всегда нравится гостям и домочадцам, поэтому, чтобы угощения не показалось мало, рецепт рассчитан на большой объем сдобы. Сладкие пирожки из дрожжевого теста получаются воздушными, пышными и вкусными. Подходит и для приготовления булочек и ватрушек. Масса увеличивается вдвое и больше, поэтому если нужно получить 1-2 противня выпечки, то стоит уменьшить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900-1000 г;
  • молоко – 0,4 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (масло) – 150 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, добавить дрожжи, ложку сахара.
  2. В яйца добавить соль и сахар, взбить.
  3. Когда дрожжи начнут работать (на молоке образуется пена) смешать их с яйцами. Хорошо размешать.
  4. Растопить маргарин, дать ость, добавить к смеси из п.3. Добавить подсолнечного масла. Перемешать.
  5. Просеять муку, добавить в полученную массу. Перемешать. Если получится липкой, то можно добавить муку во время лепки пирогов.
  6. Массу вымешать руками, накрыть тканью, убрать в обогреваемое место. Через полчаса повторить вымешивание, для освобождения от воздуха. Убрать в тепло на 40 минут. Для вымешивания можно воспользоваться хлебопечкой. Это займет 1,5 часа при стандартной программе замеса.

Постное тесто для пирожков

Даже на посту можно приготовить вкусные мучные изделия. С помощью дрожжей тесто для пирожков без яиц отлично всходит и быстро жарится. Наполнение можно использовать любое: картошку, капусту с луком, джем. Можно обойтись и без него, но тогда следует добавить дополнительно сахара (1-2 ложки). При замесе масса должна быть слегка липкой и влажной, тогда мякиш получится очень вкусный и не сухой.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 пак.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворить в 400 мл подогретой воды пакетик дрожжей.
  2. Всыпать сахар и соль. Перемешать.
  3. Просеять муку, влить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить масло.
  4. Вымешать около 10 минут. При тугом тесте на пирожки добавить воды и растительного масла.
  5. Накрыть тканью, поставить подниматься в тепло. Когда масса увеличится вдвое обмять, вымешать.

Тесто на майонезе для пирожков

Бывают случаи, когда в холодильнике одновременно закончились яйца и молочные продукты, а хочется побаловать гостей и домашних какими-нибудь мучными изделиями. Не стоит бояться таких моментов, тут отлично подойдет тесто на майонезе для пирожков. Изделия получатся вкусными, румяными и пышными. Можно смело поэкспериментировать с разными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • майонез – 150 мл;
  • дрожжи – 25-30 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Развести дрожжи в стакане подогретой воды.
  2. Добавить майонез, песок, соль. Тщательно перемешать.
  3. Порционно всыпать муку, перемешивая.
  4. Хорошо вымешать эластичную массу. Накрыть тканью, оставить на 1,5 часа для поднятия.

Сдобное тесто для пирожков в духовке

Сдобное оно потому, что присутствует в рецепте молоко, яйца и сахар. Готовая масса должна быть пластичной и мягкой, не прилипать к ладошкам и легко сниматься со стенок посуды, но при этом она не должна быть тугой (иначе печеные изделия получатся жесткими). Для наглядности в пошаговом рецепте сдобного теста для пирожков в духовке присутствуют подробные фото.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л;
  • мука – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло (маргарин) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления опары соединить теплое молоко с дрожжами и сахарным песком. Добавить 200 грамм муки.
  2. Присыпать опарную массу, покрыть полотенцем, убрать в тепло на час.
  3. Растопить масло, остудить, смешать с яйцом. Добавить полученную смесь в опару.
  4. Внести соль.
  5. Постепенно всыпать порциями оставшуюся муку. Вымешать на столе.
  6. Поместить мучную массу в глубокое блюдо, накрыть, поставить в обогреваемое место для поднятия (примерно на час).
  7. Вымесить массу еще раз.

Тесто на сыворотке для пирожков

Из него можно печь сдобу с разной начинкой. Тесто на сыворотке для пирожков поднимается быстрее, нежели на молоке или воде. Для придания выпечке хрустящей корочки необходимо смазать ее белком куриного яйца (предварительно взбитого вилкой). В качестве посыпки использовать мак или кунжут, в зависимости от индивидуальных предпочтений и выбора начинки.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 0,3 л;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, смешать с дрожжами.
  2. Одно яйцо и желток второго взбить, добавив соль и сахар.
  3. В сыворотку добавить масло и взбитые яйца. Добавить к половине порции муки. Замесить, оставить на четверть часа. Вмешать оставшуюся часть. Дать отстояться полчаса.

Видео: простой рецепт теста для пирожков

Приготовление теста – главнейший этап приготовления любой домашней выпечки. При помощи данной подкатегории вы узнаете, как приготовить тесто для самых разнообразных блюд. Это и тесто для пиццы, пельменей, мантов, пирогов, пирожков, лазаньи, беляшей, чебуреков, блинов, вареников и равиолей. К примеру, тесто для равиолей очень напоминает обычное пресное тесто, которое используют для приготовления любимых пельменей, но обладает некими особенностями в приготовлении, которые обязательно необходимо учитывать. Поэтому только благодаря этой подкатегории вы сможете порадовать своих домочадцев настоящими итальянскими равиолями. Также в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить быстрое тесто, тесто без дрожжей, тонкое тесто, простое тесто, сладкое тесто, жидкое тесто и рецепты дрожжевого теста. Также для вашего удобства приведены простые рецепты теста с фото. Теперь приготовление правильного теста стало еще проще. К тому же, домашнее тесто можно приготовить и заранее. Особенно такое тесто будет кстати, когда к вам неожиданно заглянут в гости друзья. В этом случае вам всего лишь необходимо достать готовое тесто из холодильника и через полчаса вкусная выпечка будет готова поражать всех своим ароматом и вкусом. Гости будут приятно удивлены, как за короткий период времени вам удалось приготовить настоящий кулинарный шедевр. Очень необычная и изысканная выпечка получается из творожного теста. А вот правильное приготовление творожного теста вы также найдете здесь. Вот, выбирайте самый подходящий для вас рецепт, как сделать тесто и вперед. Только помните, тесто не любит спешки, поэтому запаситесь немного временем и терпением, чтобы в итоге у вас получилось правильное тесто и вкуснейшие блюда.

23.07.2018

Тесто для пельменей на минералке

Ингредиенты: мука, вода, соль, масло

Лучшим тестом для пельменей я считаю тесто на минеральной воде. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Пельмени на таком тесте получатся безумно вкусными.

Ингредиенты:

- 4 стакана муки,
- 1 стакан газированной минеральной воды,
- пол ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.

17.06.2018

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто

Сейчас я расскажу как вам красиво украсить пирог из дрожжевого теста. Для украшения мы возьмем обычное тесто.

Ингредиенты:

- тесто.

10.05.2018

Постное тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты: мука, постное масло, соль, вода

Мне очень нравятся вареники с картошкой, но не всегда получалось приготовить хорошее тесто. Изучив много рецептов и сделал не меньше экспериментов я все-таки нашла отличный рецепт нужного теста.

Ингредиенты:

- мука - 350 грамм,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль - пол ч.л.,
- вода - 180 мл.

10.05.2018

Тесто для вареников с творогом, чтобы не разваривались

Ингредиенты: мука, яйца, соль, сахар, вода

Если вы готовили вареники, то скорей всего сталкивались с такой неприятностью, что тесто разваливается. Сегодня мы приготовить такое тесто, которое не станет разваливаться.

Ингредиенты:

- мука - 550 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- соль - треть ч.л.,
- сахар - четверть ч.л.,
- вода - 1 стакан.

10.05.2018

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

- мука - 650 грамм,
- кипяток - 200 грамм,
- соль - 1 ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.

30.04.2018

Венское тесто для сладкой выпечки

Ингредиенты: мука, сметана, дрожжи, соль, яйцо, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло

Если вы хотите приготовить нежное, мягкое дрожжевое тесто для сладкой выпечки, то вам пригодится наш рецепт венского теста. Мы расскажем вам обо всех тонкостях его приготовления, так что у вас непременно все получится!

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 420-440 гр;
- сметана – 1,5 ст.л.;
- дрожжи сухие – 5 гр;
- соль – 1 щепотка;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 2-4 ст.л.;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 1 ст.л.

30.04.2018

Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

Ингредиенты: сливочное масло, мука, молоко, вода, яйца, дрожжи, соль, сахар

Слоеное дрожжевое тесто - отличный вариант для домашней выпечки. Многие покупают его в магазине, но можно и сделать такое тесто самостоятельно, а потом заморозить в морозилке и доставать по мере надобности.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 200 гр;
- мука пшеничная - 3,5 стакана;
- молоко - 150 гр;
- теплая вода - 70 гр;
- яйцо - 1 шт;
- дрожжи свежие - 12 гр;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1,5 ст.л.

12.04.2018

Венское тесто

Ингредиенты: мука, молоко, сливочное масло, свежие дрожжи, яйца, сахар, изюм, ванильный сахар

Главным атрибутом пасхального меню являются куличи. Сегодня мы приготовим куличи на венском тесте. Рецепт этого классического теста я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 500 грамм,
- молоко - 150 грамм,
- сливочное масло - 150 грамм,
- дрожжи - 15 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 150 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.

11.04.2018

Александрийское тесто для пасхальных куличей

Ингредиенты: топленое молоко, дрожжи, мука, маргарин, яйцо, сахар, изюм, соль, подсолнечного масла

Сегодня я научу вас готовить Александрийское тесто для пасхальных куличей. Куличи всегда получаются очень вкусными и воздушными.

Ингредиенты:

- топленое молоко - 80 мл.,
- дрожжи - 12 грамм,
- мука - 200 грамм,
- сливочное масло или маргарин - 45 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 75 грамм,
- изюм,
- соль,
- подсолнечное масло - 20 грамм.

08.04.2018

Постное тесто для пирогов

Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, масло, сахар, соль

Отказавшись во время постных дней от продуктов животного происхождения многие думают, что и тесто для пирогов не получится приготовить. Однако это не так. Предлагаем отличный вариант.

Продукты для рецепта:
- 250 г. муки,
- 150 мл воды,
- 1 ч. ложка дрожжей,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- сахар – 10 г,
- соль – 5 г.

02.04.2018

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты:

- 125 мл. воды,
- 1,25 ч.л. дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 230 грамм муки,
- 1 ст.л. оливкового масла.

02.04.2018

Тесто для чебуреков на воде

Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль

Для тех, кто хочет быстро приготовить чебуреки, рекомендуем использовать тесто на воде. За короткое время вы замесите тесто и пожарите самые вкусные чебуреки. И не важно какой сезон, и время года за окном – вкусные жареные чебуреки всегда смогут собрать за столом всю семью.

Продукты для рецепта:
- мука - 2,5 стакана,
- вода - 1 стакан,
- 20 мл растительного масла,
- 1/2 ч. ложки соли.

21.03.2018

Тесто на булочки

Ингредиенты: мука, теплое молоко, сахар, растительное масло, сухие дрожжи, соль

Сегодня мы приготовим самое вкусное тесто на булочки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- мука - 3 стакана,
- молоко - 250 мл.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- сухие дрожжи - пол ч.л.,
- соль.

05.03.2018

Тесто на майонезе

Ингредиенты: молоко, вода, соль, майонез, сахар, мука, дрожжи

Сегодня я расскажу вам как приготовить необычное, но очень вкусное и нежное тесто для пирожков на майонезе. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, не пожалеете.

Ингредиенты:

- молоко - пол стакана,
- вода - пол стакана,
- соль - щепотка,
- майонез - 3 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- мука - 500 грамм,
- дрожжи - 1 ч.л.

03.03.2018

Постное песочное тесто на растительном масле

Ингредиенты: мука, растительное масло, сахар, вода, разрыхлитель, ванилин

Для тех, кто постится, настоящей палочкой-выручалочкой станет постное песочное тесто на растительном масле: ведь с ним можно не отказывать себе во вкусной и аппетитной выпечке. Готовить такое тесто несложно, наш рецепт поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1,5 стакана;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 180 гр;
- вода - 100 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- ванилин - 1-2 щепотки.

Существует достаточно много рецептов того, как приготовить тесто для домашних пирожков. Его можно за 10 минут сделать быстро и вкусно, после чего приступать к формированию изделий и выпеканию. Сегодня мы рассмотрим популярные рецепты замеса теста на сметане, молоке, воде, кефире и т.д. Приступим!

Классическое тесто для пирожков – быстро и вкусно

Дрожжевое, или как его иначе называют, сдобное тесто придётся по вкусу всем без исключения. Это именно та «классика жанра», которой опытные хозяйки не изменяют. Попробуйте и вы замесить быстрое и вкусное тесто для пирожков по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок - 50-60 гр.
  • масло растительное - 45 мл.
  • мука (просеять) - 0,5 кг.
  • дрожжи - 15 гр.
  • молоко - 0,3 л.

1. Отделите от общего объёма муки около 50 гр., примешайте к ней сахарный песок, тёплое молоко, порошок дрожжей. Оставьте эту смесь доходить. Сначала масса поднимется, затем начнёт падать.

2. В этот момент вливаем масло, всыпаем небольшими частями остатки муки. Вымешиваем все компоненты, чтобы основа стала однородной. Держим её в тепле около 20-30 минут.

Тесто для пирожков на кефире

  • кефир высокожирный (лучше домашний) - 180 мл.
  • мука (просеять) - 850 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло (растопить) - 45 гр.
  • вода - 90 мл.
  • сахар - 40 гр.
  • дрожжи - 20 гр.

1. Перед тем как приготовить тесто, необходимо завести опару. В дальнейшем из неё получится основа для пирожков. Чтобы быстро и вкусно сделать смесь, соедините столовую ложку муки с порошковыми дрожжами и сахарным песком. Влейте подогретую воду, оставьте на 20 минут.

Вот такой наипростейший рецепт быстрого теста для пирожков на кефире. К лепке сдобы можно приступать, когда масса поднимется в объёме.

Бездрожжевое тесто со сметаной

  • высокожирная сметана - 130 гр.
  • мука (просеять) - 230 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.

Если вас интересует, как сделать быстро тесто для пирожков, тогда присмотритесь к технологии приготовления основы без добавления дрожжей.

1. Предварительно прогрейте на паровой или водной бане масло, соедините его со сметаной и просеянной несколько раз мукой.

2. Введите взбитое миксером яйцо, вымешайте в глубокой посуде. Прикройте ёмкость крышкой, чтобы основа взошла.

3. Засеките минимум 40 минут, после чего ещё раз вымесите руками и приступайте к лепке вкусняшек.

Тесто на воде для пирожков

  • масло растительное - 90 мл.
  • сахар - 45 гр.
  • мука - 950 гр.
  • дрожжи - 8-9 гр.
  • вода (подогреть) - 280 мл.

Сделать основу для выпечки по этой технологии несложно, равно как приготовить тесто для пирожков, к примеру, на кефире или сметане. Быстро и вкусно вымешать базу получится даже у неопытных хозяек.

1. Заранее прогретую до 30 градусов воду соединяют с быстродействующими дрожжами и половиной объёма сахарного песка. Этот состав оставляется на треть часа.

2. Спустя отведённый срок вводятся остатки сахара, просеянная несколько раз мука, пара щепотей соли, масло.

3. Вымешивайте состав ложкой, затем руками. Когда тесто станет пластичным и не пристающим к коже, оставьте его на час в тепле. Периодически доставайте и обминайте.

Тесто для пирожков на молоке

  • масло подсолнечное - 140 мл.
  • дрожжи - 8-10 гр.
  • молоко - 430 мл.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 950 гр.
  • сахар - 45 гр.

1. Молоко прогрейте до 30-35 градусов. Приплюсуйте к нему дрожжи и сахарный песок. Засеките примерно 20 минут, опара за этот срок взойдёт.

2. Добавьте яйца, слегка посолите (2 щепоти), введите масло. Начинайте всыпать просеянную муку, чтобы ввести примерно 70% от её объёма.

3. Слепите шарик из массы. Налейте в ёмкость холодную отфильтрованную воду, опустите в неё тесто. Ждите момента, когда шар поднимется на поверхность воды.

4. После этого извлеките его, вымешайте с остатками муки. Оставьте в тепле примерно на четверть часа.

Тесто без яиц

  • сахар-песок - 75 гр.
  • вода тёплая - 0,5 л.
  • мука высшего сорта - 1 кг.
  • масло растительное - 0,1 л.
  • дрожжи сухие - 12 гр.

Несложно разобраться в том, как быстро сделать дрожжевое тесто, которое идеально подойдёт для пирожков. Если вы решили готовить сладкую выпечку, можно добавить небольшое количество ванилина.

1. Перед тем как приготовить тесто для пирожков, чтобы вылепить их быстро и вкусно, сделайте опару. Соедините в воде щепотку соли, сахар и дрожжи. Просейте муку и примешайте к основной массе.

2. Обработайте руки маслом и начинайте замешивать тесто. Проделывайте процедуру около 10-12 минут. Накройте заготовку и оставьте в тёплом месте на 1 час. После этого используйте по назначению.

Тесто на простокваше

  • яйца - 2 шт.
  • мука - 0,5 кг.
  • простокваша - 0,5 л.
  • разрыхлитель - 14 гр.
  • сахар - 20 гр.
  • дрожжи сухие - 12 гр.

1. Немного прогрейте простоквашу на паровой бане. Разделите её на две части. Введите сахар, щепотку соли и дрожжи.

2. Тщательно перемешайте. Во вторую часть простокваши добавьте яйца. Взбейте компоненты посредством миксера. Введите муку, перемешайте.

3. После этого следует добавить опару и разрыхлитель. Накройте ёмкость пищевой плёнкой, оставьте тесто на 30-40 минут. После отведённого времени массу можно использовать по назначению.

Заварное тесто для пирожков

  • дрожжи сухие - 10 гр.
  • вода - 0,4 л.
  • мука - 0,7 кг.
  • сахар - 30 гр.
  • масло подсолнуха - 65 мл.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить заварное тесто для пирожков, стоит рассмотреть представленный рецепт. Заготовки можно сделать быстро и вкусно.

1. Прогрейте воду, в половине объёма разведите немного соли, дрожжи, сахар и масло. Размешайте компоненты и введите муку.

2. Оставшуюся воду доведите до кипения и влейте к основным компонентам. Теперь можно приступать к замесу теста. При необходимости разрешается подсыпать муку.

3. В конечном итоге масса должна получиться достаточно мягкой и эластичной. Тесту не нужно настаиваться, поэтому можете приступать к лепке пирожков.

  • при приготовлении теста составляющие должны быть комнатной температуры;
  • каждый раз просеивайте муку перед замесом;
  • длительность замешивания теста напрямую влияет на его воздушность;
  • если нажать на тесто после того, как оно постояло, и ямочка не затягивается, массу можно использовать.

Чтобы приготовить действительно вкусное тесто для пирожков, необходимо ознакомиться с практическим рекомендациями и изучить все представленные рецепты. После этого смело можно заниматься выпечкой.

Подойдет для выпечки, которую вы можете съесть во время поста. Его особенность в том, что оно готовится без молока и яиц.

Ингредиенты:

4 стакана пшеничной муки
по одному стакану теплой воды и кипятка
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растительного масла
1 упаковка моментальных дрожжей

Как готовить заварное тесто:

    Дрожжи разведите в теплой воде и добавьте растительное масло, соль и сахар. Подождите несколько минут, чтобы смесь настоялась. Во время того, как тесто будет настаиваться, просейте муку.

    После смешайте ее с дрожжами и добавьте стакан кипятка. Все время перемешивайте компоненты. После положите тесто на стол, посыпьте мукой и месите, пока оно не станет однородным.

    Как только доведете тесто до нужного состояния, сразу же приступайте к готовке. Для этого сразу приготовьте начинку.

Картофельное тесто

Если вы готовили на обед пюре, но перестарались с количеством, можно использовать его на приготовление теста. Особенность этого теста в том, что внутри оно нежное и мягкое, тогда как снаружи может покрыться золотистой корочкой. Конечно, если речь одет о выпечке.

Ингредиенты:

Соль
мука
яйцо
пюре

Как готовить картофельное тесто:

Последнее смешайте с мукой и яйцом. Присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что основой является картофель, поэтому следите за количеством добавляемых продуктов.

Обращаться с таким тестом достаточно трудно. Оно не эластично, прилипает к рукам и легко рвется. Поэтому работать с ним необходимо аккуратно. Удобнее будет делать небольшие порции блюда, так как с маленьким количеством теста обращаться легче. Поначалу из-за всего этого у вас может не получаться приготовить блюдо так, как вы хотите. Но как только вы набьете руку, у вас все начнет получаться.

Творожное тесто

Оно готовится быстро, а само тесто получается с нежным, слегка молочным привкусом.

Ингредиенты:

250 г творога
3 ст.л. не слишком жирной сметаны
яйцо
2 стакана муки
1 ч. ложка соды
немного соли
2 ст. ложки растительного масла

Как готовить творожное тесто:

    Замесите вместе творог, сметану и соду. Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соль и доведите смесь до состояния однородной массы.

    Положите в будущее тесто яйцо и растительное масло. Опять перемешайте. После добавьте 1 стакан муки целиком, другой же кладите постепенно, перемешивая тесто руками.

    В результате получится нежное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Переложите его в посуду, накройте полотенцем или другой тряпкой и дайте настояться минут 30 – 40. После можно приступать к готовке блюда.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

250 г муки
1 ч. ложка соли
сливочное масло

Как готовить слоеное тесто:

    Смешайте муку с солью. Высыпьте на стол и положите в него несколько кусков охлажденного масла. Постепенно вливайте в смесь воду, замешивая тесто.

    По завершению поместите его в холодильник и накройте фольгой. После раскатывайте его до нужного количества слоев.