Быстрое тесто для итальянской пиццы. Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Вот, спрашивается, почему так выходит: собираешься сделать пиццу, а выходит горячий бутерброд? Что такое кладут итальянцы в тесто, или какие секреты они знают, что у них в результате получается тонкая, хрустящая, тающая во рту основа? Давайте разберемся в этом вопросе. Итак, настоящая пицца должна выпекаться в дровяной печи. Там создается нужный температурный режим (485 градусов). В такой печи пицца пропекается за полторы минуты. Но не стоит отчаиваться. Мы можем приблизить условия выпекания изделий и при наличии обыкновенной духовки - газовой или электрической. Но наибольших усилий требует итальянское тесто для пиццы. Вот здесь придется поработать. Потому что все остальное - составление начинки и процесс выпекания - сущие пустяки. Итак, надеваем фартук и принимаемся за работу.

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания - около десяти минут. Коржи - те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Берем не слишком большую миску и наливаем туда стакан кипяченой теплой воды. Растворяем в ней щепотку соли и две чайные ложечки сахара. Кладем дрожжи. Лучше, чтобы культура бактерий была свежей. Тогда нам нужно 25 грамм. Если вы используете сухие дрожжи, понадобится одна чайная ложечка. Это опара. Посыпаем ее одной столовой ложкой муки. Ставим в место, где тепло и нет сквозняков. Когда на поверхности появится пена, значит, дрожжи забродили, и настало время готовить тесто для пиццы. Итальянский рецепт предписывает нам всыпать в большую миску два стакана муки, немножко ее посолить и влить туда три суповые ложки масла (оливкового, разумеется). Добавляем в большую миску и опару. Начинаем месить. Тут очень важно чувствовать руками плотность теста. Ни один повар не скажет вам точно, сколько понадобится муки - ведь свойства разных сортов очень отличаются. Тесто должно стать пластичным и податливым. Если оно слишком жидкое - подбавьте муки, если «резиновое» - воды. Месим не менее десяти минут.

Раскатывание теста для аутентичной итальянской пиццы

Это настоящее искусство, поскольку скалкой нам пользоваться не придется. Но сначала нужно дать подойти тесту. Смазываем мисочку растительным маслом. Тесто формируем в колобок. Его тоже смазываем маслом и укладываем в миску. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Что происходит? Через час или полтора тесто вырастет приблизительно в три раза по объему. Обминаем его и разделяем на части. Обычно из такого количества теста выходит три коржа для пиццы. Противень смазываем оливковым маслом, а духовку разогреваем до максимума. Столешницу посыпаем мукой и выкладываем первый кусок теста. Формируем лепешку. Костяшками пальцев вытягиваем ее за края, пока не получится тесто для итальянской пиццы - тонкое в середине, утолщенное по краям. Растягиваем корж, придаем ему круглую форму. Перекладываем на противень. Смазываем томатной пастой, украшаем начинкой, посыпаем сыром. Закручиваем края пиццы вверх и ставим противень в печь.

Пышные коржи

Этот рецепт также имеет своих "адептов". В кувшине смешиваем стакан (225 мл) теплой воды с двумя столовыми ложками оливкового масла (можно при помощи миксера). В большой миске смешиваем 300 грамм муки, щепотку соли, чайную ложечку сухих дрожжей. Добавляем воду и масло из кувшина. Месим до однородности. Выкладываем на присыпанную мукой столешницу. Продолжаем месить еще около трех минут. Перекладываем колобок в смазанную оливковым маслом миску, прикрываем пленкой и ставим в защищенное от сквозняков теплое место. Через сорок минут, когда пышное итальянское тесто для пиццы увеличится вдвое, достаем и еще раз месим. Раскатываем скалкой, чтобы получился круг диаметром 30 сантиметров.

Бездрожжевое тесто

Именно такой должна быть основа, чтобы получилась настоящая итальянская пицца. Тесто без дрожжей делается различными способами, но все они сводятся к одному: пивные бактерии заменяются кисломолочными. Вот рецепт первый: на сметане. Взбиваем два яйца с ложечкой соли. В стакане сметаны растворяем соду (на кончике ножа). Распускаем две столовые ложки сливочного масла. Соединяем все три компонента. Добавляем постепенно два стакана муки и вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, податливым. Раскатываем и выкладываем его в смазанный растительным маслом противень. Оформляем пиццу и выпекаем. Коржи выйдут в меру пышные.

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей (на молоке)

В большой миске смешиваем два стакана муки и ложечку соли. В отдельной емкости взбиваем два яйца, теплое молоко (100 миллилитров) и оливковое масло (две столовые ложки, не больше). Эту смесь вливаем к муке. Чуть вымешиваем до однородности. Перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем около десяти минут. Вначале тесто будет липким, но потом станет гладким и эластичным. Полотенце смачиваем холодной водой, чтобы оно стало влажным (но не мокрым). Заворачиваем в него колобок и оставляем на четверть часа. После этого обминаем и раскатываем в тоненький пласт. Эта основа под пиццу выйдет хрустящей, как слоеное тесто.

В чем секрет итальянской пиццы? И почему большинство из нас согласны есть эти открытые лепешки-пироги до, после и вместо основной еды? Ищем секретный ингредиент вместе!

  • Интересный факт: изначально пицца представляла собой выпеченную на углях лепешку из кислого теста, которая служила тарелкой для воинов и крестьян в странах Средиземноморья. На готовую лепешку выкладывали что-либо, приготовленное в общем котле, и съедали. Согласитесь, очень просто и удобно
  • Шли времена, исчезали империи. Дикие племена с севера, завоевавшие Рим принесли с собой не только плохое, но и хорошее. Например, на зеленых лугах Италии стали пастись коровы, и кулинарный мир со временем получил в подарок сыр моцареллу
  • Поиски Индии открыли Старому Свету Америку, а европейцам - вкусные и полезные ягоды - томаты
  • Лепешка, моцарелла и томаты встретились в городе Неаполь (а может быть в соседнем городе Гаэта - фуд-историки все еще спорят об этом), и эта встреча стала судьбоносной: в неизвестной жаркой печи неизвестный талантливый пекарь испек первую пиццу

Итальянская пицца. Классический рецепт пиццы

Классическая пицца Неаполитано

Поклонники аутентичной итальянской кухни утверждают, что приготовить итальянскую пиццу можно только из итальянских продуктов (в перечень этих самых итальянских продуктов входит, в том числе, и вода).

Кроме того, жители Неаполя свято уверены, что именно неаполитанская пицца соответствует гарантированному специалитету, о чем и было заявлено соответствующим департаментом Совета ЕС.

Настоящая Pizza Napoletana от просто пиццы отличается следующими характеристиками:

  • калорийность 100 г продукта - 149,97 ккал (не больше и не меньше)
  • для приготовления пиццы используется точное количество моцареллы, которая обязательно режется небольшими брусочками
  • томаты должны быть в меру кисловатыми и твердыми, обязательно без шкурки и семян
  • мука для пиццы - смесь муки высшего сорта (из мягких сортов пшеницы) и муки из твердых сортов
  • тесто замешивается и вытягивается в лепешку только с помощью рук
  • диаметр лепешки: 30-35 см
  • толщина теста 3-4 мм с бортиками (бордюрами) по 1-2 см
  • для тепловой обработки используется специальная дровяная печь
  • температура выпечки: 485⁰F или 251,7⁰С
  • время выпечки: от 90 секунд


Не будем спорить с кулинарными гуру. Просто приготовим вкусную пиццу, максимально близкую к классическому рецепту Неаполетано

Исходные продукты для теста

Основа для оригинальной Неаполитано состоит только из четырех компонентов

Самый простой компонент. Вам понадобится обычная поваренная соль крупного помола в количестве 10-11 г

  • Мука в наших широтах отличается от итальянской низким содержанием белка (клейковины). Обратите внимание, содержание белка в муке для пиццы должно быть не менее 11-12%. Маркируется такая мука как сорт «Экстра» или «Усиленная», «Специальная». Если найти муку с соответствующим содержанием белка не удалось, придется либо сделать клейковину самостоятельно, либо обогатить муку панифарином (сухой клейковиной). Только в таком случае тесто для пиццы будет правильным: эластичным и упругим
  • Базовое количество муки (с высоким содержанием белка): 340-360 г
  • Мука с высоким содержанием клейковины потребляет больший объем воды при замесе! Если у вас обычная мука высшего сорта с содержанием белка 10%, вам следует либо увеличить количество муки, либо уменьшить количество воды
  1. Дрожжи
  • В оригинальном рецепте используются только живые (свежие) дрожжи. На базовое количество муки понадобится 18-20 г свежих дрожжей
  • Если вы привыкли работать с сухими быстродействующими дрожжами, используйте около 6 г
  • У воды для пиццы также есть важный секрет. Жидкость должна быть чистой и прохладной. Да-да, температура воды должна быть не более 20-22⁰С! Такая температура замедляет работу дрожжей и увеличивает время созревания теста
  • Количество воды: 200 мл

При желании, вы можете добавить в тесто 20 г оливкового масла

Замес теста

  • Вылейте всю воду в удобную емкость, добавьте соль, 40 г муки и дрожжи
  • Аккуратно и медленно перемешивайте тесто с помощью деревянной лопатки до полного растворения дрожжей. Движения лопатки: сверху вниз по кругу
  • Постепенно введите в тесто всю муку. Вымешивание должно занять не более 10 минут. Это позволит сохранить эластичность теста и облегчит дальнейшее формование лепешки
  • Если работать с лопаткой стало сложно, вымешивайте тесто руками
  • Готовое тесто должно быть гладким, мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам


Расстойка теста

  • Емкость с тестом поставьте в теплое, защищенное от сквозняков, место. Сверху емкость обязательно накройте влажной тканевой салфеткой - это позволит тесту дышать и убережет от обветривания
  • Тесто должно увеличиться в 2 раза. Процесс может занять некоторое время (до 2-х часов). Длительное вызревание теста позволяет сделать конечный продукт легкоусвояемым для ЖКТ


Формование теста

  • Разделите тесто на равные части и скатайте колобки. Вес каждого колобка - 180-250 граммов
  • Поместите колобки в теплое, защищенное от сквозняков место, накрыв их пищевой пленкой или влажной тканевой салфеткой
  • Подождите, пока колобки подрастут
  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте лепешку, начиная разминать колобок от центра к краям. Края лепешки формируют бортики будущей пиццы. Толщина центральной части лепешки не должна превышать 5 мм, тогда как бортик должен иметь высоту 1-2 см. Диаметр лепешки 30-35 см


Технология приготовления томатного соуса для пиццы

Рецепт соуса не претендует на аутентичность!

  • Помойте 1 кг свежих, мясистых, в меру кислых помидоров. Сложите их в подходящую по объему емкость, предварительно сделав крестообразные надрезы (как на фото внизу). Залейте помидоры крутым кипятком и оставьте на несколько минут. Осторожно слейте воду, дайте помидорам остыть. Снимите с них кожицу, порежьте на дольки, по возможности удалив семена. Помидорные дольки сложите в дуршлаг. Это позволит стечь лишней влаге


  • Прогрейте в сотейнике 2-3 столовые ложки качественного оливкового масла. Убавьте огонь до среднего
  • Предварительно очищенный чеснок (1-2 зубка) раздавите плоской поверхностью ножа и припустите в масле в течение 1-2 минут. Масло должно обогатиться чесночными ароматами. Чеснок не должен зажариться! По истечении указанного времени удалите чеснок из сотейника: он нам больше не понадобится
  • Осторожно переложите в сотейник томаты. Доведите помидоры до готовности (они должны стать мягкими) под закрытой крышкой на малом огне. Время тушения - 5-7 минут
  • Как только помидоры стали мягкими, снимите крышку, увеличьте нагрев. Постоянно помешивая, уварите массу до необходимой густоты
  • За несколько минут до окончания процесса посолите соус по вкусу. Если соус кажется вам кисловатым, добавьте в него немного сахара. Итальянцы, в отличие от нас, дополнительно подкисливают соус лимонным соком или бальзамическим уксусом, поскольку южные помидоры намного слаще
  • Обязательно добавьте в соус 1 чайную ложку орегано (сухой приправы), мелко рубленный свежий базилик (можно заменить сухой специей). По желанию можете также обогатить вкус соуса черным молотым перцем и/или острым перцем чили
  • Дайте соусу остыть и используйте по назначению. Если вы не любите овощных кусочков в соусе, перед использованием дополнительно проблендируйте его
  • В случае, если у вас остался лишний соус, вы можете его заморозить и использовать по мере необходимости после предварительной разморозки


Наполнение пиццы

Соус готов. Лепешка сформована. Следующий этап - наполнение пиццы. Итальянские пиццайоло утверждают, что пицца должна выглядеть как полотна Рафаэля или Тициана, то есть, быть произведением искусства

Классическая «Неаполитано» - это пицца с

  • томатным соусом
  • сыром моцарелла (иногда готовое блюдо дополнительно посыпается пармезаном)
  • анчоусами
  • свежим базиликом
  • оливковым маслом
  • орегано (сухая приправа)

Итак, создаем шедевр

  1. В центр лепешки вылейте томатный соус и равномерно распределите по спирали от центра к бортикам, не доходя до края 2 см


  1. Сверху положите несколько щедрых горстей моцареллы, нарезанной тонкими брусочками или небольшими кубиками. В Италии используют специальный полутвердый сорт этого сыра. В отличие от классической круглой моцареллы, моцарелла для пиццы продается без рассола. Найти замену итальянскому сыру сложно, но возможно. Сыр очень близкий по «состоянию души» к моцарелле - сулугуни
  2. В художественном беспорядке разбросайте кусочки анчоусов, предварительно очищенных от костей. Если анчоусы в пицце вас не радуют - откажитесь от их использования. Но тогда это будет уже не «Неаполитано»!
  3. Посыпьте свежими листочками базилика

Пицца готова отправиться в печь

Выпечка пиццы

Специальная печь для пиццы - роскошь даже для специализированных ресторанов. В домашних условиях приходится использовать обычные газовые или электрические духовки.

  1. Прогрейте свой духовой шкаф в течение 5-10 минут, выставив температуру на максимум
  2. Поместите противень с пиццей на нижний уровень духовки и выпекайте до готовности. Время выпечки зависит от температурного режима вашего духового шкафа, от качества теста, размера лепешки, начинки. Обязательно проверьте готовность пиццы через 7-10 минут после начала выпечки
  3. Пицца считается готовой, когда бордюр из теста и низ пиццы приобрели типичный неоднородный подпеченный цвет
  4. Горячую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой орегано, немного растерев сухую приправу пальцами

Пицца готова к подаче

Как подают пиццу в Италии

  • Обычно блюдо является порционным, то есть: одна пицца - одна порция. Именно поэтому, итальянцы не разрезают пиццу перед подачей
  • Пиццу едят с ножом и вилкой. Если кому-то удобно кушать, держа порционный кусок руками - его не осудят. Ведь главное, получить удовольствие от блюда

Пицца Маргарита, рецепт

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) - классика итальянской кулинарной школы. Блюдо названо в честь Маргариты Савойской - второй половины короля Италии Умберто I.

В палитре пиццы - три цвета итальянского флага

  • красный - томатный соус
  • зеленый - свежий базилик
  • белый - моцарелла

Готовить блюдо достаточно легко, ведь Pizza Margherita - это просто пицца с сыром и ароматным томатным соусом.

Технология приготовления теста и соуса, техника формовки лепешки подробно описана в начале статьи. Дело за малым: наполнить пиццу.

  1. Смажьте лепешку томатным соусом. Если варить домашний соус нет времени/желания, используйте покупной томатный соус или кетчуп. Главное, чтобы он был качественным
  2. Сверху распределите сыр
  3. При желании на сыр можно положить тонко нарезанные помидорные кольца. Не забудьте предварительно снять с помидора кожицу
  4. Посыпьте пиццу свежими листиками базилика


Пицца «Маргарита» перед выпечкой

Секреты правильной выпечки описаны выше

Пицца с морепродуктами, рецепт

Вы будете удивлены, однако на протяжении долгого времени пицца готовилась либо с соусом и сыром, либо с соусом, сыром и морепродуктами. Мясные ингредиенты стали добавлять в пиццу только в начале ХХ века

Самыми известными сортами пиццы с морепродуктами являются

Pizza con le cozze )



Чтобы приготовить эту пиццу, вам понадобится:

  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 200 г готовых к употреблению мидий
  • 1 зубок чеснока
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление:

  • . Равномерно распределите мидии
  • Чеснок порежьте тонкими лепестками, петрушку порубите
  • Распределите зелень с чесноком по поверхности пиццы
  • Сбрызните оливковым маслом и запеките
  • В классическом рецепте пиццы сыра нет, однако многие итальянские пиццайоло не могут отказать себе в удовольствии использовать несколько щедрых горстей моцареллы или пармезана
  • Оливки добавят блюду пикантности



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 200 г моцареллы
  • оливковое масло
  • петрушка

Приготовление:

  • Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом. На соус выложите ½ часть сыра
  • Равномерно распределите рыбу, сверху - лук и зелень
  • Сбрызните оливковым маслом
  • Посыпьте оставшимся сыром и запеките



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г готовых к употреблению креветок
  • 10 шт. готовых к употреблению мидий
  • 200 г готовых к употреблению осьминогов
  • 100 г готовых к употреблению колец кальмаров
  • оливковое масло
  • петрушка
  • моцарелла или пармезан

Приготовление:

  • Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом
  • Сверху равномерно распределите коктейль из морепродуктов, посыпьте мелкорубленой петрушкой
  • Сбрызните оливковым маслом, сверху посыпьте сыром и запеките

Рецепт пиццы с колбасой

Пицца с колбасой или пицца «Пепперони» - изобретение итальянских эмигрантов в Америке. Если вы закажите «Пепперони» в американской пиццерии, вам действительно принесут вкуснейшую пиццу с острой колбасой в качестве начинки. Но в Италии такой заказ может сыграть с вами злую шутку: пепперони для итальянца - острый перчик. Будьте внимательны, делая заказ!



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • сыр моцарелла
  • 100 г острой салями, в идеале салями-пепперони
  • оливковое масло

Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом. Сверху распределите несколько щедрых горстей моцареллы. На сыр положите тонко нарезанную колбасу. Запеките. Оливковое масло используется в качестве топпинга

Пицца с курицей рецепт



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 50г пармезана
  • 1 куриная грудка
  • свежий базилик
  • 10 маринованных маслин без косточек. Вместо маслин можно добавить консервированную сладкую кукурузу, кусочки свежего болгарского перца или шампиньоны

Приуготовление:

  • Куриное филе отварите со специями и остудите
  • Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом
  • Сверху распределите моцареллу
  • На сыр положите нарезанное кусочками куриное филе. Филе посыпьте рубленным базиликом
  • Сверху равномерно разложите маслины (можете разрезаьт их на две части)
  • Присыпьте всю поверхность тертым пармезаном. Запеките
  • Оливковое масло используется в качестве топпинга

Пицца с ананасами рецепт



Еще одно название пиццы с ананасами - «Гавайская»

  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 250 г нарезанной тонкими порционными кусочками ветчины
  • порезанный брусочками или кубиками консервированный ананас (по вкусу)

Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом. На соус выложите ананас и посыпьте сыром. Сверху выложите тонкие лепестки ветчины. Запеките

Совет. Ветчину можно заменить отварной куриной грудкой. В этом случае дополнительным ингредиентом станет пармезан, которым нужно будет посыпать курятину. Пикантности блюду добавит болгарский перец, нарезанный длинными дольками.

Постная пицца с грибами рецепт



  • 185-250 г теста для пиццы
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 150-200 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • несколько свежих помидоров
  • оливковое масло
  • любимая свежая зелень

Приготовление:

  • Обжарьте грибы с луком. Сформуйте лепешку и смажьте ее соусом
  • На соус выложите готовые грибы
  • Сверху положите тонко нарезанные кружочки свежих помидоров (не забудьте предварительно снять с них кожицу)
  • При желании можно добавить свежий сладкий перец и консервированную кукурузу. Запеките
  • Готовую пиццу сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью

Закрытая пицца рецепт



Закрытая пицца или кальцоне также относится к блюдам классической итальянской кухни

  • 185-250 г теста для пиццы
  • щепотка сушеного орегано
  • оливковое масло
  • немного тертого пармезана (2-3 ст.л.)
  • 2 целых куриных яйца (разболтать) и 1 желток
  • 150 г рикотты. Этот сыр можно заменить любым мягким творогом или творожным сыром. Размять вилкой
  • 150 г моцареллы нарезать кубиками
  • 100 г качественной ветчины нарезать тонкими длинными полосками
  1. Приготовьте начинку. Для этого тщательно перемешайте ветчину, пармезан, моцареллу, рикотту, 2 яйца, орегано, соль, перец
  2. Включите духовку и разогрейте до 230⁰С
  3. Сформуйте лепешку толщиной не более 5 мм. Перенесите на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки
  4. Выложите начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и тщательно залепите края кальцоне
  5. Смажьте кальцоне смесью из желтка и 1 ст. л. оливкового масла
  6. Выпекайте 20 минут. Подавайте закрытую пиццу горячей

Мини-пицца или рецепт пиццы «Проще простого» за 5 минут



Как приготовить мини-пицца или рецепт пиццы «Проще простого» за 5 минут

Советы по приготовлению:

  1. В качестве основы для пиццы можно использовать тонкий армянский лаваш
  2. Начинка для пиццы может быть любой. Главное, чтобы начинка была уже готовой к употреблению и не требовала длительной тепловой обработки. Наличие сыра обязательно
  3. Учтите: пекутся мини-пиццы быстрее, чем классические пиццы-лепешки. Температура для выпечки 180-200⁰С. Духовка должна быть хорошо разогретой
  4. Металлическую форму можно заменить одноразовыми формочками для маффинов из фольги


Слоеная пицца рецепт

Пожалуй, этот рецепт также можно отнести к варианту мини-пицца за 5 минут



  • Предварительно разморозьте 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста (ориентируйтесь на рекомендации производителя)
  • Разделите тесто на порционные квадраты (прямоугольники, треугольники)
  • Каждый порционный кусок теста хорошо поколите вилкой и только потом смазывайте соусом
  • Начинка может быть любой. Единственное условие: ингредиенты начинки не должны требовать длительной термической обработки. Лучше использовать готовые к употреблению продукты
  • Выпекайте пиццы на противне, выстеленном бумагой для выпечки (пергаментом для выпечки)
  • Температура и время выпечки зависят от рекомендаций производителя теста, духовки, размера пицц, количества и сочности начинки

Рецепт пиццы без теста. Пицца с фаршем рецепт

Тесто, даже сделанное по всем правилам, все равно остается углеводным продуктом, лишающим пиццу диетической прелести. Как совместить пиццу и полезное питание?

Просто! Испеките «Правильную пиццу», у которой вместо основы из теста - основа из куриного фарша, а в качестве начинки разные вкусные полезности или полезные вкусности! Видео «Диетические рецепты. «Правильная пицца» подскажет рецепт и технологию приготовления блюда

Видео: Диетические рецепты. «Правильная пицца»

Рецепты приготовления пиццы

55 минут

270 ккал

5/5 (1)

Я очень люблю пиццу. Но ни в одной пиццерии города не смогла найти такую пиццу, которую пробовала несколько лет назад в Италии. Выручила меня подруга, которая выпросила рецепт теста для пиццы у одного итальянского повара. Сейчас я и вам расскажу, как сделать итальянскую пиццу.

Тесто для итальянской пиццы как в пиццерии

Нам потребуются: деревянная ложка, миски, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт теста для итальянской пиццы

Из этого видео вы узнаете классический рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Возьмите на заметку– он такой выгодный, что вы наверняка будете пользоваться им еще не раз.

Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях

  • Время готовки: 105 минут.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, миски, деревянная ложка, скалка, силиконовая кисточка, форма для запекания.
  • Количество пицц: 3.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

Этапы готовки

  1. Для начала, приготовим дрожжевую смесь. Для этого смешаем 100 миллилитров тёплой воды, сахар и сухие дрожжи. Усердно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

  2. В большую миску просеиваем муку, делаем в горке муки углубление, вливаем туда дрожжевую смесь и аккуратно смешиваем с мукой.

  3. Отдельно смешиваем оставшуюся тёплую воду, соль и оливковое масло.

  4. Эту смесь вливаем в муку и деревянной ложкой замешиваем тесто.

  5. Когда станет тяжело мешать тесто ложкой, присыпаем стол мукой, перекладываем тесто из миски и руками вымешиваем его 8 минут.

  6. Готовое тесто кладём в миску, закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 70 минут.

  7. Для начинки режем грибы, моцареллу и салями тонкими слайсами.

  8. Пока будем формировать пиццу, включаем духовку на максимум и оставляем греться.
  9. Тесто делим на три части, скалкой раскатываем одну часть в тонкий круг.

  10. Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой и выкладываем корж.

  11. Сверху промазываем корж оливковым маслом, затем смазываем томатным соком, присыпаем орегано и подсаливаем.


  12. Далее слоями выкладываем колбасу, грибы и сыр.

  13. Ставим форму с пиццей в духовку и выпекаем 9 минут.

Видеорецепт итальянской пиццы

В этом ролике вы сможете увидеть весь процесс готовки вкусной итальянской пиццы.

Рецепт итальянской пиццы на тонком тесте

  • Время готовки: 75 минут.
  • Нам потребуются: сито, миски, блендер, пищевая плёнка, решетка для духовки, пергамент.
  • Количество пицц: 4.

Ингредиенты

Тесто

Томатный соус

Начинка

Этапы готовки

  1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и мешаем до полного растворения дрожжей.

  2. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Начинаем замешивать тесто ложкой.

  3. Как только станет тяжело мешать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками.

  4. Готовое тесто делим на четыре части, формируем шарики и выкладываем на присыпанную мукой тарелку. Закрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тепло на 50 минут.

  5. Пока будет подходить тесто, мы приготовим томатный соус и начинку. Для начинки порежем колбасу тонкими слайсами, а моцареллу натрем на терке.
  6. Для томатного соуса измельчаем блендером помидоры. Всыпаем соль, базилик, вливаем оливковое масло и перемешиваем.

  7. Когда тесто хорошо подойдет, присыпаем стол мукой, выкладываем один шарик и руками растягиваем в корж толщиной 2 мм.

  8. Края коржа смазываем оливковым маслом, затем смазываем корж томатный соусом, посыпаем тёртой моцареллой, выкладываем слайсы колбасы и сверху еще немного присыпаем сыром.


  9. Нагреваем духовку до 220 градусов, пиццу перекладываем на пергамент и кладем на решетку для духовки. Отправляем пиццу в духовку на 9 минут.

  10. Видеорецепт пиццы на тонком тесте

    В этом ролике вы увидите, как сделать итальянскую пиццу на тонком тесте с начинкой.

  • Для смазывания пиццы можно использовать не только томатный соус, но и соус бешамель.
  • Наполнение для итальянской пиццы вы можете выбирать по своему вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы сыр на пицце не подрумянивался, то смажьте сначала корж соусом и поставьте в духовку на 4 минуты. Затем уже можно выкладывать начинку и отправлять пиццу в духовку еще на пять минут.

На работу или пикник можно приготовить . В середину этой закрытой пиццы можно положить различную начинку. Если вам надоели мясные пиццы, то рекомендую попробовать . Она очень проста в приготовлении. На завтрак я иногда готовлю . Ее приготовление не занимает много времени. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте сделать . Она получается более воздушной и мягкой, чем в духовке.

Друзья, а пробовали ли вы готовить итальянскую пиццу своими руками в домашних условиях? Поделитесь своими успехами в комментариях.

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Недавно собранная статистика гласит, что ежедневно по всему земному шару съедается около 500 миллионов пицц. И это учитывались только те, что покупаются в супермаркетах и заказываются в различных ресторанах и кафе. Уверены, что если бы кто-то досчитал еще и пиццы домашнего приготовления, эта цифра была бы вдвое больше. Хотите, наконец, начать готовить пиццу дома, но не знаете, как это делать так, чтобы было вкусно? Рецепт итальянской пиццы, а также настоящего теста для нее, которые мы сегодня предложим, помогут вам освоить эту несложную науку.

Как выбрать ингредиенты для пиццы: основные принципы

Мука

Если вы хотите следовать всем канонам приготовления настоящей итальянской пиццы, отдайте предпочтение не простой пшеничной муке, а муке грубого помола. Она сейчас стала довольно популярной, поэтому найти ее в супермаркете – не проблема.

Дрожжи

Здесь варианта два: либо сухие, либо прессованные. Выбор индивидуален и зависит только от личных предпочтений. Выбирайте те, что, на ваш взгляд, будет легче отмерять точно по рецептуре. Это важно, поскольку каждый лишний грамм, по мнению экспертов, повлияет и на вкус, и на текстуру теста.

Самый популярный и любимый вариант – пицца традиционная

Масло

Итальянцы, конечно же, используют только оливковое. Оно значительно отличается от привычного нам подсолнечного и ароматом, и вкусом.

Читайте также:

12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке

Начинка

Главный принцип, которым руководствуется большинство готовящих пиццу дома – личные предпочтения. То есть, каждый кладет в пиццу то, что ему нравится. Это правильно, но все же в правильной итальянской пицце существует ряд классических начинок, отличающихся неповторимым сочетанием вкусов и ароматов. Настоятельно советуем попробовать их.

Соус

Один из важнейших составляющих любой пиццы. В нашей стране привыкли в качестве соуса использовать смешанные магазинные кетчуп и майонез. Даже многие пиццерии грешат этим, что повергло бы любого итальянца в шок. Гораздо лучше и вкуснее будет приготовить томатный соус самостоятельно.

Возьмите :

  • 400 г свежих или консервированных томатов;
  • 2 зубка чеснока:
  • по 1 щепотке сушеных орегано и базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец.

Помидоры очистите от кожицы, положите в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и взбейте до однородной консистенции.

Пицца изначально была пищей бедняков. Она состояла из сыра, деликатесной и недешёвой, по нашим временам, «Моцареллы»

Настоящее тесто для итальянской пиццы: рецепт и подробная инструкция приготовления

Одна из главных особенностей пиццы, приготовленной профессионалом, которую редко получается воссоздать в домашних условиях – это тесто. Оно очень тонкое, хрустящее, но при этом его нельзя назвать слишком сухим и тем более – жестким. На самом же деле в его приготовлении все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Никаких специфических ингредиентов или кулинарных процессов в нем нет, но некоторые правила все же нужно соблюсти.

Читайте также:

Как приготовить идеальный стейк?

Рецепт классического итальянского теста для пиццы выглядит следующим образом. Количество ингредиентов рассчитано на 4 больших основы (диаметром около 30 сантиметров), но это не значит, что их все сразу нужно приготовить – можно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. Там тесто может пролежать до 3 месяцев, главное – не забудьте о нем, когда в следующий раз захотите побаловать себя и близких этим вкусным блюдом.

Итак, возьмите:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 15 г сухих дрожжей либо 50 г прессованных;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла (предпочтительно оливкового).

В классический состав продуктов для его приготовления входят мука, дрожжи, оливковое масло, вода и щепотка соли

В емкость с половиной от необходимого количества воды добавьте дрожжи (прессованные необходимо раскрошить) и сахар, тщательно перемешайте. В оставшуюся воду насыпьте соль, влейте масло и перемешайте. В большую миску или непосредственно на чистую и сухую рабочую поверхность просейте муку, сделайте в вершине горки углубление и вылейте туда воду с дрожжами и сахаром, а также воду с солью и маслом. Интенсивно вымешивайте тесто не менее 15 минут, пока оно не начнет отставать от рук. Переложите тесто в припыленную мукой емкость, накройте полотенцем и поставьте на полтора часа в теплое место для того, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто вымешайте еще раз, разделите на 4 равные части, скатайте из них шарики, которые нужно припылить мукой.

Читайте также:

Рецепты ароматных гренок к пиву

Основа для пиццы делается из слоя теста следующим образом:

  • уложите тесто на чистую ровную поверхность;
  • пальцы одной (не ведущей) руки уткните в тесто в нескольких сантиметрах от края;
  • другой рукой, нажимая на тесто, растягивайте его в стороны;
  • когда слой станет похожим на диск, начните растягивать его в стороны обеими руками, разминая;
  • когда диск достигнет 25–30 сантиметров в диаметре, можете попробовать сделать так, как делают профессиональные пиццайолы – поднимите его на костяшках пальцев и повертите, слегка подбрасывая.

Не старайтесь сделать так, чтобы диск получился идеально ровным, гладким. Бугорки свидетельствуют о том, что тесто насытилось кислородом и будет именно таким, как нужно.

На самом деле фаршем для нее может быть все, что найдется у вас в холодильнике, именно так поступают настоящие итальянцы

Как приготовить традиционную итальянскую пиццу в домашних условиях: рецепты

Рецепт классической итальянской пиццы «Маргарита»

Приготовить такую пиццу под силу буквально каждому, даже начинающему кулинару. Она очень проста, содержит в начинке минимум ингредиентов, но тем не менее настолько популярна и в самой Италии, и за ее пределами, что непременно входит одним из первых пунктов в меню любой пиццерии.

Для ее приготовления понадобятся :

  • около 250–300 граммов теста;
  • 100–150 граммов томатного соуса;
  • 150 г «Моцареллы»;
  • 1-2 помидора;
  • 10 листиков базилика.

Читайте также:

Три самых лучших и полезных рецепта из свежей зелени

Из слоя теста (свежего или заранее размороженного) сформируйте заготовку для пиццы по инструкции, описанной в этой статье. Готовый «диск» смажьте соусом и отправьте на перевернутом противне, застеленным пергаментом, в духовку на 5–7 минут при температуре 250 градусов. Тем временем подготовьте начинку: сыр нарежьте слайсами толщиной 5 мм, помидоры – кружочками, а базилик порвите руками на 4 части каждый листик.

Готовиться итальянская пицца может по-разному, но все варианты объединяет использование ароматного оливкового масла, благоухающих трав – базилика, орегано и т.д. великолепных сыров Пармезан, Пекорино, Моцарелла и других

Когда корж подрумянится, достаньте его из духовки, выложите на него сыр, помидоры, зелень, отправьте в духовку еще на 10 минут.

Рецепт домашней пиццы «4 сыра»

Еще одна традиционная итальянская пицца. Для ее приготовления возьмите:

  • 250 г теста;
  • 100 г соуса;
  • сыр «Моцарелла» (один шарик);
  • по 50 г сыров «Горгонзолла», «Пармезан», «Фонтина»;
  • руккола или базилик.

Раскатанный пласт теста смажьте соусом, «Фонтину» потрите на крупной терке, «Пармезан» – на мелкой, «Горгонзоллу» и «Моцареллу» порвите руками. Равномерно распределите сыры по тесту. Поставьте пиццу в разогретую минимум до 250 градусов духовку на 10 минут, затем украсьте листиками рукколы или базилика и подавайте к столу.

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого - нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим . Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы. Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.