Торт графские развалины самый простой рецепт. Торт Графские развалины — классический рецепт с фото пошагово

Шаг 1: Готовим тесто.

В глубокой миске венчиком смешайте яйца и сахарный песок. Добавьте сметану и вновь хорошо перемешайте. Затем уксусом погасите соду и положите в тарелку к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Теперь небольшими порциями начинайте высыпать пшеничную муку, тщательно замешивая тесто. Должна получиться довольно густая масса.


Разделите получившееся тесто на две равные части. Одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и тщательно смешайте.

Шаг 2: Выпекаем бисквитные коржи.



Разогрейте духовку до 180-200 градусов . Подготовьте формы для запекания, расстелив внутри них пергамент для выпечки. В одну влейте белое тесто, а во вторую - тесто с какао. Выпекайте вместе, если позволяют размеры духовки, или по отдельности по 20 минут каждый корж.
Готовность теста проверяйте зубочисткой, просто проткните ей корж и достаньте, если на зубочистке не осталось кусочков теста и сама она сухая, значит тесто пропеклось и можно вынимать его из духовки, в противном случае готовку следует продолжить.
Готовые бисквиты осторожно выньте из формы и разрежьте каждый вдоль на половинки с помощью крепкой нити. А можно оставить их остывать при комнатной температуре и только после разделить с помощью длинного ножа.

Шаг 3: Готовим сметанный крем.


С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахар, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов.

Шаг 4: Готовим глазурь.



Поставьте сотейник на медленный огонь и вылейте в него молоко, высыпьте какао и сахар. Все время помешивая варите в течение 7-10 минут . Снимите сотейник с огня. Добавьте в глазурь сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
Дайте содержимому сотейника немного остыть, так проще будет наносить глазурь на торт.

Шаг 5: Формируем торт.



Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее одну из половинок коржей срезом вверх (шоколадную или нет, неважно), промажьте сметанным кремом и накройте сверху половинкой коржа другого цвета.
Оставшиеся части коржей поломайте, порежьте на кусочки разнообразного размера. Лучше сделать их поменьше, тогда торт будет выглядеть аппетитней.
Теперь кусочки бисквитов окунайте в сметанный крем и складывайте на основание торта.


Сперва выбирайте кусочки побольше размером, потом поменьше и самые мелкие оставьте на вершину. По форме торт должен получиться коническим.
В самом конце, когда бисквитные кусочки закончатся, осторожно вылейте остатки сметанного крема сверху на торт.


В конце полейте торт "Графские развалины" со сметаной шоколадной глазурью. Я обычно набираю глазурь в ложку и осторожно поливаю сверху, чтобы распределить равномернее.
Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.

Шаг 6: Подаем торт.



Торт "Графские развалины" со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом.
Приятного аппетита!

Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

Сверху торт "Графские развалины" можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.

Чтобы быстрей приготовить сметанный крем, вместо сахарного песка добавляйте в него сахарную пудру, она легче растворится и смешается.

Графские развалины – это именно тот торт, который любят не за красивое оформление и обилие кремовых цветочков. Этот десерт подкупает своей небрежностью, выпирающими кусочками и шаловливыми струйками шоколада, которые всегда есть в классических рецептах. Но особенно радует неповторимый вкус. Попробуем приготовить?

Торт «Графские развалины» классический – общие принципы приготовления

Сложно выделить классический рецепт торта, так как его готовят двумя разными способами: либо из бисквитных коржей, либо из воздушной меренги. Часто эти ингредиенты объединяют в одном десерте, что тоже не запрещается. Если используется домашняя меренга, то процесс может немного затянуться. Безе требует достаточно много времени, чтобы высохнуть в духовке. Для торта из коржей требуется приготовление бисквита, который можно сделать на яйцах либо на сметане, кому как больше нравится.

Кремы используются во всех вариантах торта. В основном прослойку готовят из сметаны либо из сгущенки. Часто добавляются орехи, чернослив. Для оформления графских развалин всегда используется шоколадная глазурь. Но она не должна покрывать торт полностью. Обычно изображают стекающие с горки шоколадные струйки.

Торт «Графские развалины» классический со сметанным кремом

Рецепт классического торта «Графские развалины», который очень просто готовится и не требует дефицитных компонентов.

Ингредиенты

0,24 кг белой муки (просеять);

1,5 ч. л. соды;

230 г сметаны;

2 ложки какао;

0,18 кг сахара.

0,5 кг жирной, густой сметаны;

0,175 кг пудры;

Щепотка ванили.

Глазурь для оформления: 100 г масла и по 4 столовые ложки сахара, сметаны, какао.

Приготовление

1. Готовим сметанный бисквит в одной миске, затем отделим половину для шоколадного коржа. Взбиваем два яйца, сразу можно добавить песок. Далее вводим сметану, но не всю, 30 г отложим. Размешиваем.

2. Добавляем муку. Сразу гасим соду и также выливаем. Размешиваем тесто, отделяем половину.

3. Белую часть выливаем в форму 20 см, печем. Температура 180.

4. Во вторую часть добавляем какао и сметану, которая осталась. Размешиваем и также переливаем в форму, печем следом за белым коржом до готовности. Все бисквиты остужаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто все перемешать.

6. Белый корж после остывания разрезаем на две пластины.

7. Темный корж после остывания нарезаем кубиками.

8. Промазываем белые коржи, как обычный торт. Сверху укладываем кусочки шоколадного бисквита, смоченного в креме. Формируем горку.

9. Сварить глазурь из перечисленных выше ингредиентов. Затем смесь немного остудить, она не должна быть горячая, иначе сметана потечет. Поливаем «развалины» глазурью. Полностью покрывать не нужно.

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты

0,14 кг муки;

0,03 кг какао;

0,17 кг сахарного песка.

0,4 кг сгущенки;

0,27 кг масла;

25 г коньяка;

0,18 кг сметаны.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

Приготовление

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт «Графские развалины» классический с орехами и черносливом

Для классического торта «Графские развалины» лучше использовать грецкие орехи. С ними получается намного вкуснее. Оформлять можно крупными кусками, а для прослойки ядра измельчить.

Ингредиенты

0,3 кг масла;

0,4 кг сахара;

10 белков;

0,3 кг орехов;

150 г шоколада;

2 лимона;

Банка сгущенки вареной;

150 г чернослива.

Приготовление

1. Цитрусы промываем, снимаем на мелкой терке цедру.

2. Берем большую миску. Взбить яичные белки и сахар до плотной и пышной массы, пусть не пугает ее количество. Выдавливаем сок из половинки лимона. Остальные цитрусы не пригодятся.

3. Перекладываем безе в кондитерский мешок или в простой пакет, во втором случае делаем срез. Выдавливаем на противень небольшие меренги. Сушим в духовке 80 минут (примерно) при 90-100 градусах. Если температура будет подниматься выше, то периодически приоткрываем дверцу.

4. Смешиваем масло и вареную сгущенку.

5. Выкладываем слоями меренгу, смазываем сгущенкой и присыпаем орешками вместе с цедрой. Местами раскидываем кусочки чернослива. Собираем весь торт.

6. Шоколад растопить, полить торт сверху.

7. Разложить оставшиеся ядра орехов. Чтобы приклеились, раскидываем по шоколаду.

Торт «Графские развалины» классический из безе с заварным кремом

Упрощенный рецепт классического торта «Графские развалины», который готовится с обычным заварным кремом, получается легче, чем варианты на сгущенке.

Ингредиенты

250 г сахарного песка.

0,2 кг масла;

3 желтка;

0,5 ст. сахара;

2 ложки муки;

0,2 л молока;

Ваниль, коньяк.

Для верхнего оформления шоколадка, по желанию орешки.

Приготовление

1. Готовим меренгу. Взбиваем до пышности белки, вводим сахар. Желательно, чтобы он был мелким.

2. Выкладываем на противень мелкие безе, диаметром не более трех сантиметров. Сушим до готовности при 100 градусах.

3. Варим крем. Этот рецепт хорош тем, что не нужно думать о желтках. Они все уйдут. Добавляем к желткам сахар, растираем. Следом вводим муку и добавляем молоко.

4. Ставим крем в кастрюльке на плиту и варим до тех пор, пока по консистенции он не начнет напоминать сгущенку. Постоянно помешиваем.

5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем. Добавляем размягченное масло, ваниль.

6. Меренгу смазываем кремом, собираем торт.

7. Поливаем растопленной шоколадкой, можно посыпать орешками. Оставляем для пропитки на 10 часов.

Торт «Графские развалины» классический с черносливом

Вариант замечательного торта с черносливом, который готовится с традиционным сметанным кремом. Бисквит также на сметане, но по идее можно взять любые другие коржи.

Ингредиенты

3 ст. муки;

Четыре яйца (крупные, мелких берите 5);

4 ложки какао;

260 г сметаны;

Стакан сахара;

2 ч. л. рыхлителя.

600 г сметаны;

250 г чернослива;

180 г пудры.

Шоколадка;

40 г сметаны.

Приготовление

1. Делаем сначала общее тесто. Затем разделим. Взбиваем сразу вместе 200 г сметаны сахар и яйца, вводим к ним рыхлитель и муку, размешиваем и делим на две части. Одну половину можно сразу вылить в форму, отправить в духовку. Печем при 180.

2. Во вторую добавить сметану и какао. Размешать, испечь следом при такой же температуре.

3. Заливаем чернослив теплой водой, размачиваем, отжимаем и режем каждую штучку на четыре части.

4. Смешать ингредиенты крема.

5. Смазываем белый корж. Если получится, то лучше его разрезать и пропитать кремом внутри.

6. Выкладываем слой из порезанного чернослива.

8. Поливаем торт глазурью из растопленной шоколадки со сметаной.

Торт «Графские развалины» классический из готовых коржей и бананов

Вариант классического торта «Графские развалины» без выпечки. Нужно купить упаковку бисквитных коржей и уже через 15 минут будет готов чудесный торт! Для прослойки используются бананы, но можно взять ягодки или другие фрукты, много добавлять не нужно.

Ингредиенты

Упаковка коржей (3 штуки);

1 пачка масла;

1 банка вареной сгущенки;

0,5 банки белой сгущенки;

2 банана или другие фрукты.

Также 80 г шоколада и 20 г масла.

Приготовление

1. Смешиваем размягченное масло и вареную сгущенку, затем разбавляем крем белым молоком.

2. Бананы режем мелкими кусочками любой формы.

3. Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Один оставляем для основы.

4. Собираем торт по классической схеме: основа, смоченные в креме кусочки, но не забываем раскладывать между ними бананы. Они сделают десерт интереснее.

5. Покрошить шоколад, поставить растапливаться на водяную баню, ввести масло, размешать.

6. Полить сформированные «развалины» глазурью, затем убрать для пропитывания и застывания на холод.

Торт «Графские развалины» классический – полезные советы и хитрости

Торт можно собрать из покупной меренги. С ней тоже получается вкусно.

Если крем получился густой, то кусочки будут пропитываться очень долго. Лучше массу немного разбавить сметаной или кипяченым, но не горячим молоком. Также подойдет жидкая сгущенка.

Крем будет нежнее и пышнее, если масло перед добавлением к остальным ингредиентам взбить миксером.

Для наполнения графских развалин можно использовать любые ягоды и фрукты, изумительно получается с зефиром. В детский десерт можно добавить мармелад, цветное драже.

Нельзя поливать торт горячим шоколадом. Он быстро стечет, ляжет некрасиво, растопит крем. Глазурь должна быть теплой, но не густой.

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.


Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
  • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
  • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
  • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

Этапы приготовления

1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Этапы приготовления

1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



3.Всыпьте муку и крахмал.


4.Влейте сто миллилитров молока.



6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.


8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

  1. В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.
  2. Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.
  3. Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.
  4. Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.
  5. Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.
  6. Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.
  7. Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.
  8. В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.
  9. Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.
  10. Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.
  11. Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.
  12. Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.
  13. Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.
  14. Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

Торт Графские развалины из безе

Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?

Ингредиенты:

  • один белок;
  • половина стакана сахара;
  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • половина стакана муки.
  • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
  • три стакана сахара;
  • небольшая щепотка соли.
  • шесть яичных желтков;
  • три четвертых части стакана сахара;
  • триста граммов сливочного масла;
  • семьдесят миллилитров молока.

Приготовление:

Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

  1. В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.
  2. Добавьте соду в муку и соедините с белками.
  3. Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.
  4. Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.
  5. Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.
  6. Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.
  7. При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.
  8. Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.
  9. Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.
  10. Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

Торт Графские развалины с заварным кремом

Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?

Ингредиенты:

  • четыреста граммов безе;
  • пять яиц;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • 450 миллилитров молока;
  • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
  • две столовые ложки муки;
  • четыреста граммов сливочного масла;
  • одна плитка натурального шоколада;
  • сто граммов порубленных орешков;
  • немного качественного коньяка.

Приготовление:

  1. Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.
  2. На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.
  3. Всыпьте муку и крахмал.
  4. Влейте сто миллилитров молока.
  5. Все компоненты рекомендуется взбить до однородного состояния.
  6. 350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.
  7. В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.
  8. Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.
  9. Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.
  10. Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.
  11. Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.
  12. Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.

Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.

  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • Пожалуйста оцените рецепт!