Торт фантазия рецепт с изюмом орехами маком. Рецепт: Торт бисквитный с маком и какао - с кремом из сгущённого молока, с грецкими орешками
Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.
Как приготовить маковый торт?
Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.
- Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
- После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
- Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
- После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.
Маковый бисквит для торта
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/makovyy_biskvit_dlya_torta.jpg)
Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ваниль – 15 г;
- мак – 130 г.
Приготовление
- Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
- Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
- Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
- Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.
Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tort_skazka_s_makom_orehami_i_izyumom.jpg)
Элементарно готовится , который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана и 200 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ваниль – по вкусу;
- мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
- В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
- Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
- Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
- Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.
Кокосово-маковый торт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kokosovo_makovyy_tort.jpg)
Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.
Ингредиенты:
- яйца – 7 шт.;
- мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- сметана – 250 г;
- масло – 400 г;
- сахар – 1,5 стакана;
- мак – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- молоко – 2 стакана;
- ваниль.
Приготовление
- Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
- Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
- Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
- Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
- Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
- Промазывают кремом коржи.
Торт с маком и сметанным кремом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tort_s_makom_i_smetannym_kremom.jpg)
Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 350 г;
- мак – 200 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желатин – 10 г;
- сметана – 750 г.
Приготовление
- Взбивают масло и 150 г сахара.
- Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
- Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
- После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
- В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
- Оставляют маковый на 2-4 часа в холоде.
Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/makovyy_tort_carica_ester_recept.jpg)
Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 250 г;
- масло – 50 мл;
- мак – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 20 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливки 33% – 200 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- белый шоколад.
Приготовление
- Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
- Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
- Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
- Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
- Взбивают сливки, добавив порциями крем.
- Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.
Торт с курагой, черносливом и маком
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tort_s_kuragoy_chernoslivom_i_makom.jpg)
Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
- сметана – 1,5 стакана и 500 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- ванилин – по вкусу;
- мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
- Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
- В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
- Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.
Лимонно-маковый торт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/limonno-makovyy_tort.jpg)
Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- молоко – 325 г;
- масло – 230 г;
- сахар – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сметана и лимонный сок – по 125 г;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- мак – 100 г;
- пудра сахарная – 40 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ваниль, белый шоколад.
Приготовление
- Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
- Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
- Выпекают 2 коржа.
- Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
- Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
- Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.
Блинный торт с маком
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/blinnyy_tort_s_makom.jpg)
Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- молоко – 1,2 л;
- масло – 40 мл;
- сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 50 г;
- ванильный сахар и соль.
Приготовление
- Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
- Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
- Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
- Собирают маковый промазав им блины.
Торт с маком и безе – рецепт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/tort_s_makom_i_beze_recept.jpg)
Маковый можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.
Ингредиенты:
- яйца и белки – по 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 20 г;
- масло – 340 г;
- сахар – 2 стакана;
- мак и орехи – по 1 стакану;
- сгущенка – 350 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
- Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
- Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
- Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.
Маковый торт с творожным кремом
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/makovyy_tort_s_tvorozhnym_kremom.jpeg)
Подготовив заранее с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.
Ингредиенты:
- классический маковый бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 250 г;
- творог – 300 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
- Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.
Шоколадно-маковый торт
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/shokoladno_makovyy_tort.jpg)
Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.
Здравствуйте!
Если раньше у меня раньше выпечка из бисквитного теста не получалась, то теперь всё выходит как надо. Всё зависит от замеса и температуры выпекания коржей.
Этот торт мне нравится тем, что в нём есть и мак, и какао. А крем из сгущённого молока и масла – мой самый любимый.
Итак, для приготовления торта мне понадобились вот эти продукты.
Затем я приступила к замесу теста.
Разделила яйца на белки и желтки.
Тесто сначала замешивается в общей миске. Поэтому я положила в миску все желтки и весь сахар.
С помощью миксера я взбила желтки с сахаром до состояния крема. Смесь должна стать густой, чуть желтоватого цвета. Чтобы желтки лучше и быстрей взбивались, я всегда добавляю чуть-чуть горячей воды (примерно чайную ложку).
В другой миске я взбила белки со щепоткой соли до состояния пиков. Выложила белки в миску с желтковой массой, но перемешивать не стала.
Насыпала муку.
Осторожно перемешала деревянной лопаткой сверху вниз. Размешивать нужно совсем недолго, лишь до исчезновения больших комков белка.
Отделила половину теста в другую миску. А в это тесто положила сухой мак, треть чайной ложки соды и щепотку лимонной кислоты.
Тесто перемешала лопаткой.
Разъёмную форму застелила пергаментной бумагой и выложила получившееся тесто. Разровняла его лопаткой.
Поставила в предварительно нагретую духовку. Выпекаю бисквит я в основном по одной и той же схеме. То есть сначала духовка у меня нагрета до 200°. Я ставлю форму с тестом и выпекаю 10 минут. Затем температуру убавляю до 170° и при такой температуре выпекаю корж до готовности. Это ещё 30 минут (можно чуть дольше).
Когда корж зарумянился, я осторожно открыла дверцу и проверила готовность зубочисткой. Зубочистка у меня осталась сухая, поэтому я форму достала.
Опять же осторожно разъединила кольцо и переложила корж за края бумаги на решётку. Сняла бумагу и перевернула корж на полотенце. Остывать.
А пока принялась за второй корж. В миску с оставшимся тестом я положила какао, треть чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты.
Размешала, чтобы какао и сода хорошо распределились по всему тесту.
Выложила тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекала по той же схеме, что и корж с маком.
Пока корж стоял в духовке, приготовила крем.
Для этого в миску положила сливочное масло и размяла его лопаткой. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно достать из холодильника заранее.
Понемногу добавляла сгущённое молоко и размешивала.
Когда вся сгущёнка оказалась в миске с маслом, я эти продукты взбила миксером. Чтобы крем получился хороший – густой и однородный – сгущённое молоко должно быть цельным (без добавок масел, сухого молока и другой всячины) и тоже комнатной температуры. Как только крем собьётся, взбивание нужно прекратить, так как тогда крем может расслоиться и стать рябым.
Готовый коричневый корж также нужно остудить.
Затем каждый корж я разрезала острым ножом на две части.
Собрала торт. Сначала я положила корж с маком, смазала его кремом и посыпала дроблёными орехами.
Положила корж с какао и тоже смазала кремом и посыпала орехами.
Так собрала весь торт.
Смазала верх торта и немного бока кремом. Обсыпала молотыми орешками.
Выдержала два часа торт в комнате, чтобы он пропитался кремом, а затем убрала в холодильник до следующего дня.
Вот такой торт у меня получился.
Время приготовления: PT03H00M 3 ч.
В кулинарных книжках многих хозяек этот трехслойный торт из советского времени записан как торт «Сказка». В интернете похожий торт можно увидеть под различными названиями: «Министерский», «Три желания», «Королевский» и т.д.
Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.
Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.
Приготовим продукты для трёхслойного «Королевского» торта с маком, орехами и изюмом по списку. Нам нужно испечь 3 коржа, используя разные добавки: мак, грецкие орехи и изюм.
Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.
Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.
Вводим гашеную соду, перемешиваем.
Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.
Добавляем мак, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.
В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.
Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.
Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.
А можно приготовить , чтобы промазать коржи и украсить им торт.
Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.
Промазываем бока и украшаем верх торта.
Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.
Приятного чаепития!
Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм — источник витамина В, а мак содержит углеводы.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами — основные принципы приготовления
Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи.
Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
Ингредиенты
мелкий сахар — 100 г;
100 мл сметаны жирной.
орехи грецкие измельченные — полстакана;
Способ приготовления
1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.
3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.
4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.
5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.
6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.
Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
Ингредиенты
песочное печенье квадратное — 900 г;
варенье из инжира — полстакана;
пачка масла сливочного;
кешью обжаренные — 150 г;
домашнее молоко — 1,5 ст.;
Способ приготовления
1. Перемешать сахар с мукой.
2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.
3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.
4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.
5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.
6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.
Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
Ингредиенты
банка вареной сгущенки;
175 г сливочного жира;
200 мл жирных сливок;
300 г сахара тростникового;
полтора ст. сметаны;
полстакана орехов фундука;
полтора ст. муки;
мак и изюм — по половине ст.
Способ приготовления
1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.
2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.
3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.
4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.
5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.
6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.
7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.
8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
Ингредиенты
300 г тростникового сахара;
орехи и изюм — по половине стакана.
половина пачки сливочного жира;
домашнее молоко — 230 мл;
сахарный песок — 75 г;
2 ст. ложки муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.
2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.
3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.
4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.
Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
Ингредиенты
1,5 ст. сахарного песка;
полтора ст. муки пшеничной;
1,5 ст. сметаны 20 %;
100 г орехов любых.
банка молока сгущенного;
пачка сливочного жира;
Способ приготовления
1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.
2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.
3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.
4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.
5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.
6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.
7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.
Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
Ингредиенты
Для одного коржа
сахарный песок — 200 г;
стакан муки пшеничной;
грецкие орехи — 200 г;
сгущенка — две банки;
300 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.
2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.
3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.
4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.
5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.
6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах.
По такому принципу испечь все три коржа.
7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.
8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.
9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.
10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.
Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.
Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.