Грушевый пирог рецепт едим дома. Пирог-перевертыш с грушами и орехами от юлии высоцкой

Подготовка:
30 минут

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество порций:
8 порций

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.

Ингредиенты

Перевернутый пирог с карамельными Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.

2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.

3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).


4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.

5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.

6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.

Грушевый пирог

1 кг душистых груш
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 лимона
- 4 яйца
- 130 г поленты (кукурузной муки)
- 50 г меда
- 40 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
2. Груши вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными кубиками.
3. Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.
4. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, довести до состояния карамели.
5. Выложить к меду груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне.
6. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром.
7. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
8. Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.
9. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.
10. Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
11. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа. Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой - она должна остаться сухой.

На десерт испечем грушевый пирог. В тесте для него присутствие кукурузной муки не случайно. Она дает большую рыхлость и даже воздушность, а при запекании получается чудесная хрустящая корочка.

Грушевый пирог

Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

Шаг 2

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Шаг 3

Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать крупными кубиками.

Шаг 4

Сбрызнуть нарезанные груши соком лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 5

В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед и, помешивая, сварить карамель.

Шаг 6

Выложить в нее груши, перемешать и потомить несколько минут на слабом огне. Оставшееся сливочное масло взбить с сахаром. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Шаг 7

Продолжая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать.

Шаг 9

Выстелить тяжелую форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке чуть больше часа.

Шаг 10

Проверить, готов ли пирог, проткнув его деревянной палочкой или спичкой она должна остаться сухой.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте всегда можно найти немало полезной информации на тему пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой бесплатно. В том случае если рецепта пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой не оказалось в списке ниже - попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Мука - 2 стакана.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлмитель - 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны консервированные - 300 г.
  • Сыр - 300 г.
  • Рис - 0,5 стакана.
  • Фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Мороженая стручковая фасоль - 300 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: яйца, кефир, соль - все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Шаг 2 Рис отварить. Фасоль разморозить.
  • Шаг 3 Фарш обжарить вместе с нарезанным луком.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
  • Шаг 6 Укладываем слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш, фасоль.
  • Шаг 7 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 8 Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Мука - 150 г.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая - 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 0,25 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 80 г.
  • Свежий тертый имбирь - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Начинка (верх-низ):
  • Груши - 5-6 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Коньяк или бренди - 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожицы, удалить серединку. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Выложить в сковороду груши и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Переложить на тарелку. В сковороду добавить коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Шаг 4 Вылить сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см. Сверху в один слой уложить груши.
  • Шаг 5 Теперь приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и свежий имбирь, тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную с содой и пряностями муку, замесить густое тесто.
  • Шаг 6 Вылить его в форму поверх груш. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь около 40 минут (на готовность проверить спичкой - она должна выходить сухой).
  • Шаг 7 Перевернуть пирог на тарелку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!

P.S. С каждым днем любителей суши становиться все больше и больше, и все больше желающих приготовить их дома. Но как бы мы ни старались, домашние суши не сравнимы с теми, которые готовят профессионалы, ведь кроме основных ингредиентов, есть маленькие секреты, которые не открывают нам японские повара. Поэтому если вы хотите ощутить настоящий вкус суши, воспользуйтесь новой удобной услугой - доставка суши на дом, и насладитесь всеми красками японской кухни....

Мы уверенны в том, что пирог перевертыш с грушами от юлии высоцкой - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Любой сможет приготовить интересные блюда, представленные на сайте.