Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты на пару в мультиварке — рецепт диетических котлеток.

Котлеты на пару в мультиварке

Аутоиммунные поражения кишечника штука весьма неприятная. Воспалительный процесс в ЖКТ накладывает определенные ограничения в еде, в том числе на употребление жареных продуктов.

Вообще, как всем известно, обычные котлеты  — это мясной фарш с добавлением размоченного хлеба и в панировке из сухарей или муки да еще и жаренный на масле. Но нам-то этого нельзя, у нас безглютеновая диета!

Идеальным блюдом для человека с воспалительным поражением кишечника является еда, приготовленная на пару, тушеная или вареная.

Вот я и предлагаю рецепт вкусных котлет на пару. Нынче в моде мультиварки, эта волшебная кастрюлька реально облегчает жизнь, и я с удовольствием ею пользуюсь.

Эти котлеты приготовлены в мультиварке, но их можно сделать и в обычной пароварке.

Котлеты на пару в мультиварке

 

  • 350 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (по желанию).

Помыть и почистить картофель, лук, мелко нарезать зелень.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо, пропустить через мясорубку лук и картофель, и хорошо перемешать.

Мокрыми руками слепить из фарша небольшие котлеты и сложить их в контейнер для готовки на пару.

В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить в неё контейнер. Выбрав программу «Пар», поставить таймер на 30 минут.

Готовые паровые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, овощными салатами. Перед подачей котлеты можно украсить зеленью или полить любимым соусом (без глютена!).

Приятного аппетита! И ждите новые рецепты без глютена 😉

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий