Самые вкусные рецепты кабачков по-корейски на зиму. Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачки, как и любые овощи, мы все любим. И вот летом на своих огородах у нас вырастает их такое количество, что просто уже не знаешь, как их ещё использовать. Мы их и , и делаем из них рагу. Даже запасли . Такая заготовка очень вкусная. Кстати, в одной из прошлых статей уже шла речь про похожее блюдо, только там было рассказано как сделать . А сегодня будем делать салаты, которые надеюсь тоже не останутся без вашего внимания.

Для этой закуски можно использовать специальную приправу, которая продаётся в магазине. Или сделать её самим, собрав в кучу несколько специй. Главное, чтобы результат получился очень вкусным. А он будет именно таким.

Поэтому лучше заготавливать сразу в больших объёмах, чтобы зимой, доедая последнюю банку, не пожалеть, что сделали очень мало. Но, если вы всё же сомневаетесь, то приготовьте для начала немного для пробы. Вот увидите, что вам точно понравится.

Я подготовил для вас несколько рецептов, по которым в прошлом году готовила моя жена. Мы с радостью угощали ей наших гостей. Кстати, они даже уносили с собой баночку. Так она они им понравились. В этом году попросили рецептик, решили сами приготовить. А с вами я делюсь не одним, а сразу несколькими. Приступим!

Самый мой любимый способ. В него входит минимум продуктов. А это значит, что на подготовку и на приготовление уйдёт совсем немного времени. Что совсем немаловажно, ведь в период заготовок у хозяек довольно насыщенные дни. Кстати, в состав салата входит острый перец. Его нужно класть столько, сколько любите вы и ваша семья. Конечно, приходится также учитывать наличие и предпочтения маленьких членов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Кориандр – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Для салата лучше использовать молодые кабачки, тогда с них не нужно будет счищать кожуру и убирать семена. Таким образом блюдо будет более насыщенного цвета. Старые же наоборот нужно освободить и всего этого, чтобы они стали более нежными.

2. Теперь морковь и кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то порежьте ножом тонкой и длинной соломкой.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Острый перец можно очистить от семян, тогда он будет не таким жгучим. Но я решил порезать прямо с ними. Измельчаем его колечками.

5. Всё складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар. Кориандр зёрнами необходимо перемолоть, но не очень сильно. Отправляем его туда же. Вливаем масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

6. За это время простерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. А крышки залейте кипятком.

7. По прошествии времени раскладываем салат по склянкам вместе с соком доверху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой. На дно обязательно постелите тряпочку или используйте специальную подставку. Стерилизуем их в течении 20 – 30 минут.

Вода в кастрюле должна быть по плечики банок. Чтобы во время кипения она не заливалась во внутрь, придавите крышки чем-нибудь. то есть поставьте на них груз.

8. После достаём их и плотно закручиваем крышки. Убираем их под тёплый покров остывать. На это уйдёт около суток.

Хранить такую вкуснятину можно в любом месте подальше от отопительных приборов. А мы переходим к следующему способу.

Быстрые кабачки кружочками по-корейски

Раньше у меня не было тёрки для корейской моркови. И не хотелось резать овощи очень тонко. Поэтому просто делал кружочками. Но всё дело в том, что кабачки должны быть небольшого диаметра, то есть не очень толстые, а тонкие. Но для всего есть решение. Даже для переросших овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Морковь – 700 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 гр.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. От кабачков отрезаем кончики. так как у меня довольно крупные овощи, то разрежу их сначала на пополам по всей длине, а потом уже на пластики толщиной 5 – 7 мм.

2. Лук режем полукольцами и складываем вместе с цукини в большую ёмкость. Туда же натираем чеснок на мелкой тёрке.

3. С помидор нужно убрать кожицу. Для этого их складываем в глубокую миску, но перед этим делаем на каждой верхушке крестообразные надрезы. Заливаем кипятком и оставляем на одну минуту. Затем перекладываем в холодную воду и теперь легко убираем её руками или ножом. Измельчаем мякоть небольшими кусочками.

4. Зелень мелко шинкуем. А морковь трём на крупной тёрке. Перекладываем к остальной нарезке.

5. Теперь туда добавляем соль, сахар, перец. кориандр, приправу, растительное масло. Уксус разводим в кипячёной воде и выливаем к остальным продуктам. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался всеми специями. А чтобы лучше выделялся сок, необходимо сверху поставить груз.

6. За это время стерилизуем тару и кипятим крышки.

7. Салат раскладываем по банкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем около 20 – 30 минут. Затем крышки закатываем и остужаем банки под тёплым одеялом. Это нужно для того, чтобы процесс обработки продолжался.

Хранится такая вкуснятина очень долго. Использовать для этого можно погреб, холодильник или любое тёмное место в квартире.

А вот ещё один способ. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить кабачки и патиссоны. Довольно интересно и просто. здесь можно использовать приправу или обойтись простыми специями: перец, кориандр, острый перец. Но самое главное суметь использовать всё, что у вас наросло в огороде, чтобы ничего не испортилось.

Ну думаю здесь всё понятно. Если у вас возникают вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях. Отвечать на них нам только в радость.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

В этом варианте немного больше продуктов. Но это не значит, что на кухне вы будете намного дольше. Просто для разнообразия можно использовать болгарский перец. Он немного оттенит вкус салата и кабачков. Также можете добавлять острый перец. Но здесь я решил использовать готовую приправу. В ней достаточно остроты, поэтому нужно будет это учесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 200 мл.;
  • Масло растительное – 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Для начала мы приготовим соус. В глубокой миске смешаем сахар, 2 столовые ложки соли, уксус и масло. Всё хорошенько перемешаем и оставим при комнатной температуре, чтобы растворились сыпучие продукты. Можно сюда же добавить и приправу, но добавляя в овощи можно немного отрегулировать по вкусу остроту, а в соусе этого уже не получится.

2. Займёмся овощами. Их необходимо помыть и почистить. Старые кабачки избавляем от семян и кожуры. Нарезаем их толстой соломкой. Примерно 0,5 см. толщиной. Длина может быть на всю толщину овоща. Складываем в кастрюлю и засыпаем 1 ложкой соли. Хорошенько мешаем и оставляем, чтобы выделился сок.

3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Складываем в большую ёмкость, где будем мешать все продукты.

4. Болгарский перец сначала режем пополам, затем очень тонкой соломкой. Складываем туда же.

5. Лук мельчим тонкими полукольцами. А чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом очень мелко.

6. Кабачки выделили много жидкости. Она нам не нужна, поэтому отжимаем их руками и складываем к остальным овощам. Засыпаем приправу и заливаем соусом. Конечно же всё хорошенько перемешиваем. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготавливаем тару. Банки стерилизуем и, а крышки кипятим.

8. Раскладываем салат по банкам доверху. Выделившийся сок также разливаем по каждой ёмкости. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем от 15 – 30 минут.

Время стерилизации блюда зависит от объёма тары. Чем больше – тем дольше.

9. Хорошенько закатываем содержимое крышками и ставим на подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем остывать в таком виде около суток.

Вкусно, что ели удержался. Поэтому смотрите, чтобы ваши домашние были подальше от кухни в этот момент.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Многие не любят делать салаты на зиму, так как с ними много хлопот. Ведь для начала всё нужно хорошенько простерилизовать. Это хлопотно и долго. Но можно обойтись и без этого. Правда банки всё равно придётся придать тепловой обработки. А вот с содержимым мы поступим иначе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 гр.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то порежьте тонкой соломкой. Складываем сразу в большую кастрюлю.

2. Морковь также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Складываем туда же.

3. Мелко шинкуем зелень. Её вы можете брать любую по своему вкусу и предпочтению.

4. Добавляем туда соль, сахар, масло, уксус и приправу. Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Смесь начнёт пускать сок. Доводим до кипения. Когда забурлит, варим в течении 10 – 15 минут.

5. Банки должны быть уже простерилизованы. Поэтому по прошествии времени снимаем ёмкость с огня и содержимое аккуратно раскладываем по банкам. Сок тоже разливаем так, чтобы при закрытии крышкой, лишний вытек. Переворачиваем и накрываем. Так они должны простоять до полного остывания.

Салат можно хранить в любом тёмном месте подальше от отопительных приборов.

Кабачок - овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже . Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.

В этой статье:

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.


Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.

На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

Остренькие, но с еле уловимой сладостью, и очень ароматные кабачки по-корейски - идеальная закуска во всех отношениях. Во-первых, готовится такая заготовка на зиму очень просто. Во-вторых, существует масса рецептов вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления: с приправой, быстрые кружочками, вариации «Пальчики оближешь». А как известно, именно быстрые рецепты помогают хозяюшкамза короткий период сбора урожая запастись разносолами. И в-третьих, яркий вкус и аппетитный аромат этой заготовки особенно актуален в зимний период, когда на нашем столе так не хватает летних овощей. Мариновать кабачки по-корейски (рецепт на зиму) можно разными способами. Но самыми популярными и, что называется, проверенными, являются два варианта - кольцами (кружочками) и шинкованные на специальной терке. А так как нейтральный вкус свежих кабачков способствует кулинарных экспериментам, в заготовки из них по-корейски нередко добавляют и другие овощи. Много разных и очень вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото и видео найдете далее.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму - пошаговый рецепт с фото

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму из пошагового рецепта ниже, готовятся очень просто и не требуют стерилизации. В рецепте используется яблочный уксус, который придает заготовке особенные вкусовые нотки. Подробнее о том, как сделать вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту быстрого приготовления ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму

  • кабачки - 3 шт.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • соль -2 ст. л.
  • сахар -1 стакан
  • сухая горчица -1, 5 ч. л.
  • яблочный уксус -2 стакана
  • семена горчицы - 1, 5 ч. л.
  • куркума -1 ч. л.

Пошаговая инструкция для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления для зимы


Кабачки кольцами, маринованные по-корейски - пошаговый рецепт для зимы

Маринованные кабачки по-корейски кольцами на зиму из следующего рецепта по вкусу чем-то напоминают грибочки. Благодаря правильно подобранным специям и зелени такие кабачки обретают отдаленные привкус груздей. Поэтому,если хотите приятно удивить домочадцев оригинальными кабачками кольцами, маринованными по-корейски, то непременно запишите следующий рецепт зимней заготовки.

Необходимые ингредиенты для кабачков кольцами, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -1, 5 кг
  • уксус - 1/2 стакана
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • соль-1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Пошаговая инструкция для кабачков кольцами, маринованных по-корейски для зимы

  1. Кабачки нарезаем кольцами. Если внутри овощи уже с хорошо вызревшими семечками, то их лучше удалить.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Небольшой пучок укропа моем и мелко шинкуем.
  3. В глубокой емкости, например, эмалированной миске, смешиваем вместе масло и уксус. Затем добавляем укроп и чеснок, солим и перчим.
  4. Хорошо перемешиваем маринад и добавляем кольца кабачков. Убеждаемся, что все колечки хорошо покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Раскладываем кабачки вместе с маринадом по чистым баночкам. Накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюле лучше заранее выстлать полотенцем, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули.
  6. Доводим воду в кастрюле до кипения и в течение 15 минут стерилизуем заготовки. Аккуратно извлекаем кабачки и закупориваем крышки консервным ключом. Переворачиваем до остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой - самый вкусный рецепт пошагово

Готовая приправа для салатов по-корейски, которая продается практически в каждом продуктовом магазине отлично подходит для маринования быстрых кабачков на зиму. Также в этом рецепте используется большое количество моркови и лука, что делает заготовку очень похожей на овощной салат. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с приправой по самому вкусному рецепту узнаете далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой

  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 500 гр.
  • лук -500 гр.
  • соль (мелкая) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл.
  • масло растительное - 1 стакан
  • приправа для моркови по-корейски - 1, 5 ч. л.

Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму

  1. Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
  3. Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
  5. Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию - в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!

Кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму - рецепты пошагово

Вариантов кабачков по-корейски на зиму под названием «Пальчики оближешь» существует несколько. Далее предлагаем вам один из самых простых и быстрых рецептов этой зимней заготовки. Подробнее о том, как приготовить кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски для зимы

  • кабачки - 1, 5 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • томаты -3 шт.
  • перец болгарский –3 шт.
  • чеснок - 50 гр.
  • сахар –1/2 стакан
  • подсолнечное масло - 1/2 стакан
  • уксус -1/2 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски

  1. Кабачки моем и нарезаем четвертинками. Чистые помидоры и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем маленькими кубиками.
  2. Лук шинкуем тоненько, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. В одной емкости соединяем кабачки, помидорчики и перчик. Добавляем лук и чеснок, хорошо мешаем.
  4. Добавляем другие ингредиенты в следующей последовательности: сахар, соль, растительное масло, уксус, приправы.
  5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи. Оставляем на час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  6. Разлаживаем заготовку по стерильным банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Для банок емкостью 0,5-0,7 л время стерилизации составит примерно 15 минут. После салат закупориваем и закатываем в теплое полотенце.

Быстрые кабачки, маринованные по-корейски на зиму - простой пошаговый рецепт

Следующей вариант быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму, по простому пошаговому рецепту готовится с добавлением томатной пасты. Этот ингредиент делает кабачки более сочными и богатыми по вкусовым характеристикам. Как замариновать быстрые кабачки по-корейски на зиму в простом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -3 кг
  • томатная паста - 0, 5 л.
  • чеснок - 100 гр.
  • сахар –1 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • уксус 9% -200 мл
  • приправа для корейской моркови –2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрых кабачков, маринованных по-корейски

  1. Кабачки очищаем от семян, и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар и соль.
  3. Доводим смесь до кипения и после этого провариваем на очень медленном огне примерно час.
  4. Где-то за 20 минут до окончания варки добавляем специи и чеснок, мелко рубленный. Хорошо перемешиваем и варим оставшиеся время.
  5. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Дополнительно стерилизовать этот салат не нужно. Достаточно только перевернуть после того, как крышки закручены, и в таком положении оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму - видеорецепт

Без преувеличения, самой популярной вариацией на тему маринованных кабачков по-корейски на зиму является рецепт с овощами. Обычно хозяйки добавляют морковь и лук, но есть и такие рецепты, в которых к кружочкам кабачков отправляют еще томаты, болгарский перец, перец чили. От добавления этих дополнительных ингредиентов такой салат по-корейски становится только вкуснее. Не зря в народе его часто называют кабачками «Пальчики оближешь». Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму из следующего видеорецепта можно назвать быстрым вариантом. В отличие от рецептов кабачков кружочками или кольцами, в этом видео все овощи измельчаются тонкой соломкой. Благодаря этому маринад с приправой намного быстрее и эффективнее работает. Как мариновать вкусные кабачки по-корейски (рецепт на зиму) вместе с овощами смотрите далее.

С появлением первых кабачков на грядках многие хозяйки вспоминают старые проверенные рецепты вкусных и полезных сезонных блюд, радуясь возможности существенно разнообразить повседневное меню. Действительно, кабачок считается отличной основой для приготовления супов, закусок, салатов и даже десертов. Кроме того, из этого популярного овоща можно сделать множество заготовок на зиму, с добавлением других овощей, приправ, зелени. Сегодня мы узнаем, как приготовить на зиму кабачки по-корейски – рецепт пошагово с фото и видео этого пряного вкусного салатика в разных вариациях можно найти на наших страницах. Так, для маринования кабачки можно порезать кружочками, соломкой или кусочками, а банки с готовым салатом прокипятить в кастрюле с водой или совсем обойтись без стерилизации. В нашей подборке рецептов вы также найдете самые вкусные кабачки быстрого приготовления – внимательно следуйте инструкциям, и у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Просто пальчики оближешь!

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото


Кабачок – неприхотливая к условиям погоды и ухода культура, с достаточно высокой «плодовитостью». Благодаря щедрым урожаям этого удивительного овоща можно внести в каждодневный рацион множество вкусных и полезных блюд. Кроме того, по разнообразию заготовок на зиму кабачкам нет равных – их маринуют, солят, квасят, делают салаты, икру и даже варенье. Сегодня мы обратим внимание на один интересный и «небанальный» рецепт – кабачки по-корейски быстрого приготовления. Следуя пошаговым рекомендациям и фото, можно легко и быстро заготовить на зиму вкуснейший овощной салат с корейской приправой.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме вкусных «быстрых» кабачков по-корейски:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • морковка (корнеплоды ярко-оранжевого цвета) – 500 гр.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • уксус столовый 9% — 150 мл
  • сахар – 1 стакан
  • корейская приправа для морковки – 1 ст. л.
  • соль кухонная мелкая – 2 ч. л.
  • масло растительное – 1 стакан


Пошаговая инструкция к рецепту кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму:

  1. Кабачки тщательно моем под проточной водой, а если плоды зрелые – срезаем кожицу и удаляем семена. Измельчаем с помощью шинковки или терки для морковки по-корейски.


  2. Свежую морковку чистим и также мелко натираем на «корейской» терке.


  3. Каждую луковицу очищаем от шелухи и разрезаем продольно на половинки. Затем шинкуем тонкими полосками.


  4. Все овощи перемешиваем в большой миске, а затем всыпаем соль, сахар и корейскую приправу по рецепту. Вливаем масло и уксус.


  5. Содержимое миски или таза тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.


  6. Спустя несколько часов произойдет обильное сокоотделение измельченных овощей.


  7. Банки для консервации промываем водой с содой и стерилизуем над паром. Овощную массу фасуем порционно в банки, доливая в каждую выделившийся сок. Ставим баночки с кабачками по-корейски для стерилизации в духовку примерно на 15 минут. Закатываем крышками и сверху накрываем теплым одеялом, предварительно перевернув тару вверх дном.


Такие кабачки по-корейски быстрого приготовления можно хранить до зимы в кладовке или другом прохладном месте. Сочная, с нежным пряным вкусом, легкая овощная закуска отлично гармонирует с горячей отварной картошкой, кашами, а также мясными и рыбными блюдами. Быстро и очень вкусно!

Кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово без стерилизации


Теплые дни пролетают незаметно, поэтому так важно успеть запастись на зиму сезонными фруктами-овощами. К одним из самых любимых и доступных заготовок относятся кабачки – у каждой хозяйки имеются свои фирменные рецепты этой пряной закуски. Однако приготовление многих овощных салатов не обходится без стерилизации, что часто «отпугивает» неопытных кулинаров. Предлагаем новый интересный вариант – кабачки по-корейски, не требующие утомительной возни с горячими банками. Наш пошаговый рецепт с фото «корейских» кабачков станет настоящим кулинарным открытием, а готовое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты по рецепту «корейских» кабачков без стерилизации:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец острый порошком – 1 ч. л.
  • уксус 9% — 200 мл
  • масло растительное – 140 мл
  • приправа по-корейски (для морковки) – 20 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 3 ст. л.

Порядок заготовки на зиму кабачков по-корейски без стерилизации:

  1. Промытые кабачки очищаем от кожицы, вырезаем семечки и натираем на терке для моркови по-корейски. Свежую очищенную морковь измельчаем таким же образом.
  2. Сладкий перец нужно разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В большой миске перемешиваем измельченные овощи, солим, сахарим, всыпаем приправу. После добавления уксуса, масла и рубленого чеснока тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов – пока овощи не пустят сок.
  4. Ставим миску с овощами «в соку» на средний огонь, а после закипания провариваем в течение 5 – 7 минут.
  5. Банки для консервации моем и стерилизуем над паром или любым привычным способом. Горячие кабачки раскладываем по банкам и закатываем крышками, прошедшими процедуру кипячения. Переворачиваем тару и укутываем теплым одеялом.
  6. Спустя сутки остывшие кабачки по-корейски без стерилизации можно отправлять на полки кладовой, а зимой радовать домашних и гостей пряной овощной закуской. Удивительно простое и вкусное блюдо!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, видео


На сегодняшний день известно много рецептов кабачков по-корейски – в каждом из них есть своя «изюминка» в виде дополнительных ингредиентов. Какой самый вкусный рецепт этой пикантной зимней закуски? С помощью видео вы легко приготовите на зиму оригинальные кабачки по-корейски с томатным соусом, а на фото сможете полюбоваться видом готового салата.

Острые кабачки по-корейски на зиму – рецепты с фото «Пальчики оближешь»


В состав многих рецептов овощных заготовок на зиму входит перец чили, придающий пикантную «остринку» любому блюду. Любителям разных «жгучих» пряностей точно придутся по душе острые кабачки по-корейски – для настоящих гурманов мы подготовили простой рецепт с фото зимнего салатика. Уверены, с такими ароматными кабачками по-корейски ваш обед или ужин пройдет на «ура». Просто пальчики оближешь!

Запасаемся ингредиентами для заготовки к зиме острых кабачков в корейском стиле:

  • кабачками – 2 кг
  • морковкой – 800 гр.
  • луком репчатым – 700 гр.
  • чесноком – 2 головки
  • зеленью – петрушкой, кинзой, укропом
  • маслом подсолнечным – 150 мл
  • уксусом – 300 мл
  • сахаром – 300 гр.
  • солью и черным перцем – по вкусу
  • перцем чили – 1 шт.
  • специями для морковки по-корейски – по вкусу

Заготовка к зиме острых кабачков по-корейски по рецепту – пальчики оближешь:

  1. Для начала кабачки и морковку чистим и натираем на специальной «корейской» терке – в большую миску или таз. Луковицы нарезаем полукольцами, а перец чили измельчаем в виде тонких колец. Очищенный чеснок и зелень мелко рубим.
  2. Все компоненты перемешиваем в миске и раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
  3. Готовим маринад – смешиваем растительное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи. Заливаем полученным рассолом банки с кабачками. Теперь банки нужно поместить в большую кастрюлю и, залив водой по «плечики», довести до кипения.
  4. На протяжении 20 минут стерилизуем заготовки, вынимаем и оставляем остывать – под теплым полотенцем или одеялом. С такими остренькими кабачками по-корейски любая зима вам покажется жаркой!

Кабачки по-корейски кружочками «как на рынке» — рецепт пошагово с фото


С началом летнего тепла на нашем столе «не переводятся» вкусные и полезные блюда из овощей – борщи, салаты, запеканки. Особенно часто в качестве основы для многочисленных яств используют кабачки и другие доступные сезонные овощи. Прогуливаясь по рыночным рядам, на прилавках можно увидеть яркие баночки с аппетитными заготовками на зиму из кабачков. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами пошаговым рецептом с фото вкусных кабачков по-корейски кружочками – получится совсем, как на рынке у опытных мастериц!

Перечень ингредиентов к рецепту кабачков по-корейски кружочками:

  • кабачки – 5 кг
  • морковка – 5 шт.
  • чеснок – 5 головок
  • перец горький – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по пучку

Маринование «корейских» кабачков по рецепту кружочками — «как на рынке»:

  1. Промытые кабачки чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем на «корейской» терке. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на пластинки или измельчаем с помощью пресса. Горький перчик нарезаем тонкими кольцами. Пучки любимой зелени мелко рубим.
  2. Высыпаем все ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем. Затем сверху помещаем крышку от кастрюли или большую тарелку, на которую ставим наполненную водой банку. Под таким самодельным гнетом оставляем кабачки «переночевать».
  3. Утром расфасовываем овощную массу в чистые банки, заливая до краев соком. Наполненные «корейскими» кабачками баночки помещаем в большую кастрюлю стерилизоваться примерно на 20 минут (для емкости 1 л), а после остывания относим в кладовку до зимы. Приятного аппетита!

Быстрые кабачки по-корейски на зиму с медом – рецепт с фото


Для приготовления на зиму маринованных кабачков по-корейски можно использовать необычные ингредиенты, с которыми блюдо заиграет новыми «нотками». Так, в нашем рецепте с фото сахар заменяем медом, а корейскую приправу вообще исключаем – кабачки получаются нежными, с приятным насыщенным вкусом и просто бесподобным ароматом. Рецепт вкуснейших медовых кабачков по-корейски обязательно станет вашим фирменным, а гости и домашние оценят на «ура» такой кулинарный креатив.

Список ингредиентов для рецепта медовых кабачков по-корейски:

  • кабачки – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • уксус – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • зелень укропа и базилика – по пучку

Пошаговая инструкция заготовки на зиму быстрых кабачков по-корейски с медом:

  1. Плоды молодых кабачков промываем, удаляем плодоножку и с помощью овощерезки нарезаем длинными продольными пластинками – чем тоньше, тем лучше.
  2. Кусочки пересыпаем солью во вместительной миске и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  3. Маринад готовим, смешивая мед с уксусом, добавляем рубленую зелень и чеснок, измельченный с помощью давилки. Компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Сливаем лишний сок с кабачков, слегка отжимая овощи руками. Заливаем маринадом, аккуратно распределяя по всем кусочкам, и раскладываем по стерилизованным банкам. Готовые быстрые кабачки по-корейски храним на полке холодильника. Вкусное и полезное лакомство!

Маринованные кабачки по-корейски с овощами – рецепт на видео

Кабачки, маринованные по-корейски – всегда удачное решение для праздничного и повседневного стола. В сочетании с другими сезонными овощами у вас получится изысканный пикантный салатик. На видео представлен пошаговый рецепт маринованных кабачков по-корейски, простой и вкусный. Пробуйте на здоровье!

Зимой на столе частенько появляются вкусные и полезные консервированные продукты. Среди них обязательно есть кабачки или кабачковая икра. А не хотелось ли вам приготовить их по новому и очень интересному рецепту? Если да, то тогда предлагаем вам несколько рецептов «Кабачков по-корейски». Консервировать их одно удовольствие, а поедать зимой само блаженство. Данные рецепты особенно завлекут любителей острых ощущений. Корейские блюда отличаются большим количеством пряностей и специй.

Плоды для приготовления берите не очень большие, лучше всего подойдут молодые кабачки. Они будут мягче и вкуснее. Выбор должен упасть на тугие и неповрежденные кабачки.

Консервация кабачков по-корейски: рецепт с острой приправой и морковкой на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • желтый или красный сладкий перец – 8 шт.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • приправа «Морковь по-корейски» – 50 г
  • сахарная пудра – 250 г;
  • каменная соль – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем кабачки, морковку, укроп с петрушкой и перец.
  2. Очищаем чесночные зубки и лук.
  3. Пропускаем через терку (насадка для корейской моркови) килограмм моркови и плоды кабачков.
  4. Режем длинными полосками лук и 8 штук перца.
  5. Размельчаем зубки чеснока.
  6. Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки.
  7. В большой емкости готовим маринадную смесь: в воду добавляем уксусную эссенцию, рафинированное масло, все солим и сахарим.
  8. Пересыпаем в маринад все приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим в холодное место на 5 часов.
  10. Наполняем банки.
  11. Проводим стерилизацию в течение 25 минут.
  12. Закатываем крышками.

Консервируем кабачки как огурцы на зиму: лучшие рецепты домашних заготовок

Консервация кабачков по-корейски кружочками в маринаде: простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • перец – 1 красный и 1 желтый;
  • чесночные зубцы – 5 шт.;
  • морковка средняя – 4 шт.;
  • луковица– 1-2 шт.;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1 ложка;
  • молотый красный перец – 30 г;
  • семечки кунжута – 30 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • соль каменная – 30 г.

До закатки не забудьте овощи настоять в маринаде, тогда они будут ароматными и вкусными.

Этапы приготовления:

  1. Перемываем овощи и просушиваем.
  2. Очищаем морковь, два перца, луковицу и чесночные зубки.
  3. Плоды кабачка нарезаем на колечки, солим и оставляем настаиваться.
  4. Всю морковку натираем на крупной терке.
  5. Луковицу нарезаем кольцами, а перцы в виде соломки.
  6. Обжариваем недолго лук в рафинированном масле.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Все перемешиваем.
  9. Засыпаем кунжутом, молотым красным перцем, вливаем уксусную кислоту, солим, сахарим и заправляем соевым соусом.
  10. Настаиваем два часа в прохладном месте.
  11. Проводим стерилизацию примерно 20 минут.
  12. Закупориваем.

Вареные кабачки

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 5 шт.;
  • синий лук – 2,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • корейские специи – 60 г;
  • соль крупного помола – 60 г;
  • молотый перец (черный) – 60 г.

Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.

Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
  2. Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
  3. Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
  4. Морковку, лук и чеснок очищаем.
  5. Лукавицу и перец режем кусочками.
  6. Морковку тщательно измельчаем.
  7. Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
  9. Стерилизуем в течение 20 минут.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.

Быстрое консервирование в микроволновке

Кабачковый салат по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 6,5 кг;
  • сахар – 350 г;
  • уксусная эссенция – 300 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • рафинированное масло – 350 мл;
  • корейская приправа – 30 г;
  • томат – 1 л;
  • соль – 70 г.

Этапы приготовления:

  1. Промываем кабачки, чистим и трем на терке для корейской моркови.
  2. Вливаем в натертые кабачки рафинированное масло, уксусную эссенцию, томат, корейскую приправу, солим и добавляем сахар.
  3. Ставим на плиту. Варим около получаса.
  4. Чесночные зубцы чистим, мелко нарезаем и в конце варки добавляем в кастрюлю.
  5. Банки и крышки стерилизуем.
  6. Салат накладываем в банки и закатываем.
  7. Переворачиваем.

Салат «Корейские кабачки»

Еще один пикантный салат сделает ваш зимний стол особенным и праздничным.

Кабачки лучше выбрать молодые, без семечек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковка – 6-7 средних шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • красный перец – 6 шт.;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт.;
  • уксусная эссенция – 250 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • приправа «Корейская» – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • укроп – по желанию;
  • соль – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки, перец.
  2. Очищаем лук, чеснок, морковь.
  3. Морковку и кабачки натираем на крупной терке.
  4. Морковку, перец, чеснок и лук трем на мелкой терке.
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Ингредиенты перемешиваем в большой емкости.
  7. Солим и всыпаем приправу.
  8. Приправляем сахаром.
  9. Вливаем уксус и рафинированное масло.
  10. Ставим в прохладное место на 3 часа.
  11. Поддаем стерилизации банки.
  12. Кладем салат в банки.
  13. Стерилизуем с закрытыми крышками полчаса.
  14. Закупориваем и переворачиваем.

Маринованная капуста на зиму: быстро, просто, вкусно

Жгучие маринованные кабачки

Эти кабачки по-корейски готовятся очень быстро. Отличается он от всех остальных своими многочисленными пикантными добавками.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2,5 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 450 г;
  • чесночные зубцы – 10-15 шт.;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • петрушка и укроп – 100 г;
  • уксус – 150 мл;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • мелкая соль – 20 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец Чили – 10 г;
  • черный перец – 10 г;
  • сухой горький перец – 10 г.

Этапы приготовления:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Морковку и кабачок режем соломкой.
  3. Лук чистим и нарезаем кубиками.
  4. Очищенный перец нарезаем полосками.
  5. Чеснок перерабатываем с помощью чесночницы.
  6. Укроп с петрушкой мелко нарезаем.
  7. Высыпаем все подготовленные ингредиенты в большую емкость.
  8. Для приготовления маринада понадобятся специи, немного соли и сахара, а также уксусная эссенция.
  9. Готовым маринадом заливаем нарезанные овощи.
  10. Перемешиваем и настаиваем три часа.
  11. Перекладываем салат в банки и поддаем стерилизации.
  12. Закрываем крышками и переворачиваем.