Греческий салат с маринованными креветками рецепты. Греческий салат с рыбой

Креветки можно выбирать на свой вкус, королевские, большие, возможно кто-то предпочитает маленькие, поскольку они более ароматные.

К салату креветки, отвариваются или же жарятся до готовности с добавлением чеснока или без чеснока. Можно салат сделать пряным или диетическим.

Многие по своему вкусу в рецепте меняют твердый сыр на мягкие его сорта. Кто-то добавляет орехи, заправляет салат сметаной, а кто-то из рецепта убирает маслины. В общем, все зависит от вашего вкуса и фантазии, но салат в каждом исполнении неповторим и имен незабываемый вкус.

Как приготовить греческий салат с креветками - 15 разновидностей

Один из классических рецептов салата, в который входят креветки, маслины и сыр. Неповторимый вкус который не забудет ни одна хозяйка.

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 гр.
  • Фета — 100 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Свежая зелень и листовой салат по вкусу.
  • Масло оливковое по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки омыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать свежие огурцы. Нарезать помидоры и свежий болгарский перец. Подготовить зелень. Нарезать крупными кубиками сыр. Нарезать полукольцами лук.

Подготовьте блюдо, выложите зеленью нижний слой, сверху выложите все ингредиенты включая маслины, добавьте соус и можно подавать к столу.

Такой салат подается на общем блюде. Все разнообразие цветов продукта, который заложен по рецепту привлечет внимание каждого из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Очищенные и подготовленные креветки - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт. (чтобы рецепт был более классическим лучше использовать зеленый сладкий перец)
  • Помидоры - 2 крупных мясистых
  • Сыр Фета - 150-200 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Головка красного лука
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать оливковое масло, сок лимона и перца по вашему вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде и очисть. Все овощи крупно нарезать. Зелень омыть и порвать крупно.

Сыр порезать крупными квадратами.

Все ингредиенты выложить на общее блюдо и полить соусом.

Свежесть зеленых трав, вкус сыра и креветок, придадут вам аппетитную сытость. Салат можно подавать не только на праздничный стол, но и на каждый день своим близким.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сыр фета или брынза - 100-150 гр.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Орегано.
  • Листья салата (для украшения).

Способ приготовления:

Креветки отправить в приправах. Все овощи омыть и подготовить к приготовлению. Крупно нарезать все овощи. Сыр нарезать крупными квадратами.

Для соуса необходимо, 3ст. ложки оливкового масла, половину чайной ложки сахара, 2ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу.

Важный момент это добавить правильное количество ингредиентов для соуса и стараться его не пересолить.

Необычный и неповторимый вкус. Сладкий апельсин и креветки с маслинами сыграют в унисон на вашем праздничном столе. Такой сала придется по вкусу не только гурманам, но и тем кто ценит вкусную и легкую пищу.

Ингредиенты:

  • Маслины - 100гр.
  • Креветки - 200гр.
  • Апельсин -1шт.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить апельсин и нарезать на дольки. Оливки порезать на половинки и добавить в блюдо.

Креветки очистить и добавить в блюдо. Очистить чеснок и потереть на салат. Полить салат оливковым маслом.

Салат с полным списком ингредиентов, это классический рецепт который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки VICI королевские очищенные - 12 шт.
  • Помидоры черри мелкие - 6 шт.
  • Огурец средний - 1 шт.
  • Перец болгарский красный, желтый - по 1/2 шт.
  • Листья зеленого салата - горшок
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Сухие травы орегано - 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Фета - 100 гр.
  • Маслины без косточек - 10-12 шт.
  • Светлый бальзамический уксус по вкусу (примерно 1 ч. л.).
  • Белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить креветки. Обжарить их на оливковом масле с чесноком. Готовим соус. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, бальзамический уксус, сухие листья орегано, соль и белый перец. Все размешать до однородной массы.

Нарезать лук полукольцами, перец, помидор, нарезать крупными ломтиками. Сыр нарезать кубиками, оливки полукольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо первым слоем. Сверху выложите все нарезанные овощи и креветки. Салат полить подготовленной заправкой.

Для салата лучше брат болгарский перец желтого цвета, в этом случае салат будет привлекать к себе внимание разнообразием цветов.

Рецепт этого салата настолько необыкновенен, насколько необыкновенный его вкус. Этот рецепт одного из шеф поваров Греции. Приготовив этот салат одни раз, вы будете готовить его на все праздники.

Ингредиенты:

  • Креветки -2 ст.
  • Рис -280гр.
  • Кедровые орехи - 50г.
  • Оливковое масло -1ст.л.
  • Лимонный сок -2ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рис омыть и отварить. Отваренный рис обмыть и дать ему просушиться. На сковороде нагреть масло и добавить имбирь. Немного растопить имбирь и добавить орехи. Добавить лимонный сок, и соль по вкусу.

Креветки смешать с рисом и полить подготовленной массой.

Нежность вкусу этот салат придает сметанной заправкой. Салат необыкновеннее и сытен.

Ингредиенты:

  • Листья салата-100гр.
  • Помидор-2шт.
  • Сметана -2ст. л.
  • Креветки -150гр.
  • Куриные яйца -3шт
  • Твердый сыр-150гр.
  • Семена льна-1ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить листья салата. Помидор нарезать кубиками. Креветки измельчить. Очистить куриные яйца и нарезать. Натереть на терки твердый сыр. Посалить по вкусу и перемешать. Добавить сметану и зерна льна.

Классический рецепт. Такой салат хорошо подавать на праздничный стол. В рецепте нет лишних ингредиентов, такой вкус придется по вкусу любому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -150гр.
  • Помидоры- 2шт.
  • Листья салата -80гр.
  • Сыр твердый -100гр.
  • Хлеб белый -150гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень омыть и нарвать, выложив первым слоем на блюдо.

Креветки отварить и очистить. Белый хлеб нарезать, приправить по вкусу и подсушить в духовке. Нарезать крупными кубиками помидор и добавить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки. Осыпать салат сухарями. Сверху притрусить натертым сыром.

Салат полить оливковым маслом с добавлением чеснока.

Хлеб перед запеканием, лучше обрызгать маслом и добавить соль и приправу по вкусу. В таком случае сухарики будут придавать салату свой вкус.

Свежие огурцы и большое количество креветок, не оставят равнодушными ваших гостей. Этот салат будет съеден первым и все разговоры и вопросы будут только об рецепте этого салата.

Ингредиенты:

  • Креветки 400-500 гр.
  • Помидоры- 3 шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Авокадо - 1шт.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

На раскаленную сковороду добавить растительное масло измельченный чеснок, обжарить очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Огурцы нарезать кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Порезать авокадо. Нарубить мелко укроп. Все ингредиенты выложить в общее блюдо и перемешать добавив растительное масло. Сверху выложить креветки и можно подавать к столу.

Свежие помидоры, маслины, огурец и брынза это буйство вкусов которые соединены в одном салате. Вы приготовите этот салат своим родным и поверьте они будут просить вас каждый раз, чтобы вы его повторно приготовили.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Креветки вареные - 400 г.
  • Сыр брынза (или фета) - 150 г.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Орегано (трава душицы).
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок мелко порубит и положить в общее блюдо. Помидор нарезать крупными дольками и добавить в блюдо. Огурцы так же нарезать и вложить в блюдо. Сверху выложить креветки. Перемешать все ингредиенты в блюде. Сыр натереть и посыпать салат им.

Приготовить соус. 2 ст. ложки лимона, оливковое масло, горчица, сахар, соль, орегано. Все добавки для соуса перемешать и полить им салат.

Рецепт салат прост. Салат легкий, вкусный, но при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Салат (айсберг, романо, китайский...)
  • Листовой салат (руккола, радиччо, корн, фриссе)
  • Помидоры черри
  • Вареное куриное яйцо
  • Отваренные креветки 200 гр.
  • Мед - 1/2 ч.л.
  • Горчица - 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительного мала -2ст.л. (кунжутное, оливковое).
  • Сок лимона- 1/2шт.

Способ приготовления:

Листья салата омыть и порвать в общее блюдо. Креветки отварить в приправах, очистить и добавить в блюдо. Помидоры черри разрезать на половинки и положить в блюдо. Орехи измельчить и добавить в блюдо. Добавить зелень и посолить салат. Куриное яйцо отварить и крупно нарезать.

Отдельно приготовить соус. В мед добавить горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и полить соусом салат.

Центром рецепта этого салата, является яйцо пашот. Оно придает необычный, сытный вкус, а так же салат оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Салат листовой — 150 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный — по вкусу.
  • Брынза (или сыр фета) — 150 г.
  • Куриное яйцо.
  • Авакадо.
  • Базилик.

Способ приготовления:

Отворить креветки. Куриное яйцо приготовить пашот. Овощи нарезать крупно. Крупно нарезать зелень. Нарезать авокадо. Все подготовленные ингредиенты выложить на общее блюдо.

Приготовить соус.

Лимонный сок смешать с приправами и добавить оливковое масло. Приготовленным соусом полить салат.

Классический домашний вкус. Такой салат можно готовить каждый день для своих домочадцев.

Рецепт рассчитан на 2 персоны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г.
  • Листья салата — 150 г.
  • Помидоры (маленькие) — 6 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Сыр — 50 г

Способ приготовления:

Нарезать листья салата и выложить в общее блюдо. Креветки отворить и очистить, добавить их в общее блюдо. Крупными дольками нарезать куриные яйца и добавить в общее блюдо. Салат посалить по вкусу. Добавить сок лимона и все перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Салат можно подавать к столу.

Для этого салата лучше брать сыр партизан и большие креветки, чеснок и ароматные сухарики придадут необычный вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Креветки большие-150гр.
  • Перепелиные яйца-4шт.
  • Сыр партизан-80гр.
  • Помидоры чери-200гр.
  • Зелень-80гр.
  • Белый хлеб.
  • Оливковое масло -2ст.л
  • Чеснок-1зб.

Соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.

Хлеб нарезать небольшими кубиками приправить и подсушить в духовке.

Перепиленные яйца отварить, разрезать пополам. Листья зелени промыть, осушить и нарезать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать в общем блюде с приправами оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.

Свежесть и легкость этому салату придают свежие огурцы. Не уменьшайте количество зелени в этом рецепте и тогда вы вкусите необыкновенный и необычный вкус этого салата.

Ингредиенты:

  • Большие креветки -200гр.
  • Помидоры черри-5шт.
  • Огурцы-4шт.
  • Руккола -80гр.
  • Белый хлеб.
  • Чеснок -1зуб.
  • Оливковое масло-3ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки очистить и обжарить. Нарезать огурцы. Помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть, высушить. Чеснок мелко измельчить.

Выложить на блюдо чеснок. Сверху положить огурцы, рукколу, помидоры черри. Посолить и поперчить по вкусу, облить все оливковым маслом. Выложить обжаренные креветки и можно подавать к столу.

Ну что же, гурманы, стройняшки и просто любители вкусно поесть, представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с креветками, и в этом, собственно говоря, и есть его особенность. Как его приготовить?! Проще некуда! Для салата нам понадобятся такие продукты:

  • креветки - 300 г;
  • перец сладкий - 2 штуки;
  • огурец - 2 штуки;
  • помидор - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • сыр фета или брынза - 100-150 г;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • горчица - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сахар - 0,5 чайной ложки;
  • орегано;
  • листья салата (для украшения).

История рождения греческого салата

Греческий салат является одним из самых простых и распространенных блюд, его можно заказать практически в любом ресторане и с такой же легкостью самостоятельно приготовить дома. В Греции название этого блюда в переводе означает «деревенский салат». А все потому, что в состав этого блюда входят продукты, находящиеся в Греции в изобилии — это и свежие овощи, и маслины, и оливковое масло, и орегано.

Сравнительно новым ингредиентом греческого салата можно считать помидор, он был завезен в страну несколько позднее, вместе с картофелем, и лишь после этого его начали добавлять в салат.

Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Один мужчина, родом из Греции, вернулся на родину после долгого отсутствия, чтобы отпраздновать свадьбу своего племянника. Он очень соскучился по местным продуктам и хотел поскорее их попробовать вновь. Но по дороге домой у него сильно разболелся зуб. Сестра пыталась помочь ему, боль утихла немного, но есть было по прежнему тяжело.

Тогда мужчина нарезал свои любимые продукты в миску небольшими кусочками: деревенский сыр, оливки, огурец, перец и полил все это оливковым маслом, притрусил орегано. Блюдо оказалось настолько вкусным, что оно заняло свое почетное место и на праздничном свадебном столе. И недаром, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.

Приготовление салата

Ну что же, приступим непосредственно к приготовлению этого чудного салата.

Начнем с ингредиента, который разнообразит, привычный для нас, рецепт греческого салата - креветок. В небольшую кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения, добавьте соль, прованские травы и одну дольку лимона, так креветки получатся очень ароматными. Раскроем маленький секрет: если взять неочищенные креветки, то они получатся более сочными. Варить их необходимо около 3-4 минут, затем очистить от панциря и удалить кишечную венку. Креветки оставьте в целом виде.

Перец, помидоры и огурцы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, а красный лук и оливки - кольцами.

Изюминкой греческого салата является сыр фета (при необходимости его можно заменить брынзой). Это традиционный сыр, имеющий неповторимый солоноватый вкус. Производится он из козьего молока, с добавлением овечьего или коровьего.

Сыр фета достаточно калорийный, он содержит кальций, который укрепляет кости, фосфор, нормализующий работу мочеполовой системы, витамины. А вот людям, страдающим повышенным давлением, стоит ограничить себя в его употреблении из-за содержания натрия. Сыр нарежьте крупными ровными кубиками.

Как приготовить заправку?

Заправка греческого салата имеет огромное значение, ведь она сочетает в себе букет ароматов и вкусов. Немалую роль здесь играет орегано, в простонародье ладанка или душица. «Орегано» — это греческое название, что означает «радость гор». Это растение имеет тонкий, пряный аромат и слегка горьковатый вкус, отлично сочетается с самыми различными продуктами.

В небольшой пиале смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, половинку чайной ложки сахара, 2 ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу. Очень важно не пересолить салат, ведь сыр фера имеет ярко выраженный соленый вкус. Заправка готова!

Если у вас нет под рукой орегано, да и вообще нет желания возиться с заправкой, то выход очень прост: смешайте 3-4 ложки оливкового масла и 1,5 столовых ложек бальзамического уксуса - этот вариант тоже имеет место быть в этом салате.

Оригинальная подача

Прежде, чем презентовать блюдо, следует натереть тарелку чесноком. В центр тарелки положите несколько листьев салата, распределите помидоры, огурцы, перец, оливки (маслины), красный лук и креветки. Сверху композиции равномерно распределите сыр фета, обильно полейте заправкой. О, чудо, вкуснейший греческий салат с креветками готов!

Это блюдо просто прекрасно сочетается с бокалом красного вина или стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Приятного аппетита!

2016-01-03T09:40:02+00:00 admin салаты и закуски

Ну что же, гурманы, стройняшки и просто любители вкусно поесть, представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с креветками, и в этом, собственно говоря, и есть его особенность. Как его приготовить?! Проще некуда! Для салата нам понадобятся такие продукты: креветки - 300 г; перец сладкий - 2 штуки; огурец - 2 штуки; помидор -...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи и накрошите крупными кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте в нем нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты жарки на сильном огне, достаньте чеснок и выбросьте его. А в сковородку сложите размороженные очищенные креветки и жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут . После чего выньте их и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры черри сложите в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. После чего разрежьте каждый томат на две или четыре части в зависимости от того, какие кусочки по размеру, покрупней или поменьше, вам нравятся больше.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы.



Огурцы тщательно промойте и проверьте не горчит ли кожура. Если горчит, то лучше всего ее срезать, если нет, то покрошите овощи на средние или крупные кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр фета накрошите небольшими кубиками или разомните с помощью вилки на средние по размеру кусочки.

Шаг 5: Подготавливаем маслины.


Банку с маслинами откройте и слейте лишнюю жидкость. Можно, кончено, нарезать маслины, но я предлагаю оставить их целыми.

Шаг 6: Подготавливаем листья салата.



Так же промойте листья салата и замочите их на некоторое время в слегка теплой воде, чтобы удалить даже самую мелкую грязь и песок. После чего отряхните от излишка воды и накрошите крупными кусочками, а лучше всего просто порвите руками.

Шаг 7: Подготавливаем лук.



Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. После чего накрошите луковицу кольцами или полу кольцами.

Шаг 8: Готовим заправку.



Все указанные для заправки ингредиенты перемешайте между собой с помощью венчика или обычной вилки.

Шаг 9: Смешиваем греческий салат с креветками.



Все нарезанные овощи и листья салата смешиваем с маслинами и обжаренными в чесночном масле креветками. После чего добавьте заправку и перемешайте. Греческому салату, как известно, нужно время настояться, для этого накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Конечно, можно дать ему только 1 час или всего несколько минут, если время совсем поджимает.

Шаг 10: Подаем греческий салат с креветками.



Готовый греческий салат с креветками подавайте охлажденным, украсив тонкими дольками лимона или помидора. Можно так же выложить по бокам блюда маринованный стручковый перчик. Попробуйте вкусное, легкое и освежающее летнее блюдо.
Приятного аппетита!

Если нет желания жарить креветки, можно использовать маринованные, или вареные.

Вместо того, чтобы использовать покупной лимонный сок, можно просто выжать половину одного лимона.

Греческий салат храните в холодильнике в плотно закрытой таре, чтобы он не пропитался другими запахами из вашего холодильника.

Иногда так хочется себя побаловать чем-то и сделать что-то оригинальное. Для настоящих гурманов мы предлагаем рецепт с креветками.

Греческий салат с креветками

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • листья салата;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок.

Для заправки:

  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Креветки и яйца предварительно отвариваем, охлаждаем и чистим. Чеснок чистим, выдавливаем через чесночницу и полученной смесью натираем салатник изнутри. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами и выкладываем их на дно салатника. Следующим слоем идут измельченные крупными дольками помидоры.

Теперь берем остывшие очищенные яйца, крошим их кубиками и высыпаем в салатник. По желанию можете добавить в блюдо свежий мелко порубленный огурец. Сверху украшаем наш салатик креветкам и все тщательно, но очень аккуратно перемешиваем. Сыр шинкуем небольшими кубиками и посыпаем салат.

А теперь поливаем все это обильно соусом. Для его приготовления выжимаем в мисочку лимонный сок, вливаем оливковое маслице, кладем , соль и специи по вкусу. Полученную смесь тщательно взбиваем до однородного состояния.

Греческий салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 50 г;
  • сыр брынза – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для заправки:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • орегано.

Приготовление

Предлагаем еще один способ, как приготовить греческий салат с креветками. Салатницу натираем хорошенько очищенным зубчиком чеснока, выкладываем в нее нашинкованный полукольцами лук, затем нарезанные крупными дольками помидоры. Огурцы моем, обсушиваем, измельчаем дольками и кладем на помидоры. Креветки заранее отвариваем до готовности, остужаем, чистим и добавляем в салат. Теперь аккуратно все перемешиваем. Сыр нарезаем небольшими кусочками и посыпаем блюдо.

В отдельную миску выжимаем сок из лимона, вливаем оливковое маслице, кладем горчицу, орегано, сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбиваем миксером до однородности и заливаем салат приготовленным соусом. Затем осторожно, но тщательно перемешиваем блюдо, подаем на стол и наслаждаемся его божественным вкусом!

Морепродукты, это особый ингредиент любого блюда, придающий закуске удивительный вкус и просто сказочный аромат. Греческий салат с подсолнечным маслом – именно в этом угощение дары моря раскрываются по-особенному. Они не просто дополняют его, а дают новую жизнь, привносят свежую нотку в столь яркое блюдо. Как делать салат «Греческий» с морепродуктами, мы сегодня расскажем вам в статье.

Неотъемлемая часть данного греческого салата в этом рецепте - мидии. При этом блюдо нельзя назвать дорогостоящим, вкусовые же качества угощения настолько яркие и запоминающиеся, что можно быть абсолютно уверенным, что гости будут в восторге.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 200 гр. мидий;
  • 1 зубик чеснока;
  • 80 гр. маслин;
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона.

Этапы готовки:

  1. Мидии следует заблаговременно разморозить. Переместить в хорошо прогретую сковородку, потомить пару минут.
  2. Томаты помыть, обсушить, порезать кусочками.
  3. Маслины извлечь из баночки, просушить и нарезать колечками.
  4. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на кусочки руками или нашинковать ножом.
  5. Все продукты переложить в одну емкость.
  6. Теперь предстоит приготовить и заправку. С этой целью масло смешать с выжатым из половинки лимона соком, солью, орегано и перчиком. В завершение в соус выложить измельченные прессом, предварительно очищенные от шелухи зубчики чеснока. Все компоненты интенсивно перемешать.
  7. На завершающем этапе салат заправить соусом, все продукты перемешать и подавать к столу.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд с морепродуктами, такие как, или .

Греческий салат с креветками – рецепт

Креветки сами по себе удивительно вкусные и ароматные. Добавление этих морепродуктов в «Греческий» салат – это хитрый ход. Ведь и без того насыщенное вкусами блюдо приобретает совсем новую, удивительную окраску.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок очищенных;
  • 300 гр. томатов;
  • сыр для салата греческий - Фета - 150 гр;
  • 200 гр. огурцов;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. маслин (без косточек);
  • 150 гр. салатных листочков;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Салат греческий с креветками:

  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи, после чего они нарезать крупными кусочками.
  2. На разогретую сковороду вылить немного масла и высыпать чеснок, после чего парочку минут прожарить, потом извлечь кусочки на бумажное полотенце.
  3. В сковороду, на которой уже нет чеснока, переместить креветки и прожарить около восьми минут.
  4. Потом креветки переместить на бумажное полотенце.
  5. Помидоры и огурцы промыть, нарезать.
  6. Сыр при помощи обычной вилки разделить на кусочки.
  7. Из баночки с маслин слить жидкость, плоды по желанию измельчить.
  8. Салатные листочки промыть, порвать на кусочки.
  9. Лук очистить от шелухи, нашинковать колечками.
  10. Масло, орегано, перчик соль и лимонный сок качественно размешать вилкой.
  11. Все уже подготовленные продукты переместить в одну емкость, после чего залить соусом на основе лимонного сока и перемешать.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты закусок, таких как, к примеру, или .

Греческий салат с рыбой

Семга является не только вкусным, но и полезным продуктом. Включение в состав греческого салата рыбы не является чем-то из ряда вон выходящим. Тем более, что это невероятно вкусно.

Потребуются:

  • 100 гр. семги;
  • 4 томата;
  • пара огурцов;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 15 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 150 гр. сыра Фета;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 25 гр. зелени.

Греческий салат с семгой – рецепт:

  1. Фие семги очистить от кожицы, убрать косточки и нарезать на кусочки.
  2. Овощи промыть и просушить.
  3. Огурцы нарезать на крупные кубики.
  4. Томаты нарезать дольками.
  5. Перчик отделить от всех семян, нарезать полосками.
  6. Зелень ополоснуть, при необходимости отделить листочки или нарубить ножом.
  7. Фету измельчить на кубики.
  8. Из сока лимона выдавить сок.
  9. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  10. Маслины извлечь из банки.
  11. Объединить в салатнице продукты, добавить соль, перчик, орегано и масло, после чего перемешать.
  12. Перед подачей полить закуску лимонным соком.

Греческий салат с тунцом

Тунец является весьма востребованной в европейских странах рыбой,у которой есть множество вариантов приготовления. Греческий салат, в составе которого честь этот продукт, безумно вкусен и полезен.

Потребуются:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 1/2 лимона;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать крупными кусочками.
  2. Томаты промыть, просушить и затем также крупно нарезать.
  3. Салатные листочки сполоснуть от загрязнений и порвать на несколько частей.
  4. Тунец достать из банки на тарелку, разломать кусочки вилкой.
  5. Масло смешать с солью и перчиком, туда же выдавить сок из лимона и перемешать.
  6. Объединить все компоненты в салатнике, полить соусом и перемешать.

Салат греческий с кальмарами

Несмотря на некоторые сложности в приготовлении морепродуктов, именно такая рецептура является наиболее сходной с оригинальной. Вкусный, насыщенный салат становится отличным украшением любого стола.

Потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 300 гр. миниатюрных осьминогов;
  • 3 томата;
  • 1 луковица (красная);
  • 10 оливок;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 30 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Кальмаров и осьминогов очистить, промыть и нарезать.
  2. Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 5 минут морепродукты.
  3. Салатные листы и базилик ополоснуть, обсушить и порвать на кусочки.
  4. Томаты помыть, нарезать кусочками.
  5. Лук очистить, нашинковать колечками.
  6. Маслины достать из баночки, порезать колечками.
  7. Масло смешать со специями и лимонным соком.
  8. Все продукты объединить в салатнике, полить заправкой, перемешать.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить и посыпать закуску.

Морепродукты, добавленные в салат греческий с сухариками, это не излишество. Именно благодаря им, блюдо становится насыщенным, сочным, ярким и изысканным. При приготовлении угощения нужно учитывать, что калорийность греческого салата с оливковым маслом ниже, чем с подсолнечным, поэтому если вы следите за своим весом, то добавляйте в греческий салат с креветками и сухариками именно данный продукт.