Рецепт хрустящих вафельных трубочек для электровафельницы советской. Воздушные вафли

Хрустящие вафельные советские трубочки наверняка помнит каждый из нас, ведь такое лакомство мы ждали каждые выходные! Трубочки готовились по праздникам и начинялись джемом, повидлом, кремом и т. д. - всем тем, что попадалось под руку. Однако даже без начинки такой вафельный десерт долго не залеживался на блюде – он расходился вмиг, если был подан к свежезаваренному чаю или кофе. Для приготовления советских трубочек нужна именно советская вафельница - плотная, тяжелая, прямоугольная. Тесто для вафель готовится быстро и рассчитывается на 7–8 трубочек.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения, иначе куриные яйца, добавленные в тесто, свернутся.

2. Перельем масло в чашу блендера, добавим куриные яйца, соль, сахарный песок и пшеничную муку. Перемешаем все примерно 2–3 минуты, чтобы образовалось плотное тесто. Соду или разрыхлитель в тесто добавлять не нужно!

3. Советскую вафельницу разогреем до предела и смажем в первый раз обе ее части сливочным или растительным маслом. Выложим на форму 1 ст. л. теста с верхом и прижмем второй формой. Испечем вафли в течение 1–2 минут, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится – можно снимать лопаткой золотистую выпечку.

4. Чтобы создать из нее трубочку, вафельный пласт необходимо скрутить сразу же после извлечения его из формы, пока он еще горячий, иначе потом он будет ломаться в ваших руках на части. Не забудьте после скручивания трубочку чем-нибудь прижать, например лопаткой или ложечкой, пока она не остынет.

Готовые советские трубочки выложим на блюдо и подадим к столу. Они безумно вкусны с любым повидлом, джемом или вареньем!

Хозяйке на заметку

1. Разрыхлитель обычно улучшает консистенцию бездрожжевого теста, но в случае с вафлями все иначе: сода и уксус придадут готовому изделию хрупкость, из-за чего оно станет ломаться при сворачивании даже в очень горячем состоянии. Пекарский порошок приведет к тому же нежелательному результату.

2. Домохозяйки из Чехии, Австрии, Словакии предпочитают такие трубочки любой другой выпечке. К завтраку в этих странах их делают так же часто, как в Британии овсянку, а в Америке – яичницу с беконом. Полые вафельные цилиндры либо конусы чаще всего наполняют заранее заготовленным марципаном, когда его нет – подсоленным или подслащенным творогом. Все три варианта не только приятны на вкус, но и питательны. Если дать пару штук ребенку в школу, он, поев, почувствует прилив сил. Притом в качестве перекуса такая еда удобна: достаточно обернуть основание вафельки салфеткой, а саму ее укутать пищевой пленкой, и не потребуется пластиковый контейнер.

3. Отличные варианты наполнителей для вафель, испеченных по-советски, – взбитые сливки, фруктово-сливочное парфе, белковый крем (его можно сделать многоцветным, используя концентрированные соки ярких ягод). Все они хорошо сцепляются с поджаристым тестом и не вытекают.

Хрустящие вафельные трубочки, объемные венские и бельгийские вафли - это любимый десерт взрослых и детей. Кто-то предпочитает покупать лакомство в магазине или кафе, а кто-то готовит его дома с помощью старых электронных приборов, оставшихся в наследство от мамы или бабушки. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить замечательные домашние вафли. Рецепт для советской вафельницы довольно прост, поэтому воплотить его в жизнь сможет каждый желающий.

Печем вкусные вафли

Чтобы не разочаровываться в любимом десерте, на который было потрачено драгоценное время и силы, подумайте, как избежать типичных ошибок. Во-первых, убедитесь в исправности своего не слишком нового электроприбора. Возможно, после долгого лежания в дальнем углу кладовки ему потребуется небольшой ремонт. Во-вторых, выберите проверенный рецепт вафель для советской электровафельницы. Многие хозяйки жалуются на то, что их выпечка подгорает или, напротив, не пропекается, и винят в этом ни в чем не повинный прибор. Поэтому не торопитесь с выводами и постарайтесь найти лучший рецепт теста вафель для электровафельницы. Прислушавшись к этим нехитрым советам, вы обязательно добьетесь успеха и сможете порадовать близких вкусным завтраком.

Вафли домашние. Рецепт в вафельнице

Для начала мы предлагаем вам попробовать приготовить этот замечательный десерт по классическому рецепту из самых простых продуктов. Хрустящее лакомство вы можете подать как самостоятельное блюдо либо использовать его в качестве стаканчика для мороженого или любой другой сладкой начинки. Как сделать вкусные вафли? Рецепт для советской вафельницы:


Венские вафли. Рецепт для электровафельницы

Это замечательное и легкое блюдо прекрасно подойдет для воскресного завтрака. Подайте его к столу с мороженым, шоколадным сиропом, медом или джемом. Венские вафли также прекрасно сочетаются с фруктами, сырами и даже беконом. Выберите свой любимый вкус и наслаждайтесь им в кругу своей семьи. Как приготовить венские вафли? Рецепт для электровафельницы:


Хрустящие вафли

Если вы не хотите, чтобы ваш десерт получился слишком мягким, воспользуйтесь рецептом, описанным ниже. Готовое блюдо получается очень вкусным даже без начинки, но вы можете заправить его любимым белковым кремом, сгущенкой или шоколадной начинкой. Итак, делаем хрустящие вафли (рецепт для вафельницы):

  • Взбивайте миксером один стакан сахара и четыре куриных яйца до тех пор, пока не появится пена.
  • Добавьте в полученную массу треть стакана сахарной пудры и чайную ложку ванилина.
  • Растопите в микроволновке 200 г сливочного масла, добавьте его в тесто и перемешайте.
  • Положите в миску один стакан просеянной пшеничной муки, соль и немного соды.
  • Разогрейте электровафельницу, смажьте ее маслом и начинайте готовить любимый десерт.

Диетические вафли

Чтобы десерт получился мягким и нежным, приготовьте его по рецепту, который прочтете ниже. Главное отличие этого блюда от классического заключается в том, что для его приготовления мы не будем использовать яйца. А это значит, что порадовать себя любимым десертом смогут даже те, кто в данный момент придерживается диеты. Готовим диетические вафли (рецепт для советской вафельницы):

  • Три четверти стакана сахара перетрите с 70 граммами сливочного масла.
  • Добавьте в миску 200 г муки и немного соли.
  • Продукты перемешайте и залейте молоком (400 мл). Взбейте полученную массу миксером.
  • Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки.

Если вы будете готовить тесто дольше обычного, то у вас получатся отличные хрустящие вафли. Рецепт для вафельницы, как вы могли убедиться, не слишком сложен, а вкус готового десерта получился таким же, как и в вашем детстве.

Бельгийские вафли

Если вы любите свежие, мягкие и пышные вафли, то занесите этот рецепт в свою кулинарную книгу. Готовый десерт прекрасно сочетается с корицей или ванилью. Подавайте его горячим к утреннему чаю или кофе. Как приготовить бельгийские вафли (рецепт для советской вафельницы):


Голландские вафли с карамелью

Чем отличается от остальных блюд это необычное лакомство? Его секрет заключается в том, что для теста мы будем использовать дрожжи. Рецепт «Вафли в электровафельнице хрустящие»:

  • Просейте в глубокую емкость 500 г пшеничной муки, добавьте к ней 250 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара.
  • Вмешайте к продуктам активные сухие дрожжи, одно куриное яйцо и 1/4 стакана молока. Замесите крутое тесто и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Для начинки нагрейте в сотейнике коричневый сахар (250 г) и патоку (250 мл). Добавьте к ним масло (50 г) и корицу (чайную ложку). Перемешивайте продукты, пока они не превратятся в однородную массу. После этого отложите начинку в сторону.
  • Тесто разделите на равные части и скатайте в шарики (примерно 5 см в диаметре). Обжарьте каждый кусочек в разогретой электровафельнице до хрустящей корочки. С помощью кулинарного кольца удалите неровные края, разрежьте каждый круг на половинки, которые смажьте карамелью, соедините и подавайте к столу.

Мы надеемся, что вам понравится готовить на завтрак для родных вкусные и сладкие вафли. Рецепт для советской вафельницы, как вы могли убедиться, не перестал быть актуальным и в наше время. С его помощью вы сможете вспомнить любимый вкус своего детства, а также познакомить с ним и молодое поколение.

Тонкие и хрустящие вафли – простой, но очень аппетитный и ароматный десерт. Их можно есть в таком виде или сворачивать трубочки для

наполнения начинкой. Если дома есть электрическая вафельница, то приготовление не займет много времени. Тесто замешивается быстро,

делается из простых продуктов, нужно только раздобыть хороший рецепт.

Хрустящие вафли в вафельнице – общие принципы приготовления

Хрустящие вафли всегда тонкие, тесто чаще всего жидкое или вязкое, но иногда встречаются рецепты с достаточно крутой массой, как для

печенья «орешки». Готовить тесто можно непосредственно перед выпечкой или заранее, оно прекрасно стоит в холодильнике 1-2 дня, по желанию

можно выпекать свежие вафли непосредственно перед употреблением.

Из чего готовится тесто:

Жиры (масло сливочное, растительное, маргарин);

Крахмал, мука (пшеничная, кукурузная и др.);

Сахар (иногда добавляют в тесто мед);

Разные жидкости (молоко, вода, кефир).

Для замеса теста нужна миска, венчик или миксер, можно ограничиться ложкой. Важно замесить однородную и гладкую массу без комочков. Так

как они будут очень заметны при выпечке тонких лепешек.

Готовятся вафли в электровафельницах или специальных двойных сковородках, их еще называют вафельницы газовые или для плиты. Тесто

наливается только на прогретую поверхность. Если в нем много жиров, то можно ничего дополнительно не смазывать. Готовые лепешки не нужно

сильно зажаривать, они должны слегка подрумяниться. Если вафли пересушить, они будут крошиться, также пострадает вкус.

Хрустящие вафли в электровафельнице (тесто на маргарине)

Самый простой и дешевый рецепт теста для хрустящих вафель в электровафельнице. Оно получается не жидкое, как обычно, а густоватое, но

хорошо распределятся по горячей поверхности.

Ингредиенты

Стакан муки;

Пачка маргарина;

Стакан сахара;

Три яйца;

Ванилин.

Приготовление

1. Обратите внимание на маргарин, нужна 200-граммовая пачка. Современные производители все чаще сокращают вес, в пачках может быть

160-180 г. Перекладываем маргарин в кастрюльку, растапливаем, затем остужаем.

2. Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок, пока он не растворится. Добавляем маргарин, хорошенечко размешиваем.

3. Засыпаем муку и ваниль. Продолжаем мешать, пока тесто не станет гладкое и однородное.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Смазываем в первый раз. Далее это можно не делать, так как в тесте достаточно жира.

5. Выкладываем тесто, придавливаем, чтобы оно равномерно распределилось, и готовим хрустящие домашние вафли!

Тонкие и хрустящие вафли в вафельнице

Рецепт тоненьких хрустящих вафель в вафельнице из жидкого яичного теста со сливочным маслом. Из них получаются замечательные трубочки для

наполнения кремами или сгущенкой.

Ингредиенты

Пять яиц;

Стакан сахарного песка;

170-180 граммов пшеничной муки;

Соль, ваниль;

200 граммов масла.

Приготовление

1. Масло для этих вафель растапливать не нужно. Оставляем на несколько часов в тепле, чтобы оно хорошо размягчилось. Зимой можно

положить у батареи.

2. Выкладываем мягкое масло в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером около пяти минут.

3. Теперь по одному разбиваем в масло яйца, каждый раз тщательно перебиваем.

продолжаем размешивать тесто. Оно должно получиться густое, тянущееся, как для пышных оладий.

5. Оставляем на несколько минут в покое, чтобы оно «дошло».

6. Набираем ложкой, кладем на разогретую вафельницу и быстро прижимаем второй стороной, чтобы лепешки получились тонкие.

Подрумяниваем.

7. Снимаем вафлю, скручиваем трубочку, пока она мягкая. Через несколько минут это сделать не получится, тесто начнет крошиться.

Хрустящие вафли в вафельнице на молоке

Из этого количества ингредиентов получится около 15 хрустящих вафель в электровафельнице. Если нет цельного молока, то можно развести

небольшое количество сухого концентрированного порошка.

Ингредиенты

Два яйца;

Пол стакана сахара;

Стакан молока;

Две ложки масла без запаха;

Около 1,5 стаканов муки.

Приготовление

1. Это тесто можно сразу начинать месить миксером, получится все очень быстро и просто. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую

температуру. Засыпаем в миску сахар, добавляем яйца и можно кинуть маленькую щепотку соли. Размешиваем минутку.

2. Добеливаем молоко, еще раз размешиваем.

3. Теперь осталось добавить муку. Уйдет около 1,5 стаканов, если яйца среднего размера. Если же попались крупные экземпляры, то

насыпаем 1,7-1,8 стаканов. Смотрим по густоте теста. Оно должно легко растекаться, напоминать жидковатую сметану.

4. Хорошо размешиваем, заправляем ложкой растительного масла.

5. Смазываем электрическую вафельницу маслом при помощи кисти. Прогреваем, наливаем 2-3 полные ложки теста и выпекаем!

Хрустящие вафли в электровафельнице с крахмалом

Рецепт тоненьких, простых и очень хрустящих вафель из электровафельницы. Тесто для них готовится с добавлением картофельного крахмала.

Ингредиенты

150 граммов муки;

Три ложки крахмала;

100 мл молока;

120 граммов маргарина (либо используем масло);

Два яйца;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Чтобы не образовывались в тесте комочки, муку смешиваем с картофельным крахмалом, пересыпаем в сито, просеиваем.

2. В яйца высыпаем сахарный песок, разбалтываем ложкой до однородности.

3. Влить цельное молоко, кипятит его не нужно, перемешать.

4. Масло растопить, остудить примерно до 40 градусов, горячий жир использовать нельзя. Переливаем к яйцам.

5. Продолжаем перемешивать и вводим просеянную вместе с крахмалом муку. Замешиваем полужидкое тесто для вафель.

6. Разогреваем электрическую или любую другую вафельницу, обязательно смазываем, наливаем половину половника теста, прижимаем верхней

частью, печем до готовности.

Хрустящие вафли в электровафельнице из картошки

Рецепт картофельных вафель, которые готовятся в электрической или в обычной вафельнице, получаются очень хрустящие, могут стать прекрасной

заменой чипсам.

Ингредиенты

2 картофелины;

75 граммов сметаны;

2 ложки масла;

20 г муки;

10 г крахмала.

Приготовление

1. Очистить картошку. Натираем клубни на мелкой терке, чтобы вафли хорошо пропеклись. Отжимаем от лишних соков, перекладываем в

2. Добавляем яйцо и сметану, размешиваем.

3. Перчим, солим, добавляем сметану. Жирность продукта не имеет значения, как и густота. Если сметана будет жидкая, то можно

подсыпать больше муки.

4. Хорошо размешиваем массу, добавляем муку с крахмалом. Сначала крахмал, затем половину нормы муки, размешиваем. Если тесто

жидковатое, то досыпаем остатки муки.

5. Хорошо размешиваем, заправляем одной ложкой растительного масла.

6. Смазываем вафельницу.

7. Теперь кладем тесто на прогретую поверхность. Можно выпекать классические вафли или делать много маленьких лепешек, как чипсы.

8. Печем до румяного цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице «Кукурузные»

Для приготовления теста используется кукурузная мука. По желанию можно взять часть пшеничной муки, сделать пополам. Эти вафли будут

отличаться не только вкусом, но и цветом.

Ингредиенты

Два яйца;

150 граммов кукурузной муки;

200 мл молока;

50 граммов масла сл.;

1 ч. л. разрыхлителя;

4 ст. л. меда;

1 ч. л. измельченного миндаля.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

2. Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

3. К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем

пересыпаем в молочную массу.

4. Замешиваем кукурузное тесто.

5. Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки

до золотистого цвета.

Хрустящие вафли в вафельнице на майонезе

Оказывается, сладкие и хрустящие вафли можно получить даже из теста на майонезе. Берем хороший и качественный соус, можно его приготовить

в домашних условиях.

Ингредиенты

Три яйца;

200 граммов маргарина;

250 граммов майонеза;

1,4 стакана сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

Около трех стаканов муки;

Стакан крахмала.

Приготовление

1. Сразу растопить на плите маргарин, чтобы он остыл.

2. Смешать три куриных яйца и рецептурный сахарный песок, добавить майонез, взбалтываем.

3. Вводим ранее подготовленный маргарин.

4. Смешиваем два стакана муки с крахмалом, зазываем рыхлитель. Можно использовать гашеную соду, тогда ее вводим в тесто в конце

5. Засыпаем муку в основную массу, перемешиваем.

6. Если тесто получается жидковатое, то добавляем еще муки. Консистенция зависит от густоты соуса.

7. Из приготовленного теста выпекаем обычные тонкие вафли в электрической вафельнице. Жиров в них содержится много, поэтому

поверхность можно не смазывать.

Вафли будут не только вкусные, но и полезные, если часть пшеничной муки в тесте заменять мукой из овсянки, гречки, кукурузы. Можно

добавить немного перемолотых отрубей.

Вафли можно не только скручивать в трубочки и наполнять начинкой, но и просто так склеивать между собой, формируя небольшие торты.

Если вафли получаются слишком тонкие, можно добавить несколько ложек пшеничной муки в тесто. Если же лепешки толстые, не хрустят и

долго пекутся, то можно массу разбавить водой или молоком.

Предлагаю вам замечательный рецепт вафель в вафельнице, по которому я очень люблю их делать. В него входит лишь 4 продукта, которые обычно есть в каждом доме. Тесто для вафель в вафельнице делаю с маргарином, но если вы на нем не готовите, то замените его сливочным. Вариаций теста бывает очень много, но мне больше всего нравиться именно этот. Еще для приготовления вам понадобиться миксер и любая вафельница, даже советская, как у меня и поверьте, на качество и вкус это не влияет.

Крем для вафельных трубочек может быть самым разным, кто-то любит белковый, кто-то заварной, творожный, шоколадный, сливочный или как в классическом варианте, из вареной сгущенки. Но также можно без него, а просто кушать сами вафельки к чаю.

Далее подробно вам покажу, как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице, чтобы они были румяными, держали форму и не трескались при сворачивании, что очень важно. Ведь в любой выпечке достаточно важен ее внешний вид и аппетитность.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл.)
  • Маргарин – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.

Как приготовить вафли в вафельнице

Рецепт теста для вафель в электрической вафельнице самый простой из всех, что я знаю. Итак, в глубокую миску вбиваю 4 яйца, добавляю стакан сахара и миксером все взбиваю до пены, но не до такого состояния как на бисквит, поэтому здесь хватит трех минут на максимальной мощности. Сахар и муку отмеряю стаканом в котором ровно 200 мл. жидкости, поэтому ориентируйтесь по этому.

А в это время маргарин ставлю растапливаться. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или просто на плите. Я выбираю последний вариант, но тут важно, чтобы маргарин не начал кипеть, поэтому не делайте слишком большой огонь и когда он растает уже примерно на половину, снимайте с плиты, дальше все произойдет самостоятельно. Вливаю его к взбитым яйцам и смешиваю. Затем всыпаю 2 стакана муки и смешиваю. Разрыхлитель или сода в данном рецепте совсем не нужны.

Если вы хотите их сделать шоколадными, то самое время добавить пару столовых ложек какао порошка, еще раз перемешать и готово, но в этот раз я делаю без него. Тесто получается однородным и достаточно жидким, по консистенции похоже как на кексы или оладьи. Такой рецепт вкусных вафель в вафельнице, как в детстве и когда вы попробуйте хоть одну из них, то сами в этом убедитесь.

Теперь электрическую вафельницу включаю в розетку и ставлю ее на деревянную доску, так как она будет нагреваться. Моя вафельница еще с советских времен, но тем не менее со своей задачей справляется она на отлично. Когда она нагрелась, я ее не смазываю, так как в тесте уже есть маргарин, а сразу выкладываю на нее пару столовых ложек теста. Если вы хотите сделать их тонкими и хрустящими, вам хватит одной ложки, а если чуть толще, то кладите две. Теперь закрываю ее и прижимаю за ручки, чтобы две части плотно прижались.

Пекутся вафельки достаточно быстро, и чем дольше она работает, тем сильнее нагревается и быстрее печет. Чтобы проверить готовность, достаточно приоткрыть одну половинку. Если цвет стал румяным, то можно снимать. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой, аккуратно поддев вафлю с одной стороны и переложив на блюдо. Далее их можно такими и оставить, но я все же сворачиваю их трубочками.

Сразу же после того, как вы сняли вафлю, не наливайте следующее тесто, а сверните эту, потому что они быстро твердеют. Если вы сделаете это не сразу, а спустя 5 – 10 секунд, то при сворачивании они могут трескаться и ломаться. Теперь каждый из вас сможет сделать вафли в электровафельнице в домашних условиях, как видите все просто и быстро.

Вот такой простой рецепт вафель в вафельнице получился, надеюсь он вам также понравиться, как и мне. Как видите, всего 4 простых ингредиента и получаются отличные вафельки, которые вы можете начинить любым кремом. А в качестве начинки лучше всего подойдет сгущенка, заварной крем, нутелла, шоколад с орешками или белковый крем. Главное сделать идеальную основу, а что будет внутри, пусть каждый выбирает на свой вкус. А еще их можно не сворачивать, а кушать просто как печенье, что также очень вкусно. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Видео рецепт домашних вафель:

Недавно, перебирая нажитое непосильным трудом наших родителей добро в антресолях, нашла старенькую советского производства электровафельницу. В стареньком блокнотике нашла рецепт теста для хрустящих вафель и приступила к приготовления вафельных трубочек в электровафельнице, которые я назвала «Вкус детства».
Вы можете приготовить такие же вафельки в современных электровафельницах, которые предназначены для выпечки тонких вафель и имеют круглую или прямоугольную форму.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г)
  • Сахар, мука – по 1 ст.


Как приготовить вафельные трубочки в электровафельнице

Яйца взбиваем с сахаром добела.


Добавляем растопленный маргарин, все тщательно взбиваем.


Добавляем в тесто муку и продолжаем взбивать.


Тесто получается довольно жидким.

Берем вафельницу, включаем ее и ждем, пока разогреется наш прибор. Смазываем маслом перед первым использованием. Далее смазывать не нужно.

Аккуратно столовой ложкой наливаем тесто на нижнюю половину электровафельницы.


Опускаем вторую половину. Ждем 1,5-2 минуты, за это время вафелька испечется, станет слегка золотисто-зажаренного цвета. Передерживать вафли не надо, от этого они станут более жесткими.


Снимаем готовую вафли с помощью лопатки и ложим на тарелку.
Закручиваем полученную вафлю в трубочку сразу после снятия ее с вафельницы, то есть пока она еще горячая.

Тизерная сеть


Конструкция моей вафельницы позволяет печь прямоугольные вафли для длинных трубочек. Для их выпекания нужно наливать тесто на плоскость вафельницы в длину. Однако, по душе мне и деткам маленькие трубочки. Первые две вафли мне не удались, тесто прилипло и порвалось. Зато дальше все шло гладко.


Что касается начинки для вафель, то их существует огромное количество. Если опираться на сладкие начинки для вафель, то широкое распространение имеет масляный крем для трубочек со сгущенным молоком. Просто сгущенку «запихивать» в трубочки нельзя (сгущенка из банки жидкая и вытечет, а вареная – твердая и не очень удобна для применения). Потому для выхода с этой ситуации вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом и взбивают миксером, далее полученным кремом начиняют вафельную трубочку. Так же трубочку можно начинять белковым и заварным кремами.