Венские вафли с мороженым рецепт. Как приготовить ароматные и вкусные венские вафли? Рецепт приготовления венских вафель

Венские вафли полюбились многим людям, ведь они считаются идеальным рецептом. Почему? Причин много. Некоторые выбирают их из-за простоты, ведь на приготовления того же торта или печенья уходит гораздо больше времени и сил. Других привлекает доступность ингредиентов – рецепт не обойдется дорого, поэтому такой десерт реально есть часто без ущерба бюджету.

И, конечно же, нельзя не отметить разнообразие рецептуры, ведь вафли подаются под огромным видом разных соусов, да и сами они готовятся по-разному. Существуют даже соленые венские вафли, десерты, сделанные из тонкого или толстого теста, диетические или более питательные. И при этом всем такое блюдо имеет свои отличительные черты при любом варианте готовки – оно нежное, сладкое и прекрасно подходит для употребления – как в горячем виде, так и в остывшем.

Научиться готовить венские вафли довольно просто. Даже если нет опыта в кулинарии и выпечке, рецепт порадует свой доступностью. Такой рецепт реально готовить дома, на самой обычной кухне. Приготовление чаще всего требует использования вафельницы: электрической или механической, которая работает на газу. Но даже если в доме такого прибора нет и покупать его не хочется – подойдет рецепт в духовке. Но обо всем по порядку.

Но сначала стоит оговорить важные моменты готовки. Например, не все хозяйки согласны с количеством сахара в рецептуре. Одни любят слаще, другие, наоборот, постнее. Поэтому отходить от принятых норм можно и даже нужно. Некоторые люди заменяют сахар фруктозой.

Еще один секрет – не брать слишком замороженное масло, тогда готовка пройдет быстрее. Поэтому обычно масло оставляют на кухне на полчаса-час. Что касается кремов, то тут никто не останавливает полет фантазии кулинара. Реально добиться вкусных вафель, просто поливая их сгущенным молоком. Для тех, кто любит готовку, существует разнообразие соусов: от горячего шоколада до кремов. Часто классический рецепт включает в себя кленовый сироп.

Классический рецепт десерта

Несмотря на многообразие в выборе готовки, существует классический рецепт, который носит название венских вафель. Однако добавляя в него по вкусу разные компоненты, можно отойти от привычных вкусовых норм. В традиционный рецепт входят следующие ингредиенты:

  1. 100-150 граммов сахара;
  2. 400 граммов муки (ее лучше сразу просеять);
  3. 200 миллилитров молока;
  4. упаковка масла;
  5. три яйца;
  6. третья часть лимона (небольших размеров);
  7. 8 граммов разрыхлителя.

Собрав все компоненты, пошагово рассмотреть готовку очень просто. Растапливаем масло до комнатной температуры, после чего режем на небольшие мягкие кубики. Добавляем к ним сахар и активно размешиваем до однородной массы. Когда сахар растворится, в него добавляем яйца (предварительно взбитые) и молоко. Еще раз перемешиваем.

В другой емкости смешиваем муку (просеянную, тогда тесто будет без комков) и разрыхлитель. Добавляем сок лимона и немного соли и перемешиваем. После добавляем нашу смесь масла и взбиваем миксером или блендером. В конечном итоге в миске будет довольно жидкая субстанция. Ее и нужно выливать в вафельницу небольшими порциями. Чем меньше слой теста, тем более хрустящие получатся венские вафли. В среднем в приборе вафли готовятся до пяти минут. О степени готовности скажет равномерная, золотистая корочка.

Теперь можно приготовить и соус. Часто рецепт, который считается классическим, подразумевает специальный крем. Приготовить его также будет несложно. Необходимо взбить одно яйцо, добавить к нему полстакана сахара и стакан молока. По вкусу добавляют корицу, ваниль, какао. Потом можно добавлять небольшое количество сгущенного молока и сто граммов масла. Всю смесь варят на слабом огне до закипания – образования пузырей. После субстанцию охлаждают, и венские вафли, обмазанные ею, украшают ореховой или шоколадной стружкой.

Вафли, приготовленные в духовке

Многие люди часто задаются вопросом, что делать, если в доме нет вафельницы, а отведать десерта хочется. Не беда – есть рецепт и для духовки. На фото такие вафли отличаются более насыщенным цветом и сами по себе более толстые. Для готовки необходимо:

  • 150 граммов муки;
  • молоко (стандартный стакан);
  • 1 яйцо;
  • пару ложек меда;
  • 2 большие ложки масла растопленного;
  • щепотка соли.

Подогретое молоко нужно смешать с медом и солью. Когда мед растворится, в емкость постепенно, небольшими порциями, добавляем муку. Далее взбиваем всю смесь до образования однородной массы.

Если говорить о стандартной духовке, то ее необходимо предварительно разогреть примерно до двухсот градусов. Противень застилается специальной бумагой. Не всю жидкость выливаем на него, а только часть – несколько ложек, которые равномерно распределяем по всей площади. В итоге у нас должен получиться лист толщиной в 10-13 сантиметров. Можно также выливать тесто в виде круга. Когда смесь вылита, противень помещаем в духовку и печем вафли около 15 минут. Готовые лепешки можно разрезать по удобному размеру и завернуть трубочки, пока они горячие. Их потом наполняют кремом, сгущенкой или фруктами.

Рецепт вафель на кефире

Для тех, кто не любит масло или бережет фигуру, существует рецепт без масла – на кефире. Не нужны для такого рецепта и дрожжи. Многие боятся, что вафли будут не вкусными, однако это не так – в итоге получается хрустящий и сладкий десерт. Что же нужно для диетического блюда? Компоненты следующие:

  • 60 граммов маргарина, чаще всего его используют для смазки вафельницы;
  • до 100 граммов сахара;
  • небольшая щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя.

С помощью миксера сбиваем кефир и яйца. К пенистой смеси добавляем небольшими порциями сахар до его растворения. Далее такую же операцию следует провести с солью. И только потом добавляем муку и разрыхлитель. Муку предварительно необходимо просеять. В итоге у нас получится тягучее тесто средней густоты. Если оно слишком жидкое – добавляем еще немного муки.

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста готовят пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности и секреты для выпекания вафель?


1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой. Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.
3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.
4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.
5. При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут. Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.


Настоящие венские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с джемами, медом или ягодами. Они прекрасно сочетаются с солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

3 яйца,
¼ ст. сахара,
2 ст. молока,
30 гр. сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. ванилина,
половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем ванилин и снова взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную основу;

Вливается два стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до воздушной массы.

Основу руками смешиваем с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли мягкими и легкими.

Разогреваем электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще бельгийские, которые готовятся на дрожжевой основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ СОСИСОК.


Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Впервые венские вафли смогли попробовать 125 лет назад. На фоне обычных вафель, венские выделялись тем, что они не хрустели, а по вкусу напоминали бисквит. Востребованность такого десерта вызвана и тем, что венские вафли можно легко и быстро испечь в электровафельнице. Даже самый простой рецепт позволит насладиться мягкой и нежной выпечкой.

Венские вафли - рецепт для электровафельницы

Для того чтобы накормить свою семью нежными венскими вафлями, необязательно отправляться в далекие страны, достаточно иметь в доме электровафельницу.

Ингредиенты:

  • 425 мл кефира;
  • 55 г масла (слив.);
  • два сырых яйца;
  • 75 г сладкого песка;
  • две ложечки рыхлителя;
  • 325 г муки;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем с подсластителем, вливаем прокисшее молоко и размешиваем ингредиенты обычным венчиком.
  2. Муку просеваем, смешиваем с рыхлителем, содой и солью, засыпаем сыпучую смесь в яичную массу и основательно вымешиваем.
  3. Теперь растапливаем на плите сливочный продукт и доливаем его в тесто. По структуре основа для выпечки должна быть в меру густой и однородной.
  4. Электровафельницу разогреваем. Если поверхность с тефлоновым покрытием, то ничем смазывать не надо. На каждую половину вафельницы выкладываем по три ложки теста, прикрываем створки и печем вафли до золотистости.
  5. Готовую выпечку подаем с сиропом и свежими ягодками.

Хрустящие на сметане

Всем любителям нежной выпечки обязательно понравятся венские вафли на сметане. Кстати, такие вафли можно взять за основу для приготовления пирожных и тортов.

Ингредиенты:

  • 265 г масла (слив.);
  • 325 г густой сметаны;
  • 225 г сахара-песка;
  • 35 г крахмала;
  • три яйца;
  • 225 г муки;
  • пару грамм соли;
  • 0,5 ложечки соды.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взбалтываем яйца с обычным подсластителем. Теперь положим мягкое масло и кисломолочный продукт, продолжаем работать миксером до однородной массы.
  2. Затем порционно подсыпаем муку вместе с солью и содой, замешиваем тесто без комочков.
  3. Тесто раскладываем по половинкам разогретой электровафельницы, печем пять минут. Готовые вафли украшаем сливками, поливаем сметанным соусом или подаем с шариком мороженого.

ПП рецепт приготовления без яиц

Для приверженцев правильного питания также найдется рецепт вкусных венских вафель. Такой вариант выпечки предусматривает использование соевого молока, что идеально подходит для людей, которые не переносят наличие в продуктах лактозы.

Ингредиенты:

  • 225 мл соевого молока;
  • 225 г овсяной (ржаной муки);
  • три ложки масла олив;
  • ложечка рыхлителя;
  • щепотка соли;
  • по желанию ваниль или корица;
  • любой сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. В удобную емкость льем соевый напиток и масло олив, размешиваем.
  2. В другую миску просеиваем муку вместе с рыхлителем, добавляем соль и любой ингредиент для аромата. В конце засыпаем сахарозаменитель и перемешиваем.
  3. Соединяем сухие ингредиенты с жидкой смесью и мешаем тесто до получения густой консистенции. Если тесто для венских вафель получилось плотное, то вливаем пару ложек воды, но только теплой.
  4. В форму для выпечки вафель кладем тесто и печем пять минут. Диетические вафли можно подать с фруктами и ягодами, в которых содержится наименьшие количество калорий.

Оригинальный рецепт творожных вафель

Всем любителям творожных десертов предлагаем интересный рецепт венских вафель с творогом. Выпечка получается очень вкусной и нежной, идеальный выбор для детского завтрака и даже праздника.

Ингредиенты:

  • 255 г творога;
  • два крупных яйца;
  • 65 г муки;
  • 35 г сладкого песка;
  • ложечка рыхлителя;
  • ваниль, соль.

Способ приготовления:

  1. В миску закладываем творожный продукт и разминаем его вилкой. Всыпаем соль, ваниль и вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. В творожную массу засыпаем муку и рыхлитель, размешиваем основу для выпечки до однородности.
  3. Электровафельницу смазываем маслом, кладем тесто, распределяем и печем 8 минут до румяности.

С бананом

Очень вкусными и нежными получаются вафли с добавлением бананов. Стоит отметить, что такой экзотический фрукт сам по себе сладкий, поэтому в тесто не стоит добавлять обычный сахар, так выпечка получится слишком приторной.

Ингредиенты:

  • 195 г муки;
  • три крупных яйца;
  • 115 г масла;
  • ложечка рыхлителя;
  • соль, корица;
  • большой банан.

Способ приготовления:

  1. Первым делом на плите или в микроволновке растапливаем масло (не кипятим) и остужаем.
  2. Банан очищаем, заминаем фрукт вилкой или измельчаем блендером. Если фрукт попался не слишком сладким, то тесто можно подсластить. Но чем слаще банан, тем вафли вкуснее и ароматнее. Если вы хотите, чтобы в готовой выпечке попадались кусочки бананов, то для измельчения фрукта стоит использовать именно вилку.
  3. Яйца вспениваем блендером, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку с рыхлителем, размешиваем до тех пор, пока не разобьются все комочки.
  5. Теперь в тесто добавляем бананы, перемешиваем и проверяем основу на густоту. На выходе тесто должно быть густым, но не слишком сухим и плотным.
  6. В смазанные маслом формы электровафельницы выкладываем по 1,5 ложки теста и печем вафли до румяности.

Готовим на молоке

Мягкие воздушные вафли можно приготовить на обычном молоке. Рецепт простой и по вкусу приходится многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 225 г масла;
  • 225 мл молочного напитка;
  • три крупных яйца;
  • 115 г мелкого сахара;
  • 325 г муки;
  • две ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В емкость блендера кладем теплое масло, засыпаем подсластитель и растираем компоненты до однородности.
  2. После вбиваем яйца, вливаем молочный напиток и на малых оборотах продолжаем перемешивать содержимое чаши.
  3. Муку и рыхлитель просеиваем, засыпаем в жидкую массу и мешаем тесто ложкой или также при помощи электроприбора.
  4. На каждую формочку электровафельницы кладем по две ложки мучной массы и печем вафли пять минут.

Несладкие в электровафельнице

С помощью электровафельницы можно испечь не только вкусный десерт, но и сытную закуску. Вариантов несладких венских вафель достаточно много: картофельные, с добавлением мяса, лосося и другие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 115 г масла (слив.);
  • три крупных яйца;
  • 115 г сладкого песка;
  • 324 г муки;
  • 155 г ветчины (бекона);
  • один репчатый лук;
  • две ложки кленового сиропа;
  • ложечка рыхлителя;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем с подсластителем, вводим расплавленное масло и кленовый сироп, тщательно размешиваем.
  2. В полученную массу засыпаем муку, соль и рыхлитель, вымешиваем тесто без комочков.
  3. На сковороду высыпаем измельченный бекон (ветчину), нашинкованный мелко лук, пережариваем ингредиенты, но сильно не зажариваем, иначе вафли получатся не вкусными.
  4. Поджаренный бекон с луком отправляем в тесто и размешиваем.
  5. Вафельницу смазываем маслом, выкладываем тесто и печем вафли 3-4 минуты.

История вафель насчитывает более тысячи лет. Венские вафли появились около 120 лет назад и отличаются от обычных тем, что основа вафель не хрустящая, а напоминает мягкий бисквит. Популярность десерта обусловлена простотой приготовления. Хозяйки готовят пышные венские вафли в электровафельнице и подают на стол с соусами из шоколада, ягод, сгущенного молока или орехов.

Нежные венские вафли готовят на десерт, завтрак или перекус. Часто тесто для венских вафель используется при приготовлении коржей для тортов. Вариантов приготовления венских вафель много, но основой являются 4 рецепта теста.

На детских праздниках хрустящие вафли с мороженым или йогуртом пользуются большой популярностью.

Классический рецепт венских вафель

Для приготовления пышных, мягких вафель важно в точности соблюдать пропорции и последовательность приготовления. Нежный десерт можно готовить на завтрак с любым соусом.

Вафли готовятся очень быстро. Для приготовления 8 порций потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка или пудры;
  • 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на паровой бане. Добавьте сахарную пудру или сахар и взбивайте до получения однородной консистенции без крупинок.
  2. Добавьте к маслу яйца и снова взбивайте до однородной массы.
  3. Влейте теплое молоко и добавьте 200 гр. муки. Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Добавьте в тесто погашенную соду, перемешайте.
  5. Вымешивайте тесто до однородного состояния без комочков и крупинок. Консистенция должна быть похожа на слегка взбитые сливки, стекающие с ложки.
  6. Разогрейте электровафельницу и выкладывайте по 2 столовых ложки на порцию. Запекайте вафли 3-5 минут до образования румяной корочки, следите, чтобы вафли не пригорели. Подавайте на стол вафли с любым соусом, фруктами, мороженым или йогуртом.

Простой рецепт пышных венских вафель на сметане понравится любителям нежных десертов. Популярный способ приготовления вафель можно использовать в качестве приготовления основы для торта или пирожных.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до получения воздушной пены.
  2. Размягчите масло и введите во взбитые яйца.
  3. Добавьте сметану и тщательно вымешайте тесто.
  4. Введите в тесто муку и крахмал. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Следите, чтобы не было комочков.
  5. Залейте тесто в электровафельницу и запекайте 5 минут. Подавайте на стол вафли с сметанным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Это рецепт диетических венских вафель для любителей правильного питания. Простой рецепт десерта без яиц можно готовить в домашних условиях во время поста и диеты. Подойдет для людей с непереносимостью лактозы, если использовать соевое молоко.

8 порций вафель готовятся 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ржаной или овсяной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 стакан соевого молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка корицы и ванилина по желанию для аромата;
  • стевия.

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости молоко и оливковое масло.
  2. Отдельно перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Добавьте стевию и перемешайте ингредиенты.
  3. Соедините ингредиенты, аккуратно вымешивая венчиком.
  4. Тесто должно иметь консистенцию жирной сметаны. При слишком плотной структуре теста добавьте немного теплой воды.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте 4-5 минут. Подавайте диетические вафли с низкокалорийными фруктами, например нарезанными киви.

Нежные венские вафли с творогом

Творожные вафли получаются удивительно нежными. Десерт подойдет для детского праздника, либо на завтрак. Вафли по-венски с творогом готовятся быстро и подойдут для приготовления десерта на скорую руку.

  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для запекания;
  • ванилин на вкус.
  • Приготовление:

    1. Разомните вилкой творог.
    2. Перемешайте творог с ванилином, солью, сахаром и яйцами.
    3. Всыпьте в творожную массу муку и разрыхлитель. Вымешайте тесто до однородной структуры.
    4. Смажьте электровафельницу растительным маслом.
    5. Выложите и распределите равномерно тесто в вафельнице.
    6. Запекайте вафли 6-8 минут до образования румяной корочки. Подавайте с шоколадным соусом, фруктами или ореховым маслом.

    30 Рецептов вафель для электровафельницы.

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
    Ингредиенты:
    -яйца – 5 шт.
    -сахар – 1 стакан
    -маргарин – 200 гр.
    -мука – 1 стакан
    Приготовление:
    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
    -Картофельная мука - 1 стакан
    -Маргарин - 100 г.
    -Сахар - 1/2 стакана
    -Яйцо - 3 шт.
    -Лимон - 1 шт.
    Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
    -Маргарин - 125 г.
    -Сахар - 30 г.
    -Мука - 100 г.
    -Яйцо - 4 шт.
    -Сливки -4 ст. ложки
    -Ванилин - по вкусу
    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука - 1 стакан
    -Яйцо - 1 шт.
    -Вода - 1 стакан

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
    -Мука - 2 стакана
    -Сахар - 1/2 стакана
    -Яйцо - 1 шт.
    -Масло сливочное - 30 г.
    -Вода - 0,5 л.
    -Соль, сода - на кончике чайной ложки
    -Ванилин - по вкусу
    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
    -1 1/2 стакана муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -2 стакана кефира
    -1/3 стакана растительного масла
    -2 яйца

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
    -0,5 л молока
    -1/2 пачки маргарина
    -1 яйцо
    -250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
    -ванилин
    Маргарин растопить.
    Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
    Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
    -маргарин 200 г;
    -сгущенное молоко 1 банка;
    -яйца 2 шт;
    -крахмал 1 стакан;
    -мука 1 стакан;
    -сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
    -Яйца – 5 шт.
    -Сахар – 5 ст. л
    -Масло сливочное – 1 ст. л
    -Сметана – 1/2 стакана
    -Мука – 1 стакан
    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
    -сливочное масло - 125 г
    -сахар - 3-4 ст. ложки
    -мука - 1/2 стакана
    -яйца - 4 шт
    -сливки - 4 ст. ложки
    -вода - 1 стакан
    -ванильный сахар - по вкусу
    Способ приготовления
    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разделить на белки и желтки.
    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ “МАМИНЫ”
    -2 стакана (250 г) муки
    -1 ч. л. разрыхлителя
    -2 ст. л. сахара
    -1 ч. л. соли
    -2 стакана молока
    -2 яйца
    -2 ст. л. растительного масла
    Способ приготовления
    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
    2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ “ЦАРСКИЕ”
    -200 г сливочного масла
    -75 г сахара (1/3 стакана)
    -1 пакетик ванильного сахара
    -щепотка соли
    -6 яиц
    -300 г муки (2 стакана)
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -200 мл сливок
    -немного газированной воды
    -масло для смазки вафельницы
    Способ приготовления
    1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
    2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
    -3 яйца
    -1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
    -1.25 стакана (150 г) муки
    -2 ч. л. разрыхлителя
    -1 ч. л. соды
    -1/2 ч. л. соли
    -100 г сливочного масла, растопленного
    Способ приготовления
    1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
    2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
    -3 яйца
    -0.5 стакана молока
    -150 г творога
    -3 ст. л. сахара
    -3 ст. л. сливочного масла
    -1/4 ч. л. соли
    -1 стакан муки
    –1/2 ч. л. разрыхлителя
    Способ приготовления
    1. Отделить белки и желтки.
    2. Белок взбить до устойчивых пиков.
    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
    5. Желтковую смесь смешать с мукой.
    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
    -2 1/2 стакана муки
    -200 г сливочного масла
    -3 яйца
    -1/2 стакана сахара
    -1 ч. л. ванильного экстракта
    -щепотка соли
    Способ приготовления
    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
    3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
    -Маргарин мягкий (масло сливочное) - 125 г
    -Сахар-песок - 75 г
    -Ванильный сахар - 1 пакет.
    -Яйцо куриное - 3 шт
    -Мука пшеничная - 250 г
    -Соль (щепотка)
    -Молоко - 250 мл
    -Минеральная вода - 125 мл
    -Разрыхлитель для теста - 1/4 ч. л.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
    Все хорошо перемешать
    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
    -Мука - 400 г
    -Яйцо - 2 шт
    -Молоко - 140 мл
    -Сахар (крупный) - 180 г
    -Масло сливочное - 200 г
    -Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л.
    -Сахар ванильный - 1 пакет.
    -Соль - 0.2 ч. л.
    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Сахар (можно больше, если хотите послаще) - 100 г
    -Мука - 350 г
    -Молоко - 1 ст.
    -Масло сливочное - 200 г
    -Яйцо - 3 шт
    -Сок лимонный - 1 ст. л.
    -Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
    Тесто готово!
    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ “ЗОЛОТИСТЫЕ”
    -Творог (нежирный) - 125 г
    -Масло сливочное (растопленное) - 60 г
    -Сахар - 3 ст. л.
    -Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
    -Мука - 150 г
    -Молоко - 1/8 л
    -Яйцо - 3 шт
    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
    -Мука кукурузная - 150 г
    -Яйцо куриное - 2 шт
    -Масло сливочное - 50 г
    -Молоко - 200 мл
    -Мёд жидкий - 4 ст. л.
    -Миндаль измельчённый (немного)
    -Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    -Ром (можно без него) - 1 ч. л.
    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
    Добавляем миндаль и перемешиваем.
    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
    -Масло сливочное (растопить) - 100 г
    -Сахар-песок - 150 г
    -Яйцо куриное - 3 шт
    -Мука пшеничная - 100 г
    -Крахмал - 100 г
    -Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    Растопленное масло смешать с сахаром
    Добавить яйца, взбить миксером
    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
    Выпекать вафли до золотистого цвета.
    Выход – примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
    -Масло сливочное (маргарин) - 150 г
    -Мука - 300 г
    -Стружка кокосовая - 100 г
    -Сахар - 100 г
    -Ванилин - 1 пакет.
    -Яйцо - 3 шт
    -Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    -Соль (щепотка)
    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ “ЛАКОМКА”
    -Яйцо - 4 шт
    -Сметанa - 5 ст. л.
    -Мукa - 4 ст. л.
    -Крахмал - 2 ст. л.
    -Сахар - 0.5 ст.
    -Соль (щепотка)
    Разбить яйца в миску.
    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
    -Яйцо куриное - 4 шт
    -Маргарин - 200 г
    -Сахар - 1 ст.
    -Сахарная пудра - 1 ст.
    -Мука - 1.5 ст.
    -Ванилин
    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
    -Масло сливочное - 125 г
    -Сахар - 0,5 ст.
    -Мука - 1,5 ст.
    -Яйцо - 2 шт
    -Гвоздика (молотая) - 2 г
    -Корица (молотая) - 2 г
    -Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
    -Сахар-песок - 0.5 ст.
    -Масло подсолнечное - 1 ст. л.
    -Мука пшеничная - 1 ст.
    -Вода - 2/3 ст.
    -Сода пищевая (на кончике ножа)
    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
    Выпекать как обычные вафли.
    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
    Тесто слоeнное - 1 упак.
    Мукa (Немного)
    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
    2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
    и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
    250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
    1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
    1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
    200г сл. масла взбить с солью,
    1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Приятного аппетита!

    Сен 9, 2016 Ольга