Пирог из пряников и бананов со сметаной. Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной — рецепт с фото

Как же иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Но порой на длительное пребывание на кухне катастрофически не хватает времени. Как быть?

Выход есть! Можно приготовить замечательный торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт помогут вам это сделать. Такой десерт не требует выпекания, и получается очень мягким, вкусным и совершенно не приторным. Пряники, пропитываясь сметанным кремом, становятся необыкновенно нежными, просто тающими во рту.

Чтобы приготовить торт из пряников со сметаной, рецепт которого мы вам предлагаем, вам не потребуется особых кулинарных талантов, а пошаговая инструкция поможет справиться даже малоопытной хозяйке. Кроме бананов, в такой тортик можно добавить любые сезонные фрукты. Я добавляла клубнику.

Торт из пряников без выпечки: рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления торта:

  • сметана 21 % жирности – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • шоколадные пряники – 500-600 г;
  • бананы – по вкусу;
  • сезонные фрукты – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

Чтобы приготовить торт из пряников без выпечки с бананом, лучше брать шоколадные пряники. Тогда и десерт получится с насыщенным шоколадным вкусом.

Пряники разрезаем вдоль пополам. Стараемся, что обе части были примерно одинаковыми.

Бананы очищаем и режем кольцами. Клубнику промываем под проточной прохладной водой и также режем кружочками. В зависимости от сезона можно использовать любые другие любимые фрукты или ягоды: киви, апельсин, малину, вишню. Можно брать какой-нибудь один продукт или в сочетании. В данном рецепте выбрана клубника и банан. Торт получился с нежным банановым вкусом, а клубника придала небольшую кислинку. Десерт на вкус не приторно сладкий.

Дно подходящей формы застилаем пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать и специальную разъемную или обыкновенную миску средних размеров. Во втором варианте будущий торт из пряников и сметаны будет иметь скругленные края, и смотреться в виде горки.

Начинаем формировать торт. На дно подготовленной посуды выкладываем половинки пряников, опуская их в предварительно взбитую сметану с сахаром. Крема можно не жалеть, тогда пряничный торт без выпечки будет мягче и нежнее.

На полученный первый слой выкладываем нарезанные кружочки бананов.

После фруктового слоя вновь идет слой пряничный, тщательно сдобренный сметанным кремом. И слой ягод. В данном рецепте это клубника.

Таким образом, чередуя слои пряничные и фруктово-ягодные, заполняем всю посуду до самого верха. Хорошо сдабриваем сметанным кремом.

Полученную сладкую заготовку сверху необходимо прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени, достаем миску из холодильника и переворачиваем ее на тарелку. Пустую посуду аккуратно поднимаем вверх и убираем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.



Ингредиенты:

- свежие пряники - 0,5 кг,
- спелые плоды банана - 3 шт,
- сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
- сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
- кокосовая стружка – белая, для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.





Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.





Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.










А после выкладываем часть бананов.





Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.







Последний слой из пряничных верхушек.






Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.




Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
Вторым вариантом ленивого десерта может быть

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Главной особенностью приготовления данного блюда является наличие в рецепте пряников и сметаны, и того, что торт из пряников готовится без выпечки.

    При выборе одного из главных продуктов торта – пряников следует учесть большое разнообразие данной продукции.

    Для приготовления данной выпечки, согласно рецепту, понадобятся пряники, приготовленные из овса, а имбирные, ржаные или шоколадные отложите в сторону для других выпечек. Сметану же лучше всего брать не особенно жирную (процентов 15 вполне достаточно).

    Времени для приготовления данного блюда калорийностью около 2300 килокалорий понадобится не более 90 минут и это с учетом охлаждения.

    Процесс приготовления торта:

    Для выпечки торта — 0,5 кг овсяных пряников; 130 г сахара; 0,5 л 15% сметаны; 5-6 г ванилина.

    1. Для начала надо подготовить начинку. Для этого следует взять пряники и ровненько разрезать их на несколько частей так, чтобы по возможности вышло три равных по виду кусочка.
    2. Дальше надо взять сметану, ванилин и сахар и все тщательно взбить миксером, предварительно размешав ложкой. Взбивать долго не надо, хвати и половины минутки.
    3. Когда все ингредиенты подготовлены можно перейти к формированию торта. Для этого надо взять большое блюдо и на него пласты из пряников, сверху надо сформировать слой сметаной массы, на которую снова выложить слой пряников и так пока не закончатся все продукты. Если останется немного пряников, то их следует раскрошить сверху на торт.
    4. Перед тем как подавать тот гостям его надо немного подержать в холодильнике, не долго около часика. Рецепт прост, а десерт получается изумительно вкусным.

    Прянично — банановый десерт со сметаной

    Украшением любого праздничного стола являются фрукты, они не только великолепно смотрятся на столе, но и являются отличным дополнением к всевозможным выпечкам.

    Из всех фруктов, при выпечке тортов с пряниками, по многим рецептам, очень часто применяют бананы, так как их вкус очень хорошо гармонирует со вкусом пряников и придает торту изюминку и оригинальность.

    Но ради оригинальности можно попробовать и поэкспериментировать с другими экзотическими фруктами и немного изменить рецепт.

    Времени на приготовление данного десерта калорийностью 2350 ккал, понадобится всего лишь 80 минут.

    Чтобы изготовить торт из пряников с бананами понадобятся такие компоненты, как:

    500 г овсяных пряников, 100 г сахара, 500 мл густой сметаны, 2 желтых банана, 25-30 г ядер грецких орехов.

    Способ приготовления данного блюда без выпечки:

    1. Сначала надо взять пряники, обязательно овсяные, и разрезать из на две, по возможности одинаковые, части, разрезать надо вдоль, сделав из каждого пряника две пластины. Бананы нарезать просто овальными колечками.
    2. Далее понадобится смешать сметану с сахарным песком, для этого лучше всего воспользоваться миксером.
    3. После этого нужно взять разрезанные пряники и выложить в глубокую кастрюлю на самое дно, предварительно каждый кусочек пряника надо обмакнуть в сметанный крем, за слоем из пряников надо выложить фруктовый слой, затем снова пряничный слой и так до последнего кусочка.
    4. Последним этапом приготовления блюда будет его пропитка в холодильнике, куда мы его и следует отправить на один или полтора часа.
    5. Как только торт полностью пропитался его нужно достать из холодильника и перевернуть в не глубокую тарелку.
    6. Украсить торт лучше всего измельченными ядрами орехов. Торт готов радовать всех своих изумительным вкусом.

    Данный рецепт порадует любителей сладенького, и всего лишь заменив обычные пряники на — шоколадные, можно изменить всю вкусовую гамму выпечки.

    А если еще подойти и творчески, и оригинально украсить торт шоколадом или кокосовой крошкой, то можно получить идеально вкусный и красивый десерт.

    Время приготовления торта не большое, всего лишь двадцать минут и два часа на охлаждение, и торт будет готов, его калорийность составит 2500 килокалорий.

    Для приготовления данного десерта потребуются:

    Два стакана сметаны, два желтых и крупных банана, полкилограмма шоколадных пряников, 125 грамм сахарной пудры, пол плитки шоколада, 10-15 грамм какао в виде порошка и 25 грамм ядер грецких орехов, предварительно измельченных.

    Поэтапный процесс приготовления:

    1. Для начала требуется разделить все пряники на две равные половинки разрезав их вдоль.
    2. Затем надо почистить бананы и порезать их на ровные не толстые кружочки.
    3. После этого надо подготовить крем из сметаны и сахарной пудры, для этого при помощи венчика нужно взбить эти продукты до однородной массы, в самом конце в данную массу требуется добавить измельченные ядра грецких орехов.
    4. Вот теперь можно перейти к формированию торта. Для этого требуется взять подходящего размера кастрюлю, застелить ее пищевой пленкой.
    5. На дно застеленной кастрюли нужно выложить первый слой из пряников, предварительно опущенных в сметанный крем, кусочки пряников надо равномерно распределить по всему дну. Дно надо заполнить полностью без пробелов.
    6. На слой из пряников требуется ровненько выложить слой из банановых кружочков, после этого снова пряники, затем бананы и так пока не кончатся все продукты.
    7. После того, как сформировали торт, его нужно поместить в холодильник на несколько часов, два часа хватит вполне.
    8. Готовый торт следует достать из холодильника и выложить на плоскую тарелку, сверху украсить.

    По своему, оригинальный и уникальный рецепт. Торт получается необычайно вкусным и нежным, равнодушным к нему не останется никого. И главное его хватит на очень большую армию едоков. Готовится он без выпечки.

    Список необходимых компонентов для коржа:

    1 килограмм медовых пряников, 1,5 килограмма спелых бананов, 500 грамм зефира.

    Для приготовления крема:

    90 грамм самых жирных сливок, 130 грамм сахара-песка, 500 грамм густой сметаны, 60 грамм какао в порошке.

    Для того чтобы торт получился вкусным и съедобным требуется следовать следующим инструкциям:

    1. Очистить все бананы от кожуры, порезать их на равные дольки.
    2. Взять зефир и нарезать его кубиками, по возможности одинаковыми.
    3. Пряники поломать или порезать на небольшие кусочки.
    4. Взять глубокую кастрюлю, помыть и высушить.
    5. Приготовить крем. Для этого при помощи венчика взбить сливки, какао-порошок, сметану и весь сахар-песок.
    6. На дно кастрюли вперемешку сложить все продукты, сверху залить подготовленным заранее кремом.
    7. Из кастрюли торт нежно и аккуратно достать и положить на большое блюдо.
    8. Переместить торт в холодильник, дождаться чтобы торт полностью застыл.
    9. Перед подачей на стол украсить на вкус, либо шоколадом, либо измельченными орехами, а можно и кокосовой стружкой.

    Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.

    Торт из пряников с бананами без выпечки

    Ингредиенты:

    • крупные бананы – 3 шт.;
    • – 0,5 кг;
    • песок сахарный – 100 г;
    • сметана жирная – 500 г.

    Приготовление

    1. Тонкими пластинками разрезаем готовые пряники.
    2. Очищенные бананы шинкуем кружками.
    3. Густую сметану взбиваем с сахарным песком.
    4. Теперь каждый кусочек пряника макаем в приготовленный крем и помещаем на тарелку.
    5. Потом выкладываем слой бананов, снова пряники, бананы, пряники.
    6. Готовый тортик по желанию можно украсить растопленным шоколадом.
    7. До подачи торт из шоколадных пряников и бананов должен постоять в холоде минимум 4 часа.

    Рецепт торта из шоколадных пряников, сметаны и бананов

    Ингредиенты:

    • пряники ванильные с шоколадом – 400 г;
    • сметана – 450 г;
    • сахарный песок – 70 г;
    • крупные бананы – 2 шт.;
    • какао-порошок – 4 ст. ложки;
    • шоколад.

    Приготовление

    1. Пряники режем разрезаем на 3-4 части вдоль.
    2. Для крема сметану растираем с добавлением какао-порошка и сахарка.
    3. Режем кружками очищенные от шкурки бананы.
    4. Выкладываем пряники на блюдо, покрываем слоем сметанного крема, дальше выкладываем бананы и тоже наносим крем. Таким образом, чередуем ингредиенты, пока они все не закончатся.
    5. Готовый тортик притрушиваем шоколадной стружкой и отправляем в холод. Чем дольше он простоит и пропитается, тем вкуснее будет.

    Шоколадно-банановый торт из пряников с орехами – рецепт

    Ингредиенты:

    • сметана – 2 стакана;
    • – 90 г;
    • пряники шоколадные – 600 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • порошок какао – 40 г;
    • масло сливочное натуральное – 50 г;
    • молоко – 20 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • ядра грецких орехов – 120 г.

    Приготовление

    1. Каждый пряник режем на несколько частей вдоль. Кружками шинкуем очищенные бананы.
    2. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры 2 столовых ложек какао. Добавляем половину меленько рубленных грецких орехов и хорошо размешиваем.
    3. Каждый кусочек пряника макаем в полученный крем и помещаем на плоское блюдо.
    4. Потом выкладываем слой бананов, которые тоже промазываем кремом. По такому принципу выкладываем все ингредиенты, чередуя слои.
    5. Для глазури смешиваем хорошенько сахар и какао. Вливаем молоко и снова вымешиваем. Помещаем емкость с данной смесью на огонь и после закипания на малом огне добавляем сливочное маслице. Помешивая, варим глазурь до растворения масла.
    6. Горячей глазурью заливаем шоколадно-банановый торт из пряников и украшаем орешками.