Творожный пирог с вишней простой рецепт. Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог
Добавить в творог желтки, сахар, размягченное сливочное масло и крахмал, растереть до однородности.
Вишню освободить от косточек (если вишня была заморожена – предварительно разморозить). Выложить ягоды на ситечко, чтобы стек сок.
Для приготовления теста яйца взбить с сахаром.
Добавить к яйцам с сахаром нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и продолжить взбивание.
Добавить сметану, перемешать получившуюся масляную массу.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль просеять и всыпать в масляную массу, перемешать до однородного состояния. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Приготовленное тесто выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом), разровнять.
Подготовленный пирог печь в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 60 минут. Испеченный пирог с творогом и вишней вынуть из духовки и полностью остудить. Удобнее всего испечь пирог вечером, а пробовать уже утром. На следующий день пирог становится особенно вкусным и нежным. Остывший пирог нарезать на порции и подать с чаем или кофе.
Сладкий пирог с творожной начинкой – излюбленное лакомство не только для детей, но и взрослых. Его пекут с разными фруктами и сухофруктами, но наиболее удачным сочетанием является творог с вишней. Для такой выпечки берут мороженую, свежую и даже консервированную ягоду из компота или из варенья. Что касается творога, если вы не придерживаетесь диеты и желаете получить не сухой пирог – покупайте кисломолочный продукт со средним или высоким процентом жирности. А если есть возможность найти домашний творог, то используйте его. Все самые вкусные творожные пироги, торты и запеканки получаются именно из домашнего продукта. Но если творог сильно сухой и с комочками, то во время приготовления его желательно протереть через сито. Это позволит сделать творожную начинку более нежной и избавит от комков. Также к творогу следует добавить немного сметаны, чтоб сдобрить его.
А что еще сочетается с творогом? Наверное, многие скажут, что это печенье. Так вот, корж мы испечем из песочного теста, по рецепту которого можно приготовить также песочное печенье. В итоге у нас получится вкуснейший песочный пирог с вишней и нежной начинкой из творога. Будьте уверены, никто не сможет устоять перед выпечкой с вкусной песочной основой и сладко-кислой начинкой.
Для приготовления песочного творожного пирога с вишней понадобится:
Форма разъемная диаметром 25-30 см.
Для песочной основы:
- 150 гр. сливочного масла (или маргарина);
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 ст. муки (300 гр.);
Для вишнево-творожной начинки:
- 300 гр. свежей или мороженой ягоды;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. муки;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. творога;
- 200 гр. сметаны;
- 2 яйца.
Простой рецепт творожного пирога с вишней.
1. Замороженное масло трем на крупной терке.
2. Насыпаем разрыхлитель, растираем вилкой до получения однороной массы.
3. Добавляем яйцо, сметану, хорошо размешиваем.
4. В 3 приема порционно вводим муку, продолжая перетирать тесто.
5. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, начинаем месить тесто руками.
6. В завершение формируем из песочного теста шар.
7. Подготовленное тесто оборачиваем пищевой пленкой, немного придавливаем, чтоб расплющить, кладем в холодильник на 30 мин.
8. Займемся начинкой. Сначала промываем ягоды, отрываем хвостики, вынимаем косточки.
9. Всыпаем к вишни 2 ст.л. крахмала и полстакана сахара, перемешиваем.
10. Оставляем на некоторое время, чтобы вишня пустила сок.
11. В отдельную миску выкладываем творог с яйцами, сметаной, сахарной пудрой и мукой.
12. Блендером взбиваем творожную заготовку в однородную массу так, чтоб не осталось комков.
13. Дно формы для запекания застилаем пергаментом. Для этого пирога использовалась разъемная форма, при возможности лучше использовать форму с большим диаметром примерно в 30 см. Вырезаем круг из пергамента по форме дна. Собираем форму, укладываем пергамент на дно. Смазывать форму ни чем не нужно, жирное песочное тесто к ней итак не пристанет.
14. Достаем тесто из холодильника. Оно стало чуть более твердым и жестким за счет сливочного масла. И работать с ним теперь нужно быстро, пока масло снова не растаяло и тесто не начало расслаиваться.
15. Раскатываем большой круг толщиной примерно 7 мм и размером как форма (донышко+стенки). Делать это надо быстро, и нужный размер должен выйти с первой или максимум со второй попытки. Если на кухне сильно жарко, тесто со временем может начать расслаиваться, в этом случае его снова надо будет положить в холодильник на некоторое время. Поверхность мукой присыпать не нужно, поскольку тесто довольно жирное и прилипать не будет, а мукой можно только забить нежное тесто.
16. Переносим с помощью скалки тесто в форму.
17. Прижимаем пальцами ко дну и бокам формы, выравнивая его к верху. Чем тоньше получится корж, тем вкуснее будет пирог.
18. Внутрь укладываем квадрат пергаментной бумаги и на него высыпаем утяжелитель — сухую фасоль. Если выпекать корж без утяжелителя — бортики из теста съедут вниз.
19. Поверх прикрываем еще одним листом бумаги чтобы не обгорели края.
20. Будущий песочный корж ставим в подогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Он должен пропечься полностью, на готовность проверяем зубочисткой.
21. Вишню еще раз перемешиваем, чтобы поднять осевший крахмал. Затем сливаем сок, а ягоды укладываем на дно готового коржа из песочного теста..
22. Сверху ягод выливаем творожную массу и разглаживаем поверхность. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
23. Готовый творожный пирог должен хорошо подрумяниться сверху, но не пригореть. На готовность проверяем, протыкая его в середине зубочисткой. Если пирог еще не до конца приготовился, то зубочистка будет влажная, с остатками жидкой творожной массы. В таком случае убираем пирог еще ненадолго. Готовая творожная начинка должна хорошо схватится, но при этом она останется нежной.
Этот рецепт пирога с добавлением творога из песочного теста я узнала от своей мамы. Помню, как в детстве я помогала ей готовить тесто и доставала косточки из вишни, а потом с нетерпением заглядывала через стеклышко в духовой шкаф — когда же «произойдет магия» и будет готова вкуснейшая выпечка с вишней?
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, поэтому творожный пирог из песочного теста с вишнями до сих пор частый гость на нашем столе. Основа получается мягкой и рассыпчатой, а начинка нежной и воздушной, похожей на крем.
Вишня прекрасно сочетается с творогом и добавляет начинке приятную кислинку. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный вишневый пирог из песочного теста с творогом, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!
Ингредиенты для теста
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 80 мл сметаны
- 80 г сахара
- 300 г пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 400 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 100 г вишни без косточек
- щепотка ванилина
Этапы приготовления
Сливочное масло заранее достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде соединим мягкое масло и сахарный песок.
Миксером взобьем смесь на протяжении минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Затем вобьем в получившуюся смесь два яйца.
Еще раз взобьем все миксером, чтобы компоненты хорошо смешались, а яйца взбились.
Следующей добавим в тесто сметану средней жирности (у меня 15 процентов). Она сделает наше песочное тесто для пирога с творогом еще вкуснее и нежнее.
Снова перемешаем смесь с помощью миксера.
Просеянную пшеничную муку соединим с разрыхлителем, чтобы песочный пирог с творогом получился нежным и воздушным. Тщательно перемешаем и частями введем сухую смесь в тесто.
Сначала будем перемешивать его силиконовой лопаткой. Затем, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Муки для рецепта может понадобится чуть больше, это зависит от ее клейковины, жирности сметаны и размера куриных яиц.
Готовое тесто должно получиться очень мягким и эластичным, как только оно перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, завернем его в пищевую пленку.
Переложим песочное тесто рецепт для пирога с творогом в холодильник на час, чтобы оно охладилось, и с ним было легче работать.
Готовим начинку
Когда тесто достаточно охладится, приготовим творожную начинку. Для этого соединим мягкий творог, одно куриное яйцо, сахар и ванилин.
Миксером взобьем ингредиенты в однородную густую смесь. Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку без горки кукурузного крахмала.
Вишни помоем и очистим от косточек. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то промойте их под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Лучше полностью не размораживать вишню, иначе она пустит много сока и открытый пирог с творогом из песочного теста может получиться слишком влажным.
Дно и бортики формы для выпечки смажем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 20 см.
Формовка и выпечка в духовке
Сформируем из охлажденного теста основу с бортиками. Наколем ее вилкой, чтобы она не деформировалась во время выпекания.
Выложим в нее творожную начинку, разровняем ее силиконовой лопаткой. Выложим сверху вишню. Слишком много ягод лучше не добавлять, она даст много сока.
Волшебный пирог с творогом и вишней выглядит потрясающе, а по вкусу напоминает пирожное. Рассыпчатая песочная основа, сочная вишня и творожная заливка покоряют любителей десертов с первого кусочка.
Удивит, покорит, сразит и влюбит. Это не о женщине-вамп. Это о вишневом пироге. Удивляет, что из самых простых продуктов можно создать настоящий шедевр. Покоряет быстрота и легкость процесса. Сражает колоритный внешний вид. Влюбляет нежный многоцветный вкус.
Какие бывают пироги с творогом и вишней
Творожную заливку удобно превратить в начинку, как в статье « ».
Вишенку интересно смешать с лесными ягодками и сделать начинкой дрожжевого пирога, как в рецепте « ».
В общем, вишня и творожок – прекрасный старт для кулинарных фантазий. Получаются вишневые пироги всегда и у всех при условии соблюдения рецептуры. Июль – время для таких десертов, вкусных, красивых, полезных.
А сколько вариантов формы существует:
- улитки, монастырские избы,
- брауни, баунти,
- французские клафути.
Различают и способы укладки теста:
- открытые/закрытые пироги,
- тертые/заливные,
- насыпные!
Пирог с творогом и вишней. Рецепт с фото пошагово
Вишня удивительно хороша в составе выпечки и легка в обработке. А ее сочетание с творогом или сметаной полезно и аппетитно. Чтобы заливка и начинка обязательно застыла, достаточно просто добавить в нее картофельный крахмал (манку).
(Visited 11 077 times, 1 visits today)
Рецепты хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.
Послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.
с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)
В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.
Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать и вишней? Рецепт (с фото готовить будет намного интереснее) требует использования:
- яиц больших куриных - 2 шт.;
- разрыхлителя - 4 г;
- масла мягкого сливочного - около 150 г;
- муки пшеничной просеянной - примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
- творога жирного зернистого - 200 г;
- вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) - около 200 г;
- сахара мелкого - около 7 больших ложек.
Делаем песочное тесто
Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.
Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).
Готовим вишневую начинку и творожную заливку
Рецепты пирогов с творогом и вишней не требуют приобретения дорогих продуктов. Все компоненты, указанные в перечне, можно приобрести в любом магазине.
Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.
Процесс формирования песочного пирога с вишней
Как формируется пирог с творогом и вишней? С фото (пошагово сделать этот десерт не очень сложно) такого лакомства вы можете ознакомиться в данной статье. Для его формирования используют разъемную форму. В нее выкладывают охлажденное песочное тесто и мнут кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.
Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.
Сколько времени выпекать пирог в духовке?
Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.
По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.
Самый с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта
Такой десерт получается очень сытным и калорийным. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобятся:
- творог влажный зернистый - 400 г;
- яйца крупные куриные - 3 шт.;
- маргарин сливочный качественный - 210 г;
- мука просеянная - около 4 стаканов;
- разрыхлитель - 6 г;
- сахар мелкий - 230 г;
- соль поваренная - 3 г;
- вишня мороженая или свежая - 150 г.
Готовим сыпучее тесто и творожную начинку
Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.
Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.
Как правильно формировать творожный десерт?
Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.
Процесс выпечки в мультиварке
Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.
Как подавать десерт к столу?
После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.
Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»
Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней? Рецепт с фото «Брауни» мы рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам понадобится следующий набор продуктов:
- мука просеянная пшеничная — 150 г;
- масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
- черный шоколад — примерно 120 г;
- мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
- яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
- разрыхлитель — 1 десертная ложка;
- ванилин - 5 г;
- масло растительное - около 15 мл (применять для смазывания посуды);
- сахар ванильный — 2 десертные ложки;
- соль поваренная — добавлять по вкусу;
- вишня без косточки — около 300 г;
- творог зернистый деревенский — 300 г.
Приготовление теста
Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).
Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.
Приготовление начинки
Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.
Формируем шоколадный десерт
Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное - использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.
Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.
Как следует выпекать?
Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.
Преподносим к семейному чаепитию
Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.
К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.
Подведем итоги
Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.