Как приготовить питательный суп из куриной грудки. Диетический куриный суп

Понятие красоты женского тела тесно связано с безупречным здоровьем и отсутствием лишнего веса. Для коррекции фигуры идеально подходит мясо птицы с овощами. Легкий жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета» обладает высокой питательной ценностью, помогает избавиться от чувства голода и переедания.

Традиционный куриный суп для похудения

Диетические свойства первого блюда

Неоспоримая польза куриного филе заключается в незначительном содержании жира и низкой калорийности. Достоверно известно, что калорийность 100-граммовой порции данного продукта - около 110 ккал. Обратите внимание, что в таком мясе отсутствует холестерин. При этом первое блюдо на основе курицы наполнено обширным набором полезных для человеческого организма веществ - витаминов, аминокислот, минералов.

Лечебные свойства куриного супа

Вкусное блюдо из куриной грудки носит название «Твоя диета», но может применяться как для снижения веса, так и для восстановления здоровья, профилактики заболеваний ЖКТ. Считается, что питание такой пищей способствует успешному лечению язвы, гастрита. Система питания, где присутствуют легкие первые блюда с куриным мясом, укрепляет иммунную систему.

Как правильно готовить и кушать курицу?

Мы рекомендуем потреблять куриную грудку вместе с овощами и всегда в питании придерживаться небольших порций. Запомните, что мясо птицы эксплуатируется в рамках диет исключительно без кожицы. Дело в том, что кожица кур заключает в себе жиры, а возможно и вещества, введенные птице инъекционным способом для прироста массы тушки. Следует заметить, что диетические блюда не должны содержать соли, в крайнем случае, они подсаливаются совсем немного. Для улучшения вкуса блюд используйте соевый соус. В диетических рецептах не должно присутствовать жареных продуктов, только приготовленная на пару еда. Чтобы рацион был максимально эффективным, необходимо придерживаться правильного питьевого режима, а именно пить около 2 литров чистейшей воды ежедневно.

Правильная диета подразумевает потребление 4 средних порций куриного супа в день, другие блюда должны быть сведены к минимуму или исключены.

Длительность диеты на курином бульоне

Желательно питаться супом с курицей в течение 5 дней. Для всех желающих осуществить профилактику заболеваний ЖКТ и создать защиту от лишнего веса в дальнейшем, допустимо продлить систему питания на 2 недели.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой: вкусное, питательное, диетическое, повседневное первое блюдо для всей семьи

Рецепт куриного жиросжигающего супа

Описание и пропорции ингредиентов диетического супа

Представляем вашему вниманию краткий обзор продуктов, которые все вместе образуют вкусный жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»:

Куриный бульон

Куриный бульон - незаменим для борьбы с лишним весом и подавления гипер-аппетита, налаживает пищеварение, обладает низкой калорийностью, хорошо действует на слизистую желудка (в качестве жидкой основы берется произвольный объем очищенной воды).

Куриное филе

Филе курицы - качественный и доступный источник ценного белка, способствующий сохранению мышечной массы и быстрой нормализации фигуры (в суп пойдет одна целая куриная грудка, освобожденная от кожицы).

Морковь

Морковка - богата грубыми пищевыми волокнами, дарит чувство сытости, поставляет в организм массу витаминов, микроэлементов, хорошо подходит для диет (для супа потребуется 2 морковки).

Картофель

Картошка - безопасный источник крахмала, оптимальный продукт для диетического рациона, имеет много витаминов, прекрасно насыщает (нужна всего 1 картофелина).

Репчатый лук

Лук - низкокалорийный очищающий продукт, помогающий избавиться от лишнего жира, вывести вредные вещества (в суп кладется половинка луковицы).

Капуста

Капуста - сорт кольраби заключает в себе спектр полезных минеральных веществ, содержит важные для здоровья витамины, приветствуется диетологами, безопасен для похудения, используется в авторитетных системах питания (капуста кольраби берется в объеме 300 грамм).

Зелень петрушка

Петрушка - нормализует жировой обмен, помогает подавить чувство голода, выводит вредные вещества, ускоряет метаболизм (понадобится пучок свежей зелени).

Зелень укроп

Укроп - тоже обладает утоляющим голод эффектом, способствует очищению кишечника, предупреждает создание лишней жировой прослойки (заготовьте средний пучок укропа).

Чеснок

Чеснок - помогает расщеплять жиры, известен как растение-жиросжигатель (положите в суп желаемое количество чеснока).

Помидоры

Томат - мощный источник ценного витамина А, низкокалорийный продукт, поддерживает углеводный баланс (достаточно 3 томатов).

Перец

Черный перец - полезная молотая приправа для диетического супа, положительно действует на обмен веществ.

Зелень базилик

Свежий или сухой базилик - предрасполагает к выведению лишней жидкости, гармонично сочетается с чесноком, поддерживает сжигание жира (можно положить в блюдо любое количество базилика).

Процесс приготовления диетического куриного супа

Вначале отварить грудку в воде. Допускается добавление минимального количества соли. Выложить мясо. Нарезать продукты, а именно картошку, морковку, кольраби, томаты, лук, все это положить в бульон, продолжать варку около 25 минут. Заправить блюдо чесноком, петрушкой, укропом, перцем, базиликом. Блюдо варить еще 10 минут, затем прекратить нагрев, и в конце положить измельченное филе.

Полностью безопасная диета с куриной грудкой способствует быстрому насыщению и улучшению самочувствия. Судя по отзывам реальных людей, удается похудеть на 5-7 килограммов. Авторитетные диетологи, известные на весь мир, рекомендуют куриный суп людям с проблемой лишнего веса и ожирением.

Без горячего супа обойтись нельзя. Он согревает зимой, придает силы летом, очень полезен для желудка.

При варке любых мясных супов нужно соблюдать некоторые правила.

Мясо кладут только в холодную воду, так как она при нагревании вытягивает мясной сок. Горячая вода способствует быстрому закрыванию пор в мясе.

До снятия пены бульон не солить, а после закипания посолить надо немного. Лучше досолить в конце варки. Бульон будет прозрачным, если после закипания будет вариться на слабом огне. При желании в бульон кладется лук или коренья, чтобы придать цвет будущему супу.

Куриный суп считается диетическим. Он более легкий по сравнению с Ослабленным больным рекомендуют куриный бульон и куриный суп в качестве лечебного питания.

Суп? Рецептов очень много. Курица хорошо сочетается с разными продуктами. Можно приготовить куриный суп с картошкой, а можно с любой крупяной засыпкой (рисовой, перловой, пшенной), с макаронными изделиями либо овощной. Хорошо иметь дома приправу к курице нескольких видов. На основе хозяйка может пофантазировать и создать свой неповторимый рецепт. А вот несколько примеров.

Рецепт куриного супа с рисом.

½ часть курицы порезать кусочками, залить холодной водой. Довести до кипения и варить в течение часа. 2 картофелины нарезать кубиками, спустить в бульон. 100 г риса промыть, оправить в суп. На сковороде приготовить зажарку. Для этого 1 морковь натереть на терке, 2 луковицы мелко нашинковать, 1 болгарский перец нарезать соломкой. Овощи обжарить в масле (растительном или топленом), добавить в бульон. За несколько минут до конца варки влить в бульон ½ стакана добавить специи. Посыпать рубленной зеленью, убрать с огня.

Рецепт куриного супа с луком.

Из 400 г бульон. 4 луковицы нашинкуйте и обжарьте в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Прибавьте 1 столовую ложку муки, а затем луковый соус спустите в бульон. Заправить суп лавровым листом. Тертый сыр и рубленной зеленью посыпьте сразу в тарелку.

Рецепт куриного супа с капустой.

Из 600 г птицы приготовить куриный бульон, причем морковь сварите в нем целиком. 4 картофелины нарезать кубиками, спустить в кастрюлю. ½ кг помидоров очистить от кожицы, а потом размять в чашке. Протушить помидоры с луком (2 шт) на сливочном масле и бульоне (½ стакана). Свежую капусту (¼ вилка) мелко нашинковать и опустить в бульон. Через 10 минут добавить помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, рубленную зелень. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

Рецепт куриного супа-пюре.

Сварите крылышек, шеи, ножки птицы. На сковороде нужно обжарить на сливочном масле куриную печень (примерно 150-200 г) с 1 луковицей. В сковороду добавить 2/3 стакана бульона, протушить на медленном огне. Содержимое сковороды пропустите через мясорубку, смешайте с 1 стаканом молока. Полученную смесь потихоньку вливайте в бульон, постоянно помешивая. После закипания добавьте специи, соль и взбитый яичный желток в половине стакана бульона. Суп можно подать с зеленью и белыми сухариками.

Рецепт куриного супа с овощами.

Куриные ножки (400 г) сварить, бульон процедить. Вытащить мясо курицы, разобрать от костей, нарезать крупными кусками. Одну среднюю морковь нарезать соломкой, две луковицы мелко нашинковать, два небольших болгарских перца порезать соломкой, один маленький кабачок натереть на терке. В бульон овощи спускать поочередно: морковь, лук, перец, кабачок. В конце варки добавить специи для курицы, зеленый укроп, спустить кусочки курицы, крупно нарезанное вареное яйцо. В тарелке посыпать куриный суп мелко порезанным зеленым луком.

Если хотите сделать этот суп посытнее, то добавьте 1 ложку мелкой вермишели.

Диетический суп из куриной грудки часто можно встретить во многих государственных учреждениях. Его подают в больницах, детских садах и школах.

Польза куриного бульона известна давно, и он широко применяется при реабилитации больных после операционных вмешательств, при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях.

Кроме того, такой супчик не стыдно будет съесть и даме, ведущей подсчет калорий и следящей за своей фигурой. Мясо куриной грудки - одно из самых постных, при его варке бульон получается практически прозрачный, без вкраплений жира, но все равно вкусный.

Благодаря всевозможным комбинациям с остальными составляющими блюда суп может получаться каждый раз уникальным, неповторимым по вкусу, но все равно неизменно полезным.

В состав супа могут включаться овощи, макаронные изделия, зелень и крупы. Для сохранения диетичности все компоненты рекомендуется только отваривать, но иногда можно делать себе поблажку в виде поджарки на растительном масле, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Чтобы куриная грудка не получилась сухой в процессе варки, соль нужно добавлять незадолго до приготовления.

Как приготовить диетический суп из куриной грудки - 15 разновидностей

Легкий суп с добавлением мелкой вермишели, именуемой в простонародье "паутинкой".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Вермишель - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В пустую кастрюлю положить морковь, луковичку и мясо. Можно добавить при желании лаврушку и другие специи.

Отварить бульон. После приготовления вытащить овощи и курицу. Мясо разобрать или порезать и выложить обратно в бульон.

Засыпать туда же порезанные кубиками морковь и картофель. Добавить вермишель за пять минут до выключения.

Мясо получается вкуснее, когда варится большим куском, а не маленькими. Именно поэтому бульоны лучше отваривать на целой части, а уже после приготовления резать ее и высыпать обратно в кастрюлю.

Суп с использованием гречневой крупы, имеющей своеобразный привкус и передающей его всему супу. Также гречка весьма диетична , но при этом полна полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Гречка (крупа) - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Гречку в это время обжарить на сухой сковороде минутки три.

Переложить ее в бульон и варить еще 10 минут. Порезать кубиками морковку и лук и закинуть в кастрюлю.

Через две минуты отправить туда же кусочки перца и покрошенные помидоры.

Чтобы получить вкусный насыщенный бульон - кладите мясо в холодную воду. Если вас больше интересует вкус мяса - в горячую.

Суп, наполненный овощами в полной мере. Необычное сочетание грибов и двух видов капусты наверняка оценят любители полезной кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Брокколи - 50 г
  • Цветная капуста - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон из целых грудок. Луковицу нарезать кубиками.

Разрезать обе капусты на соцветия. Выложить все в кастрюлю минут на пять.

В это время разрезать курицу, всыпать обратно и варить еще пять минут.

Легкий супчик с зеленью, картофелем и вареным яйцом. Красивая подача и тонкий вкус - преимущества этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить из филе бульон. Извлечь мясо, добавить порезанный картофель и варить до готовности.

Всыпать порубленную зелень (в большом количестве), дать провариться минутку и выключить.

Налить суп в тарелку, сверху положить половинки порезанного яйца, при желании сметану или сливки.

Легкий картофельный суп, который не содержит дополнительных макаронных изделий или круп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон из порезанного куриного мяса. Морковь очистить и натереть. Лук нашинковать на кубики.

Обжарить на сковороде, смазанной маслом, морковь, затем лук.

Нарезать кубиками картошку, добавить в бульон. Проварить минут двадцать, добавить поджарку и зелень.

Добавление обжаренной моркови и лука в суп придает ему заманчивый золотистый цвет, характерный аромат и более насыщенный вкус.

Сытный, но не калорийный суп с добавлением риса. Его состав прост, и он вполне может стать любимым повседневным супом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Рис - 50 г
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю в холодную воду одновременно с мясом закладывается промытый рис.

Спустя час туда же нужно опустить порезанные в любом виде овощи и отварить до мягкости.

В конце добавить зеленью (можно в тарелке).

Необычный суп, содержащий в себе только зелень и взбитый яйца. Легкий, пикантный, неповторимый, он способен удивить даже бывалых гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Зелень (желательно кинза и укроп, но могут быть иными) - 2 пучка
  • Яйца - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусочками. Ошпарить кипятком и дорезать на кубики размером до сантиметра.

Зелень измельчить в блендере. В бульон добавить куркуму, мускатный орех (в идеале), перец.

Всыпать зелень, соль и дать хорошо прокипеть. Разбить и размешать в чашке два яйца, сливать смесь тонкой струйкой в бульон при интенсивном перемешивании.

При желании добавьте кусочек сливочного масла.

Легкий вариант свекольника. Быть может, он не так привлекателен, как насыщенный борщ на косточке, зато куда более полезен и легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон и одновременно начать шинковать капусту. Натереть на терке свеклу, помидор и морковь. Лук нашинковать, картофель порезать кубиками.

В глубокой сковороде на малюсеньком количестве масла обжарить лук, морковь, помидор.

Затем туда же добавить свеклу, через пару минут капусту, дать потушиться еще две минутки.

Затем частью бульона из кастрюли залить содержимое сковороды и накрыть крышкой.

В бульон тем временем закинуть картошку. Когда она будет практически готова, переложить в кастрюлю все содержимое сковороды, присыпать зеленью и варить до полной готовности.

Интересный, полезный и солнечный суп. Мягкость и сладковатость тыквы отлично сочетается с бульоном из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Тыква - 100 г
  • Рис - 50 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон объемом 1,3 литра. Когда курица сварится, ее извлеките и порежьте, а в это время отправьте в бульон рис, и чуть позже тыкву кубиками.

Измельчите чеснок с зеленью и добавьте в суп вместе с порезанным куриным мясом.

Поварить, дать постоять и подавать с зеленью.

Суп, который может пригодиться на белковой диете. Фасоль может стать хорошим источником белка и разнообразить рацион.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Белая фасоль - 50 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Минимум за час до готовки замочить фасоль, а еще лучше - на всю ночь.

Выложить ее в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут двадцать до разбухания.

Затем положить мясо, и продолжать варить вместе. С интервалом в 15 минут закинуть брусочки моркови и картошки.

Проверить на специи, подавать можно с зеленью.

При желании фасоль можно заменить другим видом бобовых - чечевицей. Она не менее вкусна и полезна.

Еще один вариант легкого супа с выразительным вкусом брокколи. К тому же мясо предварительно обжаривается, что делает вкус супа интереснее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки и специи - по вкусу

Приготовление:

Порезать курицу на кубики и немножко обжарить. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

Порезать картошку с морковкой, всыпать в кастрюлю. Брокколи разобрать и добавить в бульон. Варить до готовности брокколи около пяти минут.

Подавать со сливками или сметаной.

Чечевица отличается высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

Ее вкус не похож ни на один другой продукт, поэтому она является любимицей многих поваров и их клиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 100 г
  • Чечевица красная - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лук-порей и зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Промытую чечевицу заложить в кастрюлю одновременно с мясом и варить час.

Порезать соломкой морковь, лук, перец и сельдерей. Выдавить на сковороду с маслом чеснок и всыпать туда овощи.

Слегка обжарить, а затем переместить в кастрюлю.

Попробовать на специи, посыпать зеленью.

Суп, который имеет название "жиросжигающий", так как считается, что на его переваривание уходит больше энергии, чем он дает. Суп поистине богат набором овощей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Брокколи - 100 г
  • Цветная капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать мясо брусочками и сварить бульон.

В него поочередно резать и закладывать: белокочанную капусту, морковь, лук, перец, помидор, брокколи, цветную капусту.

При подаче посыпать луком-пореем.

Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень и специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.

Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.

Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.

Суп с зеленым шпинатом освежающий и необычный. Его легкость придется по вкусу многим дегустаторам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон из куриного филе. По приготовлению вытащить курицу.

Нарезать кубиками картошку, закинуть в бульон. Настругать соломкой морковь, тоже отправить вариться.

Лук нарезать колечками, шпинат накрошить и заложить в кастрюлю. Дать повариться, настоять.

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо - диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ - минимальное.

Во всех рецептах в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Как приготовить диетический куриный суп - 15 разновидностей

На основе этого классического варианта строятся все остальные разновидности супа. В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • картофель - 2шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 1шт.
  • вареные яйца - 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вермишель тонкая - 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • рис - 60 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Основа правильного питания - горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • гречневая лапша соба - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • водоросли нури - 3 листа
  • морковь - 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква - 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать мелко зелень петрушки и крупно - картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой - замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • зеленый горошек - 400 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1шт.
  • сельдерей корневой - 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • лук- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сельдерей - 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Вы просто обязаны приготовить этот суп! Это очень необычно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • брокколи - 400 г
  • цветная капуста - 200 г
  • тыква - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • йогурт для заправки
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, отварить до готовности и вынуьт из бульона.

Выложить в бульон все овощи и грибочки.

Когда все хорошо сварится, измельчить содержимое блендером и заправить йогуртом.

В каждую тарелку положить кусочки мяса.

Этот суп содержит очень мало калорий. От него вы точно не поправитесь. Так что, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • помидоры - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 300 г
  • чеснок - 2 зубочка
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Все продукты нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю и залить водой. Томить на медленном огне 40 минут. В самом конце подсолить и добавить специи и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 400 г
  • шпинат - 400 г
  • сельдерей - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Хочется чего - то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное - полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • картофель - 2шт.
  • фасоль консервированная - 1 баночка
  • яйцо отварное - 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • шампиньоны - 100 г
  • картофель - 4 шт.
  • лук и морковь - по 1 шт.
  • сыр плавленый - 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Очень полезный овощ - брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • брокколи - 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп 5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • желток - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • перловка - 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку. Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

Соблюдение диет отнюдь не исключает употребления мясных продуктов, так как совсем отказавшись от них, можно подорвать свой иммунитет. Постное мясо птицы, в частности куриная грудка, легко усваивается и обладает , а приготовить диетический суп на курином бульоне не составит труда даже начинающему кулинару.

Диетический куриный суп с зеленью и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 яйцо;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп;
  • один крупный картофель;
  • специи, соль (последней, сидя на диете, старайтесь употреблять как можно меньше, чтобы не удерживать в организме лишнюю воду).

Рецепт супа:

  1. Отварите грудки, после чего выложите их на отдельную тарелку;
  2. В оставшийся бульон добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите 15 минут до разваривания;
  3. Сырое яйцо разбейте и отделите желток (белок нам не понадобится, он слишком калорийный). Вылейте его аккуратно в кастрюлю, он должен «схватиться» и принять форму плотного шара;
  4. Лук и укроп нарезаем как обычно, петрушку можно просто порвать руками для красоты. Зелень кидаем за 5-7 минут до выключения;
  5. Солим суп и перчим. Готово!

диетический Суп из куриной грудки с рисом

Ингредиенты:


  • филе курицы — 3шт.,
  • картофель,
  • морковь,
  • горстка любого риса,
  • зелень,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Филе ставим на огонь вместе с рисом. Варим 40 минут
  2. Добавляем в бульон морковные и картофельные кубики, продолжаем варить еще 20 минут.
  3. Если морковь стала мягкой, солим суп и добавляем нарезанную зелень. Оставляем все на огне еще на 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 3 шт.,
  • картофель,
  • вермишель,
  • 1 яйцо,
  • лук репчатый и зеленый,
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Делаем фарш для фрикаделек: перекручиваем филе с репчатым луком, добавляем одно яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Фарш получится жидковатым, поэтому чистой столовой ложкой зачерпываем порцию и опускаем на ложке в кипящую воду. Как только фрикаделька отошла от ложки и опустилась в воду, делаем вторую, третью и так далее.
  3. Режем картошку и запускаем ее в бульон. Оставляем кипеть на 30 минут.
  4. Добавляем в суп вермишель или яичную лапшу, варим 10 минут.
  5. Кладем специи и свежую зелень. Выключаем через 5 минут.

Диетический Куриный суп с овощами

Ингредиенты:


  • тушка курицы;
  • морковь,
  • картофель,
  • красный болгарский перец;
  • вермишель;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • cпеции.

Как готовить:

  1. в отдельной кастрюле ставим вариться голени и крылья на 1 час;
  2. в другой — крупно нарезанные морковь, картофель, перец и целую луковицу на 30 минут;
  3. во вторую кастрюлю добавляем немного вермишели и соль;
  4. Курицу вытаскиваем, остужаем и снимаем мясо;
  5. Кладем мясо птицы в овощной бульон. Если нужно доливаем воды. Снова даем закипеть;
  6. Бросаем зелень и варим еще 5 минут.

Свекольник с курицей

Ингредиенты:


  • 1 целая курица;
  • свекла,
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • картофель,
  • капуста,
  • помидоры черри;
  • Соль, перец,
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Тушку разделите на части, снимите кожу, положите в кастрюлю и залейте водой;
  2. Картофель мелко нарежьте и положите к мясу. Варите 50 минут;
  3. В это время подготовьте овощи: cвеклу и морковь натрите на терке, с помидор удалите кожицу. Обжарьте все на подсолнечном масле;
  4. Добавьте овощи, зелень и специи к бульону. Выключайте через 10 минут.

Чтобы приготовить диетический куриный суп, не забывайте несколько простых правил:

  • Обязательно снимайте с тушки всю кожу и срезайте имеющийся жир — источники холестерина.
  • Курицу желательно делить на части. Низкокалорийные блюда получатся из куриных голени, грудинки и крылышек. Бедра и остальные части для диетических рецептов не пригодны.
  • Мясо отделяйте от костей. Грудину лучше выбросить, так как от нее бульон станет наваристым и тяжелым.

Материалы по теме