Суп пюре из картофеля на мясном бульоне. Картофельный суп-пюре

Супы-пюре - отличная вещь! И вкусно, и полезно. Особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ. Картофельный суп-пюре - простой и вкусный суп, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. Если не добавлять в него сливки и не использовать сливочное масло, можно готовить в пост.

Подаем с гренками.

Для приготовления супа-пюре из картофеля подготовим ингредиенты по списку.

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле.

Картофель очистим, нарежем (можно не мельчить: все равно будем пюрировать) и добавим в кастрюлю с обжаренным луком. Зальем водой, посолим и поставим варить. Варим до мягкости картофеля.

Пока варится картофель, чеснок очистим и обжарим на сливочном масле.

Картофель готов. Перекладываем его шумовкой в другую кастрюлю. Отвар, в котором варился картофель, не выливаем!!! Картофель пюрируем погружным блендером, добавляя картофельный отвар до нужной вам густоты.

Добавляем обжаренный чеснок вместе с маслом. Еще раз пюрируем. Если необходимо, досаливаем.

Суп-пюре из картофеля получается очень нежным, шелковистым! Приправим черным перцем, добавим сливки.

Картофельный суп-пюре готов. Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа пюре в домашних условиях с фото и видео инструкциями, готовим вкусно, полезно и легко. Приятного аппетита!

45 мин

55 ккал

5/5 (2)

Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы в нашу кухню пришли относительно недавно. Хотя в раннем детстве нам наши мамы часто их готовили, и такие супчики были неотъемлемым составляющим нашего первого взрослого меню. А еще супы-пюре рекомендуются при диетическом питании. Они делаются из чего угодно, и у многих есть свои способы их приготовления. А объединяет их одно: в конце они обязательно перетираются или пюрируются.

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный суп-пюре из картошки , который можно сделать с курицей или с грибами , а подать с домашними сухариками.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, сковорода.

Перечень необходимых ингредиентов:

Секрет приготовления картофельного суп-пюре с грибами и гренками

  1. Готовить суп начнем с того, что очистим картошку, лук и грибы.

    Я чаще готовлю с шампиньонами, но можно и с лесными грибами, которые необходимо предварительно проварить. Также можно использовать и замороженные грибы. В таком случае их размораживают на сите, чтобы стекла вся жидкость.

  2. Картошку нарезаем произвольными кусочками. Кладем картошку в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрыла картошку. Ставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  3. Лук некрупно нарезаем или нашинковуем полукольцами. Слегка обжариваем его на сковороде, налив на нее немного растительного масла.
  4. За это время произвольно нарезаем грибы. Они все равно будут пюрироваться. Можно оставить два-три грибочка для украшения.
  5. Добавляем грибы на сковороду к луку и жарим до легкой румяности, периодически перемешивая. Когда выпарится жидкость, кладем сливочное масло. По желанию в конце можно добавить пару измельченных зубков чеснока.
  6. Когда сварится картошка, добавляем грибы с луком и еще пять минут провариваем.
  7. Снимаем с плиты, берем блендер и превращаем с его помощью все содержимое кастрюли в однородное пюре.
  8. Добавляем соль, перец и по желанию немного мускатного ореха и зелень. Перемешиваем.
  9. Льем в пюре сливки или молоко. Опять перемешиваем, ставим на плиту и провариваем еще приблизительно пять минут.

  10. Пока доготавливается суп, берем ломтики белого хлеба или батона и срезаем с них корочку. Нарезаем кубиками и подсушиваем. Это можно делать на сухой сковороде или в духовке, выложив хлебные кубики на застеленный бумагой противень.
  11. Если вы оставляли грибы, то нарезаем их тонкими пластинками и обжариваем с обеих сторон. Те, кому нравятся шампиньоны в сыром виде, могут этого не делать.
  12. Суп сварился, сухарики готовы, можем наполнять тарелки и украшать пластинками грибов, сухариками и зеленью.

Другой вариант: суп-пюре картофельный с курицей

Этот суп можно сварить и с курицей . Для этого отвариваем куриную грудку в течение 35-40 минут. Вынимаем ее из кастрюли и кладем в бульон картофель. Саму грудку нарезаем и кладем обратно в кастрюлю. Дальше все делаем по рецепту и пюрируем все вместе с курицей.
Если вы готовите для ребенка , то грибы не нужно добавлять, а лук лучше не обжаривать, а варить вместе с картошкой. Можно добавить и других овощей приготовив, например,

Не секрет, что дети (да и многие взрослые) не очень-то любят есть супы - вечно что-то оттуда вылавливают, раскладывают на края тарелки, одним словом - ковыряются. А питаться все время всухомятку - тоже не дело! Но есть прекрасный способ сделать практически любой суп - овощной или другой - удивительно нежным, вкусным. И, уверяю вас, от такого супа за уши не оттащишь не только детей - сами с удовольствием будете есть его!

В чем секрет, спросите вы? А секрета нет никакого - просто нужно приготовить суп в виде пюре или, если хотите, крема (единственное исключение - это борщ, с моей точки зрения превращать его в пюре недопустимо, не считая конечно беззубых детишек и тех, кому любую пищу надо измельчать).

Да проще простого! Делается это при помощи блендера за секунды, но если нет этого агрегата под рукой, то сгодится и обычное сито, через которое нужно будет пропустить хорошо разваренные ингредиенты (конечно, процесс получится более трудоемким, но не во всех случаях).

С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами.

Картофельный суп-пюре

Самый простой и всем доступный в приготовлении крем-суп - это Вариантов, как его приготовить, масса: он может быть чисто овощным (вегетарианским, так сказать), а может быть приготовлен на мясном или курином бульоне. Но при любом раскладе будет вкусно - это точно!

Чтобы приготовить картофельный суп-пюре вам понадобятся: картошка, лук, морковь, сливочное масло, сливки, свежая зелень. Если решили готовить на то, соответственно, нужно заранее сварить мясо на косточке или курицу, бульон процедить, отварное мясо мелко порезать и пока отставить в сторону (поскольку добавлять его будете уже в тарелки непосредственно перед подачей на стол).

Итак, если готовим на бульоне, то очищенную и разрезанную на четвертинки картошку варим в бульоне до полной готовности, если переварите - не беда, даже еще лучше. Если делаете супчик вегетарианский, то в воде (не забудьте только посолить ближе к середине варки). Воды для супа в кастрюлю много наливать не стоит: рассчитайте примерно, сколько порций вам надо получить на выходе, чтобы в итоге ваш супчик не получился слишком жидким. Такие супы впрок не наваривают, но на полторы-две порции для добавки рассчитывайте обязательно.

Пока картошка варится, мелко режете лук, пропускаете через терку морковь, пассируете их на сливочном масле (можно и на растительном, если но на сливочном будет вкуснее).

После того, как картошка хорошо сварилась, можно поступить следующим образом - перекладываете ее в блендер с небольшим количеством бульона, прибавляете туда подогретые сливки (стакан), перемалываете в крем, добавляете размягчившиеся в масле лук с морковкой, еще раз проворачиваете до однородного кремообразного пюре. Если емкость в блендере маловата, то разделите «сухую часть супа» (разваренную картошку и припущенные овощи) на две части и смешивайте с бульоном и сливками в два захода.

Если блендера нет, то морковь лучше отварить вместе с картошкой до готовности. Даллее взять сито c довольно крупной сеткой и хорошо разваренные и уже слегка растолченные в бульоне овощи, протереть вместе с мягкими луком (все это надо делать так, чтобы и бульон как бы просачивался через сито). Далее прибавляете сливки, хорошо размешиваете - готово!

Разливаете картофельный суп пюре по тарелкам, добавляете кусочки мяса, душистый молотый перчик. И обязательно посыпьте сверху свежую зелень укропа и другие любимы травы! Вкуснотища неописуемая!

Сушеный горох надо хорошенько промыть, и замочить на несколько часов, время от времени заменяя воду. Затем в течение 45 минут-часа хорошенько разварить его в бульоне, где до этого отваривались копченые свиные или говяжьи ребрышки, либо (в конце варки бросьте лавровый лист). Да, пока горох не закинули, мясо надо, вынув из бульона, снять с костей, мелко порезать и пока отложить.

Овощи (лук с морковью) спассеровать на растительном масле и прибавить в кастрюлю с уже разваренным горохом, довести еще раз до кипения. Если горох разварился очень хорошо, то бывает достаточно лишь «домять» его прямо в кастрюле. Но если хотите получить совсем однородную консистенцию (именно как крем-суп), то смешайте при помощи блендера.

Добавьте в готовый суп кусочки копченого мяса и разливайте по тарелкам, украсив зеленью укропа! Хорошо еще добавить Аромат от этого еще дымящегося супа портясающий! А вкус - бесподобный!

Приятного аппетита!


Супы-пюре или, как их еще называют, крем-супы в нашу кухню пришли относительно недавно. Хотя в раннем детстве нам наши мамы часто их готовили, и такие супчики были неотъемлемым составляющим нашего первого взрослого меню. А еще супы-пюре рекомендуются при диетическом питании. Они делаются из чего угодно, и у многих есть свои способы их приготовления. А объединяет их одно: в конце они обязательно перетираются или пюрируются.

Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный суп-пюре из картошки , который можно сделать с курицей или с грибами , а подать с домашними сухариками.


Перечень необходимых ингредиентов:

Секрет приготовления картофельного суп-пюре с грибами и гренками

Другой вариант: суп-пюре картофельный с курицей

Этот суп можно сварить и с курицей . Для этого отвариваем куриную грудку в течение 35-40 минут. Вынимаем ее из кастрюли и кладем в бульон картофель. Саму грудку нарезаем и кладем обратно в кастрюлю. Дальше все делаем по рецепту и пюрируем все вместе с курицей.
Если вы готовите для ребенка , то грибы не нужно добавлять, а лук лучше не обжаривать, а отварить вместе с картошкой. Можно добавить и других овощей приготовив, например, суп пюре из кабачков и картофеля или суп пюре из цветной капусты.

Также можно приготовить замечательный грибной крем суп или крем-суп из шампиньонов со сливками.

Смотрите на видео, насколько просто готовится картофельный крем-суп с грибами.


Пишите комментарии и добавляйте свои рецепты картофельного супа-пюре или крем-супа, которыми мы обязательно воспользуемся.

Сейчас никого не удивишь овощным, мясным или рыбным супом, а вот картофельный суп-пюре будет в новинку. Нежная кремовая консистенция супа и бесподобный аромат курицы, грибов или свежих гренок не смогут никого оставить равнодушным. В такое первое блюдо входят такие же продукты, как и в обычный суп, а особый аромат блюду смогут придать сыр или жареные грибы.

Приготовьте для своей семьи на обед картофельный суп-пюре, рецепт с фото покажет, как приготовить его без особых хлопот. Возьмите на заметку предложенные ниже варианты ароматного и сытного первого блюда, порадуйте близких новыми и яркими вкусами.

Если у вас есть под рукой немного свежих шампиньонов, то вы с легкостью можете сварить вкуснейший суп. Ароматные жареные грибочки сделают вкус картофельного супа насыщенным, а блюдо получится особенным. Читайте еще рецепты приготовления супа пюре сырного.

Ингредиенты:


7 картофелин;
160 гр. шампиньонов;
1 морковка;
1 луковица;
масло подсолнечное;
пучок укропа или же петрушки;
соль и перец свежемолотый.

Приготовление картофельного супа-пюре с грибами:

  1. Сначала промываем грибы, а потом нарезаем их в виде ломтиков. Луковицу чистим, мелко ее шинкуем. Морковку тщательно вымываем, чистим, а после этого измельчаем при помощи терки. На поверхность сковородки добавляем подсолнечное масло, прогреваем его и поджариваем измельченный лук с морковкой.
  2. Берем другую сковороду, на ней необходимо обжарить грибы до готового состояния, для этого понадобится приблизительно 8 минут. Картофель промываем и чистим. В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда закипит вода. Добавляем в воду щепотку соли, отправляем туда порезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, сливаем с него отвар. Этот отвар еще понадобится в дальнейшем, так что его не выливаем.
  3. При помощи толкушки разминаем картошку в пюре. Начинаем постепенно вводить в пюре отвар из картофеля, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавляем в суп обжаренные лук, морковь, а также шампиньоны. Приправляем суп специями, добавляем соль по вкусу. Посыпаем каждую порцию первого блюда мелко нарезанной зеленью.

Что может быть лучше легкого куриного супчика? Предлагаем вам именно такой вариант вкусного первого блюда. Суп получается нежным, ароматным и сытным. Приготовьте простое блюдо на обед всего за 40 минут.


Ингредиенты:

2 литра бульона куриного;
по 400 гр. филе куриного и картофеля;
60 мл подсолнечного масла;
специи и соль – по вкусу;
кукуруза консервированная;
пучок укропа свежего.

Приготовление картофельного супа с курицей:

  1. Картофель чистим, потом при помощи острого ножа режем его в виде средних кусочков. Филе курицы нарезаем произвольными кусочками, отвариваем его до готового состояния. После того как мясо будет полностью готово, процеживаем бульон, а курицу режем на более мелкие кусочки. Мясной бульон переливаем в большую кастрюлю, в нем будет отваривать картофель.
  2. Кусочки картофеля перекладываем в бульон, готовим его 20 минут на среднем пламени. Лук чистим, нарезаем его в виде кубиков и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. После того как лук стал прозрачным, добавляем мелко порезанный чеснок и убираем сковородку с плиты. Приготовленный картофель вынимаем в глубокую посуду, измельчаем его при помощи блендера.
  3. Помещаем измельченный картофель в бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем в суп порезанное отварное куриное мясо, потом кладем в кастрюлю обжаренный лук вместе с чесноком. Приправляем суп молотым перцем, солим, добавляем рубленую зелень укропа. Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам, в каждую порцию добавляем немного консервированной кукурузы, затем подаем к столу.

Такой суп получается очень нежным, в нем отлично сочетается голландский сыр с беконом. Приготовить его можно быстро и просто. Попробуйте, такое блюдо высоко оценят ваши родные.

Ингредиенты:


950 мл мясного бульона;
2 головки лука репчатого;
2 зубочка чеснока;
6 картофелин;
190 мл сливок;
смесь перцев;
130 гр. сыра голландского;
40 мл подсолнечного масла;
соль;
65 гр. пшеничной муки;
бекон.

Как приготовить картофельный суп-пюре, рецепт с сыром:

  1. Сначала мелко нарезаем зубочки чеснока, а также лук. Перекладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на минимальном огне в течение 5 минут. Теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки, обжариваем 1 минут, помешивая все деревянной лопаткой.
  2. Картошку чистим, потом режем ее в виде кубиков. Мясной бульон (можно также использовать воду) доводим до кипящего состояния. Помещаем в него кусочки картофеля и варим его 20 минут до полной готовности. Пока варится картофель, подготовим бекон. Обжарим его на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, что в него впитался излишний жир.
  3. Голландский сыр измельчаем, используя крупную терку. Суп пюрируем при помощи блендера, также можно воспользоваться обычной толкушкой для картофеля. Полученное пюре вновь ставим на огонь, вливаем требуемое количество сливок, затем добавляем измельченный сыр. Варим суп до полного расплавления сыра, постоянно помешиваем его.
  4. В конце пробуем блюдо на вкус, добавляем соль и специи. Наливаем первое блюдо в тарелку, сверху кладем несколько кусочков обжаренного бекона. Теперь приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Свежие гренки из белого хлеба отлично дополнят вкус этого картофельного супа, сделают его оригинальным, особенным. Готовить гренки стоит непосредственно перед подачей супа, чтобы они были хрустящими и ароматными.

Ингредиенты:

3 средние картофелины;
1 луковица;
1 морковка;
85 гр. сыра плавленого;
200 мл сливок;
сливочное масло для обжаривания;
ломтик хлеба белого;
специи и соль по вкусу.

Готовим картофельный суп-пюре с гренками, рецепт и поэтапное описание:

  1. Сначала подготовим овощи для супа. Чистим и промываем картошку, морковку, а также лук. Картофель режем, перекладываем в кастрюлю с водой и ставим его вариться. Морковку с луком режем крупными кубиками, а потом обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла. Томим овощи на сковороде при закрытой крышке в течение 15 минут.
  2. Потом перекладываем морковку с луком в кастрюлю с картофелем. Когда овощи немного проварятся, добавляем порезанный кубиками плавленый сырок. Теперь измельчаем все ингредиенты супа при помощи погружного блендера. После этого добавляем сливки, добиваемся нужной консистенции, солим и перчим суп. Ломтик хлеба режем на тонкие полосочки, слегка подсушиваем их в духовке. Разливаем суп-пюре по тарелкам, присыпаем его приготовленными гренками.

Суп-пюре хорош тем, что может быть приготовлен из минимума продуктов. Попробуйте сварить суп из курицы и картофеля. Получится скучное и неинтересное блюдо. Совсем иное дело суп-пюре – густая, нежная, кремовая консистенция, суп просто тает во рту и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты к рецепту:


  • куриное филе300 г.
  • картофель500 г.
  • лук1 шт.
  • сушеный укроп –1 ч. ложка
  • растительное масло2 ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе залейте 2 литрами воды и варите до готовности 45 минут. Достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
  3. Готовый картофель выньте шумовкой из бульона, разомните в пюре и верните обратно в кастрюлю. Размешайте, посолите, приправьте сушеным укропом и черным перцем, введите обжаренный лук и кусочки куриного филе. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Совет : Картофель в супе является основой. Разнообразить вкус помогут любые имеющиеся овощи. Картофельный суп сочетается с брокколи, цветной капустой, морковью, кабачками и самой разной зеленью.

Способ подачи : При подаче украсьте суп сметаной, зеленью, консервированной кукурузой или зеленым горошком на выбор. Можно обойтись и без этого, но красиво оформленное блюдо кажется более вкусным.

Суп-пюре – идеальный рецепт для начинающих кулинаров. Не нужно соблюдать технологию нарезки ингредиентов, четко выдерживать время приготовления. Достаточно отварить продукты, пюрировать их с помощью блендера и развести бульоном до нужной консистенции. Суп безукоризненно выглядит и имеет вполне приличный вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • картофель1 кг.
  • сливки500 мл.
  • сыр твердый150 г.
  • куриное филе500 г.
  • лук2 шт.
  • морковь1 шт.
  • растительное масло50 мл.
  • мускатный орех1/2 ч. ложки
  • перец молотыйпо вкусу
  • лавровый лист2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, разделите на 2 части. Одну часть нарежьте небольшими кубиками, вторую оставьте целой. Залейте филе 2 литрами воды и поставьте закипать на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите курицу 45 минут.
  2. Через 25 минут от начала приготовления добавьте в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте готовить еще 20 минут. За это время и филе и картофель сварятся.
  3. Очистите и нарежьте мелко лук и морковь. Морковь лучше потереть на терке. Обжарьте овощи в растительном масле до легкого золотистого цвета.
  4. Целый кусок филе достаньте из бульона и отложите в сторону. Бульон процедите в отдельную емкость, а картофель и кусочки мяса превратите в пюре в кухонном комбайне. В полученную массу добавьте сливки и зажарку. Разведите пюре бульоном до нужной консистенцией. Добавьте тертый на терке твердый сыр, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
  5. Доведите суп до кипения. Проварите 3-5 минут на слабом огне. Дайте настояться.
  6. Отложенный кусок курицы нарежьте полосками. При подаче положите в каждую тарелку горсть мяса, залейте супом-пюре, украсьте зеленью.

Суп-пюре можно приготовить и без специальных приспособлений как то блендер или кухонный комбайн. Сварите гороховый суп. Если варить горох чуть дольше, он сам по себе разварится, превратится в густую однородную массу. Пикантный вкус супу придаст копченая курица.

Ингредиенты к рецепту:

  • горох сухой колотый2 стакана
  • картофель3 шт.
  • копченая куриная грудка300 г.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • томатная паста1 ст. ложка
  • чеснок3 зубчика
  • растительное масло50 мл.
  • лавровый лист2 шт.
  • перец черный горошком5-7 шт.
  • укроп сушеный1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде с вечера. Утром воду слейте. Залейте свежей холодной водой (3 литра) и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соду. В это время образуется обильная пена. Ее необходимо снять. Варите горох около часа.
  2. Через 30 минут от начала приготовления добавьте в суп очищенный картофель целиком. Варите до готовности. Когда картофель станет мягким, извлеките, разомните клубни толкушкой в пюре и верните в суп.
  3. Пока варится суп, очистите и нарежьте мелко морковь и лук. Пассируйте овощи на растительном масле. В самом конце добавьте томатное пюре. Прогрейте.
  4. Введите в суп зажарку, нарезанное кубиками копченое куриное филе, приправы и соль. Варите 5-7 минут. В самом конце добавьте раздавленный чеснок. Дайте супу «отдохнуть» и подавайте.
  5. Совет : Вместо хлеба и сухариков предложите к гороховому супу соленый крекер. Оригинально и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Сложив картофель в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.
  2. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем посолите и варите до готовности картофеля. В это время очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку потрите на терке. Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Белый хлеб поджарьте на сковороде, а затем натрите с обеих сторон чесноком. Нарежьте поджаренный хлеб небольшими кубиками.
  4. Когда картофель станет мягким, пюрируйте его с помощью блендера. Верните измельченный картофель в кастрюлю. Доведите до кипения, добавив обжаренные овощи и специи.
  5. Зелень порубите и отправьте в суп. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками. Подайте сразу на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • мясной бульон – 1 л;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук-порей порежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, а затем добавьте нарезанный лук-порей. Обжаривайте лук до прозрачности.
  2. Затем добавьте нарезанный мелко чеснок и продолжайте обжаривать овощи в течение двух минут.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к обжаренному луку и чесноку. Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения, а затем, убавив огнь, варите суп около получаса.
  4. Готовый суп пюрируйте блендером. После этого влейте в суп подогретые сливки и молоко. Посолите и поперчите суп.
  5. Разлейте суп по тарелкам. Подавайте суп с гренками из белого хлеба, которые можно поджарить, пока варится суп.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 75 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • сливочное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, очищенный и нарезанный крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью покрывала картофель.
  2. Поставьте картофель вариться. Читайте еще рецепты приготовления томатного супа-пюре.
  3. Тем временем очистите морковку, лук и крупно их нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и выложите лук и морковку. Томите овощи на небольшом огне около 15 минут, постоянно перемешивая. Следите за тем, чтобы овощи только слегка покрылись румяной корочкой.
  4. Отправьте поджаренные овощи к картофелю. Варите овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр.
  5. Готовые овощи пюрируйте блендером. Затем добавьте в суп теплые сливки. Количество сливок может быть увеличено или уменьшено в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Посолите суп и добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  6. Хлеб, нарезав кусочками, поджарьте на сковороде или в духовке.
  7. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте суп поджаренными гренками. При желании суп можно украсить свежей зеленью.

Описание:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:

Рецепт «Картофельный суп-пюре» :

Описание: Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.

Ингредиенты: .

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для картофельного супа-пюре на 4 порции:

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре по шагам

Вариантов супов - пюре великое множество. Супы - пюре бывают из грибов, картофеля, цветной капусты, всего и не перечислить. Хотя они для многих и не привычны, но, тем не менее, супы - пюре стали активно входить в нашу жизнь. Суп - пюре из картофеля можно разнообразить грибами, цветной капустой, кабачками. А можно, как этот, чесноком. Чеснок передаст супу - пюре свой аромат, но его предварительно нудно будет обжарить или запечь, чтобы он стал нежным и вкусным. Готовится этот суп - пюре очень быстро, а затраты на продукты минимальны. Итак, для приготовления картофельного супа - пюре нам понадобится картофель, несколько зубчиков чеснока, сливки 10 - 20 %, масло сливочное для обжаривания чеснока, одна луковица, масло растительное для обжаривания лука, соль и перец по вкусу. Кстати, этот суп - пюре лучше варить на мясном бульоне, например, говяжьем или курином, тогда он будет еще вкуснее. Зелень берем по желанию. Это может быть петрушка, лук - порей или укроп, например.

Крупную луковицу почистите и порежьте кубиками или полукольцами, как Вам больше нравится. Я предпочитаю резать кубиками.

Разогрейте кастрюлю, влейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистой корочки, но не очень сильно.

Картофель почистите, помойте и порежьте на крупные кусочки. Можно не резать, но тогда картофель будет вариться дольше.

После этого добавьте нарезанный картофель к обжаренному луку, залейте 700 - 800 миллилитров воды, подсолите и варите картофель до готовности (минут 20 - 25).

Чеснок очистите от кожуры и порежьте на 2 - 3 части.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок также можете запечь (вместо обжарки), для этого кожуру не снимайте, а запекайте в духовке в фольге до тех пор, пока кожура слегка не почернеет.

Затем добавьте обжаренный чеснок к картофелю и поварите все вместе 1 - 2 минуты.

Отделите отвар от овощей (отвар не выливайте), картофель измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя к нему отвар.

Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

Снять с огня и дать немного остыть. Подавайте с зеленью и гренками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

В нашей стране картофель является самым широко используемым овощем в кулинарии.Практически ни одно первое блюдо не обходиться без него. Картофель варят, тушат, запекают, добавляя к нему самые разные продукты, и готовят разнообразные блюда на его основе. Картофельный суп пюре приготовить очень просто, без особых затрат по времени и для Вашего бюджета. А на второе к такому супику советуем приготовить .

Рецепт картофельного супа пюре

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. картофеля
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • зелень, соль

Как приготовить картофельный суп пюре

1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в чуть подсоленной воде.

2. Белок отделите от желтка, и взбейте венчиком его вместе со сливками, добавьте к картофелю.

3. Варите блюдо до полной готовности картофеля, добавьте оставшийся желток и измельчите в блендере до кашеобразного состояния.

Вы можете варить такой суп пюре из картофеля на классическом курином бульоне, так он получается более сытным и калорийным. Подаем суп пюре картофельный с гренками и со свежей зеленью.

Рецепт картофельного супа пюре со сметаной и луком

Еще один простой рецепт – суп пюре из картофеля. В этом рецепте мы добавим репчатый лук и сметану.

Необходимые продукты:

  • 8 шт. картофеля
  • луковица
  • 1 яйцо
  • сметана

Как приготовить картофельный суп пюре со сметаной

1. Очистите картофель, лук полукольцами, нарежьте и отварите все в воде, добавьте немного соли.

2. Когда картофель будет полностью готов, поместите массу в блендер и измельчите в суп пюре из картофеля.

3. Отделите желток от белка и взбейте отдельно желток со сметаной, добавьте в суп.

При подаче суп картофельный с гренками положите каждому немного сливочного масла.
И конечно к супу картофельному с гренками стоит подать и много свежей нарубленной зелени.

Рецепт картофельного супа пюре с молоком

Готовим суп картофельный с гренками и молоком. Гренки лучше сделать самостоятельно, домашняя кухня всегда вкуснее, нежели купленные готовые полуфабрикаты в магазине.

Необходимые продукты:

  • 3 шт. картофеля
  • белый хлеб
  • 0,5 ст. молока
  • 1 морковь
  • соль
  • укроп

Как приготовить картофельный суп пюре с молоком

1. Картофель очистить, очистить морковь, измельчить и отварить овощи.

2. Поместить отвар с овощами в блендер и довести до пюреобразного состояния, добавить теплое молоко.

3. Соль и специи добавляем в самом конце приготовления.

4. Приготовим гренки из белого хлеба и оставляем в сторону остывать.

Суп пюре с гренками отлично сочетается со сливочным маслом и зеленью. Попробуйте приготовить этот несложный суп пюре с домашними гренками. Пюрированные супы – это вкусно, быстро и очень полезно для желудка.

Приятного Вам аппетита!