Голень курицы в мультиварке. Куриные ножки в мультиварке - рецепты с фото

Появившись, как отдельный полуфабрикат, в нашей торговле куриные голени очень полюбились и хозяйкам и их домочадцам.

Относительно недорогие, вкусные, позволяющие сочинять десятки и десятки рецептов. Куриное мясо допускает различные варианты приготовления, в том числе и очень быстрые, сочетается с большинством доступных специй и несложных маринадов. Куриные голени удобны ещё и тем, что самой природой разделены на порционные части.

Одно из любимых кушаний детворы, да и взрослые не прочь обглодать куриную косточку. А если готовить этот продукт в мультиварке, то и вовсе фантазия ограничена лишь доступными продуктами.

Куриные голени в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы блюда из куриных голеней получились вкусными, для приготовления следует выбирать качественное свежее мясо. Кожа должна быть светлая, без кровоизлияний и пятен различного цвета, жир белый со слегка желтоватым оттенком.

При покупке охлаждённого куриного мяса в упаковке, обратите внимание на наличие избыточной влаги. Её присутствие говорит о том, что продукт уже замораживался и был разморожен.

Голени промывают под проточной водой, удаляя с кожи остатки перьев и кусочки лишнего жира. После этого мясо выкладывают на полотенце просушиться или обтирают, удаляя излишки влаги.

Хрящики с нижней части косточки удаляют, обрубая топориком или ножом. Кожу для фаршировки снимают руками, чтобы избежать её повреждения.

Куриные голени лучше натирать специями и солью, а не присыпать сверху.

Время приготовления блюда зависит от размера имеющихся голеней и может варьироваться в небольших пределах.

Куриные голени в мультиварке «Слоечка»

Несколько ножек, полкило готового теста, да немного сыра – вот в принципе и все основные составляющие. Просто? Конечно! Быстро? Очень! Вкусно? Да что вы, восхитительно!

Ингредиенты:

Голени – 6 шт.;

Неострый твёрдый сыр – 300 грамм;

Майонез – 150 грамм;

Полкилограмма слоёного теста;

Специи – перец чёрный, белый, молотый тмин;

Соль на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Твёрдый сыр мелко натираем на тёрке.

2. У подготовленных ножек приподнять кожицу. Между мясом и шкуркой поместить сыр.

3. Голени смазать слегка майонезом, смешанным с солью и специями.

4. Обернуть ножки по спирали полосками теста шириной в два пальца.

5. Смазать чашу маслом и выложить в неё подготовленные голени.

6. Готовить в рабочем режиме «Выпечки» 3/4 часа.

Куриные голени в мультиварке, в кефирном маринаде

К чему выдумывать сложные соусы и маринады? Одним из лучших является простой, нежирный кефир. Не нужен даже маринатор, просто выдержите мясо чуть дольше в кефире и эффект получится такой же

Ингредиенты:

Кефир – 1 л;

Голени охлаждённые – 1 кг;

Приправа для запекания курицы, или Карри.

Способ приготовления:

1. Неплотно выложить голени в ёмкости мультиварки.

2. Посыпать обильно приправой для курицы, посолить.

3. Залить кефиром и оставить мариноваться. Кефир должен покрывать ножки полностью.

4. Спустя три часа выбрать на 50 минут рабочий режим «Выпечка» для приготовления.

Куриные голени в мультиварке с картофелем

Мультиварка хороша своей универсальностью, когда-то изобретённая всего лишь для варки риса, она фантазией наших хозяек превратилась в универсальный кухонный комбайн. Попробуйте вместе с нами сделать полноценное жаркое из курятины с картофелем и сыром.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера – 10 штук;

Две репчатых луковицы;

Майонез – 250 гр.;

Твёрдый неострый сыр – 200 гр.;

Свежая зелень;

Неострые специи;

Соль на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

1. Очищенную картошку нарезать, как душа пожелает: кольцами, полукольцами, соломкой.

2. Лук порезать на кольца и разделить их.

3. Лук, картофель, голени замариновать в майонезе, каждый ингредиент в отдельной ёмкости. К мясу в маринад всыпать соль и специи.

4. Через 2 часика в чашу выложить послойно промаринованные продукты:

Картошечку

5. В режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Посыпать перемешанными зеленью и тёртым сыром, довести до готовности, пока не расплавится сыр.

Куриные голени в мультиварке, по-армянски

Острые, пряные и низкокалорийные, да такими могут получаться блюда в мультиварке. Например, ножки с армянским колоритом. И не волнуйтесь о запахе чеснока, к концу приготовления останется только лёгкий аромат и чуть заметный привкус.

Ингредиенты:

Голени – 6–7 шт.;

8 крупных зубчиков чеснока;

4 головки репчатого лука среднего размера;

Острый перчик – два стручка;

Помидоры спелые – 2 шт.;

Два стручка болгарского перца;

Смесь пряных трав;

Масло растительное, можно оливковое.

Способ приготовления:

1. Готовим маринад. Смешиваем измельчённый чеснок, мелко нарезанные острый перчик и луковицу, масло, смесь трав, соль.

2. В ёмкость выкладываем ножки, заливаем маринадом. Переворачивая их каждые двадцать минут, выдерживаем около часа.

3. Начинаем приготовление в режиме «Тушения».

4. Через 25 минут остальной лук, томаты и сладкий перец нарезанные крупно полукольцами выкладываем поверх голеней и продолжаем готовить в таком же режиме ещё около получаса.

Куриные голени в мультиварке с миндалём

Что ж мы всё о простом, да о простом? А давайте проверим, на что способен наш чудо-горшочек, с немудрёным названием «мультиварка»! Лишь чуть-чуть нетривиальных продуктов и такие простые и домашние куриные голяшки превращаются в блюдо салонного класса!

Ингредиенты:

Куриные ножки – 700 гр.;

Чеснок – две головки;

Луковица репчатого лука;

Картофель – 2 штуки;

1 головка чеснока;

Два помидора среднего размера;

Натуральное сливочное масло, или густая домашняя сметана – 100 гр.;

Столовая ложка муки;

Миндаль – 60 гр.;

Сухое белое вино – 80–100 мл.;

Кубик бульонный;

Молоко – 80 гр.;

Гвоздика – 3 зонтика;

Корица – щепотка;

Соль по вкусу;

Петрушка – 3–4 стебелька.

Способ приготовления:

1. Обвалять голени в смеси муки с солью. Обжарить на сковороде с раскалённым маслом до образования румяной корочки.

2. В этом же масле обжарить порезанный на мелкие кусочки картофель.

3. В чашу выложить картофель.

4. Томаты мелко нарезать кубиками, порубить лук и чеснок. Подготовленные овощи вместе с очищенными миндальными орехами заложить к картофелю.

5. Посолить по вкусу, добавить гвоздику, корицу, рубленую петрушку.

6. Влить разведённый в половине стакана кипятка кубик, молоко, вино и довести до кипения, выставив режим «Суп».

7. Затем выложить уже подготовленную курятину.

8. Готовить в рабочем режиме «Выпечка» около 1/3 часа.

Куриные голени в мультиварке по-итальянски

Любят ли в Италии курятину? Думается – да! Но, даже не задаваясь этим вопросом, возьмём приправы, типичные для средиземноморья и приготовим ароматное кушанье. Вашим домашним она наверняка понравится, а если случайно в гости забредёт итальянец – поинтересуйтесь и его мнением.

Ингредиенты:

Ножки куриные – килограмм;

3 репчатых луковицы;

Томаты – 2 шт.;

Нейтральное по вкусу белое столовое вино – 150 мл;

Морковка – 1 штучка;

Масло оливковое;

Тимьян, розмарин, перец чёрный ручного помола.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы натереть смесью из соли, розмарина, чёрного молотого перца, тимьяна.

2. Обжарить в режиме «Жарка» 8–9 минут, выложить на тарелку.

3. Спассеровать до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь.

4. Положить сверху обжаренные голени, влить вино.

5. Включить «Тушение» на один час.

6. Через 25 мин. всыпать измельчённые очищенные от кожицы помидоры, розмарин, тимьян.

Куриные голени в мультиварке «Подарок»

В кухнях многих европейских народов привкус имбиря ассоциируется с Рождественскими праздниками, поэтому мы и назвали свой рецепт «Подарок». И вовсе не важно, будете вы его готовить к празднику, или решите порадовать себя и близких просто так, в рядовой будний день – сделайте всем подарок, надеемся, его оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Куриные голени – 700 грамм;

Один лимон среднего размера;

Имбирный корень длиной 5 см;

Чеснок – 6 зубцов;

Острый перец – стручок;

Масло оливковое;

Мёд – 1/3 стакана;

Коньяк – 100 мл.

Способ приготовления:

1. В небольшую ёмкость кладём мясо курицы, натёртое измельчённым чесноком.

2. Заливаем свежеотжатым лимонным соком, хорошо все перемешиваем и маринуем до получаса.

3. В чаше разогреваем масло, подрумяниваем голени с каждой стороны.

4. Для соуса натираем корень имбиря, измельчаем острый перец, растапливаем мёд, вливаем коньяк, немного оливкового масла и всё тщательно перемешиваем.

5. Слегка прогретым соусом заливаем ножки, подсаливаем по вкусу.

6. Готовим в режиме работы «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Фаршированные грибами и овощами куриные голени в мультиварке

Метод фаршировки очень трудозатратен, но привлекателен восхитительными результатами получающихся блюд. Возьмитесь приготовить голени по нашему рецепту, попросите кого-нибудь помочь. Время не будет потрачено зря, тем более что мультиварка справится со своей частью работы, как всегда практически молниеносно.

Ингредиенты:

Голени куриные – 5 штук;

Одна крупная морковка;

Любые свежие грибы – 400 грамм;

Два куриных яйца;

Светлые панировочные сухари – 4 столовых ложки;

Перец молотый;

Специи для жарки курицы, или Карри;

Майонез 67%.

Способ приготовления:

1. С каждой ножки снять кожу, аккуратно, чтобы не надорвать.

2. Часть косточки с прикреплённой к ней кожей отрубить.

3. С отрубленной кости срезать мясо, измельчить ножом.

4. Мелко нашинковать лук, грибы.

5. Морковку натереть на тёрке.

6. Грибы, морковь, лук спассеровать на масле в режиме «Жарка».

7. Смешать спассерованные овощи, грибы, панировочные сухари, сырые яйца, мясо, специи и зелень.

8. Посолить на усмотрение, и не спеша тщательно вымесить.

9. Кожу начинить фаршем, закрепив края зубочисткой.

10. Фаршированные голени смазать майонезом, выложить на смазанную маслом поверхность чаши.

11. Готовить 45 минут, установив рабочий режим «Выпечка».

Куриные голени в мультиварке, фаршированные по-восточному

В кухнях арабских стран мясо птицы занимает почётное место, и было бы странно, если бы повара из этих мест не были знакомы с таким изысканным методом готовки, как фаршировка. Меняем состав начинки и на столе ароматное, чуть сладковатое восточное кушанье.

Ингредиенты:

Куриные ножки – килограмм;

Смесь из изюма, чернослива, кураги – 200 грамм;

Стакан риса отварного;

Специи, соль;

Способ приготовления:

1. Смесь из сухофруктов замочить в тёплой воде на сорок минут.

2. Курагу и чернослив измельчить до размеров изюма.

3. Голени подготовить для фарширования: снять кожу, мясо отделить от кости и порубить ножом для фарша.

4. Фарш присолить, поперчить.

5. Отварной рис смешать с просушенными сухофруктами, мясом.

6. Нафаршировать смесью кожу, сформировав в виде голени защипнуть зубочисткой или зашить нитками.

7. Смазать майонезом, выложить неплотно в ёмкость мультиварки. Готовить 45–50 минут на «Выпечке».

Куриные голени в мультиварке с ананасами под сырной «шапкой»

Ингредиенты:

Голени куриные – 7 шт.;

Консервированные в сиропе резаные ананасы – банка 450–550 граммов;

Две крупных луковицы;

Чеснок – 4 зубчика;

Сыр – 250 гр.;

Майонез – 100 гр.;

Маслины для сервировки.

Способ приготовления:

1. Уложить голени на смазанную маслом поверхность чаши.

2. Посолить, приправить специями на ваш вкус и выбор.

3. Поверх ножек равномерно высыпать ломтики ананасов.

4. Натёртый сыр тщательно размешать с майонезом, добавить тёртый чеснок.

5. Лук сформировать тонкими кольцами и выложить поверх ананасов.

6. Сверху выложить массу из сыра с чесноком, украсить маслинами.

7. Время приготовления один час в режиме «Выпечка».

Куриные голени в мультиварке «Для мужской компании»

Если собирается мужская компания – поговорить о делах, или о спорте. Просто встретиться с друзьями, или обсудить предстоящую вылазку на природу – предложите к столу простое и брутальное кушанье – куриные голени протушенные и запечённые с пивом.

Ингредиенты:

Ножки куриные – 8–10 штук (по объёму мультиварки);

Тёмное живое пиво – пол-литровая бутылка.

Способ приготовления:

1. Натёртые специями с солью голени уложить в мультиварку.

2. Залить пивом.

3. Время приготовления пятьдесят минут на «Выпечке».

Куриные голени в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Для получения румяной аппетитной корочки, после окончания приготовления можно изменить режим мультиварки на другой, позволяющий получить желаемый результат.
  • Добавление небольшого количества сливочного масла к мясу, готовящемуся на «Жарке», позволит сделать ножки сочными и придаст блюду более нежный сливочный вкус.
  • Многие производители накачивают мясо птицы специальным желе, это изменяет качество и вкусовые характеристики приготовленного блюда. При покупке нажмите пальцем на мякоть, если вмятина быстро исчезнет, выше вероятность что продукт без лишних добавок.
  • Проколов ножки ножом в нескольких местах, можно ускорить процесс маринования.
  • Если соус, в котором готовились голени, получился недостаточно густым, требуется подержать блюдо при закрытой крышке до остывания, отключив мультиварку. Также можно на сковороде немного поджарить муку, до лёгкого цвета, остудить, смешать с малым количеством воды, влить в приготовленное блюдо за 10 минут до готовности.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • карри – по вкусу
  • соль, перец

Куриные голени в мультиварке в тушеном виде – еще один простой и доступный способ приготовления курицы. Мультиварка идеально справляется с тушением, если в ней имеется такой режим. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502. Помимо тушения для этого рецепта пользуюсь программой «Жарка». Чем мне нравится это блюдо, так еще и тем, что можно поставить тушить голени и уйти из дома. По приходу бросить чеснок и наслаждаться горячим вторым блюдом.

Это самый простой рецепт курицы в подливе, но я добавила к нему приправу карри, что сделало мясо еще ароматнее и насыщеннее по вкусу. Казалось бы, ничего особенного в таком блюде нет. Но его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными. Важно, чтобы подливы было немало, дабы любой гарнир можно было сделать сочным и вкусным.

Тушеные куриные голени, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для всех членов семьи, в том числе и для детей. Нежное мясо с вкуснейшей подливой понравится абсолютно всем. Кстати, подобным образом можно готовить любые части птицы. Можно разделить тушку на куски и тушить все вместе.

Магазинная курица приготовится очень быстро, буквально за один час или меньше, в зависимости от мощности вашей мультиварки. А вот с домашней придется подождать готовности дольше. Время приготовления тушеной домашней курятины составит минимум 1,5 часа, а максимум 2,5 часа. Но это того стоит, ведь из домашней птицы получится идеальное блюдо в мультиварке. Такое ароматное, вкусное и полезное. Предлагаем читателям сайта сайт не сомневаться, а взять и приготовить эти вкусные и сытные тушеные голени.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты и приступим к готовке.

  2. Лук режем полукольцами, а морковь натрем на крупной терке. Можно по желанию нарезать мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и бросаем овощи. Добавляем карри и включаем программу «Жарка» на 10 минут.

  3. Следим за тем, чтобы пассировка не пригорела, а просто зарумянилась. Времени на жарку уйдет меньше 10 минут. Периодически перемешиваем лук с морковью, открыв крышку мультиварки. Итак, пассировка из лука и моркови готова. Остается подготовить голени.

  4. Промываем тщательно куриные голени. Удаляем остатки перьев, если они имеются. Натираем ножки солью и молотым перцем. Отправляем в чашу мультиварки.

  5. Готовим еще минут 5-10 на режиме жарка, переворачивая на все стороны.

  6. Затем заливаем голени теплой или горячей водой так, чтобы вода покрыла их. Бросаем душистый перец и лавровый лист. Добавим еще соли по вкусу. Включаем программу «Тушение». Время приготовления 1 час. Можно увеличить время минут на 30 для того, чтобы мясо стало еще нежнее и мягче.

  7. По истечении установленного времени, когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки, добавить измельченный чеснок и по желанию рубленую зелень. Закрываем крышку и настаиваем тушеные голени в мультиварке еще минут 20 на режиме поддержания тепла.

  8. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным. Тушеная курица идеально дополняет любые гарниры, будь то каша, картофельное пюре или макароны.

Тушеные голени в мультиварке можно приготовить на несколько дней и хранить их в холодильнике в закрытой таре.

Я не открою Америку, если скажу, что курица и блюда из курицы очень популярны в нашем меню. Курица жареная, куриные окорочка, запечённые в духовке, суп из курицы и великое множество самых разнообразных рецептов приготовления курицы известны с самых давних времён. Думаю, что в каждой семье есть свой фирменный и любимый рецепт блюд из курицы. Так в нашей семье мы всегда с большим удовольствием готовили целую курицу, запечённую в духовке и начинённую самыми разнообразными способами.

Но у этого блюда есть два существенных минуса. Во-первых, ног у курицы всего две, а нас трое и я всегда оставался наедине с куриной грудкой. Во-вторых сразу съесть всю курицу у нас не получалось, и всеми забытые остатки некогда восхитительного блюда, бесславно засыхали в холодильнике.

Простым и очень вкусным решением этой непростой задачи стала куриная голень в мультиварке, простой рецепт приготовления которой я и хочу вам предложить.

Почему именно в мультиварке? Дело в том, что мы перепробовали кучу способов приготовления. Мы запекали голень в духовке, тушили на медленном огне, варили и жарили на сковороде, но самым вкусным, по нашему единодушному мнению, стал этот рецепт, он же оказался и самым простым.

Итак, представим, вы вернулись с работы и вам очень хочется чего-нибудь вкусненького, но стоять у плиты нет абсолютно никакого желания, а бутерброд с непонятно из чего созданной колбасой, нам решительно не подходит. Знакомая история? Как же нам быть? Всё очень просто, по пути домой, загляните в ближайший продуктовый магазин и вместо колбасы или сосисок купите лучше упаковочку охлаждённой куриной голени и пакетик молотого чёрного перца. Думаю ложка растительного масла и щепотка соли у вас дома найдётся? Тогда «за мной, читатель!» (М. А. Булгаков), я открою тебе великий секрет восхитительного и очень простого в приготовлении блюда под названием «Куриная голень в мультиварке»!

Ингредиенты:

  • Голень куриная (охлажденная или размороженная);
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Открываем упаковку с голенью, и тщательно моем (голень моем, а не упаковку). Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем перец и соль по вкусу, и 1-2 столовые ложки растительного масла.


Перемешиваем прямо в чаше (я это делаю руками, естественно чистыми). Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на сорок минут. И всё, можете идти заниматься своими делами.

Единственное, что вам нужно будет ещё сделать, это подойти через двадцать минут, чтобы перевернуть наши ножки. Волшебный запах, который начнёт наполнять вашу квартиру напомнит об этом.

Когда мультиварка своим волшебным сигналом возвестит о том, что блюдо готово, выложите голень на тарелку, посыпьте рубленной зеленью, поставьте рядом свой любимый соус, (майонез или кетчуп, тут дело исключительно вашего вкуса и пищевой извращенности) и наслаждайтесь! Наслаждайтесь чудесным вечером и восхитительно ароматным блюдом! Приятного аппетита!

А еще, не забудьте попробовать нехитрый рецепт . Вы не разочаруетесь!

Куриные голени, вкусно приготовленные в мультиварке с овощами и соусом, смогут украсить любой праздник, но хороши и на каждый день. Приготовить их можно очень быстро. Попробуйте запечь голени по этому рецепту с фото, которые пошагово отображают все приготовление. Все делается предельно просто и не составит труда, даже, для начинающей хозяйки.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Начиная готовить, куриные голени (у меня в лотке было 850 грамм) промываем и удаляем остатки от перьев. Да-да, и такое встречается. 😉

Берем одну среднюю луковицу, морковь и три зубчика чеснока. Все это чистим.

Режем лук полукольцами, морковь истираем через терку, а чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем измельчаем. Если хотите, то можете просто пропустить чеснок, через пресс. Но я лично больше уважаю вариант измельчения чеснока вручную.

Добавляем к голеням овощи, соль, специи «Карри» (1 чайную ложку без горки), 1 столовую ложку майонеза и соль. Соли нужно будет, примерно, 1 чайную ложку с небольшой горкой. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Можно оставить на ночь в холодильнике, но получаса, тоже, будет достаточно.

Пока маринуется курица, приготовим заливку. Для этого нам понадобиться 2 столовых ложки любимого томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка горчицы и 1/3 чайной ложки аджики (не обязательный элемент).

Все это заливаем 400 миллилитрами холодной воды и тщательно взбиваем венчиком.

Когда курица настоялась, выкладываем ее в чашу мультиварки. Желательно класть голени в один слой и очень плотно. Сверху на голени выкладываем овощную «шубку».

Заливаем все приготовленной заправкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Тут стоит отметить, что мощность моей мультиварки 860 Вт (POLARIS PMC 0512AD), поэтому, если ваша мультиварка менее мощная, то время приготовления следует немного увеличить.

После сигнала о готовности, мясо с овощами и соусом можно выкладывать на тарелки.

К сожалению, не могу вас угостить, но посмотрите — как же вкусно получается!

Как видите, запечь куриные голени в мультиварке совсем не сложно. Просто следуйте рекомендациям этого рецепта с фото и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

Мясо кур является самым популярным мясным продуктом среди населения страны. И не зря! В первую очередь дело в приемлемой стоимости, а также в быстроте приготовления и наличии большого количества полезных компонентов.

Самой вкусной и употребляемой частью курицы является куриная голень. Для быстрого приготовления куриных ножек удобно использовать мультиварку. В ней можно не только варить и парить, а также тушить и запекать.

Куриные голени, приготовленные в мультиварке, получаются вкусными, нежными и полезными. Предлагаем интересные рецепты с фото на выбор.

Куриные голени со сметаной

Куриные ножки, приготовленные в сметане - вкусное и нежное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

Тушеные куриные голени в сметане в мультиварке готовить нужно так:


Отличным гарниром для мяса будут свежие овощи, а также рис.

Куриные ножки с рисом и овощами

Мясо, приготовленное данным способом, понравится не только гурманам, но и людям, придерживающимся здорового питания. При приготовлении еды в мультиварке используется значительно меньше растительного масла, чем при готовке на сковороде.

Основные ингредиенты:

  • Куриная голень – 5 штук;
  • Лук крупный – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Вода – 350 миллилитров;
  • Рис – 160 грамм;
  • Горох консервированный – ½ банки;
  • Сушеные травы – по вкусу;
  • Паприка – ½ чайной ложки;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло подсолнечное.

Калорийность: 110 килокалорий на 100 грамм.

Рецепт приготовления голеней куриных с рисом и овощами в мультиварке:

  1. Куриные голени вымыть и обсушить;
  2. Ножки посолить, поперчить и дать постоять 25 минут;
  3. Рис промыть;
  4. Овощи хорошо вымыть и вытереть от влаги;
  5. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и перец – небольшой соломкой;
  6. Включить мультиварку, влить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Выпечка». В прогретую чашу с маслом выложить ножки и обжарить до золотистой корочки при открытой крышке;
  7. Из чаши выложить поджаренные голени, а в неё всыпать лук и обжарить, постоянно помешивая при открытой крышке в течение пары минут. Затем добавить морковку, а ещё через пару минут – перец. Все овощи перемешать и тушить около 4 -5 минут периодически перемешивая;
  8. К овощам добавить рис, паприку, травы и хорошо перемешать. Можно ещё немножко посолить и прожарить в течение пары минут. Режим «Выпечка» отключить;
  9. Добавить в чашу с овощами и рисом горох, влить воду, а сверху выложить голени;
  10. Закрыть мультиварку и загрузить режим «Плов». Готовить до окончания программы;
  11. После сигнала отключить прибор, рис с овощами аккуратно размешать и оставить на 30 минут настояться под закрытой крышкой.

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Тушёные голени с картошкой являются отличным блюдом, сочетающим в себе сразу гарнир и мясо. Удобно для хозяйки, вкусно для семьи!

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 850 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Приправы для мяса – по вкусу;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло без запаха.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 119 килокалорий на 100 грамм.

Последовательность приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке:

  1. Ножки промыть, обтереть лишнюю влагу и натереть солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа;
  2. Овощи вымыть, просушить и почистить;
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – крупными дольками;
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить программу «Жарка». В разогретое масло выложить голени и обжаривать до окончания программы, перевернув один раз в течение всего времени;
  5. Извлечь из чаши поджаренные ножки, а в неё выложить лук с морковью и прожарить пару минут постоянно перемешивая;
  6. Добавить к овощам картошку и лавровые листы, а сверху выложить голени и залить подсоленной водой;
  7. Поменять программу мультиварки на режим «Тушение» и готовить на протяжении 1 – 1,5 часа.

Как готовить «Баварские» ножки

Быстрые и лёгкие в приготовлении «Баварские» голени с интересным вкусом станут отличным блюдом праздничного стола. Идеальным гарниром для баварских ножек будет овощной салат с добавлением зелени.

Необходимые ингредиенты:

  • Голени – 6 штук;
  • Мёд цветочный – 4 столовые ложки;
  • Горчица баварская с зёрнами – 4 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Фольга для выпечки.

Калорийность: 180 килокалорий на 100 грамм.

Итак, как приготовить куриные голени «Баварские» в мультиварке:

  1. Куриные ножки обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Приготовить соус. В отдельной тарелке соединить мёд, горчицу, сметану и соль по вкусу. Затем тщательно перемешать;
  3. Обмазать куриные голени со всех сторон соусом;
  4. На фольгу выложить подготовленные ножки. Сверху на них выложить лавровые листочки;
  5. Аккуратно завернуть ножки в фольгу, загибая края таким образом, чтобы жидкость во время приготовления не вытекала;
  6. Поместить фольгу с голенями в чашу мультиварки. Желательно добавит на дно стакан воды, чтобы не пригорело;
  7. Установить режим «Выпечка» по времени на 1 час;
  8. После звукового сигнала выложить голени на блюдо.

Куриные голени, запечённые под сыром

Вкусное и сытное блюдо, не требующее много затрат и времени, понравится всем членам семьи. Хороший вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Необходимые продукты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Сыр твёрдый – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль и специи - по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 240 килокалорий на 100 грамм.

Готовим куриные голени, запеченные под сыром, в мультиварке Редмонд по шагам:

  1. Куриные ножки промыть и просушить;
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса;
  3. В глубокой ёмкости тщательно смешать сметану, чеснок, специи и соль;
  4. Сыр перетереть на крупной тёрке;
  5. Чашу смазать подсолнечным маслом;
  6. Куриные ножки смазать со всех сторон сметанным соусом, выложить в чашу и залить сверху остатками заливки. Поверхность выровнять;
  7. Сверху на голени выложить натёртый сыр и закрыть крышку мультиварки;
  8. Установить программу «Выпечка». В мультиварках Redmond минимальное время установлено на 60 минут. Этого будет достаточно. Если у прибора большая мощность, время приготовления можно сократить. После окончания программы блюдо готово.

Чтобы куриное мясо приготовилось в мультиварке на отлично, нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  • Чаша должна плотно соприкасаться с нагревательным элементом;
  • Перед приготовлением лучше предварительно смазывать чашу маслом;
  • Мясо следует выбирать свежее, молодое и лучше без жил. На приготовление такого продукта потребуется меньше времени;
  • Обжаривая овощи, следует регулярно их мешать, чтобы не допускать пригорания;
  • Для приготовления необходимо использовать чистую и сухую посуду. Чаши с повреждениями применять не рекомендуется;
  • Не забывать отключать функцию «Подогрев», если она не требуется;
  • При тушении продуктов следует добавлять немного воды, чтобы предотвратить пригорание и излишнюю сухость блюда;
  • При приготовлении куриных ножек нужно ориентироваться на их размер. Крупным голеням потребуется больше времени для готовки. Также следует выбирать кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.;
  • Обязательно учитывать мощность мультиварки, и корректировать время приготовления из рецепта под свою модель;
  • Для получения аппетитной корочки, можно в конце приготовления сменить программу на другую, обладающую такой функцией;
  • Чтобы мясо при использовании режима «Жарка» не было сухим, можно добавить сливочное масло во время готовки;
  • При закрывании крышки мультиварки должен прозвучать характерный щелчок. Только в этом случае мультиварка будет закрыта плотно, а еда будет готовиться при правильной температуре.

Используя данные рецепты и советы, можно без труда, больших затрат и разными способами готовить куриные голени в мультиварке для всей семьи. Приятного аппетита!