Как приготовить блинчики с фаршем. Мясная начинка для блинчиков

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Блины можно есть со сметаной, вареньем, джемом, а можно и просто так, ведь они вкусные и так. А можно также фаршировать их мясом, творогом, грибами. Читайте ниже, как сделать вкусную мясную начинку для блинов.

Мясная начинка для блинов из фарша

Ингредиенты:

  • домашний фарш из мяса – 300 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на рафинированном растительном масле, добавляем сырой фарш, размешиваем и до готовности доводим под крышкой. По вкусу кладем соль, притрушиваем черным молотым перчиком и перемешиваем. помещаем полученную массу на блины и формируем рулетик или конверт.

Мясная начинка для блинов из вареного мяса

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • соль;
  • перец;
  • лук – 270 г;
  • растительное масло рафинированное.

Приготовление

Мясо варим до готовности и остужаем. Лук чистим и измельчаем. Кладем измельченный лук в разогретое масло и пассеруем до румяности. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, смешиваем с поджаренным луком, по вкусу добавляем перчик и соль. Помещаем начинку на конвертиком или рулетом.

Сочная мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • лук – 120 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • шпик;
  • соль;
  • масло – 30 г;
  • перец.

Приготовление

Мясо моем, пленки и сухожилия удаляем. Режем мясо кусочками и перекручиваем в блендере или на мясорубке. Таким же образом измельчаем и шпик. Его количество нужно регулировать самостоятельно, исходя из того, насколько жирное мясо используем. Если это жирная свинина, то шпика можно положить совсем немного. А если используем постную говядину, то шпика можно взять побольше. Выкладываем массу на сковороду, добавляем меленько нашинкованный лук и доводим до готовности, помешивая. Чтобы фарш вышел сочным, в конце кладем сливочное масло, хорошо размешиваем. Перчим, солим и снова перемешиваем.

Ингредиенты:

Приготовление

Отваренное до готовности мясо измельчаем в блендере или на мясорубке. Лук меленько крошим, пассеруем до румяности на растительном рафинированном масле и кладем в измельченное мясо. Туда же отправляем отварной рис, перчим, солим и хорошо размешиваем. Также вместо отварного риса можно положить в фарш пару ложек картофельного пюре и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш для начинки блинов рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Очень вкусные блины с фаршем

Как вы думаете, что в фаршированных блинах главное – блины или фарш? Обычно все же акцент делается на фарше, а блины пекутся самые незамысловатые – на молоке, а то и на воде. Я хочу вам предложить попробовать замечательно вкусные блины с фаршем, рецепт с пошаговыми фото, для простоты и ясности восприятия. Вы научитесь не только делать отличную начинку из фарша, которая не высыпается из блинов, но и печь отменные блинчики на кефире, которые вы потом будете не только фаршировать, но и с удовольствием поедать просто так. Они не тонкие и не толстые, с хорошо выраженным «поджаристым» вкусом. Объедение!

Ингредиенты на 10 блинчиков

  • 2 яйца,
  • 2,5 стакана кефира,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • Щепотка соли,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 1/3 чайной ложки соды,
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто
  • 500 грамм фарша мясного или куриного,
  • 1 большая луковица,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 5 столовых ложек молока,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта – с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для блинов в таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое – говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Начинка из вареного мяса для блинчиков

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку – на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. Начиняем блины курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки - удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Готовим блинчики с фаршем.

Блинчики – это универсальное блюдо, которое можно превратить в отличную закуску для праздничного и повседневного стола или же подать сладкоежкам на десерт. Достаточно изменить начинку!

Я предлагаю вам приготовить очень вкусные и питательные блинчики с начинкой из фарша. Они придутся по вкусу всем тем, кто неравнодушно относится к блинам и блинчикам, а также тем, кто любит мясные начинки.

Ингредиенты для блинчиков с фаршем

Блинчики, Блины, Блюда из фарша

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Как приготовить вкусные блины с фаршем (простой рецепт с пошаговым фото):

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я в этот раз пекла на воде. Кратко опишу способ приготовления. Яйца вбейте в чашу миксера. Добавьте сахар и соль. Поскольку мы готовим несладкие блины с фаршем, сахара много класть не нужно. Взбейте яйца в пышную пену. Масса станет светло-желтой и увеличится в объеме. Муку просейте в отдельную емкость. Смешайте с разрыхлителем или содой. К яичной массе влейте около 150 мл воды. Лучше использовать кипяченую и остуженную до 30-40 градусов жидкость. Всыпьте муку. Взбейте на небольшой скорости. Влейте оставшуюся воду. Перемешайте. Тесто для блинов получится традиционной консистенции – однородное, жидкое, льющееся. Добавьте растительное масло без запаха. Оно не даст блинам прилипнуть к сковородке во время выпечки. Жарьте с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед выпечкой первой порции теста можно смазать сковороду жиром (кусочком сала, например). Сковородка должна быть хорошо разогрета. Поскольку блины мы будем начинять фаршем, а потом дополнительно обжаривать, слишком зарумянивать их не нужно. Готовые блинчики складывайте стопочкой. Чтобы после остывания они не слиплись, промазывайте их сливочным маслицем. Или накрывайте кухонным полотенцем либо крышкой от сковороды или кастрюли, чтобы блины пропарились и стали нежными. А еще мне очень нравится вот этот рецепт блинов на кефире. они получаются эластичными, тонкими, с дырочками. Параллельно можно начать готовить начинку. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно “разбавить” мясо отварным рисом.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Фаршированные блины с мясом

Блины – это одно из древнейших традиционных русских блюд, без которого на Руси не обходился ни один праздник. В современном мире блины не утратили свою популярность, их по-прежнему готовят и подают в самых различных вариациях, а в зависимости от начинки это блюдо может носить разный характер и выступать в роли закуски, второго или десерта.
Фаршированные блины с мясом на молоке, о которых пойдет речь в данном рецепте, можно отнести как к закуске, так и к основному блюду. Их с удовольствием едят и взрослые и дети, поэтому подобное угощение очень часто можно встретить за семейным столом.

  • яйца куриные – две штуки;
  • молоко – пол литра;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар-песок – одна столовая ложка.

Для начинки:
репчатый лук – одна головка;
мясной фарш – триста грамм;
соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с мясом

Первый шаг. Для приготовления теста на блины возьмем большую глубокую миску, вобьем в нее два куриных яйца и хорошенько взобьем вручную венчиком или вилкой.


Второй шаг. Далее к яйцам небольшим порциями добавим холодное молоко и столовую ложку сахара снова все немного взобьем.

Третий шаг. После этого берем муку, обязательно ее просеиваем через мелко сито и постепенно при непрерывном помешивании добавляем ее в тесто.

Четвертый шаг. Вымешиваем тесто до тех пор, пока в нем не растворяться все комочки, а оно не приобретет консистенцию, похожую на жидкую сметану. Обязательно добавляем щепотку соли, после чего блины можно начинать выпекать. Для этого разогретую сковороду смазываем кусочком сала, смоченным в растительном масле, и выливаем на нее немного теста, распределяя его по всей поверхности. Выпекаем блины с обеих сторон до готовности.

Пятый шаг. Параллельно готовим мясную начинку для наших блинчиков. Для этого обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш, а затем добавляем в него измельченную головку репчатого лука. Обязательно солим и приправляем перцем по вкусу. После чего выкладываем начинку по центру блинчика.

Шестой шаг. Заем аккуратно заворачиваем вовнутрь боковые края блина и сворачиваем его конвертиком. Можно дополнительно каждый конвертик обжарить со всех сторон на растительном масле.

Готовые фаршированные блинчики с мясной начинкой подаем к столу со свежей зеленью, сметаной или любым другим соусом.

Советы:
1. Начинку можно приготовить из любого мяса, чаще всего блины делают из куриного, свиного или индюшиного мяса.
2. Для того, чтоб начинка стала более однородной, фарш в сковороде надо все время помешивать лопаткой, чтоб он зажаривался в комочки.
3. Некоторые любят очень однородную мясную начинку, для этого обжаренный фарш с луком измельчают в блендере.
4. В мясную начинку также можно добавить отварной рис, натертое на терке отварное яйцо, обжаренную морковь.

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.

Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Блинчики с фаршем, вкусный мясной рецепт и пошаговые фото сытной закуски или завтрака в Записную книжку прислала Светлана Бурова

Блинчики фаршированные мясом

Блинчики Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю для фарширования рецепт блинов на быстродействующих дрожжах и молоке.

Для рецепта дрожжевых блинов потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи 7 гр. (быстродействующие «Саф-момент»).

Для начинки фаршированных блинов потребуется:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Сало (прослойки) – 0,4 кг.
  • Лук репчатый (для фарша)– 3-4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый (для начинки, обжаривать с фаршем) – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных блинов с мясом

Сначала подготовим дрожжевое тесто для блинов.

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки в блинном тесте.

Даём тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли и разыгрались.

Выпекаем на предварительно разогретой сковороде.

Подготовим мясную начинку для фаршированных блинов:

Мясо пропускаем с салом (прослойками), луком и чесноком через мясорубку. Добавляем соль, перец, яйца. Тщательно перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем лук до полуготовности. Затем добавляем мясной фарш и доводим его до полной готовности.

Фаршируем блины: выкладываем на блин начинку из обжаренного фарша с луком,

заворачиваем конвертиком.

Обжариваем фаршированные блинчики с фаршем на растительном или сливочном масле с обеих сторон прямо пере подачей.