Дрожжевой пирог с лимонной начинкой. Как приготовить Дрожжевой Лимонник — лимонный пирог с кожурой из быстрого дрожжевого теста
Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня еще вариация - Дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя дрожжевая выпечка по .
Состав:
- Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
- Дрожжи прессованные — 30 грамм (примерно 2 чайные ложки сухих дрожжей)
- Масло сливочное — 150 грамм
- Мука — 400 грамм
- — 1 штука крупного размера
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 130 -180 грамм
- Растительное масло для смазывания формы для выпечки
- Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)
Как приготовить Дрожжевой Лимонник - лимонный пирог с кожурой из быстрого дрожжевого теста
Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9605.jpg)
Перемешать руками, получится крошка.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_9621.jpg)
Дрожжи активизировались, готовы к использованию.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/IMG_9895.jpg)
Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2017/05/kapustnik-16.jpg)
Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Оно мягкое, не липкое и очень приятное в работе.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-1.jpg)
Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-2.jpg)
Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-7.jpg)
Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-4.jpg)
Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-5.jpg)
Посыпать половиной крахмала.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-6.jpg)
Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-9.jpg)
Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-10.jpg)
Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-11.jpg)
Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром. Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня . На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-kulinariya.ru/wp-content/uploads/2018/01/limonnik-12.jpg)
Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность - проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Прекрасный пирог для всех, кто любит дрожжевую выпечку, которая, в отличие от выпечки из песочного теста, не крошится. Я, честно говоря, люблю и то, и другое. В этом пироге тесто получается мягкое, нежное, воздушное, совершенно изумительное на вкус. Я привожу пропорции лимонной начинки на не очень сладкий лимонный пирог, кисловатый на вкус. Если вы любите послаще, просто увеличьте вдвое количество сахара.
Продукты:
Для теста:
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- маргарин — 200 гр
- молоко — 200 мл
- мука — 3 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
- щепотка соли
Для начинки:
- лимон — 3 шт
- сахар — 5 ст.л.
1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Яйцо нужно перетереть с сахаром.
В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и дрожжами. Добавить яйцо, перетертое с сахаром.
Хорошенько перемешать. Затем ввести размягченный маргарин, перемешать.
На этом этапе начинаем потихоньку вливать теплое молоко. Подогрейте его в микроволновке прямо в стакане 30 секунд, этого будет достаточно. Молоко вливайте маленькими порциями и каждый раз тщательно размешивайте. Не проморгайте тот момент, когда молока уже будет достаточно, а тесто уже начнет склеиваться. Начинайте месить.
У меня получилось очень мягкое тесто по структуре, как размягченный пластилин.
Теперь уберем тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло и поднялось.
Полюбуйтесь на то, каким тесто стало через час.
Вымесим его хорошенько, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг или просто руками разложим по дну формы. Лучше разъемной! Яйцо, которое для смазывания пирога, разбить. Часть яйца использовать, чтобы обмазать края выложенного в форме теста. Это делается для того, чтобы предотвратить вытекание сока во время выпечки.
Теперь посыпем тесто сахаром, равномерным слоем.
Лимоны вымыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать. Выложить на дно пирога поверх сахара.
Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем сверху начинку и тщательно защипаем стыки. Затем нужно весь пирог обмазать яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Пирог печется быстро, 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°. После выпекания, лучше дождитесь, пока пирог остынет, все равно горячий лимонный сироп не даст вам насладиться вкусом в полной мере. А вот остывший он будет просто превосходным!
На дрожжевом тесте – чудесная домашняя выпечка, любимая всеми. Пирог получается мягкий, пуховый, нежный, румяный, ароматный. Готовить его несложно и не очень долго.
Заметим, что лимонный пирог можно делать на разных видах теста: на дрожжевом, на песочном, на слоёном – и во всех случаях будет вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лимонника на сладком дрожжевом тесте, но вы можете попробовать и другие варианты, например, положить лимонную начинку в вместо варенья или в вместо творога. И в любом случае, если вы в принципе любите пироги с лимоном, вам понравится результат.
Нужно для теста:
- Маргарин (лучше «Сливочный») – 250 граммов + еще граммов 20-25 смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки
- Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 800 граммов)
- Молоко – 1 стакан (240 мл)
- Дрожжи («живые», не порошок и не гранулы) – 50 граммов
- Сахарный песок – 0,5 стакана (около 110 граммов) + 2 чайные ложки
- Ванилин – 3-5 граммов (от трети до половины чайной ложки)
Нужно для начинки:
- Лимоны – 2 штуки небольших или 1,5 больших
- Сахарный песок – 1,5-2 стакана (350-460 граммов)
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой
- Корица молотая (по желанию) – около 0,5 чайной ложки
Приготовление:
О том, как приготовить дрожжевое тесто для сладких пирогов, мы уже писали (можно посмотреть ), поэтому будем считать, что вы с этим процессом уже знакомы и тесто уже приготовили. Идём далее.
Пока ваше готовое уже замешанное тесто «ждёт своего часа» и доходит до нужного состояния (а это около 30 минут), готовим начинку. Лимоны нужно вымыть, вытереть, разрезать на несколько крупных частей, по возможности удалить косточки. Далее лимоны вместе с кожурой нужно смолоть в мясорубке или натереть на мелкой тёрке.
В полученную лимонную массу добавляем сахар, начинаем перемешивать. В процессе перемешивания лимонный сок будет смачивать сахар.
В результате у вас должна получиться однородная не очень густая лимонно-сахарная масса.
Делим тесто на две неравные части, большую часть раскатываем в тонкий пласт размером больше вашего противня. Переносим раскатанный пласт теста (намотав на скалку или сложив 4 раза к середине) на противень, смазанный маслом или маргарином или застеленный , и аккуратно разворачиваем на весь противень нашу основу для пирога. Высыпаем на тесто столовую ложку крахмала и рукой «размазываем» по всей площади будущего пирога (это нужно, чтобы начинка не потекла и чтобы тесто под ней не стало сырым).
Выкладываем лимонно-сахарную массу и распределяем равномерно по всей площади противня. Если хотим, слегка посыпаем корицей для дополнительного аромата.
Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста в пласт размером с противень, накрываем им начинку, заворачиваем края нижнего слоя теста на верхний – закрываем пирог.
В верхнем слое теста делаем надрезы ножницами или проколы вилкой для выхода пара (посмотрите наш видео-рецепт!
). Даём пирогу постоять минут 15-20, не забываем обрезать торчащие края бумаги для выпечки, чтобы она не касалась стенок духовки. За это время разогреваем в духовку.
В разогретую духовку (температура 180 градусов) на верхний уровень ставим наш пирог и выпекаем при указанной температуре 25-30 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, даже если вам очень хочется посмотреть, что там происходит. Готовность пирога определяем по цвету: лимонник должен стать румяным, золотисто-коричневым.
Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!
Для приготовления лимонного дрожжевого пирога готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца, соль, сахар.
Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.
Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.
Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.
Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.
Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.
Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос - 30х10 см).
Складываю полоски теста в одну стопку.
Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей - около 10х5 см).
Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.
Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.
Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.
Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть. Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!
Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.
Приятного Вам аппетита!
Еще несколько фотографий лимонного дрожжевого пирога...
Лимонный пирог, вкус которого нам всем знаком с детства, это очень популярный вид выпечки. Лимоны используются в кулинарии больше десяти веков. Изначально эти желтые цитрусовые появились в Венецианской республике и уже потом распространились по всей Европе.
В Италии пользуется популярностью лимонный торт с миндалем. А в Испании такую выпечку готовят с нежным заварным кремом. В нашей стране лимонный пирог также очень популярен. Существует множество рецептов такой выпечки. О наиболее популярных мы расскажем в это статье.
Рецепт вкусного лимонного пирога из песочного теста с лимонной начинкой
Песочный пирог с нежной кисло-сладкой начинкой очень вкусное лакомство. Такой пирог не обязательно готовить для какого-то праздника. Им можно побаловать свою семью в любой момент. Готовится он очень просто. И, что самое главное, быстро.
- В отдельную миску кладем нарезанное и размягченное масло (250 г)
- Засыпаем в него сахар (1 стакан) и растираем ингредиенты до однородной массы
- В эту массу добавляем яйца (2 шт.), сметану (20 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки)
- Вымешиваем все до однородной массы
- Затем небольшими порциями вносим муку (4 стакана) и готовим песочное тесто
- Когда оно достигнет однородной массы, делим его на две части
- Первую помещаем в морозилку, а вторую выкладываем в подготовленную форму для запекания
- Равномерно распределяем тесто и делаем у него бортики
- Промываем лимоны (2 шт.) под проточной водой и нарезаем их на несколько частей
- Удаляем косточки и с помощью или мясорубки придаем цитрусовым состояние пюре
- В лимонную массу добавляем сахар (1 стакан) и крахмал (1 ч. ложка) и перемешиваем до однородности
- Вливаем начинку в форму лимонную массу и извлекаем тесто из холодильника
- Измельчаем замерзшее тесто с помощью терки и посыпаем крошкой лимонную массу
- Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-60 минут
Такой пирог получается еще более вкусным, если в качестве начинки использовать не только лимоны, но и апельсины. Лучшим соотношением, в таким случае, будет 4 части лимонов и 1 часть апельсинов.
Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/155bd136f7ddc6555e3618e24e06fa97/ingredienti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/155bd136f7ddc6555e3618e24e06fa97/ingredienti.jpg)
- Мытый лимон (1 шт.) нарезаем колечками, удаляем косточки и измельчаем вышеописанным способом
- Перетираем масло (125 г) с сахаром (1/2 стакана) в небольшой миске
- Добавляем в эту массу творог (250 г) и вновь вымешиваем ингредиенты
- В эту массу добавляем яйца (3 шт.), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч. ложки)
- Перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты
- Просеиваем муку (1/2 стакана) и добавляем ее в слегка увеличившуюся массу
- Перемешиваем и смазываем форму для выпечки маслом
- Выкладываем в него тесто и разравниваем поверхность
- Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов
- Выпекать пирог необходимо около 1 часа
- Когда он приобретет приятный золотистый оттенок пирог нужно извлечь из духовки
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.
Рецепт вкусного лимонного пирога из дрожжевого теста с лимонным джемом
Пироги на дрожжевом тесте помогут скрасить унылый зимний вечер. А что может быть лучше начинки из лимонного джема? Зимой эти цитрусовые могут стать хорошей альтернативой летних фруктов.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/bb780756e813ca86a1362721a2c32fc4/ingredienti.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/bb780756e813ca86a1362721a2c32fc4/ingredienti.jpg)
- Растворяем дрожжи (1 ст. ложка) в воде и добавляем к ним сливочное масло (200 г) и соль (1/2 ч. ложки)
- Затем постепенно вносим муку (3 стакана) и перемешиваем
- Замешиваем тесто, делим его на 3 части и помещаем в холодильник на четверть часа
- Пока тесто выстаивается в холодильнике готовим начинку
- Снимаем с лимона (1 ½ шт.) цедру, очищаем его от шкурки и семечек
- Массу пропускаем через мясорубку и добавляем в нее снятую ранее цедру
- Вносим в будущий джем сахар (1 ½стакана) и крахмал (2 ст. ложки)
- Ставим на огонь и перемешивая увариваем до густого состояния
- Раскатываем одну из частей теста в пласт толщиной 0,7 см и укладываем посыпанный мукой противень
- Половину лимонного джема выкладываем на этот пласт и сверху закрываем ее пластом из второй части теста
- Покрываем оставшейся начинкой и сверху укрываем третьим пластом
- С помощью зубочистки делаем проколы на расстоянии 2 см друг от друга по всей поверхности пирога
- Смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов около четверти часа
Такой пирог нужно подавать к столу в охлажденном виде на десертных тарелочках.
Как испечь домашний яблочно-лимонный пирог?
Главным достоинством этого пирога, кроме его замечательного вкуса конечно, является быстрота изготовления. Ниже представлен базовый рецепт этой выпечки. Но, при изготовлении такого яблочно-лимонного пирога можно импровизировать.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/4df57fc014ba76bc0a1ca71a21edabd8/ingreditenti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/4df57fc014ba76bc0a1ca71a21edabd8/ingreditenti.jpg)
Перед началом изготовления пирога включаем духовку, чтобы она успела прогреться до нужной температуры
- Смешиваем размягченное масло, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.), лимонную цедру (1 лимон) и соль (1 щепотка)
- В отдельной чашке смешиваем сок половины лимона и соду (1 ч. ложка)
- Перемешиваем до образования пены и переливаем в емкость с масляной массой
- Вносим туда муку (2 стакана) постоянно помешивая и готовим тесто
- Готовое тесто выкладываем в форму или противень
- Толщина слоя должно быть не больше 1 см
- Яблоки (3-4 шт.) нарезаем кубиками (1х1 см) или сломкой
- Выкладываем их на тесто равномерно, сверху посыпаем сахаром
- Пирог ставим в духовку и выпекаем около получаса
К яблокам для начинки в таком пироге можно добавить свежие или замороженные ягоды.
Как испечь домашний постный пирог?
Постная выпечка может быть актуальной не только во время поста, но и в любое другое время года. Ведь такая выпечка не только очень вкусная, но и не нагружает организм ненужными веществами.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/37c0360aa4c41fb38b2b502da256234e/ingreditenti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/37c0360aa4c41fb38b2b502da256234e/ingreditenti.jpg)
- Лимон (1 шт.) нарезаем на мелкие кусочки (шкурку снимать не обязательно)
- Извлекаем косточки и измельчаем с помощью блендера
- В чашке смешиваем сахар (1 стакан), подсолнечное масло (1/2 стакана) и лимон
- Добавляем соду (1 ч. ложка) и ждем пока масса увеличиться в два раза
- Вводим муку (3 стакана) и перемешиваем так, чтобы получилась крошка
- Часть теста выкладываем в форму и разравниваем
- Второй частью теста посыпаем корж и выпекаем пирог при 180 градусах около 15 минут
В таком рецепте лимонная начинка сразу смешивается с тестом. Но, ее можно использовать и в виде джема. Его необходимо нанести на первый слой теста и посыпать крошкой.
Рецепт морковного пирога с лимонным кремом
Еще один рецепт пирога, который может скрасить зимний вечер. Морковный вкус с ароматом цитруса и корицы сделают ваш праздник, или просто хороший вечер незабываемым.
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/457690d5e5b87144bab3808d5ad13c24/ingredienti.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/457690d5e5b87144bab3808d5ad13c24/ingredienti.jpg)
- Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (170 г) в крепкую пену
- На мелкой терке натираем цедру апельсина (1 шт.) и морковь (200 г)
- Просеиваем муку (180 г) и добавляем к ней молотую корицу (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/3 ч. ложки)
- В теплой воде замачиваем изюм (100 г) и ждем пока он набухнет
- Сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце
- Обваливаем изюм в муке (1 ст. ложка)
- В яйца добавляем растительное масло (90 мл) и ванилин
- Затем добавляем тертую морковь и перемешиваем
- Затем вносим изюм и доводим массу до однородности
- Гасим соду (2/3 ч. ложки) лимонным соком и вводим ее в тесто
- Муку вносим частями, предотвращая образования комочков
- Вымешиваем тесто и смазываем форму растительным маслом
- Тесто перемещаем в форму и выпекам в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут
- Когда пирог испечется, оставляем его в форме еще на четверть часа, затем выкладываем из нее и даем остыть
- Из половины лимона выдавливаем сок и снимаем цедру
- Взбиваем сметану (120 г) и сгущенку (170 г) и через 5 минут тонкой струйкой вносим сок с половиной цедрой
- Перемешиваем крем до образования густой массы
- Выкладываем ее на пирог и разравниваем
- Украшаем сверху оставшейся цедрой лимона, цукатами или другими продуктами
Морковный пирог с лимонным кремом не только получится очень вкусным, но и будет иметь очень приятный вид.
Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/50b043c85e9686b990ea2fb0e7e63e7a/ingredienti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/50b043c85e9686b990ea2fb0e7e63e7a/ingredienti.jpg)
- В теплом молоке (150 мл) растворяем сахарный песок (1 ч. ложку), муку (1 ч. ложку) и дрожжи (1 пакетик)
- Миску с этими ингредиентами ставим в теплое место и ждем, пока поднимется пенистая «шапочка»
- Вливаем молоко в расплавленное масло (200 г) и перемешиваем
- Затем добавляем муку (2 стакана) и готовим песочное тесто
- Делим тесто на три части (Первая часть должна быть больше остальных двух)
- Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 5 мм
- Лимон (1 шт.) перетираем на терке (косточки нужно извлечь) и добавляем сахар (1 стакан)
- Половину полученной начинки отступив от краев 2 см выкладываем на первый слой
- Второй кусок нужно раскатать толщиной 2-3 мм и выложить сверху
- Сверху выкладываем лимонную массу и закрываем ее пластом из третьего слоя
- Скрепляем края пирога и ставим в духовку (70 градусов)
- Когда пирог увеличиться в размерах в 2 раза увеличиваем температуру до 200 градусов
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
Лимонный пирог в мультиварке: рецепт
Всем известно, что в мультиварке можно приготовить практически все. От вкусных каш и до аппетитных десертов. Лимонный пирог не стал исключением. Его также можно приготовить в мультиварке. Причем процесс приготовления такого десерта еще легче, чем все вышеописанные.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/ca5d4d9107cdb30bcf8397bf6fe89c1e/ingredienti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/ca5d4d9107cdb30bcf8397bf6fe89c1e/ingredienti.jpg)
- С помощью терки снимаем с лимона цедру и разрезаем его на две половинки
- Из одной части лимона нужно отжать сок, не допуская попадания в него косточек
- Сливочное масло (150 г) извлекаем из холодильника и даем ему нагреться
- Мягкое масло перекладываем в чашу и смешиваем с сахаром (1/2 стакана)
- Добавляем яйца (4 шт.), цедру и сок лимона
- Просеиваем муку (1 стакан), смешиваем с разрыхлителем (1 ч. ложку) и добавляем к ранее приготовленной массе
- С помощью миксера делаем смесь однородной
- Дно мультиварке смазываем маслом и вливаем в нее тесто
- Закрываем крышку и ставим режим «Выпечка»
- Обычно готовиться такой пирог в мультиварке около 50 минут
Такой пирог нужно подавать на стол чуть теплым. Его можно пересыпать сахарной пудрой, полить джемом и украсить листьями мяты.
Лимонный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Пирог из слоенного теста порадует аппетитной хрустящей корочкой и сладковатым вкусом с пикантной кислинкой. Слоенное тесто можно приготовить и в домашних условиях, но лучше его купить в любом супермаркете.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e2c205b599a02924b01c0ebe91211569/ingredienti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/e2c205b599a02924b01c0ebe91211569/ingredienti.jpg)
- Лимоны (3 шт.) тщательно промываем под проточной водой и обдаем кипятком
- Пропускаем целые лимоны через мясорубку и извлекаем из полученной массы семечки
- Смешиваем массу с сахаром (300 г) и выкладываем ее на разогретую сковородку с растопленным маслом (50 г)
- Увариваем начинку до консистенции меда
- Раскатываем тесто (500 г) в два слоя
- Начинку выкладываем на один слой и закрываем вторым
- Края прищипываем, а верх пирога смазываем смесью яйца и молока
- Выпекаем такой пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса
Слоеное тесто должно быть в арсенале каждой хозяйке. С его помощью можно быстро приготовить вкусную выпечку для случайно нагрянувших родственников и друзей.
Как испечь быстрый лимонный пирог на кефире?
Если нужно приготовить сладкую выпечку очень быстро, то воспользуйтесь рецептом лимонного пирога на кефире. Достаточно просто смешать ингредиенты, и поставить пирог в духовку. Через несколько минут он будет готов.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/50758fce7142b3a57c3e98d5369b2602/ingredienti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/50758fce7142b3a57c3e98d5369b2602/ingredienti.jpg)
- На крупной терке натираем холодный маргарин (200 г)
- Просеиваем муку (500 г) и смешиваем ее с измельченным маргарином
- У вас должна получиться мелкая песочная крошка
- Ее перекладываем в миску, добавляем кефир (250 г) и разрыхлитель
- Перемешиваем ингредиенты и готовое тесто ставим в холодильник
- Лимоны (2 шт.) пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром (300 г)
- Перемешиваем и оставляем на 10 минут
- Включаем духовку и разогреваем ее до 190 градусов
- Противень смазываем маслом и выкладываем половину теста
- Сверху выкладываем начинку и покрываем второй частью теста
- Прищипываем края и накалываем пирог вилкой в нескольких местах
- Выпекаем около 40 минут
Украсить такой пирог можно любым из вышеописанных способов.
Рецепт лимонного пирога с меренгой
Лимонный пирог с воздушной меренгой это очень вкусное и легкое лакомство. Правильно приготовленный десерт тает во рту, а цитрусовая кислинка должна появиться только в качестве послевкусия.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/fffd8d5f1196061496067b2b45a96cd9/ingredienti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/fffd8d5f1196061496067b2b45a96cd9/ingredienti.jpg)
- С помощью блендера или миксера смешиваем муку (120 г), сливочное масло (60 г), сахар (1 ч. ложка) и соль (1 щепотка)
- В образованную крошку нужно добавить холодную воду (2-3 ст. ложки)
- Ее нужно добавлять по столовой ложке и перемешивать
- Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20 минут
- На мелкой терке натираем цедру лимонов (2 шт.)
- Добавляем к ней сахар (50 г), яйца (2 шт.) и свежеотжатый сок лимона
- Ставим ингредиенты для меренги на мелкий огонь и перемешивая венчиком доводим до загустения
- Вносим сливочное масло (55 г) и делаем смесь однородной
- Переливаем массу в небольшую тарелку и накрываем пленкой для предотвращения корки
- Тарелку ставим в холодильник
- Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем охлажденное тесто
- Укладываем его в форму, бортики подпираем фольгой
- Корж выпекаем при температуре 200 градусов до румяного цвета
- Смешиваем белки (2 шт.) и сахар (160 г) и ставим их на водяную баню
- Взбиваем меренгу до средних пиков
- На готовый корж выкладываем лимонную начинку
- Сверху слой меренги и ставим пирог под гриль на 3 минуты
Этот рецепт только кажется сложным. На самом деле сделать такой десерт с меренгой очень просто. После изготовления такого пирога обязательно отправьте его на 3-4 часа в холодильник. Там начинка пропитает корж и вкус пирога станет еще более насыщенным.
Лимонно-имбирный пирог: рецепт
Лимонно-имбирный пирог это лучший способ начать свой субботний или воскресный день. На выходном, когда не нужно думать о работе, таким десертом можно начать наслаждаться свободным временем. Такой пирог идеально сочетается с крепким кофе. А если вы не хотите разделять радость от употребления такого пирога самостоятельно, то можете пригласить своих друзей.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a18554fe2e1888e44f0d1b3a8d4966f5/ingredienti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a18554fe2e1888e44f0d1b3a8d4966f5/ingredienti.jpg)
- Лимон нарезаем на дольки и укладываем на фольгу
- Немного подсушиваем их в духовке
- Желтки отделяем от белков и смешиваем муку (100 г) и мягкое сливочное масло (50 г)
- В крошку добавляем воду, желток и сахар (70 г)
- Перемешиваем и добавляем остальную часть муки
- Растираем его в песочное состояние и ставим в холодильник на 15 минут
- Дольки лимона посыпаем сахарной пудрой с двух сторон
- На мелкой терке натираем имбирь и смешиваем с цедрой лимона
- В смесь добавляем сок лимона и муку (1 ст. ложку)
- Также в массу вносим яйцо, сливочное масло (3 ст. ложки) и сахар (50 г)
- Тесто извлекаем из холодильника и укладываем в форму
- Сверху кладем начинку и выпекаем пирог в течение 20 минут при температуре 200 градусов
- Взбиваем охлажденные сливки (50 г) и сахар (50 г)
- Полученным кремом украшаем пирог
Также в качестве украшения для такого пирога подойдут ягоды брусники или черники. Вкус имбирно-лимонного пирога при этом только выиграет.
Лимонные пироги любят за их освежающий, слегка резкий и неповторимый вкус. Главный ингредиент таких пирогов – лимоны, можно с легкостью заменить лаймом, апельсинами и даже грейпфрутом. Конечно, это уже будут не совсем лимонные пироги. Но, все равно они будут очень вкусными.