Лёгкий рецепт блинных мешочков с сыром и грибами на Масленицу. Мешочки из блинчиков с начинкой: лучшие рецепты

Блинные мешочки с грибами - оригинальный способ подачи этой популярнейшей выпечки, отличная возможность удивить и порадовать гостей.

Сладковатое тесто лишь подчеркнет неповторимый грибной вкус. В него лучше добавлять не воду, а сыворотку, тогда блины будут прочнее.

Начинку следует просушить на салфетке. Грибы можно соединить с рублеными яйцами и жареным луком.

Очень важно сворачивать золотистые кулечки в теплом виде, пока тесто не подсохло и достаточно пластично. В некоторые из них можно положить сюрприз в виде маслинки, звездочки, вырезанной из сыра, перепелиного яичка.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • соль для начинки
  • специи для начинки
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл кефира
  • 170 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • масло для жарки
  • 100 мл воды
  • перья зеленого лука

Приготовление

1. Свежие шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Можно также использовать и замороженные грибы, перед жаркой разморозить наполовину.

2. На сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанные грибы на сковороду, подсолите и добавьте специи по вкусу, жарьте на слабом огне минут 20. Грибы нужно периодически помешивать, сковороду накройте крышкой.

4. В глубокую миску разбейте свежее куриное яйцо, добавьте кефир произвольной жирности, растительное масло. Если вы берете жирный кефир, а он более густой, то затем тесто скорее всего придется слегка разбавить кипяченой водой.

5. Добавьте соль, пищевую соду и сахар.

6. Добавьте просеянную пшеничную муку. В данном рецепте используется мука грубого помола.

7. Размешайте тесто венчиком, стараясь разбить все комочки муки. Слишком густое тесто разбавьте водой. Лучше всего дать тесту постоять минут 20 в прохладном месте. Кулинарной кисточкой смажьте сковороду маслом для жарки. Разогрейте ее и налейте небольшое количество блинного теста для выпечки тонкого блина. Жарьте на слабом огне не более 3 минут.

8. Аккуратно переверните блинчик на другую сторону, можно взять вторую лопатку, так как блины на кефире более хрупкие и часто рвутся.

9. Блинчики сложите на блюдо стопочкой, в центр положите несколько ложек жареных грибов.

10. Подберите края блинчика, зафиксируйте зубочисткой, обвяжите пером зеленого лука и затем уберите зубочистку.

11. Блинные мешочки с грибами готовы! Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

1. После обжаривания под крышкой грибы будут плавать в жидкости. Ее придется отцедить. Потом на этом ароматном бульоне можно сварить суп или сделать рагу, еще в нем тушат овощи, однако для данного рецепта он не потребуется. Грибным долькам, предназначенным для начинки, положено быть сухими.

2. Чересчур густое блинное тесто никогда не разбавляют кипятком либо, наоборот, ледяной водой. Комнатная температура – самый приемлемый вариант.

3. Чтобы мешочек получился красивым, надо напечь блины довольно большого диаметра – сантиметров 20. Это средний стандартный размер сковородок. Маленькие блинчики трудно начинять и завязывать.

4. В рецептурном списке указаны шампиньоны лишь потому, что это наиболее доступный продукт. Блюдо с настоящими лесными боровиками, опятами и другими трофеями «тихой охоты», тоже выйдет отменным. Только следует обрабатывать их так, как предписано для того или иного вида грибов: чистить, снимать пленку (если это, например, маслята), перед обжаркой отваривать и пр.

5. Избыток душистых специй приведет к тому, что грибной аромат перестанет явственно ощущаться, а это плохо. Значит, сильным натуральным ароматизаторам: хмели-сунели, чесноку, лавровому листу – лучше предпочесть более мягкие и деликатные: куркуму, паприку.

Масленица – древнеславянский праздник. Длился он две недели и обязательными его атрибутами кроме хороводов, сжигания чучела и катания на санях были блины. Эти мучные лепёшки символизировали солнце, обязательно подавались тёплыми и с большим количеством масла.

Традиция праздновать Масленицу сохранилась до сих пор. У людей, попадающих на масленичные гуляния, просто разбегаются глаза от обилия блинов, которыми их угощают местные хозяйки. Однако готовить блинные блюда нужно не только в эти две недели. Блины – универсальное кушанье, на основе которое сделать можно и суп, и второе блюдо, и закуску, и десерт. Хороши и вкусные они круглый год, поэтому давайте приготовим блинные мешочки с грибами и сырно-чесночной массой.

Такое блюдо можно подавать не только на Масленицу, хороши они будут и на другие праздники. Мы приготовим мешочки из блинов с начинкой из грибов, но грибы можно заменить на курицу, ветчину, тертый сыр. Особо праздничным будет блюдо если завернуть в мешочки красную икру или кусочки малосольной семги.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 3-4 шепотки;
  • молоко – 0,5 л;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 1 ст.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковородки при выпекании;
  • сыр Джил – для закручивания блинных мешочков (или другой копчёный сыр в виде длинных волокон);
  • Для начинки:
  • лесные отваренные грибы – 300 г;
  • твёрдый сыр – 70-100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.


Как приготовить блинные мешочки с начинкой из грибов и сырно-чесночной массой

Чаще всего готовлю такое блюдо в период сбора грибов. Свежесобранные и отваренные грибочки – лучшая начинка не только для блинов, а для любых других кушаний. Однако замороженные грибы тоже подойдут, у меня были опята, которые я ещё с осени отварила и заложила до лучших времен. Если и у вас в морозильной камере лежит пакетик с ними, достаньте, переложите в кастрюлю, залейте водой, чуть подсолите и поставьте на плиту. Грибы нужно немного подварить, поэтому после закипания держим опята на среднем огне полчаса, это при условии, что вы их заранее обработали и сварили. Если просто разложили по пакетикам и заморозили, то варим положенные 1,5 часа.

Готовые грибы отбрасываем на дуршлаг, даём им стечь, остыть и занимаемся блинчиками.

Яйцо разбалтываем с сахаром и солью.

Поскольку готовим мы несладкую закуску, сахара положить нужно меньше, чем при выпекании сладких блинчиков, а соли, соответственно, чуть больше. У каждой хозяйки свой способ замешивания теста на блины. Поделюсь с вами своим, возможно, он кому-нибудь пригодится.

К яйцу с сахаром всыпаем муку, перемешиваем.

Замешиваю тесто для тоненьких блинчиков всегда только с миксером. Наверное, именно для этого он и был придуман. В итоге, добиваемся негустого, приятно льющегося теста, которое совсем немного сопротивляется при зачерпывании.

Накаливаем сковородку, первый раз смазываем её маслом и по черпачку вливаем на неё основу для блинчиков. Круговыми движениями распределяем по всей поверхности и выпекаем их с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.

Тем временем сыр трём на крупной тёрке. Выдавливаем к нему чеснок.

Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем сырно-чесночную массу на середину блина, сверху кладём чуть тёплые грибы.

Поднимая края, формируем мешочек и завязываем его копчёной сырной «ниткой».

Сразу же подаём к столу.

Если кто-то опоздал к обеду или ужину, и мешочки остыли, разогрейте их в микроволновке. Консистенция начинки немного изменится, всё-таки как-никак сыр расплавится, но на вкус это сильно не повлияет. Приятного аппетита!

Блинные мешочки с начинкой из грибов лучше подавать теплыми, к ним можно предложить сметану или другой соус.

Дорогие мои читатели, продолжаю вас знакомить со своими рецептами блинов для Масленицы, и сегодня у нас на повестке дня блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе, а вкуснятина такая, что невозможно оторваться.

Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: фото рецепт на Масленицу

Сегодня расскажу, как сделать блинные мешочки с начинкой из грибов и сыра. Разумеется, что можно просто уложить начинку в блины и завернуть их в виде конверта, но мешочки смотрятся более оригинально и привлекательно, да и делать их ничем не сложнее. Можно сделать такие мешочки разными способами, главное проявить фантазию.

Блинные мешочки с начинкой из сыра с грибами: рецепт на праздничный стол

Тесто на блины для этого блюда лучше готовить на молоке или воде, чтобы они получились тоненькими и эластичным. Мои блины будут на молочно-водной основе, где оба продукта используются в равных количествах. Смешивание молока с водой позволит снизить калорийность готового блюда и сделать его экономичнее. Также блины выйдут тоненькими за счет более жидкого теста.

На заметку!

Мешочки можно завязать сырными палочками, зеленью или полосочками из мандариновых корок

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 стакан воды (250 мл);
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец;
  • ленты сыра сулугуни для связывания мешочков.

Как приготовить блинные мешочки с начинкой

Инструкция:

В начале процесса просейте муку, избавляя ее от посторонних примесей, высыпьте ее в емкость, в которой собираетесь вымешивать тесто.

В муку добавьте сыпучие компоненты, а именно сахар и соль, тщательно перемешайте.

Яйцо вмешайте в муку, получая рыхлую смесь с множеством комочков. При перемешивании старайтесь вилкой сделать комочки меньшего размера.

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры, или разогрейте его в микроволновой печи. Тоненькой струей вливайте молоко в массу, интенсивно перемешивая.

Затем добавьте нужное количество теплой воды.

В завершение перебейте тесто погружным блендером или хорошо пройдитесь венчиком.

Влейте порцию растительного масла, размешайте его.

Сковороду установите на конфорку, разогрейте, перед первым блином смажьте маслом. Жарьте блины с обеих сторон на огне чуть выше среднего до приобретения приятного румяного оттенка.

Параллельно займитесь созданием начинки. Грибы ополосните, влагу уберите полотенцем, нашинкуйте мелким способом. С лука снимите шелуху, нарежьте кубиком.

Обжарьте эти компоненты на отдельной сковороде с малым количеством масла. Время пассеровки составляет примерно 5 минут. Грибную начинку в процессе жарки приправьте солью и перцем.

В середину развернутого блина поместите сырную стружку.

Сверху выложите обжаренную смесь в объеме 1 столовая ложка. Количество начинки также зависит от размера ваших блинов. Если массы будет очень много, блины могут не завернуться в мешочки. Грибы должны быть еще горячими, чтобы под ними расплавился сыр.

Уже прочитали: 4140 раз

Блины - это традиционное русское кушанье, подаваемое в праздничные и ритуальные дни. Мешочки из блинов с начинкой стали украшением праздничного стола и оригинальным блюдом современного банкета. Как приготовить блинные мешочки смотрите и читайте далее.

Блинные мешочки: как приготовить / Рецепты блинов

Рецепт Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:

  • 3 ст. молока
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • сливки по вкусу
  • 500 гр. куриного филе
  • репчатый лук
  • перец
  • растительное масло
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром по вкусу.
  3. Соединить масло, яйца и муку. Взбить тесто.
  4. Жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить.
  6. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
  7. Соединить курицу и лук.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Влить немного сливок и потушить 2-3 минуты до загустения.
  10. На середину каждого блинчика выложить начинку из курицы.
  11. Собрать блины в центре мешочками и закрепить перышком зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с грибами и копченым сыром

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 л молока
  • щепотка соды
  • 400 гр. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • зеленый лук
  • копченый сыр
  • перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Влить половину теплого молока, всыпать соду с мукой. Замесить тесто.
  3. Разбавить тесто оставшимся молоком, добавить 150 мл горячей воды и растительное масло.
  4. Взбить тесто и сразу начать выпекать блинчики.
  5. Грибы мелко порубить.
  6. Лук нарезать кубиками.
  7. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  8. Обжарить на растительном масле лук и грибы, посолить и приправить зеленью.
  9. Копченый сыр натереть на мелкой терке.
  10. На каждый блин выложить немного грибов и сыра.
  11. Придать блинам форму мешочков и обвязать их перышками зеленого лука.

Рецепт Блинные мешочки с креветками

Ингредиенты:

  • 8-10 блинов
  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 50 мл сливок
  • репчатый лук
  • болгарский красный перец
  • 100 гр. сыра
  • майонез или сметана

Способ приготолвения:

  1. Лук и перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Выложить лук и перец в сотейник, добавить 2-3 ст. л сметаны и немного потушить.
  3. Добавить к луку креветки.
  4. Влить сливки и добавить тертый сыр.
  5. Перемешать все до однородности.
  6. Разделить соус на две части.
    В соусник слить жидкую часть соуса, а креветки и овощи использовать в качестве начинки.
  7. Приготовить блины по любому рецепту выше.
  8. Разложить по мешочкам креветочную начинку, стянуть блин в мешочек и перевязать зеленым луком. Подавать мешочки с соусом и зеленью.

Рецепт Блинные мешочки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. мясного фарша
  • репчатый лук
  • маринованные шампиьоны
  • растительное масло
  • перец
  • 8-10 блинов

Способ приготовления:

  1. Приготовить блины по вашему любимому рецепту.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш, перемешать и довести до готовности.
  4. Грибы измельчить и выложить в фарш.
  5. Начинку посолить и поперчить.
  6. Разложить начинку по блинам и придать им форму мешочков.
  7. Скрепить мешочки любой зеленью.
  8. Перед подачей прогреть мешочки в горячей духовке 5-7 минут.

Видеорецепт "Блинные мешочки с грибами и семгой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Как только грядет какое-то застолье, каждый раз хочется придумать что-то новенькое, удивить вкусом и разнообразием подачи гостей и домочадцев. Мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых поражают своим разнообразием, очень пригодятся.

Их можно подать как холодную или горячую закуску, в виде десерта с фруктовыми и другими сладкими наполнителями такое блюдо тоже уходит на «ура». Если впереди , то посмотрите, какие еще блюда на Руси готовят на этот праздника.

Для того чтобы приготовить банкетное, праздничное блюдо из блинов в виде мешочков с начинкой, блины нужны самые обычные, приготовленные любимым способом. Опытные повара говорят, что наилучшее блинное тесто для этого блюда, приготовленное на воде, молоке или их смеси. В этом случае блинчики не ломаются при складывании, они нежные и эластичные.

Сахара в них много быть не должно. Не всем нравятся сластящие блины с несладкой начинкой, хотя свои любители находятся и у такого сочетания.

Чем скреплять мешочки

Просмотрев многочисленные рецепты с фото блины мешочки с начинкой, заметите, что способы скрепления этого блюда, то есть формирование мешочка, возможно многими способами:

  • пером зеленого лука;
  • веточкой укропа или петрушки, которую предварительно обдали кипятком для большей эластичности;
  • ниточкой сыра-косички (копченого или обычного вкуса);
  • при помощи зубочисток или шпажек для канапе;
  • продев края блина в сушку (маленький бублик);
  • лентой, вырезанной из блина, которая закрепляется шпажкой для канапе;
  • полоской, отрезанной от листа нори, которые обычно используют для приготовления суши и роллов;
  • рисовой лапшой, проваренной до состояния «альденте»
  • определенным способом нарезанной цедрой лимона или апельсина;
  • лентами или кольцами из марципановой или мармеладной массы;
  • толстой ниткой.

Рецепты начинок для мешочков

Закусочные блинчики-мешочки с несладкими начинками могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем виде. В холодном виде можно подать блинчики, начинкой которых служат такие любимые многими салаты как Оливье или Крабовый. Вкусными и сытными получатся .

Важно! Если все компоненты нарезать одинаковыми, размером, скажем, с горошину, то начинка блинчика будет выглядеть однородной и аккуратной.


Сырная острая начинка

Натрите на терке плотный плавленый сырок и пару вареных яиц. Добавьте 1-2 зубка чеснока, выдавленные через чесночный пресс, мелкие кусочки сладкого (или острого) перца яркого цвета, немного зелени укропа или петрушки. Смешайте с майонезом до однородности. При необходимости можно посолить и добавить черного молотого перца.

Важно! Остроту этой начинки можно корректировать по своему вкусу, уменьшая или добавляя чеснок и перец.

Рисово-рыбная

Возьмите стакан-полтора готового риса, 1 банку любимых рыбных консервов в масле, пару сваренных куриных яиц, немного зеленого лука. Рыбу разомните вилкой, нарежьте яйца и зелень лука, смешайте с майонезом.

Курино-грибная

Отварное мясо куриной грудки + обжаренные с луком шампиньоны прогреть (не доводя до кипения) в сливках, смешать с натертым твердым сыром. Перед подачей такие грибы разогревают в духовке либо микроволновке.

Селедочная начинка

Сделайте филе из соленой селедки. Если на вкус в нем слишком много соли, вымочите 2-3 часа в молоке или холодной воде. Нарежьте мелкими кусочками селедку, репчатый лук, вареные яйца, немного зелени укропа. Смешайте с майонезом или сливочным маслом. Мешочки из блинов с начинкой предлагают рецепты и со сладкими начинками.

Рецепты сладких начинок

Творожные

Творог с сахаром, сметаной и изюмом. Последний можно заменить курагой, цукатами, финиками, свежими или консервированными фруктами и ягодами, кусочками разноцветного желе, мармелада или шоколада.

Интересно! Ради эксперимента, сделайте творог цветным. Порошок какао окрасит в коричневый цвет, куркума – в оранжевый, красный ягодный сок сделает творог сиреневого оттенка. Если хотите окрасить творог в другие цвета спектра, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Начинки из плодов

Для ягодной начинки подойдут кусочки любых свежих фруктов, ягод и плодов, либо их комбинации, смешанные с сахаром.

Яблоки и/или тыкву для начинки блинчиков-мешочков лучше очистить от кожицы, притушить или запечь с сахаром. В такую начинку неплохо добавить немного обжаренных орехов. Соединить плодовые начинки поможет смесь из сметаны (4 ст.л.) и сгущенного молока (3 ст.л.)

Другими сладкими начинками может стать крем (заварной, шоколадные, масляный и т.д.), джем или конфитюр, «сгущенка» (обычная или сваренная), орехово-шоколадная паста (типа «Нутелла).

Мешочки из блинов с начинкой рецепты чтобы не подвели при подаче на стол, истекая начинкой, в блинчиках не должно быть много дырочек. К примеру посмотрите и как правильно их готовить.