Вкусные салаты к праздничному столу с ветчиной. Салаты с ветчиной – вкусные рецепты

Праздничные салаты – это всегда вкусное и красивое блюдо. В последнее время большой популярностью пользуются слоеные салаты. Они прекрасно украшают праздничный и повседневный стол.

Для приготовления слоеного салат используют различные продукты: грибы, мясо, рыбу. И чем больше у вас фантазии, тем оригинальнее и изысканнее получится результат.

Главное правило в приготовлении вкусного салата – это сочетаемость всех ингредиентов и использование в салате оптимальное количество майонеза или другой заправки.

Я предлагаю приготовить слоеный . Салат по этому рецепту получается нежным и очень вкусным. Ингредиенты, входящие в состав салата, прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат с ветчиной можно выложить слоями на большую тарелку, а можно сделать порционный салат, выложив ингредиенты слоями в виде цилиндра.

Применив все наши советы, вы сможете не только приготовить вкусный и сытный салат, но и создать, основываясь на них, свои эксклюзивные рецепты, которые непременно позволят вам порадовать своих родных и близких и заслужить звание отличного мастера в кулинарии.

На нашем сайте вашему вниманию представлены разнообразные салаты, например, отличным вариантом для праздничного стола является салат с грибами и курицей .

Набор продуктов для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина – 300 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез;
  • соль по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.

Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.

Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.

Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

В форму кладем первый слой – ветчину.

Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

Следующий слой – огурец.

Ветчина – любимый мясной продукт многих любителей вкусно покушать. Но хороша она не только для бутербродов, но и для праздничных салатов, которые получаются с ней очень и очень вкусными.

С ветчиной совсем нет хлопот: купил ее, нарезал и уже можно класть в салат. Поэтому для приготовления салатов ее используют чаще, чем отварное мясо и другие мясные продукты. В этой статье мы собрали рецепты вкусных праздничных салатов с ветчиной с красивым оформлением.

Рецепт первый: Салат из ветчины с грибами и сыром


Понадобится: 250г ветчины, 200г сыра, по 100г консервированного горошка и маринованных шампиньонов (или др. грибов), 80г майонеза, 50г сметаны, зелень, соль.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной. Кубиками нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, измельчить грибы, соединить продукты, добавить горошек, смешанный со сметаной майонез, подсолить, перемешать. Оформить салат зеленью и грибами.

Рецепт второй: Салат с ветчиной, ананасами и овощами


Понадобится: 750г ананаса свежего или консервированного, 400г ветчины, 100г сыра, 1-2 зубчика чеснока, по 1 помидору большому, банке кукурузы и маслин, майонез.

Как приготовить праздничный салат с ветчиной и ананасами. Кубиками нарезать ананасы, помидор и ветчину. Треть банки маслин оставить для оформления, остальные нарезать кольцами, на мелкой терке потереть сыр, отложив для оформления половину. Подготовленные продукты перемешать, добавить измельченный чеснок, подсолить, заправить майонезом, выложить салат в салатник. Украсить сыром и маслинами.

Если для оформления взять еще и чипсы, то можно сделать салат в виде любимого «Подсолнуха».

Рецепт третий: Салат с ветчиной, фасолью и помидорами


Понадобится: 100г ветчины, 50г сыра, 2 помидора, ½ банки белой фасоли в томатном соусе, майонез.

Как приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. Некрупными кубиками нарезать помидоры, выложить первым слоем. Вторым выложить фасоль вместе с соусом. Третий слой – нарезанная ветчина, затем сделайте майонезную сетку, посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Оформить салат зеленью.

На фото для оформления также использован красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт четвертый: Салат «Ветчина под шубой»


Понадобится: 300г копченой ветчины, 100-150г сыра, 4-5 клубней отварного картофеля, 3-4 вареных яйца, 2-3 маринованных огурца, 1-2 вареных моркови, по 1 яблоку и вареной свекле, майонез, зерна граната, чеснок, соль.

Как приготовить новогодний салат «Ветчина под шубой». Кубиками нарезать огурцы, ветчину, а свеклу, яйца, картофель, морковь потереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, ветчина, майонез, тертое на крупной терке яблоко (без кожуры), яйцо, майонез, сыр, майонез, морковь, майонез, свекла, перемешанная с майонезом и тертым чесноком. Посыпать салат зернами граната и оформить по вкусу, дать перед подачей настояться.

Рецепт пятый: Быстрый салат с ветчиной, огурцами и сухариками

Понадобится: 200г ветчины, по 100г маслин и майонеза, 50г сухариков длинных, 2 соленых огурца.

Как приготовить простой праздничный салат с ветчиной и сухариками. Нарезать тонкой соломкой огурцы и ветчину, малины нарезать мелко, соединить с продуктами, добавить сухарики и майонез, перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить маслинами.

Подавать такой салатик лучше сразу, готовить заранее его не следует, т.к. сухарики разбухнут.

Рецепт шестой: Лёгкий салат-коктейль с ветчиной, огурцом и перцем

Понадобится: 2 огурца, 1,5 кочана зеленого салата, 1 сладкий перец, по 0,5 стакана измельченной ветчины и сыра, 2 ст.л. майонеза, петрушка.

Как приготовить лёгкий салат с ветчиной. В фужер или креманку выложить листья салата, выкладывать продукты слоями: сначала сыр, затем ветчину, потом нарезанные соломкой огурцы, болгарский перец, майонез. Полить салат майонезом и оформить петрушкой.

Салаты с ветчиной могут быть разными, и каждый сможет найти среди предложенных сочетание продуктов на свой вкус!

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Основным плюсом салата из ветчины, это быстрота приготовления, ветчина не требует дополнительной обработки, её всего лишь требуется нарезать необходимыми кусочками, добавить нужные ингредиенты – и салат с ветчиной готов.

Для заправки салатов из ветчины можно использовать майонез. Для любителей салатов с растительным маслом, можно приготовить вкусный соус на его основе, для этого смешиваем горчицу, черный перец, уксус, оливковое масло и соль.

Салаты с ветчиной получаются достаточно сытные, такой салат вполне может выступить основным блюдом на обеденном столе. В этой подборке Мы постарались собрать лучшие рецепты вкусных салатов с ветчиной с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.


Ингредиенты :

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.


Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 200 гр.- ветчины;
  • 100 гр. — твердого сыра;
  • 2 шт. — свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ветчину, сыр и огурец нарезаем небольшой соломкой. На порционную тарелку выкладываем слоями огурец, ветчину и сыр, сверху добавляем ложку майонеза и веточку укропа.


Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 7 соцветий
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Маринованные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст.л.
  • Майонез для салата — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит ветчину и салаты с цветной капустой. Времени на приготовление этого салата уйдет не более часа, а результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • перец
  • Зелень для украшения

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат с ветчиной. Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

25 рецептов салатов с ветчиной: 1. Салат с маринованными опятами 2. Салат "Анастасия" 3. Салат с яйцом и ветчиной 4. Вкусный салат с ветчиной и сыром 5. Салат с кальмаром и ветчиной 6. Салат "Влажский" 7. Салат «Вкусный» 8. Салат с фасолью и сухариками 9. Салат "Большой праздник" 10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью 11. Сборный салат с помидорками и ветчиной 12. Салат "Новогодний колокольчик" 13. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой 14. Салат "Кармен" 15. Салат "Ямщик" 16. Салат из капусты с ветчиной 17. Салат с ветчиной и яичными блинчиками 18. Салат "Кавказская пленница" 19. Слоеный салат с грибами 20. Салат с ветчиной, грибами и помидорами 21. Салат «Итальянский» 22. Салат "Мужской каприз" 23. Салат "Гнездо глухаря" 24. Салат из ветчины «Мужская мечта» 25. Салат "Весенний"

1. Салат с маринованными опятами Ингредиенты: -1 банка маринованных опят -пучок зеленого лука -300 г ветчины -3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля -3 яйца -майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой – маринованные грибочки 2 слой – зеленый лук 3 слой – нарезанная кубиками ветчина 4 слой – нарезанный кубиками картофель 5 слой – мелко порубленные вареные яйца Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "Анастасия" Ингредиенты: - Ветчина вареная - 300 г - Курица (грудка отварная) - 1 шт - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт - Морковь по-корейски - 200 г - Майонез - 100 г - Орехи - 1 горст. - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

3. Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

4. Вкусный салат с ветчиной и сыром Ингредиенты: -Ветчина - 300 г -Сыр твердых сортов - 200 г -Отварные яйца - 4 шт. -Лук репчатый - 1 шт. -Зелень укропа и петрушки - 1 пучок -Майонез -Соль, молотый перец Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем. 4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

5. Салат с кальмаром и ветчиной Ингредиенты: -Ветчина – 300 г -Сыр твердых сортов – 200 г -Отварное филе кальмара – 2 шт -Отварные яйца – 4 шт -Лук репчатый – 1 шт -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок -Майонез Рецепт приготовления. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

6. Салат "Влажский" Что нужно: ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья)) -Отварной картофель в мундире - 4 шт., -Огурец свежий - 4 шт., -Ветчина подкопченная - 400 гр., -Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.) -Соль, черный перец - по вкусу, -Майонез. Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

7. Салат «Вкусный» Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью.

8. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: -ветчина, копченая колбаса или курица; -консервированная кукуруза - 1 банка; -сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки; -консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка; -зелень; -майонез. Приготовление: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу. Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим. Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат "Большой праздник" Ингредиенты: -сухарики 1 пачка не очень большая -ветчина 200 гр -грибы маринованные 200 гр -яйца вареные 3 шт -майонез -соль -перец Приготовление: Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

10. Салат с ветчиной и стручковой фасолью Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

11. Сборный салат с помидорками и ветчиной. Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Ветчина - 200 гр. Зелёный горошек - 1 банка Сыр - 150 гр. Соль Майонез Приготовление: Помидоры, ветчину - кубиками. Из горошка слить сок. Сыр на крупную тёрку. Посолить, заправить майонезом. Приятного аппетита!! Примечания: * Когда салат именно в таком виде как у меня сейчас, очень вкусно будет добавить чеснок (чеснокодавкой) и граммов 100 сухариков. * Вместо горошка можно взять пару небольших огурцов. * Вместо горошка можно взять консервированную фасоль. * Если вместо горошка огурцы - то также будет вкусно вместо помидор взять болгарский перец. * Можно добавить рубленую зелень (лук, укроп, петрушка - по вкусу)

12. Салат "Новогодний колокольчик" Pецепт 150-200г ветчины; ½ стакана риса; 3шт яиц; 2шт моркови; 1шт салатного красного лука; 1 баночка консервированного горошка; 1/2ч. ложки готовой горчицы; 75г сметаны; 75г майонеза; ¼ пучка укропа. Для украшения: 2стол. ложки черной икры; 6-7шт. маслин. Приготовление Подготовка продуктов: Морковь тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Сварить рассыпчатый рис. Для этого рис промыть 2-3 раза в теплой воде, засыпать в избыточное количество кипящей подсоленной воды из расчета: на 1 часть риса взять 4 части воды и варить 30-35 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг, промыть 1-2 раза кипятком для того, чтобы он стал более рассыпчатым, охладить. Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения, варить 10 минут, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, нарезать маленькими кубиками. Салатный лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Ветчину и твердый сыр также нарезать маленькими кубиками. Зеленый горошек процедить через дуршлаг для удаления жидкости. Приготовление салатной заправки: Зелень укропа мелко нарезать. Соединить майонез со сметаной и горчицей, добавить нарезанную зелень укропа, перемешать. Приготовление салата: Смешать отваренный рис, нарезанные лук, ветчину, яйца, твердый сыр, добавить зеленый горошек, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме колокольчика. Сверху салат полностью покрыть слоем натертой на мелкой терке моркови и аккуратно разровнять. Украшение салата: Маслины без косточек нарезать тонкими полосками. Из черной икры выложить 4 тонкие продольные полоски в верхней, более узкой части салата, и круг или овал в нижней широкой части со звонком на нити. Узорами из полосок маслин украсить промежутки между продольными полосами из черной икры. Веточки елки и атласный бантик или веточки укропа и вырезанный из вареной моркови бантик

13. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой Ингредиенты ветчина - 200 г. помидоры - 2-3 шт. чернослив - 100 г. грецкие орехи - 100 г. майонез 50 г. сметана 50 г. соль и перец - по вкусу Как приготовить Чернослив нарезать небольшими кусочками.(В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Орехи измельчить. Салат выложить слоями: Сметану и майонез соединить и перемешать. -ветчина,промазать майонезом со сметаной -чернослив,опять промазать майонезом со сметаной -помидоры,промазать майонезом со сметаной посолить, поперчить. Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

14. Салат "Кармен" Ингредиенты: - 150-200 гр куриного филе - 150 гр ветчины - 250 гр помидор - 100 гр гренок - 200 гр майонеза - 15 гр аджики - 10 гр чеснока - масло растительное для жарки Приготовление: 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. 3. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими. 6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. 7. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны

15. Салат "ЯМЩИК" ветчина (250гр) помидоры(2 средних) 100гр сыра 2 яйца, слои слегка промазать майонезом. Ветчину и помидоры резала кубиками, сыр и яйца терла на мелкой терке. Майонеза буквально капельку, помидоры дают сочность

16. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ВЕТЧИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: капуста белокочанная 300 гр ветчина 200 гр консервированный горошек 1 банка соль майонез РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту мелко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Ветчину режем соломкой. В глубокой тарелке соединяем капусту, ветчину и зеленый горошек. Заправляем майонезом и перемешиваем.

17. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ Очень простой, а какой ВКУСНЫЙ!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 моркови (200 г) 2 луковицы (160 г) 3 яйца 200 г ветчины 2-3 ст. л. майонеза растительное масло для жарки. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук мелко режем. Очищенную морковь трем на крупной терке. Ветчину режем соломкой. На растительном масле по отдельности обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Солим. Яйца слегка солим и взбиваем вилочкой. Выпекаем на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, омлетные блинчики. Соединяем жареные морковь с луком, ветчину и порезанные тонкой лапшой омлетные блинчики. Заправляем салат майонезом, добавляйте его чуть-чуть. Можно еще в этот салат добавить порезанные соломкой маринованные огурцы, только перед закладкой в салат их нужно слегка отжать от маринада.

18. САЛАТ "КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА" Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 150-200 гр Ветчина 150 гр Помидоры свежие 250гр Гренки 100 гр Майонез 200гр Аджика 15гр Чеснок 10 гр Масло растительное для жарки РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой: майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол - горкой гренки.

19. Слоеный салат с грибами Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

20. Салат с ветчиной, грибами и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока) ● 300 г шампиньонов ● 300 г помидоров ● 3 яйца ● 150 г лука ● майонез ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить). 2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук. 3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). 4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

22. Салат "Мужской каприз" Ингредиенты: Картофель - 2-3 шт Ветчина (или шинка) - 100-120 г Яйца варёные - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Сыр твёрдый - 40 г Зелень (укроп,петрушка) Маринованные шампиньоны (для украшения) Приготовление: 1.Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке. 2.Лук нарезать четверть кольцами,замариновать в смеси уксуса и воды,затем промыть холодной проточной водой. 3.На тарелку выкладываем картофель,смазываем майонезом,далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. 4.Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр. 5.Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами.

23. Салат "Гнездо глухаря" Ингредиенты: Курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой «Бёрнера» или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

24. Салат из ветчины «Мужская мечта» Ингредиенты: 200 г ветчины 200 г куриного филе 200 г маринованных опят 2 яйца 100 г салатного лука соль перец майонез Для подачи: несколько салатных листьев 1 маленький помидор Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров

Несколько рецептов приготовления салатов с ветчиной, как приготовить салат с ветчиной на праздничный стол – советы и проверенные рецепты. Что же советуют сделать повара-профессионалы перед тем как приняться готовить салаты с ветчиной?

Вот несколько полезных советов. Прежде всего, вы должны знать, что в приготовлении салатов желательно использовать сухую ветчинную колбасу. Если вы все – таки не нашли сухой вид ветчины и из вашей колбасы выделяется жидкость, тогда перед приготовлением хорошенько ее отожмите. По правилам ветчину для салатов необходимо нарезать в виде соломки, потому что тогда блюдо обладает более изысканным вкусом.

Ветчинная колбаса считается прекрасным ингредиентом для салатов, так как благодаря этому продукту салаты получаются более сытными и питательными. Ветчина прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, грибы, помидоры, сладкий перец и наверное вы не удивитесь когда мы скажем что в основном в салатах и используют именно эти продукты.

На приготовление салатов с ветчинной колбасой вы не потратите много времени, так как они готовятся очень легко, а самое главное, что ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, как мы это делаем с мясными и рыбными продуктами. Если вы в приготовлении ветчинного салата используете овощи, тогда вы должны знать что они должны резаться только маленькими кубиками.

Заправкой для ветчинных блюд, служит в основном майонез, но в некоторых случаях используется кефир. Если вы любите салаты заправлять маслом, тогда вы можете добавить в масло горчицу, черный перец, уксус, соль и у вас получится удивительно ароматный соус, которым вы можете заправлять свои блюда.

Салат с сыром и ветчиной

И так, наверное, вам уже захотелось пойти на свою любимую кухню и приготовить вкуснейший ветчинный салат, поэтому мы представляем вашему вниманию первый рецепт приготовления блюда, которое называется: «Салат с ветчиной и сыром»

Этот салат получается очень сытным и питательным. Наверняка, хотя бы несколько хозяек уже слыхали именно об этом рецепте приготовления и наверное этот салат стал их любимым блюдом на праздничном столе.

И так для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – сто пятьдесят грамм;

куриные яйца – два штуки;

сладкий болгарский перец – одна штука;

свежие помидоры – двести пятьдесят грамм;

твердый сыр – сто грамм;

листья салата – сто пятьдесят грамм;

оливковое масло – четыре, столовые ложки;

французская горчица – пол чайной ложки;

винный уксус – две столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

И так сначала вам нужно взять ветчинную колбасу и порезать ее в виде соломки. Далее помойте перец, извлеките зерна и порежьте его так же в виде соломки. Затем поставьте емкость с водой на огонь и в кипящую воду отправьте яйца, пусть они варятся. Пока займитесь сыром, если желаете, можете порезать его средними кубиками, либо потрите его на крупную терку. И так если яйца готовы, положите их в холодную воду, затем очистите и порежьте средними кубиками. Теперь возьмите помидоры, помойте их и разрежьте на две половинки.

Теперь вам нужно заняться листьями салата, ни в коем случае не начинайте их резать. Сначала помойте его, просушите и порвите руками средними кусочками, салат не потеряет свой вкус, будет ароматным и сочным.

Далее вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте немного уксуса, добавьте небольшое количество оливкового масла, горчицы, черного перца и соли. Все хорошенько перемешайте, масса должна стать однородной.

Теперь возьмите салатницу, положите в нее все порезанные ингредиенты, залейте их приготовленным соусом и помешайте. Сверху присыпьте блюдо ароматной зеленью и можете подавать к столу. Вашим гостям очень понравится этот салат, и при одном аппетитном виде блюда им сразу же захочется его попробовать.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и грибами

Следующий рецепт приготовления ветчинного салата, о котором мы вам расскажем, имеет особо приятный привкус, так как в приготовлении этого блюда мы будем сочетать ветчину с грибами. Поэтому обязательно попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь ароматным и нежным вкусом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и грибами»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – двести грамм;

грибы – шампиньоны – триста грамм;

куриные яйца – три штуки;

лук – две головки;

помидоры – двести пятьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

растительное масло – три, столовые ложки;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите. Возьмите грибы помойте их и отправьте в кипящую воду вариться. Когда они будут готовы, отправьте их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, то есть вода. Остывшие шампиньоны порежьте средними кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, влейте небольшое количество растительного масла и положите в нее порезанные грибочки, пусть обжарятся, только на огне держите их не больше пятнадцати минут.

Затем почистите и мелко нарежьте лук, который так же нужно немного обжарить на сковороде, только отдельно от грибов. Ветчинную колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Далее поставьте емкость на огонь и отварите яйца. Когда они будут готовы, отправьте яйца в холодную воду, затем почистите и потрите на крупной терке.

Теперь займитесь помидорами, их нужно помыть, опустить в кипяток, снять кожицу и порезать средними кубиками. Затем отправьте порезанные помидоры в дуршлаг, чтобы стек сок, можете даже придавить их, чтобы долго не ждать. Если вы этого не сделаете, помидоры пустят сок в салате, и он будет слишком водянистым.

Теперь берите салатницу и отправляйте в нее все подготовленные ингредиенты, залейте их хорошенько майонезом, посолите и перемешайте.

Вот и все салат готов! Обязательно посыпьте салат ароматной зеленью и можете угощать своих родных и гостей этим удивительно вкусным и ароматным блюдом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной рецепт

Далее мы расскажем вам не совсем об обычном салате, так как он обладает немного сладковатым привкусом. В приготовлении этого блюда мы ветчину будем сочетать с фруктами, это придаст салату сочность и по виду он будет невероятно красивым и аппетитным. И так приступим к приготовлению ветчинного блюда, которое называется: «Салат коктейль с ветчиной»

Для того чтобы приготовить этот необычный вкусный салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – триста грамм;

ветчинная колбаса – сто пятьдесят грамм;

твердый сыр – пятьдесят грамм;

куриные яйца – три штуки;

свежий огурчик – одна штука;

киви – два штуки;

консервированная кукуруза – пятьдесят грамм;

сметана – сто грамм;

укроп – один пучок;

петрушка – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала поставьте несколько емкостей с водой на огонь и отварите яйца и филе. Затем положите яйца в холодную воду, почистите и нарежьте в виде соломки. Так же остудите мясо и нарежьте его мелкими кубиками. Затем почистите киви и порежьте в виде маленьких долек. Затем возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку.

Теперь вам понадобятся пиалочки на ножке, в них вы будете выкладывать салат – коктейль. И так на самое дно каждой пиалочки положите мясо, затем порезанные яйца, далее выкладывайте ветчинную колбасу, потом огурчики, затем киви и сверху засыпьте все сыром. Теперь берите сметану и хорошенько заливайте все ингредиенты, сметаны не жалейте, так как она должна хорошо покрыть и пропитать все продукты. Теперь каждый стаканчик с салатом накройте пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.

Вот и все салат коктейль готов! Перед тем как будете подавать гостям к столу этот удивительно вкусный ветчинный салат со сладким привкусом, посыпьте каждый стаканчик ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Салатик с ветчиной и огурцом

А сейчас мы расскажем вам как можно очень быстро и легко приготовить следующий ветчинный салат. Это блюло так же очень вкусное, ароматное и сочное. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной и огурцами»

Существует много кулинарных рецептов, в состав которых входят соленые огурчики, и нужно отметить, что этот овощ прекрасно сочетается с ветчинной колбасой.

И так для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

ветчина – триста грамм;

твердый сыр – сто пятьдесят грамм;

соленые огурцы – два штуки;

куриные яйца – два штуки;

майонез – сто грамм;

укроп – один пучок;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала порежьте ветчинную колбасу в виде соломки. Далее очистите от кожуры соленые огурчики и порежьте так же их в виде соломки. Затем отправьте их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Теперь займитесь твердым сыром, его нужно потереть на мелкой терке. Затем возьмите емкость, поставьте воду на огонь и отправьте яйца в кипящую воду. Когда яйца будут готовы, положите их в холодную воду, почистите их и порежьте мелкими кубиками.

Теперь берите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и полейте их майонезом, сверху засыпьте все сыром и ароматной зеленью.

Салат готов! Правда быстро готовится это блюдо? К тому же оно очень вкусное и ароматное.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат с ветчиной

И последний рецепт приготовления салата из ветчины, о котором мы вам расскажем, является настоящим праздничным блюдом. И так приступим к приготовлению салата, который называется: «Салат с ветчиной Божья коровка»

Ингредиенты:

ветчинная колбаса – триста грамм;

картошка – две штуки;

куриные яйца – четыре штуки;

ананасы – одна баночка;

крабовые палочки – двести пятьдесят грамм;

кукуруза – одна баночка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

маслины – одна баночка;

морковка – одна штука.

Рецепт приготовления:

И так сначала поставьте две кастрюли с водой на огонь и отправьте в кипящую воду картошку и яйца. Когда картофель сварится, очистите ее, потрите на крупную терку. Затем поместите яйца в холодную воду, почистите и порежьте их мелкими кусочками. Потом возьмите ветчину, и порежьте тонкой соломкой. Далее откройте баночку с ананасами и кукурузой, поместите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Ананасы порежьте как можно мельче. Крабовые палочки, достаньте из пачки и порежьте в виде тонкой соломки.

Теперь возьмите плоское блюдо и начинайте выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладывайте картошку и хорошенько смажьте ее майонезом. Далее положите ветчину, которую так же смажьте майонезом. Затем третьим слоем положите яйца их так же промажьте майонезом. Теперь выкладывайте крабовые палочки, немного их посолите и сверху положите ананасы, затем посыпьте кукурузой и смажьте эти слои майонезом. Сверху на салате изобразите божью коровку. Посыпьте его предварительно отваренной и потертой морковью, глазки сделайте из маслин. А крылышки вырежьте из ананасов. По краям блюдо можете присыпать ароматной зеленью, это будет травка, на которой сидит божья коровка.

Вот и все праздничный салат готов! Перед тем как будете подавать салат к столу, поставьте его ненадолго в холодильник. Поверьте, это блюдо очень вкусное, аппетитное и ароматное. Ваши гости будут просто в восторге от вашего нового рецепта приготовления ветчинного салата и с удовольствием насладятся вашим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Мы надеемся, что вам понравится хотя бы несколько рецептов предоставленных для вас ветчинных блюд, они всегда считались очень вкусными и сытными. Даже если вы на праздничный стол, забыли приготовить мясное блюдо, можете не переживать, так как салаты из ветчины могут прекрасно их заменить и ваши гости даже не заметят что на вашем праздничном столе отсутствуют котлеты или отбивные. Поэтому обязательно запишите в свою кулинарную книгу все эти рецепты, так как они могут пригодиться вам в любой момент и выручат вас в любой ситуации. Самое главное не лениться, и стараться с каждого простого блюда сотворить истинно вкусное кушанье. И не забывайте об украшении и оформлении салатов, так как даже самый простой салат, можно оформить и украсить так, что никто и не подумает, что он приготовлен из колбасы, огурцов и сыра.