Салат «Шуба по царски» – роскошь на вашем обеденном столе. Салат «Королевская шуба»: рецепт для царского стола
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.
Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.
Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.
Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.
Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.
Содержание статьи:
Салат Царская шуба с семгой - очень вкусный рецепт
Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.
- 3 вареных яйца
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
- майонез (я использую для салатов майонез 67%)
- укроп для украшения
Рецепт приготовления:
1. Отвариваем овощи и яйца.
2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
5. Следующий слой — яйца.
6. Затем кладем морковь.
7. Последний и завершающий слой - красная свекла. Украшаем по желанию.
Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.
Рецепт салата царская шуба с красной рыбой
Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.
- 1-2 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1-2 шт. морковь
- 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
- 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
- 3-4 ст. ложки майонеза
Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)
Как приготовить
Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.
Как мариновать лук для салатов
Слои салата Мимоза
Первый слой - отварной картофель. Смазываем майонезом.
Второй слой - порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
Третий слой - твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
Четвертый слой - морковь.
Пятый слой - белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
Шестой слой - желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.
Салат Царский под шубой - мой самый любимый рецепт
Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.
- Куриные яйца - 5 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Красная рыба - 150 гр.
- Перья лука - 40 гр.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
Отварить яйца и картофель.
Вымыть огурцы и зелень.
Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
1 стой - отварной картофель на терку.
2 слой - нарезанная рыба мелким кубиком.
3 слой- зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
4 слой- натертые на терку яйца.
5 слой - твердый сыр на терку.
6 слой- порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.
Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо
Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.
- 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
- 1-2 яйца
- 2 свежих огурца
- 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
- 0.5 чайной ложки французской горчицы
- Смесь перцев
- Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)
Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
И подаем к столу.
Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!
Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой - самый вкусный
Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.
- 200 грамм - семга слабосоленая
- 3 шт - яйца куриные
- 100 грамм - сыр
- 100 грамм оливок (можно и без них)
- 1 шт. - апельсин
Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
Первым слоем - яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй - нарезанная семга слабосоленая, третий - оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.
Морковку также остудить, почистить и нарезать.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-2.jpg)
С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-3.jpg)
С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-4.jpg)
Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-5.jpg)
Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-6.jpg)
Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-7.jpg)
Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-8.jpg)
Следующий слой – рыба + майонез.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-9.jpg)
Посыпать рыбу рубленым луком.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-10.jpg)
Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-11.jpg)
![](https://i1.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-12.jpg)
Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-13.jpg)
Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.
![](https://i0.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-14.jpg)
Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.
![](https://i2.wp.com/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/01/korolevskaya-shuba-19.jpg)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1-2 вареные картошки;
- 1 штука лука порея;
- 3 вареных яйца;
- 0,2 килограмма крабовых палочек;
- 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
- 0,2 килограмма очищенных креветок;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм несладкого йогурта;
- чайная ложечка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль (по вкусу);
- масло оливковое - пара столовых ложек;
- 1 морковка сваренная.
Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт
«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.
- Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
- Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
- Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
- Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
- Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
- Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
- Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
- Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
- Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
- Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
- Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
- Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
- Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
- Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.
Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.
Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!
Пробуйте и другие варианты блюда: , и .
Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!
Селедка под шубой ингредиенты:
- 200 грамм филе семги;
- 150 грамм креветок;
- свежий огурец;
- 2 крупные картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- крупная луковица;
- 150 грамм кукурузы;
- 100 грамм крабовых палочек;
- майонез и йогурт – по 100 грамм.
Как делать салат шубу по-королевски:
- Яйца отварить до твердого желтка.
- Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
- Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
- Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
- Снять скорлупу с яиц.
- Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
- Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
- Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
- Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
выложить готовый картофель. - За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
- Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
- За креветками выложить слой яиц.
- На яйца отправить крабовые палочки.
- Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
- После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
- Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
- Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.
Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.
Салат королевская шуба рецепт
Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!
Состав салата под шубой:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 1 крупная луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 2 средние моркови;
- 100 грамм чернослива;
- 2 больших яйца;
- 2 крупные свеклы;
- 100 грамм сыра;
- 220 грамм майонеза.
Свинина под шубой рецепт салата:
- Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
- После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
- Лук нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
- Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
- Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
- Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
- Далее слой лука + майонез.
- Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
- Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
- Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
- Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
- Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
- Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
- Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.
Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.
Салат шуба по-королевски
Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты салата сельдь под шубой:
- 300 грамм рыбного филе;
- 3 крупных куриных яйца;
- 2 большие моркови;
- 1 средняя головка лука;
- 125 грамм сыра «Филадельфия»;
- 100 грамм греческого йогурта.
Салат селедка под шубой приготовление:
- Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
- Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
- Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
- Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
- Когда для салата все готово, приступить к сборке:
- Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
- Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
- Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
- Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
- Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
- Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
- Оставить салат настояться и подавать.
Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.
Селедка под шубой обычный рецепт
Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!
Возьмите в магазине:
- 400 грамм батата;
- 1 большую луковицу;
- 400 грамм селедки;
- 2 крупные свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 2 большие моркови;
- 1,5 упаковки майонеза.
Приготовления салата по-новому:
- Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
- Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
- Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
- Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
- Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
- Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
- Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
- Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
- Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!
Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.
Шуба с кедровыми орешками
Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.
Необходимо купить:
- 1 рыбное филе;
- 2 больших картофеля;
- 1 большая морковь;
- 1 средняя свекла;
- 2 крупных куриных яйца;
- 200 мл майонеза;
- 10 грамм лука;
- 200 грамм кедрового ореха.
Как сделать кедровый деликатес:
- Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
- Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
- Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
- Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
- Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
- Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
- Когда все готово, можно выкладывать слои.
- Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
- Выложить яйца и также смазать майонезом.
- Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
- Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
- Последний штрих – кедровые орешки.
- Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!
Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!