Что приготовить на пикник весной. День рождения на природе: меню для праздничного пикника

Наконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней - и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.

Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природе, постарайтесь не переборщить. Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост - резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.

Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника - на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры они легко могут испортиться. Не относитесь слишком легкомысленно к магазинным готовым салатам, ведь вы никогда не можете быть на 100% уверенными в их качестве. Покупая икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не покупайте подозрительно дешёвые продукты, доверяйте проверенным производителям.

Составляя меню для поездки на природу, следуйте доводам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Ведь еда на природе разыгрывает аппетит со страшной силой, и, наевшись всего и сразу, организм может выдать такой невероятный кульбит, что ваша поездка запомнится надолго, но в печальных тонах.

На столе (или скатерти) обязательно должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб или домашние лепёшки с отрубями - все эти продукты являются источником клетчатки. Запаситесь вдоволь питьевой водой, а также несладкими соками. Соки, кстати, можно предварительно заморозить - они станут своеобразным холодильником для скоропортящихся продуктов и дольше сохранят приятную прохладу.

Что бы вы не привезли с собой на природу - мангал с шампурами, решётки для гриля или модное нынче приспособление для барбекю - главным блюдом будет именно оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.

Ингредиенты:
1 кг палтуса,
7-8 ст.л. растительного масла,
4-5 лаймов (можно заменить 1-2 лимонами),
соль, перец, майоран - по вкусу.

Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
3 кг крупной рыбы,
3-4 луковицы,
3 ст.л. винного уксуса,
⅓ стак. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёный или свежий укроп - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.



Ингредиенты:

2-3 кг картофеля,
100-150 г солёного сала или бекона,
3-4 луковицы,
6% уксус.

Приготовление:
Отберите картофель примерно одинакового размера (примерно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30-40 минут и подайте с зеленью.

Для приготовления этого любопытного блюда вам понадобится неощипанная курица. В идеале, конечно, домашняя. Курицу нужно выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри. Глину проверьте на пригодность: скатайте из неё шарик и бросьте в огонь - если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина правильная. Положите внутрь тушки яблоки или любые овощи по желанию (можно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо. Слой глины должен быть не менее 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, можно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины. Готовую курицу вытащите из огня, дайте чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необычное вкусное блюдо.

Но всё-таки чаще всего на пикнике готовят . Идеальный вариант шашлыка - обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.

Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Только не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/или киви, сок граната или того же лимона. Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть поосторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.

К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Ингредиенты:
6 луковиц,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец, зелень петрушки, ягоды сушёного барбариса.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте вместе и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.

Ингредиенты:
5-6 луковиц,
зелень петрушки или базилика,
кетчуп.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:
4 крупные луковицы,
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
сахар, соль,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль - по вкусу.

Приготовление:
На тёрке типа «слайсер» нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:
4 сладких зелёных перца,
4 зелёных острых перца,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку или при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и дайте настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Ингредиенты:
2 пучка зелени укропа,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелёного базилика,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок зелени кинзы,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны.
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
6 очень спелых помидоров,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. белого молотого перца,
2 ст.л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
2 пучка зелени базилика,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
10 головок чеснока,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Выложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 минут. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике просто выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.

Кроме стандартного шашлыка на природе можно приготовить отличные блюда «с дымком». Например, :

Ингредиенты:
2 кг баранины или телятины,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 головка чеснока,
2 кг риса,
растительное масло, соль,
приправа для плова.

Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно по ложке залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев. Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.

Ингредиенты:
1.5 кг баранины или говядины.
3 л воды,
3 луковицы,
2 моркови,
5 картофелин,
½ ч.л. красного молотого перца,
5-6 горошин душистого перца,
6-8 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени петрушки,
⅓ ч.л. хмели-сунели,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1-1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь кружочками, 2 луковицы - полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 минут на небольшом огне.



Ингредиенты:

1-2 кг рыбы,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
5-6 горошин чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут. Добавьте перец горошком или ½ ч.л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.

Это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела. Но даже если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, даже обычные сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети очень любят жарить всякие вкусняшки на костре. Кроме сосисок и сарделек, можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи. И самая обычная еда на природе становится эпизодом из жизни дикарей.

Еда на природе, это всегда вкусно и аппетитно. Приятного отдыха!

Лариса Шуфтайкина

Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.

Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению.

Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.

Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.

На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!

Как приготовить закуски для пикника на природе летом - 16 разновидностей

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее.

5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке.

При необходимости солим и дополнительно перчим.

Приятного аппетита!

Во все времена салат из натуральных продуктов был незаменимым атрибутом каждого стола. В данном случае получается необычная и очень вкусная, а главное - полезная закуска!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бальзамический (винный или яблочный) уксус — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. при желании

Приготовление:

1. Нарезаем кабачки тонкой полоской.

2. Очищаем изнутри болгарский перец, нарезаем в любом, удобном для вас, виде. Соединяем с кабачками.

3. Добавляем в общую миску морковь и немного уксуса. Перемешиваем. По желанию заправляем растительным маслом.

Для того чтобы салат стал вдвойне вкуснее, ему следует настояться. Поэтому после игры в бадминтон, вас ждёт необычайно вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Куда же на свежем воздухе без мясных закусок? В данном случае нас спасут небольшие рулетики из ветчины и сыра! Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 г
  • сыр плавленый - 200 г.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • грецкий орех - 100 г
  • майонез
  • лук зеленый - 100г.

Приготовление:

1. Натираем на мелкой тёрке сыр и яйца (заранее сваренные и очищенные).

2. Очищаем орехи и мелко нарезаем.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Перемешиваем сыр, яйца, чеснок и орехи, заправляем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем.

5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. На краешек куска ветчины кладем чайную ложку начинки. Сворачиваем всё в рулетик и обвязываем луков или же протыкаем шпажкой (зубочисткой).

Приятного аппетита!

Чем удобна данная закуска, так это быстротой приготовления и удобством употребления. Многообразие возможных ингредиентов делает данное блюдо универсальным, творческим и незаменимым!

Ингредиенты (на 20 штук):

  • сыр твердый — 150-200 г
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • колбаса — 20 кусочков
  • шпажки (или зубочистки)

Приготовление:

1. Промываем и очищаем огурцы от шкурки. Нарезаем кружочками.

2. Тем же способом подготавливаем колбасу и сыр.

3. И, непосредственно, приступаем к творческому занятию: формированию закуски. Насаживаем сыр, огурец и колбасу. Можно делать это в любой, удобной для вас, последовательности.

Помимо основных ингредиентов, блюдо можно украсить оливками!

Приятного аппетита!

Оригинально, вкусно, сытно и полезно! Таков девиз данного салата, от которого придут в восторг ваши близкие и друзья.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3-4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • салат - 2-3 листочка
  • перец болгарский - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • сыр «Фета» - 100 г
  • оливковое или постное масло - 2 ст. ложки
  • горчица - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы, перец и помидоры крупными кубиками.

2. На небольшие куски рвём листья салата, мелко шинкуем зелень.

3. В отдельной чаше перемешиваем масло с горчицей.

4. Овощи выкладываем на тарелку, поливаем соусом.

5. Завершающий этап - выкладываем сыр «Фета» вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Рулета из лаваша - овощной

Блюда из лаваша сейчас действительно универсальны и актуальны. В качестве начинки могут служить самые разнообразные продукты. Так, включив свои творческие способности, можно приготовить оригинальный и вкусный рулет!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Морковь, приготовленная по-корейски - 150 г
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Листья салата - небольшой пучок
  • Майонез - примерно 2 ст. ложки
  • Зелень укропа - небольшой пучок

Приготовление:

1. Натираем сыр на мелкой тёрке. То же проделываем с огурцом. Мелко нарубаем укроп.

2. Берём один лист лаваша. Натираем его майонезом. По всему периметру раскладываем сыр, укроп и порванные листья салата.

3. Накрываем всё вторым листом лаваша.

4. Распределяем по периметру морковь и огурцы.

5. Сворачиваем салат, плотно прижимая слои. Запечатываем в плёнку и отправляем в холодильник.

Пока вы собираете вещи на пикник, рулет пропитается и будет готов к употреблению!

Приятного аппетита.

Куда же на пикник без вкуса детства? Конечно, сосиски в тесте - неотъемлемый атрибут детской радости!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 1 кг
  • сосиски - 15 шт.
  • огурчики маринованные - 4-5 шт.
  • сыр твердый.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы и сыр тоненькими пластинками.

2. Размораживаем слоёное тесто, раскатываем и нарезаем длинными полосками. Размер, примерно, 30x4 см.

3. Очищаем сосиску и заворачиваем в полоску теста, совместно с огурцом и сыром.

4. Выкладываем всё на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Удивительно вкусное блюдо, а главное - простое и сытное! Идеально подходит, когда нужно быстро приготовить что-то горячее и необычно традиционное.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Нарезаем лаваш квадратами.

2. Мелко шинкуем лук. Соединяем фарш, лук, соль и перец. Добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.

3. Взбиваем в отдельной чашке яйцо.

4. Берём кусок лаваша. На одну половинку по диагонали выкладываем фарш. Другой край смазываем яйцом. Накрываем второй половинкой лаваша и прижимаем края пальцами. Получается треугольник.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим лаваш, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло пропиталось.

Приятного аппетита!

Следует помнить, что результатом приготовления этого блюда будут не только вкусные чебуреки, но и грязная кухня, ведь всё вокруг плиты будет запачкано жиром. Чтобы избежать дальнейших процедур по тщательному отмыванию своего рабочего места, ленивые чебуреки можно приготовить на мангале!

Ничто не заменит простые бутерброды как закуска на природе. Но чем как не обычным блюдом удивить всю компанию!

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Лук белый - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Тунец консервированный - 200 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сельдерей стебли - 3 шт.
  • Перец и соль - 1 щепотка
  • Укроп свежий - 0.5 пучок

Приготовление:

1. Тунец извлекаем из банки и разминаем вилкой в однородную массу.

2. Мелко нарезаем укроп, лук и сельдерей. Натираем на мелкой тёрке лимон, цедры должно получиться ровно на 1 чайную ложку.

3. Перемешиваем тунец с овощами, добавляем майонез и горчицу.

4. Добавляем перец, тщательно перемешиваем.

5. На хлеб кладём листья салата, а затем чайной ложкой выкладываем основную массу.

Приятного аппетита!

Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное - сытно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Багет - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сухарные крошки - для панировки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.

2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.

3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.

4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.

5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.

6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.

Приятного аппетита!

Не знаете, как удивить родных и друзей, да ещё и в придачу любителей суши? Полезные роллы из свежих овощей подойдут по вкусу даже самым ярым ценителям японской кухни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага - 8 шт
  • Лук зеленый - 100 гр
  • Редис - 100 гр
  • Салат - 100 гр
  • Петрушка (зелень) - 30 гр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Чеснок - 2 шт
  • Кориандр - 2 гр
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Возьмем лист рисовой бумаги и буквально на одну секунду окунем в холодной воде. Далее вложим на полотенце и сверху накроем ещё одним листом бумаги. Всё это накроем полотенцем и дадим размякнуть, потребуется 2-3 минуты.

2. Тонко нарезаем редис, салат. Моем и сушим зелень.

3. Подготавливаем соус: в блендер закладываем половину зеленого лука и петрушки, кориандр, чеснок, вливаем лимонный сок и оливковое масло. Солим. Должен получиться густой соус.

4. Приступаем к сборке роллов. На размокшие листья рисовой бумаги аккуратно выкладываем салат, редиску, лук и петрушку.

5. Поливаем соусом, также аккуратно, лучше делать это ложкой. Сворачиваем рулет.

6. Даём настояться минут 20-30 и нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Одна из универсальных закусок - сыр. А если подать его в необычном и оригинальном виде, то можно надолго оставить друзей и родных под впечатлением.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Сыр твердый - 400 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. В чашку натираем на мелкой тёрке сыр.

2. Выдавливаем предварительно очищенный чеснок.

3. Солим (по вкусу), добавляем майонез.

4. Тщательно перемешиваем.

5. Чайной ложкой берём начинку и руками сворачиваем в шарик. Далее - обмакиваем в кокосовой стружке.

Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оригинальный и быстрый перекус с такими сэндвичами обеспечен! Вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез (по вкусу)
  • Огурец — 1 шт.
  • Рукола - пучок
  • Перец и соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Очищаем и мелко нарезаем.

2. Смазываем майонезом ломтики хлеба.

3. Нарезаем огурец кружочками. Выкладываем его на хлеб.

4. Рвём руколу на мелкие кусочки и кладём следующим слоем.

5. Последний этап: кладём поверх зелени яйца.

6. Накрываем ломтиком хлеба и режем по диагонали.

Приятного аппетита!

Нежное, оригинальное и удивительное блюдо. Чрезвычайно вкусно и неповторимо! Самое то, чтобы сделать обычный пикник - праздником!

Ингредиенты на 6 порций:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 50 г
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем полосками, по толщине в 0,5 см.

2. Каждый кусок солим и кладём в чашку на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.

3. По истечение времени промываем и обмакиваем бумажным полотенцем.

4. На разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра.

5. Кольцами нарезаем помидоры. Очищаем чеснок.

6. В центр полоски баклажана выкладываем ломтик помидора и немного чеснока.

8. Аккуратно складываем всё в форму рулета.

Приятного аппетита!

Чтобы не было лишней неприятной горечи, необходимо посыпать ломтики баклажана солью и положить под гнёт (придавить чем-нибудь тяжёлым) на полчаса. Выделенную жидкость слить, а кусочки баклажана промыть.

Салат "Фитнес"

Салат из свежих фруктов - залог здоровья и отличного настроения! А что ещё нужно на свежем воздухе?

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт
  • Бананы — 1 шт.
  • Орехи — 30 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Йогурт — 100-150 г
  • Цукаты (для украшения)

Приготовление:

1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки «брусочками».

2. Нарезаем бананы кубиками.

3. Очищаем лимон от лишних кожуры и плёнок, разрезаем на мелкие части.

4. Мелко-мелко рубим орехи.

5. Соединяем все ингредиенты и, добавив йогурт, перемешиваем.

Для украшения можно добавить не только цукаты, но и любой другой фрукт.

Приятного аппетита!

Незаменимое блюдо нашего детства - пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко - 0,5 л
  • Дрожжи сухие - 1 пачка
  • Мука - примерно 1-1,2 кг
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Масло растительное - 100 г

Для начинки:

Зеленый лук - 3 больших пучка

Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.

5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.

6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.

7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Лучше всего выкладывать пирожки на противень швом вниз. Так оно не развалится и начинка не вылезет наружу. Будут цельные и вкусные пирожки!

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Исчерпывающий ответ на поставленный вопрос вы получите из данной статьи.

Общая информация

Каждый раз, собираясь на природу, хочется максимально комфортно отдохнуть. Именно поэтому еда для пикника, рецепты которой мы рассмотрим чуть далее, должна готовиться быстро и легко, а получиться вкусно, полезно и питательно. Разумеется, можно ограничиться простыми нарезками свежих овощей. Но что же делать, если вам необходимо накрыть красивый стол в честь какого-либо праздника? Для этого рекомендуем использовать следующие рецепты для пикника на природе.

Нежный и вкусный шашлык из куриных грудок

Какой же выезд на природу без привычного шашлыка? Однако для такого блюда совсем не обязательно использовать свинину. Ведь куда вкуснее и нежнее получается шашлык из белого мяса птицы. Для этого нам потребуются:

  • грудки куриные максимально свежие - 3-5 кг (в зависимости от количества людей);
  • специи ароматные, любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • майонез нежирный - 4-5 больших ложек;
  • вода питьевая - 3-5 стаканов;
  • зелень свежая, в том числе стрелки лука - добавлять в готовое блюдо.

Подготовка мяса

Рецепты для пикника на природе должны отличаться простотой и легкостью в приготовлении. Именно поэтому для шашлыка мы решили использовать не свинину, а нежное мясо птицы. Его следует тщательно помыть, аккуратно очистить от кожи, костей и нарезать на не очень мелкие куски. Далее требуется взять новый пакет, выложить в него куриные грудки и залить соленой водой. В таком состоянии мясо желательно выдержать около получаса. После этого куски требуется вынуть, обсушить бумажными полотенцами, смазать нежирным майонезом и приправить ароматными специями.

Термическая обработка

Представленный рецепт для пикника (с фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье) отличается от традиционного способа приготовления шашлыка тем, что благодаря ему мясное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Для термической обработки куриных грудок в условиях природы следует разжечь костер в мангале и дождаться появления жарких угольков. Далее мясные куски необходимо насадить на шампуры и равномерно обжарить над углями течение 25-35 минут.

Правильная подача

Мало знать о том, какие можно использовать рецепты для пикника на природе. Ведь для успешного празднования дня рождения на свежем воздухе важна и сервировка. Следует отметить, что на летний стол крайне не рекомендуется выставлять те продукты, которые требуют постоянного охлаждения (сливочное масло, кондитерские изделия, мороженое, молочные ингредиенты, колбасы, майонез и проч.). Если пренебречь этим советом, то можно довольно легко отравиться не только самому, но и причинить вред близким людям.

Итак, после того как полностью приготовится, его необходимо аккуратно снять с шампуров, выложить в большую тарелку, а сверху обильно обсыпать мелко нашинкованными зеленым луком, петрушкой и укропом.

Легкий салат для пикника: рецепт приготовления

Если на природе в качестве горячего блюда вы решили подать шашлык из мяса, то к нему ни в коем случае не рекомендуется отваривать или запекать картофель. Ведь от сочетания таких ингредиентов вы и ваши гости практически сразу же после еды почувствуете небывалую тяжесть в животе, что, несомненно, испортит весь отдых. В связи с этим к мясу рекомендуется подать легкий, но вкусный салат. Для пикника рецепт такого блюда должен содержать в себе только свежие овощи, а именно:

  • спелые томаты - 3-4 шт.;
  • огурцы большие - 2-3 шт.;
  • зелень свежую и зеленый лук - по пучку;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • листья салата - несколько шт.;
  • оливки или маслины без косточек - стандартную баночку;
  • сыр «Фета» - 100 г (можно сразу взять в кубиках);
  • масло подсолнечное или оливковое - 2 большие ложки;
  • мед цветочный - десертную ложку;
  • горчицу - ½ маленькой ложки.

Обработка овощей и приготовление соуса

Приготовить такой салат можно прямо на природе. Для этого требуется помыть все овощи и зелень. Огурцы, болгарский перец и помидоры следует нарезать на крупные кубики, зелень мелко нашинковать, а листья салата хаотично разорвать руками. Далее необходимо приступить к приготовлению соуса. Для этого следует смешать подсолнечное или оливковое масло, мед и горчицу.

Процесс формирования салата

После того как овощи и соус будут готовы, можно приступить к формированию летнего салата. Для этого помидоры, болгарский перец, огурцы и зелень необходимо выложить в большую тарелку. Далее их следует залить ароматным соусом и перемешать. В завершение на салат требуется выложить кубики сыра «Фета» и цельные маслины (или оливки). После этого блюдо не следует перемешивать, его необходимо сразу же подать к столу вместе с готовым шашлыком.

Вкусные и легкие бутерброды

Для пикника всегда пользуются огромной популярностью у тех, кто любит отдыхать на природе. Ведь прежде чем сесть за стол и насладиться наивкуснейшим шашлыком (который приходится ждать) с легким овощным салатом, очень хочется быстро перекусить. Для этого рекомендуем сделать небольшие бутерброды, которые содержат в себе следующие ингредиенты:

  • несладкий батон (можно взять обычный хлеб) - 2-3 шт.;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидоры спелые - 3 шт.;
  • тунец консервированный - 2 баночки;
  • листья свежего салата - несколько шт.;
  • веточки петрушки и укропа - несколько шт.

Подготовка основных компонентов

Для приготовления таких бутербродов следует заранее отварить куриные яйца, а также тщательно помыть овощи и зелень. Далее требуется нарезать на кружочки помидоры и болгарский перец, а консервированный тунец размять вилочкой вместе с собственным соком. Также необходимо разделить несладкий батон на кусочки толщиной в 1-2 сантиметра.

Процесс формирования бутербродов

На батон (на каждый кусочек) следует постелить свежий листочек салата, выложить размятый а сверху поместить кружочек яйца, помидора, колечко болгарского перца и веточки петрушки, укропа.

Канапе для пикника

Для пикника пользуются не меньшей популярностью, нежели бутерброды. Ведь такая удобна тем, что ее можно употреблять, даже если вы не успели помыть руки, а перекусить очень хочется.

Итак, для приготовления канапе нам потребуются:

  • шпажки - 20-30 шт.;
  • сыр «Моцарелла» - 200 г;
  • огурец свежий - 2-3 шт.;
  • оливки с какой-либо начинкой - баночка;
  • помидоры черри - 20-30 шт.

Процесс приготовления

Готовится такая закуска довольно легко. Для этого следует помыть все овощи. Огурцы необходимо очистить от кожуры, а затем нашинковать на ровные кубики (размером 2 х 2 см). Аналогичным образом рекомендуется нарезать и сыр. Далее необходимо приступить к формированию канапе. Для этого на шпажку следует поочередно насадить следующие ингредиенты: помидор черри, кубик сыра, оливку и кубик свежего огурца. Всю сформированную закуску необходимо поместить на плоскую тарелку и подать гостям вместе с заранее приготовленными бутербродами.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно приготовить красивый и вкусный стол для отдыха на природе. Если вы не можете обойтись без десерта, то рекомендуем заранее приобрести не торт или какие-либо пирожные, а сладкий арбуз или сочную дыню. Приятного аппетита!


Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.

Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.

Обратите внимание! Согласно сезону планируемого пикника – продукты могут разниться. Если летом актуальнее брать свежие овощи, то весной лучше отдать предпочтение заранее приготовленным закускам.

В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.

Не стоит складывать готовые салаты на элегантные тарелки – лучшим вариантом станет использование пластиковых контейнеров или покупных одноразовых емкостей: в них тоже можно красиво украсить закуски.

Детский пикник Мероприятие с друзьями Романтический пикник с девушкой
Основные блюда Запеченное куриное филе в духовке Шашлык из свинины или говядины, приготовленный на месте Шашлык из куриной грудки – нежирный и сытный одновременно
Салаты Фруктовый салат с йогуртом Легкий салат из капусты, огурцов и редиса Сала из помидоров, сыра, крабовых палочек
Закуски Шарики из сыра на печенье в форме животных Рулетики из лаваша с сыром и чесноком Небольшие бутерброды или канапе на основе твердого сыра, зелени
Напитки Натуральные соки Слабый алкоголь, минеральная вода, соки Вино, минеральная вода, сок
Сладкое Легкие слоеные булочки с фруктами Печенье без шоколада, которое не сможет растаять Свежие фрукты: бананы, апельсины, манго

Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.

Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.

Меню для праздничного пикника

Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.

Некоторые праздничные варианты из меню:

  1. Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
  2. Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
  3. Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
  4. Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
  5. Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
  6. Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
  7. Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
  8. Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.

Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.

Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.

Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.

На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.

Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.

Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.

Простые и доступные салаты и закуски для пикника

Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.

Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.

Приготовить можно следующие блюда:

  • Салат из редиса.
  • Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
  • Фруктовый салат.
  • Кабачковая паста.
  • Рулеты из баклажанов.
  • Картофельные зразы.

Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.

Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!

Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.

Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.

Полезное видео

    Похожие записи