Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно. Плов с сердечками в мультиварке

Рецепт готовится на: Ужин
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы

Если вы незнакомы с рецептами приготовления куриных потрошков - предлагаю вам ознакомиться с рецептом куриных сердечек с рисом в мультиварке. В итоге у вас выйдет недорогое лакомое и плотное блюдо. А с поддержкой мультиварки процесс внушительно упростится.

Вам понадобится:Сердечки куриные
600 г
Рис
1 стакан
Вода
2 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Соус томатный
2 ст. ложки
Петрушка
3 вет.
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу
Масло растительное
для горячиПриготовление:Шаг 1
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам потребуются, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль и перец- по вкусу.


Шаг 2
Лук нарезаем неглубокими кубиками, морковь натираем на тёрке.


Шаг 3
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, вводим порядок горяча. Добавляем лук и морковь.


Шаг 4
Сердечки разрезаем вдоль напополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.


Шаг 5
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, доколе сердечки не станут мягкими.


Шаг 6
Рис промываем несколько один под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, дабы наклица сердечки. Если будет велико выкипать, добавьте капельку кипятка.


Шаг 7
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.


Шаг 8
Варим ещё минут 7-8 доколе вода не выкипит.


Готово!
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем кровных и домашних. Приятного аппетита!


Пондравился рецепт? поделитесь рецептом в социальных сетях:
+2
javascript:void(0);
Нравятся наши рецепты?
Подписывайся на наши группы в социальных сетях и получай новоиспеченные рецепты всякий день!

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.
Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления

Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке видео

09.02.2018

До сих пор не утихают споры по поводу того, к какой же кухне мира отнести плов. Это блюдо встречается не только в восточных поваренных книгах. В каждой стране его готовят по-разному. К примеру, наши хозяйки предпочитают куриный плов в мультиварке. Давайте обсудим, как приготовить это рассыпчатое и вкуснейшее блюдо.

Нежный и вкусный плов

Многие профессиональные повара убеждены, что настоящий плов можно приготовить только из бараньей вырезки. Хозяйки приняли такое заявление на свой счет и доказали, что не менее вкусным получается плов с куриной грудкой в мультиварке.

Вообще, плов, если верить свободной виртуальной энциклопедии, это обязательно кушанье из рисовой крупы. А дополнительно в него можно добавлять мясо или рыбу. Плов с куриным филе в мультиварке для улучшения вкуса дополняйте барбарисом, зирой. Для золотистого оттенка необходима молотая куркума.

На заметку! Лучше всего выбрать пропаренную шлифованную крупу. Соблюдайте пропорции крупы и воды, чтобы плов был рассыпчатым, а не кашеобразным.

Состав:
  • 300-400 г грудинки курицы;
  • морковь;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • специи и поваренная соль;
  • очищенное масло семян подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зелень.
Приготовление:
  • Девиз этого блюда: минимум финансовых затрат – максимум гастрономического удовольствия. Промываем проточной водой охлажденную куриную грудинку, снимаем пленку и тщательно просушиваем полотенцем.

  • Очищенную луковицу шинкуем в форме четвертинок колец или меленькими кубиками.
  • Морковь очищаем, промываем и нарезаем тоненькими брусочками. Можно воспользоваться теркой с крупной перфорацией.
  • Рафинированное масло семян подсолнечника наливаем в мультиварочную чашу.
  • Активируем режим приготовления «Жарка» или «Выпечка», прогреваем подсолнечное масло.
  • Выкладываем кусочки куриной грудинки и слегка обжариваем.
  • Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в мультиварочную чашу. Приправляем филе курицы специями и пряностями. Тщательно перемешиваем.
  • К куриному мясу в чашу мультиварки добавляем морковь и лук.
  • Рисовую крупу хорошенечко промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Выкладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу поверх мяса с овощами, разравниваем лопаткой.
  • Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем кипяченую воду. Ничего не перемешиваем.
  • Активируем режим приготовления «Плов» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 30 минут.
  • После подачи характерного звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты. Плов готов, и его можно подать к столу.
  • Очень ленивый плов

    Некоторые скептики говорят, мол, зачем нужна мультиварка, если все это можно приготовить на плите или в духовке. Конечно, гастрономические шедевры требуют кропотливой подготовки и порой длительной термической обработки, а вот некоторые угощения готовятся просто.

    Попробуйте сделать ленивый плов. Вот тут действительно все ингредиенты просто скидываем в мультиварочную чашу, делаем пару кликов и ждем.

    Состав:
    • 8 шт. голяшек куриных;
    • 2 шт. листиков лавра;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • лучок;
    • морковь;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • специи и поваренная соль;
    • 2 ст. рисовой крупы.
    Приготовление:
  • Охлажденные куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. При желании можно снять кожицу.
  • Очищаем овощи и промываем водой.
  • Лук и свежие томаты шинкуем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке со средней перфорацией.
  • В мультиварочную чашу выкладываем неразделанные куриные голяшки.
  • Добавляем нашинкованные овощи, листики лавра, зиру, молотую паприку и поваренную соль.
  • Промываем рисовую крупу и выкладываем ее поверх овощей в мультиварочную чашу.
  • Заливаем все кипяченой водой. Можно использовать бульон.
  • Активируем режим приготовления «Тушение» или «Рис-Крупы», таймер устанавливаем на 1 час 10 минут.
  • Готовим до подачи характерного звукового сигнала по окончании программы.
  • Все хорошенько перемешиваем и подаем плов к столу.
  • В последнее время куриные субпродукты в различном виде часто появляются на наших столах. Из потрохов готовят не только вкусные супчики, но и сытные вторые блюда. К примеру, на ужин можно сделать плов с куриными сердечками в мультиварке. Невероятно вкусным получится и плов с желудочками. Технология его приготовления ничем не отличается.

    Состав:
    • 300 г желудочков;
    • 3 шт. зубков чесночных;
    • 2-3 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
    • 1 ст. пропаренной рисовой крупы;
    • 1 морковный корнеплод;
    • лучок;
    • соль и приправы для плова.
    Приготовление:
  • Размораживаем куриный субпродукт, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем куриные желудочки в чашу мультиварки, заливаем кипяченой водой.
  • Активируем режим приготовления «Тушение» на 60 минут.
  • Тем временем очищаем лук и морковь, овощи шинкуем.
  • Когда желудочки будут готовы, сливаем воду, отправляем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника, лук и морковь.
  • Все перемешиваем и в режиме «Жарка» пассеруем несколько минут.
  • Выключаем кухонный гаджет, добавляем рисовую крупу и все заливаем водой. Солим и посыпаем универсальной приправой для приготовления плова.
  • Активируем режим приготовления «Рис-Крупы» или «Плов». Готовим в течение 30-35 минут.
  • Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.
  • Время: 100 мин.

    Порций: 5

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт аппетитного плова с куриными сердечками в мультиварке

    Мало людей, равнодушных к золотистому, рассыпчатому плову. Однако, не всегда финансы позволяют приобрести пригодную для приготовления классического блюда молодую баранину, и казан для него. Да и специфический вкус бараньего мяса не каждому нравится. Душа все равно просит плова? Не беда, можно приготовить плов с куриными , что займет совсем немного времени и сил, по сравнению с обычной готовкой на плите. К тому же, плов в мультиварке получается очень нежный.

    Сегодня мы приготовим недорогой вариант плова из доступных каждой семье продуктов.

    Процесс приготовления Шаг 1

    Активируем табло на режим «Жарка» или «Выпечка» (20 минут) на мультиварке. Пока она нагревается, режем лук кубиками (чем крупнее, тем насыщеннее будет вкус исходного блюда), на крупной терке трем морковь. Как только чаша разогреется, кладем туда сливочное масло, ждем, пока растает, и кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут, и добавляем морковь.

    Эстетическая составляющая блюда важна, поэтому вместо обычного белого репчатого лука можно использовать красный лук

    Шаг 2

    Оставляем продукты жариться, а пока переходим к обработке куриных сердечек. Сердечки могут быть как куриные, так и утиные. Подойдут так же индюшачьи, но следует знать, что готовятся они дольше, чем куриные.

    Шаг 3

    Моем их, отстаиваем в дуршлаге, чтобы стекла вода, удаляем сгустки крови из камер, все жилы и пленки. Для снижения калорийной ценности блюда можно срезать и жир - на ваше усмотрение. Каждое сердце разрезаем пополам.

    После очистки у нас останется около 600 грамм исходного продукта.

    Шаг 4

    Заметим, что куриные сердечки содержат в себе много полезных макро- и микроэлементов, в частности, калия, железа и магния, и их употребление показано людям с сердечной недостаточностью, анемией или с нарушением обмена веществ. Так что сегодня у нас блюдо не только доступное каждой семье, но и полезное!

    По истечении 20 минут, закладываем подготовленные сердечки в мультиварку, перемешиваем, и обжариваем 15 минут. Добавляем соль, соевый соус по вкусу и хорошо перемешиваем куриные сердечки с рисом. Не бойтесь, что блюдо пригорит – такие субпродукты выделяют достаточно сока, чтобы содержимое чаши не прилипло к ней.

    Шаг 5

    Для приготовления плова, можно воспользоваться не только белым рисом, но и другими его разновидностями - бурым, черным, или красным, что придаст блюду изысканный вид. Лучше всего смешать несколько видов риса. Хотите, чтобы плов был рассыпчатым? Используйте пропаренный рис.

    Промываем продукт под прохладной водой несколько раз. Китайцы говорят, что самый вкусный рис получается, если промыть его 7 раз, но нам достаточно будет и трех-четырех помывок риса, пока вода не станет прозрачной.

    Шаг 6

    Затем высыпаем промытый рис в мультиварку, разравниваем лопаточкой, аккуратно выливаем 4 мультистакана горячей воды, чтобы сохранился ровный слой риса.

    Шаг 7

    Три дольки чеснока раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. От такой обработки чеснок скорее даст сок, и в блюде его аромат раскроется особенно хорошо. Втыкаем чеснок в готовящееся блюдо, кладем любимые приправы. Для сердечек с рисом идеально подойдут куркума, зира, черный или красный перец, тмин, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваем лопаточкой содержимое чаши.

    Шаг 8

    Закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Плов» или «Тушение» на 50 минут. После сигнала о готовности, не спешите выключать функцию подогрева! Откройте крышку на несколько минут, давая лишней жидкости выкипеть. Затем отключите режим «Подогрев», и дайте плову с куриными сердечками «отдохнуть» 30 минут. За это время вода окончательно впитается в рис, и сделает его нежным и рассыпчатым.

    Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

    Ваш вкуснейший и полезный плов готов! Калорийность трехсотграммовой порции риса с сердечками составит около 300 калорий, что оценят люди, следящие за своим весом и подсчитывающие калории, а его вкус порадует ваших родных и близких!

    Готовое блюдо, выложенное на тарелку, можно украсить свежей зеленью, идеально для этого подойдут кинза или петрушка, выгодно оттеняющие пряный аромат плова.

    Приятного вам аппетита!

    Приготовления куриных сердечек – это простейшее занятие, которое приносит массу удовольствия. Такой продукт совершенно нельзя испортить, а на его подготовку уходят считаные минуты. Достаточно лишь промыть и измельчить сердечки, чтобы закинуть их в мультиварку. К тому же существует масса способов их приготовления – тушение, варка для бульона, жарка, использование в качестве начинки и пр. Мы рассмотрим наиболее интересные из них.

    Куриные сердечки – это доступное и любимое многими лакомство из потрошков, которое достаточно быстро и просто готовится в мультиварке. Вы сможете сделать сытный ужин всего за полчаса. К тому же, этот продукт отлично сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, тонкий аромат и аппетитный внешний вид непременно придутся по нраву вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт готовки сердечек в мультиварке под сливочным соусом.

    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • сердечки – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Первым делом необходимо очистить луковицу и измельчить ее полукольцами.
  • Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и заводит таймер на 25 минут. Добавляем столовую ложку растительного масла.
  • Пересыпаем туда лук и обжариваем в течение 5-7 минут.
  • В это время промываем сердечки, удаляем пленку, трубки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  • Закладываем куриные сердечки в мультиварку, перемешиваем с поджаркой и солим по вкусу. Готовим в течение 10 минут.
  • По истечению этого времени заливаем в чашу воду и добавляем сметану.
  • Выставляем режим «Тушение» и переводим таймер на 30 минут.
  • Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подаем с гарниром или свежими овощами.
  • Куриные сердечки в мультиварке с перцем

    Этот рецепт готовки сердечек в мультиварке придется по вкусу тем, кто любит делать ужин на скорую руку. Тушеные в собственном соку ингредиенты пропитываются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же, для его приготовления необходимы самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, рассмотрим рецепт более детально.

    • сердечки – 1 кг;
    • сливочное масло – 20 г;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лук – 1 шт;
    • сыр – 50 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • лавровый лист;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубок. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Затем очищаем лук и морковь. Измельчаем овощи: луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  • Мелко рубим зелень, а очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  • Пересыпаем все в чашу. Добавляем специи, соль, лавровый лист.
  • Затем удаляем сердцевину из болгарского перца и нарезаем его соломкой.
  • Добавляем в чашу устройства и кладем сверху кусочек сливочного масла.
  • Тщательно перемешиваем содержимое и включаем мультиварку на программу готовки «Тушение». Заводим таймер на 60 минут.
  • Как только устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и добавляем сметану с натертым сыром.
  • Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  • Сердечки в мультиварке готовы! Подаем с картофельным гарниром и свежей зеленью.
  • Сердечки в мультиварке с рисом

    Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако очень вкусными и аппетитными. К тому же, такое мясо весьма полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления душистых, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые придутся по нраву даже самым привередливым домочадцам. Это идеальный вариант для приготовления ужина на скорую руку, т.к. от вас потребуется минимум усилий и времени. Итак, рассмотрим детальнее пошаговый процесс готовки.

    Ингредиенты для приготовления:

    • рис – 2 мульти стакана;
    • вода – 4 мульти стакана;
    • куриные сердечки – 700 г;
    • лук – 1 шт;
    • лавровый лист;
    • морковь – 1 шт;
    • соль и специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо очистить луковицу от кожуры и нарезать ее мелкими кубиками.
  • Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
  • Сердечки очищаем от пленки и лишнего жира. Нарезаем их вдоль.
  • Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем в чашу масло и обжариваем на нем морковь с луком.
  • Когда поджарка станет золотистого цвета, добавляем в чашу сердечки и рис. Солим и перчим по вкусу.
  • После чего добавляем лавровый лист, наливаем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Закрываем крышку устройства, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  • Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подаем к столу со сметаной и рубленой зеленью.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке

    Домашний суп из сердечек в мультиварке – это простое и замечательное блюдо, которое по вкусовым качествам напоминает кушанье из старорусской печи. Оно получается наваристым, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально возвращает мыслями во время детства, когда бабушка заботливо готовила аппетитный суп для всей семьи. Итак, рассмотрим процесс готовки более детально.

    Ингредиенты для приготовления:

    • лук – 1 шт;
    • куриные сердечки – 500 г;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • красный сладкий перец – ½ шт;
    • лапша – 100 г;
    • желтый перец – ½ шт;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • чеснок;
    • паприка и приправы – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого замачиваем субпродукт в холодной воде на 30 минут. Затем промываем и нарезаем вдоль. Удаляем сгустки крови, жир и пленки.
  • После этого промываем овощи под проточной водой и очищаем от кожуры.
  • Нарезаем картофель средними кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем мелкими кубиками, а перец – соломкой.
  • Включаем мультиварку на программу «Жарка» и добавляем на дно немного растительного масла.
  • Пересыпаем овощи и обжариваем в течение 10 минут.
  • Добавляем сердечки. Солим и перчим по вкусу.
  • Заливаем теплую воду (примерно 2 л) и меняем режим на «Суп».
  • Затем высыпаем в чашу нарезанный картофель и лавровый лист.
  • За 10 минут до окончания программы высыпаем лапшу и зелень.
  • Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам и украшаем петрушкой.
  • Сердечки в мультиварке с гречкой

    Это традиционное блюдо русской кухни, которое весьма простое в приготовлении. Гречка получается сочной, рассыпчатой и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное кушанье относится к разряду диетических, что в особенности понравится хозяюшкам, которые следят за фигурой. Итак, рассмотрим способ приготовления более детально.

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • куриное сердце – 500 г;
    • фиолетовый лук – 1 шт;
    • оливковое масло;
    • морковь – 1 шт;
    • гречневая крупа – 250 г;
    • вода – 60 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Изначально необходимо подготовить субпродукт. Для этого тщательно промываем сердечки под проточной водой. Затем очищаем от пленки, трубок, удаляем сгустки крови и жир. Даем обсохнуть на бумажном полотенце.
  • Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим.
  • Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Потом чистим лук и измельчаем мелкими кубиками.
  • Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем в чашу сердечки. Устанавливаем режим готовки «Жарка» и заводим таймер на 15 минут.
  • Готовим сердечки в течение указанного времени, периодически помешивая.
  • Затем добавляем морковь, лук и промытую гречневую крупу. Тщательно перемешиваем содержимое и немного солим.
  • Вслед за этим вливаем в мультиварку горячую воду и кидаем лавровый лист. Снова перемешиваем все ингредиенты.
  • Меняем программу готовки на «Гречка» или «Крупы» и оставляем готовиться до автоматического сигнала. Процесс должен происходить под закрытой крышкой устройства.
  • Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подаем к столу со свежими овощами или рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в мультиварке. Видео