Аппетитные закуски: тертый сыр с яйцом, майонезом, чесноком. Еврейская чесночная закуска из сыра

Многие блюда можно встретить на столе в разных уголках нашей страны. Они пользуются популярностью среди различных категорий населения, и чаще всего отличаются простотой приготовления. Так к ним относят и разнообразные закуски, которые можно приготовить из подручных продуктов. И отличным ингредиентом для них может стать плавленый сыр, его можно сочетать со многими другими веществами. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр с чесноком и майонезом, рецепт такого блюда приведем.

Основной рецепт сырной закуски

Для приготовления такого варианта блюда следует подготовить пару плавленых сырков, двести грамм майонеза и два крупных зубка . Также используйте одну-две столовых ложечки качественного майонеза.

Сырки измельчите на терочке (для этого их лучше сначала подморозить). Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти компоненты и заправьте их майонезом. По желанию присолите. Оставьте в холодильнике на час-два, прикрыв крышкой или укутав в пищевую пленку.

Приготовленную закуску можно разложить по долькам помидора, гренкам либо чипсам. Еще из такой массы можно слепить снеговика либо снежки, что будет особенно актуально зимой.

Закуска из плавленого сыра, майонеза и чеснока с яйцами

Для приготовления такого варианта блюда вам нужно подготовить сто грамм плавленого сыра, одно яйцо, четыре зубка чеснока и полторы-две столовых ложечки майонеза.

Подморозьте немного сыр и натрите его на терочке, в зависимости от своих предпочтений, - на мелкой или на крупной. Таким же образом измельчите отваренное вкрутую яйцо. Чеснок пропустите через пресс, также можно накрошить его помельче и как бы раздавить плоской стороной ножа. Если вы любите более острые закуски, можете использовать не четыре зубка чеснока, а больше.

Соедините подготовленные компоненты, заправьте их майонезом. Прикройте емкость с закуской пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Такую массу также можно подавать на гренках и пр. А еще вы можете завернуть ее в тоненькие ломтики ветчины, чтобы получились небольшие рулетики.

Салат из плавленого сыра, чеснока, майонеза и зелени

Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить пачку плавленого сыра, пару долек чеснока, столовую ложечку майонеза, а также по половинке пучка зелени петрушки, кинзы и укропа.

Сыр натрите на меленькой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, соедините эти компоненты между собой, заправьте измельченной зеленью и майонезом.

Витаминный салат с плавленым сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить три плавленых сырка, четыре куриных яйца, чуть более трехсот грамм чернослива и три зубка чеснока. Кроме того нужно использовать семь перьев зеленого лука, баночку салатного майонеза и половинку стакана измельченных грецких орешков.

Подготовленный плавленый сырок измельчите кубиками, которые должны иметь примерно одинаковый размер. Чернослив (предварительно замоченный в воде на десять часов) стоит нарезать тоненькой соломкой.

Зеленый лук накрошите, ядра грецких орехов пропустите сквозь мясорубку либо немного измельчите блендером. Зубки чеснока измельчите и растолките широкой стороной ножа.

Яйца куриные отварите и нарежьте кубиками. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте их салатным майонезом. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на четверть часа.

Салат из плавленого сыра и помидор

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре средних спелых помидора, пару штук плавленого сыра, пару-тройку яиц. Кроме того используйте чеснок, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, майонез, некоторое количество укропа. Также вам понадобится немного соли и перца.

Выдержите плавленый сыр в морозилке, так он будет легче тереться. Измельчите сыр на довольно-таки крупной терке, а яйца нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Соедините сыр с чесноком и яйцами, присолите и поперчите. Заправьте майонезом и добавьте мелко накрошенный укроп. Отправьте подготовленные компоненты в холодильник на час, прикрыв емкость пищевой пленкой.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в закуску помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Салат с плавленым сыром, майонезом, чесноком и кальмарами

Для приготовления такого вкусного и сытного салата нужно подготовить триста грамм , два куриных яйца и два крупных зубка чеснока. Также вам понадобится один плавленый сырок, некоторое количество майонеза и зелени.

Кальмары нужно окунуть в подсоленную кипящую воду. Проварите в течение двух минут после закипания на огне минимальной мощности. Отваренные кальмары необходимо измельчить соломкой.

Слегка подмороженный сырок натрите на крупной терочке. Отварные яйца измельчите кубиками, а зелень накрошите помельче. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Перемешайте все подготовленные продукты и отправьте их на час в холодильник.

Салат с плавленым сыром, чесноком, майонезом и морковью

Для приготовления такого салата нужно подготовить пару плавленых сырков, одну среднюю морковку, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза и некоторое количество соли.

Подмороженные сырки натрите на крупной терочке. Таким же образом измельчите морковку. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Соедините приготовленные компоненты, перемешайте их аккуратненько вилочкой и заправьте майонезом. Снова перемешайте и подавайте к столу.

1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.


2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.


3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.


4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.


5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.

От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.

Рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:

  • 150 г твёрдого сыра.
  • 4 яйца.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.

В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!

На каждом праздничном застолье у нас всегда эта простая и вкусная закуска: сыр с чесноком и майонезом. Часто ее меняю по составу — вместо твердого сыра беру плавленый хорошего качества сырок, добавляю отварные вкрутую яйца или дробленые орешки, подаю просто в салатнице или скатываю шарики, обваливаю в стружке кокса или дробленых орешках. Выкладываю на листы салат, получается типа «Рафаэлло» — вкусно и просто.

Можете себе взять на вооружение это совершенно простое блюдо, посмотрите пошаговый рецепт с фото ниже, все легко и быстро. Но, скажу вам, никогда еще эта закуска не оставалась после гостей, всегда сметали первой. Так что, не бойтесь того, что в ней присутствует чеснок, она гостям точно понравится.

Совет: если берете мягкий сырок, подморозьте его слегка в морозилке, чтобы его можно было натереть. Если берете сыр твердый — лучше нейтральных вкусов, и обязательно хороший, вкусный, с дешевого сырного продукта не получите вкусной закуски. В случае неважнецкого сыра добавляйте в закуску масло сливочное, яйцо, орехи. Так вкус получится насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • майонез;
  • зелень по желанию.

Итак, базовый вариант приготовления:

Подготовим продукты.


Сыр натереть. Я вообще-то предпочитаю среднюю терочку, так он воздушнее натирается и вкуснее получается.


Зелень промыть, обсушить, нарубить мелко.


Добавить майонез.


Совет: майонез выбирайте хороший, вкусный, средней жирности, чтобы и не жидкий был, и не слишком загущенный. Количество тоже смотрите сами, мало будет майонеза — получится суховатая закуска. Много — расплывается по тарелке. Добавляйте понемногу, смешивайте, также и с чесноком — не переборщите. Я всегда добавляю 1-2 зубка, пробую на вкус, если не слишком остро — еще добавляю.

Посмотрите еще рецепт простой и вкусной

Эта закуска невероятно проста и ее приготовление займет считанные минуты. К тому же готовится она из самых простых продуктов, которые можно найти почти на каждой кухне. Если к вам неожиданно заявились гости, или вы просто хотите порадовать своих домашних вкусным угощением, возьмите на вооружение закуску из сыра с чесноком. Блюдо это, несмотря на кажущуюся простоту, очень аппетитное и питательное, и способно украсить стол как в обычные дни, так и в дни праздничных торжеств.

Сыр с чесноком и майонезом можно кушать сразу, а можно использовать эту закуску в бутербродах, положив на обжаренный, или подсушенный хлеб и украсив веточками зелени. Кроме того, можно заполнить этим блюдом тарталетки, выложить его на кружки помидоров или нафаршировать половинки яйца. Чтобы сделать блюдо более сытным попробуйте завернуть эту сырную закуску в тонкие кусочки ветчины.

Сырная закуска с чесноком и майонезом может стать отличным дополнением к спиртным напиткам. Она дает сытость и замедляет опьянение, снабжая организм необходимой энергией и питательными веществами. Чеснок делает ее более пикантной, притупляя привкус алкоголя.

Калорийность:

Калорийность закуски из сыра с чесноком и майонезом содержит на 100 г продукта порядка 400 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чеснок очистить от чешуек и пропустить через пресс или воспользоваться мелкой теркой, а затем выложить получившуюся массу в подготовленную посуду.

Совет: не кладите сразу все количество, чеснока указанное в рецепте, его количество зависит от размера зубчиков и их остроты.

Натереть сыр на крупной терке и добавить в емкость. Лучше взять сыры твердых сортов, например, российский, пошехонский, костромской. Эти сыры проще натирать, они не рассыпаются в процессе. Интересное вкусовое сочетание получится, если обычный сыр смешать с качественным колбасным сыром.

Добавить в емкость майонез. Майонез можно взять любой, главное, чтобы он не был слишком жидким. Добавлять его лучше постепенно, так, чтобы сыр был не слишком сухой.

Совет: в зависимости от остроты сыра и вкусовых предпочтений после добавления майонеза можно слегка присолить получившуюся массу и добавить молотый перец.

Подавайте сыр готовую закуску в порционных салатниках, украсив по желанию свежей зеленью, или приготовьте с ним аппетитную закуску по своему выбору. В любом случае это несомненно беспроигрышный вариант для любого застолья.

Приятного аппетита!

Видео