Закуска из помидор черри "лысые помидоры". Маринованные «лысые» помидоры на зиму - вкусные, сочные, в меру ядрёные Лысые помидоры

Закуска из помидор черри

Закуска из помидор черри, рецепт с фото. Как приготовить закуску из помидор? Лысые помидоры - закуска.

Оригинальна закуска из помидор черри. Есть название этой закуски: " Лысые помидоры". Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.



Нам понадобится:

  1. Помидоры черри 500гр.
  2. Чеснок 1 головка
  3. Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
  4. Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
  5. Оливковое масло 2 ст. ложки.
  6. Соль перец по вкусу.


Подготавливаем помидоры - тщательно моем, убираем плодоножки.


Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры. Отставляем в сторону на 2-3 минуты.


Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.


К чесноку добавляем бальзамический уксус.


Оливковое масло.


Орегано.


Сливаем воду из помидор.


Теперь самый кропотливый момент - очищаем от кожицы все помидорки. Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.


Заправку солим, перчим, перемешиваем.


Высыпаем заправку в помидоры.


Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.


Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фото.


Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.


Закуска из помидор черри готова.


Пошаговый рецепт лысых помидоров с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 200 килокалорий


«Не надо подарков, сделай много лысых», - говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Ингредиенты на 8 порций

  • Помидоры черри 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы - две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставить на час - полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Маринованные «лысые» помидоры на зиму - вкусные, сочные, в меру ядрёные

Хотите сделать на зиму вкусные помидорки и не знаете как? Смотрите. Я плохого не посоветую.


У этих суперских помидорок есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «голые» помидоры . Причина кроется в способе их приготовления. А сам рецепт настолько простой и удачный, что каждый испробовавший сразу же зачисляет его в список самых любимых.



Помидорчики приготовленные по такому рецепту можно использовать не только в качестве закуски, но и добавлять в борщи, соте и зимние салаты, а также подавать с любым гарниром



Вкусные, сочные, в меру ядрёные и очень оригинальные томаты получаются из бюджетных и всем доступных ингредиентов. Перед консервацией томаты необходимо очистить от тонкой кожицы. Для изготовления данной консервации рекомендуется выбирать плотные, слегка не дозревшие томаты, так как из-за того, что с них снимается кожура, они становятся более мягкими и нежными. Спелые плоды при таком способе приготовления могут «развалиться» при тепловой обработке.


В зависимости от своих вкусовых предпочтений, каждый может менять и дополнять состав маринада для «лысых» помидоров. Вы можете ввести в заготовку зерна горчицы, кусочек очищенного хрена или несколько веточек молодого укропа.



(на 1000 мл)

— томаты (350-400 граммов);

— душистый перец (2 шт.);

— 2-3 зубца чеснока;

— чили (не обязательно).


Маринад:


— 1000 мл воды;

— сахар (2.5 ст. л.);

— соль (3 ч. л.);

— уксус (100 мл).




Заливаем подходящие (слегка не дозревшие и плотные) томаты крутым кипятком.




Через 3-5 минут сливаем жидкость и очищаем плоды от треснувшей кожуры.




Выкладываем в ёмкость пряности и кусочки кайенского перца.




Добавляем дольки чеснока в тару с заготовкой.




Выкладываем уже очищенные «лысые» помидоры в банку со специями.




Заливаем только что закипевшей жидкостью, и, накрыв крышкой, оставляем на 12-17 минут. Выливаем воду.




Делаем настой из жидкости, соли и сахара. После закипания рассола вводим кислоту.




После того, как маринад начнёт активно бурлить, выливаем его в ёмкость.




Герметично закупориваем «лысые» помидоры специальным ключом и дополнительно прогреваем банки, обернув их пледом.







«Не надо подарков, сделай много лысых», - говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Простой рецепт лысых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на восемь порций

  • Помидоры черри 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы - две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. Оставить на час - полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.