Яйцо-пашот в пищевой плёнке – самый простой и лёгкий рецепт с фото. Как правильно готовить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой пленке, пакете, мультиварке и микроволновке с уксусом и без уксуса? Рецепт салата, супа, бутерброда, бульона с яйцом пашот

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой пленке

Для приготовления яйца пашот используют множество различных инструментов. Обычно это специальные пашотницы. Но существует вариант, в котором применяют обычную пищевую пленку.

Кстати, при таком способе готовки, результат немного напоминает хинкали по виду.

Яйца пашот — рецепт, с фото, с пленкой

Блюдо относят к французским. Готовится продукт без скорлупы. В итоге получается яйцо, белок которого стал плотным, а желток приобрел консистенцию крема.

Блюдо считается ресторанным, хотя употребимо и в домашних условиях. Для приготовления яйца пашот в пленке потребуются:

  • Яйца;
  • Пищевая пленка;
  • Нитка и ножницы;
  • По желанию — соль и специи.

Длительность готовки составляет 20 минут . Яйца пашот в пленке — рецепт:

  1. Вырежьте из пищевой пленки, при помощи ножниц, n квадратов со стороной 15 см, где n — число яиц.
  2. Каждый кусок с одной стороны смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
  3. Положите пленку в глубокую тарелку смазанной стороной вверх. Разбейте яйцо на неё, стараясь не повредить желток. По желанию, добавьте соль и специи. Соберите края пленки, создав мешочек, закрепите их ниткой. Повторите для каждого яйца.
  4. Вскипятите воду в объемной емкости. Убавьте огонь. Поместите яйца в кипяток на 240-300 секунд, затем оцените консистенцию на взгляд. При необходимости, готовьте ещё 1-2 минуты.
  5. Как вариант, варите яйца всего 60-90 секунд, затем отправьте в воду прогретую до 70 градусов на 7 минут.
  6. Извлеките яйца по окончанию готовки, снимите пленку и подавайте к столу.

Рецепт вкратце описан следующей картинкой:

Яйцо пашот, приготовленное в пленке, пошаговый рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке — видео

Рецепт яйца пашот в пищевой пленке подробно описан в следующем видео. Автор разбирает метод варки, готовя блюдо пошагово.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

Яйца пашот — французское блюдо, требующее умения для приготовления. Существует множество способов его варки. Двумя наиболее простыми к освоению являются классический и в пищевой пленке.

Приготовление яиц пашот в формочках

Яйцо пашот является сваренным правильно, если:

  • оно выглядит как сваренное всмятку, обладает схожей плотностью;
  • при разрезании белка желток выливается;

Яйца пашот — блюдо с красивым внешним видом. Поэтому следует обрезать лишний белок, оставшийся после приготовления. Яйца подают как самостоятельное блюдо, либо в составе других.

Сколько варить яйца пашот в пленке

Длительность приготовления зависит от конкретного рецепта. Варка яиц пашот в пленке занимает от 3,5 до 5,5 минут. На длительность влияет температура воды, при которой происходит варка. Рецепт приготовления в пищевой пленке:

  1. Вырежьте из пищевой пленки квадрат (минимальная длина стороны составляет 15 см, максимальной нет, но не стоит делать слишком большой квадрат);
  2. Смажьте одну сторону пленки маслом по вкусу;
  3. Разместите пищевую пленку в пиале;
  4. Помойте яйцо;
  5. Разбейте яйцо в пиалу, посолите и добавьте специи по вкусу;
  6. Соберите пленку в мешочек, завяжите концы или утяните мешочек ниткой, чтобы яйцо осталось в минимально возможном объёме;
  7. Вскипятите воду в кастрюле;
  8. Кипяченую воду охладите до 70-80 градусов;
  9. Стараясь поддерживать температуру воды на одном уровне, поместите в неё мешочек с яйцом;
  10. Варите яйцо около 4 минут;
  11. Извлеките мешочек из воды, разрежьте и подавайте яйцо к столу.

Сколько варить яйца пашот после закипания

Длительность приготовления яиц пашот зависит от способа приготовления. Классический подразумевает варку очищенных яиц в воде, в которую можно добавить уксус. Последний фактор напрямую воздействует на длительность готовки. Яйца пашот варятся.

Прямо под скорлупой куриного яйца находится тонкая белая пленка. Это подскорлупная оболочка. В ней масса питательных веществ: кальций, магний, белок. Что касается белка, то он содержит аргинин, глутаминовую кислоту, метионин, гистидин, цистин и пролин.

Гиалуроновая кислота (ГК), которую я упомянула в преамбуле к статье, придает эластичность суставам, жесткость позвоночным дискам и очень важна для глаз. Имеет высокое содержание воды. Ученые считают, что именно это качество ГК позволяет некоторым тканям сопротивляться сжатию. ГК также действует как своего рода амортизатор в некоторых частях тела.

Поскольку пленка яичной скорлупы содержит все питательные вещества, необходимые для создания здоровой соединительной ткани, ученые разработали лекарство, изготавливаемое полностью из подскорлупной оболочки. Этот продукт известен как Natural Eggshell Membrane (NEM ®, натуральная оболочка яичной скорлупы). Его принимают орально или в виде инъекций для защиты, смазки, облегчения боли и гидратации некоторых хрящей и тканей при лечении артрита.

Исследования, проведенные с этим продуктом, показали, что люди с заболеваниями костей и суставов начинают испытывать комфорт и облегчение боли при движении уже на 7 – 10-й день применения препарата. Ну а как же использует подскорлупную оболочку народная медицина?

Оболочка яичной скорлупы для здоровья и красоты. Семь рецептов

Разбейте яйцо и сделайте из его содержимого что хотите: для лечебных целей оно нам не понадобится. Затем, вместо того чтобы выбросить скорлупу, снимите тонкую белую пленку и используйте ее в качестве лекарства.

1.Вылечите ранку после неудачно сделанного маникюра. Обрезание кожи рядом с вашими ногтями, часто называемое быстрым маникюром, может вызвать очень болезненные ощущения, особенно если кожу потянули или оторвали.

Возьмите куски подскорлупной оболочки и наложите их мокрой стороной вниз на проблемные области. Оставьте там, пока они не высохнут. Проверьте состояние болячки на следующий день и, если зажило не всё, повторите лечение. Довольно часто одна процедура – это всё, что необходимо.

2. Используйте подскорлупную оболочку, если порезались или поцарапались. Положите мокрой стороной пленку на порез и оставьте там до высыхания. В случае необходимости привяжите ее. Рана затянется быстро, и на зажившем месте не останется шрама.

3. Избавляйтесь от угрей и очищайте кожу от прыщей. Порядок действий тот же, что и в других советах. Высыхая, пленка будет вытягивать все лишнее и одновременно подлечивать поврежденный угрем или прыщом участок кожи.

4. Применяйте подскорлупную оболочку, чтобы извлечь занозу или осколок стекла, которые трудно вытащить пинцетом. Это немного похоже на извлечение угрей. По мере высыхания пленка будет стремиться вытянуть занозу, покажется ее кончик, и вы сможете ее вытащить.

5. Лечите подскорлупной оболочкой вросший ноготь. Попробуйте примотать пленку мокрой стороной на больные ногти и оставить на ночь. Используйте повязку, если необходимо удержать аппликацию на месте.

6. Попробуйте использовать мокрую пленку скорлупы для избавления от фурункулов. Накладывайте на них кусочки пленки, пока не выбьете стержень фурункула, как занозу.

7. Используйте подскорлупную оболочку яйца при ожогах, в том числе солнечных. Как и в других случаях, ее накладывают внутренней, влажной стороной на обожженное место.

Подскорлупная оболочка содержит антимикробные вещества. Она бактерицидна: не пропускает микробы, но позволяет свободно проходить воздуху. Этим частично объясняется причина ее успеха в исцелении. Сроки заживления ран при использовании подскорлупной оболочки всегда снижаются, а рубцов остается значительно меньше или не остается вовсе.

Яйца пашот варить в кастрюле 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кастрюле

Самый простой способ
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике вскипятить один литр воды.
2. Изменить огонь до минимума, подождать, пока вода станет едва кипеть.
3. Насыпать в воду столовую ложку соли.
4. По желанию, налить 50 миллилитров уксуса (яблочного или рисового) для сохранения целостности яйца.
5. Разбить яйцо о край кастрюли и раскрыть скорлупу прямо над кастрюлей, близко к воде.
6. Подождать 3,5 минуты.
Яйцо сварено методом пашот, когда достигло состояния жидкого мешочка. Но если вы хотите сварить яйцо пашот вкрутую, добавьте ко времени варки пару минут. Готовые яйца пашот опустить в ледяную воду на несколько секунд, чтобы прекратить процесс варки. Переложить на тарелку и обрезать края яйца, чтобы придать ему аккуратный круглый вид. Подавать на бутербродах.

Как варить яйца пашот в полиэтиленовом пакете

Пакет можно заменить на пищевую полиэтиленовую пищевую плёнку
1. Небольшой полиэтиленовый пакет с внутренней стороны смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пакет вымытое яйцо, не повредив желток.
3. Края пакета собрать и стянуть резинкой или ниткой ближе к яйцу, чтобы максимально сохранить его круглую форму.
4. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, изменить до слабого.
7. Опустить полиэтиленовый пакетик с яйцом в едва кипящую воду, но не отпускать его из рук, а держать так, чтобы яйцо не касалось дна.
8. Готовить яйцо 4 минуты 20 секунд.

Как варить яйца пашот в пашотнице

1. Пашотницу смазать тонким слоем растопленного сливочного масла.
2. Аккуратно разбить в пашотницу вымытое яйцо, не повредив желтка.
3. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в пашотнице.
4. Вскипятить воду в кастрюльке на сильном огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Опустить пашотницу в едва кипящую воду, варить яйцо 3,5 минуты.

Как варить яйца пашот в кармане из листа пергамента

1. Лист пергамента 20 на 20 сантиметров с одной стороны намазать растопленным сливочным маслом.
2. Положить лист в неглубокую миску смазанной стороной наверх, немного углубив лист в миску.
3. Осторожно разбить в углубление из листа пергамента вымытое яйцо, не повредив желток.
4. Собрать края пергамента, скрепить степлером или прочной резинкой.
5. В кастрюльку налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить яйцо в мешочке.
6. Вскипятить воду в кастрюльке на большом огне, уменьшить до слабого, подождать, пока вода станет едва кипеть.
5. Получившийся пергаментный мешочек с яйцом положить в едва кипящую воду на 3,5 минуты.
6. Вынуть карман с яйцом из воды, раскрыть, вынуть яйцо.

Низкотемпературный метод как варить яйца пашот с помощью технологии "су вид"

1. В специальный прибор для приготовления методом су вид или в кастрюлю налить воду, она должна целиком покрывать яйцо.
2. Довести воду до температуры 64 градуса, в случае готовки в кастрюле определить температуру кухонным градусником.
3. Опустить вымытое яйцо в скорлупе в воду в приборе или кастрюле, поддерживая температуру 64 градуса. 4. Вынуть яйцо из воды через 50 минут.
5. Перед подачей почистить яйцо пашот от скорлупы или оставить в скорлупе, опустить в холодную воду, хранить так в холодильнике несколько дней.

Как варить яйца пашот в пленке

1. Подготовить кусок пищевой пленки 20 на 20 сантиметров для одного яйца.
2. Пленку с одной стороны смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
3. Выложить пленку в пиалу смазанной стороной наверх.
4. В углубление в пленке разбить вымытое яйцо, не повредив желтка, при желании - подсолить по вкусу.
5. Осторожно собрать концы пленки руками, завязать их узелком или перетянуть ниткой ближе к яйцу.
6. В кастрюлю налить воду, чтобы в нее можно было целиком опустить мешочек с яйцом.
7. Вскипятить воду, уменьшить огонь до минимума, чтобы вода едва кипела.
8. Опустить в едва кипящую воду яйцо в мешочке, варить 4,5 минуты.
9. Мешочек с готовым яйцом вынуть из воды, снять пленку, выложить яйцо на блюдо, посыпав зеленью.

Как варить яйца пашот в микроволновке

1. В жаропрочное блюдо налить 300-400 миллилитров воды.
2. Влить в воду несколько капель рисового уксуса, размешать.
3. Аккуратно разбить в отдельную чашку яйцо, не повредив желток.
4. Вылить яйцо в миску с водой и уксусом.
5. Включить микроволновку на 2-3 минуты, останавливая процесс готовки каждые 30 секунд, чтобы определить степень готовки яйца.
6. Когда белок побелеет, яйцо пашот готово, вынуть его из воды шумовкой.

Яйцо пашот - это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток - мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

thedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке


thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке


eatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты

  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло - для жарки.

Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.