Сыроедение с Викторией Бутенко — зеленые коктейли, их польза и вред. Сыроедческий зеленый смузи для гормонального баланса

Доставка зелени для зеленых коктейлей по Москве и области. Зелень привозится из экологически чистого места, которое находится во Владимирской области. Рядом нет ни производств, ни больших дорог, ни сельскохозяйственных полей. В зеленый сбор входят и травянистые растения, и листья с деревьев. Все растения срываются только после Вашего заказа. Состав растений зависит от сезона. Цену лучше уточнить по телефону: 8 925 883 46 34 или по почте: [email protected]

Зеленые коктейли.

Зеленые коктейли важная составляющая сыроедческого питания. Для зеленых коктейлей собирается зеленая наземная часть растений, растения собираются исключительно в чистом месте. Для такого коктейля подойдет различная трава, листья деревьев и кустарников.
Важно не срывать ядовитые растения. Такие растения, как паслен, молочай, ростки картофеля, борщевик, клещевина, папоротник мужской и некоторые другие не годятся для коктейля.
Все ядовитые травы знать не обязательно, достаточно знать те травы, которые полезны и собирать только известные растения. Например, я в сбор добавляю такие растения - листья и цветы липы, листья березы, клевер, лебеду, молодые побеги шиповника, листья боярышника, листья клубники, земляники, смородины, малины, можно добавить немного хвоща, листья брусники, молодые побеги ели или сосны и другие пищевые растения.
Собранный сбор нужно промыть, порезать, поместить в блендер и слегка залить водой, если воды немного, блендер хорошо измельчить травяной сбор. Когда сбор достаточно измельчен, можно для вкуса добавить лимон и залить водой полностью и опять включить на полную мощность блендер. В блендере не только измельчается травяной сбор и смешивается с водой, в блендере происходит еще один очень важный процесс.


При сильном вращении вода становится более активной, она буквально заряжается от вращения, такая вода становится подобной воде, которая бурлит в горных реках.
Поэтому пить такой коктейль лучше сразу, ну, а если, он какое то время у вас постоял, можно снова поместить его в блендер и взболтать.
Иногда взболтанный коктейль имеет даже молочный оттенок, а сверху много пены, постепенно пена оседает, а напиток становится более прозрачным.
Готовый напиток нужно процедить через сито и можно пить, опять же по желанию добавляют мед.
Хвойные веточки придают такому напитку неповторимый терпкий вкус, листья липы делают напиток немного слизистым, листья одуванчика дают небольшую горчинку.
Листья мяты или мелиссы придадут напитку приятный аромат, листья смородины - смородиновый привкус.


Можно добавлять в напиток лепестки шиповника, цветки кабачков, ромашку лекарственную. мать-и-мачеху, крапиву, лопух. От такого напитка волосы станут роскошными и блестящими.
Такие коктейли оздоравливают не только волосы, но и весь организм. Это каждый может проверить на себе. Если выпить такой зеленый коктейль, то он буквально вычищает кишечник и полость рта, он его буквально "отщелачивает", делает организм "щелочным", иногда зубы бывают шершавыми, но если выпить такой напиток, и провести языком по зубам, вы ощутите, какие они стали гладкие, и во рту буквально все "скрипит" от чистоты.
Травяной коктейль повышает гемоглобин в крови, очищает кишечник, удаляет неприятные телесные запахи, улучшает эластичность сосудов, восстанавливает зрение.
Достаточно подробно пишет пишет о зеленых коктейлях Виктория Бутенко в своей книге "Зелень для жизни"
Зеленые коктейли буквально насыщенны питательными веществами, поэтому напиток очень сытный, отлично усваивается, но не вызывает тяжести в желудке, а наоборот дает легкость и много энергии. В таком напитке много микроэлементов, минеральных солей, хлорофилла, антиоксидантов, он хорошо выводит из организма токсины.
Такой напиток полезен всем, и взрослым и детям, беременным женщинам и старикам.
Зеленые коктейли можно пить до еды, или вместо еды, начинать лучше понемногу, например половина стакана, важно прислушиваться к организму. Постепенно количество напитка можно увеличивать, Коктейль пьют как процеженным, так и вместе с клетчаткой, добавляют различные фрукты, ягоды, овощи.

27.06.2015 Владимир Зуйков Сохранить:

Доброго здоровья, дорогие читатели! Давно хотел написать о пользе зеленых коктейлей. Сейчас много свежей зелени, поэтому вы сразу и сможете приготовить эту вкуснятину. Коктейли из зелени и фруктов помогут многим разнообразить свой сыроедческий рацион. Это питательная, вкусная и полезная пища. Для меня это особенная деликатесная вкуснятина, тем более сейчас полно моей любимой дикой зелени.

Зеленый коктейль - это такая смесь фруктов, зелени и воды. Готовится с помощью блендера , без него никак. Называют коктейли зелеными, потому что они зеленого цвета - от светлого до темного.

Многие знают, что без зеленых растений сыроедение малоэффективно. Мы, люди, так мало едим зелени! По своему опыту скажу - без нее никуда! Организму нужны: клетчатка, хлорофилл, аминокислоты, которые есть в зелени. Я постоянно пишу - ешьте люди зелень, формируйте полезную микрофлору в кишечнике . И не удивляйтесь, что вам плохо от фруктов! Не во фруктах дело - нет зелени в рационе!

Польза зелени заключается в наличии в ней органического живого магния. Проблема лишь в том, что многим жевать зелень очень трудно. Кроме того, зелень плохо усваивается в начале сыроедения. Я понимаю, что многим чистая зелень просто противна и челюсть от нее болит, - так пейте зеленые коктейли! Они позволяют есть зелень, и не напрягаться ее при этом. Коктейли помогут сделать так, чтобы зелень усваивалась лучше и была при этом вкуснее и полезнее.

Как приготовить зеленый коктейль?

Для приготовления понадобиться вода, зелень, фрукты, большой стакан и блендер. Воду берите чистую, желательно настоянную на шунгите; зелень - свежую; фрукты - желательно одного вида.

Дарю вам мою инструкцию по приготовлению зеленого коктейля от А до Я. Там все пошагово, с картинками. Обязательно почитайте!

Зеленые коктейли очень приятно пить, если положить много фруктов - они маскируют зеленый вкус. Но и слишком мало зелени тоже не стоит класть, иначе пользы почти не будет; а если много положить - вкус будет сильно отдавать зелеными растениями. Экспериментируйте, чтобы достичь компромисса между вкусом и количеством зелени в коктейле.

Насчет зелени меня кто-то спрашивал. Скажу вот что - любая зелень подойдет! Любая: дикая (одуванчик, крапива, сныть, лебеда, полынь и т.п.), домашняя (петрушка, укроп, шпинат...), листья (смородина, виноград), иголки сосновых (сосна, ель), стебли (ревень, ботва свеклы). Короче, вы поняли - любые части живых растений, которые вам больше нравятся по вкусу. Особое внимание следует все же уделить диким растениям, в них больше полезного. Но и злоупотреблять ими не стоит.

Насчет фруктов. Подойдут любые, но в первую очередь: бананы, киви, клубника, любые ягоды, сладкие яблоки. Можно добавлять дикие ягоды по вкусу.

  • В каких соотношениях класть зелень-фрукты?

Я советую для новичков 20% зелени, 80% фруктов. Идеально конечно будет 50/50, но не спешите - вы не сможете такое пить, может вывернуть от одного запаха зелени. Но ничего, со временем организму понравится и вкус тоже станет приятным.

  • Какие есть рецепты зеленых коктейлей?

Если готовите односложные коктейли, тут все просто. Если нужен особенный рецепт или хочется более приятного вкуса для себя или любимого человека, то берите из книги по зеленым коктейлям . Там хорошие пояснения и много отличных рецептов - выбирайте.

  • Когда правильно пить?

Желательно утром сделать и сразу выпить. Вечером можно сготовить дополнительно, если хотите. Получится 2 раза в день. Не слушайте тех, кто говорит, что можно сготовить коктейль утром и пить его весь день. Перемолотая зелень и фрукты "живые" только в первый час-два максимум, потом они начинают быстро терять свои свойства, это раз. Во-вторых, пить по чуть-чуть на протяжении дня = перебивать аппетит и постоянно нагружать желудок, поэтому пейте за 1 раз.

  • Как правильно пить зеленый коктейль?

Маленькими глоточками, по чуть-чуть, пропуская жидкость сквозь зубы, максимально смачивая ее слюной. Не надо стараться заглотнуть коктейль побыстрее, тем более заливая его прямо в горло. Если невкусно, то зачем так много зелени класть, добавьте еще сладких фруктов!

  • Сколько коктейля пить?

Я делаю в литровом стакане, где-то 850 мл чистого коктейля получается. Мне на 1 раз как раз хватает. Но тут все индивидуально. Начните с пол-литра. Главное, чтобы на 1 раз как раз было.

Ну вот, думаю зеленый коктейль вы приготовить сможете. Да еще какой! Поделитесь обязательно своими впечатлениями в комментариях под статьей!Пойду приготовлю и себе эту вкуснятину на завтрак. У меня как раз есть лебеда и черная смородина. Интересный вкус получается. Все, я пошел готовить. Пока-пока.

З.Ы. Подписывайтесь на обновления блога – впереди еще много интересного!

Современные реалии таковы, что мы должны всегда хорошо себя чувствовать, иметь красивую фигуру, ухоженную кожу и волосы.

Раньше это было большой проблемой, но не теперь! Хорошего результата можно добиться с помощью здоровой пищи, а точнее — сырой.

Автор этой книги, Джейсон Манхейм, путем проб и ошибок доказал, что необязательно истязать себя диетами и голодовками, достаточно лишь добавить к рациону зеленые коктейли. Они представляют собой приятную на вкус смесь из зелени, овощей и фруктов.

Важно отметить – их легко, а также быстро готовить. Здесь вы встретите множество рецептов зеленых коктейлей, рекомендации и сопроводительные иллюстрации.

Большой плюс в том, что их можно употреблять с любой пищей, они легко перевариваются и усваиваются.

Именно с ними вы будете получать множество питательных веществ, которые укрепят ваш иммунитет и придадут вам красивый внешний вид.

Желаем вам приятного сокопотребления!

Виктория Бутенко - автор популярных и всемирно знаменитых бестселлеров «Двенадцать ступеней к сыроедению» и «Зелень для жизни». Сегодня книга «Зелень для жизни» переведена на 24 языка, а ее общий тираж в мире составляет 400 тысяч экземпляров.

Книга "Двенадцать ступеней к сыроедению" открывает новые возможности для начинающих сыроедов . В этой книги Виктория Бутенко впервые подняла актуальную тему о зависимости многих людей от вареной пищи.

Виктория Бутенко проживает со своей семьей в городе Ашланд, штата Орегон. Виктория преподает классы по сыроедению и здоровому образу жизни в университете Южного Орегона, а также ездит по всему миру со своими лекциями. Виктория Бутенко проводит научные исследования в области естественного оздоровления человека. Результатами исследований делится в своих книгах .

Виктория Бутенко прибегла к сыроедению еще в 1994 году, в надежде вылечить себя и родных от хронических заболеваний.

Виктория страдала и сердечной аритмией, ее муж - артритом, дети - диабетом и астмой. Новая система питания - сыроедение , позволила семье Виктории Бутенко преодолеть проблемы со здоровьем.

Виктория Бутенко считает основой рациона сыроеда коктейли из зелени. Ее рецепты зеленых коктейлей популярны во всем мире.

Виктория Бутенко выделяет ряд преимуществ зеленых коктейлей для поддержания здоровья человека:

  1. Коктейли из зелени очень питательные. Оптимальное соотношение для человека: 40% свежей зелени к 60% спелых в.
  2. Коктейли на основе зелени в организме быстро перевариваются и усваиваются. В период измельчения фруктов и зелени, большинство клеточных оболочек разрывается, и ценные вещества усваиваются легко нашим организмом.
  3. В отличие от соков, зеленые коктейли содержат клетчатку, поэтому являются полноценной, сбалансированной пищей. Клетчатка необходима для правильного функционирования нашей выделительной системы, профилактики раковых заболеваний и болезней сердца.
  4. Зеленые коктейли - приятная на вкус пища для людей разного возраста. Зеленые по цвету напитки очень вкусные.
  5. Три стакана зеленого коктейля в течения дня обеспечит ваш организм необходимой суточной нормой питательных веществ. Согласно с учением знаменитого доктора Энн Вигмор, употребление хлорофилла аналогично здоровому переливанию крови.
  6. Коктейли из зелени легко и быстро готовятся. Чтобы приготовить два литра зеленого коктейля, вы потратите меньше 10 минут, включая уборку.
  7. Зеленые коктейли очень любят дети. Малышам коктейли можно вводить с шести месяцев, но постепенно и осторожно, чтобы не вызвать пищевой аллергии.
  8. Если вы будете употреблять зелень в виде зеленых коктейлей, то существенно сократится в ежедневном рационе количество соли и жиров.
  9. Ежедневное употребление коктейлей на основе зелени и фруктов, формирует привычку, включать в рацион питания больше сырых продуктов. Если в течение двух недель вы будете пить зеленые коктейли, то у вас возникнет естественная потребность в употребление зелени.
  10. Лучше всего пить коктейли свежие, только приготовленные. При низких температурах полезные свойства коктейлей могут сохраняться еще три дня. Это очень удобно, если необходимо их взять на работу или в поездку.

Коктейли лучше всего готовить в блендере . Можно также использовать для приготовления зеленых напитков миксер . Перед измельчением фрукты очищают от кожуры и мелко нарезают, зелень хорошо моют и также измельчают. После приготовления напиток желательно процедить .

Рецепты разнообразных коктейлей Виктории Бутенко.

Не бойтесь заменять предложенные ингредиенты своими любимыми фруктами и зеленью.

Сладкие коктейли

Семейный зеленый коктейль: пучок шпината, можно использовать петрушку или , два спелых средних яблока, сок одного лимона, стакан воды.

Весенний зеленый коктейль: два пучка лебеды или другой дикой травы, банан без кожуры, манго и два стакана воды.

Свежесть: восемь листьев зеленого салата, стакан красного винограда, банан, апельсин и два стакана воды.

Радость: три стебля сельдерея, банан, четыре очищенных киви и два стакана воды.

Ароматный коктейль: половина пучка шпината, половина лайма с кожурой, банан, четыре яблока и два стакана воды.

Детский любимый коктейль: два апельсина, два любых замороженных фрукта.

Несладкие коктейли

Русский зеленый коктейль: салат - шесть листьев, сок половинки лимона, сельдерей - два стебля, половина красной луковицы, половина авокадо и два стакана воды.

Итальянский зеленый коктейль: салат - пять листьев, половина пучка базилика, сок лимона, два томата, три дольки чеснока и два стакана воды.

Тайский зеленый коктейль: пол пучка кинзы, одна долька чеснока, половина сладкого красного перца, три томата, сок половины лимона, пол пучка шпината и два стакана воды.

Коктейли для детей

Веселая горилла: восемь листьев шпината, банан, очищенный апельсин, чайная ложка меда, ванилин, два стакана воды.

Бананго: восемь листьев салата, банан, манго, три без косточек, два стакана воды.

Простые рецепты для ежедневного меню

Молоко из орехов: 200 г замоченных в воде семечек или любых орехов, 400 г воды, 3 финика или столовая ложка меда, соль по желанию. Все составляющие смешать и процедить.

Сырая каша: 200 г замоченных овсяных хлопьев, 50 г фиников или изюма без косточек, столовая ложка любого не очищенного растительного масла, соль. Можно добавить ягоды или свежие фрукты.

С компонентами зеленых коктейлей можно экспериментировать. Зеленый коктейль - очень ценный , питательный и вкусный напиток к вашему ежедневному меню, который принесет вам много пользы и радости.

Если в вашей жизни когда-нибудь настанет период бананов и мандаринов, предлагаю вам попробовать сделать коктейль из мандаринового сока и бананов. Очень вкусное и сытное блюдо, я уже не говорю о куче витаминов, которые в нём содержатся в самом свежем виде.

У меня этот коктейль придумался случайно, после Нового года к нам в гости заходило много друзей и все приносили с собой бананы или мандарины, а через 3 дня со всем этим богатством нужно было срочно что-то делать и я сделала. Моей семье так понравился этот сыроедческий коктейль, что мы весь январь чуть ли не каждый день радовали себя этим коктейлем, добавляя к основной смеси то яблоко, то лимонный сок и даже сливочное мороженое! Очень вкусно.

Что вам понадобится, для того чтобы сделать коктейль из мандаринов и бананов? Спелые мандарины и бананы, миксер, дуршлаг или что-нибудь его заменяющее, миска, в которую помещается дно дуршлага, ложка и чистые руки.

Сначала мы чистим мандарины и кидаем их в миксер. У меня 1,5 литровый миксер и для того, чтобы приготовить коктейль из мандариров и бананов на четверых, нужно начистить весь кувшин миксера.

Затем недолго перемалываем мандарины в миксере, полминуты обычно достаточно. Только для того, чтобы весь мандариновый сок освободился от внутренних шкурок. Надеяться на то, что все шкурки перемеляться не стоит, самые жёсткие из них останутся и будут всячески застревать в зубах при попытке их разжевать. К тому же в мандаринах некоторых сортов попадаются довольно жёсткие горькие косточки, неперемолотые части которых тоже как-то неприятно встречать у себя во рту.

Итак, мы имеем мандариновый сок с кучей шкурок.

Теперь берём приготовленный заранее дуршлаг и ставим его в глубокую миску, затем выливаем в него содержимое миксера.

Для того чтобы улучшить вытекание сока через отверстия дуршлага, помешивайте всю эту кашицу ложкой.

Когда основной сок стечёт, оставшийся жмых нужно отжать руками, для этого они должны быть чистыми. Я пробовала другими способами, но руками оказалось удобнее всего.

Итак, в нашей глубокой миске образовалось некоторое количество мандаринового сока, выливаем его обратно в миксер.

Как видите, от полутора литров нечищеных мандаринов осталась одна треть чистого сока.

Теперь чистим бананы и кидаем их в сок. Только имейте в виду, что бананы должны быть абсолютно спелыми или даже чуть переспелыми. Если же они будут зеленоватые, то испортят весь коктейль, он станет вязким и горьковатым. Количество бананов на ваше усмотрение, если хотите пожиже – добавьте один банан на человека, если же захочется погуще - добавьте больше бананов. Мы лично любим погуще и я добавляю 3 маленьких банана или 2 средних на одного человека.

Сам по себе коктейль из мандаринов и бананов уже очень вкусный, но вы ещё можете поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, иногда я выжимаю 1/3 лимона в коктейль, или добавляю пару ложечек мёда. Если совершенно случайно у вас завалялся кусочек ананаса, он тоже подойдет. Его нужно совсем немного, но появляется дополнительный ананасовый привкус.

Однажды, в процессе экспериментов, коктейль приобрёл яблочный вкус, только не помню, что мы туда подмешали для этого.

И, конечно же, вы можете добавить туда мороженое! Это ж какое объедение! Но калорий больше, имейте в виду.

Надеюсь вам понравится! Удачи вам! И много радости!

Загляните еще сюда: