Простой рецепт морковного торта со сметанным кремом. Пошаговый рецепт морковного торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Морковь - 400 г
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Фундук - 100 г
  • Сметана - 300 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты - два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж - занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом. Это простой рецепт домашнего торта, приготовленного на основе песочного теста с добавлением тертой сырой моркови, которая в торте совсем не чувствуется. Для приготовления коржей для морковного торта вам не понадобятся яйца и молочные продукты, только для крема обычная сметана. Тесто готовится из сливочного масла, сахара, муки и моркови. Морковный торт на основе песочных коржей заметно отличается по вкусу и структуре от . Пропитанные сметанным кремом коржи становятся мягкими и нежными. Причем сметану можно брать не только магазинную, деревенская жирная и густая придаст торту дополнительные вкусовые ощущения.

Конечный результат можно варьировать по своему вкусу: присыпать весь торт крошками, декорировать свежими сезонными ягодами (фруктами, мармеладом, орехами) или украсить взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • 1 стакан тертой мелко тертой моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 750 г. муки (3 стакана);
  • 1 ч. ложка гашеной соды;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры (по желанию);
  • 200 г. сливочного масла (размягченного).

Крем:

  • 400 г. сметаны (20%);
  • 3/4 стакана сахарной пудры.

Сироп:

  • 1 ст. ложка сахара + 5 ст. ложек кипятка.

Украшение:

  • 300 мл сливок + 50 г. сахарной пудры;
  • ягоды.

Как приготовить:

Тесто.

Первым делом натрите на мелкой терке предварительно очищенную морковь, ее понадобится один стакан. Сливочное масло заранее разморозьте при комнатной температуре или можно воспользоваться микроволновкой (режим разморозки). Поднимать песочное тесто лучше всего содой гашеной уксусом, но и ее можно заменить на разрыхлитель (1 ч. ложка с горкой). Сахар, для теста, добавляется один стакан, но скажу сразу, что торт получается довольно сладким, поэтому при желании его количество можно уменьшить. Цедра лимона в тесто добавляется по желанию.

Итак, в глубокую емкость выложите тертую морковь, сахар, тертую цедру и размягченное сливочное масло.Массу перемешайте до однородности и добавьте гашеную уксусом соду.Перемешайте и небольшими частями введите 700 г. муки. Хорошенько смешайте тесто до однородности, затем слегка припудрите еще ложкой муки и соберите в шар. Готовое тесто получается густым, но в то же время мягким и немного липким, поэтому его перед работой желательно хорошенько охладить. Переложите колобок теста в пакет и уберите в холод на один час.
Сметанный крем.

В глубокой чашке соедините вместе сметану (у меня простая магазинная 20%) с сахарной пудрой. Тщательно перемешайте и уберите крем обратно в холодильник, он пока не понадобится.
Сироп.

Залейте крутым кипятком сахар, перемешайте и оставьте до полного растворения кристалликов.

Охлажденное тесто разделите на пять равных частей – получились примерно по 220 гр. каждая.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте противень и два отреза пергаментной бумаги.

На пергаментную бумагу положите один колобок теста (остальные уберите в холодильник) и при помощи скалки раскатайте небольшой круг. По круглому шаблону обрежьте края, а обрезки снова скатайте в комок. Я обрезала заготовку по дну круглой разъёмной формы 18 см в диаметре. Для того чтобы тесто не прилипало к скалке можно раскатывать корж между двух отрезов пергаментной бумаги или сверху положить целлофан. На подготовленной заготовке сделайте несколько проколов вилкой.Выпекайте корж в разогретой духовке около 10 минут, до появления румянца. Таким образом приготовьте остальные коржи.
Собранные обрезки теста раскатайте тонкой лепешкой и запекайте в духовке до золотистого цвета. Получившийся корж отсудите и измельчите любым удобным способом в мелкую крошку – она понадобится для обсыпки торта.Соберите морковный торт.

Пред тем как собирать морковник убедитесь, что коржи полностью остыли, иначе крем растечется.

На плоскую тарелку или подставку для торта выложите корж и пропитайте его сиропом.
Сверху положите столовую ложку сметанного крема с горкой и распределите по всей поверхности коржа.
Продолжайте собирать десерт, верхний корж пока не смазывайте. Оставьте торт в таком виде хотя бы на полчаса, чтобы коржи пропитались и не ерзали при дальнейшей сборке. Можно укрепить его разъёмной формой и поставить в холодильник. Затем обмажьте весь торт оставшимся сметанным кремом.
Обсыпьте крошкой по бокам. На этом этапе десерт можно присыпать и сверху тоже, тогда его можно будет украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. У меня на него другие планы, и я продолжу декорирование взбитыми сливками.

Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбейте миксером до устойчивой густоты. Самое главное не перестарайтесь иначе сливки снова станут жидкими и уже больше не собьются.Украсьте торт взбитыми сливками и декорируйте свежими ягодами.
Поставьте в холодильник на 5-6 часов, коржи должны полностью пропитаться.
Морковный торт со сметанным кремом готов, можно подавать к столу с ароматным чаем.

Вполне логично, что я как большой любитель морковных кексов, полюбила и морковные торты... Чаще всего пеку морковный торт со сметанным кремом, он несложный и сравнительно быстрый в приготовлении.

Крем на основе сметаны всё чаще подвергается насмешкам за свою "советскость", "несовременность" и "домашность", но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит к самым разным вариантам домашних, и не только, тортов.

В Инете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковки из марципана или из мастики, полностью обмазанная кремом поверхность торта и изящная, даже художественная обсыпка орехами. Очень вдохновляет, но сама я ни разу не мастерица украшения тортов, поэтому выручает просто сахарная пудра.

Для морковного торта с кремом из сметаны подготовьте ингредиенты по списку.

Сметана для крема нужна жирная. У меня она неплохая и 20%, но всё равно отвешиваю и советую это сделать практически для любой сметаны. Для этого порцию сметаны помещают в марлю, сложенную в три слоя, и подвешивают, например, просто на ручке глубокой кастрюли.

Пока будете заниматься приготовлением теста и выпеканием коржей, со сметаны стекут излишки жидкости, и она станет более плотной.

Когда готовлю морковные кексы, то грецкие орехи добавляю крупными кусками, а для коржей торта советую их измельчить в разнородную, но мелкую фракцию.

Для теста сначала размешайте и взбейте яйца с растительным маслом и щепоткой соли. Масло берите рафинированное - без запаха. Лучше простое подсолнечное. Бывают рецепты с оливковым, но зачем удорожать? Да и может быть специфический для оливкового масла горьковатый привкус.

Затем взбейте массу с сахаром. В рецепте указано до 150 г, так 150 г - это для реально весьма сладкого варианта, в моем случае обычно - 100 г, но потом же ещё коржам сладкая пропитка будет.

Добавьте муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка взбейте.

Затем вмешайте измельченные грецкие орехи.

Морковь для торта можно либо мелко натереть вручную, либо измельчить при помощи кухонной техники.

Перемешайте тесто с подготовленной морковью до её равномерного распределения.

Можно испечь тесто в одной форме, например круглой, а затем разрезать на нужное количество коржей.

Мне больше нравится испечь большой невысокий корж в форме 30х20см, проложенной пекарской бумагой, которую не надо смазывать, и затем разделить его на 2 или 3 коржа. Так быстрее (печь и потом остужать) - достаточно около 20 минут при 180 градусах, но торт получится прямоугольным.

Учтите, что время выпекания зависит от свойств вашей духовки, поэтому контролируйте процесс и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый морковный торт нужно остудить и нарезать на 2-3 заготовки. По желанию выровняйте их, придав одинаковую ровную прямоугольную форму, если смущают закругления с краев и не планируется полная обмазка торта со всех сторон.

Есть мнение, что пропитку можно пропустить... Но всё-таки это торт, а не кекс, поэтому попробуйте и вариант с пропиткой. Для приготовления сладкой пропитки нужно довести до кипения воду с сахаром, поварить минуты три, затем снять с огня и влить коньяк или ром (или используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не горячей, а теплой, то растворите в ней мёд.

На фото - отвешенная сметана, она плотная, и крем из такой будет хорошо держать форму.

Добавьте сахарную пудру, перемешайте и немного взбейте.

Осталось пропитать морковные коржи, промазать их кремом и собрать торт.

Пропитать можно разными способами:

  1. Поливая поверхность коржей по чайной ложечке.
  2. Окуная корж в посуду с пропиткой.

Мне нравится окунать. Для этого пропитку нужно разделить на то количество, сколько коржей, т.е. если у меня три коржа, то каждый будет окунаться в треть пропитки.

Крем разделен на две части, т.к. промазываться будет только внутренняя часть торта, т.е. слои между тремя коржами.

Для простого оформления сахарной пудрой кое-как вырезала три стилизованные морковки из бумаги. Их нужно уложить на поверхность торта и посыпать всё сахарной пудрой, удобно это делать через ситечко.

Затем аккуратно, например подцепив край бумаги зубочисткой, удалите "морковки".

Желательно дать торту пропитаться, а главное, дать сметанному крему хорошо схватиться в холодильнике.

Морковный торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития и крепкого здоровья!

Легкие десерты становятся все более популярными - нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств - морковный торт со сметанным кремом.

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки - десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь (тертая) - 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим - 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах - выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) - 500 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сметана - 500 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

С ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент - и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Необходимые продукты:

  • морковь - 1 кг;
  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • сметана - 500 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Морковно-ореховый торт готовится так:

  1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
  2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
  3. К смеси влить растительное масло.
  4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
  5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
  6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
  7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
  8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время - полчаса.
  9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.

Необходимые составляющие:

  • орехи - 50-100 г;
  • мука - 1 ст.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • корица - 1 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • ванилин - пакетик;
  • сметана - 1 ст.;
  • сироп или молоко - для пропитки;
  • сахар - 100 г + 2 ст. л. в крем.

Методика приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцами, вымешать до растворения кристалликов.
  2. Добавить тщательно просеянную муку, соду, корицу.
  3. Тертую морковь отправить к тесту, как и молотые или рубленые орехи.
  4. Выпекать 20 минут при 200 °С, снизить температуру до 150 °С и подержать корж в духовом шкафу еще 15 минут.
  5. Приготовить крем. Он должен быть гуще, чем для обычного торта - стоит взять более жирную сметану или добавить чайную ложку крахмала.
  6. Пирог остудить, полить кремом. Предварительно можно пропитать корж сиропом или молоком. Украсить кусочками моркови, орехами или по желанию.

ПП-торт с морковью со сметанной прослойкой

Стандартный морковный торт уже считается диетическим из-за легкого и полезного состава. Но можно максимально снизить калорийность, и при этом полакомиться очень вкусным десертом.

Взять такие ингредиенты:

  • мед - 3-4 ст. л.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • кефир - 1 ст.;
  • морковь (тертая) - 3-4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • овсяная мука - 1 ст.;
  • классический сметанный крем.

Морковный ПП-торт без масла со сметанным кремом готовится так:

  1. Подготовить кефир: всыпать соду, вымешать и подождать 10-15 минут.
  2. Бананы размять вилкой.
  3. Соединить все подготовленные и остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Печь 40 минут. Температурный режим - 170 °С.
  5. Разделить бисквит на несколько коржей, пропитать стандартным сметанным кремом. Для того чтобы сделать его еще более диетическим, сметану лучше взять нежирную, а в качестве подсластителя взять сахарозаменитель.

Простой вариант выпечки на скорую руку

Если очень хочется чего-то вкусного и легкого, но времени вымешивать тесто нет, можно воспользоваться быстрым рецептом морковного пирога. На приготовление уйдет от силы минут 5, а пока десерт будет выпекаться, можно развлечь себя нескучным сериалом или книгой.

Перечень ингредиентов:

  • тертая морковка - 1,5 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сметана и сахарная пудра - по вкусу.

Вкусный торт готовится в несколько шагов:

  1. Все составляющие соединить. Муку и соду лучше смешать отдельно, а затем отправить ее к влажным составляющим. Выложить смесь в форму.
  2. Печь около часа. Температура - 170-180 °С.
  3. Разделить на два-три коржа. Пропитать сметаной, посыпать сахарной пудрой.

Можно даже не украшать - сразу же наслаждаться легким и быстрым десертом.

С сахарной глазурью

Некоторым сладкоежкам морковный торт может показаться несколько пресным, но большое количество сахара в тесте или креме может испортить структуру десерта. Наилучший вариант - полить его очень сладкой глазурью.

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок - 4 ст. л.;
  • морковь (тертая) - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • сахарная пудра - 3 ст. л. + 150 г для глазури;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • яйца - 2 шт.

Методика приготовления десерта:

  1. По стандартному рецепту испечь коржи.
  2. Взбить сметану с сахарной пудрой для крема.
  3. На высокой скорости миксера взбить сахарную пудру с лимонным соком. Должна получиться белая жидковатая смесь.
  4. Собранный торт полить глазурью. Бока можно украсить крошками от коржей, орехами.

Морковный торт - универсальный десерт, который сможет приготовить даже новичок. А небольшое количество фантазии поможет создать собственное уникальное лакомство.

Нет похожих материалов

Самое точное и полное описание: рецепт морковный торт со сметанным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Докажем скептикам, что и овощи - великолепная база для десертов. Гуру кулинарии знают о шоколадных муссах, суфле, панна котте на основе брокколи, цветной капусты, цуккини, приветствуют сладкие пироги и пирожные из солнечной тыквы, картофеля, свеклы, не забывают о мороженом из огурцов и томатном мармеладе. Менее калорийные чем фрукты, овощи рекомендованы многими диетологическим программами, «работают» натуральными красителями и благодаря повышенной влаге создают сочность. Убедитесь, приготовив по нашему рецепту морковный торт со сметанным кремом - его подают многие модные кофейни.


В том же Starbacks кусочек этого торта выйдет около 350 рублей. Ну зачем нам такой «перебор»? Себестоимость нашего торта при нынешних аховых ценах на продукты - всего около 250 рублей. Из них на 100 рублей тянут грецкие орехи.

И временные затраты в этом рецепте тоже минимальные. Морковный торт - он из любимой серии «Все смешал и в печь». Теперь у меня два любимца - банановый торт и вот этот морковный. Они очень похожи, так как готовятся предельно просто и в обоих любимый сметанный крем. Кстати, если уж совсем лениво, то можно не заморачиваться с кремом, а съесть его в виде пирога - тоже замечательный вариант.

Ингредиенты:

Для теста:

сахар8 ст. л. (200 г)

подсолнечное масло9 ст. л. (160 мл)

мука10 ст. л. (250 г)

разрыхлитель 1 ч. л. с горкой (7 г)

корица 2 ч.л. (10 г)

соль щепотка

морковь250-300 г

орехи 100 г

Для крема:

сметана от 25 % 12 ст. л. (300 г)

сахарная пудра 2 ст. л. (50 г)

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Сразу скажу, что в классическом морковном торте используется орех пекан и крем там другой, с добавлением творожного сыра. Я откровенно удешевляю и упрощаю - поверьте, без потери вкусовых качеств. Все будет в лучшем виде! Главное - берите проверенный разрыхлитель, только он дает торту подняться.

Калорийность рецепта
“Морковный торт со сметанным кремом” на 100 г

    Калорийность

    Углеводы

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Замешиваем тесто

    Яйца и сахарный песок взбиваем до воздушной пены.

    Продолжаем интенсивно работать венчиком, добавив растительное масло с нейтральным запахом.

    Загружаем главный ингредиент - морковь. Молодые и сочные корнеплоды тщательно промываем, трем стружкой среднего размера.

    Следом бросаем дробленные крупными осколками грецкие орехи. В оригинале присутствует пекан, но дорогостоящий заморский орех с менее выраженным ароматом и чуть мягче - смело заменяйте более доступным и ароматным грецким.

    Всыпаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель и душистую молотую корицу, для усиления пряной ноты введите толику мускатного ореха.

    Замешиваем до вязкой консистенции и перекладываем в застеленную пергаментом и промасленную форму диаметром 22 см. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до «сухой» спички.

    Я часто делаю этот торт в мультиварке. Смазываю форму растительным маслом. Затем выливаю тесто и ставлю мультиварку в режим выпечки на 60 минут. Да, в мультиварке нужно чуть побольше времени. Большой плюс в том, что при наличии мульти морковный пирог можно делать и в дачно-полевых условиях.

    Шаг 2: Готовим крем

    Из густой сметаны и сахарной пудры смешиваем единую субстанцию. Пробуйте сладость, регулируйте по вкусу, а желая повысить плотность, используйте загуститель. Я советую взбить крем венчиком, чтобы он стал более воздушным, а затем поставить его в холодильник, чтобы он слегка загустел.

    Шаг 3: Формовка

    Готовый пряно-ароматный корж остужаем - сразу извлекаем из горячей емкости. Пирог поднимается не сильно, но все-таки растет в объеме. Как вы уже знаете, в мультиварке можно использовать для этого пластмассовую емкость для варки на пару. Просто вставляем ее в чашу мультиварки, затем переворачиваем чашу и пирог оказывается на пластмассовом подиуме.

    Разрезаем на два или три коржика, промазываем сметанным кремом и произвольно декорируем. Посмотрите, какая шикарная текстура у торта. Морковь придала ему и цвет, и вкус и приятную влажноватую текстуру.

    У нас, например, оставлены горстка ореховых ядер и импровизированные морковки из оранжево-зеленых цукатов. Собранный морковный торт со сметанным кремом убираем для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

    Шаг 4: Подача

    Подаем морковный торт со сметанным кремом собственного приготовления к столу, разрезаем порционными треугольниками и угощаем близких. Поскольку в торте есть корица - с кофе он идет просто замечательно! Однажды попробовав волшебный морковный торт, рецепт его приготовления многими заносится на страницы кулинарного блокнота. Казалось бы, рядовой набор продуктов, а результат выше всех похвал!

Легкие десерты становятся все более популярными - нет излишней сладости и обилия жира, легко приготовить в домашних условиях. Одно из таких лакомств - морковный торт со сметанным кремом.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Простой рецепт морковного торта должен быть у каждой хозяйки - десерт очень нежный, но яркий, с интересным вкусом. И готовится он легко и быстро, что делает его еще более ценным.

Потребуется подготовить такие ингредиенты:

  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • сметана (жирная) - 500 г;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь (тертая) - 250 г.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. К яйцам отправить сахар, взбить миксером до высокой белой массы.
  3. Сухую смесь всыпать к жидкой, перемешать легкими движениями ложки или лопатки.
  4. Морковь должна быть натерта на мелкой терке. Сок потребуется слегка отжать. Овощ добавить к тесту, еще раз перемешать, стараясь не нарушить пышную структуру теста.
  5. Форму или высокий противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто выложить, разровнять. Отправить бисквит в духовку на 35-40 минут. Температурный режим - 180 °С.
  6. Когда время истечет, оставить корж на 10-15 минут в духовке для остывания.
  7. Вынуть, осторожно разрезать на желаемое количество коржей.
  8. Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой. Количество подсластителя можно увеличить или уменьшить. Добавить ванильный сахар.
  9. Коржи можно пропитать сливками или любимым сиропом. Покрыть каждый кусок кремом.
  10. Дать размягчиться в течение 5-8 часов.

Видео отсутствует

Украсить глазурью из белого шоколада или крошками от коржа.

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Мультиварка все чаще фигурирует в наиболее популярных рецептах - выпечка в ней всегда получается влажной, с более насыщенным вкусом.

Предварительно подготовить такой перечень ингредиентов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1,5 ст. л.;
  • мука - 1 ст.;
  • сахарная пудра - 3 ст. л.;
  • морковь (натертая на мелкой терке) - 500 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • сметана - 500 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Для приготовления морковного торта в мультиварке следовать предложенной инструкции:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
  2. Белки отделить от желтков. Первую составляющую охладить для быстрого взбивания. Емкость, в которой компонент будет обрабатываться, должна быть сухой и чистой. Добавить щепотку соли и в течение 10-15 минут взбивать, постепенно увеличивая скорость. В результате должна получиться плотная масса.
  3. К желткам отправить сахар, взбивать добела. Влить масло, вымешать до однородности.
  4. Муку просеять и добавить к желтковой массе вместе с разрыхлителем. Туда же отправить морковь, хорошо перемешать.
  5. Небольшими порциями добавлять белки, лопаткой перемешивать осторожными движениями сверху вниз, стараясь не разрушить структуру пышной массы.
  6. Чашу мультиварки слегка покрыть маслом, сливочным или растительным, выложить тесто. Включить режим «Выпечка» на 80 минут. Оставить в чаше еще на 15-20 минут для остывания.
  7. Для крема соединить сметану, пудру и ванилин.
  8. Бисквит разрезать на несколько коржей, промазать кремом и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Перед покрытием коржей можно смазать их абрикосовым конфитюром или сиропом. А крем станет нежнее, если всыпать 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.

С ореховым вкусом

Отличный летний десерт дополнит яркий хруст орешков. Лишь один ингредиент - и знакомый рецепт приобретает новые оттенки вкуса.

Необходимые продукты:

  • морковь - 1 кг;
  • мука - 2 ст.;
  • растительное масло - 0,5 ст.;
  • сметана - 500 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • корица - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • грецкие орехи - 0,5 ст.;
  • сахарная пудра - 4 ст. л.

Морковно-ореховый торт готовится так:

  1. По стандартной методике приготовить крем, отправить в холодильник на время приготовления коржей.
  2. Яйца взбить до появления пены. В процессе обработки добавлять сахар.
  3. К смеси влить растительное масло.
  4. Муку насытить кислородом посредством просеивания. Добавить к яйцам. А также всыпать разрыхлитель.
  5. Морковь очистить и измельчить при помощи терки. Отправить овощ к тесту.
  6. Орехи порубить ножом, также добавить к массе.
  7. В конце всыпать корицу, еще раз перемешать.
  8. Тесто разделить на 2-3 части. Выпекать при 170-180 °С. Время - полчаса.
  9. Когда коржи остынут, прослоить их кремом и дать настояться в холодильнике 5-6 часов.

Украсить орехами, свежими фруктами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или по желанию.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Рецепт от Юлии Высоцкой напоминает больше пирог, политый сладким ванильным кремом. Десерт получается влажным, ароматным, но очень нежным.