Приготовить говяжий язык в мультиварке. Готовим в мультиварке деликатес – свиной язык

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. Блюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

Ингредиенты

  • Мелко нашинкованная капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.ложка не горкой
  • Сахар – 1 ст.ложка не горкой
  • Уксус 3%-ный – 4 ст.ложки
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 2 ст.ложки.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.
  2. Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.
  3. Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление

  1. Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.
  2. Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.
  2. Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

  • После того, как кочан нашинкован, немного посолите овощ и перетрите руками, чтобы он дала сок, – такие овощи будут намного нежнее и приятнее;
  • Не забывайте о внешней эстетичности – для красоты в любой рецепт капустного салата можно добавить яблоко, потертое на крупной терке, разноцветный болгарский перец, порезанный соломкой или кубиками;
  • Даже если рецепт не предлагает, добавляйте зелень – укроп, кинзу, петрушку, ведь она не только разнообразит вкус, но и добавит в него витамины;
  • Заправляйте салат преимущественно натуральными веществами – сметаной или оливковым маслом, и не стоит использовать для заправки майонез – польза для организма потеряется;
  • В качестве гарнира салат отлично подойдет к любому мясному блюду, но останавливать выбор в этом случае стоит нежирным видам мяса – куриному филе, говядине;
  • Неудачным будет сочетание салата из капусты с рыбными блюдами и едой из морепродуктов;
  • Если хотите внести в капустный салат изюминку, – добавьте в него горсть дробленых орехов, это может быть обычный лесной орех, грецкий или миндаль.

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Свежая капуста – очень вкусный, полезный и универсальный овощ, с помощью которого можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Чего только стоят столь аппетитные кушанья, как борщ, рагу, выпечка с начинкой на ее основе и соленья? Однако наибольшим вкусом обладают, конечно же, салаты из свежей капусты!

Этот уникальный овощ изумительно гармонирует со многими ингредиентами, поэтому в закуску можно добавлять практически все, что есть в холодильнике.

Зачастую для приготовления салата, помимо самой капусты, добавляют овощи, фрукты и зелень, например:

  • кукурузу,
  • помидоры,
  • морковь,
  • огурцы,
  • cвежую зелень,
  • сладкий перец
  • яблоки.

Однако существуют и более оригинальные варианты закусок, в которые входят:

  • зерна граната,
  • семечки,
  • изюм,
  • вяленая вишня.

Заправки для такого салата также могут быть совершенно разными: майонез, сметана, натуральный йогурт или более сложные соусы, основу которых могут составлять оливковое, растительное и кунжутное масло, горчица, яблочный и бальзамический уксус, чеснок, лимонный сок и даже мед.

Главное достоинство блюд из свежей капусты – их польза. Ведь все ингредиенты, необходимые для создания закуски, используются в своем натуральном виде, за счет чего готовое кушанье обладает богатым витаминным составом.

Закуски из свежей капусты прекрасно гармонируют практически со всеми гарнирами, которые только существуют! Каши, макароны, картофель в любом виде, мясо, рыба, шашлык, плов – салат прекрасно дополнит любое блюдо!

Сегодня вашему вниманию предлагаются самые вкусные, аппетитные, порой весьма оригинальные и изысканные рецепты капустных витаминных салатов. Все они имеют совершенно разный состав и смак, но есть у них и общие качества – закуски готовятся очень быстро и легко, а также не требуют дорогостоящих ингредиентов.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови

Одно из самых вкусных сочетаний, считающихся классическим – морковь, капуста и лимонный сок. Закуска получается сочной, хрустящей и весьма аппетитной на вид. Витаминный салат из капусты и моркови станет прекрасным перекусом в течение дня, а также великолепно дополнит семейный обед или ужин. Прелесть блюда заключается в том, что готовить его можно в любое время года.

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 2

Ингредиенты

  • морковка – 100 г;
  • капуста белокочанная – 175-200 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – несколько щепоток;
  • яблоко – 150 г.

Приготовление

Освободите капусту от верхних подвявших листьев, а затем ополосните под проточной водой. Обсушите овощ кухонным полотенцем и нарежьте его тонкой соломкой. Если у вас есть специальная шинковка для капусты, воспользуйтесь ей. Поместите подготовленный ингредиент в глубокую миску, добавьте щепотку соли и хорошенечко помните его руками. Так капуста пустит сок, а ее структура станет более нежной. Если вы используете молодой овощ – эту процедуру можно пропустить.

Морковку очистите и промойте. Измельчите овощ с помощью корейской терки или нарежьте тонкой, длинной соломкой. Отправьте морковь в миску с капустой.

Чтобы салат «Витаминка» из капусты получился более вкусным, используйте яблоко кисло-сладких сортов. Ополосните фрукт под проточной водой, а затем освободите от кожуры и сердцевины. Если шкурка не слишком жесткая, ее можно не снимать, ведь там сконцентрирована большая часть витаминов. Нарежьте яблоко под стать остальным ингредиентам – тоненькими полосками. Измельченный ингредиент поместите в общую емкость.

Посыпьте ингредиенты салата сахарным песком и добавьте соль. Количество последней регулируйте на свое усмотрение.

Выдавите сок из половинки небольшого лимона, а затем добавьте его в закуску.

Теперь нужно хорошенечко перемешать салат руками, чтобы лимонный сок равномерно распределился по всем ингредиентам, и не дал яблокам потемнеть.

Влейте растительное масло.

Еще раз тщательно перемешайте все компоненты салата.

Витаминный салат из свежей капусты и моркови выложите в красивую посуду, и подавайте к столу. При желании закуску можно украсить тонкими дольками яблока и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из капусты с морковью и болгарским перцем

Закуска из свежей капусты получится еще более вкусной, если добавить в нее сладкий перец. Такой салатик смотрится очень красиво, поэтому его смело можно подавать даже на праздничный стол, он отлично дополнит застольные кушанья. Чтобы сделать закуску более нарядной, можно использовать перец разных цветов, главное условие – сочность и мясистость овощей. Пикантность блюду придает оригинальная заправка из чеснока, лимонного сока, перца и растительного масла.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь крупного размера – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 450 г;
  • зеленый лук – 10-12 перьев;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 0,5-1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Капусту ополосните, просушите, а затем измельчите с помощью специальной шинковки или острого ножа. У вас должна получиться тонкая длинная соломка. Поместите измельченный ингредиент в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. Очищенную и промытую морковку нарежьте подобно капусте. Для этого можно воспользоваться теркой для овощей по-корейски. Добавьте морковь к измельченной капусте. Слегка посолите овощи, а затем хорошенечко помните их руками. Оставьте капусту с морковкой на 10 минут, чтобы они стали мягче и выделили достаточное количество сока.
  3. Чтобы не терять времени, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец разделите на половинки, освободите их от семенной части и плодоножки, а затем промойте под холодной водой. Нарежьте ингредиент соломкой, шириной около 0,5 см.
  4. Зеленый лук и свежий укроп ополосните и обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Мелко нарубите зелень, и отправьте ее в выделивший сок салат, вместе с перцем.
  5. Пришло время приготовить заправку для витаминного салата из капусты. Выдавите сок из половинки маленького лимона. Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс. В небольшой пиале соедините получившуюся кашицу и лимонный сок. Добавьте по щепотке соли, красного и черного молотого перца, а затем тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в центр закуски. Добавьте сахарный песок.
  6. Растительное масло доведите до кипения на слабом огне. Снимите с плиты и сразу же вылейте в центр салата, сверху чесночной заправки. Оставьте закуску на 5-10 минут, чтобы масло немного остыло.
  7. Тщательно перемешайте все компоненты салата, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. За это время закуска хорошо настоится и ее можно подавать на стол.

Салат из капусты с кукурузой и морковью

Легкий и свежий витаминный салат из капусты с кукурузой станет идеальным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Закуска вполне способна выступать и в качестве самостоятельного кушанья – она станет прекрасным ужином для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает не употреблять жирную пищу на ночь. Изюминка рецепта заключается в необычной заправке на основе оливкового и кунжутного масла.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная сахарная – 1 банка;
  • капуста – 600 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.;
  • баварская горчица – 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту стандартным образом: освободите от верхних листочков, ополосните и просушите. Нашинкуйте овощ тоненькими полосочками и поместите в глубокую емкость, после чего немного присолите и легонько подавите руками.
  2. Морковку очистите, вымойте и нарежьте длинной соломкой, а затем добавьте к капусте.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте кукурузу к остальным компонентам салата.
  4. Приготовьте оригинальный соус, который придаст блюду пикантный вкус. В небольшой мисочке соедините оливковое масло с баварской горчицей. Хорошенько разотрите получившуюся смесь. Влейте кунжутное масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте соус в емкость с измельченными овощами и кукурузой. Вымешайте все составляющие салата, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам.
  6. Дайте закуске пропитаться, хватит буквально 15 минут, после чего выложите в красивую салатницу и подавайте к столу.

Салат из краснокочанной капусты с морковью

Из краснокочанной капусты также можно приготовить замечательные закуски. Такой овощ содержит больше витамина С, чем его белокочанный собрат, поэтому он просто незаменим в холодное время года. Интересный вкус салата обусловлен его заправкой, состоящей из меда, горчицы, подсолнечного масла и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 250 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • горчица «Российская» - 1 ч.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • ароматное растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая петрушка – для украшения;
  • соль – по предпочтению.

Приготовление

  1. Верхние листочки снимите с капусты, после чего промойте ее и нашинкуйте с помощью специальной терки. Переложите измельченный ингредиент в миску, и немного посолив, пожмите его руками.
  2. Очищенную и вымытую морковку измельчите, воспользовавшись для этого корейской теркой. Добавьте овощ к капусте.
  3. Сделайте заправку. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, мед, ароматное масло и горчицу. Тщательно вымешав соус, вылейте его в овощную смесь.
  4. Хорошо перемешайте все компоненты закуски.
  5. Выложите салат в красивую посуду, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.
Капустный салат с морковкой и вяленой вишней

Салаты с добавлением ананасов, киви, яблок и апельсинов уже никого не удивляют. Так почему бы не добавить в закуску прекрасную летнюю ягоду – вишню? Кисло-сладкий продукт придаст салату изысканную нотку и сделает его вкус поистине роскошным!

Ингредиенты:

  • капуста белая – 300 г;
  • вишня вяленая – 100 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сахар – несколько щепоток;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте овощи традиционным способом: капусту и очищенную морковь вымойте, а затем превратите в соломку любым удобным способом. Соедините ингредиенты в подходящей посуде, добавьте щепотку соли, и немного помните их руками.
  2. Вяленую вишню поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Через 5 минут откиньте ягоды на дуршлаг, и дайте стечь всей жидкости. Добавьте вишню к овощам.
  3. Влейте в салат яблочный уксус и масло растительное, добавьте пару щепоток сахара. Перемешайте закуску и попробуйте ее на вкус. При необходимости откорректируйте его солью.
  4. Подавайте к столу, распределив на порционные тарелки или выложив в красивый салатник.
Салат из капусты с авокадо и морковью

Необычная, нарядная и феерически вкусная альтернатива традиционному витаминному салату – закуска с добавлением авокадо. Нежная и мягкая мякоть заморского фрукта придают блюду непередаваемую изысканную нотку. Оригинальная заправка из чеснока, сухой горчицы, меда и оливкового масла как нельзя лучше дополняет натуральный вкус плодов.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • морковка крупного размера – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • сладкий фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • горчица сухая – 1 ч.л.;
  • мед жидкий – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лимон – 0, 5 шт.

Приготовление

Для начала нужно приготовить соус, т.к. он должен успеть охладиться. Пропущенный через пресс зубчик чеснока соедините с горчицей, медом, щепоткой соли и перца, и оливковым маслом. Из половинки лимона выдавите сок и добавьте его к остальным компонентам заправки. Разотрите массу до однородной консистенции, после чего отправьте готовый соус в холодильник.

Чистую капусту тонко нашинкуйте, поместите в миску и посыпьте солью. Хорошенько помните овощные кусочки руками и оставьте на 5 минут.

Морковку освободите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к сочной капусте.

Авокадо ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Разделите фрукт на половинки и удалите косточку. С помощью ножа, сделайте с внутренней стороны плода разрезы в виде сетки. Аккуратно отделите мякоть от кожуры, воспользовавшись чайной ложкой. Получившиеся кубики авокадо добавьте в миску к остальным овощам.

Сладкий фиолетовый лук очистите, промойте, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Заправьте витаминный салат из капусты и авокадо охлажденным соусом. Перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат из краснокочанной капусты с морковью, яблоками и семечками

Такая закуска получается более сытной благодаря семенам подсолнечника. Благодаря этому витаминный салат из капусты краснокочанной может выступать в качестве легкого ужина или дневного перекуса в самостоятельном виде. Изумительный вкус блюда обусловлен добавлением яблока и соевому соусу, входящему в состав заправки.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие среднего размера – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 7-8 веточек;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • очищенные семена подсолнечника – 50 г;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • сок лимонный – 1,5 ст.л.;
  • соль – по предпочтению.

Приготовление

  1. Подготовленную по всем правилам краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Присолите и немного пожмите руками.
  2. Морковку очистите, ополосните и нарежьте соломкой.
  3. Яблоки вымойте, освободите от сердцевины, а затем нарежьте крупными кубиками (около 1 см).
  4. Очищенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите ингредиент до комнатной температуры.
  5. Соедините подготовленные продукты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  6. Теперь нужно сделать заправку. Соевый соус и жидкий мед выложите в глубокую пиалу. Смешайте ингредиенты между собой, добиваясь однородной структуры жидкой массы. Влейте лимонный сок и взбейте соус вилкой. Не прекращая перемешивать массу, осторожно введите в нее оливковое масло.
  7. Вылейте получившийся соус в салат и перемешайте его. При необходимости добавьте соль.
  8. Украсьте витаминную закуску листочками петрушки и подавайте на стол.
Салат из капусты с морковью и зернами граната

Неожиданное дополнение в виде гранатовых зернышек придает витаминному салату из капусты изысканную нотку. Слегка сладковатый привкус закуски наверняка придется по душе даже самым маленьким гурманам, которые, как правило, отказываются от употребления столь полезных блюд. Салатик прекрасно сочетается с мясными кушаньями и картофелем.

Ингредиенты:

  • зерна граната – 75 г;
  • капуста белая – 300 г;
  • морковка – 225 г;
  • мед жидкий – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки – маленький пучок;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Капусту вымойте, нашинкуйте, поместите в миску и посолите. Слегка примяв ее руками, оставьте на 5-10 минут.
  2. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Морковку без кожуры измельчите с помощью крупной или корейской терки. Свежую зелень петрушки ополосните, и мелко нарубите. Добавьте ингредиенты к капусте вместе с гранатовыми зернышками.
  3. В отдельной посуде соедините растительное масло, мед, яблочный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте соус до полного растворения меда.
  4. Вылейте заправку в салат и хорошенечко вымешайте его. Выложите закуску в красивую посуду и подавайте в качестве дополнительного блюда к мясу или картофелю.
Салат из моркови, капусты с зернами кукурузы, помидорами черри

Очень легкий и низкокалорийный салатик наверняка оценят те, кто следит за своей фигурой. Закуска хороша в качестве питательного завтрака, легкого ужина или перекуса на протяжении дня. Заправка из лимонного сока и масла оливкового идеально дополняет кукурузно-овощную композицию.

Ингредиенты:

  • капуста (желательно пекинская или молодая) – 350 г;
  • морковка средняя – 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 250 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • сок лимонный – 2 ст.л.;
  • соль, перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление

  1. Салат получится особенно нежным, если для его приготовления взять пекинскую или молодую капусту. Разберите чистый кочан на листья, а затем нарежьте их небольшими квадратиками (около 1,5-2 см).
  2. Морковку почистите, вымойте и измельчите на корейской терке, либо нарежьте тоненькими полосочками.
  3. Кукурузу освободите от рассола, откинув ее на сито.
  4. Помидоры черри ополосните, разрежьте на половинки, и осторожно вырежьте плодоножку.
  5. Соедините все ингредиенты, кроме томатов, в салатнике. Заправьте закуску лимонным соком и маслом оливковым. Поперчите и посолите по вкусу, после чего перемешайте. Украсьте витаминный салат половинками маленьких помидорчиков и подавайте к столу.
Быстрая маринованная капуста с морковью и болгарским перцем в банке

Этот рецепт наверняка оценят все любители различных солений и маринадов. Капусточка получается очень вкусной, насыщенной и нарядной. Чтобы сделать вид закуски более аппетитным и красочным, используйте перец разных цветов. Маринованная капуста будет полностью готова уже спустя трое суток после приготовления.

Ингредиент:

  • капуста белокочанная – 1, 250 кг;
  • перец болгарский мясистый – 300 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • морковка – 300 г;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • масло растительное ароматное – 100 мл;
  • соль крупная – 30 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Капустный кочан освободите от верхних листьев, ополосните и измельчите с помощью шинковки, или нарежьте тонкой соломкой. Положите компонент в глубокую миску и добавьте 15 г соли. Хорошенько перемешайте, слегка приминая капусту.
  2. Лук освободите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, промойте, а затем нарежьте полосками или квадратиками.
  4. Морковь очистите и измельчите на крупной терке.
  5. Все подготовленные овощи отправьте в миску с капустой, которая к этому времени должна выделить сок. Добавьте оставшуюся соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Переложите овощную смесь в предварительно вымытую подходящую банку. Закройте пластиковой крышкой и отправьте в холодильник на 3 дня.
  7. Хранить такой салатик следует в холоде не более двух недель.

Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Витаминный" из капусты и моркови, и перца, рецепт приготовления которого мне хочется сегодня представить вашему вниманию может быть как пикантной закуской для вашего обеда, так и полуфабрикатом для приготовления многих других блюд. Основная фишка его в том, что приготовив большую порцию, можно в течение недели наслаждаться его вкусом. Потому как овощи мы будем заливать маринадом из смеси уксуса, масла и специй, и с каждым днем вкус блюда будет только усиливаться.
Основной ингредиент этой закуски - белокочанная капуста. Нам нужно купить хорошую крепкую головку зимних сортов с белыми хрустящими листьями. Такая капусточка очень плотная, и когда мы попробуем ее немного сжать в руках, то услышим скрип, как будто снег под ногами. Вот именно такой овощ нам и нужен!
Чтобы добавить яркого цвета и насыщенного сладковатого вкуса, мы прибавим в закуску корнеплод моркови. Чем ярче будет цвет моркови, тем она будет вкуснее, а чтобы придать ей большей сочности, очищенную морковь замочим на несколько часов в холодной воде.
Еще одним ингредиентом в блюде является салатный перец. Именно он и придаст закуске той нежной пикантности и аромата, который нам так нравится. Если хотите, можно взять перец разных цветов, тогда закуска будет выглядеть более красивее и ярче, но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Довольно интересный вкус дает шинкованный репчатый лук, потому как под воздействием маринада, он смягчает свою остроту и становится весьма вкусным и хрустящим.
А вот маринад готовится как раз очень просто, мы его даже не будем подвергать термической обработке, а смешаем все составляющие в одной посуде и залить овощи. Причем столовый уксус можно смело заменить лимонным соком или любым фруктовым уксусом по вашему желанию. Также можно добавить любимых специй и пряностей. Если добавить в состав ингредиентов другие овощи, то получится не менее вкусный салат, например, стоит попробовать приготовить .
А в этом рецепте из указанных ингредиентов получается примерно 2 л салата.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- салатный перец - 1 шт.,
- масло (подсолнечное, оливковое) - 100 мл,
- уксус (столовый, яблочный, винный) - 50 мл,
- сахар 3 ст. л.,
- соль поваренная - 1 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Белокочанную капусту разрезаем пополам, а далее шинкуем с помощью шинковки или просто широким ножом.





Очищенную морковь измельчаем на терке.





Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.





Салатный перец промываем и просушиваем, затем срезаем с него верхушку, хвостик и плодоножку. Разрезаем перец вдоль и разворачиваем в прямоугольный пласт. Очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.