Вкусные шоколадные конфеты название. Эксперты определили лучшие шоколадные конфеты на российском рынке

Ассортимент шоколада в СССР был поистине огромен. Из всего многообразия можно было выбрать продукцию на любой вкус и материальный достаток, без этого лакомства не обходился ни один праздник, причем не только детский. Во времена СССР шоколадными конфетами украшали елки на Новый год. Заветную плитку шоколада в советские времена клали в любой подарок. А все ли вы вам известно об этой сладкой продукции? К примеру, вы знаете, как называется производитель шоколада «Аленка» в СССР, и как вообще появилось шоколадное производство в России?

Нам сейчас кажется, что шоколад был всегда. Ну невозможно себе представить, что в этом мире когда-то не было шоколадных конфет. А между тем первая шоколадная плитка появилась только в 1899 году в Швейцарии. В России кондитерское производство до начала XIX века было, по большей части, кустарным. Активно осваивали русский кондитерский рынок и иностранцы. История появления шоколада в России началась в 1850 году, когда приехавший из немецкого Вюртенберга в Москву Фердинанд фон Эйнем открыл на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколадной продукции, в том числе и конфет.

В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики. Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.

После революции 1917 года все кондитерские фабрики перешли в руки государства – в ноябре 1918 года вышел декрет Совнаркома о национализации кондитерской промышленности. Естественно, что смена хозяев повлекла за собой и смену названий. Фабрика Абрикосовых получила имя рабочего Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома Москвы. Фирма «Эйнем» стала называться «Красный Октябрь», а бывшая фабрика купцов Леновых была переименована в «Рот Фронт». Правда, идеи Маркса и Ленина, революционный настрой и новые названия никак не могли повлиять на технологию производства кондитерских изделий. Как при старой, так и при новой власти для производства сладостей нужен был сахар, а для изготовления шоколада – какао-бобы. И с этим были серьезные проблемы. «Сахарные» районы страны долгое время были под властью белых, а валюта и золото, за которые можно было купить заморское сырье, шли на закупку хлеба. Только к середине 20-х годов кондитерское производство было более-менее возрождено. Помог этому НЭП, предпринимательская жилка и рост благосостояния городских жителей позволили быстро увеличить выпуск карамели, конфет, печенья, пирожных. Свой отпечаток на кондитерскую отрасль наложила плановая экономика, пришедшая на смену НЭПу. С 1928 года производство сладостей было строго регламентировано, каждая фабрика была переведена на свой, отдельный вид продукции. В Москве, например, карамель производила фабрика имени Бабаева. Производителем шоколада в СССР была фабрика «Красный Октябрь», а печенья – «Большевик».

В годы войны многие кондитерские фабрики были эвакуированы из европейской части страны в тыл. Кондитеры продолжали работать, выпуская, помимо прочего, стратегически важную продукцию. В набор «неприкосновенного запаса» обязательно входила плитка шоколада, спасшая жизнь не одному летчику или моряку.

После войны по репарации из Германии в СССР поступило оборудование с немецких кондитерских предприятий, что позволило в короткие сроки наладить производство шоколадных изделий. Производство шоколада росло с каждым годом. К примеру, в 1946 году на фирме-производителе шоколада в СССР имени Бабаева было переработано 500 тонн какао-бобов, в 1950-м – 2000 тонн, а к концу 60-х годов – 9000 тонн ежегодно. Такому внушительному росту производства косвенно способствовала внешняя политика. Советский Союз долгие годы поддерживал различные режимы во многих странах мира, в том числе и африканских. Главным для этих режимов было поклясться в верности коммунистическим идеалам, и тогда помощь в виде оружия, техники, оборудования была обеспечена. Поддержка эта была практически безвозмездной, единственное, чем африканцы могли хоть как-то расплатиться с СССР, – это сырье и продукция сельского хозяйства. Поэтому-то кондитерские фабрики бесперебойно снабжались сырьем с далеких африканских просторов.

В те годы конкуренции между производителями шоколада в Советском Союзе, в традиционном ее понимании, не было. Кондитеры могли бороться за премии и звания, например «лучший в отрасли», за награды на выставках, за любовь, в конце концов, потребителей, но не за их кошельки. Проблемы со сбытом конфет и другой сладкой продукции могли быть у совсем уж нерадивых и «невкусных» производителей. Но и дефицита, по крайней мере в крупных городах, не было. Конечно, время от времени названия конфет в СССР, как «Белочка», «Мишка на Севере» или «Каракум» исчезали с прилавков, а «Птичье молоко» вообще редко на них появлялось, но обычно москвичи, киевляне или харьковчане могли купить, пусть не в каждом магазине, свои любимые лакомства. Исключение составляли предпраздничные дни. Каждое предновогоднее детское представление в театре или утренник заканчивались раздачей сладких наборов, из-за чего с полок магазинов в это время исчезали самые популярные сорта конфет. Перед 8 Марта с трудом можно было найти конфеты в коробках, которые вместе с букетиком цветов составляли «универсальный», не требующий от мужчин серьезных раздумий подарок к празднику.

Какой шоколад советских времени и конфеты были в СССР, как они назывались (с фото)

Главными производителями сладостей в СССР были фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская» и «Большевик», которые располагались в столице Советского Союза – Москве. Именно они задавали тон остальным фабрикам, как в качестве, так и в дизайне сладкой продукции.

«Красный Октябрь» – это бывшая кондитерская фабрика «Эйнем» (называлась так по имени ее основателя – немца Фердинанда фон Эйнема). После Октябрьской революции 1917 года фабрику национализировали и переименовали. И она продолжила свою «сладкую» историю уже в новых, социалистических условиях, выпуская главным образом шоколад и конфеты. Какие конфеты в СССР пользовались особой популярностью? Конечно же, «Мишка косолапый» (появились в 1925 году), «Южная ночь» (1927), «Сливочная помадка» (1928), ирис «Кис-кис» (1928), «Стратосфера» (1936), «Суфле» (1936) и др.

В 1935 году свет увидел фильм А. Птушко «Новый Гулливер», который имел колоссальный успех у детей. После этого на прилавках советских магазинов появились конфеты «Гулливер» – вафли, покрытые настоящей шоколадной глазурью. Это были дорогие конфеты, поэтому, когда они стали популярны, появился их дешевый аналог – конфеты «Журавлик», где та же вафля была покрыта соевым шоколадом. Цена более доступная – 20 копеек за штуку.

Как назывался шоколад в СССР, выпускаемый этим производителем? Среди шоколадной продукции «Красного Октября» самой «старой» маркой был «Золотой ярлык» (1926). А вот шоколад «Гвардейский» появился в годы войны.

Здесь вы можете увидеть фото советского шоколада различных фабрик:





Шоколад «Кола» в СССР и другая шоколадная продукция

В двадцатые годы прошлого столетия «Красный Октябрь» выпускал исключительно шоколад, причем одна марка – «Кола» – предназначалась летчикам. А после войны был вновь возобновлен выпуск конфет.

Такие конфеты во времена СССР, как «Мишка на Севере», «Мишка косолапый», «Красный мак», «Тузик», «А ну-ка отними!», «Каракум», «Птичье молоко» и, конечно же, «Белочка», были dolce vita советского человека, квинтэссенция шоколадного счастья лакомки, квазиунофантазия кондитерского мастерства, сладкие символы эпохи… «Вкус нашего детства» – этими словами начинается едва ли не каждый второй теле– или газетный репортаж, рассказывающий ошоколадной продукции или работе кондитерских фабрик. Фраза эта от частого использования давно превратилась в затертый штамп.

Помимо «Аленки», в СССР были и другие наименования шоколада: «Дорожный» (1 рубль 10 копеек), «Веселые ребята» (25 копеек), «Слава» (пористый), «Жар-птица», «Театральный», «Цирк», «Люкс», «Сказки Пушкина» и др.

Посмотрите фото шоколада в СССР и другой шоколадной продукции советских времен:

Как называется фирма-производитель шоколада «Аленка» в СССР

Этот раздел статьи посвящен тому, как называется фирма шоколада «Аленка» в СССР, и какая ещё продукция выпускалась на этой фабрике.

Со второй половины 60-х самым узнаваемым изделием «Красного Октября» в СССР стал шоколад «Аленка» (1 рубль 10 копеек за большую плитку и 20 копеек за маленькую, 15-граммовую). А возник он при Брежневе, хотя идея родилась в бытность руководителем страны Н. Хрущева. На Пленуме ЦК КПСС в феврале 1964 года прозвучал призыв к советским кондитерам придумать детишкам дешевый шоколад. Эта идея претворялась в жизни на кондитерской фабрике «Красный Октябрь» два года, пока, наконец, свет не увидел молочный шоколад «Аленка». На этикетке была изображена маленькая девочка в платочке. Этот портрет производители шоколада «Аленка» в СССР нашли на обложке журнала «Здоровье» за 1962 год: там была сфотографирована 8-месячная Леночка Геринас (фото сделал ее отец Александр). В 1964 году "Красный октябрь" решил, что для нового шоколада "Аленка" необходима оригинальная обертка с фирменным портретом. Поначалу фирма шоколада «Аленка» в СССР выпускала это лакомство с разными изображениями. Была идея использовать для оформления "Аленушку" Васнецова, но произведение художника "обошел" портрет Елены Геринас.

Среди других изделий этой фирмы-производителя шоколада в СССР кроме «Аленки» значились «Сказки Пушкина», «Флотский», «Слава» и многие другие.

Посмотрите на фото конфет времен СССР производства фабрики «Красный Октябрь»:

Это «Раковые шейки», «Красная Шапочка», «Кара-кум», «Трюфели», «Олень», «Суфле», «Третьяковская галерея», «Искушение», «Сказка», «Ну-ка, отними», «Снежок», «Мир», «Конек-горбунок», «Изюминка», «Вечерняя», «Черноморочка», «Коровка», ирис «Золотой ключик» и др.

Производитель шоколада в СССР – Бабаевская фабрика

Главным конкурентом «Красного Октября» считалась кондитерская фабрика имени П. Бабаева («Бабаевская»). До революции это было предприятие купцов Абрикосовых, но после национализации в 1918 году ее руководителем стал видный большевик Петр Бабаев. Правда, руководил он недолго – всего два года (он умер в 37 лет от туберкулеза), но его имя увековечили в новом названии фабрики.

До войны она специализировалась на выпуске монпансье, ириса и карамели. А сразу после войны стала выпускать и шоколадную продукцию, причем очень скоро именно шоколад стал главным брендом этой фабрики. Среди самых ходовых ее товаров в СССР были такие названия шоколада, как «Вдохновение» (элитный шоколад), «Бабаевский», «Особый», «Гвардейский», «Люкс».

Здесь вы можете увидеть фото шоколада советских времен производства Бабаевской фабрики:



Шоколадные и другие конфеты времен СССР (с фото)

Среди конфет значились такие, как «Белочка», «Мишка на Севере», «Челночок», «Золотая нива», «Апельсиновый аромат», «Пилот», «Весна», «Буревестник», «Морские», «Ромашка», «Трюфели» и др.;, в коробках – «Белочка», «Визит», «Вечерний аромат», «Сладкие грезы» и др.

«Рот Фронт» выпускал конфеты следующих марок: «Москва», «Кремлевские», «Рот Фронт» (батончики), «Красная Шапочка», «Грильяж в шоколаде», «Золотая нива», «Караван», «Осенний вальс», «Лимон» (карамель), «Арахис в шоколаде», «Изюм в шоколаде» и др.

Фабрика «Большевик» была популярна своим печеньем: овсяным и «Юбилейным».

В Ленинграде функционировала кондитерская фабрика имени Н. К. Крупской, которую открыли в 1938 году. Ее товарным знаком (или брендом по-сегодняшнему) долгое время были конфеты «Мишка на Севере», появившиеся на прилавках советских магазинов еще до войны – в 1939 году. Эта фабрика выпускала как шоколад, так и конфеты, среди которых большой популярностью пользовались конфеты «Жар-птица» (пралине и крем).

Как и шоколад в СССР, конфеты делились на дешевые и дорогие. К первым относились разного рода карамели, ко вторым – шоколадная продукция. Подавляющая часть советской ребятни чаще всего баловалась «карамельками», а разного рода шоколадные «вкусняшки» проходили через ее руки чуть реже в виду своей относительной дороговизны. Естественно, что шоколадные сладости всегда ценились в детской среде гораздо выше карамельных. В те далекие годы (60-70-е) самыми популярными карамельками были «Гусиные лапки», «Раковые шейки» (обе – с кофейными начинками), кисленький «Снежок», молочная тянучка «Коровка». Правда, последняя была дороговата для постоянного употребления – 2 рубля 50 копеек за килограмм, поскольку изготавливалась из цельного сгущенного молока и сливочного масла.

Гораздо доступнее были карамель «Дюшес», все тот же «Барбарис», «Петушки» на палочке (5 копеек за штуку), а также ириски «Кис-кис» и «Золотой ключик», которые тоже стоили дешево – 5–7 копеек за 100 граммов. В отличие от карамели «Монпансье» в металлической коробке – те были в дефиците. Как и другая карамель – «Взлетная», которая в продажу почти не поступала и раздавалась пассажирам, совершающим авиаперелеты для того, чтобы снять у них приступы тошноты.



Среди дорогих конфет – «Кара-кум» и «Белочка» (шоколадные, с тертым орехом внутри), «Птичье молоко» (нежное суфле в шоколаде), «Грильяж», «Песни Кольцова», «К звездам». Последние могли продаваться как в развес, так и в коробках – 25 рублей за коробку.

Какие еще были конфеты: «Арктика», «Игрушки» (карамель), «Караван», «Клубника со сливками», «Красная Шапочка», «Ну-ка, отними», «Ночка», «Снежок» (карамель), «Терем-теремок», «Южный ликер» (карамель), «Зоологические», «Школьные», «Золотая нива», «Молочный батончик», «Ананасовые».

Как видно на фото, шоколадные конфеты в СССР «с белой начинкой», пожалуй, можно было бы выделить в отдельный класс:

Были более дорогие конфеты – «Пилот» (фантик такой интересный, бумажка в сине-белую полосочку, посредине – фольгированная), «Цитрон» (начинка бело-желтая, со вкусом лимона, фантик заворачивался только с одной стороны), «Ласточка». Вафельные дешевле – «Наша марка», «Косолапый мишка», «Тузик», «Спартак», «Ананасные», «Факел». «Факел», продавался наразвес, без фантиков. Держался до последнего. Когда в стране окончился шоколад, начали делать «Факел» из соевого шоколада.

В перестроечные годы кондитерская промышленность, как и вся экономика, испытывала проблемы. Но в целом кондитеры достаточно безболезненно пережили распад Союза и переход к от плана к рынку. Кто-то благодарит за это старые традиции, заложенные еще в советские времена, кто-то считает, что росту производства сладкой продукции способствовал иностранный капитал, пришедший на отечественный рынок. Наверное, правы и те и другие. Но самое главное, конфеты, печенье и шоколад – это всегда вкусно.

Конфеты - сладкая радость, от которой не откажется ни маленький, ни взрослый человек. Этот продукт всегда был популярен и продолжает находиться на пике своей востребованности до сих пор. На территории Российской Федерации с успехом работают несколько десятков кондитерских фабрик, продукцию которых знают, любят и уважают во всех уголках страны. Также существует множество компаний, занимающихся оптовой торговлей кондитерскими изделиями, и торговых сетей, специализирующихся исключительно за этой продукции.

Какие же самые популярные кондитерские фабрики России, а также продавцы кондитерских изделий, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы », журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Красный Октябрь» и «РОТ ФРОНТ» - самые популярные кондитерские фабрики среди россиян в Яндексе.

Для определения популярности кондитерских фабрик используется поисковая система Яндекс, по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- региону поиска - Российская Федерация.

Наиболее популярными кондитерскими фабриками, работающими на территории Российской Федерации стали:
- Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» - 9 114 запросов в поисковой системе Яндекс, произведенных россиянами в январе текущего года;
- Московская кондитерская фабрика "РОТ ФРОНТ" - 5 271;
- Кондитерская фабрика "Славянка" - 3 138.
Менее интересны россиянам такие фабрики:
- Кондитерское объединение «Сладко» - 1 702 запроса россиян;
- Кондитерская фабрика «Акконд» - 1 695;
- ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" - 1 136;
- Кондитерская фабрика "Южуралкондитер" - 1 104;
- Кондитерская фабрика "Ленинградская" - 1 020;
- Кондитерская фабрика ФРУЖЕ - 954;
- Воронежская кондитерская фабрика - 947;
- Самарская шоколадная фабрика « » - 916;
- Кондитерская фабрика "Красная Звезда" - 663;
- Кондитерская фабрика "Богатырь" - 648;
- Шоколадная фабрика «Конфаэль» - 611;
- ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский" - 515.
Россиянам практически неинтересны следующие кондитерский фабрики:
- Кондитерская фабрика «Верность качеству» - 391 запросов;
- Кондитерская фабрика "Волшебница" - 343;
- ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" - 249;
- Кондитерская фабрика «Русский шоколад» - 216;
- ООО "Уральские кондитеры" - 178;
- ЗАОр "НП Конфил" - 168;
- Кондитерская фабрика "АЛЕЛА" - 145;
- ОАО "КФ "Старая Тула" - 124;
- Кондитерская фабрика «Ламзурь» - 109;
- Кондитерская фабрика "Сокол" - 104;
- Кондитерская фабрика имени Н.К. Крупской - 86;
- Донская кондитерская фабрика - 84;
- Кондитерская фабрика "Меньшевик" - 46;
- Кондитерская фабрика "Сладкий " - 17;
- Кондитерская фабрика "Русский Кондитер" - 7;
- Кондитерская фабрика "Новаль" - 4.

Рейтинг популярности Интернет-магазинов по продаже конфет.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска - Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в , то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей .

- Наиболее популярным продавцом кондитерских изделий в сети среди жителей Российской Федерации оказался «Детикатеска», поскольку по нему было произведено наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс - 8 832. Компания работает на рынке уже восемь лет, занимаясь поставкой и продажей самых изысканных кондитерских изделий со всех уголков мира.

- Второе место досталось «4 Маркет» с 7 938 запросами в Яндексе. Компания специализируется на импорте и дистрибуции продуктов питания европейских брендов и поставляет их оптом для магазинов, супермаркетов, оптовых компаний, ресторанов и кафе.

- Тройку лидеров замыкает «Торгсервис», по которому было произведено 2 960 запросов в поисковой системе Яндекс в январе текущего года. Является крупнейшим дистрибьютором московских и российских кондитерских фабрик. Работает на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.
Далее следуют такие продавцы:
- Кулинариум - 2 336 запросов в Яндексе;
- Сытый слон - 322;
- Заказака - 242;
- Мечта гурмана - 193;
- Едамолл - 157;
- Столица Медикл - 153;
- Желтый журавль - 127;
- Карамелия - 108;
- Торговый дом "Ремикс" - 95;
- Вкуснятки - 83;
- Кондитерский дом "Белочка" - 67;
- Латте - 65;
- Leberge - 55;
- Купить десерт - 54;
- Гран - 54;
- Шоколадово - 37;
- Уго - 33;
- Старые традиции тульской губернии - 32;
- Водовоз - 32;
- Новосибирский леденец - 26
- Комус - 24
- Кондитерская фабрика Павла Меркулова - 13;
- Decuisson - 10;
- Сладкору - 9;
- Рахмат - 6;
- Информ Кондитер - 3;
- Славишта - 0.

Всего по фирмам, специализирующихся на продаже кондитерских изделий, которые вошли в данный рейтинг, произвели 24 066 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. 82% из них пришлось на тройку лидеров, в то время как 37% на компанию «Деликатеска», занявшую первую ступень.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» последили интерес россиян к обобщающему запросу «конфеты» для более тщательного изучения данного вопроса.

Как видно из фото, россияне ввели запрос «конфеты» 732 530 раз в поисковой системе Яндекс в Январе 2014 года.
Что искали вместе с данным запросом:
- Букеты из конфет - 101 019 запросов;
- Конфеты своими руками - 97 843;
- Букеты из конфет своими руками - 37 460, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «конфеты» за 2012 и 2013 годы.

- Самый высокий интерес к запросы «конфеты», жители России проявляли в ноябре-декабре 2013 года (около 885 тысяч запросов).
- Самый низкий интерес к данному запросу зафиксирован в апреле-июле 2012 года (238 тысяч запросов).

Данные сервиса Яндекс.Директ о популярности брендов.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже кондитерских изделий:

Подсказки:
- Конфеты оптом;
- Купить торт;
- Производители кондитерских изделий;
- Поставщики кондитерских изделий;
- Свадебные торты на заказ;
- Изготовление тортов;
- Детские торты на заказ.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные из раздела «Конфеты», по которым проходит запрос в данном сервисе.

Ими оказались:
- Magnat конфеты шоколадные "Вишневый вечер", жестяная коробка 3D, 250 г. Их цена составляет 432 российских рубля (12.43 доллара США). Шоколадные конфеты Магнат "Вишневый вечер" в жестяной коробке с 3D будут оригинальным подарком на Новый год. Изображение на шкатулке имеет объемный вид. Внутри - пралине с начинкой из вишни в алкоголе.

- Magnat конфеты шоколадные "Вишневая принцесса", новогодняя упаковка, 312 г. (452 рубля, или 13

Многие люди любят сладости. Однако в мире существуют лакомства, которые далеко не каждый человек может себе позволить. Именно о таких вкусняшках мы расскажем Вам в этом топе 10 самых дорогих шоколадных конфет.

10 Черные трюфели «Amedei Toscany» в коробке, украшенной кристаллами Swarovski

Стоимость одной коробки таких конфет, в которой содержится 15 шоколадных трюфелей, составляет 294 доллара. Сладости от итальянской компании «Amedei Toscany» входят в число самых дорогостоящих лакомств на планете. Эта компания производит трюфели в очень необычной упаковке. 15 шоколадных трюфелей уложены в коробку, которую украшают 450 кристаллов Swarovski. Каждый из трюфелей имеет начинку-шампанское. Сверху данные конфеты посыпаны съедобным золотом.

9 «DeLafee»


Стоимость роскошного швейцарского шоколада «DeLafee» составляет 504 доллара. Эти конфеты также известны как «золотые трюфели». Их создали из шоколада Гранд Крю, привезенного из Эквадора, и съедобных золотых хлопьев. В итоге, сверху шарики шоколадных конфет покрыты блестящим золотым слоем. Под этим внешним великолепием находится вкусный шоколад и нежный вкус начинки.

8 Noka Vintage Collection Chocolates


Стоимость таких конфет насчитывает 854 доллара. Производят эти сладости в Далласе, в Техасе. «Noka» является довольно известным производителем роскошного шоколада. Конфеты «Noka Vintage Collection Chocolates» минимум на 75% состоят из чистого какао, а также включают в свой состав сахар и масло. В шоколаде этих конфет использованы несколько сортов какао, каждый из которых входит в число вкуснейших. Какао для этих конфет привозят из Венесуэлы, Кот д’Ивуара, Тринидада и Эквадора.

7 MICHEL CLUIZEL BOX OF ASSORTED TREATS


Стоимость данных конфет составляет 895 долларов. Французская кондитерская Michel Cluizel радует своими сладостями с 1948 года. Она производит шоколад из какао-бобов, которые выращивает на собственных плантациях. В коробке «MICHEL CLUIZEL BOX OF ASSORTED TREATS» содержится 400 конфет, созданных вручную. Среди них есть трюфели и шоколадные конфеты, а также конфеты с разнообразными начинками: грильяжем, ганашем, джандуйей, марципаном, пралине, молочным шоколадом, малиновой мякотью, покрытым карамелью маслом и многими другими.

6 Gold and Diamond Chocolates


Стоимость набора из 12 конфет составляет 1250 долларов. Вкусный швейцарский шоколад – не единственное достоинство этих сладостей. Дело в том, что обертки у данных конфет выполнены из золота и серебра, а также украшены бриллиантами.

5 Золотой батончик «Wispa Gold Wrapped Chocolate Bar»


Стоимость такого батончика составляет 1628 долларов. Этот шоколад создает известный производитель конфет «Cadbury». Обертка батончика сделана из золота. Конфета создана из съедобного золотого листа и вкусной начинки. Цена батончика позволила ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

4 Fritz Knipschildt’s Chocopolagie


Стоимость 45 г данной сладости составляет свыше 2500 долларов. Эти конфеты представляют из себя трюфели, приготовленные по уникальному рецепту. Изготавливают их исключительно на заказ. Каждый трюфель ручной работы. 70% состава данных конфет – это темный шоколад Valrhona. Также в составе присутствуют ваниль и трюфельное масло, а помимо них – несколько ингредиентов, названия которых держат в секрете.

3 Swarovski-Studded Chocolates


Стоимость такой коробки, в которой находятся 49 конфет, составляет 10000 долларов. Каждая из этих конфет создана вручную. Конфеты завернуты в индийский шелк. Сверху сладости украшены золотом, кристаллами и розами Swarovski. Упаковка создана вручную из таких материалов, как золото и платина.

2 Golden Speckled Egg

Стоимость этой сладости насчитывает 11107 долларов. Чтобы создать это лакомство, потребовалось 3 дня. Материалом для сладости в форме яйца послужили шоколад «Amadei», который считают одним из вкуснейших на планете, и съедобные золотые хлопья. Внутри шоколадной «скорлупы» находятся маленькие плитки шоколада и небольшие шоколадные конфеты с различными вкусами: например, карамели, розмарина, ягод можжевельника, оливок, неочищенного тростникового сахара и другими вкусами. Сверху шоколадная «скорлупа» украшена несколькими искусственными цветами.

1 Le Chocolate Collection


Стоимость коробки с такими конфетами составляет 1,5 млн. долларов. Вкусные конфеты, созданные Lake Forest, сочетаются с ювелирными деталями от Simon Jewelers. Дело в том, что в коробочке светло-кофейного цвета, помимо конфет различных форм, находятся драгоценности: ожерелья, браслеты, сережки, кольца, сапфиры и изумруды.

Вышеперечисленные дорогостоящие конфеты обладают изысканным и роскошным вкусом.

Шоколадные конфеты, пусть и не являются продуктом повседневного спроса, как хлеб или молоко, но все же любимы населением. И, наверно, не случайно. Уже давно доказано: в шоколаде содержится аминокислота триптофан, которая в нашем организме превращается в гормон счастья серотонин. А кофеин из какао-бобов повышает умственную и физическую работоспособность. Правда, нужно приложить немало усилий, чтобы найти настоящие шоколадные конфеты. Как это сделать, мы решили разобраться.

На что стоит обратить внимание, читая этикетку шоколадных конфет?

Прежде всего нежно обратить внимание на состав. Настоящие шоколадные конфеты сделаны из какао-продуктов — какао тертое, какао-порошок и масло какао. Главный показатель качества шоколадных конфет — наличие какао масла. Это самый дорогой ингредиент настоящего шоколада, который зачастую заменяется другими растительными жирами — пальмовым или кокосовым маслом. Есть и более экзотические варианты заменителей. К примеру, эквивалент какао масла делают из смеси пальмового масла и масло сэл, ши, иллипе. Эти ингредиенты гораздо дешевле обходятся производителям и помогают продлить срок годности готового продукта.

Есть ли ГОСТ на шоколадные конфеты?

Да ГОСТ на шоколадные конфеты есть, но все чаще производители предпочитают выпускать шоколадные конфеты, используя ТУ(технические условия). Это дает больше «простора» для изменения рецептур. Но и ГОСТ иногда достаточно лояльно описывает предъявляемые требования. Например, ГОСТ 4570−73 на конфеты не указывает требования к обязательному составу.

Есть ли специальные требования к качеству начинки шоколадных конфет?

На начинку в нашей стране нет никаких правил. Покупателям стоит рассчитывать только на совесть производителя. Например, если он пишет, что конфета с клубничной начинкой, то в составе должна быть указана именно клубника, а не клубничный ароматизатор.

Сколько могут храниться шоколадные конфеты?

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения, о чем потребители часто забывают. При выборе шоколадных конфет надо обратить внимание на срок годности продукта. Глазированные шоколадной глазурью завернутые конфеты хранятся четыре месяца, конфеты ассорти — два месяца, другие виды шоколадных конфет — один-два месяца. Если посмотреть тот же ГОСТ, то выясниться, что самый продолжительный срок годности прописан для сладкого продукта для районов крайнего севера — до полугода. Но эти требования производители часто стараются как бы не замечать, указывая срок с девять месяцев и до года. Это говорит о том, что составе есть химические добавки, продлевающие жизнь шоколадных конфет.

Как правильно хранить шоколадные конфеты дома?

Этот продукт требует бережного отношения и особых условий хранения, иначе они могут испортиться и до истечения срока годности. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность — главные враги шоколадных конфет. При этом они приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Надо еще иметь ввиду, что шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их лучше хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.

Можно ли по внешнему виду определить качество конфет?

Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов. Аромат шоколада должен быть ярко выраженным, преобладать над ароматом начинки. Присутствие посторонних запахов не допускается.

Если вы очень любите сладкое, то этот пост именно для вас, для сладкоежек. В сегодняшнем рейтинге представлены самые вкусные в мире конфеты. Вы точно по достоинству оцените эти вкусные сладости, если они будут вам по карману.

1. Le Chocolate Box

Le Chocolate Box — не только самые вкусные в мире конфеты, но и самые дорогие. Смесь конфет с разными начинками, упакованные в коробку цвета шоколада. Ее украшают высококлассными ювелирными изделиями. От этого стоимость таких конфет 1,5 миллиона долларов.

2. ТМ Amedei

Конфеты от итальянской компании ТМ Amedei считаются одними из самых вкусных в мире конфет. Пятнадцать конфет, сложенных в коробку, которую украшают кристаллы. Стоимость такой коробки конфет 190 лир. Основой приготовления являются ингредиенты, которые доставляют из разных частей света. Делаются конфеты руками. Дорогостоящие какао и золото также используют в приготовлении.

3. Swarovski-studded Chocolate

Swarovski-studded Chocolate также попадают в рейтинг самых вкусных в мире конфет. Это две компании, объединенные в одну. Одна из них выращивает кристаллы, другая знаменита своим отменным шоколадом. Кристаллы в самих лакомствах не присутствуют, так как не съедобны, но они украшают коробку из-под конфет. На самих конфетах есть съедобная стружка из 24-каратного золота. Есть два варианта изготовления этих конфет. Один из них - это конфеты-трюфели с начинкой из шампанского, упакованные в коробку, украшенную 450 кристаллами.

4. Fritz Knipschildt

Еще одни конфеты, которые входят в список самых вкусных в мире. Компания производитель даруют своим десертам женские имена, дабы показать утонченность. Все изготавливается по особенным рецептам, а бывает имеет такую начинку, которая кажется вообще с шоколадом несовместима. Такие сочетания как шоколад и соль, или шоколад и острые специи. Только попробовав их можно почувствовать насколько сочетаются эти виды продуктов. Самые дорогостоящие конфеты у этой компании La Madeline Au Truffle. Изготавливают их только по заказу, но доставка осуществляется быстро. Цена на эти конфеты 250 долларов.

5. Wispa Gold

Wispa Gold — один из самых вкусных и дорогих батончиков в мире. Одна палочка вам обойдется в 1628 долларов. Только настоящие ценители оценят такое лакомство. Производит батончик компания Cadbury. Ценность этого батончика в его упаковке, так как изготавливается она из сусального золота, которое можно употреблять в пищу. Но и вкусовые качества самого батончика также высоки, потому что для его приготовления используют очень редкий вид какао отменного качества. Но данный фактор значительным образом влияет на окончательную стоимость сладости.

6. Royal Collection Gourmet

Royal Collection Gourmet — самые вкусные в мире конфеты. Эти конфеты изготавливались для тех, кто очень привередлив. Складывают конфеты в футляр, произведенный из дерева, и в последствие складываются на мягкую ткань. Всего их 12 штук, четыре в упаковке из золота, четыре из серебра и четыре с крошкой бриллианта. Все вышеперечисленное можно употреблять в пищу, не переживая за здоровье. Пищеварение от этого не изменится, плюс они гипоаллергенны.

7. Guylian Опус-сундучок

Это набор из смеси шоколадных конфет из Бельгии. У каждой из конфетки своя индивидуальная форма с именем известных оперных произведений. При изготовлении конфет используют шоколад разного вида. Трюфельная, пралине, крем-ваниль с крошенным бисквитом, карамель и орехи- все это виды начинок для конфеток. После изготовления конфеты складываются в торжественную яркую обертку и перевязываются ленточкой.

8. Red Velvet из Ирландии

Еще одни самые вкусные в мире конфеты. Изготавливаются они на фабрике Butlers. Поражают такие конфеты разнообразием вкусов и тем, что очень качественные. Это набор конфет представляет собой разные виды шоколада с различными начинками. Какао, ваниль, сливки, орешки, карамель, кофе - все это то, что вы можете почувствовать при чаепитии.

9. Ferrero Rocher «Бриллиант» из Италии

В одной коробочке двадцать четыре конфеты. Такие сладости имеют хрустящую основу, внутри жаренный орех фундука и нежнейший крем. Покрывают конфету шоколадом молочного вкуса с рубленными орехами. Их отличие от других в приятном вкусе шоколада и сливок, а также их воздушная текстура. Каждая конфета оформлена в виде обработанного бриллианта.

10. Каштановые кинтоны

Эти самые вкусные в мире конфеты изготовлены на сливках, впервые были придуманы в Японии. Сделаны такие сладости на основе каштана. В добавление к нему идет кондитерская картошка, сахар, уксус и соус, так же сладкий. Сорт такого каштана произрастает только на родине-изготовителе: Япония и Южная Корея. Похожих по вкусу конфет нет.