Конфеты с орехом внутри в домашних условиях. Домашние шоколадные конфеты с орехами

Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.

Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.

Перемешайте.

Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.

Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.

Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.

Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.

Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.

Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.

Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.

Приятного чаепития!

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

  • Курага — 250 г
  • Изюм — 200 г.
  • Чернослив — 250 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.
  • Кокосовая стружка — 80 г. Кстати, можете .
  • Лимон — небольшой ломтик.

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие .

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте, чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада(любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука(или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса(свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Рецепт:

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Приятного аппетита!

Подсластить жизнь конфетами и шоколадом любят многие. Но если после сладкой терапии и становится теплее на душе, то зубы и кожа вряд ли поблагодарят вас за такую "заботу". Покупные сладости, помимо большого количества сахара, содержат немало добавок в виде ароматизаторов, красителей и Как же быть? Варианта два: употреблять магазинные вкусности в небольшом количестве или же сделать альтернативные из орехов и сухофруктов. Мы выбираем второе!

Ешьте конфеты на здоровье

Готовить дома первое, второе, выпечку и десерты мы умеем, так почему бы не научиться делать самостоятельно и конфеты. В этом нет ничего сложного - ингредиенты все доступны, а рецептура понятна даже школьнику. Вариаций сладостей из сухофруктов и орехов очень много, поэтому предложим несколько наиболее интересных. Первый рецепт будет традиционным. Для него понадобятся самые распространенные чернослив и черный изюм - по 100 грамм каждого вида. Из орехов возьмем грецкие (300 грамм). Также для "склейки" конфет подготовьте мед, половинку лимона и капельку коньяка (в детскую порцию не нужно).

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно тщательно промыть, при необходимости замочить на некоторое время, и высушить сухофрукты. Лимон нарезать и очистить от косточек. Далее все сухофрукты с лимоном и третьей частью орехов пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. В получившуюся массу влить коньяк, мед и всыпать еще одну треть порубленных грецких орехов. С помощью небольшой ложки сформировать шарики и обвалять их в оставшейся части порубленных орешков. Конфеты из орехов и сухофруктов готовы. Выложите сладости на кальку и уберите в прохладное место. Теперь у вас есть полезная и вкусная сладость к вечернему чаепитию.

Сладкие фантазии

Когда вы уже знаете, как легко и просто сделать конфеты с орехами и сухофруктами, можно попробовать поэкспериментировать с сочетаниями. Выше было предложено использовать классические сушеные фрукты и самый популярный в нашей стране грецкий орех. А вот другая, более интересная комбинация: финики, мак, изюм и Готовятся эти конфеты абсолютно так же, как расписано в первом рецепте. Стружка используется в качестве обсыпки, но можно положить ее и в начинку.

Вот еще одно удачное сочетание для конфеты из орехов и сухофруктов: вишня, финики, миндаль, кешью, изюм и семена кунжута. Для лучшего вкуса орешки и кунжут можно слегка обжарить, а вишню нарезать кусочками, а не измельчать в мясорубке. Можно приготовить сладкие шарики из чернослива, фиников и миндаля, снаружи обсыпав кокосовой стружкой, а внутрь спрятав сюрприз - цельный Конфеты получатся еще вкуснее, если их полить растопленным черным и белым шоколадом или обвалять в какао-порошке. Тогда эти домашние сладости невозможно будет отличить от покупных. Разве что они будут в сотни раз полезнее, а возможно даже и вкуснее.

Делайте правильный выбор

Конфеты из орехов и сухофруктов - идеальная альтернатива сладостям, которые мы регулярно покупаем в магазине. Это и польза, и вкус, и возможности для воплощения фантазии. Вы можете придать конфетам любой вид, форму, а что самое главное - выбрать самостоятельно компоненты от начала и до конца. Объедините усилия вместе с детьми, чтобы кулинарный процесс превратился в веселое совместное времяпрепровождение. Тогда домашние конфеты из орехов и сухофруктов ребенок и вы будете есть с еще большим удовольствием.