Как испечь торт на свадьбу. Свадебный торт своими руками: рецепты с фото

Вне зависимости от размаха и пышности свадьбы ее непременный атрибут — свадебный торт. То, что на свадьбе обязательно должен присутствовать свадебный торт, далеко не случайно.

Свадебный пирог с давних времен символизировал изобилие, с ним было связано множество обрядов. Например, древние римляне в конце свадебной церемонии разламывали пирог над головой невесты, крошки же собирались гостями как знак удачи. В средневековой Англии гости приносили с собой пироги, нагромождали их в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх горы пирогов. Кстати, именно от этой горы и пошла традиция делать свадебный торт непременно многоярусным. Свадебный каравай упоминается во многих старинных славянских книгах, с ним связаны масса обычаев и примет.

Но другой пирог, невестин, относится к исчезнувшей традиции, и известно о нем мало. Между тем еще в 1800 году свадебный стол был немыслим без невестиного пирога: без него шансы супружества на удачу считались минимальными.

Форма невестиного пирога неизменно была круглой, как солнце — символ света и счастья.

Кстати, в старину, помимо пирога невесты, существовал и пирог жениха. Обычно так называли курник с фигуркой жениха из теста. В Америке это был особый фруктовый торт — его разрезали на куски, каждый из которых клали в отдельную белую коробку, перевязанную белой шелковой ленточкой и украшенную инициалами жениха и невесты. Все коробки ставили на столик у входной двери, и каждый гость перед уходом со свадебного приема брал кусок торта с собой. Этот обычай сейчас распространен не так широко, как раньше, но все же иногда можно увидеть на свадьбе и торт жениха.

Конечно, свадебное меню разных стран очень различно, однако понятия, с которыми ассоциируется то или иное блюдо, везде схожи — наверное, потому, что повсюду люди стремятся найти счастье и обрести верность в любви и браке.

В давние времена свадебный торт был темного цвета, но теперь свадебные торты почти всегда бывают белые — цвета платья невесты, цвета чистоты, цвета праздника.

Нынешний свадебный торт — это не просто праздничный десерт. Это произведение кулинарного искусства. Его появление на свадьбе традиционно, но в разных странах обставляется по-своему.

Все мы знаем наш национальный обычай, когда родители невесты из рук в руки передают молодоженам каравай. А кто откусит от него больший кусок — жених или невеста, тот и будет главным в доме. После этого каждый гость съедает кусочек каравая, что должно принести ему счастье и благополучие. В западных странах молодые разрезают торт вдвоем, как бы выполняя таким образом свою первую супружескую задачу.

Торт чаще всего все-таки заказывают в кондитерской, если празднование свадьбы происходит в кафе или ресторане — его заказывают там же. Но можно испечь его и самостоятельно — не такое уж это и сложное дело.

Торт «Свадебный». Пошаговый рецепт

На 6 порций: Для коржей: 7 яиц, 5 ст. ложки теплой воды, 175 г сахара, 150 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г крахмала, 10 ст. ложек вишневой водки. Для промазки: 720 мл абрикосового джема. Для крема: 600 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 8 желтков, 2 ст. ложки вишневой водки.

Для украшения : 100 г миндаля, 80 г сахарной пудры, 1/2 белка, 1 ч. ложка ликера, 150 г сахарной пудры, немного сахарных шариков.

Для окраски марципановой массы : 50 г сахарной пудры, 15 г какао.

Процесс приготовления

Приготовить отдельно бисквитную массу для трех коржей: отделить белки от желтков, желтки взбить в белую пену теплой водой и сахаром. Просеять муку, добавить разрыхлитель и крахмал. Взбить белки в крепкую пену, добавив сахар. Взбитые белки и мучную смесь постепенно смешать с желтковым кремом. Бисквитную массу для одного коржа вылить в форму (30 х 25), смазанную маслом и обсыпанную мукой, разровнять. Коржи выпекать по очереди около 50 мин. в духовке, разогретой предварительно. Коржи поставить остывать на ночь.

Изготовить из бумаги шаблоны для облаков. Положить рядом два бисквитных коржа, наложить маленький и большой шаблон, вырезать облака. Из третьего коржа вырезать среднее облако. Сбрызнуть бисквитные облака вишневой водкой. Подогреть абрикосовый джем и пропустить через сито. Смазать верх облаков Джемом и наложить друг на друга. Еще раз промазать поверхность бисквита джемом.

Для приготовления крема сливочное масло взбить 15 пену. Добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, желтки и вишневую водку. Торт смазать кремом.

Для украшения приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белками и ликером, поставить на 24 часа в холодное место. Затем марципановую массу еще раз вымесить с сахарной пудрой. Часть марципана окрасить пищевым красителем. Слепить из марципана «Жениха» и «Невесту». Сахарную пудру смешать с какао и небольшим количеством горячей воды, смазать этой смесью фрак и шляпу «Жениха». Из оставшегося марципана вырезать небольшие звездочки. Посадить «Жениха» и «Невесту» на верхнее облако. Украсить облака звездами, цветным сахаром и сахарными шариками.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто. Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий, простата в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Приготовить свадебный торт своими руками можно при помощи простых ингредиентов в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что создание свадебного торта не является простой миссией, это долгий и сложный процесс, который относится к свадебным хлопотам, объединяющим близких людей.

Самым простым в приготовлении свадебного торта будет бисквитное тесто.

Его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

Подкупает простота в выборе крема для такого теста, а также многообразие вариаций для верхнего слоя.

Рецепт приготовления торта в домашних условиях

Для приготовления бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • муки 100 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильного сахара 15 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Тщательно смазать сливочным маслом форму для выпекания. Просеять через решето муку для удаления комочков. Желтки отделить от белков, не забывая о том, что делать это нужно очень осторожно. Необходимо следить за тем, чтобы капля яичного желтка не осталась в белке, поскольку белочная смесь может не взбиться.

Вкусный свадебный торт своими руками

В желтки добавить 75 г. сахара, а также немного ванильного. Помешивать в отдельной посуде до того момента, как масса станет белой и увеличится в объеме. Белки положить в другую чашу и взбивать венчиком (если у вас нет миксера), пока не появится воздушная пена.

С момента образования пены аккуратно всыпать тонкой струей сахар и быстро перемешивать (на миксере установить максимальную скорость). Когда белки при наклоне посуды будут вытекать, можно закончить процесс взбивания.

Далее к желткам необходимо добавить 3-ю часть взбитых белков и очень аккуратно размешать. Все это смешать с просеянной мукой. После этого к смеси прибавить оставшиеся белки и осторожными движениями «поднимать» тесто, как бы тянуть вверх слой за слоем. Продолжаем перемешивание и следим, чтобы смесь не уходила за пределы миски.

Теперь можем выложить тесто в форму для выпекания. Верх смеси поправим, сделаем более ровным, аккуратным. В ранее нагретую печь до 180 градусов ставим тесто, и засекаем около 30 мин. Чтобы понять готов бисквит или нет, нужно слегка нажать на него пальцами и, если он пружинится и восстанавливает свою форму, то бисквит готов. Вытаскиваем его из духовного шкафа, осторожно выкладываем из формы и оставляем остывать на ровной поверхности.

Сливочный крем для свадебного торта в домашних условиях

Теперь можем приступить к приготовлению крема. Для свадебного торта множество вариантов – сгущенный, сметанный или любой другой из вкусных кремов. Но мы сейчас займемся приготовлением сливочной начинки.

Нам понадобятся:

  • одна столовая ложка сахара;
  • 250 грамм масла сливочного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ст. сливок;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Способ приготовления сливочного крема не займет много времени.

Сахар вместе с жирными сливками нагреваем на плите, помешиваем, пока сахар полностью не раствориться, после этого медленно вливаем взбитое яйцо, которое взболтали заранее.

Готовому сиропу нужно остыть.

Пока он остывает, мы столовой ложкой раздавливаем масло, затем вливаем в него уже остывший сироп, и быстро мешаем.

Готовим свадебный торт сами

Когда кремовая смесь станет пышной, мы засыпаем в нее ванильный сахар. Для можно сделать любую пропитку. Например, с коньяком или с любым другим алкоголем, с ягодным сиропом или с обыкновенным сахарным.

Способ приготовления сахарного сиропа своими руками

Для того чтобы приготовить сахарный сироп необходимо:

  • 100 грамм сахара;
  • 40 грамм воды.

Рецепт приготовления сиропа достаточно прост. Итак, приступим.

Ставим на плиту кастрюлю с сахаром, добавляем воду, и кипятим, пока сахар полностью не растает. Даем сиропу остыть. И далее приступаем к последнему этапу в приготовлении свадебного торта в домашних условиях.

Ни одно свадебное застолье не обходится без такого лакомства, как торт. Он может быть изготовлен в классическом стиле и иметь форму многоярусной башни, пары сердец или же отражать интересы молодой пары и быть выполненным в виде какого-либо предмета – велосипеда, книги или лептопа. Украшения, как и форма, торта зависят от индивидуальных предпочтений, это могут быть оборки из помадки, шоколадные фигурки, ленты, бусы, разноцветная глазурь. Испечь свадебный торт своими руками может любая хозяйка.

Необходимые материалы и приспособления

Прежде чем приступать к процессу выпечки торта следует подготовить необходимые материалы и приспособления. Их набор зависит от формы торта, так для многоярусного лакомства понадобятся:

  • три или больше формы для основы (кекса или бисквита). Для бисквита лучше использовать разъемные, а для кекса силиконовые лотки. В этом случае у вас не будет проблем с извлечением выпечки;
  • миксер или блендер с насадками;
  • несколько глубоких мисок, эмалированных или стеклянных;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • нож для пиццы;
  • пекарская бумага;
  • длинный кухонный нож;
  • кисточка для смазки;
  • инструменты для мастики;
  • формочки для украшений;
  • акриловые палочки;
  • лопатка;
  • пара кастрюль (при необходимости сварить сироп);
  • пищевые красители;
  • шприц или мешочки с насадками для украшений.

Этот список может быть дополнен при необходимости бусинками, пищевыми фломастерами, алмазиками, стружкой (кокосовой, шоколадной).

Украшение свадебного торта своими руками фото

После того как собраны все необходимые приспособления, материалы, готова основа под торт, можно приступать к его украшению. Предлагаем вам вариант классического трехъярусного торта. Рассчитан он на 120 порций.

И так, чтобы приготовить свадебный торт, нам потребуется:

  • три основы, в нашем случае – фруктовые кексы диаметром 15, 20, 25 см;
  • полчашки абрикосового или любого другого желе;
  • 2,5 кг марципана белого цвета;
  • 3,25 кг сахарной помадки под цвет шампанского;
  • полторы чашки королевской глазури;
  • полкило лепестковой помадки;
  • пищевые красители: темно- коричневого цвета и цвета старого золота;
  • пять метров ленты шириной 2 см цвета шампанского;
  • две ленты шириной 5 мм цвета шампанского;
  • четыре метра ленты шириной 1 см кофейного цвета;
  • два метра ленты шириной 5 мм кофейного цвета;
  • шесть опор под цвет шампанского;
  • живые цветы белые или кремовые;
  • три круглых подставки диаметром по 20, 25, 30 см;
  • шприц с насадками;
  • жиронепроницаемая бумага;
  • щипчики-зажимы;
  • акриловые палочки шесть штук.

Инструкция по украшению свадебного торта:

  1. Разместите каждый кекс на поднос соответствующего размера, и смажьте его абрикосовым желе. Затем покройте их марципаном.
  2. Оставьте 900 г сахарной помадки для украшения подносов, остальной покройте каждый кекс. Начинать лучше с большего коржа. Оставьте их на ночь в коробах, в теплом месте. Оставшуюся помадку вымесите и используйте для покрытия подносов. Разместите кексы на подносах, спрячьте в коробки.
  3. Подготовьте лепестковую помадку и глазурь, окрасив их пищевым красителем под цвет старого золота. Наполните королевской глазурью кондитерский шприц с простой насадкой со средним срезом.
  4. Отрежьте широкую ленту подходящей длины, обтяните ею все три подноса.
  5. Приготовьте трафареты из вощеной бумаги. Для этого отмерьте три одинаковые по ширине и длине полосы, равные окружностям кексов. Каждую полосу разделите на равные части: самую длинную на шесть, среднюю – на пять, короткую – на четыре. Сложите полосы по линиям сгиба. Возьмите тарелку, приложите к трафаретам так, чтобы верхний край приходился на середину полоски по ширине. Обведите тарелку и вырежьте трафарет по полученному контуру.
  6. Каждый кекс оберните подходящим трафаретом, наметьте булавкой фестоны. Уберите трафареты. Обтяните кексы по нижнему краю широкой лентой, закрепите ленту каплями королевской глазури.
  7. Оставшуюся помадку используйте для изготовления оборок. Для этого вымесите помадку и раскатайте. При помощи формочки вырежьте окружность диаметром 7,5 см. В ее центре сделайте отверстие диаметром 2,5 см. Возьмите зубочистку, создайте с ее помощью воланы. Для этого прижимайте ее по окружности внешнего края. Затем острым ножом разрежьте помадку от центра к внешнему краю, так вы получите оборочку.
  8. Украшать свадебный торт своими руками начинайте с нижнего кекса. На нем по контуру трафарета нанесите линию глазури, закрепите оборку, прижимая ее пальцами к поверхности. Щипчиками-зажимами нанесите рисунок на стыках оборок. Количество рядов с оборками делайте по своему желанию исходя из размеров торта.
  9. Украсьте основы волнообразными узорами. Часть королевской глазури окрасьте при помощи красителя в темно-коричневый цвет и нанесите ее с помощью насадки кондитерского шприца с самым узким конусом поверх капелек.
  10. При помощи самых тонких лент сделайте по 15 бантиков каждого цвета. Закрепите их в местах стыков оборок.
  11. Отправьте кексы сохнуть, поместив в коробки.
  12. Перед началом торжества на нижнем и среднем кексах можете поставить столбики-опоры. Воткните в них и в сами кексы акриловые палочки. На них отметьте высоту опор, выньте их. Лишнее отрежьте. При помощи акриловых палочек и опор соберите торт. По желанию можете добавить шоколадную стружку.

Сахарной глазурью

Торт можете украсить с помощью сахарной глазури, приготовленной своими руками. Для этого понадобится:

  • семь столовых ложек жирного молока или 10% сливок;
  • семь стаканов сахарной пудры;
  • 250 г сливочного масла;
  • стакан растительного масла;
  • столовая ложка экстракта ванили;
  • одна капля пищевого красителя голубого цвета.

Приготовление

  1. При помощи силиконовой кисти с поверхности бисквита убираем крошки. Закрываем его пищевой пленкой, отправляем охлаждаться в холодильник часа на два.
  2. В это время миксером, на небольшой скорости, можем взбить растительное и сливочное масло. Масла должны иметь примерно одинаковую температуру. Во время взбивания добавляем ваниль.
  3. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавляем молоко и пудру небольшими порциями – на одну ст. ложку молока стакан пудры.
  4. В полученный крем добавляем краситель. Он нейтрализует желтый оттенок.
  5. Глазурь наносим в несколько приемов для достижения идеально гладкой поверхности. Для этого используем кондитерский шпатель. С его помощью глазурь наносим тонким слоем снизу вверх на бока торта. Даем глазури застыть. Для этого корж ставим в холодильник минут на 15. Первичное покрытие глазурью поможет подготовить поверхность торта для получения ровного покрытия. После застывания первого слоя глазури наносим «финишный» слой, шпатель держим ровно, под углом в 90%.
  6. Для получения идеальной гладкости при нанесении глазури используем широкий шпатель и крутящуюся подставку.
  7. Чтобы выровнять неровности, сбрызгиваем торт водой из пульверизатора и приглаживаем проблемные места.

Цветным шоколадом

Украсить свадебный торт своими руками можете цветным шоколадом. Придать цвет шоколаду помогут жидкие пищевые красители. Для окрашивания используют только белый шоколад, который растапливают на водяной бане с добавлением растительного масла и красителя. Если масса свернется, то подливают еще немного масла.

Сахарной мастикой

Нередко торты украшают сахарной мастикой. Изготавливают ее при помощи белка, сахарной пудры и желатина. Очень популярен рецепт мастики с использованием мягкого жевательного зефира. Научиться готовить такую мастику поможет видео-рецепт:

Из мастики делают цветы, листочки, различные фигурки.

Фигурки на свадебный торт

Украсить свадебный торт своими руками можете различными фигурками: голубями, лебедями, бабочками, фигурками молодоженов, свадебными кольцами – символами счастья и семейного благополучия. Изготавливают их, отливая из шоколада или вылепливая из мастики.

Свадебный торт из конфет своими руками

Для него потребуется два круга из пенопласта, конфеты и маленькие шоколадки, розовая атласная лента, гофрированная бумага.

Пошаговая фото-инструкция:

  1. Берем два пенопластовых круга разных диаметров, обклеиваем упаковочной бумагой.

  1. По бокам при помощи гофрированной бумаги делаем воланы и приклеиваем.
  2. Берем конфеты любые, главное, чтобы они были длинненькие и узкие, обклеиваем ими по бокам пенопластовые круги. Для этого используем любой клей либо двухсторонний скотч.

  1. Украшаем торт цветами, лентами, бусами.

Рецепт вкусного свадебного торта

Ингредиенты:

  • по полкило муки, сахара, сливочного масла, миндаля;
  • 12 яиц;
  • цедра лимона;
  • соль;
  • чайная ложка мускатного цвета.

  • 6 яиц;
  • поллитры сливок для взбивания;
  • сок четырех лимонов;
  • соль;
  • 140 г сливочного масла;
  • 10 листов желатина;
  • 330 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Желтки растираем с сахаром и маслом.
  2. Добавляем в смесь молотый миндаль, мускатный цвет, цедру.
  3. Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером в крепкую пену. Смешиваем с просеянной мукой.
  4. Перемешиваем белковую и желтковую массы.
  5. Распределяем массу по формам, выпекаем при 200 градусах.
  6. Готовым коржам даем «отдохнуть» часов 12.
  7. Готовим крем.
  8. Замачиваем желатин и растапливаем масло.
  9. Желтки взбиваем с соком лимона и цедрой. Смешиваем с остывшим маслом.
  10. Ставим смесь на водяную баню, постепенно вводим сахар. Смесь размешиваем до полного растворения сахара.
  11. Как только масса начнет набирать пышность, добавляем желатин. Растираем. Даем остыть.
  12. Крем готов.
  13. Промазываем коржи кремом, украшаем торт любым понравившимся способом.

Фото свадебных тортов своими руками

Что может быть приятнее и вкуснее торта? Именно торт сделает даже простой вечер в узком семейном кругу праздничным и задаст правильное позитивное настроение. Именно этот десерт чаще всего обсуждают гости во время и после знаменательных мероприятий гости. И по качеству получившейся выпечки оценивают мастерство хозяйки в кондитерском деле, да и вообще в готовке.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Сахар-песок 5 чашек

Вода (сироп) 5 чашек

Ванильный экстракт (сироп) 5 ч.л.

Яичные белки (сироп) 15 шт.

Сахар-песок 3 шт.

Соль (сливочный крем) 0,3 ч.л.

Сливочное масло (сливочный крем) 1,360 кг.

Ванильный экстракт (сливочный крем) 2 ст.л.

Яичные желтки (наполнитель) 11 шт.

Сахар-песок (наполнитель) 400 г.

Лимонный сок (наполнитель) 3 шт.

Сок лайма (наполнитель) 3 шт.

Соль (наполнитель) 0.8 ч.л.

Лимонная цедра (наполнитель) 1,5 ст.л.

Сливочное масло (наполнитель) 165 г.

Кокосовая стружка (украшение) 2 чаш.

Список ингредиентов согласно размерам коржей торта

Два коржа 15 см торта на 8-10 порций:
Мука - 1,5 чаш.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло размягченное - 110 г
Сахар-песок - 0,5 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,5 чаш.

Два коржа 20 см торта 12-16 порций:
Мука - 2,25 чаш.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 175 г
Сахар-песок - 0,75 чаш.
Ванильный экстракт - 0,75 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 0,75 чаш.

Два коржа 25 см торта 23-34 порции:
Мука - 3,25 чаш.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 275 г
Сахар-песок - 1,25 чаш.
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт.
Цельное молоко комнатной температуры - 1,25 чаш.

Торт свадебный рецепт

Технически, трехэтажный торт получится на 86-120 порций, но, если это свадебный торт, то рассчитывайте на 75 порций, ведь, как правило, верхушку забирают молодожены, а ломтики небольшие.

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Вырезаем три круга из пергамента для форм разного диаметра. Смазываем формы, посыпаем мукой, стряхиваем остатки.

2. Готовим тесто: Смешиваем вместе просеянную муку, разрыхлитель и соль. В глубокой емкости, взбиваем стационарным миксером размягченное сливочное масло до воздушной и кремовой массы. Понемногу добавляем сахар, затем добавляем ванильный экстракт. Вводим в тесто яйца по очереди, пока каждое не смешается. Добавляем смесь муки попеременно с молоком, начиная и заканчивая мукой.

3. Разделяем тесто между формами для выпечки и выпекаем бисквит около 22 минут для двух коржей диаметром 15 см, 23 минут для двух коржей диаметром 20 см и 30 минут для двух коржей диаметром 25 см. Оставляем бисквиты на 5 минут охлаждаться в формах для выпечки, вынимаем их и оставляем, пока они полностью не остынут. Затем, заворачиваем их в пищевую пленку и оставляем в холодильнике до использования.

4. Готовим сироп для пропитки: Смешиваем 5 чашек сахара с 5 чашками воды в кастрюле при среднем огне, доводим до кипения. Когда сахар растворится, снимаем с огня, оставляем остывать, затем добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

5. Готовим шведский сливочный крем: Устанавливаем кастрюлю заполненную на одну треть водой на средний огонь и доводим до кипения. Взбиваем вместе яичные белки, сахар и соль в большой жаропрочной миске. Ставим ее над кипящей водой и взбиваем, пока смесь не станет горячей и сахар не растает.

6. Взбиваем крем миксером 2 минуты на медленном режиме, затем, увеличиваем скорость взбивания, пока не образуются пики. Продолжаем взбивать при средне-высокой скорости до пышности и охлаждения крема (миска в которой взбивается крем, должна быть холодной на ощупь).

7. Переводим режим миксера на медленную скорость и вводим размягченное масло, добавляя по паре кубиков за раз, и взбивая их хорошенько, перед тем, как добавить новую порцию. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем, пока крем не станет густым и гладким. Отправляем крем в воздухонепроницаемый контейнер и оставляем в холодильнике до использования. Когда нужно будет покрывать кремом торт, его нужно будет довести до комнатной температуры и взбить еще раз миксером до пышности и гладкости. Важно оставить немного крема на случай, если торт нужно будет немного подретушировать после транспортировки или при мелких царапинах.

8. Готовим наполнитель: Выливаем примерно 350 мл воды в среднюю кастрюлю, доводим ее до легкого кипения при среднем огне. Тем временем, пока вода не закипела, взбиваем в средней жаропрочной кастрюле яичные желтки с сахаром до однородности и гладкости, примерно минуту. (Смесь будет очень густой вначале, но не сдавайтесь!). Добавляем свежевыжатые лимонный и лаймовый соки с солью и хорошенько взбиваем. Когда вода закипит, снижаем огонь до слабого, размещаем среднюю жароустойчивую емкость над кастрюлей с кипящей водой и не переставая взбиваем крем до густой консистенции 20-22 минуты, не давая воде доставать дно емкости с смесью. Крем готов, когда крем не станет медленно соединяться на спинке деревянной ложки, если провести линию без крема. Не допускаем смеси закипеть или свернутся.

9. Снимаем крем с огня и немедленно взбиваем его с лимонной цедрой, чтобы получить ароматные эфирные масла. Добавляем в заварной крем размягченное порезанное кубиками сливочное масло по очереди, пока не раствориться предыдущая порция масла. Все хорошенько взбиваем и оставляем крем остывать полностью.

Торт на заказ детский запомниться вашему чаду как воплотившаяся в явь сказка, а его маленькие друзья или родственники будут еще долгие годы вспоминать это невероятно вкусное и красивое лакомство как эталон главного праздничного угощения.

10. Собираем торт: Нужно 5 чаш. увлажняющего бисквит сиропа, 7,75 чаш. лимонного заварного крема для наполнителя, 15,5 чаш. шведского сливочного крема и 2 чаш. грубонаструганной несладкой кокосовой стружки. Порядок таков: разрезаем напополам по горизонтали каждый корж ножом с зубчиками, кладем красивый верхний слой коржа на тарелку "лицом" вниз, шершавой частью вверх, смазываем сиропом для пропитки каждый искаженный кусок в такой пропорции: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст. л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой.

11. Используя одноразовый кондитерский мешок (можно взять кондитерский шприц или пластиковый пакетик, со срезанным кончиком), наполняем его шведским сливочным кремом и покрываем края каждого пропитанного коржа по кругу.

12. Теперь используем наполнитель в качестве лимонного заварного крема, в следующих пропорциях: 0,5 чаш. на каждый 15 см слой, 1 чаш. + 2 ст.л. на каждый 20 см слой, 1,25 чаш. + 2 ст. л. на каждый 25 см слой. Покрываем кремом пропитанный "чистый" корж.

13. Аккуратно накрываем покрытый кремом слой, второй частью коржа, гладкой стороной вверх. Хорошенько смазываем сверху торт тонким слоем шведского сливочного крема, чтобы прижать крошки.

14. Сверху выкладываем второй слой коржа того же диаметра и повторяем пропитку сиропом и кремом как и предыдущий корж. Смазываем торт тонким слоем сливочного крема. Оставляем торт с 4 слоями в холодильнике на 2 часа. Повторяем тоже самое с коржами других диаметров, пользуясь приведенными пропорциями пропитки и крема. Для того, чтобы сгладить шведский сливочный крем на углах, пользуемся широким ножом или шпателем, смоченным в горячей воде.

15. По желанию, аккуратно прижимаем грубо порубленную стружку кокоса на края части торта диаметром в 20 см.

16. После двух часов охлаждения в холодильнике, помечаем в центре 25 см торта круглую форму и помечаем с помощью палочки куда размещать коржи диаметром 20 см.

17. Втискиваем 5 соломинок в середину отмеченного круга в 25 см торте и срезаем излишки ножницами. Помещаем 20 см коржи с кокосовой стружкой над отмеченной окружностью и нажмите до упора в соломинки, отметьте размещение 15 см слоя (как в предыдущий раз) и вставьте 4 соломинки в центре, как раньше.

18. Помещаем 15 см слой на верхнюю часть 20 см торта, поддерживая его шпателем и руками. Выдавливаем из кондитерского мешка сливочный крем вокруг основания у каждого уровня, чтобы "соединить" их (в смысле, заполнить любые заметные пробелы с глазурью) .Это "связь" может быть декоративной, используя насадки на кончик или просто выровненная шпателем.

19. Используем влажную салфетку, чтобы убрать вокруг торта остатки крема. Тщательно оборачиваем основание торта декоративной с лентой, аккуратно подворачиваем кончик, чтобы обрезанный край ленты не был заметен и скрепляем концы с помощью красивых булавок. Оставляем торт в холодильнике на ночь. Перед подачей, устраняем царапины на покрытии торта оставшимся кремом, верхушку украшаем большим свежим цветком или другим украшением и подаем торт при комнатной температуре, чтобы крем был мягким, а ароматы раскрылись лучше всего.

Приятного аппетита!

Из-за невероятно быстрого темпа жизни, и необходимости детального учета каждой мелочи перед праздниками, не всегда есть время чтобы довести до идеала торт. А может и желания его готовить. Поэтому заказать торт с доставкой станет палочкой-выручалочкой на каждый праздник, будь это юбилей, день рождения или свадьба. Вам не нужно беспокоиться и ломать голову над лучшим рецептом, бегать по магазинам в поиске нужных ингредиентов, готовить крем, пропитку и наполнитель, месить тесто и печь коржи, собирать торт и украшать его, словом тратить много времени и энергии на приготовление лишь одного, но важного, блюда.

Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта. Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья. Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на .

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом


Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.


Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар.

Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.

Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар.

Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:

  • 100 г сахара;
  • 40 г воды.

Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на ? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки:

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!