Пп рецепты с творогом для блендера. Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство

Нежные десерты из творога придутся по вкусу и детям, и взрослым. Некоторые из них можно смело кушать даже во время диеты. Большинство творожных десертов легкие и низкокалорийные.

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г самодельного творога;
  • 2/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 5 десертных ложек сахара-песка;
  • 1 большой апельсин;
  • 2 шт. киви;
  • 1 спелый, но не потемневший банан;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. очищенной воды.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, чтобы продукт стал мягким и однородным.
  2. Желатин залить охлажденной водой и оставить минут на 20 – 25.
  3. Творог обработать блендером вместе со сметаной и песком. Для этой цели хорошо подходит насадка с металлическими ножами.
  4. Подогреть разбухший желатин. Не допускать закипания смеси! Остудить.
  5. Остывшую массу тонкой струей влить к творогу. Взбить продукты вместе.
  6. Все фрукты очистить и мелко нарезать. Кусочки бананов сбрызнуть соком цитруса.
  7. Выложить фруктовые ломтики в силиконовую форму и сверху распределить творожную массу.

Дать десерту из творога с желатином и фруктами застыть на холоде. Перевернуть емкость с ним на плоскую тарелку. Украсить угощение на свой вкус.

С бананами

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан творога (лучше – домашнего);
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • полкило консервированных ананасов;
  • 1 белок яйца;
  • 4 спелых, но не черных банана.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде по инструкции. Через 20 минут, когда сухой ингредиент набухнет, на медленном огне довести его до появления первых пузырьков, но не кипятить. Немного остудить.
  2. Бананы измельчить в блендере с творогом и ананасами. Несколько кусочков последних оставить для украшения десерта.
  3. Влить к фруктам и творогу подготовленный теплый желатин и перемешать массу.
  4. Ввести в нее взбитые до пышной пенки белки.
  5. Распределить массу по силиконовым формам и сверху положить по кусочки ананаса.
  6. Убрать десерт из творога и бананов в прохладу минимум на 2,5 часа.

Если силиконовых формочек под рукой не оказалось, можно использовать обычные кофейные чашки, застеленные фольгой.

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г жирного творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 1 ст. среднежирной сметаны;
  • 4 сырых желтка;
  • половина стакана сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • половина стакана цукатов и изюма без косточек.

Приготовление:

  1. Творог перебить погружным блендером, каким бы жирным и мягким он ни был изначально.
  2. Соединить подготовленный молочный продукт со сметаной, размягченным маслом и двумя видами сахара. Последними влить не взбитые белки.
  3. Хорошо перемешанные компоненты в кастрюле отправить на плиту и прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Масса станет жидкой. Когда со дна пойдут пузырьки воздуха, можно снять кастрюлю с плиты и остудить.
  5. Засыпать в жидкую основу промытые и обсушенные цукаты, изюм.
  6. Чистую марлю, сложенную в два слоя сложить в специальную форму для пасхи.
  7. Наполнить емкость теплой смесью, завернуть концы марли и становить наверх тарелку с любым грузом.
  8. Оставить «конструкцию» в таком виде на всю ночь в прохладе. Снизу под формой обязательно должна быть емкость, в которую будет стекать сыворотка.

Перевернуть готовую пасху на тарелку и снять марлю. Украсить угощение при помощи кондитерской посыпки.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального апельсинового сока;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 белка яиц;
  • ½ г стевии;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Очень мелко потереть лимонную цедру.
  2. Желатин замочить на 6 – 7 минут в чуть подогретой воде. Затем слить с него жидкость.
  3. Сок вылить в сотейник, подогреть и переложить в него творог, стевию и желатин.
  4. Белки посолить, взбить в густую пену и вмешать их в творожную массу.
  5. Разлить «тесто» по формочкам.
  6. Оставить лакомство в холоде на пару часов.

Готовый пп-десерт можно пробовать даже на самой строгой диете.

Сладкие роллы с творогом

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г нежирного творога;
  • 100 – 150 г мякоти свежего ананаса (можно заменить консервированным фруктом);
  • 3 десертные ложки нежирной сметаны;
  • 7 – 8 тонких блинчиков по любому рецепту;
  • 1 шт. киви;
  • 8 – 9 ягод свежей клубники;
  • стружка горького шоколада.

Приготовление:

  1. Пропустить творог через самое мелкое сито. Смешать его со сметаной.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, при необходимости почистить. Порезать средними ломтиками.
  3. Блинчики по очереди разворачивать и раскладывать на горизонтальной поверхности. Полоской на 1/3 от края основы выкладывать творожную массу и по порции фруктов/ягод.
  4. Аккуратно свернуть каждый блинчик с начинкой рулетом. Убрать заготовки в холод приблизительно на 1,5 – 2 часа.

При подаче порезать рулеты кусочками и украсить стружкой шоколада.

Творожный десерт из печенья без выпечки

Ингредиенты:

  • 24 шт. песочного печенья;
  • 1 полный стакан мягкого творога;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 полный стакан сметаны;
  • 1 ст. л. качественного желатина;
  • 80 мл холодной воды.

Приготовление:

  1. Желатин высыпать в холодную воду и оставить набухнуть. Получившуюся густую массу переложить в кастрюлю и нагреть. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Процедить содержимое кастрюли.
  3. В отдельной посуде взбить оставшиеся компоненты (кроме печенья) до однородности.
  4. Влить в пышную массу желатин и все хорошо перемешать.
  5. Выкладывать в форму печенье. Каждый его слой заливать кремом из прошлого шага.

Охладить получившийся «торт» из творога и печенья без выпечки и порезать порциями. По желанию можно украсить лакомство свежими/консервированными ягодами.

Как сделать «Бланманже»

Ингредиенты:

  • ½ ст. жирного молока;
  • 15 г качественного желатина;
  • ½ ст. сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 – 250 г творога;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 ананасовых кольца (консервы).

Приготовление:

  1. Соединить желатин с охлажденным молоком и оставить минут на 20 – 25.
  2. Творог перетереть с двумя видами сахара и вмешать в эту массу сметану. Взбить ингредиенты миксером.
  3. Молоко вместе с разбухшим в нем желирующим компонентом подогреть, но не давать закипеть.
  4. Получившуюся смесь аккуратно влить ко взбитому творогу, добавить миниатюрные кусочки ананасов и все перемешать.
  5. Массу выложить в силиконовую форму и убрать в холод на 5 – 6 часов.

Готовое лакомство украсить узорами из джема или варенья.

Быстрые пончики с сахаром

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 десертных ложек сахара-песка;
  • 200 – 250 г домашнего творога;
  • 0,5 ч. ложки негашеной соды;
  • 1,5 ст. рафинированного масла;
  • сахарная пудра без добавок.

Приготовление:

  1. Перетереть творог вилкой, вбить в него содержимое сырого яйца и весь песок.
  2. Добавить оставшиеся сыпучие компоненты, кроме пудры. Замесить густое тесто. Оно не должно быть слишком липким. Оставить массу минут на 20 настояться.
  3. Разделить тесто на 2 части и каждую скатать в «колбаску». Порезать их, а из полученных кусочков скатать аккуратные небольшие шарики.
  4. В сотейнике хорошо разогреть рафинированное масло и небольшими порциями отправлять в него творожные шарики. Готовить их до румяности с каждой стороны.

Готовые пончики выложить на полотенца из бумаги, а потом пересыпать в глубокую красивую миску и посыпать большим количеством сахарной пудры.

«Старая Рига» – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ананасового сока;
  • 400 – 450 г творога;
  • 1 банка ананасов (консервы);
  • 1 полный стакан очень жирных сливок;
  • ½ стакана сгущенки;
  • 25 г качественного желатина.

Приготовление:

  1. Всыпать желатин в сотейник. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить к нему фруктовый сок.
  2. Когда желатин разбухнет, отправить емкость с ним на медленный огонь. Дождаться полного растворения сухих крупинок. Не доводить массу до кипения. Остудить.
  3. Пропустить творог через сито с самыми мелкими отверстиями. Соединить его со сливками и взбить до однородности.
  4. Добавить к творогу сгущенку и ванилин. Продолжать взбивание еще пару минут.
  5. Всыпать в творожную массу мелкие кусочки фруктов, добавить к ним и сок с желатином. Все хорошо перемешать широкой ложкой.
  6. Разлить смесь по небольшим силиконовым формочкам.

Через 6 – 7 часов в прохладе можно переворачивать десерт на тарелки и подавать гостям. Украсить его стоит сгущенкой, шоколадом или просто свежемолотой корицей.

Творожно-кофейный десерт

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г жирного творога;
  • 5 десертных ложек сметаны (не менее 20%);
  • 4 шт. печенья «Топленое молоко»;
  • 30 мл свежесваренного эспрессо (кофе);
  • половина стакана белого сахара.

Приготовление:

  1. В большую миску отправить весь жирный творог. Если он с крупинками, то предварительно его стоит протереть через мелкое сито. Для этой же цели можно воспользоваться погружным блендером, работающим на низкой скорости.
  2. К творогу всыпать сразу весь сахар и перемешать составляющие ложкой. Добавить сметану и повторить взбивание.
  3. Работать миксером/блендером нужно до тех пор, пока все сладкие крупинки в массе полностью не растворятся. Консистенция массы должна получиться средней – ни слишком жидкой, ни чрезмерно густой . На время отложить взбитый состав.
  4. Печенье поломать крупными кусочками, разложить его половину в два широких стакана и сверху полить небольшим количеством кофе.
  5. Ингредиенты:

  • 700 – 750 г обезжиренного (в виде пасты) творога;
  • 70 г жидкого меда;
  • 1 пакет ванилина;
  • 200 – 250 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 20 мл постного масла;
  • 30 г муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 20 г любых орешков.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья отправить в кофемолку и обработать их до состояния муки.
  2. Добавить крупно порубленные орехи, 40 г меда, масло и обычную муку.
  3. Тесто перемешать руками, сформировать в комок и оставить его на четверть часа.
  4. По истечении этого времени распределить массу ровным слоем по форме и хорошо примять.
  5. Яблоки очистить от всего лишнего, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковородку. Залить их оставшимся медом и томить под крышкой до мягкости.
  6. Оставшиеся компоненты взбить вместе: творог в виде пасты, ванилин и яйца.
  7. Творожную массу соединить с охлажденной яблочной и все взбить блендером.
  8. Вылить начинку на овсяный корж и готовить диетический десерт из творога в духовке на водяной бане 50 минут.

Оптимальная температура запекания десерта – 160 градусов. Перед снятием пробы чизкейк нужно хорошенько охладить, а в идеале, оставить в прохладе на всю ночь.

Домашнее суфле из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 70 г сахара-песка;
  • 15 г проверенного желатина;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске оба молочных продукта (они должны быть комнатной температуры), добавить ванилин и весь песок.
  2. Все взбить любым удобным способом. Масса должна стать однородной. Работать миксером/блендером до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. Желатин залить молоком, затем разбухший продукт подогреть и дождаться, пока он полностью растворится в жидкости.
  4. Тонкой струйкой ввести молоко с желатином к творожной смеси.
  5. Отправить массу в прохладу на 7 – 8 минут, после чего снова взбить. К этому времени она должна начать слегка желироваться, но еще не застыть.
  6. Разложить суфле по креманкам и отправить в холод на 1,5 – 2 часа.

Именно повторное взбивание массы после охлаждения позволит приготовить то самое нежнейшее суфле. Иначе получится просто творожное желе.

Украсить лакомство можно свежими ягодами.

Творожные десерты – отличный способ накормить домашних нелюбимым многими, но таким полезным молочным продуктом. В перечисленных лакомствах вкус творога маскируется различными аппетитными сладкими добавками. Поэтому его с удовольствием будут кушать даже самые маленькие и привередливые члены семьи.

Описание

У Вас бывает такое? Ну вот хочется чего-то, чего-нибудь, ну чего-то такого, фиг знает чего, но, вроде сладенького. А не торт (фи-и), не мороженое (бр-р) и (Боже упаси) не конфету. Но все-таки сладенького.
Вот для себя, например, я нашла выход. Ну, по крайней мере, иногда помогает. Предлагаю попробовать и Вам.

Творожный десерт с бананом хорош тем, что готовится очень быстро, еще быстрее съедается и приготовить его можно в любое время года, в отличие от, например, клубнично-бананового десерта или творога с клубникой . Кроме того, можно тешить себя тем, что теста в нем нет, а значит и лишние калории к бокам не прилипнут. Ну что? Побалуем себя любимых? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Нам понадобится на две порции:

  • Творог - 1 пачка (200 г);
  • Банан - 1-2 шт.;
  • Сметана - 1 упаковка (400г);
  • Шоколад - по желанию…
…в количестве достаточном, чтобы посыпать для красоты готовый десерт. Или, может быть, не будем обольщаться, что нам этого хватит и сразу количество ингредиентов умножим на два?

Инструкция:

А приготовим мы десерт из творога с бананом в блендере - это просто и быстро!

Для этого измельчим банан (бананы), естественно очищенный, в блендере или в глубокой посудине, если блендер у Вас погружной. Затем добавим творог, хорошо перемешаем блендером и вольём сметану (сразу всю). Снова взобьём. Можно, конечно добавить сахарку… Но нет, нет, нет! Мы и так уже уговорили себя, что двойная порция нам не повредит! Не будем наглеть по отношению к себе. И сметану возьмем низкой жирности (15%). Вот как мы бережём фигуру! Все учитесь у нас!


Но вернёмся же к нашему десерту. Впрочем, он уже готов. Осталось только разложить его по креманкам и по желанию посыпать тёртым шоколадом и слегка охладить. Лично я уже нализалась десерта в процессе приготовления. А теперь можно уже получить удовольствие с « чувством, с толком, с расстановкой». Чего и Вам желаю!

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.


Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.

Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.



Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.

Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.

Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.



На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.

Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.



Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.



Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов , B, и . Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно - мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на . Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют . В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И . У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂

Ингредиенты

2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.

300 гр мне нравится 9%