Вкусные молочные алкогольные коктейли, рецепты.

Молочная водка может быть приготовлена по нескольким рецептам. Алкогольный напиток, приготовленный на основе молока в Бурятии, известный еще под названием Тарасун. Изготавливается этот алкогольный напиток методом перегонки забродившего молока.

Для приготовления этого бурятского алкогольного напитка необходимо придерживаться такого рецепта молочной водки:

Забродившее молоко переливают в котел, где оно постепенно нагревается.

От котла выводят трубку, которая соединяет его с чугунным кувшином, стоящим в холодной воде.

В чугун попадают пары от забродившего молока, в результате чего превращаются в хурэмгэ – слабоалкогольный напиток. Он имеет мутноватый зеленый цвет и служит основой для тарасуна.

В котле остается кислый творог – арса, его можно использовать по назначению.

Затем хурэмгэ прогоняется еще несколько раз через трубку, которая ведет от котла к кувшину.

С каждой последующей перегонкой градус алкогольного напитка значительно повышается, и он становится крепленным.

Следует отметить, что такие самодельные напитки являются несовершенными, поскольку содержат в себе много примесей. Крепость этого алкоголя очень высока, если напиток зажечь, он горит.

Архи: процесс изготовления водки на молоке

Водка на молоке традиционно изготавливается и монгольским народом, правда, у них она известна под названием «архи». Получают ее тоже методом перегонки забродившего молока. В этих целях монголы используют преимущественно молоко кобылиц, поскольку в нем больше всего содержится сахара и мало жиров. В качестве основы для перегонки используется айран – слабоалкогольная молочная брага, изготовленная на основе кислого молока. Он бродит около недели, в результате брожения получается прохладительный слабоалкогольный напиток – основа под архи.

Процесс изготовления архи достаточно трудоемкий: из 100 л айрана выходит всего лишь 10 л архи. Затем архи перегоняется еще раз таким же способом, как и тарасун.

Коктейли с водкой и молоком

Такое сочетание, как водка с молоком, представляет собой основу для многих алкогольных напитков. Молочный продукт смягчает крепкий алкоголь, понижает его градусы и делает более приятным для употребления.

«Белый русский»

Состав:

  • столовая ложка сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл молока низкой жирности;
  • водка – 50 мл;
  • кокосовая стружка – 10 грамм.

Процесс приготовления:

Белок отделить от желтка. Переложить белок в пластиковую миску и взбивать четыре минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая плотная масса.

В миске размешать яичный желток и добавить к белку, взбивать три минуты.

Молоко вскипятить, охладить при комнатной температуре.

Охлажденное молоко тоненькой струйкой влить во взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.

К этим компонентам добавить алкоголь и снова перемешать в течение двух минут до образования однородной массы.

Коктейль перелить в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. При желании напиток сверху можно украсить дольками апельсина и кружочками банана.

Коктейль из водки со сгущенным молоком

Если вы ищите легкого способа, как сделать молочную водку, чтобы она при этом была еще и вкусной, вам пригодится следующий рецепт алкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • 300 мл водки;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

Молочные компоненты и алкоголь смешивают вместе.

Эту смесь переливают в блендер, активно ее взбивают несколько секунд, переливают в бутылку и закрывают.

Напиток выдерживают 20 минут, разливают по бокалам.

«Молоко бешенной коровы» (МБК)

Ингредиенты:

  • сгущенка – 2 банки;
  • 0, 5 л водки;
  • две ложки растворимого кофе;
  • 750 мл воды.

Приготовление:

Сгущенное молоко, кофе, водку смешать в полуторалитровой емкости, перемешать все.

Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.

Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

Готовый коктейль разлить по бокалам и пить мелкими глотками.

Водка сегодня является не только самостоятельным алкогольным напитком, но и одним из компонентов для создания коктейлей. В составе смешанных напитков она может быть мягкой и еле заметной, а может и хорошо чувствоваться. Главное здесь, чтобы водка была хорошего качества, тогда не только будет приятно пить алкогольный коктейль, но и на следующий день не заболит голова. Как бы там ни было, не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя влечёт за собой негативные последствия для человеческого организма. Сегодня мы поговорим о том, как делать простейшие коктейли с водкой в домашних условиях.

Молочный коктейль с алкоголем

Этот напиток сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: яйца, молоко и водку. Довольно оригинальный коктейль поражает своей неповторимостью и пикантностью, он очень вкусный, хоть и непривычный.

Ингредиенты: одно яйцо, сто пятьдесят граммов нежирного молока, пятьдесят граммов водки, полторы ложки сахара, стружка кокоса по вкусу.

Приготовление:

Сначала отделяют белок от желтка. Очень аккуратно перекладывают в миксер белок и начинают медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда сожержимое чаши немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавляют сахар, непрерывно взбивая четыре минуты. За это время образуется плотная и гладкая масса, в которую аккуратно вливают ранее взбитый в другой ёмкости таким же образом желток, перемешивают и продолжают взбивать ещё три минуты. Потом, не переставая взбивать, добавляют кипячёное остуженное молоко тонкой струёй. Таким же образом в коктейль добавляют водку и продолжают работать венчиком ещё две минуты. Конечно, такие простейшие коктейли с водкой, как этот, могут приготавливаться как вручную, так и с применением кухонным приборов.

Дальше берут бокалы для мартини и выливают в них напиток. Сверху посыпают кокосовой стружкой, украшают гроздьями смородины, долькой апельсина или кусочками банана и подают.

Коктейль "Кровавая Мэри"

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, двадцать пять граммов томатного сока, пять граммов сока лимона, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Такие коктейли с водкой и соком, как «Кровавая Мэри», готовятся довольно просто. Нужно сказать, что напиток этот многослойный, поэтому нужно правильно наливать в стакан каждый ингредиент. Прежде всего, компоненты нужно охладить. Первым в стакан наливают томатный сок, затем при помощи ножа аккуратно добавляют водку. Для этого струю пускают по лезвию, тогда алкоголь не смешается с нижним слоем. Сверху наливают сок лимона, посыпают солью и специями. Напиток готов, теперь его необходимо выпить одним глотком!

Коктейль "Радуга"

Ингредиенты: по семь миллилитров гранатового сиропа "Гренадин", водки "Абсолют", какао-ликёра "Боулс", мятного ликёра "Пеперминт", а также персикового шнапса, ликёра "Шартрез", "Голубого Кюрасао", кофейного ликёра "Калуа".

Приготовление:

Коктейли с водкой, рецепты которых нам представлены различными барменами, являются достаточно крепкими, поэтому не рекомендуется злоупотреблять ними. «Радуга» - слоистый коктейль на основе водки и ликёров, он имеет богатую палитру цветов и вкусов, так удачно совмещённых в одном стакане. Но для его приготовления необходимо терпение и спокойствие.

Итак, нужно зрительно распределить стакан на восемь равных частей. Первым наливают "Гренадин", дальше к краю стопки подносят лезвие ножа и начинают лить "Боулс" цвета какао, потом чёрный "Калуа", дальше наливают голубой "Кюрасао", за ним следует зелёный "Пеперминт". Следующим слоем станет шнапс, затем идёт жёлтый "Шартрез", завершает напиток водка. Таким образом, получился красивый домашний коктейль с водкой, который предназначен только для взрослых, поскольку в нём большое содержание алкоголя.

Коктейль "Стирающий память"

Ингредиенты: по шестьдесят миллилитров водки, «Калуа», тоника, одна ложка ирисового ликёра, лёд.

Приготовление:

Перед тем как готовить коктейли с водкой, рецепты которых мы рассматриваем, рекомендуется наполнять стопку колотым льдом. При помощи ножа наливают поочерёдно ингредиенты. Сначала льют водку, потом ликёр и тоник. Они должны улечься отдельными слоями. Сверху добавляют ирисовый ликёр. Напиток нельзя размешивать, при этом на дно под лёд опускают соломинку. Пьют его медленно, наслаждаясь приятным вкусом.

Коктейль "Шаровая молния"

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов белого рома "Бакарди", двадцать граммов водки со щепоткой корицы, несколько капель соуса "Табаско", лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, требуют использования только качественных компонентов, что входят в его состав. В принципе, можно применять оригинальные ингредиенты, главное, чтобы напиток действительно был огненным. Итак, все составляющие коктейля помещают в шейкер, добавляют лёд и хорошо встряхивают, затем напиток процеживают в стопку. Если кому-то не будет хватать остроты, можно добавить немного больше соуса "Табаско". Лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, такой алкоголь не рекомендуют.

Коктейль "Long Island Iced Tea"

Ингредиенты: по двадцать миллилитров джина, текилы, рома и водки, апельсинового ликёра, тридцать граммов сока лимона, шестьдесят граммов "Кока-Колы", лёд.

Приготовление:

Все вышеперечисленные компоненты, кроме "Колы", смешивают в шейкере и разливают по стаканам, предварительно наполненным битым льдом. В конце добавляют "Кока-Колу". Такие простейшие коктейли с водкой очень оригинальны и легко пьются. Они приятны на вкус, имеют высокий градус, поэтому хорошо подходят для вечеринок и торжеств.

Коктейль "Кола с водкой"

Ингредиенты: тридцать граммов водки, сто двадцать граммов "Кока-Колы". Вообще, этот рецепт предполагает наличие одной части водки и четырёх частей "Колы".

Приготовление:

Для приготовления этого напитка необходимо смешать представленные выше ингредиенты в шейкере или прямо в стакане при помощи обычной соломинки. Смесь переливают в бокал хайбол, предварительно наполненный битым льдом. Алкогольные коктейли (рецепты с водкой пользуются популярностью) очень часто можно встретить на фуршетах, различных мероприятиях и торжествах.

Коктейль "Утро с любимой"

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, тридцать граммов кокосового сиропа, семьдесят пять граммов молока, сто граммов ананасового сока, лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, имеют достаточно интересный вкус. Название напитка говорит само за себя. Один его глоток способен пробудить самые волшебные воспоминания, подарить мечту и восхищение новым днём.

Итак, в шейкер помещают все вышеперечисленные компоненты, встряхивают его, жидкость переливают в стакан. Отдельно можно взбить в блендере мороженое и добавить к напитку. Бокал украшают кусочками киви или дольками апельсина.

Таким образом, простейшие коктейли с водкой очень разнообразны. Рецептов их приготовления огромное количество, все они отличаются отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом.

Коктейль "Морской бриз"

Ингредиенты: тридцать граммов ликёра "Кюрасао", сорок граммов "Бакарди", сорок граммов водки, тридцать граммов "Пино Колады", апельсин и лайм по вкусу, лёд, сахар, тридцать граммов несладких сливок.

Приготовление:

В бокал наливают голубой "Кюрасао", добавляют измельчённые кубики льда. Потом льют в шейкер "Пино Коладу", ром, водку и сливки, всё хорошо перемешивают. Эту смесь добавляют к ликёру со льдом, украшают дольками апельсина или лимона.

Коктейль "Дабл рада"

Ингредиенты: по двадцать пять миллилитров лимонного сока и "Калуа", пятьдесят граммов водки.

Приготовление:

Для приготовления этого напитка необходимо иметь две маленькие стопки. В один наливают водку, во второй вниз наливается "Калуа", а сверху по лезвию ножа льют лимонный сок. Обе стопки берутся в руку так, чтобы один стакан был возле указательного пальца, а второй - около большого. Рюмка с водкой прислоняется к нижней губе. Быстрым движением необходимо опрокинуть в рот содержимое обоих стаканов.

Коктейль "Порнозвезда"

Ингредиенты: сорок граммов водки, десять граммов ликёра "Маракуйя", пятьдесят граммов сухого вина, двести тридцать граммов маракуйи, десять граммов сахара, ваниль на кончике ножа, двести граммов льда в кубиках.

Приготовление:

В шейкер кладут плоды маракуйи, сахар, ликёр и водку, добавляют кубики льда и хорошо взбивают. Эту смесь процеживают через ситечко в бокал и охлаждают. Напиток украшают половинками маракуйи.

Коктейль "Белый медведь"

Ингредиенты: один стакан водки, один стакан рома, один стакан сахарного сиропа, два с половиной стакана сливок, один литр молока, двенадцать яиц, одна ложка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Желтки необходимо отделить от белков. Сахар смешивают с желтками, ромом и водкой, аккуратно перемешивают. Отдельно взбивают белки до образования пены, сливки и молоко перемешивают. Все подготовленные компоненты аккуратно смешивают, разливают по бокалам и посыпают мускатным орехом.

Шаг 1: отделяем желтки от белков.

Для приготовления данного коктейля нам нужны будут яичные желтки и белки по отдельности. Чтобы их отделить, мы можем воспользоваться при наличии специально предназначенным для этого кухонным инструментом (сепаратором для яиц). Если его нет, то сделать это придется старым опробованным способом. Итак, с начала приготовим две глубокие тарелки : в одну миску поместим желток, а в другую - белок. Берем наше яйцо, держим его левой рукой над первой емкостью, а второй рукой при помощи ножа - ударяем его острой стороной по середине яйца. После этого на яйце образуется раскол ровно по середине . Теперь кладем нож на стол. Двумя руками увеличим этот раскол на столько, чтобы белок смог спокойно вытечь их яйца. Главное сильно не разъединять две половинки скорлупы, а то и желток может вытечь. Как только белок весь вытек, переносим руки ко второй миске, разъединяем скорлупу и освобождаем желток.

Шаг 2: взбиваем коктейль.

Далее берем пластмассовую емкость (миску). Перекладываем туда белок очень аккуратно, совершая при этом как можно меньше лишних движений. Когда мы добавляем сахар в белки - общая масса становится более плотной и весьма устойчивой. Начинать взбивать яичные белки нужно очень медленно, но потом стоит постепенно увеличивать скорость взбивания. Далее продолжаем взбивать белок яичный до нужного нам состояния мягких пиков. Затем, когда белки уже в нужном нам состоянии начинаем вводить сахар. Сахар всегда вводится по чуть-чуть (по 1 ложке ) в емкость к белкам, при этом главное не останавливаться и продолжать взбивать белок. В течение 3-4 минут у вас получится плотная и гладкая масса. Далее так же аккуратно по стенкам миски вливаем предварительно размешанный в миске желток. Продолжаем все взбивать венчиками еще 2-3 минуты . После этого в миску вливаем холодное кипяченое молоко тоненькой струйкой. При этом не стоит останавливаться и переставать взбивать. Затем таким же образом вливаем в коктейль водку и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Если не получается долго работать венчиком - не отчаивайтесь, можете просто воспользоваться блендером или миксером.

Шаг 3: подаем коктейль молочный с водкой.

После того, как все взбито и масса приобрела единую консистенцию, берем бокалы для мартини (мартинницы) и выливаем в них коктейль. Перед подачей коктейль посыпается кокосовой стружкой. Можете украсить бокалы гроздьями красной смородины, половинкой апельсина или кусочками банана. Приятного аппетита!

Для взбивания всегда берите только свежие яйца, иначе взбить их не получится либо пенка будет очень маленькой.

Вместо сахара вы можете использовать сахарную пудру. Некоторые считают, что она легче сахара растворяется и таким образом можно быстрее получить нужную нам консистенцию белковой массы.

Перед подачей бокалы можно окунуть немного в лимонный сок и следом окунуть в сахар. таким образом вы сформируете красивый и вкусный ореол на краях бокала.

1. Зачем запивать водку молоком. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. На первый взгляд молоко и водка два совершенно несовместимых продукта!

Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. Но на самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко. В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит.

Независимая лаборатория водки

Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой. 4. Вскипятить молоко и охладить его до комнатной температуры. 5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая. 3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита.

Лучше всего конечно подходит домашнее молоко. Аварии происходят постоянно и постоянно в СМИ появляются сообщения о том, что где то сбили человека. Очередная подборка демотиваторов, все для хорошего настроения! Не забываем добавлять свои демотиваторы в комментарии! Большим животным, как и всем живым существам, постоянно требуется медицинское наблюдение или лечение. Так как же ветеринары справляются с этими… Предлагаю вашему вниманию подборку: Смешные картинки с надписями (Просто смешные картинки с подписями),с просторов интернета.

А почему бы и нет?… Не так давно мы уже делали подобный тест, но в нём были только зарубежные фильмы и многие читатели справедливо замечали, что хорошо бы вспомнить… Это не тур и не отдых. Просто прилетел в Шарм ночью и надо было где-то… В равных частях, наливаем водку, потом кофейный ликёр, сверху взбитое миксером молоко. Потребуется: два сырых (свежайших по дате) яйца, 300 миллилитров молока, 100 грамм водки, имбирь сушенный, три столовые ложки сахара, ванильный сахар, немного корицы, кокосовая стружка.

Далее добавляем холодное кипячёное молоко. Его надо вливать медленно и не переставая при этом размешивать коктейль. Теперь во взбитую смесь добавляем тонкой струйкой водку. После этого еще раз размешиваем коктейль.

Края бокала можно смочить водой после чего перевернуть и опустить в миску с кокосовой стружкой. Стружка пристает к краям, и это украсит коктейль. Не коктейль по вышеприведенному рецепту, а употребление алкоголя с молоком. Конечно, речь шла не о водке, которой греки не знали, а о вине, но все же. Они полагали, что молочные продукты следует употреблять до употребления алкоголя.

3 варианта сочетания водки с молоком

По мнению эллинов, молоко скисало в желудке под действием алкоголя, что не могло благоприятно сказаться на организме. Особенно часто, в обязательном случае провожу этот ритуал после праздничных застолий и встреч с друзьями. Многие люди просто запивают водку молоком и по словам потом нет такого сильного похмелья, чем если запивать водой… Однажды сидели с другом, была водка, разные закуски, в том числе скумбрия холодного копчения.

У меня глаза стали квадратные, когда я представил что будет, если в желудке смешать водку, скумбрию и молоко. Как я понял, молоко выступило в роли сорбента. Может быть после приема водки и молока нагрузка на печень будет меньшая. Лично мне никогда не хотелось запить водку молоком, а вот мороженым приходилось и было нормально. В этом смысле мы непобедимы и бессмертны.

Запиваю водку молоком прям сейчас всяко лучьше чем минералкой и похмелье легче. А с похмелья молоко абсорбент свернётся свяжет ангидрид и назад попросится легче станет. Либо чтобы голова не болела употреблять хорошую водку, например Байкал. Я люблю традиционную водку, Байкал очень хороша. Не все знают как правильно пить и можно ли запивать водку. Есть определенные правила, к которым стоит придерживаться, чтобы употребление водки было самим приятным и без последствий.

Не следует мешать водку с другим алкогольным напитком. Пить ее следует не большими стаканами, а стандартными рюмками, которые вмещают в себя пятьдесят грамм. Да и каждому человеку лучше контролировать то, сколько он принимает алкоголя.

Считается, что лучше отдавать предпочтение еде, если употребляется этот алкогольный напиток, но и запивать не запрещается. После употребления молока сразу же после водки на утро не появится похмелье. Многие производители на водочных заводах очищают водку молоком. Запивать молоком можно всем, кому нравится его вкус. Существует много коктейлей, в состав которых входит водка, молоко и разные другие компоненты.

Когда человек запивает алкоголь, он создает некоторую защиту, что позволяет ему в меньшем количестве вредить человеку. Лучше всего водку закусывать, а также запивать. Алкоголь с меньшей скоростью всасывается в кровь, если употребляется пища, а жидкость дает возможность печени быстрее переработать водку, почкам вывести токсины. Нужно запомнить одно, что запивать любой алкоголь лучше не газированными напитками.

Еще вы узнаете несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и народного средства от кашля и бронхита. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус вам нравится, тогда смело запивайте. 3. Размешать в миске желток и добавить его к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.

1. Смешать водку, сливки и молоко. Одновременное употребление молока и вина считалось вредным. Кстати, существует и другой напиток, которым рекомендуется запивать водку – это молоко. Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком. Если молоко свежее, а не прокисшее, даже немного, то оно хорошо смешается с водкой и будет очень даже вкусный коктейль. Видел в продаже водку на молоке, которая позиционируется, как менее наносящая вред и не вызывающая похмелья.