Вкусные и аппетитные пирожки на скорую руку. Рецепт быстрых пирожков на сковороде

Фото: Andrey Shupilo/Rusmediabank.ru

Пирожки, поджаренные на сковородке - это идеальное блюдо «на скорую руку». Вот уж действительно, быстро готовятся - пятнадцать минут, и они на столе! Они незаменимы, когда вам надо срочно накормить домочадцев, а времени у вас в обрез, да и в холодильнике мало съестных припасов.

На сковородке хороши тем, что компоненты для них есть у каждой хозяйки. Это мука, молоко, растительное и сливочное масло (или маргарин). А для начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яйца и пр.

Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для них необходимы, недороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство!

Что вам понадобится

По размеру пирожки получаются маленькими, их размер вполовину меньше обычных. Не старайтесь делать их крупными, иначе они будут дольше жариться и будут не такими аппетитными.

Итак, вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 80 г.
Молоко - полстакана.
Мука - 2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Указанного количеств продуктов хватит, чтобы приготовить 18-20 пирожков.

Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков (это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Впрок их готовить не стоит, так как они вкуснее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже вкусные, но если их подать прямо со сковородки, то они гораздо лучше.

Как их готовить

Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло или маргарин и остудите (для этого вставьте кастрюлю с маслом в большую миску с холодной водой, и масло моментально остынет).

Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана муки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Теперь сделайте начинку (о ней см. ниже).

После этого достаньте тесто, разделите шар на три части. Возьмите одну из них и отрежьте от нее кусочек величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 см. Важно! Тесто надо раскатать тонко, иначе вкус будет не тот.

Муку на доску или столешницу сыпать не нужно, тесто и так абсолютно не прилипает.

Возьмите полученный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немного, 1 чайную ложку. Накройте ее второй половинкой и хорошенько защипните края (можно делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.

Точно так же приготовьте остальные пирожки. Долго рассказывать, делать быстрее.

Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте другую.

Важные моменты

Перед тем, как жарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Но как только вы положите на нее пирожки, огонь сразу убавьте, он должен быть маленьким! Иначе пирожки могут пригореть - они жарятся очень быстро, от плиты отходить нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на другую.

Внимание: масла не жалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надо, просто надо смотреть, чтобы его было достаточно.

Складывайте готовые пирожки в миску или кастрюлю. Крышкой не накрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А если закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягкими. В таком виде мне они нравятся меньше, хотя их можно потом разогревать в микроволновой печи.

Начинки для пирожков

На мой вкус, эти пирожки лучше всего сочетаются с такими наполнителями:
- с жареным луком;
- мясной фарш;
- крутые яйца с луком.

А вот сладкие начинки - творог, яблоки и пр. - лично мне здесь не нравятся. Хотя кому-то могут и понравиться, дело вкуса.

Картошка с жареным луком

Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.

Мясная начинка

Говяжий, свиной или куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можно размять его вилкой и добавить чуть-чуть молока.

Начинка из яиц и лука

Сварите 3 яйца вкрутую. Нашинкуйте их или разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте (не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для связки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, пикантная начинка.

Главное - следите за тем, чтобы начинка, которую вы применяете, была густой, не содержала жидкости, иначе во время жарки она может вытечь.

Приятного аппетита!

Каждая хозяйка знает секреты приготовления быстрой выпечки. Они способны спасти положение, если к вам нагрянули нежданные гости или родные попросили испечь к чаю что-нибудь вкусненькое. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить пирожки быстрые с различными вкусными начинками.

Пироги с курицей и сыром

Возможно, вы замечали, что одному кулинару требуется потратить на приготовление пирожков целый вечер, а другой справляется со всеми делами за один час. Если вы хотите научиться делать быстрые жареные пирожки, то внимательно читайте следующий рецепт:

  • Просейте в глубокую посуду 150 граммов белой муки, добавьте к ней соль и столовую ложку растительного масла. Влейте в сухую смесь 150 мл горячей воды и начните перемешивать тесто венчиком. Затем продолжайте месить его руками, а когда оно станет достаточно плотным и эластичным, соберите его в ком и оставьте в покое на некоторое время.
  • Мелко порубите ножом 300 граммов куриного филе, затем натрите на терке 150 граммов твердого сыра и измельчите одно вареное яйцо. Соедините подготовленные продукты, посолите их, добавьте три ложки сметаны и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку любую зелень.
  • Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их скалкой и в центр каждой выложите ложку начинки. Придайте пирожкам желаемую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Творожные пирожки

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то следующий рецепт придуман специально для вас. Быстрые пирожки на кефире и твороге готовятся за считанные минуты и так же моментально пропадают со стола:

  • В чашку для замешивания положите 250 граммов творога, налейте стакан кефира, разбейте одно яйцо, всыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара без верха, пакетик разрыхлителя и перемешайте. В конце просейте три стакана муки и замесите липкое тесто. Накройте его миской, в которой мешали продукты, и оставьте в покое на полчаса.
  • Приготовьте любую начинку по вашему желанию. Это может быть тушеная капуста с вареным яйцом, картофельное пюре с жареным луком или зеленый лук с яйцом.
  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их на доске, присыпанной мукой, наполните заготовки начинкой и слепите пирожки-трубочки.

Жарьте угощение на растительном масле до готовности.

Тонкие пирожки

Быстрые пирожки на кефире можно приготовить со сладкой или, наоборот, несладкой начинкой. В любом случае они получаются красивыми, оригинальными и простыми. А готовить быстрые пирожки за 15 минут мы будем так:

  • 200 граммов творога взбейте с двумя куриными яйцами и 250 мл кефира. Затем добавьте к ним две с половиной ложки картофельных хлопьев, две чайные ложки сахара и немного соли. Отдельно перемешайте 250 мл кефира и половину чайной ложки соли, а после этого соедините обе смеси. Взбейте тесто венчиком и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для начинки измельчите 300 граммов куриного филе, добавьте к нему по вкусу свежие грибы и репчатый лук. Положите соль, специи, ложку растительного масла и тщательно все перемешайте.
  • Обжарьте начинку на сковороде, а когда курица будет готова, добавьте для вязкости ложку сметаны.
  • Разогрейте на огне небольшую сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте блинное тесто. Когда оно немного схватится, выложите на одну сторону две ложки начинки. После этого с помощью лопатки сверните блинчик пополам и плотно прижмите края. Жарьте получившийся пирог до готовности под закрытой крышкой с двух сторон.

Готовое угощение смажьте маслом (необязательно) и сразу подавайте к столу.

Быстрые дрожжевые пирожки

Если вы твердо решили не тратить много времени на кухне, то попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту. Чтобы сделать быстрые пирожки на дрожжах, вам будет нужно:

  • Приготовить начинку по своему вкусу. Например, это может быть тертое яблоко с корицей и сахаром, тушеная капуста с жареным луком, черным перцем и тертым яйцом или картофельным пюре, отварным мясом и жареным луком.
  • Для теста возьмите три стакана белой муки, просейте ее через сито в большую миску и добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Растопите на среднем огне и остудите 200 граммов маргарина, добавьте к нему 250 мл теплого молока, столовую ложку сахара и соль. Соедините обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт размером 35 х 20 сантиметров. Выложите начинку на длинную сторону заготовки, а затем сверните тесто рулетом. Далее разделите тесто на равные куски ребром ладони так, чтобы из каждой заготовки получилось шесть или семь пирожков.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом, а затем запекайте их до готовности в разогретой печи.

Готовую выпечку немного остудите, а затем выложите на блюдо и приглашайте родных к столу.

Быстрые пирожки на сковороде

Это нежное и вкусное угощение можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, вам не придется тратить на их приготовление слишком много времени. Готовятся быстрые пирожки на сковороде следующим образом:

  • Измельчите половину вилка капусты, две очищенные луковицы и пучок зеленого лука. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте к ним 200 граммов грибов (можно взять свежие или вареные). Отварите четыре яйца, освободите их от скорлупы и измельчите ножом. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте стакан кефира, половину чайной ложки соли и немного соды. Далее, добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса напоминала творог. Учтите, что секрет этой выпечки заключается в том, что готовое тесто не должно быть густым.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, а затем выложите на нее шарик теста с помощью ложки, смоченной в воде. Затем руками слепите лепешку, выложите в центр начинку и сформируйте круглую булочку. Положите ее в муку и продолжайте делать пироги из оставшегося теста и начинки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.

Вы можете выбрать для этой вкусной выпечки и другую начинку, ориентируясь на свой вкус.

Пирожки из лаваша

Когда у вас не хватает времени на приготовление теста, вы можете взять вместо него тонкий армянский лаваш. Для начинки подойдет любой твердый или плавленый сыр и продукты, которые есть в холодильнике. Приготовить вкусные быстрые пирожки очень просто:

  • Разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадраты нужного вам размера.
  • Для начинки смешайте тертый сыр с зеленью и выложите ее на лист, смазанный кетчупом. Следующий вариант начинки - мелко порезанная колбаса, смешанная с зеленым луком и кетчупом. Третья идея - творог, смешанный с травами и чесноком.
  • Сверните каждую заготовку конвертом и обжарьте на растительном масле на сковороде с открытой крышкой.

Эти пирожки вы можете подать в качестве закуски к напиткам, а также приготовить их для своих близких на завтрак.

Пирожки на соде

Эту выпечку можно сделать с самыми разными начинками. Пирожки быстрые получаются очень вкусными с мясом, картошкой, яйцом или луком. Но возможно, самым любимым угощением станет выпечка с капустой.

  • Для начала натрите на мелкой терке две средние моркови, тонко нашинкуйте половину вилка капусты и нарежьте ножом две луковицы. Потушите овощи на сковороде, добавив к ним лавровый лист, соль и молотый перец. Ничего страшного не случится, если ваша начинка слегка подрумянится.
  • Влейте в миску один стакан кефира, добавьте к нему чайную ложку соды, затем одно яйцо, две чайные ложки сахара, соль, немного растительного масла и столько муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто. После этого дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем приступайте к лепке пирожков.
  • Раскатайте из теста круглую колбаску, затем разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждой заготовки раскатайте лепешку, положите начинку и сформируйте пироги нужной вам формы.
  • Обжарьте угощение на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки быстрые подавайте к столу горячими вместе с чаем или молоком.

Сладкая выпечка с персиками

Если вы решили порадовать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Как сделать быстрые пирожки в духовке, читайте ниже:

  • Персики помойте, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками, но не отделяйте друг от друга.
  • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко, вырежьте из него круги, посыпьте заготовки сахаром и выложите в центр каждой половинку персика.
  • Смажьте угощение яйцом, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Фруктовая выпечка готовится очень быстро. Поэтому, как только тесто испечется, ее следует достать и выложить на блюдо. Вы произведете впечатления на близких, если подадите необычный пирожок с горячим чаем или кофе, украсив тертым шоколадом и шариком ванильного мороженого.

Слоеные пирожки с творогом и бананом

Данное угощение готовится моментально, и вы всегда сможете сделать его без труда на завтрак или к вечернему чаю. Секрет этой вкусной и ароматной выпечки заключается в готовом слоеном тесте, которое достаточно разморозить при комнатной температуре и раскатать. Рецепт быстрых пирожков очень прост:

  • Один свежий банан нарежьте кубиками, смешайте его с 250 граммами творога и столовой ложкой сахара.
  • Несколько листов слоеного теста подготовьте, раскатайте скалкой и нарежьте квадратами.
  • В центр заготовок положите начинку и придайте основе форму лодочки.

Запекайте пирожки в духовке 15-20 минут. Когда они покроются румяной корочкой, их следует достать и остудить перед подачей.

Пирожки с корейской морковкой

Пикантный вкус этой выпечки непременно произведет впечатление на ваших гостей. Поэтому читайте рецепт быстрых пирожков и приступайте к готовке вместе с нами:

  • Разморозьте 500 граммов слоеного теста.
  • Для начинки смешайте 100 граммов тертого твердого сыра (его можно заменить творогом), 300 граммов мелко порезанных сосисок, измельченную петрушку и 250 граммов морковки по-корейски. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте и порежьте квадратами. Выложите начинку на край каждой заготовки, сверните тесто пополам и защипните края.

Выложите пирожки на противень, присыпанный мукой, смажьте их яйцом и украсьте рубленым укропом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней необычное угощение около двадцати минут.

Пирожки со шпинатом

Если вы готовитесь к дружеской вечеринке или девичнику, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Вкусное и быстрое угощение готовится так:

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему 400 граммов мелко порезанного шпината и тушите все вместе несколько минут. Не забудьте положить соль и молотый перец по вкусу.
  • Когда начинка остынет, смешайте ее с четырьмя вареными яйцами и 150 граммами тертого сыра.
  • Лист слоеного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. На одну половину каждой заготовки выложите по одной ложке начинки, а на второй части сделайте продольные надрезы. Сверните заготовку пополам и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой печи, затем слегка остудите их и подавайте к столу.

Китайские пирожки с яблоками

Это угощение отлично будет смотреться на вашем столе, а приготовить его вы сможете очень быстро:

  • Для теста смешайте 90 граммов муки, 30 граммов крахмала и три столовые ложки кунжута. Добавьте к смеси 40 граммов сахара и немного соли. После этого влейте в миску 100 граммов воды, разбейте одно яйцо и положите 25 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  • Два яблока очистите от кожуры, освободите от сердцевины и нарежьте плоскими дольками.
  • Перемешайте фрукты с жидким тестом, а затем с помощью ложки выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон.

Готовое лакомство можно подать к столу с медом и горячим чаем.

Заключение

Пирожки быстрые может приготовить любой человек. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, не бойтесь и смело воплощайте в жизнь приведенные в нашей статье рецепты. Мы надеемся, что вкусная выпечка придется по вкусу вам, вашим родным и друзьям.

Согласитесь, иногда так лень возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно поднимется, а теплых румяных пирожков к чаю ой как хочется. Именно в такой момент на выручку придет рецепт быстрых пирожков на сковороде без дрожжей. Всего полчаса и на столе вкусные и пухлые пирожки.

Также такой простой рецепт быстрых пирожков на сковороде выручит, если у вас нет духовки.

Быстрые жареные пирожки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус:

⦁ Рис с яйцом.
⦁ Грибы с луком.
⦁ Капуста с грибами.
⦁ Сыр с зеленью.

Можно сделать их и со сладкой начинкой. В любом случае получится очень вкусно.

Сами пирожки получаются сочными внутри, с золотой, хрустящей пузырчатой корочкой снаружи. Быстро, сытно и очень вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ:

Капусту нашинковать.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть воду (150 мл), выложить в нее капусту с грибами и тушить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавить кетчуп, соль и перец, перемешать и тушить еще 5-7 минут до мягкости капусты.

В глубокой миске соединить кефир, сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешать.

Добавить разрыхлитель и постепенно ввести просеянную муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, это зависит от размеря яйца и сорта муки). Замесить тесто и отставить его на 10-15 минут. Тесто сильно не забивать, оно должно быть легким, мягким, липнущим к рукам.

Через 10-15 минут при помощи растительного масла сформировать руками небольшие кружочки из теста, каждый кружочек размять пальцами в блин, выложить на середину столовую ложку начинки и залепить края, формируя пирожок.

На сковороду налить растительное масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Включить плиту (средний огонь) и дождаться, пока масло разогреется. Убавить огонь до минимального, выложить пирожки швом вниз и обжарить до золотистого цвета (буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону). Готовые пирожки выкложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все, быстрые пирожки на сковороде готовы, приятного аппетита!

Многие люди во время Поста строго соблюдают ограничения в питании и не употребляют ни молоко, ни яйца, не говоря уж о мясе. При этом, куда деть тягу к сладкому или выпечке? Понятно, приходится себя преодолевать, но если очень хочется, то на помощь приходят рецепты с постными продуктами.
Однажды я нашла рецепт пирожков на скорую руку, и, конечно же, решила попробовать. Эксперимент не удался, пирожками можно было гвозди заколачивать. Однако, я немного изменила рецептуру, добавила соду, которая в рецепте отсутствовала и вместо выпекания в духовке, пожарила пирожки.
О! Результат получился превосходным, с тех пор я этим рецептом пользуюсь постоянно: 30-40 минут – и на столе целая тарелка румяных пирожков.
А для тех, кто не постится, второй рецепт быстрых сдобных пирожков. Рецепт привезла мама от родственницы. Сказала – вкусный, и тут же испекла. Мне пирожки очень понравились. Пирожки делаются на скорую руку, с любыми начинками – сладкими, солеными. Тесто – бездрожжевое, на соде, без яиц. Порадуют как гостей, так и домочадцев.

Пирожки на скорую руку из постного теста
Автор: Надежда Андрияхина

2 стакана муки
3 ст. ложки подсолнечного масла
вода
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки питьевой соды
подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Масло вливаем в стакан, доливаем до верха водой.

Выливаем смесь воды и масла в посуду для замешивания теста, добавляем соль и соду и взбиваем в суспензию (можно и вручную, чтобы сода с солью растворились).

Что тут делает сода, я до сих пор понять не могу, кислоты нет, соответственно, газ не выделяется, но тесто почему-то все равно становится рыхлее и мягче, и пирожки в размере увеличиваются, так что моя добавка существенно изменила состояние пирожков.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Получается оно очень пластичным, к рукам и посуде не липнет, даже пирожки лепить просто, муки для раскатывания нужно чисто символически.

Скатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками. Обычно из этого количества теста получается 12-15 пирожков.

В начинку я положила натертое яблоко, перемешанное с сахаром. Понятно, что сюда годится любая начинка для пирожков: от сладкой до соленой, как постная, так и скоромная.

Только если будете класть повидло, то припорошите крахмалом, тогда начинка не вытечет. И еще один момент: скреплять шов пирожка нужно очень старательно, чтобы не расползся при обжаривании.

Пирожки жарим на сковороде, сначала с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону, огонь чуть уменьшаем и подержим пирожки под крышечкой, чтобы дошли.

Готовые пирожки очень мягкие и вкусные, не черствеют несколько дней, если, конечно, долежатся.

Рецепт 2:
Автор: Аннушка

сметана – 250 гр
маргарин (или масло) – 125 гр
мука –200-250 гр
соль – 1/2 чайн. ложки
сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
сода – 1/2 чайн. ложки
Начинка на ваш вкус

Приготовление:

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.
Погасить полчайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.
Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.
Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.
Наши скорые пироги были с творогом (на фото).

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему. К пирожкам подойдет любой соленый соус, кетчуп, майонез, сметана и пр.

Секреты приготовления идеальных жареных пирожков

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить жареные пирожки для своих близких, подскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой.

Секрет №2. Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов.

Секрет №3. Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки.

Секрет №4. Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза.

Секрет №5. Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка.

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  • Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  • Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  • Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  • Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  • Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  • Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  • Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  • Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  • Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  • В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  • Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.
  • Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

    Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана муки;
    • 1 ½ стакана воды;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  • Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  • Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  • Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  • Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.
  • Жареные пирожки с мясом на молоке

    Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ½ ст. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 луковица;
    • 500 г фарша;
    • 15 г дрожжей;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

  • Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  • Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  • Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  • Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  • Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  • Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

    С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

    Ингредиенты:

    • 12 г сухих дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 6 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана муки.

    Способ приготовления:

  • Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  • Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  • Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  • Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  • Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.
  • Теперь вы знаете, как приготовить жареные пирожки по рецепту с фото. Приятного аппетита!