Вкусное тесто для пирогов в хлебопечке. В хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста , которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.

Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:

муки - 2,5 стакана;
дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;
молоко - 100-120 мл;
маргарин - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 столовые ложки;
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;

соль - 1/2 чайной ложки.

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.

Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.

Замечательное тесто готово, можно творить...

Благодаря хлебопечке можно очень быстро замесить вкусное дрожжевое тесто. Оно отлично подходит для пирогов, пирожков, основы для пиццы и т.д. Тесто получается невероятно пористым, воздушным и долго не черствеет.

Рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты:

  • сухие растворимые дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука – 505 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сахар тростниковый – 45 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • – 55 г;
  • вода – 225 мл.

Приготовление

В чистую форму высыпаем быстродействующие дрожжи и высеиваем муку. Затем бросаем сахар, соль и разбиваем куриные яйца. Добавляем небольшой кусок сливочного масла и заливаем прохладной водой. Теперь устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем программу, предназначенную для замеса теста, и готовим примерно 2 часа. По прошествии времени мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке готово.

Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 505 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 15 г;
  • сахар – щепотка;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 105 мл;
  • – 115 мл.

Приготовление

Рецепт сдобного дрожжевого теста в хлебопечке начинается с приготовления основы. Масло сливочное выкладываем в миску и растапливаем в микроволновке. Переливаем в форму, добавляем сметану и всыпаем просеянную пшеничную муку и дрожжи. В самом конце разбиваем в основу яйца, разбавляем смесь водой и бросаем сахар. Закрываем прибор и включаем «Тесто» примерно на 2 часа. Если вдруг в результате оно получится жидковатым, добавляем понемногу муки и вымешиваем до мягкого состояния.

Дрожжевое тесто в хлебопечке на молоке

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 205 мл;
  • мука – 455 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • быстродействующие дрожжи – 5-10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

Молоко выливаем в стакан и прогреваем в микроволновке до 40 градусов. Масло сливочное растапливаем, остужаем и выливаем в контейнер. Добавляем теплое молоко и бросаем соль. Яйца взбиваем отдельно миксером, а потом выливаем к остальным продуктам. Пшеничную муку несколько раз просеиваем и постепенно всыпаем в емкость. Добавляем сахар, быстродействующие дрожжи и перемешиваем все ложкой. Теперь устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем прибор крышкой и выбираем программу для замеса теста, рассчитанную примерно на 2 часа. После звукового сигнала аккуратно вынимаем его и используем для приготовления булочек, пирогов или пирожков.

Постное дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 630 г;
  • вода – 365 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • сахар, соль – на вкус;
  • масло растительное – 35 мл.

Приготовление

В контейнер хлебопечки выливаем воду комнатной температуры и масло. Следом бросаем по вкусу соль, сахар и всыпаем просеянную муку. В последнюю очередь выкладываем сухие дрожжи, закрываем прибор и включаем программу «Тесто». После звукового сигнала, перекладываем его на стол и приступаем к изготовлению пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Муку просеиваем на стол, а потом пересыпаем в чашу хлебопечки. Добавляем соль, сахар и вводим растительное масло. Следом вливаем кефир, бросаем быстрорастворимые дрожжи и перемешиваем. Устанавливаем емкость, закрываем прибор крышкой и выставляем соответствующую программу для замеса теста, которая рассчитана примерно на 2,5 часа. После сигнала печь выключаем, аккуратно достаем дрожжевое тесто из хлебопечки и используем для приготовления пиццы или пирогов.

Сдобное дрожжевое тесто очень вкусное в выпечке, но одновременно, немного капризное в приготовлении. Для замеса теста обычным способом хозяйкам требуется немало сил, терпения и времени. Я же хочу вам предложить быстрый рецепт домашнего дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке. Рецепт дополнен пошагово сделанными фото, поэтому, повторить его вы сможете легко и просто.

Для начала, подготовим набор нужных нам продуктов: 3 ст. муки, 1 ст. теплой очищенной воды, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли.

Как сделать дрожжевое тесто в хлебопечке

Чтобы замесить тесто, в емкость хлебопечки вливаю стакан теплой воды.

Муку обязательно просеиваю 2 раза. Из не просеянной муки тесто получится плотным и не вкусным. Высыпаю ровным слоем на воду.

Вода c мукой не должны смешиваться. В углах и посередине емкости делаем небольшие ямки (не доходя до воды). В углубления выкладываем все ингредиенты, в середку – дрожжи, по углам – остальные продукты.

Аккуратно вставляем чашу в хлебопечку. Закрываем и включаем в режим «Тесто». Если в период замеса, на стенках и в углах чаши прилипло тесто, то возьмите деревянную лопатку и соскребите в общую массу. Во время расстойки, крышку открывать нельзя. Дрожжевое тесто в хлебопечке через полтора часа будет пышное и готово к выпечке.

Из приготовленного вкусного дрожжевого теста, замешанного в хлебопечке, вы можете приготовить пирожки, беляши, пиццу, пончики, сосиски или котлеты в тесте, булочки… Одним словом все, что душе угодно.

    Чтобы получить качественную выпечку, количество и состав требуемых компонентов подбирайте с соблюдением указанных пропорций.

    Как замесить тесто для пышных пирожков в хлебопечке

    В форму машины наливаю очищенную воду. Добавляю кусок маргарина.


    Яйцо выпускаю в стакан, чтобы проверить его свежесть, взбалтываю вилкой и соединяю с введенными компонентами.


    Приобщаю соль.


    Муку беру обязательно высшего сорта, проверенных производителей. Для того, чтобы тесто было воздушным, просеиваю муку дважды. Насыщенная пузырьками воздуха, она лучше взаимодействует с другими составляющими.


    Благодаря хлебопечке я подружилась с сухими дрожжами. Покупая в магазине, обязательно проверяю дату изготовления. Старые дрожжи не гарантируют качество выпечки. Если вы печете редко, не берите большой пакет, поскольку нарушив его герметичность, вы снижаете срок их действия. По указанному рецепту вы заложили все продукты, но хотите экспериментировать – попробуйте. Для первого раза достаточно будет ванилина.


    На дисплее хлебопечки выставьте режим «тесто» и можете заняться начинкой. Для сладкой начинки сахар я кладу вместе с фруктами непосредственно перед выпеканием. А чтобы они не пустили сок, смешиваю с небольшим количеством крахмала. Приятного вам аппетита.

Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье;)

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб - восхитительно мягкий.

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.