Варенье из арбузных корок самый простой рецепт. Варенье из арбузных корок в мультиварке

Приобретая в летнее время полосатую ягоду, большинство из нас не задумывается о том, что из корочек можно сделать очень вкусное лакомство. Варенье из корок арбуза считается самым дешевым десертом с приятным послевкусием любимого плода круглый год.

По внешнему виду получается что-то в виде цукатов в сладком сиропе. Ароматное лакомство можно использовать при подаче творожной запеканки, для выпечки вкусных пирогов и других блюд.

Классический вариант

При приготовлении по традиционному варианту для придания более яркого аромата рекомендуется добавить 5 соцветий гвоздки. Получить более мягкий привкус, можно если к арбузу добавить стручок ванили. Готового лакомство получается просто божественным.

Продукты:

  • арбузные корки (очищенные) — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Корочки ополоснуть, срезать тонким слоем зеленую кожицу. Для того чтобы лакомство стало вкуснее, на корках рекомендуется оставить немного красной мякоти.
  2. Подготовленную белую часть порезать кубиком небольшого размера, оптимально 2 на 2. Соединить в эмалированной таре, пересыпав каждый слой сахарным песком. Затем аккуратно требуется потрясти чашу с содержимым в разные стороны, чтобы кусочки хорошо перемешались со сладким ингредиентом. Прикрыть и оставить на кухонном столе на 3-4 часа в прохладное помещение.
  3. Размешать содержимое тары, используя деревянную или пластиковую лопатку, чтобы не испортить внешний вид кубиков. За данное время должно образоваться достаточное количество сока.
  4. Поставить тару с содержимым на плиту, на медленный огонь, регулярно помешивать. Важно, чтобы сахарные крупинки успели раствориться.
  5. После закипания и полного растворения крупинок сахара, установить средний нагрев и продолжить приготовление 5-7 минут. Образующуюся на поверхности пенку обязательно убирать, чтобы не испортить внешний вид изделия.
  6. По истечении времени снять с плиты, оставить охлаждаться на кухонном столе на 24 часа. Обязательно прикрыть марлевой салфеткой или крышкой.
  7. Довести до кипения вновь, варить еще 5-7 минут, регулярно удаляя пенку. Настаивать в течение суток.
  8. Стеклянные банки промыть с мылом, высушить в духовом шкафу. Крышки прокипятить в течение нескольких минут.
  9. На третьи сутки повторить процедуру варки. Консистенция варенья должна получиться густой и тягучей. Если сладкое лакомство не приобрело необходимый внешний вид, тогда его требуется снова довести до кипения.
  10. Разлить по чистым стерильным банкам, герметично закрыть и охладить. Хранить в холодильнике или погребе.

Десерт с корнем имбиря и ванилью

Данный рецепт варенья из арбузных корочек идеально подходит для тех, кто не желает долго возиться с заготовками. Сладкое лакомство получается ароматным и вкусным благодаря добавлению пряных специй. Десерт прекрасно подойдет для приготовления сладкой выпечки.

Продукты:

  • арбузные корочки — 1 кг;
  • сок лимона — 50 мл;
  • цедра лимона — 30 г;
  • сухое белое вино — 150 мл;
  • корень имбиря — 50 г;
  • измельченная мята — 30 г;
  • перец молотый — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 600 г.

Порядок работ:

  1. В блендере соединить сахарный песок, мяту и цедру лимона. Измельчить до пюреобразного состояния. Аналогичным образом поступить с арбузными корками и молотым перцем.
  2. В эмалированной емкости соединить две подготовленные массы, тщательно размешать. Поставить на плиту, уваривать в 2 раза.
  3. Имбирь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Добавить вместе с вином и лимонным соком в арбузную мякоть. После закипания продолжить варку 10 минут. Консистенция варенья должна быть густая, цвет — темный.
  4. Разложить по чистым стерильным банкам, закрыть. Охладить, убрать в погреб.

В мультиварке

Самый простой рецепт варенья из арбузных корок — приготовление в мультиварке. «Чудо-печь» уменьшает время готовки, а также сохраняет витамины и другие полезные вещества. Рассмотрим, как сварить вкусный десерт.

Летом и вначале осени большой популярностью пользуются арбузы. Эту сочную ягоду любят все, от мала до велика. В это время как раз и нужно варить варенье из мякоти арбуза, рецепт я вам сейчас расскажу и фото покажу. Арбузное варенье будем варить на зиму в мультиварке. Сочный арбуз в ней прекрасно разваривается. Для пикантности к нему можно добавить цедру лимона или апельсина, засыпать сахаром, чтоб он пустил много сока. Зимой такое варенье можно подавать к блинам, оладьям, добавлять в сладкие запеканки или крема.
Для приготовления варенья из арбуза с лимоном в мультиварке нам понадобится – 1,5 часа, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- спелый арбуз – 1,3 килограмма,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 600 грамм,
- лимонка – 0,5 чайной ложки.




Главное купить сочный, сладкий и спелый арбузик. Желательно, чтоб в нем было мало косточек. Можно даже переспевшие арбузы использовать, нужно чтоб они были очень ароматные, и в нём было много сока.




Отрезаем два, три толстых кружка, это примерно килограмм. Много варенья в мультиварке сварить не возможно, оно будет выбегать из чаши. Если у вас много арбузов, то нужна большая кастрюля и плита, а ещё время, чтоб всё это варить и перемешивать.




Обрезаем кожуру, выбираем из мякоти арбуза все косточки. Можно разрезать куски на более мелкие, чтоб быстро они разварились. Высыпаем мякоть арбуза в чашу мультиварки.




Засыпаем сахаром, закрываем мультиварку крышкой и на 30 минут уходим, чтоб арбуз пустил сок и сахар растаял.




Через время так и произошло.




Лимон нужно обдать кипятком и снять с помощью тёрки с него цедру. Терку лучше использовать мелкую. Можно и специальной овощечисткой обрезать цедру, только следите, чтоб без белой мякоти.




Включаем режим Тушение и устанавливаем таймер на 30 минут.
Слышим сигнал мультиварки, открываем ее.




Перелейте арбузную массу в кастрюлю и с помощью блендера взбейте все в пюре, чтоб чаша мультиварки не повредилась. Можно через сито измельчить арбузную мякоть, если у вас нет блендера. Потом снова переливаем в мультиварку. Добавляем лимонную кислоту, можно корицы или шафрана добавить. Еще 5 минут на режиме Тушение провариваем варенье.




На стол ставим пропаренные пол литровые банки и половником специальным разливаем варенье из арбузной мякоти. Можно наливать и в банки по 300 миллилитров, как вам удобно.




Закручиваем евро крышками и накрываем банки полотенцем. Через время они остынут и можно поставить их в подвал.




Арбузное варенье в мультиварки готово!



Что касается корочек, вы их не выбрасывайте, лучше сварите из них

Вы любите арбузы? Летом этого добра в магазинах и на рынках хватает, но как хочется сохранить частичку лета и наслаждаться его теплом зимой! Многие именно так и поступают – они консервируют варенье из корок арбуза. Если вы часто кушаете арбузы, то не выбрасывайте корочки. Из них получается безумно вкусное, ароматное и тягучее варенье. «Популярно о здоровье» расскажет вам рецепт такого лакомства, и не один, причём среди них найдётся и руководство для тех, кто предпочитает готовить в мультиварке.

Как приготовить варенье в мультиварке из арбузных корок ?

Для приготовления лакомства вам понадобится лишь крупный арбуз, который придётся съесть и сахар (количество зависит от веса арбузных корок). Сахарного песка возьмёте столько же, сколько будут весить корочки.

Итак, начнём. Если вы уже съели арбуз, то теперь необходимо срезать с оставшихся корок зелёную кожицу. Она в варенье не пойдёт – слишком жёсткая и с горечью. Оставляем только светлую часть. Нарезаем мякоть на кубики (размер стороны 2 сантиметра).

Складываем нарезку в удобную ёмкость, пересыпаем сахаром. Пусть мякоть от корочек пустит сок. Для этого понадобится около 4 часов. После того как в миске образуется много жидкости, отправляем корки в мультиварку, крышку пока не закрываем, ждём закипания. Активируйте нужный режим. В данном случае – «Варка» или «Суп» (зависит от модели агрегата).

Пока сироп закипает, перемешивайте его, чтобы сахар не приставал ко дну. А ещё снимайте пенку, которая то и дело появляется на поверхности варенья. Как только масса закипит, крышку закрываем. Клапан спуска пара оставляем приоткрытым, чтобы в процессе варки выпарилась лишняя влага. В противном случае варенье окажется слишком жидким. Время приготовления – 40 минут.

Пока варится варенье из корок арбуза, простерилизуйте банки и крышки. Готовое лакомство распределите по ёмкостям, закрутите. Оставьте заготовки остывать, перевернув их и укутав одеялом.

Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке с лимоном

Это варенье отличается от предыдущего своей приятной кислинкой и свежим ароматом цитруса. Хотите приготовить его? Понадобится 800 граммов корочек арбуза, один лимон и 800 граммов сахара.

Освободите арбузные корки от зелёной кожицы, оставив только светлую часть. Нарежьте их небольшими кубиками. Лимон помойте, удалите косточки. Вместе с кожурой нарежьте цитрус дольками. Пропустите через мясорубку корки и лимон. Полученную массу поместите в мультиварку и добавьте половину сахара, перемешайте.

Включите режим «Варка», но пока не закрывайте агрегат. В процессе нагрева сахар начнёт растворяться, тогда введите оставшуюся его часть. Варенье необходимо несколько раз перемешать, а потом снять пену. Только после этого можно закрыть крышку, но оставить клапан для спуска пара открытым. Варим лакомство 40 минут, выключаем, сразу же разливаем в банки и производим закупорку крышками.

Еще приготовление варенья в домашних условиях из арбузных корок - рецепт с апельсинами

Возьмите 1 килограмм корочек арбуза, 3 апельсина и 1,4 килограмма сахара.

Срежьте с корок зелёную часть, измельчите мякоть кубиками. Апельсины следует очистить от кожуры, извлечь косточки и натереть мякоть на тёрке или измельчить блендером. Поместите сырьё для варенья в эмалированный таз, пересыпьте сахаром. На этот раз не нужно ждать, пока арбузные корки пустят сок, потому что апельсины дали достаточно жидкости. Можно сразу приступать к варке.

Включите конфорку и в процессе нагревания массы периодически помешивайте её, чтобы сахар не пригорел. Снимайте с поверхности сладкую пену. После закипания следует уваривать массу до загустения около 45 минут, а можно поступить иначе – произвести варку в три этапа. То есть, проварить варенье 5 минут, снять с огня, дать отстояться до следующего дня. Снова закипятить и выключить после пятиминутной варки. На следующий день повторить всё снова, только в этот раз горячее варенье из арбузных корок разливают в баночки (предварительно простерилизованные) и закатывают.

Сделать такое варенье можно и в мультиварке, действуя по тому же принципу, что описывался выше. Главное – открыть клапан для того, чтобы быстрее испарялась жидкость.

Советы для хозяек

В Интернете можно встретить рецепты с арбузными корками, в которых хозяйки рекомендуют вымачивать их перед варкой в содовом растворе 3-4 часа. Для чего это делают? Для того чтобы арбузное сырьё оставалось плотным и упругим. Если же вы любите мягкие плоды в готовом лакомстве, то вымачивать корки не нужно. В противном случае их необходимо будет промыть трижды под проточной водой, чтобы не чувствовался привкус соды.

Очень вкусным и ароматным получится варенье, если в конце варки добавить в него ложечку ванили. Придать красивую форму кусочкам арбузных корочек легко, если использовать фигурный нож. Тогда точно никто не догадается, из чего же сварено ваше варенье.

Теперь вы сможете в домашних условиях в мультиварке приготовить необычайно вкусное и ароматное варенье. Только представьте, как удивятся гости, если вы подадите к чаю такое лакомство! Теперь, если вы будете покупать большой арбуз для семьи, подумайте, прежде чем выбрасывать отличное сырьё для будущих заготовок на зиму.

Арбуз – вкусная и невероятно сочная ягода, которая к тому же еще и полезная. Многие ошибочно думают, что в нем съедобна только сладкая мякоть, но это не так! Мы расскажем вам, как из арбузных корок приготовить вкусное летнее варенье.

Варенье из арбузных корок в мультиварке

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 500 г;
  • вода фильтрованная – 600 мл;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

С арбуза срезаем зеленую кожуру, шинкуем ее небольшими кубиками и выкладываем в посуду мультиварки. Заливаем все кипящей водой и всыпаем немного сахарного песка. Выбираем на приборе режим «Тушение» и засекаем примерно 1,5 часа. По прошествии 40 минут, добавляем оставшийся сахар, перемешиваем и ждем завершения программы. Затем выставляем режим «Варка на пару» и томим лакомство еще минут 15. После этого перекладываем арбузное варенье по баночкам и закатываем крышками.

Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке

Ингредиенты:

  • корки арбузные – 1 кг;
  • сахар – 700 г.

Приготовление

С арбузных корочек срезаем кожицу, нарезаем их ломиками, засыпаем сахаром и оставляем на 8 часов. За это время они дадут сок, а кристаллики полностью растворятся. После этого переливаем все в чашу мультиварки, выбираем программу «Варка» и готовим варенье около 2 часов. После звукового сигнала раскладываем горячее лакомство в герметично закрываем и после остывания убираем в холодильник.

Варенье из арбузных корок с апельсином

Ингредиенты:

  • арбузные корочки – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Для сиропа:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Очищенные арбузные корки нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Складываем их в посуду мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Варка» и готовим 7 минут, а потом отбрасываем корочки в дуршлаг и промываем холодной водой. Отдельно в кастрюльке варим сладкий : в воду высыпаем сахар и, помешивая, провариваем 5 минут до полного растворения кристалликов. После этого выкладываем корки в емкость мультиварки, заливаем горячим сиропом, выставляем программу «Тушение» и готовим 15 минут. Затем добавляем измельченную цедру лимона и апельсина, перемешиваем все, снова кипятим, выбираем режим «Варка на пару» и томим варенье до загустения сиропа. Теперь раскладываем арбузное лакомство по чистым баночкам, закатываем крышками, полностью остужаем и убираем в кладовку.

Здравствуйте!

В одной телепередаче на днях увидела, как повар приготовил варенье из арбузных корочек. Вышло довольно интересно, а сам рецепт меня поразил, он был таким простым. Дело в том, что мы всегда корки выкидываем в ведро, а ведь можно из них творить кулинарные шедевры. И причем делать это можно каждый раз по-разному.

Оказывается в данное лакомство можно положить любые цитрусовые фрукты, которые только усилят вкус и аромат. Иногда, даже такое чудо может напоминать мармелад, если в него добавить желатин. А варить можно хоть на плите, хоть используя мультиварку.

Подарите себе и своим близким оригинальный десерт к чаю, кушать можно будет сразу или закатать в баночки на зиму. Выбирайте! Кто ни разу не делал, рекомендую сначала сделать на пробу такое вареньице, а потом точно не устоите и начнете делать заготовки впрок.

Вообщем, это будет необычно, вкусно и самое главное красиво. Между прочим можно приготовить такую сладость не только из корочек, но и используя мякоть. Из нее обычно выходит потрясный джем или конфитюр. В следующий раз я как-нибудь поделюсь с вами другими своими наработками.

А сейчас выбирайте любой понравившийся рецептик, и творите на своей кухне. Ведь август уже в самом разгаре, а это значит, что это большая ягодка поспела и ожидает чтобы ее съели, или переработали.

В этом варианте кусочки, вернее арбузные корочки сваренные в сладком сиропе напоминают всем цукаты, только они не сушеные, а мягкие и красивые на внешний вид. Имеют прозрачную структуру и янтарный цвет.

Между прочим вы с легкостью на свое усмотрение можете внести цедру лимона или например веточку мяты.

Первый вариант приготовления будет классическим без всяких добавок. А уж потом, рассмотрим другие виды. Этот рецепт еще считается быстрым, поскольку используется сода, которая помогает арбузным корочкам стать мягкими за считанные минуты. Я надеюсь, что вы с радостью зимой порадуете свою любимую семейку такими клевыми вкусняшками. Но, не забывайте еще про другие виды варенья, потому что сейчас самый сезон , и ,

Нам понадобится:

  • Арбузные корки - 500 г
  • Сода - 2 ст.л
  • Сахарный песок -1 ст.
  • Вода - 0,5 л (для вымачивания) и 0,5 л для варки


Этапы:

1. Начните сразу же с самого основного. Соберите все корочки и начните разделку арбуза. Корочки, которые вы видите нужно будет сначала очистить от зеленой толстой шкурки. А белую часть оставьте. Если там осталось чуть-чуть мякоти, то это даже неплохо, получится еще класснее. Нарубите на кубики.


2. Теперь колдуем, поместите кусочки в глубокую емкость и залейте содовым раствором (вода + сода). В такой жидкости подержите 2 часа. Это поможет корочкам стать мягче и быстрее свариться. После поместите продукты в дуршлачок, вода сольется, а сами корки промойте обычной проточной водой.

Теперь поместите главные составляющие в эмалированный тазик или кастрюльку и варите до закипания. После воду слейте. И вновь корки обмойте в холодной воде.


3. Теперь вновь налейте воды, и добавьте сахара к арбузным кубикам. Варите на слабом огне около 1 часа.


4. Через время вы увидите янтарный цвет, а сами кусочки станут еще и прозрачными.


5. Горячую массу распределите в стеклянную чистую посуду и заверните крышкой. Остудите до комнатной температуры, а потом отправьте в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!


Варенье из корок арбуза с лимоном

Теперь предлагаю еще одну задумку, вернее интерпретацию предыдущего варианта. Можно в это варенье добавить цитрусовый компонент, такой как лимон или его цедру.

В лимонах много пектина, а это способствует тому, что лакомство получится густым, но еще и прозрачным как стеклышко. Добавляйте лимон и вы будете в восторге от увиденного.

Можно конечно воспользоваться и заменителем, то есть лимонной кислотой.


Получится своего рода джем или масса очень похожая на повидло. Чисто внешне такое чудо не отличишь от яблочного конфитюра, а вот вкус конечно координально другой. Сама консистенция упругая и идеально подходит в или можно смазывать бисквитные коржики и печь .

Нам понадобится:

  • Арбузные корочки - 2 кг
  • Сахар - 2кг
  • Лимон - 1 шт.


Этапы:

1. Итак, возьмите кусочки и мякоть отделите от корок. Можно использовать то, что осталось после еды. Такое вот домашнее производство, которое получается безотходным. Срежьте твердую кожицу острым хорошо заточенным ножом. Затем каждую арбузную полосочку искрошите на кусочки, похожие на кубики. Сильно их не мельчите.

Важно! Для того, чтобы все кусочки равномерно проварились, необходимо их резать одинакового размера. Чем ломтики меньше, тем быстрее они сварятся.


2. Для того, чтобы корки смягчились и стали мягкими используйте сок одного лимона. Выдавите его прямо над ягодой. Пересыпьте сахаром и размешайте. Оставьте постоять 2-3 часа, чтобы выделилось много сока.


3. А затем варите на медленном режиме плиты, если вдруг вся жидкость испарится, а ломтики еще будут твердыми, то смело можно добавить немножечко водички на глаз, главное, чтобы ничего не пригорело во время варки.

После закипания обычно тушится такая ягодная смесь один час.


4. Ну, а после можно взять блендер и взбить им массу, а можно и так оставить. В любом случае переместите лакомство в стерильные баночки и закройте металлическими крышками плотно и герметично. Приятного аппетита! Храните в погребе или холодильнике. Запах обалденный, а вкус великолепный.


Как приготовить варенье из арбузных корочек с апельсином в домашних условиях

А теперь еще хочу продемонстрировать одну лакомку, в которую советую добавить еще оранжевый фруктик, это апельсин. А вообще будет потрясающе, если добавите еще и лимон. Получится такое волшебное трио.

А чтобы ускорить весь процесс готовки можно взять блендер и в нем перекрутить все главные составляющие. Выходит быстро и мгновенно. Так, что пробуйте сделать.

В основном даются рецепты Пятиминуток, думаю, что вы с ними уже в любом случае знакомы, ну а если нет, то читайте инструкцию и у вас точно все получится.

Если честно, мне такая прелесть напоминает чем-то . Оно ведь тоже необычайно красивое и варится обычно с цитрусовыми.

Нам понадобится:

  • Арбузные корки - 1 кг
  • Сахар - 650 г
  • Сода - 1 ч.л
  • Вода - 1 л
  • Лимон и апельсин - по 1 шт.

Этапы:

1. Как и в первом рецепте сделайте сначала содовый раствор. Соедините соду с водой, размешайте. Поместите в него мелко порубленные кусочки арбузных корок. Дальше наберитесь терпением, вымачивайте их 2,5 часа. После раствор слейте в раковину, а кусочки промойте под холодной водой.


2. Пересыпьте сразу же сахарным песком и размешайте. Должен появиться сок, подождите в районе 1 часа.


3. После тазик, в котором будет варить поставьте на плиту и закипятите массу. Варите 5 минут, после дайте остыть и опять варите 5 минут.


5. Кстати говоря, встречала еще и варианты варки с кожурой лимона, вы можете добавить его сюда тоже. И проварить несколько минут, а потом убрать.


6. В горячем виде разлейте лакомство по стерильным банкам и закрутите чистыми крышками. Храните в чулане и там, где нет солнечного света. Приятных открытий!


Арбузное варенье из мякоти и корок

Думаю, что если добавить еще и мякоть арбуза к корочкам, только в умеренных количествах выйдет еще намного интереснее. Как вы считаете, возможно вы вообще привыкли варить только из мякоти. Что тоже очень вкусно.

А для того, чтобы варенье не получилось слишком приторным, добавьте, пожалуйста любой фрукт, из разряда цитрусовых, например лайм, лимон или апельсин. Используйте цедру и получите новые оттенки.

Но, если не хотите, то можно обойтись и без них. Этот вариант чем-то похож на предыдущие, но только в этом дополнительно вода в варенье не добавляется и сода не используется. И сам процесс абсолютно иной.

Нам понадобится:

  • Арбузные корки — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт. (или без него)

Этапы:

1. Возьмите корочки и обработайте их, срежьте закаменелую часть, зеленую шкурку. Оставьте белую часть, а также немного мякоти. Порежьте на кусочки и положите их в тазик или туда, в чем будете варить. Для разнообразия можно порезать не кубиками, а брусочками.


2. Сразу же после резки засыпьте арбуз сахаром и перемешайте. Не дожидаясь выделения сока сразу же приступите к варке. Тушите на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Вы увидите сладкий сахарный сироп, а в нем кусочки. Как только смесь закипит, варите 5 минут, выключите плиту и оставьте остывать до комнатной температуры, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.


3. Повторите данную процедуру 3-4 раза, варите по 5 минут, получается в 3-4 захода. Эта даст то, что кусочки не разварятся и будут абсолютно прозрачными как слеза.

Когда будете варить самый последний раз, то внесите к варенью цедру апельсина и пару ложек свежего сока. Перемешайте и продолжите варку в районе 5 минут.


4. Выглядит готовая лакомка просто превосходно. Возможно даже никто и не догадается что это за «фрукт» такой и из чего он сварен.


5. Расфасуйте горячую смесь по стеклянным бутылям и накройте крышками, остудите в перевернутом состоянии под одеялом. Кушайте с молоком и горячим хлебом или


Видео о том, как сварить варенье из арбузных корок в мультиварке

Ну и в заключении, как у же говорила в начале этой заметке, что данное кушанье можно приготовить запросто используя мультиприбор. Ведь его можно взять с собой прямо на дачу и из своих домашних арбузиков, после того, как вы их поедите, сварить такое сладкое янтарное чудо.


Что ж, смотрите все подробное описание в этом ролике и учитесь. Трудного ничего нет, главное правильно порезать компоненты и выбрать нужный режим. Кстати на такой ароматный запах, слетаются пчелки, будьте к этому готовы, угостите их тоже).

На этом я заканчиваю писать этот пост. Надеюсь, вам все рецепты понравились и вы уже сегодня пойдете на рынок купите арбузик, а из отходов (корок), которые вы всегда выбрасываете в ведро, сварите такое угощение. Ведь оказывается можно варить из того, что есть под рукой, а мы даже и не подозреваем об этом.

Всем удачи и до скорой встречи! До свидания!