Сколько калорий в зефире белом ванильном. Сколько калорий в зефире? Сколько калорий в зефире в шоколаде

Зефир - любимое с детства лакомство. Но полезно ли оно для нашего здоровья? Какова же калорийность зефира белого (1 шт.)? Эти вопросы давно волнуют многих сладкоежек.

Оказывается, данное лакомство способно поддерживать жизненные силы организма и заряжать его позитивной энергией. Кроме того, диетологи рекомендуют их включать в состав диетического меню.

Что такое зефир? Виды сладости

Данное лакомство очень вкусное и чрезвычайно полезное. Что интересно, зефир не способствует разрушению зубов и возникновению кариеса, его разрешается давать детям и использовать в диетологии.

Россия является родиной этого замечательного лакомства. Именно здесь впервые произвели некую пастилу на основе пюре из яблок и сахара. Но прошло время, и процесс производства зефира немного изменился: в него стали добавлять белки и другие ингредиенты.

Французские кондитеры немного поэкспериментировали с русской пастилой и предложили новый кулинарный шедевр - воздушное лакомство зефир, что в переводе означает «завтрак легкий».

Существует много видов данной сладости. Это зависит от сырья, которое применяют для производства вышеуказанного лакомства. Известны грушевый, шоколадный, малиновый, вишневый, лимонный, яблочный и сливочный зефир. Также данное лакомство может быть промышленного или домашнего производства.

состав и польза

Данное лакомство готовят на основании пюре из фруктов, яичного белка, сахарного песка и загустителей. В качестве последних применяют один из трех следующих желирующих веществ: пектин, желатин и агар. Полезные свойства зефира зависят как раз от того, какой именно загуститель использовался в производстве. Сколько калорий в 1 штуке зефира будет в таком случае? Данный показатель не меняется. Калорийность зефира от перемены ингредиентов не меняется.

Специалисты по диетологии отмечают, что зефир чрезвычайно полезен для организма человека. В чем же его ценность?

Оказывается, агар и пектин, входящие в состав зефира, обладают многими полезными свойствами. Например, пектин производят из свеклы или арбуза. Он хорошо выводит из организма различные токсины и тяжелые металлы. Поэтому зефир рекомендуется употреблять людям, которые проживают в экологических вредных зонах или часто подвергаются облучению.

Кроме того, пектин отличается противоязвенным и противовирусным эффектом, и даже может способствовать снижению в крови количества холестерина. Благодаря последнему свойству, зефир рекомендуют употреблять при соблюдении диетического способа питания.

Агар изготавливают из водорослей. Он характеризуется высоким содержанием кальция, железа и йода.

Желатин производится из костной системы животных. Поэтому зефир рекомендовано употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (трещины костей, переломы).

В составе вышеуказанного лакомства отсутствуют жиры и витамины. Последние еще во время технологического процесса под воздействием высоких температур разрушаются.

В зефир входит также глюкоза. Ее основное свойство - улучшение работы мозга. Поэтому зефир рекомендуют употреблять людям, которые подвергаются тяжелым умственным нагрузкам, и детям. Специалисты рекомендуют кушать данное лакомство после 16.00, поскольку именно в это время снижаются показатели глюкозы в крови, в результате чего падает умственная

В 100 гр. вышеуказанного продукта, сделанного на желатине, содержится примерно 321-324 ккал. Какая же калорийность зефира белого? 1 шт. данной сладости весит примерно 33 гр. То есть в 100 гр. продукта входит три штучки. 321-324 калорий делим на 3. Получается, что калорийность зефира белого (1 шт.) составляет около 107 или 108 ккал. Данные цифры приведены для лакомства, которое производится с добавлением загустителя желатина.

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде: сравнение

Вышеуказанные лакомства существенно отличаются по содержанию зефира в зависимости от его состава может быть следующей:

  • в 100 гр. этой сладости с начинками и белым шоколадом содержится более 500 ккал;
  • в 100 гр. лакомства в глазури из черного шоколада - содержится 396 ккал.

То есть в 1 штучке данной сладости в шоколаде специалисты обнаружили приблизительно 132 ккал. Калорийность зефира белого (1 шт.), что производится на агаре, составляет всего 100 ккал, поскольку в 100 гр. этого продукта содержится 300 ккал.

Диета и зефир

Данное лакомство отлично подходит для диетического питания. Им очень удобно заменить тортики и пирожные.

Преимущества использования зефира в диетах:

  • отсутствие жиров в его составе;
  • снижает в крови количество холестерина;
  • заряжает организм дополнительной энергией и поддерживает его жизненные силы;
  • способствует умственной работоспособности.

Кроме того, вышеуказанная сладость достаточно вкусная и ничем не уступает по этому показателю другим лакомствам.

Только с потреблением зефира не нужно переусердствовать. При диете разрешаются не более двух штук лакомства в день.

Вред зефира

Данное лакомство в чрезмерном количестве неблагоприятно влияет на организм человека:

  • из-за высокого содержания сахара зефир может способствовать ожирению;
  • не рекомендуется покупать разноцветные лакомства, поскольку они содержат такие химические компоненты, как искусственные красители;
  • зефир с кокосовой или шоколадной глазурью может вызывать аллергию у детей, кроме того, он обладает большой калорийностью.

Противопоказания к употреблению зефира

Вышеуказанная сладость не показана к употреблению людям с такими заболеваниями:

  • диабет сахарный;
  • аллергия;
  • проблемы с сердцем и его системой (из-за высокого содержания углеводов);
  • ожирение.

Для максимальной пользы организму идеально подойдет зефир желтого или белого оттенка, поскольку в него не добавляют вредные пищевые красители.

Калорийность зефира зависит от его состава. Лакомство, которое производится на основе загустителя агара, обладает самой низкой калорийностью - всего 100 ккал в 1 штучке. Сладость в глазури из черного шоколада обладает немного высшей калорийностью - 132 ккал в 1 штуке. Все другие виды зефира с дополнительными начинками отличаются большим содержанием калорий и не совсем полезные для организма человека.

Сегодня вкуснейшее лакомство зефир вызывает среди желающих сохранить прекрасную фигуру массу вопросов. Многие считают калорийность зефира приемлемой для похудения. Сладкий на вкус, тающий во рту, белоснежный десерт, безусловно, имеет много углеводов, опасных для поддержания стройности фигуры, но есть информация, что зефир прекрасно подходит для похудения.

Сколько калорий в зефире? Этот и другие подобные вопросы мучают женщин, мечтающих привести свое тело в порядок, избавиться от надоевших жировых отложений в так называемых проблемных зонах. Что же это за продукт такой? Какие преимущества зефира, калорийность которого вызывает споры? Давайте разберемся вместе.

Красочное название этого кондитерского изделия овеяно таинственной мифологией античности, поскольку Зефиром назывался бог ветра, такой же белоснежный и легкий, как и его сладкий последователь. Зефир, калорийность которого мы рассмотрим несколько позже, является аппетитной сладостью не только детей, но и взрослых. Впервые такое блюдо появилось в России, но рецепт его был значительно упрощен. Исконно русский зефир состоял лишь из сахара и яблочного пюре.

Сегодня всеми нами излюбленная сладость готовится по классическому французскому рецепту. В состав представленного в магазинах и супермаркетах зефира входят белки, сахар, загустители и другие компоненты, вкусовые качества которых мы оцениваем, кушая готовый продукт в виде пастилы. Зефир тает во рту. Таят ли калории зефира в нашем организме? В чем же польза съеденного зефира для человека? Сколько калорий в зефире содержится?

Преимущества и недостатки вкусного зефира

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей. Хорошо, если при изготовлении зефира придерживаются технологии с использованием сиропа агар-агара, то о том, сколько калорий в зефире, можно не вспоминать. Зефир, в составе которого присутствует желатин, имеет «резиновый» вкус. Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Сколько калорий в зефире белом

Зефир изготовляют совершенно без добавления жиров. Кроме загустителей, в составе присутствуют фруктовые пюре, белки. Поэтому, если сосчитать калории зефира, то их количество составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта. Калорийность 1 зефира будет примерно в 4 раза меньше.

Кроме всех перечисленных полезных свойств, в составе сладости вы не сможете найти витамины, поскольку в процессе производства они полностью разрушаются. И все же, зефир не обделен микроэлементами, к примеру, он богат железом, фосфором и прочими достояниями.

Сегодня существуют различные виды зефира. В классический продукт добавляют мармелад, шоколад и сухофрукты. Этот легкий десерт «тяжелеет» благодаря добавкам в виде мармелада и их калориям. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, то ограничьте употребление 1-2 штуки в день без калорийных сухофруктов и прочих вкусностей. От зефира в шоколаде, калорийность которого немалая, стоит отказаться.

Самым распространенным лакомством является зефир, расфасованный в упаковке «Шармель», калорийность которого составляет 335 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность ванильного вида этого продукта имеет показатель несколько ниже – 263 ккал. Но кто же не знает французский зефир?! Его калорийность составляет ни много, ни мало – 320 килокалорий на 100 грамм продукта.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать зефир в магазине, выбирайте натуральный продукт – белый зефир, калорийность которого приемлема для похудения. В нем, безусловно, консервантов и красителей нет. Поэтому с целью оздоровить свой организм и избавиться от лишних калорий поможет именно белый, не покрытый шоколадной глазурью продукт. Также и детям рекомендуется давать белый, не окрашенный в розовый оттенок, натуральный зефир.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир. Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах. Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином. Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ. Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

4.1 из 5 (11 Голосов)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Зефир - известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой или . Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, .

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Ноя-23-2012

Не секрет, что дети любят конфеты, пирожные и всякое сладкое. И что им до кариеса и лишних килограммов, если есть конфетка или тортик! Но и взрослые не отстают в этом вопросе от детей и не менее своих чад любят съесть чего-нибудь сладенькое. Но сладкое – это калории, со всеми вытекающими последствиями. Есть ли что-то сладкое и не очень калорийное? Да, есть, это зефир, калорийность которого по сравнению с другими сладостями не очень велика.

Зефир знаком всем с детства. А вот как делают этот продукт, из чего он состоит и в чем вред и польза зефира, знают немногие. Ну, так давайте и разберемся в этом вопросе.

Сначала в чем, пусть и относительная, польза зефира. Во-первых, этот сладкий продукт почти не содержит жиров. Из чего состоит зефир. Это, конечно же, сахар, пюре из фруктов или ягод, белок яйца, и один их компонентов, которые и делают зефир зефиром, придавая ему желеобразный состав — пектин, агар-агар или желатин.

С желатином, наверное, знакомы все. Это продукт распада коллагена животных, в частности, коллагена из сухожилий и костей. Польза желатина для здоровья человека может быть в том, что он может помочь укрепить или даже восстановить соединительные ткани, а так же активизировать свертываемость крови, если есть какое-либо кровотечение.

Зефир на основе желатина имеет «резиноподобную» консистенцию и может иметь привкус мяса.

Пектин — вещество растительного происхождения. Пектин очень полезен для здоровья человека, так как способен вывести из организма разнообразные токсины и тяжелые металлы. Применяют его и для снижения уровня сахара в крови человека а так же и уровня холестерина. Приписывают ему и противовирусные и противоязвенные свойства. Самое распространенное сырье для производства пектина, это яблоки. Применяют для этой цели арбузы и сахарную свеклу. Зефир на основе пектина имеет воздушную, легкую консистенцию с небольшой кислинкой.

Сырье для производства агар-агара – морские водоросли. Поэтому в его составе много йода, кальция и железа. Агар-агар, так же как пектин, способен вывести из организма человека различные токсины и шлаки, почистить печень и улучшить ее работу. Так в нем много йода, он полезен для нормализации работы щитовидной железы. С точки зрения косметологии, полезен для здоровья ногтей, волос, кожных покровов. Кроме йода, кальция и железа, богат он и калием, магнием, фосфором, марганцем, медью, а так же и витаминами, такими как витамин В5, витамин К и Е. У агар-агара нет вкуса. Поэтому зефир на его основе не имеет такой кислинки, как на пектине и имеет боле плотную консистенцию.

Вот этими полезными свойствами компонентов зефира и определяются его полезные свойства.

Чем вреден зефир. Во первых, калорийность зефира, все-таки не маленькая. И во- вторых, как все сладости, этот продукт противопоказан диабетикам. Ну, и как и все сладости, при неумеренном потреблении он может вызвать кариес.

Ну а какую же имеет зефир калорийность? А вот такую:

Калорийность зефира составляет 318 ккал на сто грамм продукта

А какая калорийность зефира, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности зефира, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность зефира, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности зефира (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Калорийность 1 штуки зефира:

Калорийность белого зефира составляет на 100 г около 318 ккал. 100 граммов – это приблизительно 3 штучки зефирок. Путем математических действий выясняем, что калорийность:

1 шт. зефира белого составляет где-то 106 ккал

1 шт. бело-розового составляет где-то 101 ккал

1 шт. «Жако» составляет где-то 102 ккал

1 шт. в шоколаде составляет где-то 134 ккал

Кстати, зефир очень просто сделать дома самостоятельно. Вот очень простой рецепт:

Продукты:

  • 30 грамм желатина
  • 170 грамм холодной кипяченой воды
  • 130 грамм холодной кипяченой воды
  • один килограмм сахара
  • одна чайная ложка соды
  • полторы чайной ложки лимонной кислоты

Как делать:

Прежде всего, заливаем желатин 170 граммами холодной кипяченой и оставляем набухать на два часа. Смешиваем в кастрюльке один килограмм сахара и 130 грамм воды, доводим до кипения и добавляем готовый желатин. Перемешиваем и варим еще минут пять. Снимаем с плиты, засыпаем одну чайную ложку соды и полторы ложки лимонной кислоты. Все это взбиваем миксером около 40 минут. После чего можно выложить зефир на тарелку. Да, когда будете кипятить сироп, не доводите его да состояния карамелизации, то есть он не должен стать желтым. Потому как зефир получится очень плотным.

И все! Можете кушать на здоровье, если относительно высокая калорийность зефира вас не волнует.

Зефир для похудения:

Можно ли есть зефир при похудении? Оказывается можно! Ведь в его состав входят фруктовое, чаще яблочное пюре, сахар-песок, яичные белки, натуральные загустители: агар-агар или пектин, иногда желатин. Эти желирующие вещества являются природными, одни из них имеют растительное происхождение, другие изготовлены в результате переработки животного сырья.

Кроме того, в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы.

Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса. Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Конечно, следует держать себя в руках и не позволять себе поглощать за один раз всю упаковку. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Выбирать этот десерт следует, обращая особое внимание на цвет изделия и компоненты в его составе. О натуральном производстве говорит белый или молочный оттенок зефира, мягкая и одновременно упругая консистенция, приятный ванильный или сливочный аромат.

Мало кому известно, что зефир – это полезная сладость, потому что он вкусный и не слишком тяжелый для нашего организма, а значит – лишние сантиметры от него не страшны. Этот продукт имеет низкую калорийность.

Энергетическая ценность зефира


Во время похудения очень важно сохранять правильный рацион питания, который насыщен клетчаткой и белками. Все, что относится к углеводам и жирам – тяжелая пища, богатая на калории – враг диеты. Чрезмерно высокую энергетическую ценность потому имеет, практически, все сладкое и вкусное. Если можно смириться с тем, что нужно есть пять раз в день и голодать за два часа до еды, то отказаться от десертов – действительно сложно. Потому многим интересно, сколько калорий в зефире, чтобы во время похудения баловать себя хоть чем-то сладеньким.
Приготовление зефира основано на придании кашеобразного состояния ягодам и фруктам, с добавлением яичного белка, сахара и агента – элемента для образования желеобразного состояния.
Загустение происходит вспомогательным путем. Обычно используют или агар, или пектин – они имеют растительное происхождение:

    • Пектин – вырабатывают из яблок, арбуза или свеклы. Это полезный элемент, который способен выводить токсины из нашего тела, выровнять уровень сахара и холестерина.
    • Основа агара – морские водоросли, он имеет много железа, йода, минералов и солей. Полезных для человека.
    • Реже – используют и желатин, основа которого – хрящевые животные ткани, потому он также полезен. Калорийность тут дает только сахар.

Альтернатива – употреблять только продукцию, в которой сахар замещен его заменителем или фруктозой. Калорийность в разы меньше – менее чем 170 килокалорий на 100г. продукта.
Для сравнения: в одном белом зефире находится более 320 ккал. Получается, что сахар почти в два раза нагоняет калорийность. Это примерный показатель, он будет колебаться в зависимости от размера и веса каждого кусочка, разных пищевых добавок, как шоколад, сгущенное молоко, орехи, печенье, мармелад и т.д.
Наибольшую калорийность имеют изделия в шоколаде. Каждый кусочек может весить более 420 ккал. Основа глазури – порошок какао в сочетании с маслом и сахаром. Помимо того на производстве в него добавляют и различные консерванты с загустителями. Потому количество вредных жиров, углеводов – зашкаливает.
Энергетическая ценность определяется количеством калорий, которые можно перевести в Джоули, для наглядности. Обратите внимание на то, что не всегда в составе она указана именно в «ккал», иногда – это Дж. Тогда нужно сделать перевод. 1 ккал= 4.18400 Дж.

Почему это полезно для здоровья?


Сахар в небольших количествах необходим человеку, хоть злоупотреблять им и не стоит. Все сладости основаны на его смешении с мукой, какао и маслом. Потому в продуктах преобладает большое количество жиров, а на всего 1 их грамм – около 9 калорий, а это – 37.656 Джоулей, в которых измеряется энергия. Но они быстро оседают, особенно в женском организме, в виде отложений, когда человек съедает больше своей нормы в день.
Жиров в одном кусочке не более 0,2 г. – невероятно низкое количество для десерта. Углеводов в разы больше – около 80 г. Именно они – наша энергия. Один кусочек за чашкой чая с утра – придаст энергии (считаем, примерно 300 ккал – это 1255.2 Дж) до полдника, на который уже принято питаться овощами.
Зефир основан на большом количестве белка, который полезен для развития мышечных тканей. Плюс – клетчатка фруктового наполнителя. Это сравнительно безвредная сладость, если ею не объедаться и просчитать калорийность в совокупности с дневной нормой.

Еще один фактор – использование природных элементов, образующих консистенцию желе, которые полезны для здоровья сами по себе. Их рекомендуют для профилактики и поддержания здоровья в условиях плохой экологии города.
Это значит, что они не сколько вредны, сколько безобидны. Главное – знать меру, а для этого необходимо просчитать калорийность основных видов.

Разберем, что сколько весит


Сколько калорий в зефире разных видов – вопрос относительный, потому что производители используют и оригинальные рецепты. Мы разберем распространенные виды: обычный (розовый или белый) и в глазури (белой или коричневой).

Стандартные:

Ванильный (розовый и белый) Имеет около 300-315 ккал в 100 г. Соответственно, одна шт. весом примерно 30-35 г. будет иметь 100-105 ккал.
В шоколаде (темной и светлой) Имеет на 100 г. готового продукта – от 490 до 500 ккал Одна шт. с весом 35-40 г. – это примерно 170 – 200 ккал.