Салат с зеленой редькой рецепты без мяса. Салат из белой редьки

Редька поистине уникальный овощ. В старину без нее не обходилось ни одно праздничное застолье. Сегодня же пикантный овощ используется крайне редко, поскольку у многих людей сложилось мнение, что это абсолютно бесполезный и плохо сочетаемый продукт. Но это утверждение в корне неправильное!

В чистом виде редьку не едят, так как она обладает резким и едким запахом и вкусом, который можно сгладить, добавив в блюдо другие ингредиенты. Редька отлично гармонирует с мясом, рыбой, птицей, орехами, овощами, травами, фруктами (за исключением дыни), ягодами, зерновыми и бобовыми. Отсюда следует, что овощ идеален для приготовления закусок и салатов.

Варианты комбинирования редьки в салатах
Для приготовления салатов используют свежую редьку, не подвергнутую термической обработке. Ее можно нашинковать на терке или нарезать ломтиками. И в том, и в другом виде она раскроет свои полезные свойства и подарит салатам необыкновенно привлекательный вкус, особенно если заправить блюдо ложечкой меда, сметаной, натуральным йогуртом или растительным маслом. Рецептов салатов из редьки довольно много, и каждый найдет для себя наиболее приемлемый вариант.

Примеры гармоничного комбинирования редьки в салатах:
*зеленая редька, редис, молотый черный перец и мед;
*белая редька, тыква, морковь, петрушка, укроп, соль и сметана;
*зеленая редька, отварная куриная грудка, репчатый лук, петрушка, укроп, соль и растительное масло;
*белая редька, творог, грецкие орехи, клюква, сахар, сметана или натуральный йогурт;
*черная редька, отварной картофель, соленый огурец, отваренные вкрутую вареные яйца, свежая зелень, черный молотый перец, соль и домашний майонез;
*белая редька, огурцы, морковь, свежая зелень, соль и сметана;
*белая редька, маринованные грибы, репчатый лук, петрушка, укроп, соль и растительное масло.

Выбор редьки для салата
В настоящее время на прилавках магазинов и рынков можно встретить три вида редьки – черную, зеленую и белую. Первый активно используют в народной медицине, два других – в кулинарии. Белая редька (или дайкон) обладает более мягким вкусом и не таким резким запахом. Черная редька очень жгучая, и подходит не для всякого салата, зато самая полезная из всех имеющихся видов.

Выбирая редьку, первым делом следует обратить внимание на внешний вид, а точнее, цвет, форму и наличие повреждений. Поверхность корнеплодов должна быть гладкой, без трещин. Оптимальная длина – 5-7 см. В домашних условиях необходимо оценить срез редьки и ее вкус. Если овощ обладает слишком горьким вкусом, его нужно обдать кипятком. Не рекомендуется приобретать слишком крупную и сморщенную редьку, для салатов и других блюд это далеко не лучший вариант.

Противопоказания
К сожалению, не всем по состоянию здоровья полезно употреблять салаты из редьки. Они противопоказаны при язвах и гастритах, а также при заболеваниях сердечнососудистой системы, поджелудочной железы, печени и почек. Не рекомендуются салаты из редьки людям, страдающим подагрой, и беременным женщинами.

Редька – овощ, который содержит очень много воды и очень мало жира. Главная польза в редьке – большое содержание минеральных солей, которые помогают правильному обмену веществ. Редька хорошо стимулирует выделение желудочного сока и благодаря горьковатому вкусу улучшает аппетит! Она бывает разной формы (круглая, продолговатая, овальная) и цвета (черная, зеленая, серая, белая). Из нее часто готовят салаты, вкус которых зависит от контраста сладкого и горького. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепты салатов, приготовленных из белой редьки.

Салат с редькой и яблоком

Ингредиенты:

  • редька – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Редьку моем, чистим и кладем на 15 минут в холодную воду, чтобы с нее сошла лишняя горечь. Затем натираем на крупной терке очищенное яблоко и редьку, добавляем немного сахара по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Вкусный салат из редьки готов!

Салат из редьки с огурцом

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • зелень укропа – для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Редьку чистим и натираем на крупной терке. Добавляем порезанные соломкой огурцы и мелко нашинкованный лук. Заправляем салат растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем зеленью укропа.

Салат из редьки и свеклы

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • молодая свекла – 100 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар, мед – по вкусу.

Приготовление

Редьку моем, чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде. Затем трем ее на крупной терке вместе с очищенной свеклой. Добавляем яблочный сок, хорошенько перемешиваем и заправляем сахаром или медом по вкусу. Простой салат из редьки готов!

Салат из белой редьки с сыром

Ингредиенты:

  • белая редька – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 100 г.

Приготовление

Редьку хорошенько моем и чистим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Редьку и сыр натираем на крупной терке. Добавляем к ним чеснок и хорошенько перемешиваем. Зелень моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в салат, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Овощной салат с редькой

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь чистим и нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета на растительном масле. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и режем кубиками. В салатнике смешиваем тертую на крупной терке редьку, картошку, лук и морковь. Все хорошенько перемешиваем и приправляем специями. Заправляем салат из редьки с картошкой растительным маслом и подаем к столу.

Салат из редьки и репы с изюмом

Ингредиенты:

  • редька – 300 г;
  • репа – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г
  • лук репчатый – 50 г.

Приготовление

Редьку очищаем и натираем на крупной терке. Репу тоже чистим и мелко режем. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Изюм промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, поливаем медом и заправляем растительным маслом.

Салат из редьки с кукурузой

Вкус у зеленой редьки нежный и мягкий. Корнеплод можно использовать в рецептах и не бояться угощать блюдом даже маленьких деток. и огурцом ни капли не будет острым, за это переживать на стоит. Готовы попробовать наши ? Присоединяйтесь.

Такого вы еще точно не ели! Королевские, большие, сочные креветки с молодой, сладкой клубникой. Очень оригинальное и . Попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 12 королевских креветок;
  • 2 см имбиря;
  • 1 зубок чеснока;
  • 12 плодов клубники;
  • 5 мл сока лайма;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 15 мл масла кунжута;
  • 50 мл. йогурта;
  • 45 мл масла оливы.

Зеленая редька рецепты салатов:

  1. Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
  2. Закипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
  3. Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить от панциря.
  4. Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
  5. Имбирь очистить, мелко его порубить.
  6. Разогреть кунжутное масло на сковородке, добавить чеснок, имбирь и всыпать креветки.
  7. Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
  8. Добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
  9. Редьку помыть, нарезать пластинками.
  10. Клубнику вымыть и нарезать плоды кусочками.
  11. Масло оливы смешать с соком цитруса и бальзамическим уксусом.
  12. Массу перемешать, довести до однородности.
  13. Соединить креветки, клубнику, редьку.
  14. Заправить салат соусом, добавить йогурт, перемешать, добавить специй при необходимости и подавать.

Салат из зеленой редьки рецепты

Данный салат с зеленой редькой будет с цыпленком. Не сомневайтесь в том, что итоговый вкус сведет вас с ума. Здесь еще мясистый перец, сладкие помидоры, сочные огурцы, яйца и не совсем обычная заправка.

Что понадобится:

  • 1 зеленая редька;
  • 100 грамм филе цыпленка;
  • 1 огурец;
  • 2 сладких перца;
  • 2 яйца;
  • 30 мл льняного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 помидо;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы.

Салат с зеленой редькой рецепт:

  1. Чеснок очистить, срезать сухую сторонку и измельчить его любым удобным способом.
  2. Филе цыпленка вымыть, срезать жир и отварить в воде со специями.
  3. Готовое мясо остудить в бульоне, затем разобрать на волокна.
  4. Перец сполоснуть, вырезать семена и порезать мякоть соломкой.
  5. Помидоры вымыть и порезать кусочками.
  6. Огурец и редьку вымыть, очистить от кожуры порезать соломкой.
  7. Яйцо отварить, очистить и порезать дольками.
  8. Соединить масло оливы с уксусом, добавить соль и специи по вкусу.
  9. Смешать яйца, помидоры, огурцы, перец, редьку, мясо цыпленка.
  10. Добавить заправку и перемешать.

Рецепт салата с зеленой редькой

Редко удовольствие, не так ли? К мясу гуся прилагается лук, картофель, свекла, морковь и яйца. и каждый из слоев будет смазываться домашним майонезом на яичных желтках.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 зеленая редька;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 клубня картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 230 грамм гусиной грудки.

Салат из редьки зеленой рецепт:

  1. Грудку очистить от пленок и жира, вымыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить мясо прямо в бульоне и только остывшее порезать на кубики.
  3. Лук избавить от кожуры, порезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
  4. К луку добавить мясо и жарить вместе около трех минут.
  5. Снять сковороду с огня, содержимое переложить в холодную посуду.
  6. Чеснок очистить, срезать корешки с зубков, измельчить удобным способом.
  7. К остывшему мясу добавить чеснок и перемешать массу.
  8. Картошку вымыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовом шкафу при средней температуре на протяжении 40 минут.
  9. Затем корнеплод развернуть, дать время на остывание и натереть ее с помощью терки.
  10. Морковь помыть, избавить острым ножом от кожуры и поместить на противень.
  11. Сбрызнуть маслом и запекать десять минут в горячей духовке.
  12. Корнеплод остудить и натереть на терке.
  13. Свеклу вымыть и завернуть фольгой, как и картошку.
  14. Убрать в духовку на час, затем вынуть и остудить, развернув фольгу.
  15. Далее корнеплод очистить и натереть.
  16. Яйца отварить до твердых центров, остудить их и измельчить желтки и белки с помощью терки.
  17. Редьку почистить и натереть теркой.
  18. Далее собрать салат слоями, обязательно смазывая каждый слой майонезом: мясо; картошка; морковка; редька; свекла; белки желтки.
  19. Последний слой можно не смазывать майонезом, тут по желанию.
  20. Убрать салат на три часа для пропитки.

Совет: корнеплоды можно отварить, вместо того, чтобы запекать их в духовке. Но второй способ поможет сохранить в овощах большее количество полезных компонентов.
Для приготовления домашнего майонеза вам нужно соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло тонкой лентой, не переставая взбивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда майонез, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и доведите соус до однородности.

Редька зеленая рецепты салатов

Нежный и приятный сыр, заправка на основе греческого йогурта, сельдерей, виноград, орехи и немного мангового чатни. ? Тогда давайте пробовать вместе с нами.

Что понадобится:

  • 30 мл майонеза;
  • 1 зеленая редька;
  • 80 грамм тофу;
  • 30 грамм чатни из манго;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм греческого йогурта;
  • 1/2 стакана зеленого лука;
  • 10 грамм карри;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 грамм винограда.

Как приготовить салаты из зеленой редьки:

  1. Йогурт смешать с карри, майонезом, добавить немного соли и перца.
  2. Массу хорошо перемешать, это будет заправка.
  3. Тофу нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Сельдерей вымыть, почистить и порезать его тоненькими колечками.
  5. Виноград сполоснуть и порезать каждую ягоду на 2 части.
  6. Орехи подрумянить на сухой сковородке.
  7. Зеленый лук смешать с орехами.
  8. Добавить к ним сыр, кольца сельдерея, редьку, чатню.
  9. Все хорошо перемешать и добавить заправку.
  10. Украсить виноградинками.
  11. Салат из редьки зеленой можно подавать к столу.

Важно: греческий йогурт – достаточно дорогое удовольствие. Потому, если у вас нет возможности купить его, советуем взять обычный без добавок. Можно взять обезжиренный, если хотите легкий салатик.

Рецепт салата из зеленой редьки

Необычный зеленая редька салат, в котором овощи будут разбавлены соленым сыром, а заправлены пряной заправкой с чесноком. Не думайте, это не остро, даже детки могут полакомиться таким легким салатиком.

Что понадобится:

  • 1 беби-цуккини;
  • 1 зеленая редька;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 пучка романо;
  • 6 черри;
  • 1 щепоть тимьяна;
  • 2 щепоти базилика;
  • 70 грамм феты.

Салат с зеленой редькой рецепты:

  1. Цуккини вымыть, порезать кусочками.
  2. Растопить масло на сковороде и обжарить цуккини до румяности с обеих сторон.
  3. Посолить с обеих сторон, дать черного перца.
  4. Помидоры вымыть, порезать их четвертинками.
  5. Сыр избавить от рассола, разломать на кусочки.
  6. Романо сполоснуть, порвать руками.
  7. Чеснок очистить, измельчить любым удобным методом.
  8. Масло оливы, бальзамический уксус, тимьян, базилик и чеснок смешать до однородности.
  9. Посолить заправку, снова перемешать.
  10. Редьку очистить, вымыть, порезать корнеплод полуколечками.
  11. На блюдо выложить все компоненты, полить заправкой перемешать.
  12. Перед подачей украсить сыром.

Обязательно попробуйте все вариации наших салатов с добавлением зеленой редьки. Это невероятно нежно, очень вкусно и необычно. Ведь гусиное мясо, это же не так банально, как куриное филе, верно? Приятного аппетита!

Cалат из редьки зеленой - настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки - это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам - свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие - в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Как приготовить салат из редьки зеленой - 15 разновидностей

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька - вкусная и сочная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • зеленая редька - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • зеленая редька - 1 шт.
  • тыква сладкая - 300 г
  • лимон - 1 шт.
  • жидкий мед - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи - отличное сочетание для салата.

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 1шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты:

  • зеленая редька - 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат - идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная - 1 шт.
  • мясо отварное - 300 г
  • морковь и лук - по 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.

Ингредиенты:

  • зеленая редька - 2 шт.
  • филе куриное - 300 г
  • лук - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сметана
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана - 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие - 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • кокосовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло - сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 2 шт.
  • куриное филе - 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • растительное масло - 70 мл
  • специи для курицы
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат - идеальный выбор для ужина.

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог - 100 г
  • грецкие орехи молотые - 1 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • редька - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:

  • редька зеленая - 1 т.
  • отварная говядина - 300 г
  • морковь - 1шт.
  • грибы маринованные - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Если вы любите вкусно покушать, и при этом, не хотите пополнить свой организм лишними калориями, тогда этот рецептик вам придётся по душе. В холодное время года, когда нет сезонных овощей, нужно получать витамины и минералы. Где их взять? Предлагаю приготовить вкуснейший салат из белой редьки. Такой салатик очень часто выручает в зимнее время. Его можно приготовить на обед ко вторым блюдам, или на ужин.

Людям, которые придерживаются здорового образа жизни, такой салат очень понравится, так как содержит немного калорий, и очень легко усваивается. Его можно употреблять в любое время и без ограничений. Если у вас вечеринка для подружек, приготовьте такой салат. Им обязательно понравится! Итак, начинаем.

Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец.

При покупке белой редьки она должна быть плотной на ощупь, мягкую не покупайте, она не вкусная. Для начала, хорошенько промоем под проточной водой. Обрезаем плодоножку. Очищаем от кожицы. Чтобы тоненько очистить редьку, воспользуемся овощечисткой. Для измельчения используем специальную тёрку для нарезки морковки по-корейски. Натрём на тёрке, чтобы получились тонкие и длинные жгутики. Редьку помещаем в подходящий салатник.

Морковка должна быть сладкого вкуса, среднего размера, желательно, с тупым носиком. Тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем, очищаем от кожицы. Натрём так же как и редьку, длинными жгутиками. Добавляем в салатную тарелку.

По желанию, можно использовать консервированный горошек, но он менее насыщен по цвету. Лучше использовать мороженный, так как свежего в зимнее время, нет. В кастрюльке вскипятим воду, добавляем пару щепоток соли. В закипевшую воду добавляем горошек. Доводим до кипения. Кипятим 5-8 минут. Чтобы сохранить яркий зелёный цвет, после варки, промоем ледяной водой. Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Немножко приправим лимонным соком. Поливаем оливковым маслом.

Салат из белой редьки готов. Промоем петрушку и укроп, обсушим, нарезаем мелко. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Приятно вам похрустеть!