Салат обжорка с фасолью. Салат «Обжорка» классический рецепт с фасолью

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.

Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.

Секрет приготовления «Обжорки»:

  • Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
  • В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
  • Майонез лучше брать домашнего приготовления.
  • Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
  • При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
  • Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
  • Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.

Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото

Слой первый в салате Обжорка — ветчина
Слой второй в салате Обжорка — помидоры
Салат Обжорка

На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:

  • 300 г ветчины
  • 3-4 помидоры среднего размера
  • 100 г сухариков (пшеничные)
  • 3 сваренные яйца
  • 50-70 г майонеза
  • Несколько перышек зеленого лука

Начинаем готовить:

  1. Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
  2. Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
  3. Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
  4. Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.

Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями


Салат Обжорка с говядиной и грибами

Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:

  • По 300 г говядины филе и грибов
  • 100 г чернослива
  • По 2 свежие огурчики и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 3 ст. ложки сметаны
  • Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
  2. Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
  3. Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
  4. Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
  5. Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
  6. Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?


Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами

Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:

  • 300 г печени куриной
  • 3 огурцы соленые
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пучочек зеленого лука
  • 4 зубца чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
  • Пару веточек укропа, можно петрушки

Начинаем готовить:

  1. Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
  2. Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
  3. Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
  4. Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
  5. 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
  6. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт


Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:

  • 1 банка (500 г) фасоли консервированной
  • 2 помидоры
  • По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
  • Пару веток петрушки
  • Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовить:

  1. Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
  2. Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
  3. Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
  4. Сыр трем на мелкую терку.
  5. Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт


Салат Обжорка с курицей и грибами

Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:

  • 290 г филе курицы
  • 220 г грибов маринованных
  • По 1 моркови и фиолетовой луковице
  • 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
  • Соль и перец черный перемолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  2. Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
  3. С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
  4. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.


Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:

  • 400 г свинины без жира
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 200 г шампиньонов консервированных
  • Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус

Для приготовления маринада нужно:

  • 0,5 стакана воды (холодная)
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • Зелень свежая

Начинаем готовить:

  1. Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
  2. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
  3. Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
  4. Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
  5. Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.

Салат Обжорка: рецепт с языком


Салат Обжорка с языком

Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:

  • 300-400 г языка телячьего
  • По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
  2. Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
  3. Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
  4. Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
  5. Зеленый лучок мелко нарезаем.
  6. Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом

Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:

  • По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
  • По 100 г моркови корейской и чернослива
  • 1 свежий большой огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • Соль и перец свежесмолотый по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
  2. Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
  3. Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
  4. Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
  6. Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.

Готовим морковь по-корейски :

  • 0,5 кг моркови
  • 3 зубца чеснока
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Четверть стакана масла подсолнечного
  • По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики

Начинаем готовить:

  1. Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
  2. Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
  3. Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
  4. Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями


Салат Обжорка с курицей и сыром

Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:

  • 300 г курицы филе
  • 120 г полутвердого сыра
  • 2 средние, вареные «в мундире» картошки
  • 1 большая вареная морковка
  • 1 луковица средняя
  • 1 банка шампиньонов маринованных
  • 1-2 яйца вареные
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 200 г майонеза
  • 1-2 ветки зелени петрушки
  • Половина 1 огурца для украшения

Начинаем готовить:

  1. Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
  2. Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
  3. Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
  4. Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
  5. Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
  6. Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
  7. Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.

Как украсить салат Обжорка: фото

Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.

Посудите сами:


Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа
Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки
Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки
Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа
Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа
Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки
Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного
На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок
Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки
Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа

Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.

Видео: Салат Обжорка, сытный и вкусный. Irina Belaja


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



Необходимые продукты:
- 300 грамм копченой колбасы,
- 250 грамм красной консервированной фасоли,
- 150 грамм помидор,
- 150 грамм твердого сыра,
- 180 грамм майонеза,
- немного петрушки для подачи,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
А еще просто и вкусно получается

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.

Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу становится намного насыщенней.

Потребуются:

  • 200 гр. мяса курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба (обязательно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с фасолью рецепт:

  1. Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
  2. На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
  3. Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
  5. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  6. Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
  7. Чеснок чистят и измельчают прессом.
  8. Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
  9. Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
  10. К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
  11. Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.

Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.

Салат обжорка с фасолью и грибами

В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Как приготовить салат обжорка:

  1. Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
  2. Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
  3. Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
  4. Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
  6. Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.

Совет: чтобы блюдо выглядело необычно и нестандартно, его можно не перемешивать, а выложить в порционные бокалы слоями. При этом совсем не обязательно абсолютно все слои пропитывать майонезом. Достаточно будет и через один. Салатик и без того очень питательный и калорийный, в лишней пропитке абсолютно не нуждается.

Рецепт салата обжорка с сыром

«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.

Потребуются:

  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 50 гр. петрушки;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат обжорка как приготовить:

  1. Фасоль отделяют от маринада.
  2. Помидоры нарезают на аккуратные, совсем небольшие квадратики.
  3. Петрушку промывают и мелко нарезают.
  4. Колбасу очищают от упаковочной бумаги или пленки, после этого нарезают тонкой, но не чрезмерно, соломкой.
  5. Сыр на терке с минимального размера отверстиями натирают.
  6. Все компоненты ссыпают в салатник, добавляют к ним майонез и перемешивают.

Совет: «Обжорка» - салат не привередливый и дает возможность проводить эксперименты. Например, вместо колбасы можно использовать куриную печень, буженину, свинину или индейку. С овощами же еще интересней. Добавить можно и огурцы, и морковь, и лук.

Рецепт салата обжорка с фасолью

Понравится это блюдо в первую очередь любителям бобовых. Ведь здесь они представлены в нескольких вариациях. Но и просто тем, кто любит вкусно и сытно покушать этот салатик подойдет лучше всего. Он безумно питательный и при этом просто изумительно вкусный.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. красной консервированной фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. сметаны;
  • 40 гр. майонеза;
  • 20 гр. петрушки (можно заменить укропом).

Как делать салат обжорка:

  1. В кастрюльке нужно вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перчик и поместить куриное мясо и варить около получаса, после чего непосредственно в бульоне и остудить. Пусть этот процесс займет немного больше времени, но зато мясо получится сочным и нежным.
  2. Фасоль опрокидывается на простой дуршлаг и несколько минут в нем находится. Это немаловажный процесс, позволяющий легко убрать всю жидкость.
  3. Стручковая фасоль выкладывается в кастрюльку с кипящей и уже подсоленной водой, в которой проваривается не более, чем пять минут, после чего вслед за консервированным сородичем опрокидывается на дуршлаг.
  4. Лук очищают и шинкуют на четвертинки колец.
  5. Морковку тоже очищают, после чего уже натирают на терке с большими по размеру отверстиями.
  6. Лук перекладывается на сковородку с маслом и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным.
  7. Когда лук уже приобрел необходимую фазу готовности, подливается в сковороду масло и высыпается морковь.
  8. Морковь и лук перемешиваются и прожариваются до тех пор, пока морковка не станет мягкой и немного румяной, после чего сковородка отставляется на время в сторонку.
  9. Куриное мясо отделяется от костей, если таковые имеются, только потом его нарезают ломтиками или же просто разбирают на полоски руками.
  10. Огурцы нарезают тонкими половами. Этот процесс можно упростить и просто натереть их на терке, на которой обычно готовится корейская морковь.
  11. Все продукты, который на этот момент уже подготовлены, выкладывают в салатник и перемешивают.
  12. Зелень моют, струшивают с нее воду и мелко рубят, потом добавляют к другим продуктам.
  13. Сметану смешивают с майонезом и выливают полученную смесь в салат.
  14. Остается все перемешать и желательно ненадолго поместить в холодильник.
  15. Украшением могут послужить сухарики или салатные листочки.

Рецепт: обжорка салат с грибами и огурцами

Немного более затратной по времени является эта рецептура. А все потому, что используется не консервированная, а отварная в домашних условиях фасоль. Но именно это и делает это блюдо по-настоящему домашним, без лишних добавок и консервантов.

Потребуются:

  • 500 гр. мяса курицы;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. фасоли;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубика чесночка.

Обжорка салат рецепт:

  1. Мясо обязательно промывают, после чего уже проваривают. Помещают его не в холодную воду, а в уже закипевшую и подсоленную. После варки его студят и нарезают на небольшие и достаточно тонкие ломтики. Если времени мало, то можно и просто порвать на кусочки.
  2. Лук чистят и присаливают. Только после этого его тонко и мелко шинкуют.
  3. Морковь тоже очищают и потом измельчают на самой мелкой терке, которая есть в наличии.
  4. На сковородке полноценно разогревают масло и потом в него помещают морковь и прожаривают буквально минуты две, максимум три.
  5. Чеснок чистят и прессом давят.
  6. Огурцы нарезают обычной тонкой соломкой и потом обязательно немного отжимают, иначе они будут слишком водянистыми.
  7. Фасоль желательно еще с вечера запарить в горячей воде и уже на следующий день отварить.
  8. Грибы просто достать из банки и нарезать помельче.
  9. Все продукты должны быть высыпаны в салатник, где уже и заправлены майонезом, а при необходимости еще и подсолены, и приперчены.
  10. Желательно немного подождать, чтобы салат настоялся и полностью раскрылся.

Салат «Обжорка» - это отличное питательное блюдо. Особенного же внимания заслуживает именно классическая его рецептура с добавлением фасоли. Именно этот компонент делает салат удивительно сытным и пикантным, изысканным и оригинальным. Попробовать и оценить его вкус непременно стоит каждому без исключения, ведь он просто удивительный и в тоже время простой.

Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.

В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.

«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:

  • колбасу копченую или же вареную — около 160 г;
  • морковку сочную большую — 1 шт.;
  • репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
  • маринованные или соленые огурчики - пару небольших штук;
  • масло рафинированное - для обжаривания компонентов;
  • фасоль красную консервированную - 3 ложки большие;
  • измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.

Процесс обработки ингредиентов для блюда

Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.

Способ приготовления вкусной закуски

Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.

После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.

Правильно подаем закуску к новогоднему обеду

После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.

Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)

Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:

  • яйца свежие большие — 2 шт.;
  • сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
  • репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
  • шампиньоны маринованные - 200 г;
  • лук зеленый свежий - несколько перьев (можно и не использовать);
  • майонез легкий - добавлять по усмотрению;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • листья салата зеленые - несколько шт.;
  • помидоры упругие свежие - 2 маленькие шт.;
  • измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.

Подготовка компонентов для блюда

«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.

Процесс формирования закусочного блюда

Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.

Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?

Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.

Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.

Подведем итоги

Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.