Салат из редиски и яиц: рецепты. Как вкусно и быстро приготовить салат с редиской и яйцом

Салаты разные из редиски

Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом,их нужно запечь или отварить заранее.

Для сладкоежек подойдет яблоки свежие, или обычное яйцо отварное, семечки и сыр для легкости. Заправить салат можно подсолнечныммаслом или майонезом, кто любит более здоровую еду, то заправляют оливковым маслом или обычную сметану.

Салат с редиской и огурцом, с яйцом и капустой свежей

Такой салат обычно готовят в начале весны и летом, особенно любят, любимые салатов дачников радуют каждый год. А нужно ли всего редиску и белокочанную капусту, которое порадуют вас каждый весной и летом. Скартофелем приготовить с редиской не составить трудности.

Продукты для салата

  • Капуста свежая молодая
    Редиски 10 шт.
    Огурчики 2 шт.
    1 пучок лук зеленый
    пучок укропчика
    Яйца 3 шт.
    Сметану 4 стол лож
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. хрена или горчицы, по вкусу
    соль по вкусу, перец
  1. НАШИНКУЕМ ТОНКО капусту.Если у вас получаются длинные нарежьтелучше на половинки.
  2. Накрошитеукроп и зеленый лук, добавьте к капусте, Солить немного и отжать сок.
  3. Яйца варим около 9 минут, снимаем скорлупу. Добавляйте соль, чтобы скорлупа хорошо отошла. Режем на крупные куски
  4. У редиса удаляем хвост, давим молотком или возьмите тяжелый предмет) и разрежьте на 2–3 половинки. Если у вас редиски остались зеленые листья можно их добавить в салат вместе с капустой.
  5. Огурцы не чистите от кожуры, нарежьте кружочками, если у вас мелкие огурчики. Смешайте(сметану) с растительным маслом. Можно смешать с хреном или с горчицей.
  6. Смешайте все готовые ингредиенты, добавьте заправку, посолите и перчите, энергично перемешать и сразу подавать на стол

Салат с редиской и огурцом со сметаной

Ингредиенты

  • 10 редисок
    2 средних огурца
    3 яйца
    5 перьев зеленого лука
    маленький пучок укропа
    2 ст. л. сметаны
    2 ст. л. майонеза

Сварите яйца свежие, 9 мин., очистите их.

Режьте мелко и красиво редис, огурцы и яйца. Мелко нарежьте лук и укроп.

Смешайте майонез со сметанкой в отдельной посуде, добавьте нужные продукты салата, посолите, перчите и перемешайте.

Подавайте салат на гренках готовых из ржаного хлеба.

Салат из редиски с овощами и яйцами

Кажется, такие простые салаты из овощей все могут сделать быстро. Здесь имеется«секретные способы». Первый идет – лимонный сок в заправке, второй конечно же – вкрутую сваренные яйца. Вам нужно убедиться самим, как хорошо сочетают вкус самой обычного блюда. Можно готовить салат с и перепелиными яйцами. Сварите их таким же способом, но они быстро приготовятся около 4–5 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г редиса
    2 картошки молодые
    2 средних огурца
    1 морковка из огорода
    2 яйца
    1 пучок зеленого салата
    5 шт. зеленого лука
    5 шт. укропа
    4 ст. л. майонеза
    1 ст. л. лимонный сок свежий
    1 ч. л. сахар
    соль, свежесмолотый черный перец

Картошку помойте хорошо, сварите все в мундире с кожуройОстужаем и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Положите яйца к, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Выключаем огонь, накроем сотейники оставляем на 10 мин. Очистите яйцаи остудите. Нарежьте кружочками.

Очистите морковку. Нарежьте очень тоненько кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат рвите на куски и выложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг выкладываем все овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Поливаем салат заправкой, украшаем кружками яиц.

Паштет творожный с редиской

Многие наверно и не знают, что паштеты не только бывают из мяса, а также они бывают и творогом, ииз овощей. А дальше приготовим творожно-овощной паштет и очень советуем попробовать интересное блюдо Крутой получится у вас на завтрак –а самое главное полезное! Главное оформление паштета..

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 творог жирный
    200 г Сметана нежирная
    15 редисок
    3–4 лук шнитт
    соль
    Тосты из хлеба по желанию (белый или черный)
  1. Творог протираем или размягчите вилкой и перемешайте сметаной, посолите по желанию, добавьте мелко накрошенный шнитт–лук .
  2. Редис натираем , посолите и жмите сок (он нам не нужен).
  3. Смешайте редис с творожной массой, при желании посолите получившийся паштет и положите на теплые тосты. Подавайте сразу.

Салат с редиской и фасоли, горошка

Простой салат изфасоли салат превратится в прекрасное летнее блюдо. А нужно ведь и чуток добавить пару штук редисок и несколькостручков горошка. Так станет вкусным и настоящим салатом или вкусным гарнир для любого блюда.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасольбелая 500 гр
    Оливковое масло 3 ст л
    1/2 ч. л. лимонная цедра
    1 ст. л. лимонный сок
    1/2 ч. л. мед
    Лук шалотта
    200 г горошек стручковая
    8 редисок
    5 стеблей зеленого лука
    5 базилик
  1. В маленькой миске смешайтес оливковым маслом, цедру лимона, далее лимонный сок и мед; взбивайте, сделать чтобы получить эмульсию. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот , добавьте в заправку. Фасоль белый промойте под проточной водой. Выложите фасоль в отдельную посуду, отправьте половину заправки и поставьте на 15 мин.
  2. У стручков горошка обрезать хвостики. В небольшой кастрюльке в кипяченной воде и варим стручки 2 мин. Откиньте на дуршлаг и положите их в миску с холодной водой. Нужно слить воду, даем высохнуть и нарежем среднимикусками.
  3. Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте остаток заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.
  4. Замените стручки на молодого горошка, вы можете добавить сырые горошины из стручков постарше – этоочень вкусно будет.

Салат из редиски с испанскими оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 салат айсберг или латук
    1 пучок маленьких редисов
    2 средних огурца
    30оливки, фаршированные перцем
    50 г сыра
    3 ст. л. жирные сливки
    3 ст. л. растительное масло
    сок 1 шт. грейпфрут
    несколько веточек трав (петрушку, базилик)
    соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
  2. Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
  3. Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
  4. Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
  5. К таким салатам отлично подходят свежий багет.
    Если у вас у вас нет, берите другой черныйхлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.

Салат из редисок с майонезом рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы маринованные небольшой – 2 шт.
    яйца сваренные 3 шт.
    соль – по вкусу
    редис нормального размера – 12-15 шт.
    огурец среднего размера – 4 шт.
    хлеб белый – 2 ломтика
    петрушка (листья) –
    масло растительное
    сок
    лимонный – 2 ст. л.
    лук белый– 1 шт.
    горчица 1 ч. л.
    каперсы – 1 ч. л. (или оливки)
    майонез – 100 г
    масло оливковое – 1 ст. л.
  1. Лук очистить, резать очень то выложить в миску, заливаем ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Ломтики хлеба смазываем со всех сторон маслом и обжариваем на сковородке до светлой корки, далее выкладываем на решетку, даем остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Редиску резать на части, а затем каждую половину на 3 части. Маринованные огурчики измельчаем.Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук откидываем на дуршлаг, датьобсохнуть и переложить в большую миску. Добавить огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
  5. Крупно режем каперсы и быстро перемешать их с остальными продуктами
  6. Вливаем заправку в салат, быстро и хорошо перемешать. Солить по вкусу. Выкладываем салат по тарелочкам, сыпать листьями петрушки и кусочками жареного хлеба.

Теплые тосты с редиской и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана – 1 стакан
    крупную морскую соль
    редиску крупную – 1 пучок
    чеснок – 1 шт.
    хлеб бородинский – 8 ломтиков
    перец черный свежесмолотый
    укроп – 1 большой пучок
  1. Измельчить чеснок и укроп, пробиваем через блендер вместе со сметаной до однородного состояния. Ставим в морозилку на 15 мин.
  2. Отбираем 8 самых хороших листьев из ботвы редиса. Редиски очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль четыре части, затем в каждой четвертинки делаем надсечки поперек, не дойдя до кожуры. Посыпать редиску солью и перцем.
  3. Хлеб жарим в тостере или духовке. Выкладываем на теплый хлеб по 1 ст. л. с горкой укропный майонез, сверху положить редис, украшаем листьями редиса. Подаем немедленно.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

1 большой помидор;
1 длинный или 2 небольших огурца;
3-4 средних редиски;
1/2 пучка зеленого лука;
100 гр. Сыра Фета;
соль, перец и оливковое масло;
петрушка и укроп исключительно на ваш вкус
Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Для начала предоставлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала , где вы сможете посмотреть все более наглядно. А дальше уже подробнее.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.

За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.

Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.

Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.

Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.

Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука. Краткий рецепт

  1. Отвариваем яйца: моем их, кладем в маленькую кастрюлю, солим, ставим на большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой.
  2. Моем и высушиваем все овощи и травы.
  3. Листья салата рвем на мелкие куски в салатник, мелко нарезаем укроп, петрушку, стебли сельдерея и зеленый лук, кладем в салатник.
  4. Разрезаем напополам каждую редиску, а затем на тонкие полукружки, перекладываем в салатник.
  5. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в салатник.
  6. Делаем заправку: смешиваем сметану с оливковым маслом, солим, перчим.
  7. Заливаем салат и хорошо перемешиваем ингредиенты. Раскладываем по тарелкам.

Теперь вы знаете, как приготовить очень вкусный салат из свежей редиски. Можно приготовить и другие вкусные салаты, рецепты которых вы сможете прочитать . Весной, конечно, подобные салаты вызывают огромное желание их есть каждый день, они напоминают о тепле, овощах и вкусняшках 😀 По крайней мере, у меня так. А у вас?

В прошлый раз я рассказывала вам про ! А дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям про то, как готовить смузи для похудения и очищения организма, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Для салата нам понадобится свежий редис (1 пучок или примерно 300-400 г), куриные яйца и сметана. Это – стандартный набор для простого салата. Между тем, вкус можно усилить свежим зеленым луком, небольшим количеством укропа (именно небольшим, потому что укроп имеет ярко выраженные вкус и аромат, а значит, может затмевать известный классический вкус этого салата), свежемолотым перцем.


Итак, приступим к приготовлению салата. Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики, тщательно осмотреть каждый овощ, срезать выявленные недостатки (почернение, повреждение кожицы и т. д.) После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение. Единственный нюанс: в нарезке, по правилам кулинарии, должно соблюдаться единообразие, т. е. все ингредиенты салата нужно нарезать примерно одинаковыми кусочками. Я в этот раз нашинковала редис соломкой.



Теперь нужно подготовить яйца. Конечно, отварить их нужно заранее, чтобы к моменту добавления яиц в салат они успели охладиться. Потому что в классических салатах соединяются ингредиенты примерно одинаковой температуры. Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел.

Нарезаем яйца так же, как и редис, крупной соломкой.



Остался заключительный этап – заправка салата. Можно просто смешать все ингредиенты, заправить специями и сметаной и получить вкусный салат. Но я делаю иначе. Я предпочитаю готовить салатную заправку отдельно.

Итак, в пиалу наливаю сметану, добавляю соль и перец по вкусу. Подумав, прибавила немного мелконарезанного укропа. Все перемешиваю, обязательно пробую на вкус, ведь от вкуса заправки часто зависит вкус самого салата. При необходимости, корректирую содержание соли и перца.



Теперь в салатнике смешиваю нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку. Все аккуратно перемешиваю.

Салат готов. Можно подавать к столу.

Получился один из самых весенних салатов, вкусный, ароматный, полезный.

Приятного аппетита!


В редисе много витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в зимне-весенний период, когда в природе со всем этим явная напряженка. Плюс он потрясающе гармонирует с большинством других продуктов, что превращает его в идеальный салатный ингредиент. Разнообразить салат из редиски можно даже способами нарезки: этот едкий по вкусу овощ можно шинковать тонкими кружочками, брусочками. Натереть на терке, крупной или мелкой, добавляя в таком виде в соусы, даже в обычный майонез.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из редиски:

Также хорошо блюдо и быстротой готовки: обычно рецепты салата из редиски состоят из продуктов, не требующих термической обработки. И приготовить их можно минут за 5-10, чтобы после похрумкать в свое удовольствие чем-то свеженьким и вкусным.

С чем сочетается редиска

Идеальные для такого “тандема” продукты: свежий огурец, салатные листья, зелень разных видов, включая зеленый лук, вареные куриные яйца, руккола, апельсины, лимоны, куриная грудка, вареная или копченая, семечки и орешки типа кедровых, каперсы, мягкий сыр, шпинат, щавель, молодая белокочанная капуста, зеленый горошек, консервированная кукуруза. Список можно продолжать и дополнять под свои вкусы.

Если тебе попалась слишком жгучая редиска, ее горечь можно если не убрать совсем, то заглушить и сделать незаметной. Производится это несколькими способами.

Пять самых быстрых рецептов салата из редиса:

Способ первый .

Развести в холодной воде ложку соли и погрузить в нее очищенный редис на полчаса. После промыть и нарезать в салат. Лишняя горечь должна исчезнуть.

Способ второй .

Редис нарезать тонкими слайсами и засыпать солью. Дать постоять некоторое время, соль смыть водой. Для верности можно еще лимонным соком полить, но для этого овощи лучше уложить в маленькую посуду, чтобы жидкость покрывала большую их часть.

Способ третий .

Вместо соусов, майонеза и растительного масла использовать для салата обычную сметану. Она хорошо нейтрализует любую горчинку.

Летний витаминный салат из яркого редиса, полезной зелени с яйцом, приготовьте для легкого ужина или как гарнир.

Редис – первый весенний овощ, который радует своим ярким цветом и насыщает организм такими необходимыми витаминами и клетчаткой. Проблему весенней нехватки витаминов можно с легкостью решить с помощью этого, очень простого в приготовлении овощного блюда. Замечу, что такой салат с редиской, яйцом и луком легко можно приготовить в любое время года из тепличных овощей. Оформленный пошагово рецепт с фото демонстрирует приготовление.

  • редис;
  • яйцо;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль - в случае необходимости.

Редис нужно нарезать кольцами.

Таким же образом шинкуем перья зеленого лука.

Яйца нарежьте кубиком или пропустите через яйцерезку.

Мелко порубите зелень – укроп, кинзу или петрушку. Учитывайте, что кинза обладает очень резким вкусом и ароматом, поэтому, ее количество должно быть небольшим, дабы не перебить привкус других компонентов.

Отправьте все ингредиенты в глубокую миску.

Немного присолите. В майонез добавьте молотый черный перец и немного лимонного сока для пикантности. Залейте майонезным соусом ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой.

Количество компонентов можно брать «на глаз», не придерживаясь строгих пропорций. Это значительно упрощает процесс готовки.

Подавать можно сразу же в салатнике, украсив салатик зеленью. Такой простой и быстрый салат идеально дополнит блюда из мяса, грибов, рыбы и других продуктов. Также весенний салат с редиской, яйцом и зеленым луком можно подавать к любому гарниру.

Рецепт 2: салат из редиса с огурцом и яйцом (с фото)

Разнообразные весенние салаты тяжело себе представить без молодой редиски и свежей зелени. Немалой популярностью пользуются салаты из редиса с огурцом, зеленым луком, яйцами, шпинатом, черемшой, рукколой, салатной зеленью латука, эндивия. Вариантов для заправки салатов с редисом не так уже и много – растительное масло, майонез и сметана.

В случае использования сметаны салат получается более питательным и мягким по вкусу. Салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной – легкий весенний салат к гарнирам, приготовить который можно за 10 минут к обеду или ужину.

  • Редис – 300 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Щепотка черного перца по желанию

Как и полагается, перед приготовлением салата все овощи и зелень следует помыть. Огурец нарежьте четвертинками.

Кубиками нарежьте вареное яйцо.

С редисок срежьте корешок и плодоножку. Затем порежьте тонкими кружочками.

Зеленый лук нарежьте мелкими кубиками.

Мелко порубите укроп.

Измельченные овощи, зелень и яйцо выложите в миску.

Размешайте.

Добавьте сметану и щепотку соли. Сметану лучше всего использовать домашнюю, за отсутствием таковой, подойдет и магазинная. По желанию можно всыпать немного черного перца. Размешайте весенний салат с редисом и сметаной.

Переложите в салатник и подавайте на стол. Дополнительно его можно посыпать крошкой желтка и украсить укропом, петрушкой, перьями зеленого лука или половинками яйца. Особенно вкусен такой салат с картошкой по-деревенски или с молодой картошкой с маслом и укропом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3, пошаговый: салат из редиса, огурцов и яиц

Свежий салат из редиса с яйцом, огурцом и зеленью, представленный в данном рецепте, несомненно понравится как взрослым, так и детям. Он питательный, легкий и невероятно сочный.

  • Редис 1 пучок
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сметана 4 ст.ложка
  • Пищевая соль по вкусу

Начать нужно с подготовки необходимых ингредиентов для салата.

Салат солим и заправляем сметаной или майонезом.

Все хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу!

Рецепт 4: салат с редисом и яйцом под сметаной

Такой родной, такой любимый салат из редиса с огурцом и яйцом. Это наверное один из первых весенних салатов. Ранней весной, когда только появляются первые солнечные лучики и пробивается на грядке первый зеленый лук, мы вспоминаем об этом вкусном блюде. Весенний авитаминоз дает о себе знать, и наш организм просто требует срочно подать каких нибудь витаминов.

  • 300 гр Редис
  • 2 штуки Яйца
  • 1 штука Свежий огурец
  • 1 пучок Зелень
  • 3-4 ст.л Сметана

Редис моем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Для салата выбирайте свежий, сочный редис.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Рубим ножом и добавляем в миску к редису.

Огурец моем, можно очистить от шкурки, тут как вы любите. Нарезаем дольками. Зелень моем и нарезаем. Из зелени подойдут зеленый лук, петрушка, укроп. Мы для свежести добавили еще немного кинзы.

Овощи перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.

Наш вкусный салат из редиса с огурцом и яйцом готов и уже спешит порадовать вас своим неповторимым нежным вкусом!Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: салат с редисом, яйцом и луком (пошагово)

Салат с редиской огурцом и яйцом - один из первых весенних витаминных салатов на обеденном столе. Редис это первый овощ, который появляется на нашем весеннем столе. За долгий зимний период мы очень скучаем за свежими сочными овощами, наш организм устает от тяжелой пищи и с удовольствием принимает легкие салатики. Кроме того, редиска манит своим ярким цветом.

Заправлять наш салат будем заправкой из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если вы любитель майонеза, можно воспользоваться и им. Но сегодня готовим наш домашний салатик из редиски, огурца, лука и яйца по рецепту без майонеза.

  • Редиска – 300 г;
  • Огурец – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка;
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотой перец.

Яйца помыть и отварить вкрутую, т.е. после закипания воды 5-7 мин. Опустить яйца в холодную воду.

Редиску тщательно вымыть, удалить хвостики, нарезать плоскими кусочками.

Огурец тщательно вымыть и нарезать полукольцами.

Зеленый лук, петрушку и укроп промыть и мелко нашинковать.

Остуженный яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

Готовим заправку для салата из редиски, огурца и яйца, без майонеза. Для этого смешаем растительное масло, которое можно заменить на оливковое, горчицу, соль, перец и лимонный сок.

Взбиваем вилочкой все ингредиенты до однородной массы.

Заправим салат готовой заправкой. Все тщательно перемешаем.

Рецепт 6: салат из редиса с зеленью, яйцом и сыром

Легкий летний салатик, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а вкус доставит удовольствие. Быстро, просто, освежающе!

  • Редис - 300 г
  • Огурец (небольшие) - 2 шт
  • Сыр твердый (70-100 г) - 70 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.

Овощи тщательно вымыть и обсушить. Редис нарезать тонкими ломтиками-четвертинками и выложить в глубокую миску.

Добавить нарезанные таким же образом огурцы.

Всыпать нарезанное кубиками яйцо.

Затем нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупной терке сыр.

Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный зеленый лук.

Все перемешать, немного посолить, приправить перцем и заправить майонезом со сметаной.

Выложить в салатник, украсить листиками петрушки или кинзы.

Перед подачей выдержать в холодильнике.

Рецепт 7: салат с зеленым луком, редисом и яйцом

Салат из редиски, яиц и зеленого лука - вкуснейшее и очень простое блюдо из категории «весенние салаты» с множеством вариаций. Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редиски, зеленого лука, яиц и сельдерея, но вы можете убрать или заменить последний ингредиент на другой, приготовив нечто совершенно новое!

  • салатный лист — 1 пучок
  • редиска — 1 пучок
  • лук — зеленый 4-5 шт
  • зелень — 0,5 пучка (укроп, петрушка)
  • сельдерей — внутренние желтые стебли 1 пучка
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло — оливковое — 1-3 ст.л
  • морская соль
  • черный перец

Салат с редиской, рецепт которого я сейчас поведаю, готовится очень быстро и прямо перед подачей на стол, чтобы салатные листья не успели завять. Для начала следует отварить яйца: для этого моем их, кладем в маленькую кастрюльку, немного солим (существует поверие, что так они не лопаются при варке)), ставим на самый большой огонь, ждем, пока закипят, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут.

За это время моем все овощи и травы и оставляем сохнуть на бумажных полотенцах. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и пару раз заливаем холодной, чтобы быстрее остыли. Салат с редиской можно приготовить как раз за время, пока яйца будут остывать.

Теперь подготавливаем всю зелень: рвем руками на маленькие кусочки салатные листья, мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук и стебли сельдерея. Любые салаты из сельдерея готовятся из внутренних, самых маленьких, нежных, желтых стебельков, не имеющих такого резкого вкуса и запаха, как внешние. Но те, кто сельдерей уж совсем не любит, могут заменить его, как я уже писала выше, на огурцы.

Нарезаем редиску тонкими полукружками. Для этого разрезаем свежий редис напополам и тонко нарезаем половинки.

Очищаем остывшие яйца от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Редиска с яйцом отлично сочетаются между собой. Добавляем новые ингредиенты в салатник.

Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь делаем заправку. Обычная сметана кажется мне слишком пресной, поэтому я приправляю ее нерафинированным оливковым маслом. В отдельной глубокой емкости смешиваем сметану, оливковое масло, соль и черный перец.

Добавляем заправку в весенний салат с редиской и яйцом.

Еще раз хорошо смешиваем все ингредиенты.

Салат из редиски, яиц и зеленого лука готов! Осталось лишь разложить по тарелкам и съесть. Кстати, советую такой свежий салат делать лишь на один раз, потому что на следующий день кроме завявших салатных листьев вы рискуете поесть и горького редиса.