Салат из авокадо с курицей. Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.

Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.

Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.

Как приготовить салат с авокадо и курицей - 15 разновидностей

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 200г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Сыр - 50г;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  2. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Орехи - 50 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками

Промаринованную курицу обжарить на сковороде.

Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.

Сыр натереть на мелко терке.

Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.

Порезать лук кубиками.

Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.

Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1шт.;
  • Куриное филе - 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт - 100 г;
  • Укроп;
  • Помидоры - 2 шт. (или 5 шт. черри);
  • Бальзамический уксус;
  • Крабовое мясо - 200г;
  • Зеленый салат;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;

Приготовление:

Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.

Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.

Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.

Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.

Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.

Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.

Ингредиенты:

  • Брынза - 100г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Куринная грудка - 350г;
  • Листья салата - один пучок;
  • Огурец - 1-2 шт.;
  • Сок лимона - 2 ст.л.;
  • Перец молотый, соль;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
  2. Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
  4. Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
  5. Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
  6. Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.

Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.

Фрукты и курица - весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Манго - 0,5 шт.;
  • Грейпфрут - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт;
  • Оливковое масло - 4 ст.л.;
  • Мед - 2 ч.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
  2. Авокадо очистить и порезать дольками.
  3. Манго очистить и порезать кубиками.
  4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт;
  • Авокадо - 1/2 шт;
  • Лук - 1/2 шт;
  • Куриная грудка - 1 шт;
  • Салатная зелень;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин очистить и порезать дольками.
  3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
  6. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты.

Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) - 400г;
  • Мандарины - 2 шт.;
  • Стебель сельдерея - 2 шт.;
  • Авокадо - 2 шт.;
  • Красный лук - половина;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Очищенные семечки - 2 ст.л.;
  • Уксус рисовый - 3 ст.л.;
  • Сахар - ¼ ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло - 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
  2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
  3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
  4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

Перед подачей посыпать семечками.

Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Куриное филе - 250г;
  • Сыр плавленый - 100г;
  • Арахис - горсть;
  • Майонез - 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
  2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
  3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
  4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
  5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г;
  • Кинза - 1/4 стакана;
  • Овощная сальса - 3/4 стакана;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Масло оливковое - 2 ст.л.;
  • Лимонный сок - 2 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Черный молотый перец;
  • Тортилья - 90 г.

Приготовление:

  1. В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
  3. Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
  4. Добавить соус к салату и перемешать.
  5. Подавать порциями на тортилье.

Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300г;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Бекон - 2 полоски;
  • Руккола - 2 стакана;
  • Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») - 150г;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое - треть стакана;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
  2. Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
  3. Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
  4. Куриное филе отварить и порезать перьями.
  5. Авокадо очистить и порезать ломтями.
  6. Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
  7. Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 1/2шт.;
  • Яйца - 3шт.;
  • Сыр - горсть;
  • Авокадо - 1/2шт;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе - 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.;
  • Груша - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Листья салата;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, сахар, перец - по 1/4 ч.л;
  • Растительное масло - 4 ст.л.;
  • Винный уксус - 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
  3. Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
  4. Все ингредиенты для салатам перемешать.

Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.

Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Винного уксус - 1 ст.л.;
  • Майонеза - 3 ст.л.;
  • Куриное филе - 2 шт.;
  • Руккола;
  • Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
  • Яйца - 4шт.;
  • Авокадо - 1шт.;
  • Ломтик копченого бекона - 6шт.;
  • Маслин или оливок - горсть;
  • Томаты черри - 10 шт.

Приготовление:

  1. Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
  2. Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
  3. Консервированную фасоль смешать с картошкой.
  4. Добавить рукколу.
  5. Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
  6. Помидоры разрезать пополам.
  7. Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
  8. Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
  9. Разрезать кружочками маслины.
  10. Все смешать и заправить соусом.

Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Маринад для гриля;
  • Куриная грудка - 1 шт.;
  • Авокадо - 1 шт.;
  • Руккола;
  • Оливковое масла — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.

Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.;
  • Авокадо - 2шт.;
  • Помидоры черри - 8шт.;
  • Клубника - 10шт.;
  • Сыр Бри - 150г;
  • Микс салата или рукколы - 500г;
  • Мандарины - 3 шт.;
  • Сушеная клюква - 100г;
  • Грецкие орехи 200г;
  • Сыр Пармезан;
  • Кокосовое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
  2. Орехи и кунжут обжарить.
  3. Мандарины почистить и замочить в кипятке.
  4. Пожарить куриное филе на сильном огне.
  5. Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
  6. Орехи обить молотком.
  7. Дольки мандарина разрезать пополам.
  8. Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
  9. Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.

Данный салат очень деликатный, поэтому заправлять соусом рекомендуется в самом конце.

Необходимо выбирать плоды средней твердости. Тогда вы сможете с легкостью нарезать их на небольшие кусочки. Для соуса, наоборот, подойдут более мягкие плоды.

Мягкий вкус фрукта прекрасно сочетается с многими продуктами в различных блюдах. Одним из моих излюбленных рецептов является салат с курицей и авокадо.

Куриный салат с авокадо и сыром

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 180 г

Авокадо – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр – 30 гр.

Чеснок — 1-2 дольки

Майонез

1. Куриный окорочок отварить, а затем порезать маленькими кусочками.

2. Авокадо почистить, после чего нарезать небольшими кубиками.

3. Свежий огурец измельчить в виде соломки.

4. Помидор порезать маленькими кубиками.

5. Болгарский перец измельчить в соломку.

6. Сыр натереть на терке.

7. Чеснок измельчить.

8. Все подготовленные продукты сложить в одну тарелку, заправить майонезом, посолить, добавить чеснок.

9. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.

Салат с авокадо и курицей готов к употреблению! Приятного аппетита!

Салат с авокадо курицей и картошкой

Ингредиенты:

Филе курицы - 150-200 гр.

Авокадо - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Красная луковица - 1 шт. (небольшая)

Огурец свежий - 1 шт.

Листья салата - 2-3 шт.

Майонез - 100-150 гр.

Соль, перец

Рецепт:

1. Почистить и отварить картофель.

2. Сварить курицу, после чего порезать небольшими кубиками.

3. Почистить лук, огурец и авокадо. Порезать их, как и картофель с перцем на кусочки.

4. Положить все ингредиенты в салатницу. Добавить порванные листья салата.

5. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Перемешать и заправить майонезом.

Салат с курицей и авокадо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и заправкой из авокадо

Из авокадо можно приготовить массу блюд. Непревзойденной популярностью пользуются салаты, в состав которых входит загадочный фрукт.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 плод авокадо;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 2 ст. л. мелко натертого сыра нежирных сортов;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Приготовить вкусный салат с курицей и заправкой из авокадо, реально только используя спелые плоды. Мягкий, дозревший фрукт наполнит блюдо изысканным вкусом.

Очищенную мякоть авокадо вилкой превратить в нежнейший мусс. Добавить несколько капель лимонного сока, посолить. Соус готов.

Куриное филе нарвать волокнами.

Натереть сыр.

Тонко нарезать помидоры.

Выложить первым слоем филе. Помидорные дольки разложить поверх мяса. Они должны напоминать лепестки цветка, где сердцевиной будет заправка из авокадо.

Посыпать сыром.

Перед употреблением перемешать. Этот салат уже полюбился многим профессионалам кулинарии. Простая в приготовлении заправка вкусная, сытная и полезная.

Салат с курицей в чашечках из авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте ломт... Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 2 шт., банан - 1/2 шт., лимонный сок - 2 ч. ложки, мякоть вареной курицы - 400 г, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, сахар, перец белый молотый, перец черный молотый, соль

Салат-коктейль с авокадо Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть авокадо извлеките с помощью специального ножа-выемки с остро отточенной ложечкой. Банан нарежьте кружочками, соедините с авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мякоть вареной птицы нарежьте лом... Потребуется: мякоть вареной курицы - 400 г, авокадо - 2 шт., креветки вареные - 100 г, банан - 1/2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, сливки густые - 1 ст. ложка, перец белый молотый, перец красный молотый, соль

Салат с курицей, авокадо и клубникой 1. Филе нарежьте ломтиками, обжарьте на масле до готовности, посолите и поперчите. 2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками. Ягоды клубники разрежьте пополам, полейте соком лайма. Огурец нашинку... Потребуется: филе куриное - 2 шт., авокадо - 1 шт., клубника - 150 г, огурец - 1 шт., майонез легкий - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, оливковое масло - 2 ст. ложки, лесные орехи рубленые - 2 ст. ложки, сок лайма - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, перец к...

Салат из курицы с киви и авокадо Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Нектарины, вынув косточки, также нарежьте ломтиками. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на части масла до готовности. Ох... Потребуется: филе куриное - 2 шт., авокадо - 1 шт., киви - 4 шт., нектарины - 2 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, листья мелиссы, перец красный и черный молотый, соль

Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль

Рисовый салат (3) Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте оливковое масло с уксусом, введите горчицу и сахар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Смешайте охлажденный рис с помидорами, огурцом, зелены... Потребуется: рис вареный - 225 г, огурец - 1 шт., помидоры - 175 г, зеленый лук - 20 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, уксус ароматный - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 125 г, бекон - 125 г, филе...

Теплый салат с курицей Картофель нарежьте дольками. Сбрызните яблочным уксусом. Горошек припустите и добавьте в картофель. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите и нарежьте авокадо кубиками, добавьте к картофелю. Филе нарежьте кубиками. Добавьте в&n... Потребуется: картофель вареный - 450 г, уксус яблочный - 2 ст. ложки, зеленый горошек - 175 г, авокадо - 1 шт., филе куриное вареное - 4 шт., листья мяты - 2 ст. ложки, салат - 2 кочана, уксус малиновый - 2 ст. ложки, горчица дижонская - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ло...

Салат из курицы с авокадо (2) 1. Нарежьте филе курицы ломтиками. 2. Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки. 3. На листья салата выложите мандарины, затем — подготовленн... Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., мандарины - 2 шт., виноград черный - 200 г, авокадо - 1 шт., филе куриное отварное - 500 г, сливки густые - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 3 ст. ложки, соль

Салат из манго и авокадо с курицей Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл... Потребуется: Манго - 1 шт., Авокадо - 1шт., Отварная куриная грудка - 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая - 1 ч.л., Лимонный сок

Салат из авокадо Отварить филе и нарезать некрупными полосками.Мякоть авокадо нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона.Нарезать пекинку.Нарежьте мякоть яблока и перец соломкой. Соус:смешать винный уксус,дижонскую горчицу, оливковое масло. Смешать все ингридиенты с соус... Потребуется: филе индейки (курицы) 400 гр, пекинка, 1 авокадо, 1 яблоко крупное, сок 0.5 лимона, перец красный - 1 шт, винный уксус - 1 стол.л., 1 ч.л. дижонск.горчицы, оливк.масло 4 стол.л., кедров.орешки, соль перец

Это уже не первый салат из авокадо с курицей, который я готовлю. И совершенно точно могу сказать, что салат конечно полезный, но, если в нем не будет яркой по вкусу заправки, удовольствие от трапезы вряд ли вы получите. Потому что и авокадо, и куриное мясо сами по себе пресноваты и скучноваты. Для салата с авокадо и курицей обязательно нужен какой-то кислый или кисло-сладкий ингредиент, лайм например, или апельсин.

Вообще приготовить вкусный салат из авокадо не так-то просто. Если купить переспевший авокадо, то при перемешивании он превратится в пюре и «потеряется» среди других продуктов. Твердый, недоспевший авокадо будет горчить или просто окажется жестким и безвкусным. Со временем конечно вы разберетесь какой авокадо для какого блюда подходит, но чтобы не перевести довольно дорогой продукт, лучше прочитать о том, . Советы простые, полезные, проверены на собственном опыте.

Подбирая салат из авокадо рецепты оценивайте не только по составу ингредиентов. Посмотрите и заправку или соус, которым салат будет заправляться. В ней не должно быть много масла (авокадо и сам маслянисто-сливочный на вкус), и должен быть лайм, лимон, манго или апельсин. На мой взгляд, салат с курицей и авокадо рецепт которого я предлагаю, отвечает всем требованиям полезного и вкусного салата.

Салат с авокадо и курицей рецепт с фото

  • Авокадо средней спелости – 1 шт;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • фиолетовый салатный лук (не горький) – 1 шт;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • листовой салат – несколько листьев или маленький кочанный салат;
  • лайм – 1 шт;
  • масло растительное любое – 1 ст. л;
  • соль морская – по вкусу;
  • сахар – щепотка (не обязательно);
  • перец черный свежемолотый – 1-2 щепотки.

Как приготовить салат с авокадо и курицей

Экспресс-рецепт салата возможен только если у вас уже варится , тогда мясо (все или часть) пойдет в салат, а на бульоне приготовите суп. Или если вы не имеете ничего против обжаренного куриного филе. Если в приоритетах отварное куриное мясо, сварите кусочек куриной грудки заранее, остудите в бульоне, чтобы мясо не теряло сочность. Нарежьте небольшими кусочками.

Авокадо разрежьте пополам по косточке, ложкой извлеките мякоть из половинок. Сразу же сбрызните соком лайма, иначе авокадо начнет темнеть. Нарежьте мякоть кусочками произвольной формы, но не очень мелко и еще раз сбрызните лаймовым соком. Если половинки остались целыми, их можно использовать как порционную посуду. Наполнить и подавать в них, получится не только вкусно, но и оригинально.

Помидоры лучше брать чуть недоспевшие, они с кислинкой и не разваливаются в салате. Нарезать дольками или крупными кусками.

Лук я использую фиолетовый, он не такой резкий и острый как обычный репчатый лук. Нарезку лука сделать крупную – по высоте луковицы или полукольцами.

Листья салата промыть, особенно тщательно вымывать складочки возле основания кочана, там обычно собираются мелкие частички почвы. Стряхнуть воду, порвать листья руками или крупно нарезать.

Смешать сок лайма, ложку масла, соль, щепотку сахара. Взбить вилкой. Оставить на несколько минут пока растворятся соль и сахар. Полить этой заправкой салат. Перемешивать осторожно, чтобы кусочки авокадо не разминались.

Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Салат из авокадо - рецепты

Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

С курицей

Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 2 пучка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • авокадо –1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • зерна горчицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
  2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
  3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
  4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
  5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
  6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

С тунцом­

Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – банка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
  2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
  3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

С помидорами

Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
  3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
  4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
  5. Украсить зеленью.

С семгой

Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • руккола – пучок;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
  2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
  3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
  4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.

С крабовыми палочками

Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • брынза или фета – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины – ½ банки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • салатные листья – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
  2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
  3. Украсить кедровыми орешками.

С рукколой

Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • смесь перцев – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
  2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

С огурцом

Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
  3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

С сыром

Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
  2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
  3. При желании можно сделать домашний майонез.

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт - 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

  • подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
  • темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
  • обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
  • сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
  • для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
  • лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
  • для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
  • хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.

Видео