Салат любовница из филе курицы изюмом свеклой. Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат любовница

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмомКухонные принадлежности
  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.
Нам понадобятся

Пошаговая инструкцияПодготовка продуктов
Собираем салат
Заключительный этап
Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Салат Любовница — Простой рецепт слоеного салата — Быстро и вкусно — Про Вкусняшки
Подписаться на канал — https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1
Сайт о лучших рецептах — http://www.provkusnyashki.com/

Простой рецепт слоеного салата Любовница
Ингредиенты:
2-3 средние сырые моркови,
горсть изюма (около 30 грамм),
200 гр. твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 средняя вареная свекла,
30 гр. очищенные грецких орехов,
100 гр. майонеза

Чтобы приготовить слоеный Салат Любовница, необходимо морковь натереть на некрупной терке. Добавить к ней изюм и перемешать. Если изюм твердый, замочить его на несколько минут в горячей воде.

Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.

Орехи мелко порезать ножом. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней орехи и перемешать.

1 слой – морковь с изюмом, смазываем майонезом;
2 слой – сыр с чесноком, смазываем майонезом;
3 слой – свекла с орехами, смазываем майонезом.

Верх салата украсить по своему желанию.

Наш слоеный салат Любовница готов! Попробуйте приготовить этот легкий в приготовлении салат и вы, используя этот #рецепт!

Многие другие вкусные простые рецепты вы найдёте на нашем канале.

А какие #рецепты вы хотели бы видеть в наших будущих #видео?

https://i.ytimg.com/vi/i8OT0SEHs6M/sddefault.jpg

https://youtu.be/i8OT0SEHs6M

2017-02-13T16:30:02.000Z

Рецепт салата «Любовница» с черносливом
  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.
Кухонные принадлежности
  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.
Нам понадобятся

Пошаговая инструкцияПодготовка продуктов
  • В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  • Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  • Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.
  • Собираем салат
  • В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  • Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.

  • Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.

  • Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.

  • После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.

  • Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.

  • Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.

  • Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.

  • Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.

  • Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.

  • Заключительный этап
    Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

    Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

    Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты.

    Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты. Salad lover . Трио.
    Салат со свеклой на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения. Праздничный салат. Новогодние рецепты.
    Мой канал:
    https://www.youtube.com/channel/UCxlYQ0R05FemC8hDeiSlh-g
    Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5edZXOEA7t4PbrpEbDbPbI
    Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF69FoxLB2nkmhfqFtbrydf2
    Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5qc-WL2L4RLC_ajaE0yEXJ
    Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5jfds7lDaWll-I5srL6j3J
    Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7p6ssc60ABbS4VQI3rrW-V
    Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5CMLy9A8ABOxYL-0wI5Pfr
    Напитки, коктейли: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF40E_Z78BSSQo6jmSeMgHI6
    Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7Vm-lvACZ9n73kOqlmrEbJ
    и многое другое!

  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
  • Возможные другие варианты приготовления

    Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный , который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

    На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Салат «Любовница» – безусловно, интересное блюдо. А уж чего стоит название! Но главное, что состоит такая закуска из вкусных ингредиентов, которые создают настоящий кулинарный шедевр.

    Классический рецепт предполагает использование минимального набора продуктов, но при этом готовое блюдо выходит пикантным и уж точно не обыденным.

    Для блюда понадобится:
    • два зубчика чеснока;
    • две средних отварных свеклы;
    • майонез на свой вкус;
    • примерно по 50 грамм чернослива, орехов и изюма;
    • две моркови;
    • 150 грамм твердого сыра.
    Процесс приготовления:
  • Морковку очистите, натрите на терке и смешайте с изюмом. Приправьте все майонезом.
  • Отдельно соедините тертый сыр с давленым чесноком и тоже смешайте с майонезом.
  • Свеклу перетираем, добавляем майонез, мелко нарезанный чернослив и перебитые орешки.
  • Подготавливаем салатницу и выкладываем все слоями. Сначала массу с морковкой, затем с сыром и покрываем все свекольной смесью.
  • Украшаем блюдо оставшимися орехами, сухофруктами и тертым сыром. Перед подачей охлаждаем.
  • Со свеклой, морковью и изюмом

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью включает в себя почти такие же ингредиенты, как и классический вариант, за исключением чернослива.

    Необходимые продукты:
    • две свеклы;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм изюма;
    • 50 грамм орехов;
    • майонез на свой вкус;
    • две моркови;
    • 150 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
  • Рецепт с изюмом считается наиболее простым. Подготавливаем емкость, в которую будем выкладывать салат. И первым слоем помещаем в нее тертую морковку, смешанную с изюмом и майонезом.
  • Вторым слоем пойдет тертый сыр, тоже приправленный майонезом, и чеснок, передавленный или мелко нарезанный.
  • Заключительный слой – отварная свекла, измельченная на терке и смешанная с дроблеными орехами и майонезом.
  • Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и обязательно немного охладить.
  • С гранатом и зеленым луком

    Необходимые продукты:
    • 200 грамм сыра;
    • свежий зеленый лук;
    • две морковки;
    • одна отварная свекла;
    • 100 грамм орехов;
    • 0,2 кг зерен граната;
    • майонез по вкусу;
    • два зубчка чеснока;
    • около 80 грамм изюма.
    Процесс приготовления:
  • Сразу же возьмите прозрачную посуду для салата – он будет выкладываться слоями.
  • Первым слоем отправьте в блюдо тертую морковь, перемешанную с измельченными орехами и майонезом.
  • Вторым слоем пойдет сыр с передавленным чесноком и майонезом.
  • Затем соедините тертую морковку с изюмом и тоже приправьте майонезом. Это будет третий слой.
  • Осталось только покрыть поверхность блюда слоем гранатовых зерен, а по периметру украсить луковыми перьями.
  • С добавлением грибов Необходимые продукты:
    • 50 грамм изюма, орехов;
    • одна морковка и свекла;
    • майонез на свой вкус;
    • 100 грамм сыра и столько же грибов;
    • два зубчика чеснока.
    Процесс приготовления:
  • Для начала отварите овощи до полной мягкости, затем натрите на терке. Далее нужно будет смешивать ингредиенты для каждого слоя отдельно и не забывать добавлять к ним майонез.
  • Первым слоем отправляем в салатницу морковку и изюм.
  • Вторым пойдет измельченный сыр и давленый чеснок. Поверх них – грибы. Если они маринованные, то достаточно просто их порезать и выложить в блюдо. Используя свежие грибы, обжарьте их предварительно на сковороде.
  • И третий слой формируют свекла с орехами.
  • Убираем блюдо на некоторое время в холодильник, после чего охлажденным подаем к столу.
  • Салат «Французская любовница»

    Необходимые продукты:
    • 50 грамм сыра;
    • одна морковка и луковица;
    • 300 грамм куриного филе;
    • стакан изюма и орехов;
    • один небольшой апельсин;
    • майонез на свой вкус.
    Процесс приготовления:
  • Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
  • Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль) . Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  • Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
  • Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
  • Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.
  • С черносливом и ананасами Необходимые продукты:
    • банка ананасов;
    • одна отварная свекла;
    • две морковки;
    • майонез по вкусу;
    • три зубчика чеснока;
    • 100 грамм чернослива;
    • 0,2 кг сыра.
    Процесс приготовления:
  • Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
  • Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
  • Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
  • Украшается салат кусочками ананасов и орехами.
  • Готовим с киви и курицей

    Необходимые продукты:
    • около 70 грамм изюма;
    • три киви;
    • одна отварная свекла;
    • 0,2 кг сыра;
    • майонез на свой вкус;
    • одно куриное филе отварное;
    • треть стакана орехов.
    Процесс приготовления:
  • В салатницу первым слоем поместите отваренную, остуженную и нарезанную на тонкие бруски курицу. Промажьте ее майонезом.
  • Далее пойдет изюм и очищенный, измельченный киви. Его тоже покрываем слоем майонеза.
  • Теперь очередь тертой свеклы и перебитых в блендере орехов. Можно и нарезать их ножом.
  • Завершаем блюдо, обильно посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
  • Мясной салат «Любовница» Необходимые продукты:
    • 300 грамм говяжьего мяса;
    • два маринованных огурца;
    • майонез по вкусу;
    • два яйца;
    • 100 грамм грецких орехов.
    Процесс приготовления:
  • Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки после того, как оно остынет.
  • Яйца тоже отвариваем в течение 10 минут до состояния «вкрутую» и натираем.
  • Начинаем собирать салат и сначала на дно салатницы помещаем часть мяса, припарив его майонезом.
  • Затем идет слой огурцов, которые нужно натереть или очень мелко нарезать. Их тоже промазываем.
  • Выкладываем измельченные яйца, формируем майонезную сеточку и снова укладываем слой мяса.
  • Украшаем блюдо орехами и охлаждаем перед подачей.
  • Салат «Любовница» станет украшением вашего стола. Гости обязательно оценят необычное блюдо по достоинству.

    Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.
    Овощной салат “Любовница” с изюмом, грецкими орехами и черносливом - оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.

    Ингредиенты для салата
    • 2 свеклы,
    • 150 г сыра,
    • 3 моркови,
    • по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.
    Рецепт приготовления салата
  • Свеклу отвариваем ориентировочно минут 40. Остужаем.
  • Вареную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на отдельные тарелки.
  • Чеснок давим чеснокодавкой.
  • Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчаем.
  • Изюм и чернослив моем, перебираем и на несколько минут замачиваем в кипятке. Чернослив измельчаем.
  • Этот салат слоеный. Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
    1 слой - смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
  • 2 слой - в сыр выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  • 3 слой - смешиваем свеклу, орехи, чернослив, майонез.
  • Салат "Любовница" украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Немного даем настояться в прохладном месте и подаем. Приятного аппетита!

    Салат «Любовница» со свеклой и морковью, который я сегодня приготовлю, довольно необычный по сочетанию ингредиентов, но при этом очень вкусный и, несомненно, полезный. С одной стороны, этот слоеный овощной салат готовится из самых простых и недорогих продуктов, а потому вполне может присутствовать на нашем столе хоть каждый день. С другой стороны, его яркий и пикантный вкус, а также красивая многослойная композиция вполне заслуживают того, чтобы побаловать им гостей или даже сделать украшением праздничного стола.

    Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и сил, однако следует иметь в виду, что все ингредиенты для него надо обязательно тереть на мелкой терке, так как это придает блюду особенно приятную консистенцию. Хорошо пропитавшись майонезом, слои овощей и сыра становятся такими мягкими и нежными, что просто тают во рту. Вкус этого оригинального блюда очень многогранен – спокойная сладость свеклы и моркови интересно контрастирует с солоноватым сыром, остреньким чесночком и пикантностью изюма и грецких орехов. Возможно, именно благодаря таким противоречивым сочетаниям разных вкусов и консистенций этот салат и получил название «Любовница».

    Кроме того, стоит отметить, что пользы в этом салате хоть отбавляй – овощи содержат витамины и клетчатку, сыр является прекрасным источником кальция, изюм – просто кладезь микроэлементов, грецкие орехи улучшают работу мозга, а чеснок предохраняет от простудных заболеваний. В общем, самая правильная еда в холодное время года, когда свежие овощи и фрукты дороги, а к тому же не очень вкусны и полезны. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат «Любовница» по этому простому рецепту, и вы откроете для себя новое вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

    Полезная информация Как приготовить салат «Любовница» — рецепт слоеного салата из свеклы, моркови и сыра с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 большая свекла
    • 2 большие моркови
    • 150 г полутвердого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 40 г изюма
    • 50 г грецких орехов
    • 100 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Любовница», сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке, затем выложить в миску и посолить.

    2. К моркови добавить изюм и 2 ст. л. майонеза.

    Совет! Если вам попался слишком жесткий и сухой изюм, его следует предварительно распарить. Для этого изюм надо залить небольшим количеством кипятка, оставить на 10 – 15 минут, после чего обсушить бумажным полотенцем.


    3. Все тщательно перемешать и выложить в широкий салатник или форму для выпекания ровным слоем. У меня была квадратная стеклянная форма 18 х 18 см.


    4. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску.

    Совет! Для салата «Любовница» предпочтительнее использовать сыр острых и/или соленых сортов, например, российский, костромской, пошехонский или голландский.


    5. К сыру добавить измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза.


    6. Все перемешать и выложить ровным слоем на морковь.

    7. Свеклу отварить в кожуре в течение 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера, очистить и натереть на мелкой терке. Выделившийся при этом сок cлить, выложить свеклу в миску и посолить.


    8. К свекле добавить измельченные грецкие орехи и 2 ст. л. майонеза.


    9. Все перемешать и выложить свеклу на слой сыра, поверхность разровнять. Дать салату настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все слои как следует пропитались.


    Вкусный, полезный и очень нежный слоеный салат «Любовница» со свеклой, морковью и сыром готов!

    Как сделать диетический салат «Любовница»

    Основной вклад в калорийность этого салата вносит майонез, который является очень жирным и не слишком полезным продуктом. Чтобы сделать салат «Любовница» более полезным и менее калорийным, майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт, добавив в них немного чеснока и горчицы для пикантного вкуса. Кроме того, для уменьшения калорийности рекомендуется использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.

    Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

    В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

    Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

    Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей

    Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла - 390 г.
    • Морковь - 390 г.
    • Изюм — 1 горсточка
    • Орехи грецкие — 1 горсточка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

    Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

    Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

    Выкладываем салатик слоями:

  • Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  • Второй - сыр, чеснок, майонез.
  • Третий - свеколка, орехи, майонез.
  • В завершении украшаем зеленью.

    В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 250 г.
    • Свекла отварная - 220 г.
    • Морковь - 150 г.
    • Изюм — 2 горст.
    • Чернослив - 100 г.
    • Орехи грецкие — 80 г.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  • Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  • Так же поступаем с черносливом.
  • Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  • Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  • Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  • Натираем сверху майонеза сыр.
  • Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  • Нарезаем чернослив кубиками.
  • Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  • Всё перемешиваем.
  • Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  • Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  • На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
  • Приятного аппетита!

    «Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

    Для приготовления понадобится:

    • Свекла - 2 штуки среднего размера
    • Морковь - 2 штуки
    • Грецкий орех - 50 грамм
    • Сыр твердого сорта - 100 грамм
    • Изюм - 80 г.
    • Чернослив - 100 г.
    • Апельсин - 1 штука
    • Яблоко зеленое - 1 штука
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сметана - 200 г.

    Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  • Орешки раздробите - например, блендером.
  • Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  • Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  • Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  • Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  • Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
  • Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 200 г.
    • Свекла отварная - 200 г.
    • Морковь - 100 г.
    • Изюм — 2 горст.
    • Чернослив - 100 г.
    • Орехи грецкие — 70 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  • 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  • 2 слой - майонез.
  • 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  • 4 слой - опять майонезик.
  • 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке
  • Чернослив, мелко порезанный + майонез

    Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

    Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

    Для приготовления понадобится:

    • Курица (или филе) - 250 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Изюм - 1 стакан
    • Морковка - 1 шт
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Орехи грецкие - 1 стакан
    • Соль - по вкусу
    • Уксус - треть стакана
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

    Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

    Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

    Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

    Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

    Ядра грецких орехов измельчите.

    Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 200 г.
    • Свекла отварная - 200 г.
    • Морковь - 2 шт.
    • Изюм — 2 горст.
    • Чернослив - 100 г.
    • Орехи грецкие — 70 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  • Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  • Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  • Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  • Оформите в виде сердечка.
  • Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

    Для приготовления понадобится:

    • Куриная грудка - полкило
    • Корейская морковка - 300 грамм
    • Шампиньоны - 300 грамм
    • Свежий огучик - 2 шт.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 300 г.
    • Растительное масло - 4 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

    Нарезать филе маленькими кусочками.

    Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

    Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

    Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

    Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

    Выложить слоями:

  • Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  • Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
  • Третий слой. Корейская морковь.
  • Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  • Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.
  • Украсить сверху - к примеру, кукурузой.

    После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

    Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Чернослив - 80 г.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  • Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  • Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  • Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
  • В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Один свежий огурец и зелень
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  • Положить чеснок, хорошо перемешать.
  • Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  • Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  • Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  • В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
  • Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 200 г.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Изюм — 100 г.
    • Слива - 1-2 шт.
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Посолить и размешать с майонезом.
  • Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  • Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  • Выкладывать послойно.
  • Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

    Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Слива - 1-2 шт.
    • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез
    • Рябина и шиповник для украшения

    Рецепт приготовления:

    Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

    Укладываем слоями.

  • 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
  • 2 слой - сыр с чесночком.
  • 3 слой - свеколка с орешками, майонез.
  • Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.

    Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Орешки грецкие — 150 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  • Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  • Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  • Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
  • Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

    Для приготовления понадобится:

    • Курица (филе) - 300 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Изюм - 1 стакан
    • Морковка - 1 шт
    • Шампиньоны - 300 грамм
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Орехи грецкие - 1 стакан
    • Соль - по вкусу
    • Чипсы (большая пачка) для украшения
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

  • Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  • Пожарить шампиньоны.
  • Лук мелко нарезать.
  • Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  • Грецкие орехов измельчить
  • Изюм распарить.
  • Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.
  • Для приготовления понадобится:

    • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
    • Морковь (крупная) — 3 шт
    • Сыр твердый — 250 г
    • Изюм — 150 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Майонез (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

    Сырую морковь тоже трем.

    Замачиваем изюм в кипятке.

    Натираем твердый сыр.

    Выкладываем послойно:

  • Свекла, майонез,
  • морковь, майонез,
  • тертый сыр с чесноком, майонез,
  • изюм, майонез.
  • Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

    Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

    Для приготовления понадобится:

    • Морковь - 3 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
    • Чернослив - 80 г.
    • Изюм - 80 г.
    • Орехи (грецкие) - 80 г.
    • Майонез - 250 г.
    • Чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

  • Свеклу варим.
  • Изюм распариваем.
  • Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  • Орехи хорошенько режем.
  • Выкладываем салатик слоями.