Рецепт паштета из гусиной печенки. Паштет из гусиной печени

Содержимое

Среди всех рецептов печеночных паштетов именно закуска из гусиной печени считается самой мягкой и изысканной. Она мягкая сама по себе, а при правильном приготовлении с добавлением нужных ингредиентов обладает удивительным вкусом. Бутерброды с паштетом из гусиной печени съедаются очень быстро, продукт даже не приходится хранить.

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, все они простые и выполняются за короткое время. А дополнительные продукты лишь усиливают вкус блюда.

Классический рецепт

В этом рецепте закуски присутствует коньяк (или бренди), поэтому его нельзя в полной мере назвать классическим. Однако именно этот паштет из гусиной печени готовят чаще всего благодаря его легкости и простоте, поэтому его смело можно считать основным рецептом. А все другие - производные от него.

Для приготовления этой закуски потребуется:

  1. Гусиная печень - 700г.
  2. Лук - 3-4 шт.
  3. Кусочек сала или гусиного смальца - 60г.
  4. Сливочное масло - 2 ст.л.
  5. Зеленый маринованный горошек - 2 ст.л.
  6. Коньяк или бренди - 50 мл.
  7. Соль, кайенский перец - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала необходимо подготовить лук - почистить и нашинковать мелкими кусочками. На разогретую сковороду выкладывается смалец и половина сливочного масла, растапливаются до прозрачного состояния, высыпается лук. Обжарить лук нужно на протяжении 2-3 минут, затем выложить печень.

Для предварительной готовности необходимо не более 10 минут, после чего нужно выложить все содержимое сковороды в отдельную емкость. Туда же добавить остатки масла, соль, коньяк, горошек и измельчить при помощи блендера. Готовую массу стоит попробовать на соль и, при необходимости, добавить. А затем выложить в емкость для хранения и поставить в холодильник настаиваться. Через 2-3 часа закуска готова к употреблению.

Фуа-гра

Название «фуа-гра» слышали многие, и поскольку звучит оно довольно экзотично, складывается впечатление, что это редкий зарубежный деликатес. На самом деле паштет из гусиной печени фуа-гра это просто еще одна разновидность закуски, которую можно приготовить в домашних условиях. Особенностью этого рецепта является добавление вина, а также особый вид термической обработки. Для приготовления блюда можно использовать как печень гуся, так и утки.

Для такого варианта блюда нужно взять:

  1. Гусиная печень - 1,5 кг.
  2. Вино белое (лучше сухое) - 100 мл.
  3. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Важным этапом приготовления является подготовка печени. На всю ночь ее нужно оставить в холодной воде. Утром она режется небольшими кусочками, заливается вином, добавляется соль и перец. В таком маринаде она должна пролежать еще пару часов.

В подготовленную форму нужно выложить всю печень, взять еще одну форму для выпечки - большего размера, налить в нее воды и установить первую емкость. Эти две формы нужно осторожно установить в духовку, которая разогрета до 100 градусов и дать пропечься на протяжении 30 минут. Достав готовый паштет, нужно будет слить лишний жир, который появится на его поверхности. Ведь «фуа-гра» переводится как «жирная печень».

После этого массе нужно дать время остыть и можно пробовать. Бутерброды или тарталетки с паштетом из гусиной печени придутся по вкусу каждому, кто будет их есть.

Рецепт с грибами

Существует еще один необычный рецепт приготовления вкусной закуски, для которого нужно взять немного сушеных грибов. Это придаст закуске особый аромат. В остальном рецепт мало чем отличается от классического приготовления.

Для него нужны такие продукты:

  1. Печень гусиная - 500г.
  2. Сливочное масло - 150г.
  3. Сушеные грибы - 20г.
  4. Сало или смалец - 40г.
  5. Луковица - 1 шт.
  6. Мускатный орех, имбирь, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Прежде всего на ночь нужно замочить грибы, а в процессе приготовления - отварить их на протяжении 10 минут. Луковицу почистить и порезать тонкими полукольцами, на разогретую сковороду выложить измельченное сало и лук, обжаривать несколько минут до прозрачности. Печень порезать небольшими кусочками и тоже добавить на сковороду, тушить на среднем огне 15 минут.


Если хотите порадовать домочадцев вкуснейшими и сытными бутербродами, попробуйте приготовить паштет из гусиной печени в домашних условиях, который намного питательней и полезнее, чем магазинный, сомнительного происхождения, при этом совершенно не затратный по финансовым возможностям. Поможет вам его поможет мой рецепт с фото. Приготовленный в домашней обстановке из настоящих натуральных продуктов, такой паштет можно использовать даже для детского меню, а также он будет полезен беременным женщинам, ведь в печени очень много полезных элементов и витаминов.
Приготовить эту вкуснейшую закуску в домашних условиях довольно просто и легко. Для ее приготовления потребуются самые обычные продукты, всего несколько минут и нежная печеночная масса будет готова. Можно подавать к завтраку или на ужин, станет идеальным вариантом для перекуса. Такое кушанье будет очень кстати и для праздничного застолья, ведь печеночный паштет считается деликатесным блюдом. Обязательно попробуйте и этот .




- печень – 200 гр.,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко – 100 мл.,
- соль – по вкусу,
- сало – 50 гр.,
- черный перец (молотый) – по вкусу.

Дополнительная информация

Вместо гусиной печени можно использовать печень курицы.
Время приготовления – 40 минут, выход – 8 порций.

Как приготовить с фото пошагово





1. Берем крупную луковицу, очищаем от шелухи, шинкуем крупными кольцами и обжариваем в растопленном сале до прозрачности на среднем огне.
Рекомендация. Не стоит использовать для обжарки ингредиентов растительное масло, которое придает готовому продукту легкую горечь. Лучше взять сало или гусиный жир.




2. Морковь также очищаем, нарезаем крупными кусками и прибавляем к луку, обжариваем дальше.




3. Печень перебираем, при этом обращаем внимание на наличие желчи. В случае ее присутствия, осторожно удаляем, затем промываем ее и разделываем на несколько частей, затем добавляем к овощам.






4. Все хорошо обжариваем, прибавляем соль по вкусу и специи.




5. Снимаем с огня, даем остыть, и при помощи блендера перебиваем не менее двух раз. Идеальный вариант – три раза, при таком подходе паштет приобретает нежность и воздушность. Затем вливаем молоко, перемешиваем и опять возвращаем в сковороду, тушим несколько минут до нужной густоты.




6. Когда готовый паштет остынет, отправляем в холодильник. Используем по мере потребности для приготовления бутербродов. Перед подачей на стол, оформляем свежей зеленью. Такой паштет хранится в холодильнике на протяжении 5 дней. Также обратите внимание и на такой

Если у вас дома оказалась тушка гуся, и вы еще не придумали, что вкусненького приготовить из него, то приготовьте гусиный паштет. Такое блюдо оценят ваши домашние, ведь паштет обязательно получится сытным, ароматным и вкусным. В гусиный паштет для более яркого вкуса можно добавить любую часть гуся, а не только печень. Возьмите сердце, желудочек или мясо птицы. Кроме того вам обязательно понадобится гусиный жир для того, чтобы паштет получился более жирным.

Гусиный паштет — подготовка продуктов и посуды

Что достаточно удобно – для блюда вы можете брать не свежие потроха, а обойтись замороженными. Помойте их, снимите пленки и порежьте на кусочки. Кроме гусиного мяса и субпродукта возьмите лук, чеснок и гусиный жир – именно на нем вы будете обжаривать овощи и компоненты для паштета. Если же жира у вас нет, воспользуйтесь сливочным маслом или рафинированным подсолнечным. Однако не берите оливковое – в разогретом виде оно будет иметь весьма неприятный запах, который испортит гусиный паштет впоследствии.

Какая посуда нужна для приготовления паштета? В первую очередь вам обязательно понадобится блендер, именно им вы будете измельчать ингредиенты до консистенции пасты. Кроме того возьмите сотейник или сковороду.

Подавать паштет можно порционно или в глубоком блюде. С чем его употреблять? Самый простой и «вкусный» вариант – с белым багетом.

Рецепты гусиного паштета:

Рецепт 1: Гусиный паштет по-провански

Вкусный паштет по этому рецепту готовят во Франции, но не закатывают его в жестяные банки на продажу, а подают сразу на стол. Вам понадобится также гусиный жир, который и будет в основе блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 штуки гусиной печени
  • 90 грамм гусиного жира
  • 2 луковицы крупной
  • Чеснок 2 зубца
  • Травы прованские
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок почистите. Лук нужно нашинковать, а чеснок порезать кубиками.
  2. Гусиный жир растапливайте в сотейнике. Как только он разогреется, выложите туда лук и чеснок, обжаривайте около двух минут.
  3. Гусиную печень помойте и порежьте кусочками. Выложите их в сотейник. Обжаривайте с луком около 15-20 минут. Снимите с плиты и охладите.
  4. Охлажденную массу с прованскими травами выложите в чашу блендера и превратите в пюре образную массу. Подавать на стол гусиный паштет нужно сразу после приготовления.

Рецепт 2: Гусиный паштет с мясом птицы

В основе этого блюда будет лежать мясо гуся – оно более жирное, чем куриное, а потому и паштет получится достаточно питательным. Но это лишь одно из преимуществ блюда! Готовый паштет получится по вкусу великолепным, ароматным и сытным. Подавайте его без охлаждения с белым или ржаным хлебом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 штуки печени гусиной
  • 55 грамм жира гусиного
  • 200 грамм мяса гусиного
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Первым делом почистите лук и нашинкуйте его.
  2. Печень гусиную и мясо помойте и порежьте на кусочки.
  3. На горячую сковороду выложите жир, нагрейте его, и обжарьте лук до золотистого оттенка.
  4. К луку добавьте печень и мясо, обжаривайте эти компоненты около двадцати минут, помешивая. Снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
  5. Охлажденные компоненты поместите в чашу блендера, добавьте туда очищенный чеснок и измельчайте до пастообразного состояния.

Рецепт 3: Гусиный паштет с потрохами и оливковым маслом

Кроме печени в паштет можно добавить сердце и желудочки, тогда готовое блюдо получится с восхитительным вкусом и необычной консистенции.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 штуки печени говяжьей
  • 3 гусиных сердца
  • 3 желудочка
  • 70 грамм жира гусиного
  • 1 луковица репчатая
  • Масло оливковое
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Желудочки помойте и поставьте вариться на плиту. Варить их нужно около 30-35 минут до готовности. К слову, получившийся в результате бульон может стать великолепной основой для супа.
  2. Луковицу почистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.
  4. Сотейник раскалите, положите на него жир гусиный, растопите и выложите лук. Обжарьте лук и добавьте к нему порезанные сердце и печень. Обжаривайте их около пятнадцати минут. После поджаривания охладите.
  5. Сложите в чашу блендера печень и сердце с луком, сваренные желудочки, добавьте две столовые ложки масла оливкового, и измельчите до паштетообразного состояния.

Рецепт 4: Гусиный паштет с коньяком и базиликом

Попробуйте приготовить паштет из гусиной печени по традиционной французской рецептуре. Пусть вас не смущает коньяк – его наличие как одного из компонентов подарит блюду тонкий необыкновенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 штуки печени гусиной
  • Базилик свежий
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица репчатая
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Масло сливочное
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Грибы нужно помыть и мелко порезать. Лук нашинкуйте.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее кусочек масла сливочного. Как только он растопится, положите на сковородку вначале лук, а затем грибы. Обжаривайте смесь около 10 минут.
  3. Печень гусиную помойте и порежьте кусочками. Добавьте к смеси грибов и лука. Обжаривайте печень с овощами около пятнадцати-семнадцати минут. Снимите сковороду с плиты и охладите до комнатной температуры.
  4. Поместите обжаренную массу в чашу блендера, добавьте свежего базилика и измельчите до пюреобразного состояния.
  5. В готовую массу добавьте коньяк, перемешайте и поместите в холодильник на два часа.

Гусиный паштет лучше всего употреблять сразу после приготовления. Но если вы не смогли осилить сразу все приготовленное блюдо, то, как его хранить, чтобы оно не испортилось? Лучше всего применить такой способ: возьмите пищевую пленку, выложите на нее паштет, залейте сверху растопленным гусиным жиром и сверните рулетом.

Вы можете добавить в качестве дополнительного ингредиента перец, вяленые томаты или каперсы – вкус готового изделия получится более пикантным.

Затем в смесь сливочного и растительного масел выложить гусиную печень. Печень предварительно надо вымыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Затем влить сливки и готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне.

Гусиную печень переложить в миску и взбить блендером.

Затем к гусиной печени добавить обжаренные лук с морковью и ещё раз хорошо взбить паштет блендером до однородной массы.

Попробовать паштет на вкус, если нужно, добавить ещё специй.

Разложить паштет из гусиной печени по креманкам, разровнять.

Чтобы сверху паштет не подсыхал и его было удобно хранить в холодильнике, нужно сверху залить растопленным сливочным маслом. Для этого 50 грамм масла растопить в микроволновой печи и залить им креманки поверх паштета.

Чтобы паштет приобрел более праздничный вид, можно украсить его веточкой розмарина и горошинами чёрного перца.

Отправить вкусный, нежный паштет из гусиной печени, приготовленный в домашних условиях, в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты невероятного паштета из гусиной печени со сливками, сметаной и коньяком, а также с добавлением сердечек, моркови, чеснока и мяса птицы

2018-06-19 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1202

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

39 гр.

Углеводов

2 гр.

402 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт паштета из гусиной печени со сливками

Приготовление паштета из гусиной печени мало чем отличается от аналогичного с курицей. Разве что придется немного внимательней зачистить ее, чуть мельче порезать и дольше обжарить. А для разнообразия предлагаем приготовить не только классический и диетический вариант, но и с морковью, чесноком и мясом птицы.

Ингредиенты :

  • 495 грамм гусиной печени;
  • по щепотке мускатного ореха и черного перца;
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • крупна луковица;
  • горсть соли по вкусу;
  • ложка масла.

Пошаговый рецепт паштета из гусиной печени

Свежую гусиную печень пересмотреть, удаляя жировые кусочки и тонкую пленку, если она есть. Аккуратно (максимально насколько возможно!) вымыть и немедленно промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

На разделочной доске порезать кубиками подготовленный ингредиент и отложить в сторону. Теперь снять с крупной луковицы шелуху. Вымыть и пошинковать достаточно крупно.

Масло (ложку) прокалить на сковородке. Вкинуть луковые кусочки. Спустя пару минут (огонь - средний) уложить печень.

Готовить составляющие паштета еще треть часа, периодически лопаткой смешивая содержимое сковороды.

В конце присолить, добавить мускатный орех и перец, а также залить несколько ложек сливок. Размешать и выключить конфорку.

Заложить горячую массу в чашу стационарного блендера. Порезать внутрь сливочное (очень мягкое) масло.

Измельчить паштет из гусиной печени до вязкой однородной консистенции. Переложить в подходящую емкость и оставить для окончательного остывания.

Если после взбивания паштетная масса получается суховатой, влейте еще немного жирных сливок и продолжите процесс перемешивания. Причем учтите, что во время настаивания закуска впитает всю оставшуюся влагу и станет еще более густой.

Вариант 2: Быстрый рецепт паштета из гусиной печени (диетический вариант)

Паштет в чистом виде сложно назвать легким, поскольку мы обжариваем ингредиенты в масле. Но если вы хотите сделать закуску диетической, предлагаем отварить и печень, и лук в подсоленной воде. А сливки заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты :

  • полкилограмма печени (гусиной);
  • по вкусу соль и сушеный мускатный орех;
  • репчатый лук (105 грамм);
  • вода для варки печени и лука;
  • крупная лаврушка;
  • обезжиренная сметана.

Как быстро приготовить паштет из гусиной печени

В сотейник залить больше литра фильтрованной холодной воды. Ввести лист лавра. Поставить на сильный огонь.

Пока жидкость на плите закипает, промыть гусиную печень и луковицу без шелухи. Первую в целом виде, а вторую, разрезав пополам, добавить в бурлящую воду.

Не снижая высокую температуру, варить ингредиенты около 10-12 минут. Проверив, сварилась ли печень, ее и лук из сотейника достать. Закинуть в емкость блендера. Туда же немедленно отправить мускатный молотый орех и крупную соль.

Также залить обезжиренную сметану и быстро измельчить паштет из гусиной печени до требуемой однородной структуры.

Перед подачей закуску в обязательном порядке охладить. А идеальным дополнением можно считать средние по толщине ломтики хрустящего хлеба.

В этом случае печень желательно не разрезать, чтобы она осталась сочной А для того, чтобы большие куски быстрее сварились, установите высокий огонь. В любом случае перед снятием сотейника с огня, достаньте одну (самую большую) и разрежьте ее пополам. Наличие крови недопустимо!

Вариант 3: Гусиный паштет с чесноком и сметаной

Чтобы наполнить сегодняшнюю закуску особенно ярким ароматом и немного острым вкусом, советуем включить в простой рецепт сушеный укроп и свежий чеснок. Будет вкусно!

Ингредиенты :

  • 490 грамм гусиной печени;
  • половина стакана сметаны;
  • три зубца чеснока;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • масло в сковороду;
  • соль/мускатный орех/перец;
  • сушеный укроп;
  • 55 грамм сливочного масла в паштет.

Как приготовить

Масло оставить, чтобы оно могло оттаять. После этого снять кожуру с чеснока и лука. Печень разрезать на две части и срезать оставшийся жир.

По очереди замыть ингредиенты. Корнеплоды крупно порубить. На дне сковороды при высоком огне прокалить масло. Добавить лук.

Спустя пару минут жарки, закинуть (осторожно!) печеночные кусочки. Продолжить готовку еще 7-8 минут. Потом ввести специи (соль, орех, укроп и перец) и чеснок.

Залить все сметаной, снизить огонь и прикрыть крышкой. Томить ароматное содержимое сковороды еще 12-13 минут.

На последнем этапе перекинуть горячую печень в чашу, куда сразу же ввести ставшее к этому моменту мягким сливочное масло.

Перетереть паштет из гусиной печени блендером. Получив крепкую вязкую структуру, разместить массу в керамической или стеклянной емкости. Поставить на среднюю холодильную полку. Подавать спустя пару часов.

Поскольку на этот раз мы будем тушить печень, рекомендуем взять не жирный, более жидкий вариант данной заправки. Так она быстрее растворится в жидкости, которая будет присутствовать в сковороде, и паштет хорошо пропитается.

Вариант 4: Паштет из гусиной печени и сердечек

Хотя мы рассматриваем паштет исключительно из печени, его часто готовят с другими субпродуктами. Например, с сердечками. Будет немного по-другому, чем обычно, но так же вкусно!

Ингредиенты:

  • 310 грамм гусиной печени;
  • 195 грамм гусиных сердечек;
  • не полный стакан сметаны;
  • перец/мускатный орех/соль;
  • масло для жарки субпродуктов;
  • вода для варки сердечек;
  • соль и лавр для варки сердечек;
  • крупный репчатый лук;
  • половина пачки масла в паштет.

Пошаговый рецепт

Сердечки вычистить и замыть. Перекинуть в сотейник, куда заложить лавр и влить воду. Посолить. На среднем огне варить на протяжении получаса.

Выключив плиту, жидкость слить, а сами сердечки разрезать пополам. Также, сняв шелуху, крупно порубить лук. Печень замыть и порезать на 3-4 части.

Обжарить в горячем масле сначала лук, а через пару минут добавить сердечки. Готовить ингредиенты десять минут. Только затем ввести печень.

На текущем этапе снизить огонь до минимального показателя. Томить содержимое толстодонной сковороды до испарения жидкости.

Теперь аккуратно ложкой переложить в чашу блендера бурлящую массу. Тут же добавить кусочки мягкого масла.

Измельчить паштет из гусиной печени до требуемой вязкой консистенции. Охладить на протяжении нескольких часов. Подать со свежим хлебом.

Сердечки гораздо жестче, чем печень. Именно поэтому их важно предварительно отварить, а потом обжарить за 10-12 минут до момента введения печени. Причем если у вас есть время, попробуйте замариновать отварные сердца в лимонном соке, соли и сахаре примерно на час. Тогда закуска получится особенно нежной и по-своему пикантной.

Вариант 5: Гусиный паштет с печенью и мясом птицы

Помимо сердечек или желудков в паштет иногда добавляют мясо птицы. Особенно это актуально, когда разделывается весь гусь сразу и остаются многочисленные мелкие обрезки. Попробуем и такой вариант.

Ингредиенты :

  • 215 грамм гусиного мяса;
  • 395 грамм гусиной печени;
  • соль/орех (мускатный) в паштет;
  • 135 грамм сливочного масла;
  • репчатый (крупный) лук;
  • растительное масло;
  • черный перец;
  • соль/вода/лавр для варки мяса;
  • половина стакана сливок.

Как приготовить

Обрезки и остатки мяса с гуся вымыть. Отложить. Теперь зачистить промытую печень и разрезать на несколько по возможности одинаковых кусочков.

В малом объеме воды с добавлением соли и лавра отварить мясо гуся. Необходимое время - 8-9 минут. Плиту выключить.

На широком толстом дне сковороды прогреть масло. Вкинуть рубленый без шелухи лук. Жарить около двух минут.

Затем добавить печень. При среднем огне продолжить простой процесс на протяжении десяти минут.

Только теперь присолить, добавить мускатный орех и любой вид перца (в нашем случае - черный). Залить сливки (не жирные). Прикрутить конфорку до минимума.

В конце перекинуть отварные кусочки мяса. Прикрыть содержимое сковороды крышкой. Тушить еще приблизительно четверть часа, пока сливки полностью не впитаются, а птица не станет нежной и рассыпчатой.

В емкость для стационарного блендера заложить все готовые ингредиенты. Тут же добавить мягкие кусочки масла. Перебить паштет из гусиной печени на протяжении одной-двух минут.

Как только вы получите густую консистенцию, переложите закуску в сухую подходящую емкость и отправьте в холодильник. Если вам кажется, что она суховата, введите немного сливок или жирной сметаны, не прекращая активное перемешивание.

Вариант 6: Паштет из гусиной печени на коньяке

Различные алкогольные напитки можно встретить во многих рецептах паштетов. Это может быть красное или белое вино разной сладости и крепости. Однако последний вариант предусматриваем использование коньяка.

Ингредиенты :

  • 510 грамм гусиной печени;
  • треть стакана сливок (жирных);
  • треть стакана коньяка;
  • соль и орех (мускатный) по вкусу;
  • масло в сковороду;
  • перец (черный, молотый);
  • полпачки масла (сливочного);
  • репчатая (крупная) луковица;
  • небольшая морковь.

Пошаговый рецепт

Зачищенную и промытую гусиную печень порезать средними кусками. Также порубить репчатый (без шелухи) чистый лук и свежую морковь (без кожуры).

Зажарить корнеплоды в горячем растительном масле, а спустя пару минуток добавить печеночные куски.

Периодически смешивая, чтобы ничего не пригорело, готовить ингредиенты около 10-11 минут. Потом влить весь коньяк. Снизить температуру. Томить до полного испарения алкоголя.

Теперь закинуть специи, включая соль, и залить сливки. Тушить (на том же небольшом огне) примерно пять минут. Все содержимое сковородки переложить с помощью ложки в емкость.

Туда же положить куски (небольшие) мягкого масла. Измельчить в стационарном блендере до вязкости и однородности.

Паштет из гусиной печени разложить на пленке, сформировав "колбаску". Закрутить и остудить на протяжении двух-трех часов. Нарезать порциями, раскрыв, и дополнить свежим хлебом.

Как раз в этом случае нам важно, чтобы масса была густой. Иначе форма не застынет, и у нас не получится порционно порезать паштет. К слову, по этой же причине при заворачивании заготовки ее лучше слегка придавить пленкой.