Рецепт цезаря с креветками в домашних условиях. «Цезарь» – рецепт с креветками и сухариками в домашних условиях
Неделя салата« Цезарь»: оригинальный рецепт соуса для салата« Цезарь».
Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием« Цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата« Цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов(типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салат« Цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные(королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.
Ингредиенты:
креветки королевские — 1 кг
салат зеленый — 1−1,5 пучка
помидоры черри — 1 упаковка
сыр твердый(типа пармезана) — 100 г
сухарики
яйца — 3 шт.
сок лимона — 2 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
чеснок — 2−4 зубчика
масло растительное — 1 стакан
соль, перец
Порядок действий:
Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
Слегка подсушить хлеб в духовке.
На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1−2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1−2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
Креветки почистить.
Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить креветки.
Посыпать салат сухариками. Полить салат заправкой.
Перемешать салат. Посыпать салат тертым сыром. Салат« Цезарь» с креветками готов.
Пожалуй, самый известный в России салат с креветками — это« Цезарь» . Он есть в меню почти всех ресторанов и стал уже практически традиционным. И поэтому на суд редакторов я выставляю именно этот рецепт.
Ингредиенты:
королевские креветки — 1 кг
белый хлеб — 8−10 ломтиков
листья зеленого салата
сыр пармезан(натертый на очень мелкой терке)
чеснок(через чеснокодавилку) — 2 зубчика
сливочное масло
Порядок действий:
Креветки разморозить, почистить.
На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить креветки в течение 4−5 минут, посолить, поперчить, быстро посыпать сыром(чуть-чуть), добавить чеснок, перемешать и выложить в миску.
С хлеба срезать корочки и нарезать его кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло(примерно 100 г) и положить хлеб, тут же перемешать, чтобы все гренки хотя бы чуть-чуть оказались в масле.
Сковороду с гренками поставить в горячую духовку и жарить сухарики до румяной корочки(но не пересушить!).
Когда сухарики будут готовы, вынуть их из духовки, присыпать тертым сыром и быстро перемешать. Сухарики можно приготовить и за сутки до праздника.
В миску нарвать руками листья зеленого салата(не жалеть!), положить креветки, сухарики, посолить и заправить майонезом.
Каких только вариаций с «Цезарем» не придумывают. Для меня как для девушки, постоянно следящий за фигурой, но любящей вкусно поесть, самым лучшим и любимым является «Цезарь» с креветками .
Ингредиенты:
помидоры черри — 2−3 шт.
салатные листья — 100 г
креветки тигровые — 100 г
сок половинки лимона
несколько сухариков
немного тертого сыра чеддер или пармезан
Порядок действий:
Креветки готовлю на пару, они получаются необычайно сочные и хрустящие при таком способе готовки.
Смешиваю сметану(1−2 ч. л.) с лимонным соком. Помещаю в отдельный соусник.
Листья салата рву на части, располагаю на большом и красивом блюде отдельным островом, так же отдельным островком у меня лежат креветки, черри и сухарики.
Каждый островок посыпаю сыром.
В процессе поедания салата соус используется по желанию,
необходимости и в нужном объеме.
Получается очень вкусно,
некалорийно и сытно,
так как от вида островков еще и глазами насыщаешься,
такого объема пищи хватает для удовлетворения чувства голода и отсутствия чувства вины за съеденное,
ведь«
Цезарь» считается одним из самых калорийных салатов именно из-за соуса.
В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.
Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.
Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:
- Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
- Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.
При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.
Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f8047077521584727bbed8dac1ef0d66/originalnoe-vkusnoe-blyudo-s-krevetkami.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/f8047077521584727bbed8dac1ef0d66/originalnoe-vkusnoe-blyudo-s-krevetkami.jpg)
Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.
Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.
Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/88f77c7931407bc7f0a843fe6f9752da/sostav-salata.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/88f77c7931407bc7f0a843fe6f9752da/sostav-salata.png)
Вот как нужно готовить этот простой салат:
- Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
- Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
- Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
- Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
- Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
- Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.
От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!
Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/f8d756b208aa3c7a088ec25f4b464c9d/krutoni-krevetki-i-ovoshi---recept-salata.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/f8d756b208aa3c7a088ec25f4b464c9d/krutoni-krevetki-i-ovoshi---recept-salata.jpg)
Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.
Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/1398da7a29ddb88599750a175963f8b4/komponenti-dlya-salata-i-sousa-zapravki.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/1398da7a29ddb88599750a175963f8b4/komponenti-dlya-salata-i-sousa-zapravki.png)
Теперь приступайте к приготовлению:
- Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
- Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
- Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Креветки, сыр соедините.
- Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
- Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.
Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.
Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/66ceefc301c27a6326bb9c5a066c54b5/marinovannie-mollyuski-pridayut-osoboi-pikantnosti.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/66ceefc301c27a6326bb9c5a066c54b5/marinovannie-mollyuski-pridayut-osoboi-pikantnosti.jpg)
Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:
Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.
Для маринада понадобятся такие продукты:
- 0,5 чайной ложки горчицы
- измельченный зубчик чеснока
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- немного соли и перца
Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9daf18236398580b7340eb84b7edf0a4/osnovnie-komponenti.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/9daf18236398580b7340eb84b7edf0a4/osnovnie-komponenti.png)
- Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
- В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.
Теперь приготовьте соус:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/45f5bb44bac9d23a5a8e1cba8e6f5688/sous-miks---ingredienti.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/45f5bb44bac9d23a5a8e1cba8e6f5688/sous-miks---ingredienti.png)
- Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
- Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
- Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.
Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.
Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!
Салат Цезарь с креветками: постный рецепт
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cc724a1fe87bc68f752038dafa8bb652/postnii-salat-s-raznimi-komponentami.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/cc724a1fe87bc68f752038dafa8bb652/postnii-salat-s-raznimi-komponentami.jpg)
Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a1d6d202a401e78ec3f5be7d7e3ac911/ponadobyatsya-takie-produkti.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/a1d6d202a401e78ec3f5be7d7e3ac911/ponadobyatsya-takie-produkti.png)
Готовьте салат так:
- Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
- Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
- Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
- Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
- Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.
Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.
Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e4a97a06ad14b79e86a6152dd40457ec/podzharte-mollyuski-i-poluchitsya-vkusno-i-originalno.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/e4a97a06ad14b79e86a6152dd40457ec/podzharte-mollyuski-i-poluchitsya-vkusno-i-originalno.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/3d15f8cbf49eeb9a6f59fe581b8d2856/osnovnie-komponenti.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/3d15f8cbf49eeb9a6f59fe581b8d2856/osnovnie-komponenti.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/7d5862102431abf6abedcca596b6c168/sous-zapravka---produkti.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/7d5862102431abf6abedcca596b6c168/sous-zapravka---produkti.png)
Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:
- Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
- Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
- Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
- Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
- Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/798579ca01bffd6931b6b5a14badf956/krevetki-zharyatsya-v-masle-s-chesnokom.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/798579ca01bffd6931b6b5a14badf956/krevetki-zharyatsya-v-masle-s-chesnokom.png)
Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!
Как жарить креветки для салата Цезаря?
Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:
- В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
- Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
- Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
- Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.
Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/21c39044867e35142056a4db96209321/blyudo-s-mollyuskami-i-krasnoi-riboi.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/21c39044867e35142056a4db96209321/blyudo-s-mollyuskami-i-krasnoi-riboi.jpg)
За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/7f5a48a460e4c5e8d960a8aa5e3c90cb/osnovnie-ingredienti-i-produkti-dlya-sousa.png)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/7f5a48a460e4c5e8d960a8aa5e3c90cb/osnovnie-ingredienti-i-produkti-dlya-sousa.png)
- Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
- Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
- Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
- Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
- Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.
Теперь приготовьте соус-заливку:
- В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
- Заправьте соусом салат.
- Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.
Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/8d90e5bb737ee12be34b589f79889f0f/korolevskie-krevetki-pridayut-salatu-nepovtorimosti.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/8d90e5bb737ee12be34b589f79889f0f/korolevskie-krevetki-pridayut-salatu-nepovtorimosti.jpg)
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.
Оригинальный и вкусный рецепт:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b2923e1992cfd6c5f728d25670566694/produkti-dlya-salata-i-sousa-miksa.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b2923e1992cfd6c5f728d25670566694/produkti-dlya-salata-i-sousa-miksa.png)
Готовьте так:
- Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
- Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
- Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
- Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
- Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
- Полейте салат соусом и украсьте помидорами.
Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.
Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/790d2d9e9591d23b0c1656e0074a3d7c/krevetki-i-kurinoe-file---osnovnie-komponenti-yetogo-salata.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/790d2d9e9591d23b0c1656e0074a3d7c/krevetki-i-kurinoe-file---osnovnie-komponenti-yetogo-salata.jpg)
Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a5b930b200c6c890bc35e9e66f4f32d8/osnovnie-sostavlyayushie-salata.png)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/a5b930b200c6c890bc35e9e66f4f32d8/osnovnie-sostavlyayushie-salata.png)
Готовьте салат так:
- Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
- Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
- Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
- Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
- Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
- Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
- Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
- Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.
Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.
Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/3e3ba6321b060b8bde7f6bb8b4a33fd7/kaloriinost-salata-s-kuricei-vishe-chem-s-morskimi-mollyuskami.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/3e3ba6321b060b8bde7f6bb8b4a33fd7/kaloriinost-salata-s-kuricei-vishe-chem-s-morskimi-mollyuskami.jpg)
Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?
Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6,5 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 3,2 грамма
Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.
Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/0edd6c17b6586670cfde1b001da4fa95/maioneznaya-zapravka-v-cezare.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/0edd6c17b6586670cfde1b001da4fa95/maioneznaya-zapravka-v-cezare.jpg)
Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/1e44a1673b91292570f81efe7fa4a3dc/sostavlyayushie-sousa-miksa.png)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/1e44a1673b91292570f81efe7fa4a3dc/sostavlyayushie-sousa-miksa.png)
Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.
Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.
Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!
Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу
На сегодняшний день салат Цезарь получил большую популярность. Он входит в состав меню известных ресторанов, многие хозяйки готовят его дома. Существует множество рецептов приготовления вкусного блюда, в которых используются разные ингредиенты, включая морепродукты.
Салат Цезарь: история
История салата Цезарь началась, когда состоятельные бизнесмены поехали в Мексику, чтобы отпраздновать День Независимости США. В ресторане, где отмечали торжество, внезапно закончилась еда, и хозяин вынужден был проявить сообразительность. Он использовал те продукты, которые были в наличии. Владелец ресторана натер тарелку зубчиком чеснока, положил листья салата, сваренные и измельченные вкрутую яйца, добавил сухарики, сбрызнул все вустерским соусом, лимонным соком и оливковым маслом. В таком виде он подал блюдо. Его вкус очень понравился посетителям. Именно в 1953 году этот салат был признан лучшим в США.Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты
- Тип блюда – салат.
- Вес блюда – 150 г.
- Страна блюда – Мексика.
- Количество порций – 1.
- Калорийность (100 г) –
- Время приготовления –
- королевские креветки – 15 шт.;
- салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
- сыр «Пармезан» − 25 г;
- батон либо белый хлеб – 100 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специальный соус;
- соль, перец по вкусу.
На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.
Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: пошаговая инструкция
- Прежде всего, сделайте крутоны. С хлеба или батона срежьте корочку. Мякиш порежьте кубиками, у которых одна из сторон приблизительно составляет 2 см. Слишком мелкие делать не рекомендуется, тем более, нужно учитывать, что хлеб уменьшится в размерах по мере высушивания. Противень застелите пекарской бумагой, выложите полученные кубики. Выпекайте крутоны, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут хрустящими.
На заметку! Сухарики можно подсушить на сковороде, вылив на нее предварительно небольшое количество оливкового масла. Далее нужно высыпать подсушенный хлеб на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки жира. - Отварите креветки для готовности. Для этого опустите их в кипяток и удерживайте на медленном огне около 5−7 минут. Затем охладите креветки и очистите.
- Промойте «Ромэн» или «Айсберг» под проточной водой, затем порежьте ножом или порвите руками на кусочки среднего размера.
- Возьмите глубокую емкость, в которой планируете смешивать ингредиенты, и натрите ее чесноком. Для этого удобно использовать салатницу из бамбука. Однако и без нее вполне можно обойтись. Подойдет стеклянная или пластмассовая емкость. В нее высыпайте сначала листья салата, а затем – сухарики.
- Сыр Пармезан натрите на мелкой терке и выложите поверх сухариков. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Выкладывайте их к остальным ингредиентам вместе с мясом креветок.
- Посолите и поперчите по вкусу, заправьте соусом и перемешайте.
Салат Цезарь с креветками: рецепт заправки
Сегодня можно приобрести готовую заправку, предназначенную специально для салата Цезарь с креветками. Однако ее несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если придерживаться рецепта и точно следовать пропорциям, она получится не хуже магазинной.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок − 1−2 зубка;
- горчица – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- вустерский соус − 2−3 капли;
- молотый перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
![](https://i0.wp.com/poperchi.ru/wp-content/uploads/11106-1475173035_salat-cezar-s-krevetkami-10.jpg)
Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса
Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.
Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:
- анчоусы − 2−3 шт.;
- соевый соус – 1 стакан;
- семена горчицы – 3 ст. л.;
- патока – 0,5 чашки;
- соль кошерная – 3 ст. л.;
- гвоздика – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – 1 ч. л.;
- карри − 0,5 ч. л.;
- перец чили – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- кардамон в стручках – 5 шт.;
- имбирь – 25 г;
- корица – 1 палочка;
- лук – 1 головка;
- сахар – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
![](https://i1.wp.com/poperchi.ru/wp-content/uploads/11106-1475172969_salat-cezar-s-krevetkami-14.jpg)
Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.
Существует несколько рекомендаций, которые позволят сделать блюдо вкуснее:- Чтобы листья «Ромэн» или «Айсберг» получились хрустящими, можно поместить их в ледяную воду и выдержать около 15 минут;
- Яйцо, которое используется для приготовления заправки, можно взять сырым. Также не обязательно опускать его в кипящую воду. Можно проколоть иголкой скорлупу с одной стороны и опустить на 1 минуту в горячую, близкую к температуре кипения, воду. После этого яйцо остужается и используется по назначению.
- Если готовить вустерский соус нет времени, а в магазине он отсутствует, его можно заменить горчицей.
- Чтобы мясо креветок получилось более нежным, его стоит предварительно замариновать в соевом соусе.
- При использовании анчоусов для приготовления вустерского соуса они должны быть в масле. Присутствие добавок недопустимо.
- Чтобы сухарики получились вкуснее, их нужно не до конца дожарить, а затем просто подсушить.
- Листья салата перемешиваются с помощью двух ложек, что позволить сохранить их структуру.
Салат Цезарь с креветками - это весьма необычная экзотическая закуска, которая обладает прекрасным вкусом. Этот салат можно использовать для угощения на обед, ужин, на праздники и даже на романтический ужин.
Все компоненты, входящие в состав этого блюда, дополняют друг друга и делают закуску просто отменной. Ну не будем тянуть с готовкой этого лакомства, а приступим к приготовлению прямо сейчас.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
креветок - | полкилограмма |
листьев салата - | 1 пучок |
лимона - | пару долек |
чеснока - | 2 дольки |
белого хлеба - | 1 ломтик |
куриных яиц - | 4-5 штук |
помидоров черри - | 5 небольших |
сыра пармезана - | 100 грамм |
майонеза - | 200 грамм |
растительное масло - | для приготовления креветок |
соль - | немного |
черный перец в молотом виде - | на свой вкус |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Как делать салат Цезарь с креветками по классическому рецепту:
- Выкладываем яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим отвариваться до крутого состояния;
- Креветки необходимо почистить, хорошенько промыть под прохладной водой;
- Ставим на плиту сковородку с маслом и прогреваем;
- На разогретое масло выкладываем креветки, обжариваем их до готовности;
- Выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
- Очищаем чесночные зубцы от шкурки. Режем их тонкими пластинками или пропускаем через пресс;
- Выкладываем креветки в миску, добавляем к ним чеснок и поливаем соком лимона из долек;
- Приправляем солью, перцем перемешиваем;
- Пару листьев салата нарезаем длинными кусочками, выкладываем к креветкам;
- Помидоры черри нарезаем на небольшие ломтики и выкладываем в миску с креветками;
- Кусочки хлеба необходимо нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла;
- Куриные яйца очищаем от шкурки, нарезаем 4 штуки кубиками, одно яйцо оставляем для украшения;
- Выкладываем яйца в миску остальным и компонентами;
- Сыр нарезаем соломкой или перетираем теркой и выкладываем в миску;
- Засыпаем в чашку кусочки хлеба;
- Заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем;
- На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем половинками куриного яйца.
- Готовый салат Цезарь с креветками подаем на стол к остальным блюдам.
С морепродуктами и курицей
Что будет нужно для приготовления:
- 300 грамм креветок;
- Куриное филе – 250 грамм;
- 4 ломтика белого хлеба;
- Пучок листьев зеленого салата;
- Половина лимона;
- 3 куриных яйца;
- 8 помидоров черри;
- Перепелиные яйца – 8 штук;
- Кусочек сыра пармезана;
- 2 чесночные дольки;
- 1 маленькая ложка горчицы;
- 1 маленькая ложка меда для соуса;
- Оливковое масло;
- Немного соли;
- Приправы на свое усмотрение.
Период приготовления – 1 час 20 минут.
Калорийность на 100 грамм – 320 ккал.
Как готовить такой простой, но очень вкусный Цезарь с креветками и курочкой:
- Перепелиные яйца нужно выложить в емкость, заливаем их водой, ставим на плиту и отвариваем до готовности;
- Листья салата споласкиваем, нарезаем толстыми полосками и выкладываем в глубокую чашку;
- Ломтики хлеба нарезаем кубиками;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем тонкими пластинками;
- В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него половину чеснока, приправы, соль и кусочки хлеба. Все обжариваем до золотистой корочки, в процессе обжаривания все перемешиваем, чтобы ломтики хлеба не пригорели. Выкладываем гренки на тарелку;
- Далее подготавливаем соус. В небольшую чашку выкладываем ложечку горчицы, ложечку меда, оставшиеся кусочки чеснока, разбиваем два куриного яйца и выжимаем сок из лимона;
- Всю смесь следует взбить миксером на медленной скорости;
- Затем добавляем 1 ч.ложку оливкового мала и снова все взбиваем до однородности;
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обсыпаем приправами;
- Масло с чесноком и специями разогреваем и обжариваем в нем кусочки курицы до готовности с двух сторон;
- Пока готовиться курица, отвариваем креветки. Их нужно выложить в кипящую воду и варить до готовности. После этого вынимаем их из воды, очищаем от шкурки;
- В глубокую чашку выкладываем ломтики обжаренной курицы, креветки, разрезанные на несколько частей помидоры черри, очищенные и разрезанные на несколько частей перепелиные яйца;
- Все заправляем соусом, посыпаем гренками и перемешиваем;
- Готовый салат можно подавать на стол.
- простой рецепт, вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет и для диетического питания.
Приготовьте харчо из говядины - порадуйте своих близких этим ароматным и пряным .
- В качестве заправки для салата Цезарь с креветками можно использовать майонез, сок лимона, оливковое масло или различные соусы собственного приготовления, например из сока лимона, горчицы, сырых куриных яиц, специй и оливкового масла, сырным или сливочным соусом;
- Листья салата можно использовать в качестве дополнительного составляющего компонента и для украшения салата. На листья салата можно положить Цезарь и подать на стол, будет выглядеть достаточно красиво и аппетитно;
- В качестве украшения можно использовать половинки отварных яиц, кружочков помидор черри, колечки сладкого перца или огурца;
- Вместо гренок можно использовать уже готовые сухарики, но лучше их сделать самостоятельно. Гренки собственного приготовления получаются намного вкуснее;
- Перед подачей салат можно украсить несколькими веточками зелени петрушки или укропа;
- Креветки можно отваривать или обжаривать. В обоих способах готовки они получаются вкусными, главное, их нужно промыть и очистить от шкурки.
Цезарь с креветками – это изумительный салат, который станет отличным разнообразием вашего стола. Возможно, его приготовление займет некоторое время и усилий, но результат этого стоит.
Потому что эта закуска не похожа на всем знакомые салаты. Кроме этого, для ее приготовления можно использовать различные вариации соусов для заправки, и каждый раз она будет отдавать новыми яркими вкусами, которые не оставят равнодушным никого!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я настолько люблю этот замечательный салат, что буквально коллекционирую всевозможные варианты его приготовления. С чем я только не готовила это блюдо: , телятиной, ветчиной, балыком и даже копченой уткой, с отварными куриными или перепелиными яйцами, помидорами, разными сортами сыра. Что касается заправок, то я в салат клала и майонез, и вустерский соус, и голландский.
Но, если я хочу приготовить изысканный салат, то в качестве основного ингредиента использую морепродукты, например креветки. В таком варианте, вкус салата кардинально меняется. Тонкий, едва уловимый, аромат морепродуктов и крутоны с чесночным запахом, хрустящие салатные листья и острый сыр «Пармезан» - все это полито замечательным соусом. Причем соус можно купить уже готовый, а можно приготовить его самостоятельно . Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, зато освоив его, вы можете заправлять им любые другие салаты.
Вообще-то именно таким соусом и нужно заправлять классический салат «Цезарь». Так было задумано самим автором рецепта этого блюда - мексиканским поваром Цезарем Кардини, в честь которого и назван популярный салат. Впоследствии, у этого блюда появилось много разновидностей, и даже сам автор готовил его как с добавлением в соус анчоусов, так и без них.
Итак, сегодня для вас - салат "Цезарь" с креветками, классический простой рецепт, который, надеюсь, навсегда "поселится" в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты для салата:
- листовой салат – 100 г,
- свежемороженые креветки - 9-12 шт.,
- спелые плоды томатов – 1 -2 шт.,
- сыр - 50 г,
- пшеничный батон - 100 г,
- свежий чеснок - 1 долька,
- растительное масло для обжаривания креветок,
- соус для цезаря – 3 -4 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое - 100 мл,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- горчица - по вкусу,
- сок лимона - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарезаем батон на небольшие кусочки. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки и посыпаем им хлеб. Выкладываем крутоны на противень, сбрызгиваем маслом и ставим в духовой шкаф, чтобы они немного подсушились.
Размораживаем креветки. Если они уже были термически обработаны, то достаточно их только поджарить с двух сторон на масле, посыпав специями и полив немного соевым соусом.
Соус можно использовать покупной, а можно приготовить самим.
Если решили готовить, то для него понадобятся такие ингредиенты:
масло оливковое - 100 мл
куриные яйца столовые - 2 шт.
свежий чеснок - 2 дольки
горчица - по вкусу
сок лимона - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить соус для салата, отвариваем куриные яйца вкрутую. Затем смешиваем желток с горчицей, добавляем измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Листовой салат промываем и просушиваем. Затем рвем его руками и складываем на тарелку.
Поливаем соусом и посыпаем половиной сыра.