Салат с киви и курицей изумрудный браслет. Салат «Изумрудный браслет» из киви

Сырная закуска с чесноком и сыром - вкусная, пикантная и очень быстрая и простая в приготовлении. Сочетание продуктов в сырной закуске очень приятное и вкус ее завист от Вас. Вы сами, по своему усмотрению регулируете количество чеснока, по своему вкусу добавляете перец, если хотите чтобы вкус был более ярким, острым и пикантным. Или добавляете меньше чеснока и получаете более нежный вкус. Такую закуску можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или как дополнение к овощам. Сырная закуска с чесноком и майонезом - отличное решение как для праздничного стола, так и на бутерброды к завтраку. Порадуйте себя и близких этой замечательной закуской. Пальцы лизать!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 16,4 г
  • Жиры: 29,1 г
  • Углеводы: 1,3 г
  • Калории: 333,5 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сыр «Российский» - 350-400 г
  • 2. Яйца куриные - 3 штуки
  • 3. Чеснок - 1 головка
  • 4. Майонез «Провансаль» - 100 г
  • 5. Сметана 28% жирности - 100 г
  • 6. Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • 1. Берем 350 - 400 г сыра и трем на свекольной терке.
  • 2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и трем на мелкой терке.
  • 3. Чеснок чистим и выдавливаем или мелко нарезаем. Количество чеснока - по Вашему вкусу. Хотите поострей и попикантней добавьте больше чеснока, хотите вкус помягче - уменьшите количество зубчиков.
  • 4. Добавляем 100 г сметаны …
  • 5. … и 100 г майонеза.
  • 6. Все тщательно перемешиваем.
  • 7. Если любите остренькое - добавьте красного молотого перца.
  • 8. Подавать сырную закуску можно в салатнике, как самостоятельное блюдо, намазывать на бутерброды с белым, черным или тостовым хлебом, а также как дополнение к овощам.

    Пальцы лизать!


Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления - натереть на мелкой или крупной терке, перекрутить на мясорубке с мелким решетом или пробить блендером до пастообразного состояния. В моей семье ее любят с классическим составом продуктов, натертой на крупной терке.

Для приготовления закуски из сыра с чесноком и майонезом нам понадобятся: два плавленных сырка, два яйца, 1-2 зубчика чеснока, майонез и соль с перцем по вкусу и желанию.

Яйца отварить до готовности вкрутую. Сырки и яйца натереть на терке.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, при желании посолить и поперчить. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Подавать закуску из сыра с чесноком и майонезом с гренками, с овощами, можно нафаршировать этой закуской яйца, можно подать в виде шариков на порционных ложках, в общем, как вам больше нравится.

Чтобы праздник удался, нужно тщательно подготовиться, приготовить особенные блюда и удивить всю семью, а также гостей. Салат "Изумрудный браслет" с киви как раз идеально годится для праздника. Он выглядит торжественно, нарядно и вкус его будет всех удивлять и покорять. Готовится такой салат с добавлением киви и от того так вкусен. Вроде бы фрукт необычный, но в салате он настолько растворяется, что вы будете удивлены. Чтобы салат "Изумрудный браслет" был еще и сытным, в него еще нужно добавить куриное мясо, яйца, сыр. Красок и дополнительного вкуса придаст морковка и зеленое яблоко. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 250-300 грамм куриного мяса,
- 60-70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. киви,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 отварная морковка,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Курицу для салата отвариваю, даю ей полностью остыть. В процессе отваривания солю курицу, а в салате потом уже нет. Куриное мясо режу кубиками.




В центр блюда ставим бокал, а вокруг него распределяем все слои салата. Первым слоем выкладываю курицу и поливаю ее майонезом.




Нарезаю сваренные куриные яйца, они отлично дополнят салат.






Выкладываю слой яиц, сваренной натертой морковки, натертых чищенных яблок и твердого сыра. Я дополнительно салат не солю, но если захотите, то можно подсолить слой яиц, а также морковки.




Чищу киви, нарезаю пластинками, полукольца киви хорошо ляжет на салате. Киви не только добавит красок в салат, но и придаст блюду дополнительный слегка кисленький вкус. Киви дополнит вкус курицы, сыра и яиц.




Украшаем салат киви, выкладываем по кругу половинки, чтобы получился браслет. Советую на праздничный стол приготовить и такой

Салат "Изумрудный браслет" - эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра. Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества. Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца. Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви. Салат можно подавать сразу.